Готовила творог из козьего молока. Всегда получался рассыпчатым, а сегодня — как каша. Что я сделала не так? Скорее всего Вы творог не доварили хотя переварить тоже плохо получается жестким тут даже неуместно слово доварили точнее прогрели .Масса из которой делается творог должна быть горячей не более того.но в вашем случае может получиться детское лакомство-творжная масса.В плотной ткани отожмите и подвесьте чтобы стекло все что может стечь затем добавьте ванилин сахар густую сметану-чудо творожок готов! модератор выбрал этот ответ лучшим Я не знаю каким способом Вы пользуетесь, чтоб достичь отделения сыворотки от белковой массы, но чаще всего жидкий творог получается если недостаточно прогреть или проморозить массу. Потом при отвешивании не вся сыворотка отходит, и получается такая себе кашица. Вероятно ваш творог не доварен. Нужно подобраь оптимальное время для варки, так как слишком долго варить его тоже нельзя, иначе будет жёстким. Попробуйте отжать жидкий творог завернув в марлю или сделайте из него сырники, добавив побольше муки. Тут причина все же в нагревании. Или же не додержали на огне, или же слишком сильно нагрели. Если по вкусу получилось нормально, то либо подвешиваем в марле, дабы жидкость слилась, или же кладем под пресс. Если же вкус также вышел не очень, то можно уже подозревать само молоко. В таком случае стоит использовать полученный творог в запеканки или в сырники. Красное облако 4 года назад Да, мы тоже предпочитаем сами изготавливать творог чем покупать в магазине уже готовый. Бывает и такое, творог получается слишком жидким. Скорей всего недостаточно прогрели эту массу (молочную) из которой изготавливается творог. Или не долго держали на огне. То есть попросту творог не доварен. Нюта2016 6 лет назад Да я тоже и моя семья любим домашний творог,и я тоже как то недостаточно прогрела массу и у нас получился жидкий творог,но я подвесила массу и когда всё стекло добавила сметанки,ягодок и детки с удовольствием это съели,как творожная масса получилась,не сравнишь с магазинной. владсандрович 4 года назад Как правило жидким получается тот творог, который на огне не додержали, так как если его на огне напротив передерживают, то он становится жестким и плотным, так как молочная масса сворачивается интенсивнее, а здесь ей напротив свернуться не успевает. Знаете ответ? |
Вы здесь
Перейти к полной версии/Вернуться
сб, 10.03.2012 — 13:19
#1
Регистрация: 10.03.2012 — 13:15
1
Не в сети
Заходил: 11 лет 2 месяца назад
Доброе время суток! У меня вот такой вопрос, может кто подскажет ответ на него! Через молочный сепаратор прогоняем молоко (делаем сливки и обезжиренный творог) но в последнее время не получается хорошо сделать творог. Плохо отапливается… у же не знаем, что и делать… думаем может быть причина в сепараторе… он у нас старенький… и в последнее время плохо стал отбирать сливки… Подскажите может кто сталкивался с такими проблемами или быть может кто-то посоветует как лучше отопить творог ! Очень нужен совет!
Про творог
17.04.2017 17:00
У меня два вопроса: Почему самодельный творог получается жидковатым? Притом что делаю по одной технологии, а результат всегда разный. Делаю так: подогреваю молоко, вливаю туда кефир, всё стоит сутки в тепле, потом нагреваю, снимаю шумовкой в марлю, в какой-то момент вода перестают течь, но творог всё равно сильно влажный и отжать воду невозможно. И что можно приготовить из жидкого творога?
17.04.2017 17:09
а я кефир наливала в банку, банку ставила в кастрюлю с водой, как расслоится, в марлю, марлю подвесить чтоб стекало..не жидко.
17.04.2017 17:21
А я кастрюлю со скисшей смесью ставлю прямо на плиту на маленький огонь и грею, как трещины по верху пошли, так снимаю. Но вам спасибо, попробую в банке.
17.04.2017 17:58
Раньше часто делала, никогда жидковатым не был… Без лишних телодвижений (с шумовкой) просто сливаю все из кастрюли в марлю, завязываю марлю сверху узелком и подвешиваю над раковеной на ночь. За ночь все лишнее стекает… Может вы мало времени даете на стекание лишней жидкости? И кстати, когда на кефире, то даже не обязательно оставлять смесь молока с кефиром на сутки. Можно сразу на плиту на медленный огонь, нагреть пока не начнут хлопья отслаиваться, потом выключить, оставить чтоб остыло и окончательно отслоились творожные хлопья, а потом уже в марлю.
Anonymous
17.04.2017 18:53
Творог в марле лежит на сите, я сверху миску с водой ставлю — утром плотный творог получается. Под ситом конечно или миска или кастрюлька.
20.04.2017 08:48
Из жидкого творога получается отличные творожные оладьи — сырники, только лепить не надо. Если речь не идет о том, чтобы добавить больше муки. Я еще всякие творожные кремы делаю сладкие для десертов и соленые для блинчиков. Тоже жидкий замечательно подходит ))
17.04.2017 18:32
Не снимайте шумовкой в марлю теплым. Отставьте до полного остывания, а уже потом откидывайте на марлю.
Anonymous
18.04.2017 17:54
А для чего молоко добавляете? Когда-то давно варила собаке творог только из кефира, вроде тоже хорошо получался. Доводила почти до кипения, выключала газ, через час откидывала в дуршлаг на марлю.
18.04.2017 17:57
Молоко у меня дешевое, фермерское, экологически чистое, а кефир дорогой. Творог для меня — способ утилизации молока.
18.04.2017 20:32
Творог готовлю для себя и только из молока. Заквашиваю сметаной, жду двое суток и в духовку на 60 градусов на три часа. Моим животинам такое больше нравится, чем из кефира. Из кефира для меня не творог.
Anonymous
20.04.2017 11:40
Тоже не понимаю творог из кефира. Но я и сметану не добавляю. Просто ставлю молоко в кастрюле и жду когда створожится, летом за 2-2,5 дня, зимой за 3-3,5. Створожилось, ничего не грею, а просто в марле отвешиваю. Замечательный, не кислый, не жидкий творог, как у бабушек на рынке. Молоко беру свежее, которое и в грозу скисает сразу. Но я не в России, такое молоко есть в продаже. В России, скорее всего, только у частников такое, но у частников страшновато, что непроверенное на всякие болезни.
Anonymous
19.04.2017 20:26
сверху ставлю груз, тогда лучше жидкость отходит.
20.04.2017 08:44
Самый простой способ — заморозить кефир, положить в марлю, марлю в дуршлаг и все. При разморозите сыворотка стекает и остается отличный творог, из литра кефира примерно 300гр. Не жидкий ))
20.04.2017 10:26
А вы попробуйте не кефир класть в кипящее молоко, а мацун (мацони). Я делаю так. Ставлю молоко кипятиться. Как начинает закипать добавлю туда немного мацуна. Прямо на глазах начинают хлопья творога отделяться. Потом откидываю на сито и вуаля
3
Почему творог получился жидкий?
Готовила творог из козьего молока. Всегда получался рассыпчатым, а сегодня — как каша. Что я сделала не так?
7 ответов:
1
0
Я не знаю каким способом Вы пользуетесь, чтоб достичь отделения сыворотки от белковой массы, но чаще всего жидкий творог получается если недостаточно прогреть или проморозить массу. Потом при отвешивании не вся сыворотка отходит, и получается такая себе кашица.
1
0
Скорее всего Вы творог не доварили хотя переварить тоже плохо получается жестким тут даже неуместно слово доварили точнее прогрели .Масса из которой делается творог должна быть горячей не более того.но в вашем случае может получиться детское лакомство-творжная масса.В плотной ткани отожмите и подвесьте чтобы стекло все что может стечь затем добавьте ванилин сахар густую сметану-чудо творожок готов!
1
0
Вероятно ваш творог не доварен. Нужно подобраь оптимальное время для варки, так как слишком долго варить его тоже нельзя, иначе будет жёстким.
Попробуйте отжать жидкий творог завернув в марлю или сделайте из него сырники, добавив побольше муки.
0
0
Да я тоже и моя семья любим домашний творог,и я тоже как то недостаточно прогрела массу и у нас получился жидкий творог,но я подвесила массу и когда всё стекло добавила сметанки,ягодок и детки с удовольствием это съели,как творожная масса получилась,не сравнишь с магазинной.
0
0
Тут причина все же в нагревании. Или же не додержали на огне, или же слишком сильно нагрели. Если по вкусу получилось нормально, то либо подвешиваем в марле, дабы жидкость слилась, или же кладем под пресс. Если же вкус также вышел не очень, то можно уже подозревать само молоко. В таком случае стоит использовать полученный творог в запеканки или в сырники.
0
0
Как правило жидким получается тот творог, который на огне не додержали, так как если его на огне напротив передерживают, то он становится жестким и плотным, так как молочная масса сворачивается интенсивнее, а здесь ей напротив свернуться не успевает.
0
0
Да, мы тоже предпочитаем сами изготавливать творог чем покупать в магазине уже готовый.
Бывает и такое, творог получается слишком жидким.
Скорей всего недостаточно прогрели эту массу (молочную) из которой изготавливается творог.
Или не долго держали на огне.
То есть попросту творог не доварен.
Читайте также
Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.
К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.
Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.
Следующие продукты необходимы, чтобы приготовить пончики в духовке с начинкой. Формы могут быть любой — округлой или с отверстием.
- творог — пол килограмма,
- яйца — два штуки,
- мука пол килограмма,
- сода — одна чайная ложка,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — одна столовая ложка,
- соли немного по вкусу,
- повидло яблочное — 200 грамм,
- пудра сахарная — три — четыре столовые ложки.
Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.
Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.
Накрываем противень пергаментной бумагой и промасливаем, сверху выкладываем пончики, немного оставляя меж ними промежутки. Температура в духовке — 180° С, выпекаем примерно 25 минут.
Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.
Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.
Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.
Приятного аппетита!
Недавно нашелся в интернете хороший рецепт пончиков творожных с манкой, приготовленных в мультиварке. Еще не пробовала это приготовить, но обязательно беру на заметку.
Уже по аппетитному и восхитительному виду очевидно, какие они сочные, нежные и воздушные. Заодно чрезвычайно простой рецепт приготовления. Такое угощение можно экспромтом приготовить в любое время, хоть на завтрак, хоть на обед или ужин, ланч, воскресное утро и др.
Пончики не могут не нравится, а готовятся невероятно легко. Они бывают округлыми или в виде лепешки, лепешки с отверстием. Название произошло от польского слова, вроде пончик изначально был когда-то круглым пирожком.
По рецепту нужны продукты:
- творог — 250 грамм,
- молоко — один стакан,
- мука — один стакан,
- разрыхлитель для теста — одна чайная ложка,
- манная крупа — две столовые ложки,
- яиц одно,
- сахар — две столовые ложки,
- масло растительное для обжаривания не менее одного литра.
Молоко ставим нагреваться в кастрюльке, пусть закипит, отставляем и вливаем в манку. Манка должна набухнуть, оставляем молочно-манную массу для остывания.
Творог следует протереть, чтобы его консистенция стала более однородной и менее зернистой, используя сито. Вбиваем яйцо, присолим, добавим сахар, молочно-манную смесь, разрыхлитель с мукой. Все вместе перемешиваем, чтобы было готово тесто.
Из теста делаем кусочки округлой формы, обмакиваем и обкатываем со всех сторон в манке. В мультиварке должно быть разогрето масло до температуры 160° С. Начинаем обжаривать пончики, чтобы стали золотистыми и румяными, когда надо переворачиваем с боку на бок.
Готовые пончики извлекаем из емкости мультиварки и перекладываем, чтобы излишки жира стекали. Тогда украшаем сахарной пудрой или сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Будучи одиноким человеком, но тем не менее умеющим нормально готовить, сравнительно недавно я догадался, что в сырой творог можно добавлять не только манную крупу, а блинную муку.
Я, правда, большей частью из этого выпекал запеканку, а не сырники
Получалось очень хорошо, и если творог совсем сырой и блинной муки приходилось вмешать много, то получалась пышка ближе к мучной, чем даже к творожной- один раз так у меня получилось.
Но точно также можно слепить и сырники, потому что блинная мука добавляет существенную клейкость!
Кроме того, это очень быстро и удобно. Не обязательно будет добавлять яйца, потому что яичный порошок у ней уже есть. Кроме того, блинная мука, довольно качественный продукт в плане того, что там немного химии и блины или оладья из блинной муки не отдают чем-то химически-синтетичес<wbr />ким.
Печь можно в духовке, а можно в мультиварке, но в этом случаи не советую брать творога больше чем 350-400 граммов, а если у Вас 500 граммов, то пышку желательно перевернуть минут за 12-15 до завершения выпекания. Дно чаши в мультиварке должно быть смазано маслом и посыпано мукой или мелкими сухарями. (последний способ- тоже моя личная находка)
Испорченный творог ни в коем случае не рекомендуется использовать в качестве еды, но из него можно приготовить казеиновый клей. Если творог был изготовлен из сепарированного, обезжиренного молока, то он является чистым казеином. Казеиновый клей применяется для склеивания дерева.
Для приготовления потребуются двести пятьдесят грамм свежего творога, два яичных белка, сто граммов сахарного песка, две маленьких ложки агар-агара, двести миллилитров кипячёной воды.
Для начала насыпем две маленькие ложечки агар-агара в ёмкость, вольём двести миллилитров крутого кипятка, перемешаем и уберём в сторону для набухания.
Двести пятьдесят грамм свежего творога перетрём или измельчим в блендере. Если творог суховат, то дольём примерно пятьдесят миллилитров молока хорошо перебьём до состояния пастообразной массы.
Два яичных белка поместим в миску, всыпем сто граммов сахарного песка и миксером как следует взобьём.
В измельчённый творог выльем взбитый белок и хорошенько перемешаем. Вольём в эту массу остывший агар-агар и снова хорошенько перемешаем. Готовую массу разольём по формочкам и отправим на два часа в холодильник. Через два часа вытащим десерт из холодильника и подадим на стол с джемом, с ягодами или с шоколадом. Приятного аппетита!
Содержание
- — Что делать если творог для ватрушек жидкий?
- — Почему получается мелкий творог?
- — Как правильно отжать творог?
- — Что делать если жидкий творог?
- — Что добавить чтобы загустить творожную массу?
- — Как исправить резиновый творог?
- — Как восстановить старый творог?
- — Как сделать чтобы творог не был кислым?
- — Как отжать творог если нет Марли?
- — Как отжать влажный творог?
Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны — тогда творог получится вкуснее.
Что делать если творог для ватрушек жидкий?
Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.
Почему получается мелкий творог?
Почему творог сухой или мягкий
На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.
Как правильно отжать творог?
Пункт №2: жидкость в твороге
На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет.
Что делать если жидкий творог?
Если творог слишком жидкий, попробуйте сделать сырники по Вашему обычному рецепту, не добавляя ничего лишнего, но полученную массу перед приготовлением хорошенько взбейте, например, миксером.
Что добавить чтобы загустить творожную массу?
Творожную массу загустить крахмалом. Добавить слегка измельченные орешки. Хорошо перемешать. Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части.
Как исправить резиновый творог?
Творог приготовленный из свежего домашнего молока, чаще всего, становится «резиновым», если в процессе приготовления допускается перегрев скисшего молока. Чтобы уменьшить вероятность получения «резинового» творога из домашнего молока, лучше готовить его на водяной бане.
Как восстановить старый творог?
Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.
Как сделать чтобы творог не был кислым?
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.
Как отжать творог если нет Марли?
Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками. Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии.
Как отжать влажный творог?
Творог не должен быть очень влажным, так как лишнюю влагу придется убрать с помощью муки, в таком случае выпечка рискует получиться жесткой и «резиновой». Чтобы избавиться от жидкости — сложите творог в марлю и дайте ему стечь. Если же вам попался очень сухой творог — добавьте в него чуть-чуть сметаны или кефира.
Интересные материалы:
Сколько стоит замена стекла на Хонор 8 C?
Сколько стоит замена водительских прав в гаи?
Сколько стоит заменить аккумулятор на айпад Эйр?
Сколько стоит заменить стекло на 6s?
Сколько стоит заменить стекло на iPad Pro?
Сколько стоит записать песню в Москве?
Сколько стоит зарядить Ниссан Лиф?
Сколько стоит зарядить Тесла?
Сколько стоит зарядка от джула?
Сколько стоит зонтик в Роллс Ройс?