Выгнулась сковорода как исправить

Практически новые кастрюли и сковородки из алюминия, очень удобны и качественные, но почему то по выгибались донышки и они стали танцевать и сползать по печке, что делать как предотвратить или исправить — ну не молотком же выстукивать.

Выгибается дно потому, что повышенная температура деформирует мягкий металл. А почему бы и не молотком исправить? А если нет под рукой слесарного молотка, то вполне сгодится деревянный молоток, которым отбивают мясо, для мягкого металла, коим является алюминий, вполне подойдёт. А можно и без каких-либо инструментов обойтись, просто взять кастрюлю покрепче в руки (желательно в мускулистые мужские), выставить её по возможности дном параллельно столу например, и стукнуть кастрюлей о стол покрепче. Производил такую операцию не раз, положительный результат гарантирован.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Пчела Жужа
[77.9K]

6 лет назад 

Тонкие алюминиевые сковородки и формы боятся высоких температур, поэтому выгибаются. Вы можете выгнуть сковородку, но она всё равно потом вернётся в прежнее состояние.

У меня тоже есть алюминиевые формы для выпечки, использую их только в духовке. Один раз испортила такую форму, когда поставила её подогревать на плиту, дно выгнулось. Пришлось выбросить испорченную форму.

Никогда не покупаю тонкие сковородки из алюминия. Покупаю только сковородки с толстым дном, такие не выгибаются и не деформируются. Покрытие должно быть антипригарное, например тефлон. Хорошие сковородки у фирмы Тефаль. Как-то купила с керамическим покрытием, отвратительная сковородка, всё пристаёт, может быть она была не качественная, но охоту отбило покупать с керамическим покрытием.

Кастрюли покупаю только из стали, они не выгибаются.

А ещё хороши сковородки чугунные, они практически вечные.

Инна1­123
[26.9K]

6 лет назад 

Все дело в толщине дна сковородки. У хорошей сковородке должна быть защита от деформации. Хорошо, если это диск из нержавейки во весь диаметр дна или литой алюминий. Чаще всего дно посуды выгибается из-за перепадов температуры, нельзя класть горячую сковороду в раковину с холодной водой. Исправить дно постучав по нему молоточком через досочку, конечно можно, но в процессе эксплуатации дно посуды, все равно будет выгибаться.

Удиви­тельн­ая Рядом
[562K]

6 лет назад 

Домашнюю утварь для готовки уже триллионы лет не изготавливают из алюминия. Алюминиевая посуда недолговечна и нездорова. Алюминий — металл довольно мягкий, кто столовские ложки-вилки не гнул, тот жизни не знает. Давным-давно пора уже с ними расстаться. Желаете вечную утварь — покупайте из отличной стали да немецкого качества, вроде WMF. У кастрюль такого типа, как на фото внизу, дно всегда намного шире стенок, и даже самые простые и дешёвые серии не прогибаются.

кастрюли WMF

Сталь закаляется, при этом из железа изгоняются инородоные вкрапления, а алюминий лишь расширяется да сужается при нагреве-охлаждении, теряя изначальную форму. При этом на его поверхности всегда имеется незримый оксидный слой, предотвращающий химические реакции непосредственно металла с тем, что в кастрюльке готовится, но зачем Вам, как потребителю, такие сложности? Металл с тефлоном, керамикой или без оных — самое лучшее решение.

Tangr­am
[177K]

6 лет назад 

Дно кастрюль и сковородок из алюминия выгибается из-за высокого коэффициента теплового расширения этого металла. Долбать по ним молотком можно до бесконечности — при нагреве вновь будет происходить то же самое. Поэтому они не подходят для металлокерамических плит, требующих идеально ровного дна, и делают нерациональным расход электроэнергии при приготовлении пищи на электрических плитах. Для газовых плит они подходят с любой выпуклостью или вогнутостью дна, и в этом случае заниматься постоянным выпрямлением — это забава для особо замороченных на параллельно-перпендикулярно. Вместо «перевоспитания» алюминия эффективнее обеспечить соответствие посуды типу плиты. Ну или один раз выпрямите и оставьте в качестве украшения интерьера кухни.

Людви­го
[136K]

7 лет назад 

К сожалению, в отличие от крепких чугунных сковород современные сковороды весьма чувствительны к перепадам температур, поэтому не рекомендуется раскаленную сковородку окунать в ледяную воду. Если искривление произошло, можно попробовать выровнять его молотком, положив наверх что-либо ровное и твердое. Однако этот эффект кратковременный, поэтому в следующий раз нужно купить новую сковороду.

Gekat­a
[31.1K]

9 лет назад 

Скорее всего эта посуда рассчитана не на газовые печи, а на индукционные, или обычные электрические, где поверхность нагрева комфорки большая. Эти сковородки и кастрюли просто тонкостенные.

Исправить уже вряд ли, а вот избежать можно — либо приобретайте посуду, соответствующую технике, либо приобретайте технику, соответствующую посуде )))

ДРЕСС­ИРОВЩ­ИК
[56.5K]

6 лет назад 

К сожалению можно констатировать только одно! Данные кастрюли и сковородки имеют слишком тонкую стенку и дно, алюминий в них пористый и не предназначен для использования их на газовой печке, а исключительно только на электрической плите, поэтому и выгибаются донышки и кастрюли и сковородки буквально сползают с печки.

Как исправить понятно, нужно взять разделочную доску, приложить её к дну и ударить молотком, чтоб выгнуть дно обратно, но это не надолго и через время, всё повторится, а при частом выгибании, дно в итоге переломается и посуда полетит в утиль.

Поэтому либо, покупайте соответствующую толстостенную посуду для открытого огня, либо клепайте молотком.

ДРЕСС­ИРОВЩ­ИК
[56.5K]

8 лет назад 

Да действительно при использовании газовых печек, а соответственно не равномерного нагрева дна посуды, со временем дно прогибается наружу и кастрюля или сковорода как бы танцует на печке, такого явления нет на электрической печке, но а тем у кого газовая — берите доску для нарезки прикладывайте к дну посуды и чем нибудь постукивая через доску аккуратно ровняйте — другого выхода нет.

Искривление происходит от перепада температур и избавится от этого полностью нельзя. Можно время от времени рихтовать днище киянкой,что-бы не качалась на плите(для чугунных сковородок это не подойдет,да и они от этого мало страдают).

Maste­r key 111
[75.2K]

6 лет назад 

Исправить это невозможно, если сковородка или кастрюля начинает деформироваться от нагревания, или просто в процессе пользования, это означает что сделан этот кухонный прибор из мягких металов которые не пригодны для подобных приборов и исправить это нельзя.

Знаете ответ?

На чтение 7 мин. Опубликовано 05.04.2022

Если вы когда-нибудь жарили яйца, готовили блины и замечали, что они имеют тенденцию стекать к одному краю сковороды, готовясь неравномерно, скорее всего, у вас деформирована сковорода.

Почему сковороды деформируются? Почти любая сковорода может деформироваться со временем, в основном из-за сильных колебаний температуры. Некоторые сковороды будут выгибаться наружу, создавая вогнутое дно, а другие будут выгибаться внутрь, что затрудняет равномерное приготовление пищи в центре сковороды.

В этой статье объясняется, почему сковородки деформируются, как это исправить и предотвратить деформацию..

Содержание

  1. Почему происходит деформация сковородки?
  2. Почему сковороды деформируются в духовке?
  3. Как исправить деформацию сковородки
  4. Как развернуть кастрюли
  5. Как развернуть формы для выпечки
  6. Как предотвратить деформацию сковородки?
  7. Сковороды, устойчивые к деформации
  8. Противни, устойчивые к деформации
  9. Что такое полностью закрытая посуда?
  10. Деформируются ли кастрюли из углеродистой стали?
  11. Работают ли деформированные кастрюли на индукции?

Почему происходит деформация сковородки?

Большинство сковородок изготавливаются из нескольких материалов. У некоторых есть несколько слоев металла в основании или комбинация основания, ручек, заклепок и эмалевого или антипригарного покрытия, сделанных из немного другого материала.

Различные материалы расширяются и сжимаются с разной скоростью при нагревании и охлаждении. Если изменения температуры происходят постепенно, ваши кастрюли будут в порядке.

Однако при резком изменении температуры, например, если поставить холодную сковороду в горячую духовку или горячую сковороду в холодную воду, вы можете увидеть термическое разрушение.

Даже такая, казалось бы, незначительная разница, как разница между размером вашей сковороды и размером горелки, на которой вы готовите, может со временем привести к деформации.

Термическое разрушение — это когда различные материалы в сковороде тянут друг к другу и повреждают сковороду. Вы можете заметить трещины или сколы внутри покрытия, шевеление ручек и, конечно же, коробление.

Ваша сковорода также может быстро деформироваться, потому что она не самого высокого качества. Если вы ищете более качественные сковороды с антипригарным покрытием, взгляните на наш обзор посуды Ballarini.

Почему сковороды деформируются в духовке?

Сковороды и сковороды — не единственная посуда, которая деформируется. Противни с большей вероятностью деформируются.

Если вы когда-нибудь ставили обед или десерт в духовку, чтобы начать выпекать, а затем, через несколько секунд, слышали лязг или хлопок, значит, ваш противень деформировался.

То же самое часто происходит, когда вы достаете его из духовки, чтобы дать ему остыть на плите или прилавке.

Как и в случае с сковородами на плите, противни обычно деформируются из-за значительных колебаний температуры.

Металлические формы для выпечки обычно очень большие и тонкие и часто изготавливаются из легкого металла, который более подвержен деформации.

Противни без бортиков очень легко деформируются, потому что у них нет боковой поддержки, которая помогала бы им оставаться плоскими.

Как исправить деформацию сковородки

Если вы имеете дело с деформированной сковородой, которую вы предпочитаете починить, а не заменить, есть несколько способов исправления, которые могут сработать, в зависимости от состояния вашей сковороды и материала, из которого она сделана.

