Такая ситуация, когда внутри не пропеклось, мне знакома по хлебу, в лихие годы мы его пекли сами, а потому и учились на нем премудростям пекарского искусства.
И причин такой ситуации , в том числе и с пончиками, может быть несколько.
Тесто слишком жидкое, сверху схватилась, начинает подгорать, а внутри сырое. На будущее, тесто замешивать чуть гуще.
Другой причиной может быть и то, что «не подобран ключ» к духовке, особенно к газовой. Жа́ра не хватает, корочка пригорает, а внутри не пропекается.
Мы в свое время, в газовой духовке, на низ дожили два красных кирпича. Они накалялись и выпечка лучше проготавливалась. Нужно экспериментировать и искать правильный алгоритм, когда ставить лист, когда убавлять, сколько печь.
Также случается не только с пончиками, но ещё чаще, с кексами, особенно жидкими.
Так что причиной того, что пончики не пропеклись может быть не очень удачная работа духовки. Следует пробовать разные режимы выпекания, искать варианты,но это приходит со временем.
I recently began making doughnuts. I did a few experiments.
The first time I followed the recipe exactly and they came out perfectly. Large, airy, and soft. But on day 2 they were too dry and lost some of their texture.
To address this problem I did 2 half batches as experiments. One I added too much butter and the other I used my sourdough starter instead of yeast.
None of the butter batch cooked properly. All had raw centres. Only 1/4 of the sourdough batch came out right. The rest were also raw in the centre.
I purposely weighed smaller amounts for my test batches. They were 10-15gr lighter than my first batch. They were also less airy. I fried them the same as far as I can tell.
Why are the smaller doughnuts coming out raw?
Cascabel♦
58k24 gold badges177 silver badges317 bronze badges
asked Jun 9, 2014 at 23:12
The answer is simple: your test batches were less airy, and more dense. The heat from the oil was likely unable to penetrate the dough as effectively and cook the interior.
If the recipe turned out properly the first time around, that’s probably not the issue. If your concern is with storing the doughnuts (though how you would have any left is a mystery to me!) then you may want to check out more effective methods of storage. There may be some helpful guidelines in this thread.
answered Jun 9, 2014 at 23:42
logophobelogophobe
14.8k37 silver badges65 bronze badges
2
Каралики- творожные пончики
Модератор: Модераторы
Скажите пожалуйста почему пончики сдуваются? Спасибо
-
bogdan - Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 янв 2009
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Имя: елена
Elune » Ср фев 11, 2009 12:06 am
bogdan,пончики могут оседать,если плохо прожарены или слижком мягкое тесто.
-
Elune - Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 29 янв 2009
- Откуда: Израиль,г.Хайфа
- Благодарил (а): 4 раз.
- Поблагодарили: 79 раз.
- Имя: Ирина
Lyyyna » Пт мар 20, 2009 10:45 pm
Добрый вечер, хочу поделиться рецептом колобков. Эти колобки мне пекла мама, когда я была маленькая, а теперь я пеку их своим детям. Им очень нравится!
500 гр. творога,
2 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды (гасить не нужно),
5 стол.ложек сах.песка,
6 стол.ложек с горкой муки,
6 стол.ложек с горкой крахмала.
Все ингридиенты перемешать. В посуде, в которой будете готовить, разогреть растительное масло (я готовлю в ковшике).
Из творожной массы делаем небольшие шарики, смочив немножко руки холодной водой, и опускаем в разогретое масло. Переворачивать их не нужно, они сами крутятся и обжариваются со всех сторон.
Самое главное: масло должно быть хорошо разогретым, огонь убавить чуть меньше среднего. Если колобки быстро темнеют, значит огонь большой и они не успеют пропечься внутри. Приятного аппетита!
-
Lyyyna - Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 16 мар 2009
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 30 раз.
- Поблагодарили: 53 раз.
- Имя: Светлана
Nasty_girl » Пн мар 30, 2009 7:16 pm
Хочу поделиться своими впечатлениями )))) Готовила такие впервые, у меня в плане выпечки руки из одного места, а тут вроде ничего получилось, даже как на картинке )))) У нас такие продаются, но как то не удавалось купить, но очень хотелось попробовать, а тут ваш рецепт ))) Муж это пончиками почему то называет, но это к слову. Единственное, они и должны быть внутри как бы воздушными, а не плотненькими как булочки? Уже говорила, что просто сравнивать не с чем. Спасибо за рецепт, очень вкусно и правда !!!!!
,
-
Nasty_girl - Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 мар 2009
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Имя: Anastassia
Darina230885 » Сб июн 13, 2009 7:39 pm
Творог — 0,5 кг
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 8-10 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Все ингредиенты смешать. Вылепить шарики величиной в грецкий орех (обсыпьте руки мукой, чтоб тесто не прилипало к рукам).
Обжаривать с двух сторон в разогретом на сковороде растительном масле до золотистого цвета. (огонь должен быть средний. )
И если кто-то захочет сделать размер побольше, то не забудьте о том, что нужно будет дольше обжаривать. -Иначе корочка будет хрустящая, а внутри будет сырое тесто!
- Вложения
-
-
Darina230885 - Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 13 янв 2009
- Откуда: г.Северодвинск
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 48 раз.
- Имя: Дарина
DIMON740 » Пн июн 22, 2009 5:09 pm
Вот такие
- Вложения
-
- Такие получились
-
DIMON740 - Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 июн 2009
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Имя: Дмитрий
DIMON740 » Пн июн 22, 2009 5:16 pm
Сделал тесто пожиже,обмакнул чайную ложку в холодную воду и в кипящее масло кидайте тесто.Получилось во фритюре ещё можно немного ванили в тесто положить.
-
DIMON740 - Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 июн 2009
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Имя: Дмитрий
Darina230885 » Сб июн 27, 2009 10:49 pm
DIMON740 писал(а):Вот такие
Здорово,Дмитрий!!!У вас даже красивее получилось!
-
Darina230885 - Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 13 янв 2009
- Откуда: г.Северодвинск
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 48 раз.
- Имя: Дарина
Suertte » Вт ноя 10, 2009 3:57 pm
Деткам на полдник!!!
-
Suertte - Сообщения: 888
- Зарегистрирован: 24 окт 2009
- Откуда: Курск
- Благодарил (а): 6 раз.
- Поблагодарили: 7 раз.
- Имя: Катерина
majjella » Пт ноя 13, 2009 12:55 am
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
СОСТАВ
500-гр,творога
2-шт,яйца
2 -стакана муки ( если нужно подсыпьте еще муки)..
1- стакана сахара
2-ч.ложки ванильного сахара
2-ч.ложки соды + уксус (погасить)..
сахарная пудра
подсолнечное масло,салфетки..
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог,яйца и сахар,соду + уксус -смешиваем,( лутше миксером),добавляем ванильный сахар..Добавляем по немножко муки,и сново перемешать..Накрываем тесто
пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-час.. Достаем с холодильника тесто,предварительно смазать руки растительным маслом.. и делаем небольшие шарики,в процессе жарки они увеличатся в размере…
В кастрюлю с кипящим растительным маслом опускаем первую порцию шариков..
Через несколько минут шарики увеличатся в размере и приобретать золотистый цвет…
Готовая порция шариков выкладывается на блюдо,выложенное салфетками,чтобы стекало лишнее масло….Потом перекладываем их на
тарелочку, пончикам дать немножко остыть,потом посыпать сахарной пудрой ….
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
Последний раз редактировалось majjella Ср фев 24, 2010 3:48 am, всего редактировалось 9 раз(а).
-
majjella - Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 12 апр 2009
- Благодарил (а): 681 раз.
- Поблагодарили: 1302 раз.
Мявка » Пн ноя 30, 2009 7:38 am
Никогда такого не видела, но мне очень понравилась идея! Я уже скачала и муж пошел за творогом
-
Мявка - Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 5 авг 2009
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 22 раз.
- Поблагодарили: 17 раз.
- Имя: Юлия
Кийко Елена » Пт дек 04, 2009 8:24 pm
Кажется их так просто сделать, а на самом деле…Почему же у меня не получились? И делала все как написано.В масло кидаекшь- они увеличиваются, а когда достаешь- сплющиваются.
-
Кийко Елена - Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 окт 2009
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Имя: Елена
majjella » Сб дек 05, 2009 2:04 am
La-va писал(а):УРААААААА!!!! Я нашла суперский рецепт творожных пончиков
!!! Искала давно, да все, что-то не то.
![]()
Лориса, огромное спасибо!!!!
На здоровье Слава !..Буду ждать Вашых впечатлений,надеюсь Вам понравится и у Вас все получится !
Кийко Елена писал(а):В масло кидаекшь- они увеличиваются, а когда достаешь- сплющиваются.
Странно ! .. Даже не знаю что Вам ответить, у меня все получилось,не сплющились !..
(Жаль,что фото нету,хотельсь бы посмотреть)..
-
majjella - Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 12 апр 2009
- Благодарил (а): 681 раз.
- Поблагодарили: 1302 раз.
tusya » Ср дек 09, 2009 6:31 am
-
tusya - Сообщения: 4454
- Зарегистрирован: 12 янв 2009
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 2789 раз.
- Поблагодарили: 3151 раз.
- Имя: Наташа,ко мне на ты)
-
Lariskin - Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 29 авг 2009
- Откуда: Finland
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 11 раз.
- Имя: Larisa
Каралики- творожные пончики
Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики
Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать
Белновости
01.10.2021 04:30
belnovosti.by@yandex.ru
Обновлено: 07.04.2023 00:11
Если сырники получились сырыми внутри, значит, хозяйка допустила одну из следующих ошибок.
Содержание
- Влажный творог
- Жарка на большом огне
- Неправильная сковородка
- Что делать, если сырники не прожарились?
Влажный творог
Качество творога в приготовлении сырников имеет большое значение.
Жирность творога должна быть не более 9 %.
И каким бы сухим он ни казался на вид, творог нужно отжать руками, а потом лепить сырники.
Влажный творог не прожарится и останется сырым.
Жарка на большом огне
Сырники жарят на среднем огне.
На маленьком они не прожарятся, да и на большом получатся сырыми внутри, только корочка подгорит.
Неправильная сковородка
Для сырников нужно брать чугунную сковородку.
И нужно хорошо ее раскалить, прежде чем выкладывать сырники.
Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят.
Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырники прожаривались.
Нужно лепить блинчики не более одного сантиметра в высоту.
Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются.
Что делать, если сырники не прожарились?
Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах.
За 5 минут они дойдут до готовности.
Последние новости
Главные новости
6 октября 2016
Почему пончики внутри сырые получаются? Второй раз жарю и второй раз сырые! Первый раз жарила как пирожки на сковороде, второй раз во фритюре (полностью в масло погружала). Тесто делала такое:
1) мука, яйцо, масло, соль, сахар, кефир, дрожжи.
2)мука, масло, соль, сахар, кефир, сода.
Может с тестом что не так. Или жарю мало. Но если дольше держать они прям черные становятся.
А как делаете вы? Подскажите!