На чтение 3 мин Просмотров 2.7к. Опубликовано 08.06.2021
Обновлено 08.06.2021
В этой статье узнаем, как устроена горячая линия Якитория? По каким номерам могут дозвониться клиенты? Как написать обращение в службу поддержки?
Содержание
- О компании
- Телефон горячей линии Якитория
- Адреса ресторанов
- Как написать в службу поддержки?
- Социальные сети
- Обращение в поддержку через мобильное приложение
- Для каких случаев нужна служба поддержки?
- В каком случае поддержка не сможет помочь?
- Как написать жалобу?
- Время работы
О компании
Якитория — крупная служба доставки и одноименная сеть ресторанов. Компания располагает заведениями в городах России и некоторых стран СНГ. Полная зона покрытия, цены и меню, доступны на официальном сайте. Там же дополнительно предусмотрена вкладка обратной связи.
Телефон горячей линии Якитория
Обращаясь по вопросам, с замечаниями, клиенты могут позвонить на закрепленный за рестораном телефон. В каждом заведении предусмотрен свой контакт центр для приема заказов, ответов на запросы.
Номер телефона в Москве: +7 (495) 234 24 24.
Узнать телефон в других населенных пунктах, можно на сайте перейдя в подраздел «Адреса и телефоны»: https://yakitoriya.ru/restaurants (используйте список и карту).
Адреса ресторанов
Адреса ресторанов доступны на Яндекс Картах.
Как написать в службу поддержки?
Написать электронное обращение можно через форму на сайте: https://yakitoriya.ru/feedback.
Обратите внимание, что службой поддержки предусмотрена определенная форма составления сообщений:
- Укажите Ф.И.О., контакты.
- Уточните тему.
- Выберите ресторан.
- Опишите подробности.
- Вставьте фото, другие материалы.
Социальные сети
Если не подходит ни один из вариантов, напишите обращение через социальные сети:
- ВКонтакте: https://vk.com/yakitoriyaru.
- Фейсбук: https://facebook.com/yakitoriyacafe.
- Инстаграм: https://instagram.com/yakitoriya.ru.
- YouTube: https://youtube.com/channel/UCmjC7WB7QYLDpx6AYFvRRdg.
Пользователям нужно выбрать сообщество Якитория, чтобы оставить комментарий или посмотреть новости.
Обращение в поддержку через мобильное приложение
Оформить заказ на доставку еды возможно, как по горячей линии, на сайте, так и воспользовавшись мобильным приложением от компании.
Установить ПО можно на устройства, работающие под iOS или Android.
Для каких случаев нужна служба поддержки?
Сотрудники компании готовы помочь по различным вопросам:
- Оформление заказов.
- Условия доставки.
- Оплата.
- Разбор меню.
- Обсуждение возврата продукции.
- Жалобы, отзывы на качество услуг.
- Поиск заведений.
- Участие в акциях.
- Получение скидок.
- Партнерские отношения.
В каком случае поддержка не сможет помочь?
Поддержка старается осветить большинство тем в общении с клиентами, рассматривая все запросы без ограничений.
Учитывайте только следующие факторы:
- Не стоит использовать оскорбительные выражения.
- Проверяйте корректность информации.
- Детально описывайте причину и характер проблемы.
Если в сообщениях отсутствует Ф.И.О, номер заявки, причина, то специалисты могут столкнуться со сложностями.
Как написать жалобу?
Оказавшись в неловкой ситуации по вине сети ресторанов, столкнувшись с некачественным сервисом либо едой?
Клиенты могут оставить жалобу. Для этого воспользуйтесь формой на странице либо позвоните на горячую линию.
Якитория на карте Москвы — Яндекс.Карты
Жалоба, как и обращение с вопросом или замечанием, должна включать:
- Личные, контактные данные о заявителе.
- Адрес заведения.
- Тему.
- Подробности.
- Доп. материалы.
Время работы
Служба поддержки Якитория старается оперативно отвечать на запросы от клиентов.
Режим работы в зависимости от района и города отличается (больше информации на сайте в подразделе «Адреса»).
Карта доставки
Как сделать заказ
-
На сайте
Вы можете выбрать блюда в разделе Меню доставки
-
В мобильном приложении
Установите приложение для iPhone или Android
Как получить заказ
-
Доставка курьером
Вы оплачиваете только заказ, доставка — бесплатно
-
Доставка в указанное время
Укажите время, к которому вы хотите получить заказ, и мы доставим его точно в срок.
-
С собой со скидкой 20%.
Вы можете сами забрать заказ из ближайшего ресторана со скидкой 20%. Время приготовления заказа — 30 минут.
Условия доставки
*Внимание! Условия доставки могут быть изменены
На раздел меню «Напитки» скидки не распространяются
-
Прием заказов
Ежедневно, с 10:00 до 4:45
-
Территория доставки
Москва, Зеленоград, ближнее Подмосковье. С 23:30 до 04:45 территорию доставки уточняйте у оператора. Карта доставки
-
Доставка — бесплатно
Все заказы доставляются бесплатно,
вы оплачиваете только заказ
-
Внимание! Минимальная сумма заказа — 990 руб*.
*С учетом всех скидок. Минимальную сумму территории Московской области уточняйте у оператора
-
Время доставки
По Москве — 45 минут, по остальной территории время доставки необходимо уточнять у оператора
Оплата
-
Наличными курьеру
При получении заказа
-
Банковской картой
При оформлении на сайте,
в мобильном приложении или
курьеру при получении заказа
Внимание!
При оплате БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ после нажатия на кнопку «Перейти к оплате картой», вы попадете на страницу оплаты, где будет необходимо ввести данные вашей пластиковой карты и подтвердить оплату. Вся передаваемая вами информация конфиденциальна и не подлежит разглашению. Данные вашей карты передаются в зашифрованном виде. Если на вашей карте есть в наличии необходимая сумма, она будет заблокирована и списана.
Внесение изменений в предоплаченный заказ возможно исключительно в пределах суммы меньшей или равной заблокированной на карте. В случае отказа от заказа (или его части) денежные средства будут возвращены на вашу карту.
Сроки возврата зависят от банка-эмитента и варьируются в пределах от 1 до 30 дней.
Создание логотипа и айдентики ресторанов «Якитория»
Получаем интереснейшую задачу: обновить логотип «Якитории».
Японских ресторанов в России сейчас существует очень много, поэтому перед началом работы следует изучить конкурентов. Делаем подборку логотипов. Количество красных кругов бьет все рекорды.
Арт-директор: Немудрено. Но тут не надо жаться, среди них вообще много таких, кто айдентику прямо с «Якитории» пиздил. Так что уходить от круга, ящетаю, неверно. Да и от крышеобразной стрелы — тоже.
Для начала делаем пару преемственных вариантов, думаем, как обновить то, что есть сейчас и сохранить узнаваемость. Но постепенно дизайнера несет все дальше.
Арт-директор выбирает три направления.
Худрук: А давай сделаем такой вариант, как будто икринка в уголке рта прилипла.
Делаем.
Худрук: Недостаточно раздражает. И на соску похоже.
Худрук: Ты специально о избегаешь :-)?
Дизайнер: А эти раздражают?
Худрук: 1. И раздражи меня расположением точки.
Дизайнер: Меня вот, например, всегда очень раздражает касание в край. А тебя?
Худрук: А меня — когда чуть не касается.
Выбираем самый раздражающий. Презентуем клиенту варианты.
Клиент: Черт, это просто не то.
Арт-директор (дизайнеру): Работаем дальше, расчехляй вариантомет.
Расчехляем.
Арт-директор: А давай сделаем серию логотипов на основе круга в центре. На каждом ресторане пусть свой знак висит, но визуально они будут объединены.
А что, круто. Рисуем разных персонажей.
Клиенту нравится вариант «Круг», но идею необходимо проверить на индивидуальность.
Ищем похожие решения сами и находим.
Худрук: Это совпадение, тему можно развивать.
Дорабатываем.
Клиент отвечает, что получилось слишком детско. Просит убрать цвета и квадрат со скругленными углами сделать линией, чтобы это больше напоминало ролл.
Клиент: Пластика стала лучше, но теперь логотип похож на серию персонажей, несерьезно. Нам нравится просто круг в квадрате как основной логотип, но похожих решений куча.
Арт-директор: Естественно, чем проще форма, тем больше будет похожих решений. Очевидно, самое простое решение не катит.
Дизайнер уходит думать над логотипом с чистого листа и накидывает еще вариантов.
Выбираем варианты для презентации клиенту. Шрифтовик рисует каллиграфию.
Презентуем.
Клиент: Не то, все равно слишком просто и неэмоционально.
Подключаем еще нескольких дизайнеров и генерим новые идеи.
Готовим презентацию.
Клиент выбирает вариант с журавлем, но текстовую часть просит взять ту, что на варианте с ролом. Прикидываем, как это будет выглядеть.
Накануне встречи менеджер и дизайнер спорят о том, выберут ли вариант с журавлем. Дизайнер проигрывает спор и по его условиям ходит два рабочих дня с муляжом стерха на руке.
Сам журавль пока больше похож на иллюстрацию — слишком много случайных линий. А хочется хороший знак. Пробуем его построить, не потеряв по дороге изящность.
Арт-директор: С большим зазором лучше было — теперь палки хер прочтешь. Тройка наименее мерзотная. Кисть очень тонка, по-моему.
Утолщаем кисть и примеряем, например, на фасад.
Нет, слишком толстая, делаем опять потоньше.
Было — стало:
Клиент: Давайте сделаем предплечье чуть изящнее, а палочки в месте схождения толще (технологичнее). Изображение во вложении.
Давайте.
Еще пара картинок с разумными предложениями от клиента.
Ага.
Беремся за стилеобразующие элементы. Первый подход.
Нет, не то. Второй подход.
Тем временем от шрифтовика приходит английская версия логотипа и все необходимые дескрипторы.
Еще появляется идея для однородных темных фонов сделать вариант знака без черной части (и без белой для светлых фонов).
Немного увеличиваем и пересобираем дескриптор.
Возвращаемся к стилеобразующим элементам и паттернам.
Думаем над формой для официантов.
Подбираем фирменный шрифт
Иллюстратор рисует прекрасный паттерн из картинок, которые возможно использовать отдельно.
Собираем еще одну презентацию и показываем клиенту.
Клиент отказывается от слишком большого разнообразия, выбирает один из геометрических паттернов и просит сделать все остальные в таком же ключе. Окей.
Верстаем руководство.
Узнаем, есть ли горячая линия Якитория в России? Как написать обращение в службу поддержки? Где посмотреть адреса ресторанов? Как отзываются посетители суши-баров?
Горячая линия Якитория
Служба поддержки Якитория
Способы связи со службой поддержки:
- онлайн-чат на официальном сайте – https://yakitoriyaru.webim.ru/client.php;
- Телеграмм – https://t.me/yakitoriya_tg;
- ВКонтакте – https://vk.com/yakitoriyaru.
Укажите номер заказа, имя, контакты и другие сведения (иногда требуется прикрепить фото или видео).
Режим работы
По телефонам клиенты могут обратиться ежедневно с 10:00 до 4:45. Обращения онлайн рассматриваются круглосуточно, при условии полного раскрытия сути вопроса.
О компании
Якитория — отечественная сеть ресторанов японской кухни, а также сервис по доставке еды. Заведения работают во многих российских регионах.
Якитория остается лидером среди суши-баров, специализирующихся на японской кухне. Аудитория сети составляет более 1 000 000 посетителей, а число постоянных клиентов ежемесячно увеличивается на 20000-30000 человек.
История
Первый ресторан с доставкой открыт был ещё в 1999 году и представлял для РФ новый формат для подобных заведений. После признания клиентами, начинается открытие новых суши-баров в других регионах.
Сейчас в РФ работает свыше 85 фирменных суши Якитория, готовых обслуживать посетителей в зонах размещения либо выполнять заказы по доставке.
Плюсы и минусы
Плюсы:
- скорость оформления заказов;
- цены;
- акции;
- скидки;
- обратная связь.
Советы эксперта
Мнение эксперта
Терехов Сергей
Эксперт по компаниям и брендам
На официальном сайте клиентам доступны для ознакомления ответы по актуальным темам. Там же найдете информацию об истории, планах развития, новостях компании.
Вопросы и ответы
Для каких случаев нужна горячая линия?
Звоните по горячей линии, если возникли вопросы по заказу еды, доставке, условиям оплаты, участия в акциях, регистрации учетной записи и т.д.
Где я могу узнать адреса ресторанов?
Посмотреть адреса, работающих ресторанов можете здесь – https://yakitoriya.ru/restaurants. Там же публикуются контакты и график работы.
Какие условия доставки?
Доставка осуществляется в отмеченные на сайте зоны (условия, сроки, цены могут разниться от региона). Время отправки для большинства городов с 10:00 до 00:00 часов. Подробней можете узнать на сайте – https://yakitoriya.ru/delivery.
Где можно посмотреть текущие акции и скидки?
Как войти в личный кабинет?
Для авторизации в системе пользователям нужно на сайте выбрать раздел «Вход» и указать номер телефона. Для подтверждения входа также потребуется уточнить проверочный код из СМС.
Как написать жалобу?
Претензии рассматриваются онлайн либо по телефонам. Сообщите менеджерам подробности, уточните номер телефона, имя, данные по заказам и прикрепите доп. материалы.
Сегодняшняя кулинарная беседа будет о том, что такое якитори? Даже само звучание слова выдаёт японское происхождение. Знатоки-японисты подскажут перевод: жареная птица. И они будут правы – это кушанье пришло из Страны восходящего солнца, и представляет оно кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых палочках и посыпанные солью или политые соусом.
«Эка невидаль! – воскликнут самые нетерпеливые – Да это же — куриный шашлык, мы его летом каждую субботу …»
Не надо торопиться, мы ведь не говорим, взглянув на «Тойоту», что и сами каждый день на «Жигулях». Не то чтобы одно лучше, а другое наоборот. Просто есть некоторые различия.
Но вернёмся к нашим курочкам.
Краткая история блюда.
Вообще-то японская кухня всегда ассоциировалась с сырой едой. Ведь именно оттуда пошла мода на суши и прочие сашими (по-японски правильно говорить суси и сасими – у них в языке нет шипящих звуков). Существует предположение, что это связано с дефицитом дров на островах.
Как бы там ни было, а якитори у японцев всё-таки появилось. Упоминание о нём встречается с 17 века. Но тогда жарили не кур, а перепелов, голубей и прочих фазанов. Высказывается мнение о запрете употреблять куриное мясо в пищу. Но это кажется маловероятным и нелогичным, ведь курица, фазан и перепел – состоят в близком родстве. Все они — члены семейства куриных. Думается, причина в том, что куры появились в Японии позже.
Иногда пытаются предложить кусочки говядины свинины или рыбы. Поясняю: это правильно называть кусияки – в переводе «гриль на вертеле», а якитори означает, если кто забыл – жареная курица. Понятие Yakitiri входит в кусияки, а кусияки в Yakitori – нет. Перевожу на общепринятый язык: говорим исключительно о курах.
Домашняя птица завелась у дальневосточного соседа достаточно поздно. В связи с теснотой, недостатком земли, пригодной для сельского хозяйства и прочими местными привычками, там в большим почётом пользовалось земледелие в ущерб животноводству и птицеводству. Даже в качестве удобрения использовался не навоз, а, не к столу будь сказано, собственные…
Мы опять отвлеклись от темы.
Национальные особенности
Появившаяся курица была достаточно дорога. Пренебрегать внутренностями было непозволительной роскошью, поэтому традиционное блюдо – куриные кусочки вместе с потрошками.
Перед готовкой мясо вымачивали в соусе, потом им же поливали в процессе жарки и с ним же подавали.
В современной Японии – это вид фастфуда. Им любят перекусывать прямо на ходу под пиво.
А теперь, внимание! Кто здесь каждый выходной на природе поглощает килограммы куриного шашлыка сдабривая его кетчупом? Соус якитори – сладкий! В его состав входит сахар или мёд. И не в гомеопатических дозах, чтобы слегка смягчить горечь или солёность, а в таких, чтобы подсластить национальное блюдо. Восток – дело тонкое, а уж Дальний – особенно.
Однако, не всё так безнадёжно, и в этом вопросе японцы не столь упёрты и консервативны. Альтернативой сладкому соусу может быть соль и лимонный сок. Будете в тех краях – попробуйте и то, и другое, сравните, оцените, что такое истинная курица якитори.
Теперь перейдём от общих слов к рецептам.
Среди других ингредиентов будет упоминаться мирин. Это традиционное японское сладкое рисовое вино, используемое обычно в качестве приправы. Оно содержит 14% алкоголя и 50% сахара. Если не сможете нигде его найти, возьмите какое-нибудь десертное с аналогичной крепостью. Недостающий сахар можно добавить самостоятельно.
Якитори пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Бамбуковые палочки (допускаются не бамбуковые, а липовые, дубовые. Только не хвойные.)
- Куриная грудка (без кости) 400 г;
- Кунжут;
- Лук порей (можно просто зелёный).
Для соуса:
- Соевый соус – 3/4 стакана;
- Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Кунжутное масло – чайная ложка;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
- Сахар — 2 ложки (сверх добавленного в вино).
Палочки замочить в воде.
Грудку слегка отбить и нарезать кусочками. В маленькую кастрюльку вылить и высыпать соевый соус, вино и сахар и нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, влить четверть стакана в миску или глубокую тарелку. Затем в кастрюльку высыпать остальное, нагреть до кипения и, помешивая, кипятить на слабом огне до загустения. Если торопитесь, добавьте половину столовой ложки муки – загустеет гораздо быстрее. Соус готов.
Отлитую в тарелку или миску часть будущего соуса охладите, положите в неё кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало жидкость.
Теперь пропитанные соусом кусочки нанизываем на палочки, перемежая столбиками стеблей лука, и начинаем жарить.
Жарить можно на открытом огне, а можно на сковороде. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте каким-нибудь растительным маслом. Сначала обжариваем, до появления корочки, потом доводим до готовности на медленном огне, переворачивая с боку на бок. В процессе готовки поливаем половиной соуса.
Готовое блюдо снимаем с огня и подаем себе и гостям. Едим, поливая соусом.
Рецепт Якитори с куриной печению
Ингредиенты:
- Бамбуковые палочки
- Куриная грудка (без кости) 200 г;
- Куриная печень 300 г;
- Кунжут;
- Лук порей (можно просто зелёный).
Для соуса:
- Соевый соус – 3/4 стакана;
- Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Кунжутное масло – чайная ложка;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
- Сахар — 2 ложки (сверх добавленного в вино).
Мы ещё не забыли, что для традиционного якитори используется не только мясо, но и потрошка?
Во втором рецепте сделаем всё так же, как и в первом, но кусочки мяса нанижем на шампуры попеременно с кусочками куриной печёнки.
Печёнка – штука нежная, поэтому её не надо перемешивать с соусом. Посыпьте кусочки мукой и нанизывайте.
Жарим и едим, как в первом рецепте.
Рецепт Якитори с лимонным соком
Народная кулинария Страны восходящего солнца предоставляет альтернативу: можно использовать не сладкий соус, а лимонный сок.
Куриное филе отобьем, нарежем на кусочки, чуть присыпаем солью и зальём лимонным соком. Старательно перемешаем, чтобы сок максимально впитался в курицу, и нанижем на палочки, перемежая стебельками лука.
Жарим, поливая лимонным соком. Подаём с солью в солонке.
P.S. Лимонный сок можно разбавить соевым соусом.
P.P.S. К этому варианту якитори идеально подойдет пиво.
Для воссоздания традиционной японское атмосферы перед едой надо сказать «итадакимас», а после – «готисо:-сама-дэсита».