Как развернуть кастрюли

Относительно легко исправить деформированную сковороду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием, но вам понадобится несколько единиц оборудования, чтобы убедиться, что конечный результат ровный.

Оборудование

Вот что вам нужно:

  • Легкий молоток (деревянный или резиновый)
  • Кусок дерева того же диаметра, что и ваша кастрюля
    • Если ваша сковорода изогнута внутрь, древесина должна поместиться внутри вашей сковороды.
    • Если ваша сковорода выгнута наружу, древесина должна быть немного больше, чем ваша сковорода.
  • Уровень

Направления

Вот как развернуть сковороду:

  1. Прогрейте сковороду на медленном огне в течение 5–10 минут.
  2. Поместите теплую кастрюлю на устойчивую, ровную и плоскую термостойкую поверхность; если ваша кастрюля выгнута наружу, переверните ее.
  3. Поместите древесину вдоль изогнутой стороны сковороды, стараясь не касаться горячей сковороды.
  4. Используйте свой молоток, чтобы постучать по дереву, где кастрюля деформирована.
  5. Продолжайте постукивать молотком, пока древесина не станет плоской на поверхности кастрюли.
  6. Используйте уровень, чтобы убедиться, что кастрюля ровно стоит на поверхности.

Разогрейте и повторяйте по мере необходимости, пока не закончите изгибание сковороды.

Как развернуть формы для выпечки

Сковороды и противни можно снова выровнять, используя ту же технику, что и починку деформированной сковороды, описанную выше.

Поскольку противни, как правило, больше, чем сковороды, вам может быть проще поставить сковороду вверх дном на плоскую поверхность, а деревянную полосу пройти по короткой длине сковороды.

Вам придется перемещать древесину по противню, постукивая молотком, пока не сгладите весь лист.

Как предотвратить деформацию сковородки?

В идеальном мире мы бы в первую очередь избегали деформации наших сковородок, поэтому их не нужно было бы чинить. Для ваших будущих кастрюль попробуйте следовать этим нескольким простым рекомендациям.

  • Влажность является одной из основных причин быстрого изменения температуры. Если вы поместите горячую сковороду в раковину, в которой есть вода, даже несколько капель, она может зашипеть и повредить сковороду. Это относится не только к металлическим кастрюлям, но и к стеклянной и керамической посуде. Вы также должны быть осторожны, наливая воду или холодные жидкости в горячую сковороду, даже когда готовите.
  • Когда вы закончите готовить, дайте кастрюле или посуде постепенно остыть. Дайте постоять на плите или жаропрочной подставке, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, а затем вымойте ее.
  • Для сковородок или противней, которые отправляются в духовку, старайтесь не ставить холодные сковороды в предварительно нагретую духовку. Либо дайте им согреться в духовке, либо убедитесь, что они имеют по крайней мере комнатную температуру, прежде чем помещать их в духовку.

Следуя этим советам, вы сможете продлить срок службы посуды и сэкономить время и деньги, пытаясь починить ее или купить новую.

Сковороды, устойчивые к деформации

Еще более простой способ предотвратить деформацию сковороды — это купить такую, которая изначально не подвержена деформации. Но есть ли сковороды, которые не деформируются?

Сковороды из углеродистой стали и чугуна более долговечны, чем сковороды из других материалов, таких как алюминий, и гораздо более устойчивы к деформации.

Если вы устали заменять сковородки из-за деформации, лучше всего инвестировать в сковороду, изготовленную из одного из этих двух материалов.

Если вы предпочитаете нержавеющую сталь, ищите отличную сковороду с полным покрытием.

Полностью облицованные сковороды изготавливаются путем штамповки нескольких слоев металла вместе, что делает их устойчивыми к деформации, поскольку ничего не склеивается.

Напротив, у сковороды с дисковым дном дно лотка приклеено к корпусу, что делает их более восприимчивыми к деформации и другим типам термических повреждений.

Наконец, если вы покупаете сковороду с антипригарным покрытием, постарайтесь найти сковороду с покрытием из ПТФЭ, которое более устойчиво к тепловым повреждениям и деформации, чем сковороды без ПТФЭ, и его нужно будет заменять реже.

Чем мягче материал, из которого сделана ваша сковорода, тем быстрее она деформируется.

Если шаткие сковороды — это проклятие вашего существования, держитесь подальше от легких металлов, таких как алюминий или медь, или, по крайней мере, найдите сковороду из твердого анодированного алюминия.

Противни, устойчивые к деформации

Большинство противней изготовлены из легкого металла, обычно из алюминия, который легко деформируется. Инвестиции в сковороду «двойной толщины» или «коммерческую» укрепляют металл, чтобы помочь ему противостоять деформации.

Если вы найдёте противень, который обеспечивает поддержку противня через закруглённый край, это поможет держать противень плоским, равномерно нагревая его и уменьшая значительные колебания температуры. Противни из нержавеющей стали еще более эффективны.

Что такое полностью закрытая посуда?

All-Clad — бренд посуды премиум-класса. Их кастрюли и сковородки изготавливаются с использованием чрезвычайно высококачественных процессов и материалов, которые гарантированно прослужат вам всю жизнь.

Посуда из нержавеющей стали очень устойчива к деформации, так как имеет теплопроводящую сердцевину, которая находится не только в дне кастрюли, но и проходит вдоль толстых боковых стенок.

Это обеспечивает более равномерный нагрев, лучше подходит для приготовления пищи и регулирования температуры, а также защищает посуду.

Деформируются ли кастрюли из углеродистой стали?

Да, сковороды из углеродистой стали могут деформироваться, как и сковороды любого другого типа, но, поскольку они сделаны из тяжелого и прочного металла, вероятность их деформации меньше.

Если вы инвестируете в кастрюлю из углеродистой стали, вам нужно будет позаботиться о ней, чтобы предотвратить деформацию, потому что ее гораздо сложнее разгладить, чем более тонкую сковороду.

То же самое верно и для чугуна.

Работают ли деформированные кастрюли на индукции?

Индукционные плиты будут работать на деформированных кастрюлях, если они сделаны из надлежащего металла.

Лучше всего использовать плоскую сковороду, но варочная панель распознает магнитное дно, даже если оно немного шатается.

Индукционные плиты также могут помочь уменьшить деформацию, потому что они помогают нагревать сковороду более равномерно, даже если она не идеально касается поверхности.

Почему сковорода выгибается?

Почему сковорода выгибается?

Новая сковородка – покупка, которая должна радовать. Ведь ее приобретают, чтобы готовить любимые угощения. Обидно, если сковорода деформировалась, а вы толком не успели ею попользоваться. Увы, такая проблема возникает даже с жаровнями известных брендов. Далеко не всегда причина в заводском браке, на который обычно списывают неприятность. В этой статье расскажем о том, что еще приводит к подобному результату. А также посоветуем, как выбрать надежную сковородку.

Оглавление:

1. Сковорода выгибается – что это значит?
2. Причины, по которым это происходит.
   2.1. Низкое качество корпуса.
   2.2. Тонкое дно.
   2.3. Несовместимость с плитой.
   2.4. Перегрев.
   2.5. Неправильный уход.
   2.6. Неверное хранение.
   2.7. Истек срок эксплуатации.
3. Какие жаровни в зоне риска, а какие – нет.
   3.1. Алюминиевые.
   3.2. Нержавеющие.
   3.3. Чугунные.
   3.4. Антипригарные.
4. Как выпрямить вогнутое дно сковороды.
   4.1. Метод обратной правки.
5. Как избежать деформации.
6. Как выбрать долговечную емкость для дома.
7. Продукция FISSMAN.

8. ТОП сковородок бренда с толстым дном.
9. Отзывы покупателей.

Сковорода выгибается – что это значит?

Деформированная домашняя сковорода теряет не только внешнюю эстетику. Она становится непригодной для эксплуатации. Чаще всего искривлению подвергается дно. Внешне это выглядит как нетипичная выпуклость внутрь или наружу корпуса. Сковородка теряет устойчивость, может дымить и пригорать. Портится качество ее защитного слоя. Аналогичная деформация может образоваться и на бортиках, но чаще это происходит в месте контакта с огнем или нагревательным элементом.

Причины, по которым сковородка деформируется

Выгнуться может любая емкость – хоть новая, хоть старая. Причины, почему сковорода испортилась, бывают самыми разными.

1. Низкое качество корпуса. Речь и про возможный заводской брак, и про состав материала. На сомнительное качество может указывать слишком низкая для такой продукции цена. Сковорода для жарки, купленная в рамках сезонной акции, это одно. А вот уцененный товар – совсем другое. Еще в магазине убедитесь, что корпус не имеет царапин, сколов, а дно ровное, без искривлений. Если все в порядке, узнайте о качестве металла для корпуса. Не берите емкость из непонятного сплава. Он может не выдержать термонагрузок.

2. Слишком тонкое дно. Само по себе, это не плохо. Например, у сковороды для яичницы. Такая жаровня предназначена для быстрой готовки. Она не успевает нагреться настолько, чтобы деформироваться. А вот сковорода для блинов позволить себе тонкое дно не может. Иначе блины подгорят, а сама она выгнется.

3. Несовместимость с плитой. Частая проблема, которая приводит к деформации корпуса. Помните, что индукционная емкость универсальна. Ее ферромагнитное дно из стали и алюминия подходит для любых варочных панелей (газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических). А вот жаровня с обычным металлическим корпусом, без усиления дна дополнительным слоем, пригодна в основном для газовых плит. Не все модели можно использовать и в духовом шкафу. Смотрите отметки производителя, оставленные на упаковке.

4. Чересчур высокая температура. Перегрев ведет к искривлению дна. Скажем, тонкая алюминиевая сковородка для обжарки не приспособлена для длительной термической обработки продуктов. Тут потребуется хорошая сковорода для тушения. У таких моделей толстое дно, которое не боится высокого жара.

5. Неправильный уход. Не каждую емкость можно мыть в автоматической посудомоечной машине. Под воздействием мощной струи горячей воды и специальной бытовой химии жаровня может пострадать. Испортится не только ее защитное покрытие, но и дно.

6. Неверное хранение. Не ставьте ничего внутрь емкости. Другая посуда может оказаться тяжелой или повредить корпус сковородки острыми углами. Кстати, лучший вариант – хранить жаровню на крючке. Для этого в ее ручке предусмотрено специальное отверстие.

7. Истек срок эксплуатации. Мы привыкли, что посуда не портится, если относиться к ней бережно. Не ронять, не царапать. Однако у сковородок тоже есть свой срок годности. Производители не зря дают гарантию. По истечению этого времени емкость лучше заменить.

Какие жаровни в зоне риска, а какие – нет

Когда сковорода выгнулась, первым делом «винят» материал. Например, считается, что алюминий очень пластичный, поэтому подвержен деформации чаще других. Это не лишено оснований, ведь температура его плавления всего 660 градусов. Гораздо ниже, чем у стали и чугуна. Однако далеко не все сковородки из алюминия выгибаются. Многое зависит от способа производства металла и толщины дна.

Алюминиевые сковороды, наиболее подверженные деформации, делают штамповкой. Это бюджетный вариант, при котором корпус выдавливается под прессом из плоского металлического листа. Его толщина около 3 мм. Такая посуда хороша для быстрой готовки. Яичница, горячие бутерброды, овощная обжарка. Полноценную жарку и тушение на штампованных жаровнях не проводят. Для этого придумана литая алюминиевая сковорода. Емкость с толстыми бортиками и дном 6-8 мм. Такая не выгнется, даже если вы нагреете ее до 230 градусов в духовке.

Нержавеющая сковорода заслужила репутацию самой механически прочной. Ее сложно поцарапать и отколоть. Она не бьется от падения, а сама сталь переходит в жидкое состояние только при температуре в 1300 градусов. На обычной плите достигнуть такой нереально. За бесподобную термостойкость и прочность сковорода из нержавеющей стали получила звание самой безопасной. В ней можно готовить на открытом пламени газа, на электроплите, индукции, стеклокерамике и в духовке.

Чугунная сковорода тоже деформируется крайне редко. Температура плавления металла около 1150 градусов. Он прекрасно переносит высокий жар. Перед первым использованием и сам требует прокаливания, а в последствии очищается от нагара таким же способом. Исключение составляет чугунная сковорода с покрытием. Она готова к эксплуатации сразу после покупки. Посуда из чугуна толстая, хорошо держит тепло, благодаря чему томит блюда до готовности.

Антипригарная сковорода отличается лишь наличием дополнительного защитного слоя на поверхности. Он препятствует образованию нагара, но на склонность к деформации не влияет. Чтобы понять, находится ли ваша жаровня в зоне риска, узнайте состав ее корпуса. Сегодня сковорода с антипригарным покрытием чаще всего имеет в основе все те же алюминий, сталь или чугун.

Как выпрямить вогнутое дно сковороды

Поврежденную емкость лучше заменить. Даже если выправить место прогиба, со временем здесь образуется проблемный участок, на котором продукты будут пригорать. Это происходит из-за растяжения материала. По сути, сначала он сам растянулся в одну сторону, а потом вы растянули его в другую. Вопреки ожиданиям, в процессе правки металл не вернется в первоначальное состояние, а истончится. Тонкий металлический слой будет прогреваться быстрее, чем остальная поверхность дна. Значит, с большой долей вероятности блюда тут будут пригорать. Кроме того, после правки дно не будет достаточно ровным для использования на стеклокерамике, электроплите или индукции. А на газу выправленная емкость может быть неустойчивой. Метод обратной правки можно попробовать, если прогиб совсем легкий.

Метод обратной правки

1. Нагрейте сковородку на медленном огне.

2. Поместите емкость на ровную и термостойкую поверхность прогибом вверх.

3. Накройте выпуклость деревянным бруском.

4. Пройдитесь по нему постукиваниями деревянным молотком.

5. Контролируйте правку с помощью строительного уровня.

Как избежать деформации

Правильная эксплуатация, корректный уход и щадящий способ хранения – вот что убережет сковородку от выгибания.

1. Подбирайте диаметр сковороды под конфорку. Это обеспечит равномерный прогрев дна по всей площади. Оптимизирует расход энергии.

2. Не перегревайте. Разогревайте и готовьте на среднем или медленном огне. Это сбалансирует термогрузку на корпус.

3. Используйте на совместимой плите. Индукционная сковорода с ферромагнитной вставкой в дне подойдет для всех типов нагревательных панелей. Неиндукционную используют только на газовой, электрической и стеклокерамической плите. Не ставьте в духовку тонкие емкости.

4. Применяйте рассекатель пламени. Это касается легких сковородок из штампованного алюминия, а также жаровен из тонкого металла.

5. Не допускайте температурного шока. Не ставьте на огонь емкость, которую достали из холодильника. Не используйте мокрую или влажную сковородку.

6. Храните правильным образом. Лучше всего пустой. Можно на полке в посудном шкафу или на крючке в подсобке.

7. Соблюдайте рекомендации производителя. Например, не подвергайте автоматической мойке чугунные и антипригарные изделия.

8. Выбирайте качественную посуду. Не гонитесь за низкой ценой, обращайте внимание на материал корпуса.

Как выбрать долговечную емкость для дома

1. Определите назначение сковороды. Блинные – для блинов, оладий и сырников. Гриль – для стейков. Глубокие – для тушения в собственном соку и соусах. Воки – для азиатских блюд из лапши и риса. Классические – для жарки любых продуктов.

2. Выберите материал корпуса. Алюминий – легкий и неприхотливый, подходит для обжарки и жарки. Чугун – тяжелый и долго нагревается, идеален для тушения и томления. Нержавеющая сталь – красивая и прочная, для любых операций.

3. Подберите диаметр и тип дна. Помните, что ферромагнитная вставка делает сковородку пригодной для любой варочной панели. А диаметр дна должен совпадать с диаметром конфорки или немного ее превышать.

4. Определите удобную форму сковородки. Круглая – традиционная, удобна на всех бытовых плитах. Квадратная подходит для приготовления большого количества порций или крупных кусков мяса. Прямоугольная хороша для запекания в духовке.

5. Убедитесь в качестве защитного покрытия. Выбирайте каменное и керамическое. Они имеют натуральное происхождение. Безопасные, стойкие, моются вручную. Не выделяют вредных веществ даже в случае появления царапин.

6. Проверьте материал ручки и крышки. Держатель должен быть термостойким. Например, из бакелита. Крышка – из прозрачного ударопрочного стекла. Убедитесь, что в основании есть отверстие для выпуска пара.

7. Осмотрите изделие при покупке. Не должно быть царапин, сколов и деформаций. Упаковка целая, не помятая и не вскрытая. На ней перечислены все особенности, включая материал корпуса и ручки, тип дна, рекомендованную мойку.

Продукция FISSMAN

В коллекции бренда более 100 моделей современных емкостей для жарки, тушения и томления. Среди них антипригарные сковороды из нержавеющей стали, чугунные индукционные сковороды, а также алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием. В качестве защиты используются только экологически натуральные и безопасные для здоровья компоненты. Керамика, гранитная и мраморная крошка. Они придают продуктам румяную корочку, позволяют готовить без использования масла. Превосходные эксплуатационные свойства и абсолютную стойкость к выгибанию сковородкам FISSMAN придают дополнительные ферромагнитные вставки. Это сковороды с толстым дном, которое не деформируется от высоких температур. Ниже собраны самые востребованные.

ТОП сковородок бренда с толстым дном

Модель

Описание

SEAGREEN

SEAGREEN

— сковорода вок;
— корпус из облегченного чугуна;
— диаметр 28 см;
— полный объем 4 л;
— антипригарное покрытие XylanPlus;
— внешнее покрытие – бирюзовая эмаль;
— для всех типов плит.
STEEL PRO

STEEL PRO

— нержавеющая сковорода с антипригарным покрытием;
— для тушения;
— корпус из стали марки 18/10 (INOX 304);
— диаметр 28 см;
— антипригарное покрытие XylanPlus;
— термостойкая ручка из бакелита;
— для всех типов плит.
IRON CHEF

IRON CHEF

— нержавеющая сковорода с толстым дном;
— для тушения;
— корпус из стали марки 18/10 (INOX 304);
— диаметр 28 см;
— антипригарное покрытие XylanPlus;
— термостойкая ручка из бакелита;
— для всех типов плит.
Сковорода-гриль чугунная эмалированная

Сковорода-гриль чугунная эмалированная

— для мясных и рыбных стейков;
— корпус из эмалированного чугуна;
— диаметр 27 см;
— цельнолитая чугунная ручка;
— для всех типов плит.
MALACHITE

MALACHITE

— для жарки;
— корпус из алюминия;
— диаметр 28 см;
— антипригарное покрытие EcoStone;
— термостойкая ручка из бакелита;
— для всех типов плит.
VULCANO

VULCANO

— сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием;
— для тушения;
— диаметр 28 см;
— антипригарное покрытие TouchStone;
— термостойкая ручка из бакелита;
— для всех типов плит.
GRACE

GRACE

— для тушения;
— корпус из алюминия;
— диаметр 28 см;
— антипригарное покрытие TouchStone;
— термостойкая ручка из бакелита;
— для всех типов плит.
MILANO

MILANO

— сковорода-гриль;
— корпус из алюминия;
— диаметр 28 см;
— антипригарное покрытие Greblon C2;
— термостойкая ручка из бакелита;
— для всех типов плит.
MONIQUE

MONIQUE

— алюминиевая антипригарная сковорода;
— для тушения;
— диаметр 28 см;
— антипригарное покрытие BioEcolonPro;
— термостойкая ручка из бакелита;
— для всех типов плит.
VELA ROCK

VELA ROCK

— алюминиевая сковорода;
— для жарки;
— диаметр 28 см;
— антипригарное покрытие Greblon C2;
— термостойкая ручка из бакелита;
— для всех типов плит.
DAKJJIM

DAKJJIM

— сковорода вок;
— корпус из алюминия;
— диаметр 28 см;
— антипригарное покрытие Ilag Granistone;

— термостойкая ручка из бакелита;
— для всех типов плит.

Отзывы покупателей

«Шикарная сковородка! Покупала со скидкой, качество на высоте. Для жарки чего угодно (начиная от котлет и заканчивая сырниками и оладьями) хватает минимального количества масла 1/2 ч.л. И без масла тоже все хорошо пропекается, не пригорает».

«Сковородой довольна! Металл довольно толстый. Покрытие хорошее, но надо правильно им пользоваться. Лично у меня ничего еще не пригорало на ней! Пользуюсь несколько месяцев, все норм. Качественная сковородка с антипригарным покрытием».

«Отличная сковорода, легко отмывать. Жарить стейки одно удовольствие, покрытие класс».

«Понравилась, антипригарная, и удобно что глубокая, при жарке масло не разбрызгивается. Все с румяной корочкой поджаривается. Также для тушения замечательно подходит».

«Сковородка выглядит замечательно, покрытие качественное, дно гладкое, что очень важно для моей стеклокерамической электроплиты. За свои деньги очень хорошая, ничего не пригорает. Есть этой фирмы у меня сковорода, так вот прошло 5 лет, и она до сих пор нормально жарит и ничего не пригорает».

«Большая и качественная сковородка. Хорошее покрытие, жарит хорошо, ничего не прилипает. Экологичная и безопасная, подходит для всех типов плит».

Все сковороды с толстым дном представлены в Интернет-магазине бренда .


Чем выправить сковородку?


  • rusalik

  • 15 Окт 2011

  • Вопрос темы решён
    • #1

    Кот уронил со шкафа фисслеровскую сковородку и она погнулась. Думаю теперь чем выправить лучще, может у кого есть опыт?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    • #2

    да ладно те кот :D ну поправить кнечно можно,если в песок её положить и насыпать внутрь песка и резиновым тёжёлым молотком надеюсь понятно написал? пробуй тебе больше если аккуратно никак иначе и не зделать!

    • #3

    положить сковараду на деревашку.а с внутренней стороны подставить деревянный брусок.а по бруску молотком потихоньку стучать.одному сковороду держать а другому рехтовать.

    • #4

    Не надо ничего выправлять! Не каждый имеет такую гламурную сковородку! Спросят тебя друзья, к примеру: «Что эт за чудо такое 8o ?» А ты им: «Эт ребята… аффтарский экземпляр сю-релизма! Штуку евро стоит! А мне её сам автор в подарок прислал — за идею по новой форме. Он на ней свой первый лимон сделал. Эт оригинал, по которому все остальные отливались!».
    И пусть дальше жёны твоих друзей репу чешут — и где им такую ж достать! :D

    • #5

    согласна с постом 4 , тебе что это так сильно мешает ? главное чтобы было что жарить на ней а все остальное .. ерунда .

    • #6

    Не надо ничего выправлять!

    согласен

    кстати, очень практично — квадратные блины не будут со стола скатываться

    • #7

    :thumbsup: про блины!)))))))))))гы гы гы гы гы гы гыыы

    • #8

    дно не понуто и ладно. стенки не так уж важеы. а вудешь выправлять, еще тефлон повредишь( если она тевлоновая конечно). если не тефлоновая, и сильно хочется выправить, я бы резиновым молотком ее выправил

    • #9

    Ничего страшного, главное сковородка не на голову упала, было бы хуже, кабы башка такую форму приняла, тогда с рехтовкой нешуточные проблемы возникли, а так внутри стрелки прикрути, к стенке прибей и часы дизайнерские получатся…

    • #10

    проблема в том, каким образом теперь крышку ронять, что бы она к сковороде подходила.
    Крышка не подходит, а без неё никак..

    • #11

    А меня больше интересует, что с котом дальше произошло? :tommy:

    • #12

    с котом…
    думаеш зачем ему сейчас крышка нужна?… кота на сковаротку, а сверху крышкой, чтоб не убежал…

    • #13

    А меня больше интересует, что с котом дальше произошло? :tommy:

    Наверно физиономия тоже такая самое как сковородка . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    • #14

    кот быстро прикинулся, типо спит — не при делах..

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    • #15

    )))))))) скаварада не от АМЦ? или о какой ты крышке имел в виду? ладно бы там сфера не пасовала терь на тваю скавараду,хотя если праильно выправить будет пасовать!

    • #16

    А меня больше интересует, что с котом дальше произошло?

    Что , что ? Чебуреки, только уже квадратные :D:D:D

    • #17

    проблема в том, каким образом теперь крышку ронять, что бы она к сковороде подходила.
    Крышка не подходит, а без неё никак..

    Для подгонки крышки под такую форму филигранная работа требуется, она дороже новой сковородки станет. Лучше поставь крышку на то же место, откуда сковорода хряпнулась и опять кота туда посади, животное на рефлексе ту же процедуру повторит.

    У кота такие уши от рождения или это следствие воспитательных мероприятий?

    • #18

    В идеале надо роликом катать по краю, но где взять такой инструмент? В союзе это была бы не проблема.

    • #19

    У кота такие уши от рождения или это следствие воспитательных мероприятий?

    порода такая. :)

    скаварада не от АМЦ?

    Fissler.

    Попробую наверное резиновым молотком отрихтовать. У меня правда он не закруглёный. Закруглённые бывают?

    • #20

    Крышка не подходит, а без неё никак..

    Да и крышка наверно стеклянная , не согнёшь … :D

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Как выпрямить дно у сковороды?

Купили сковороду, а дно у неё оказалось немного выпуклым, поэтому на конфорке стоит не всей плоскостью. Сковорода с керамическим покрытием.

3 ответа:



3



0

Чтобы выпрямить дно у сковороды, можно попробовать разные способы. Выгнутую, на мой взгляд, проще выпрямить, чем вогнутую.

Вот какие способы нашла в интернете:

  • положить на сковороду деревянный кружок немного больше дна сковороды и поставить на него гирю
  • можно использовать пресс.блин диаметром с дно
  • можно тиски и по кругу выпрессовывать;
  • если «выпуклость» незначительная, возможно, поможет стачивание «бугорка» (касается только металлических сковород, чугунную, наверное, не сточить).

Конечно, эти способы для керамической сковороды довольно рискованные, но тут либо смириться, либо попробовать исправить кривизну дна.



1



0

В вашем случае лучше всего вернуть сковороду в магазин или обменять на ровную (если на нее есть гарантия), так как керамическое покрытие может повредиться при попытках выпрямления.

У меня когда-то была стальная сковородка, у которой от времени дно поднялось. Я его просто выпрямил кувалдой через деревянную проставку. Но вскоре оно снова выгнулось. Я просто ее выкинул, пошел в магазин и купил новую — с толстым дном.



0



0

У меня конечно сковорода не с керамическим покрытием — обыкновенная Тефаль с антипригарным покрытием, уже не новая. Так я уже пару раз дно выпрямляла так (вычитала когда —

то в интернете) — берешь деревянную скалку, переворачиваешь сковородку кверху дном и стучишь аккуратно этой скалкой по выпуклостям. Помогает. После этого стоит на поверхности ровно.

Читайте также

Все эти термины используют игроки с опытом более одного дня, для обращения к игрокам с опытом менее одного дня. Обращение чаще всего призвано подчеркнуть недостаток опыта и игровых навыков у коллеги по игре.

Японцы живут однако и не парятся. Видимо не опаснее чем любая другая кухня. Единственное, что там готовят многие блюда из свежей рыбы. Так вот неправильное приготовление и условия хранения полуфабрикатов — вот угроза и паразиты могут встретиться.

Кроме того есть опасные мастерские блюда типа рыбы Фугу, которая при неправильном приготовлении крайне ядовита.

Средиземноморская кухня всегда считалась наиболее полезной для организма человека. В 2010 году ЮНЕСКО приняло решение внести Средиземноморскую диету в число Нематериального Культурного наследия Человечества.

Основой множества блюд средиземноморской кухни является оливковое масло – мощный источник витамина Е и полифенолов, оба антиоксиданты. Свежая рыба, обилие овощей, зелени, сыра, всё это полностью обеспечивает организм необходимыми веществами. Жители средиземноморья реже страдают ишемической болезнью, сосудистой дистонией, раком, ожирением. Они на 30% дольше живут, чем жители центральной Европы.

Единственное, что может быть опасным в средиземноморском питании, это переедание. Всё такое вкусное, что остановиться сложно. Паста с её красными жирными соусами, тоже является средиземноморской кухней и если есть ее в неограниченных количествах, то обзавестись лишними килограммами пара пустяков. Хотя жителей Италии или Испании это нисколько не смущает. Итальянские женщины говорят: лучше отказаться от тонкой талии, чем от тарелки пасты.

текст при наведении

Течение становится медленнее, ямы обычно бывают у крутого берега, у пологого как правило ям нет, ну и леской с грузом можно попробовать пока плывешь.

В современном русском языке имя существительное «дно» имеет 5 значений.

Смотрим словарь Т. Ефремовой:

Su9ACbbEKFV7hDa6EaFK1BNacC91nN.png

Пятое значение сразу исключаем, т.к. в вопросе нет предложения, где бы «дно» имело переносный смысл.

В первых четырёх предложениях значение под номером 3 — «нижняя часть сосуда, вместилища», т.е. содержимое внутри какого-то сосуда.

В последнем предложении речь идёт о том, что находится снаружи, лексическое значение под цифрой 4 — «основание предмета…»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Имя не может совпадать со встроенным именем excel как исправить
  • Как составить векторы по точкам
  • Как найти подъезд в блэк раша
  • Как найти степень окисления cl2o7
  • Помутневший хрусталь как исправить

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии