Тефтели получились сухие как исправить

Как исправить жесткие тефтели

Избежать сухости и жесткости блюда поможет понимание возможных причин. Достаточно в сковородку или кастрюлю налить воды на 1-2 см и опустить в нее котлеты. Закрыть крышкой и подержать несколько минут на среднем огне, пока вода не испарится. Котлеты станут более мягкие.

  • Для избежания сухости и жесткости тефтелей можно налить в сковородку или кастрюлю воды на 1-2 см и опустить в нее котлеты, закрыть крышкой и подержать на среднем огне, пока вода не испарится.
  • Добавление небольшого кусочка сливочного масла в воду придаст сливочный вкус тефтелям и сделает их более сочными.
  • Жесткость тефтелей может быть вызвана тем, что белки в мясе и яйцах, которые богаты белками, при жарке поглощают влагу и сворачиваются, делая котлеты жесткими и сухими.
  • Резиновость тефтелей может происходить из-за исключения из состава фарша хлеба, тертого овоща или манки, а также из-за избытка яичного белка или молока.
  • Если фарш замешан правильно и отстоялся в холодильнике, то жесткость тефтелей может быть вызвана длительным процессом приготовления или крупным размером котлет.
  • Для более сочных тефтелей рекомендуется добавлять яйцо в фарш, а если фарш сухой, то только взбитый яичный белок, а также сметану, сливки или толченую отваренную картофелину.
  • Чаще всего сухость тефтелей обусловлена качеством фарша, поэтому лучше готовить полуфабрикат самостоятельно.
  • Для смягчения жестких тефтелей можно тушить их на маленьком огне в кипятке в течение 15-20 минут.
  • Для более сочных и нежных тефтелей можно добавлять сало или жир, но лучше заменить их на сливки и размягченное сливочное масло.
  1. Как смягчить тефтели
  2. Почему котлеты получаются сухими и жесткими
  3. Почему фарш получается резиновый
  4. Почему котлеты получились жёсткие
  5. Что добавить в фарш если он сухой
  6. Почему тефтели получаются сухими
  7. Как смягчить жесткие котлеты
  8. Что кладут в котлеты для мягкости
  9. Зачем в фарш добавляют растительное масло
  10. Нужно ли добавлять в фарш яйцо
  11. Как можно спасти фарш
  12. Чем скрепить фарш
  13. Как сделать фарш мягче
  14. Когда добавлять воду в котлеты
  15. Для чего нужно Пропаривать котлеты
  16. Что можно добавить в фарш для сочности
  17. Сколько по времени надо тушить тефтели
  18. Для чего в тефтели добавляют яйцо
  19. Что делать если фарш очень липкий

Как смягчить тефтели

Достаточно в сковородку или кастрюлю налить воды на 1-2 см и опустить в нее котлеты. Закрыть крышкой и подержать несколько минут на среднем огне, пока вода не испарится. Котлеты станут более мягкие. Для большей сочности в воду можно положить небольшой кусочек сливочного масла, он придаст сливочный вкус котлетам.

Почему котлеты получаются сухими и жесткими

И мясо и яйца богаты белками. А белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими.

Почему фарш получается резиновый

Почему котлеты становятся резиновыми

Чаще всего тому виной желание модернизировать рецептуру и исключить из состава котлетного фарша хлеб, тертый овощ (кабачок, лук, морковь) или манку и прочие продукты. Также это может произойти из-за лишнего яичного белка, молока и т. д.

Почему котлеты получились жёсткие

Если фарш замешан правильно, отстоялся в холодильнике, то испортить котлеты может длительный процесс приготовления или размер биточков. Дольше всего приходится жарить именно крупные изделия, чтобы они тщательно пропеклись. Но кроме корки такая котлета внутри становится сухой.

Что добавить в фарш если он сухой

Обязательно добавляйте яйцо в фарш. А если фарш сухой, то не целое яйцо, а только взбитый яичный белок. Можно добавить еще ложку сметаны или сливок. Воздушности фаршу придаст толченая отваренная картофелина.

Почему тефтели получаются сухими

Чаще всего «виноват» фарш. По этой причине полуфабрикат лучше готовить самостоятельно. Если купить готовый продукт, то нет никакой уверенности в том, качественное ли мясо было использовано. К примеру, некоторые части говядины всегда получаются жесткими, поэтому их принято долго вываривать, мариновать или тушить.

Как смягчить жесткие котлеты

Залейте на сковородку кипяток и 15-20 минут тушите котлеты на маленьком огне. Они должны развалиться и стать мягкими. Конечно, идеальным блюдо уже не будет, но по крайней мере котлеты можно будет съесть.

Что кладут в котлеты для мягкости

Масло и сливки Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла.

Зачем в фарш добавляют растительное масло

Поэтому добавить масло для сочности — хороший прием, чтобы сделать котлету сочнее. Если готовить куриные котлеты или котлеты из индейки, обязательно нужно положить не только грудку, но и мясо от бедра. Из одной грудки получаются сухие, скучные котлеты.

Нужно ли добавлять в фарш яйцо

В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба — без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный

Как можно спасти фарш

Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа. Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине. Добавить в фарш горчицу и оставить на час. Вымочить в растворе марганцовки.

Чем скрепить фарш

Тертый картофель и другие овощи.

Кроме картофеля в фарш часто добавляют морковь и отжатый от жидкости кабачок. Котлеты с такой овощной добавкой получаются сочными. — яйца куриные. Кулинары советуют добавлять не целые яйца, а только желтки — они помогут скрепить фарш.

Как сделать фарш мягче

Куриный или говяжий фарш можно сделать более сочным, если добавить небольшое количество сливок. Рыбный фарш станет сочнее, если в него добавить немного лимонного сока, разбавленного водой. В котлетный фарш обычно добавляется вымоченный в воде или молоке хлеб.

Когда добавлять воду в котлеты

Воду следует лить небольшими порциями. Делать это необходимо во время взбивания фарша. Через некоторое время мясную основу нужно отбить. Обычно процесс осуществляется до тех пор, пока фарш не перестанет быть липким.

Для чего нужно Пропаривать котлеты

Котлеты пропаривают для того, чтобы размягчить корочку и сам фарш, а выполняется процедура после жарки. Пропаривание, оно же тушение. И если все сделать правильно, то котлеты могут получиться сочными, пышными, мягкими, а к тому же несколько увеличатся в объеме.

Что можно добавить в фарш для сочности

Для того, чтобы фарш был сочнее, иногда добавляют колотый лед или бульон. Особенно это помогает, если мясо недостаточно жирное. Это легкий, диетический способ сделать фарш сочнее, не перегружая жирным мясом. Любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке, будут добавлять сочности.

Сколько по времени надо тушить тефтели

Тушить тефтели на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Для чего в тефтели добавляют яйцо

Помогает тефтелям держать форму при жарке или тушении и обвалка в муке. А вот яйцо с целью «склеить» фарш добавлять не нужно. Белок в мясе сворачивается и поддержанию формы никак не способствует. Кроме того, яйца делают тефтели «резиновыми» и сухими.

Что делать если фарш очень липкий

Если фарш липнет к рукам, нужно добавить один из продуктов, который загустит и увлажнит мясо. Это манка, яйцо, тертая картошка, какая-нибудь крупа, тыква. Не забывайте обмакивать котлеты в муку.

Оставить отзыв (1)

  • Как размягчить твердые фрикадельки
  • Как размягчить фрикадельки
  • Как сделать фрикадельки менее жесткими
  • Как сделать фрикадельки менее плотными
  • Почему получаются твердые тефтели
  • Чем скрепить тефтели

Тефтели получились сухими и твердыми: всего одна ошибка, а есть невозможно

Белновости

17.03.2022 20:00

belnovosti.by@yandex.ru

Правильно приготовленным тефтелям рады и взрослые, и дети, но случается, что они превращаются в твердый и сухой комок фарша.

Оказывается, причина всего в одной ошибке. Исправить после этого уже готовые тефтели практически невозможно. Расскажем, как избежать роковой ошибки.

Следует понимать, что мягкими и нежными тефтели становятся вовсе не из-за соуса или бульона, в котором они тушатся.

Безусловно, от него тоже зависит вкус мясных колобков, но не это главное.

Тефтели
Фото: Pixabay

Почему тефтели не удались

Ожидания расходятся с реальностью, когда хозяйка делает выбор, из какого фарша готовить блюдо.

Вот в этом-то и вся загвоздка. Тефтели наверняка получаются сухими и жесткими, если готовить их из магазинного говяжьего фарша.

Даже если исключить сюрпризы и приобрести исключительно качественный фарш, без добавок свинины успехов на кулинарном поприще ждать не следует.

Тем более, если фарш был приготовлен из старой говядины.

Поэтому, если есть сомнения в качестве говяжьего фарша, добавьте к нему немного сала либо смешайте его со свиным полуфабрикатом.


Последние новости

Главные новости

lenivie-golybci-v-dyhovke.jpg

Я прочел  рецепты что есть на форуме ,и я с огромным удовольствием поделюсь тем опытом и теми знаниями которые у меня есть именно в этой теме

Потому что ленивые голубцы это одно из моих любимых блюд.  ( но то что ты прочтешь ниже ,точно так же касается и обычных тефтелей)

И так, ленивые голубцы, вопрос ,почему ленивые?

Многие не задумываясь дают ответ

-потому что быстрее готовятся и мороки меньше.

На счет быстрее, это точно ошибка ,потому что ленивые готовятся дольше чем обычные. На счет мороки , ну может быть. НО и все равно ответ мимо.

А все гораздо проще ,ленивые потому что их можно есть одной рукой, то есть без ножа, используя только вилку. 

Уже сейчас могу сказать, готовлю их ну наверное лет двадцать как минимум, и представь как мне было плохо, когда я понял, что все эти двадцать лет я готовил их просто не правильно, потому к ним и отношения было …ну ни какое

а теперь мой опыт

Работа над ошибками, тефтели и ленивые голубцы

Когда то, очень давно, я был начальником небольшого предприятия. Я бы даже сказал большим начальником, небольшого предприятия. И я всегда говорил, подчиненный должен быть сытым, в противном случае он будет думать о еде, а не о работе 

И по этому пару раз в неделю, я неожиданно приходил на обед в столовую к персоналу, и просто обедал там, чем кормят персонал. И делал выводы, практически всегда, выводы сводились к руганью с поваром. Скажу сразу, персонала было на смене человек пятьдесят, и по этому для персонала держали отдельного повара и пару помощников. 
Теперь о еде, как питался персонал. Персонал всегда работал в жестком и неизменном режиме, (40 минут работаешь, 20 минут перерыв с небольшими вариациями), и так двенадцать часов. Вот и получается, за двадцать минут перерыва, персонал, должен сходить в туалет, покурить, и принять пищу когда приходит время обеда ну и отдохнуть. Соответственно, персонал практически всегда питался как бы на ходу. Кинул в тарелку пюреху ,пару котлет, салатом завалил ну и буквально на ходу все это закинул в рот.
Вот так и жили.
Ребята, скажите мне правду, кому в голову придет угостить гостей тефтелями? 
Ну, вот к вам, допустим, приходят гости на ваш день рождения, ведь согласитесь ни кто не будет готовить тефтели или ленивые голубцы? Ведь правда. А почему? Наверное потому что это как бы внутри семейное блюдо. Ну, котлета с рисом в подливе. Ну, котлета с рисом и с капустой то же в подливе, кто же такое подает на праздничный стол? Согласен, наверное, ни кто. Тефтели я вообще рассматривал как бюджетные котлеты, мало фарша, бухнул туда риса, стало много фарша, вуаля. Но меня всегда мучил один и тот же вопрос, зачем к тефтелям готовят такой сложный соус и в нем их тушат, если соус ни когда не попадает внутрь тефтели и ингредиенты соуса не насыщают нашу тефтелю своим вкусом? 
И вот я стал замечать за своим коллективом странные перемены, персонал перестал употреблять пищу на ходу. Люди начали именно наслаждаться пищей. И вы знаете, при пробах пищи персонала, я поймал себя на мысли, что я прав, уровень вкуса еды для персонала, поднялся в разы, я реально начал получать удовольствие от этой простой но в то же время очень вкусной пищи. 
В чем секрет? Не было ни какого секрета, просто для персонала наняли другого повара. 
Я поймал себя на мысли что дегустирую пищу для персонала уже не пару раз в неделю ,а я с удовольствием начал питаться в столовой для персонала. Сейчас кто то скажет , да ты офигел. Да нет, просто, там где я работал, очень много внимания уделяется искусственному повышению имиджа начальника. Я должен был питаться только в ресторане, в крайнем случае, я мог попросить накрыть мне в кабинете.
Знаете, что стало последней каплей, это банальные тефтели. Когда я попробовал тефтели от нового шефа, я онемел на пару часов, в буквальном смысле слова. Я за всю свою жизнь ни пробовал ни чего подобного. И уже сейчас забегая в перед, я скажу больше. Так получилось что буквально с первого класса, я уже готовил сам себе. Родители на работе, один дома, а супы из термоса просто задолбали уже. Ну вот я по чуть чуть начал сам себе готовить. И я вам скажу, до того как я узнал секрет этих тефтелей, я всю свою жизнь просто не правильно их готовил. Вернее я не знал азов, я допускал одни и те же ошибки в приготовлении тефтелей и ленивых голубцов. Мало того и моя мама допускала такие же ошибки. Да и вы я думаю, процентов 80% допускаете большие ошибки в процессах приготовления этих блюд. 
И я решился познакомиться с новым поваром и узнать у него, как он умудряется готовить такие тефтели.
Его звали дядя Витя, мужичина лет сорока. Веселый жизнерадостный мужик.
Я с ним познакомился и спросил на прямую
— Научи меня делать вот такие тефтели и вот такие ленивые голубцы. Опять забегу вперед, после того как он открыл мне глаза ,очень часто мои друзья просили меня приготовить или тефтели или ленивые голубцы. А вкус моих тефтелей скажу откровенно, стал разительно отличаться от того что я готовил раньше. Что было раньше, мясные шарики с рисом в соусе. Сухие внутри, и практически безвкусные, да соус был вкусным а вот тефтели или голубцы внутри фееее, ну реально отстойное блюдо.
Он тогда улыбнулся и говорит, давай так, ты рассказывай мне как готовишь ты, а я буду просто тебе говорить где ты допустил ошибку, мало того я буду рассказывать не просто где ошибка, а я буду логически тебе доказывать и объяснять почему именно так и ни как иначе.
Ну, тогда начнем.
-Будем делать из свинины. Делаю фарш+соль+перец
— Так, тут все нормально
— В фарш добавляю яйцо
— Стоп, это первая и очень грубая ошибка. Запоминай правило, если фарш бегает не кладем яйцо, если фарш летает, кладем яйцо. При температурной обработке, белок схватывается и текстура наших тефтелей станет очень плотной. А нам это незачем. 
— Так тефтели без яйца при тушении просто превратятся в кашу,- заявляю я
— Имей терпение, наши тефтели будут идеальными и без яйца
Вот тут, моя вина, я не задал один вопрос, почему в бегающий фарш не кладут яйцо, а в летающий кладут. Это единственное что я не спросил. Но мне уже стало интересно
— Дальше я промываю рис.
— Какой рис? – спросил повар
— Ну что какой? Обыкновенный- ответил я
— Ну ну ,нельзя вот так подходить, ведь видов риса куча, какой рис нужен для тефтелей?
— А что для них еще и специальный рис нужен? – переспросил я
— А вот и вторая, причем очень грубая ошибка. Это заблуждение ,что в тефтели или в ленивые голубцы можно тупо бухнуть любой рис. От этого они и получаются сухими и безвкусными. 
— В нашем случае надо использовать только круглозернистый рис это чемпион по содержанию крахмала примерно 80 % , длиннозернистом его уже 60%, а в длиннозернистом пропаренном меньше всего. Почему мы используем круглозернистый рис, потому что чем больше крахмала тем больше мясного сока рис сможет удержать в себе, это именно то что нам и нужно. Идем дальше. Соотношение риса и фарша. Очень важная вещь. Будет много риса, это будет просто варенный рис с кусочками фарша. Будет мало риса, то он не сможет удержать в себе нужное нам количество мясного сока. Идеальное соотношение 1:12 , как пример 50 грамм сырого риса на 600 грамм фарша
— Ну рис промываю и отвариваю. До готовности. 
— Стоп, это, то же ошибка.Причем очень грубая ошибка. Рис в тефтели или в ленивые голубцы приваривают. То есть доводят до кипения, и быстро охлаждают под струей воды. Потому что если ты сваришь до готовности, и потом еще и будешь тушить в тефтелях, рис развариться и превратиться в кашу. Если положишь сырой, то он не успеет приготовиться в тефтелях и будет сырой.
Дальше я по рецепту не допускал ошибок, и уже было думал что все. Как меня ждало самое большое разочарование. Меня ждала самая большая ошибка. Это именно та ошибка, которая и играет с тефтелями и ленивыми голубцами роковую ошибку.
— Ну вот, потом я формирую шарики, обжариваю,- говорю я
— Ну вот мы и пришли, к самой большой ошибке большинства тех кто готовит эти блюда. К обжарке. Этого категорически делать нельзя. Я тебе сейчас объясню почему. Что ты делаешь что бы запечатать мясо? Правильно обжариваешь его на сильном огне со всех сторон. Ты запечатываешь кусок мяса. Весь сок остается внутри.
— Ну так это же отлично, — говорю я
— Да это отлично, но только не в тефтелях. И я тебе объясню почему. Запечатывая фарш или мясо при обжарке, ты создаешь на поверхности корочку. Важно понимать, как работает эта корочка. Она как панцирь, не дает выйти соку, а вот теперь и внимание она не дает и войти ни чему из вне. Обжаривая тефтели или голубцы ленивые, ты укрываешь их непроходимой пленкой. Которая просто не позволит попасть твоей подливе в которой ты будешь тушить в последствии свои тефтели. То есть какую бы вкусную подливу ты не делал, она ни когда не обогатит твои тефтели ни вкусом ни ароматом внутри, если ты их обжаришь.

— Да но если не обжарить, они развалятся и превратятся в кашу.
— Да вы правы, если не знать одного секрета. Берешь кастрюлю, и просто наливаешь воды, доводишь до кипения. Потом берешь шумовку, или металлический дуршлаг кладешь туда тефтели и просто опускаешь в кипяток, буквально на несколько секунд. Как только цвет тефтели в кипятке стал сероватым, вынимай. После выкладывай, заливай соусом и туши. Запомни, когда ты привариваешь, ты точно так же как бы запечатываешь свои котлетки. Но это запечатывание имеет две очень нужные нам особенности. Первое, не дает развалиться нашей тефтеле, и второе, эта пленка позволяет свободно попадать из вне любой жидкости любому вкусу и аромату.  И, стало быть, при таком способе твой соус будет проникать внутрь тефтели.  Но в свое время эта обваренная поверхность достаточно сильно препятствует и вытеканию сока из нутри котлетки
Дальше было все как и у всех
Я не могу утверждать прав ли он или не прав, потому что я не повар. Но когда я сделал тефтели с учетом всех исправлений. Это блюдо действительно просто снесло голову от совершенно нового, я бы даже сказал , совершено нового уровня вкуса, нежности, и аромата. И вот только после этого я понял, зачем готовят сложный соус для тушения, я в каждом укусе чувствовал именно внутри тефтели вкус соуса. Впервые у меня получились не сухие тефтели, они буквально текли, они были нежнейшие. И вы знаете, после этого я очень часто начал слышать просьбу приготовить именно тефтели, чего раньше не было ни разу. А если следовать этим законам и приготовить ленивые голубцы, вообще башню сносит, можно руки по колено откусить.
Я скорее всего далеко не открыл Америку этими буквами, но может быть кому ни будь это поможет. 

это от души совет ,попробуй сделать так, и ты поймешь о чем я написал

последнее, капусту на ленивые голубцы лучше всего перекручивать на мясорубке, крупная сетка


0

Тефтели получились сухими и твердыми, почему тефтели получаются жесткими?

Тефтели получились сухими и твердыми, почему тефтели получаются жесткими?

Почему тефтели сухие?

Почему тефтели твердые?

Почему тефтели жесткие?

Почему тефтели сухие получились?

Почему тефтели получаются жесткими?

Почему тефтели с луком получаются сухими?

1 ответ:



1



0

Тефтели — это мясное блюдо, и они должны быть мягкими и нежными. Но иногда случается так, что ожидания не оправдываются. Тефтели получаются сухими, жёсткими. Причина , как мне кажется, вполне понятная.

У нас не принято покупать готовый фарш, мы его всегда делаем сами, а потому состав фарша для нас известен и сюрпризов не бывает. А вот при использовании покупного фарша такое может случиться. И все дело в том, что взята только говядина, скорее всего взрослого животного, есть даже такая шутка (корова умерла сама, от старости), без добавления свинины, а главное, без свиного сала.

Поэтому я бы ответила так, что тефтели получаются сухими, жёсткими, потому что в фарш взята постная говядина , скорее всего рабочая мышца( задок). Поэтому нужно читать состав и покупать либо телятину, либо смешанный фарш, либо два вида и смешивать.

Читайте также

Проще говоря тефтели это мясные или рыбные шарики с рисом.

А готовит каждая хозяюшка по своему. К примеру я готовлю следующим образом.Беру 500 грамм фарша.Как правило беру фарш под названием «Домашний», он состоит из свинины и говядины.

Отвариваю около 120-130 грамм риса.

Тру на мелкой терке морковку и мелко режу 1 луковицу.

Отваренный рис смешиваю с фаршем, нарезанным луком и тертой морковью.

Перчу и солю на свой вкус.

Мокрыми руками формирую шарики.

Кладу их в форму для запекания.

Беру 500 мл. воды и смешиваю с 2 столовыми ложками томатной пасты и 2 столовыми ложками муки, чтобы соус был густым.А так же добавляю мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень.При необходимости добавляю немного соли.

После чего заливаю томатным соусом тефтели.

Отправляю в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180-200 градусов.

А иногда готовлю тефтели на сковороде,тушу в течении 25-30 минут на медленном огне.

В отличии от котлет яйца и хлеб замоченный в молоке в тефтели я не добавляю,хотя некоторые хозяюшки добавляют.

Кстати можно приготовить сметанный, грибной соус-подливу, а не томатную.

Это все завит от собственных желаний и предпочтений семьи.

Вам понадобится 2 стакана геркулеса;2 зубчиками чеснока;2 луковицы;10 ядер грецких орехов;0,5 стакана воды,соевый соус по вкусу; соль. Для соуса возьмите 2 моркови;1 луковицу и 2 стакана воды. Далее геркулес пропустить через мясорубку. Орехи,лук и чеснок мелко нарезать. Все соединить,добавить воду,соевый соус по вкусу,посолить и все перемешать. Сформируйие тефтели. Далее морковь натрите на крупной терке,лук нарежьте полукольцами. Лук обжарьте на сухой сковороде ,добавьте морковь,готовьте 5 минут,переложить в кастрюлю,добавьте воду ,посолите и доведите до кипения. Дальше в кипящий соус опустите тефтели и Тушите 20 минут.

Рецепт приготовления тефтелей с загадочным названием «Прошлый век» нашёл в еженедельнике «Аргументы и Факты». Потребуются 300 грамм говяжьего фарша, 4 перепелиных яичка, 200 грамм гречневой крупы, 1 красная луковица, 50 миллилитров свежего мёда, 100 миллилитров портвейна, 1 веточка розмарина, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.

Говяжий фарш по своему вкусу посолим, поперчим, добавим мелко нарезанный лук, перепелиные яички и хорошенько перемешаем. Из этого фарша сформируем небольшие шарики-тефтели и прижарим их на сковородке с растительным маслом. После этого отправим тефтели в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут для запекания.

Гречневую крупу отварим и прижарим с мелко порубленным красным луком.

Для соуса прогреем в сотейнике портвейн, добавим мёд, мелко порезанный розмарин и опять прогреем.

Готовые тефтели вытащим из духовки, польём соусом и подадим на стол. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить такие тефтели,вам нужно говядину мясо перекрутить на обычной мясорубке,пропустив мясо вместе с капустой.А вот фасоль нужно отварить,либо взять консервированную готовую.

Затем фасоль и яйцо смешиваются и взбиваются,лук репчатый нужно нарезать помельче.Затем эти компоненты нужно смешать с мясным фаршем,затем фарш хорошо вымешать,добавить специи.И после этого формировать тефтели.Которые нужно будет слегка обжарить,и туда добавить чернослив и укроп.Из грибного порошка нужно приготовить соус и полить им тефтели,закрыть крышку и довести до готовности.Подаются эти тефтели с рисом.

фото

Для приготовления этих тефтелей вам потребуются следующие компоненты:

2hIlOGWqwjkRnt7FYbQVa1SyxSRd3xB.png

Я часто готовлю тефтели. Нотовлю из смешанного фарша — свинина и говядина. В фарш добавляю сухой промытый рис. Рис я не отвариваю, он хорошо проготавливается, когда я тушу тефтели. Так вот, сначала я бжариваю тефтели с двух сторон, затем добавляю немного воды, тушу минут 20 под крышкой, чтобы они пропарились. Затем добавляю томатный соус — подлив или с мукой, или с кукурузным крахмалом, прогреваю минут 10. Получается, что на приготовление тефтелей уходит минут 40, а на тушение минут 30.

Тефтели — это мясное блюдо, и они должны быть мягкими и нежными. Но иногда случается так, что ожидания не оправдываются. Тефтели получаются сухими, жёсткими. Причина , как мне кажется, вполне понятная.

У нас не принято покупать готовый фарш, мы его всегда делаем сами, а потому состав фарша для нас известен и сюрпризов не бывает. А вот при использовании покупного фарша такое может случиться. И все дело в том, что взята только говядина, скорее всего взрослого животного, есть даже такая шутка (корова умерла сама, от старости), без добавления свинины, а главное, без свиного сала.

Поэтому я бы ответила так, что тефтели получаются сухими, жёсткими, потому что в фарш взята постная говядина , скорее всего рабочая мышца( задок). Поэтому нужно читать состав и покупать либо телятину, либо смешанный фарш, либо два вида и смешивать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти нормальную кошку
  • Чери амулет стучат гидрокомпенсаторы как исправить
  • Как найти бабушку целительницу в калининграде
  • Как найти координаты точки куба
  • Как найти опцию настроек

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии