Рисовое тесто крошится как исправить

Нет связующего звена между маслом м мукой. Для придания эластичности песочному тесту можно добавлять молоко, сметану, ледяную воду, сыворотку. На 100 гр. масла в тесте — 1-2 столовых ложки жидкости и смотреть по консистенции теста (по чуть-чуть добавляйте).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Simpl­e Ein
[194K]

более года назад 

Песочное тесто отличается малым количеством жидкости в составе. Жидкости в тесте — это одно из главных связующих элементов в тесте.

В классическом рецепте используют 100 граммов растопленного сливочного масла и четверть стакана воды на стакан муки и 70-100 грамм сахара. Можно добавить яйцо.

Тесто разваливается, если не хватает жидкости.

Тесто можно спасти, если добавить растопленное сливочное масло. Можно использовать сливки.

Harmi­rona
[54.7K]

более года назад 

Конец марта в Краснодарском крае

При замесе песочного теста, как при любом другом, обязательно необходимо соблюдать технологию и количество ингредиентов. Если не соблюдать, то тесто может рассыпаться, или выделять лишний жир. Скорее всего у вас лишнее количество муки. Можно добавить яйцо, оно свяжет ингредиенты и придаст тесту эластичность. Или небольшими порциями добавляем молоко, пока тесто не станет единым целым куском и на ощупь не будет напоминать пластилин. Так ваша выпечка будет спасена.

Evain­a
[197K]

3 года назад 

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Песочное тесто и должно быть рассыпчатым. в этом его отличительная особенность и от этого зависят вкусовые качества.

Настоящее печенье из песочного теста легко ломается и крошится. Но плохо, когда еще не готовое тесто разваливается в руках.

Это может произойти в самом начале, когда еще плохо вымешаны ингредиенты. нужно продолжать местить и прижать плотно, если при плотном прижатии не разваливается, можно делать пласты, вырезать или наполнять формочки. Или добавить немного муки и воды или молока. Вместо воды можно взять холодный заваренный чай или кофе. Но мне больше нравится обычное молоко. и соблюдать пропорции.

Мален­ький ёжик
[4.7K]

более года назад 

Песочное тесто может получится слишком рассыпчатым из-за того, что:

1) Слишком высокая температура в помещении (на кухне), оптимальная температура — 18 — 20 градусов Цельсия. Ингредиенты тоже не должны быть слишком тёплыми (нагретыми).

2) Вы взяли ингредиенты не в той пропорции, например, если решили отмерить всё «на глаз». Рассыпчатость песочному тесту придаёт жир, и может так получиться, что его будет слишком много по отношению к муке.

Чтобы исправить песочное тесто, можно попробовать дополнительно добавить в него:

1) 2-3 столовых ложки холодной (можно даже ледяной) воды.

2) немного сметаны или снежка.

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.

Алиса в Стран­е
[364K]

3 года назад 

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.

Зена корол­ева воино­в
[665]

3 года назад 

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Если песочное тесто рассыпается то однозначно мало масла или маргарина — оно просто сухое и не слипается как положено.

Как говорится кашу маслом не испортишь и это утверждение относится и к песочному тесту — лишнее масло просто напросто стечет и останется на столе.

Знаете ответ?


3

Что делать если песочное тесто рассыпается?

5 ответов:



3



0

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.



2



0

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.



2



0

Нет связующего звена между маслом м мукой. Для придания эластичности песочному тесту можно добавлять молоко, сметану, ледяную воду, сыворотку. На 100 гр. масла в тесте — 1-2 столовых ложки жидкости и смотреть по консистенции теста (по чуть-чуть добавляйте).



1



0

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.



0



0

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

Читайте также

А зачем вам такие сложности, когда для того, чтобы сделать тесто на блины/пироги, например, не нужно ничего кроме муки и … воды! Раньше так их и пекли — на опаре!

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!

Хычины — это изделия из пресного теста на кислом молоке, выпекается на сковороде, вроде лепешек с начинкой.

Можно приготовить самую разную начинку для хычинов — картофельную, картофельно-грибную, картофельно-сырную, мясную и др. Всегда это очень вкусно и сытно. Иногда хычины называют пирогом, потому то по отдельным рецептам приближаются к пирогам.

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

  • мука — 250 граммов,
  • дрожжи — 6 граммов,
  • картофель — 300 граммов,
  • маргарин — 20 граммов,
  • сыр голландский (домашний или из магазина) — 220 граммов,
  • сыр рассольный (адыгейский, домашний или любой магазинный) — 210 граммов,
  • сахар — половина чайной ложки,
  • соль — она щепотка,
  • вода — 100 граммов,
  • масло сливочное — 40 граммов.

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Тесто раскладываем на столе, формируем лепешки. На лепешки помещаем фарш, сверху защипываем края и смыкаем, тогда снова придаем форму лепешки, чтобы толщиной была 1,5 — 2 см. Внутри сыр расплавится, будет очень вкусно!

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Приятного аппетита!

хычин с картофельной начинкой

Тесто Фило или как ещё называют вытяжное , очень тонкое,его нужно раскатывать именно на хлопковой ткани, так оно равномерно распределяется толщиной в папирусную бумагу. Моя мама именно так и готовит его.

Мне очень нравится, когда к более-менее привычным и стандартным компонентам добавляются рубленые грецкие орехи. Они не перебивают вкус других продуктов, хорошо сочетаются со всеми видами вкуса — слалким, кислым, соленым, острым… И действительно придают особую пикантность.

Мой рецепт шарлотки такой: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара.

Сначала в миксере ли блендере смешиваем яйца и сахар, затем добавляем муку, буквально через пару минут тесто готово, по консистенции оно должно быть как густая сметана.

Начинку можно сделать самую разнообразную: яблоки, сливы, вишни, груши, абрикосы, персики, я даже делала с консервированными ананасами.

Начинку мы режем средними кусочками и выкладываем на дно формы (желательно, дно застелить пергаментом), затем сверху выливаем тесто и все перемешиваем.

Теперь нужно ставить в духовку (предварительно разогретую примерно до 200 градусов). Такой пирог печется около 30-40 минут.

Готовить его очень простои быстро.

Девочки, помогите с рисовой мукой, умоляю!))))

21 октября 2015 18:30

У дочки аллергия на глютен, приходится извращаться с рисовой и кукурузной мукой. Но у меня ничего из них не получается! Тесто никакущее, ни лепешек ни булочек! Ну как, как из них, этих мук, что-то готовят?

Комментарии


Евгения Янцева

Здравствуйте!!
Подскажите, справились ли с проблемой?
У меня та же самая эпопея 😭у дочки целиакия, глютен нельзя, а У меня ну никак хлеб не выходит😭Вечно липнет или как стеклянный или резиновый выходит.

21 сентября 2021 00:45

Ответить

0


МилаМи

У нас ограничений по питанию нет, но я люблю делать рисовые кексы. Попробуйте, очень вкусно получается:
3 яйца нужно взбить со 100 г сахара, добавить 2 ст. л. молока и 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности. Потом добавить 1 стакан рисовой муки (у меня Кудесница) и 2 ч. л. разрыхлителя., перемешать. Натереть на терке 1 большое или 2 маленьких яблока, добавить в тесто, перемешать, вылить в форму для кекса (смазанную маслом), сверху посыпать ягодами (у меня черноплодная рябина), выпекать в духовке при 180 градусах минут 20. Рецепт нашла на упаковке муки и не ожидала, что так хорошо получится (количество разрыхлителя только сократила).

4 октября 2021 15:07

Ответить

0


Евгения Янцева

МилаМи

Спасибо, то что нужно! а чем можно разлыхлитель заменить? сода с уксусом подойдет? А то разрыхлитель в основном на пшеничной муке делают. Ну или постараюсь заказать без глютеновый.

5 октября 2021 09:37

Ответить

0


МилаМи

Евгения Янцева

Ой, даже не знала, что в разрыхлителе тоже мука. Я думаю, можно соду + лимонную кислоту + кукурузный крахмал.

5 октября 2021 11:37

Ответить

0


МилаМи

5 октября 2021 11:38

Ответить

0


Евгения Янцева

МилаМи

глютен очень много есть, к сожалению.

5 октября 2021 18:52

Ответить

0


Ольга

Зайдите на сайт rusamdiet. Прекрасный сайт все понятно рассказано как печь без глютена

21 октября 2015 18:33

Ответить

0


MamaGaby

21 октября 2015 18:35

Ответить

0


Анастасiя

блины, оладьи с кукурузной мукой готовлю

21 октября 2015 18:33

Ответить

0


MamaGaby

как вы делаете блины? Может у меня мука крупного помола?

21 октября 2015 18:35

Ответить

0


Анастасiя

Ответить: MamaGaby — Кукурузная мука (мелкого помола) — 1 стакан

— Молоко-1 стакан

— Любой кисломолочный продукт (йогурт, кефир, ряженка)-1 стакан

— Разрыхлитель или сода -0.5 ч.л.

— Подсолнечное масло без запаха -2 ст. л.

— Яйца-2 штуки

— Соль-щепотка

— Ваниль, цедра-по желанию.

Если делаете сладкий вариант-можно добавить пару ложек сахара.

21 октября 2015 18:37

Ответить

0


Анастасiя

1. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль, сахар (если используете).

2. Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт).

3. Добавляем цедру по желанию.

4. Яйца взобьем венчиком или миксером.

5. Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего (я -в МКВ)

6. Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.

7. В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель / соду

8. Вливаем туда же яично-молочную смесь.

9. Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто.

10. Вмешиваем в тесто растительное масло

11. Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду.

21 октября 2015 18:38

Ответить

0


MamaGaby

спасибо! Будем пробовать! Значит, все таки мука грубого помола, видимо у меня

21 октября 2015 18:42

Ответить

0


Анастасiя

я даже не знаю) у нас мука-мука

21 октября 2015 18:46

Ответить

0


Рина

по-моему, из них готовят в смеси с пшеничной… но для вас это не вариант… может, пудинги какие-то попробовать изобрести? ну то есть то, что подниматься в принципе не должно

21 октября 2015 18:31

Ответить

0


MamaGaby

вот нахожу рецепты, например, кукурузные лепешки, рисовые лепешки, там дрожжи не нужны, и смешивать с пшеничной мукой не надо. Но это такое месиво получается ))))) что из него сухарики получаются, короче, кошмар…

21 октября 2015 18:35

Ответить

0


ВолчоноК

ой бедняга… а аллергия у кого… я только блины делала с кукурузной….

21 октября 2015 18:31

Ответить

0


MamaGaby

блины тоже не получаются

21 октября 2015 18:32

Ответить

0


ВолчоноК

а вы на ряженки попробуйте… пару яичек… и содочки на кончике… а есть еще мука безглютена… специальная… с ней и пирожки и пончики получатся

21 октября 2015 18:34

Ответить

0


MamaGaby

21 октября 2015 18:36

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

June 29 2008, 08:36

Categories:

  • Еда
  • Лытдыбр
  • Cancel

Эксперименты с рисовой мукой

Давно я хотела научиться лепить манты или пельмени из рисовой муки, но всё никак у меня не получалось правильное тесто. Пробовала и холодным методом, и заварным, тесто каждый раз крошилось и совершенно не хотело лепиться :( И вот когда я окончательно разочаровалась, мне попался на глаза довольно интересный рецепт японских моч. В тесто там добавляется крахмал, а также два вида рисовой муки – обычная и с повышенным содержанием клейковины. К тому же тесто не надо держать в теплом виде и торопиться лепить, чтобы оно не начало крошиться. Совершенно наоборот, его требуется полностью охладить. Описание мне понравилось, идея показалась заманчивой, и я пошла на кухню
Для 48 мочи нам потребуется:
Тесто:
• 100 гр. рисовой муки + 2 ст. л. для раскатки
• 40 гр. рисовой муки с повышенной клейковиной (gluant)
• Щепотка соли
• 200 мл. воды
• 25 гр. картофельного крахмала
Фарш:
• 150 гр. говядины
• 50 гр. хлебного мякиша
• 50 мл. молока
• 1 луковица, тонко нашинкованная
• ½ ст. л. Китайской приправы «пять специй»
• 2 ст.л. соевого соуса
Соус терияки:
• 100млю светлого соевого соуса
• 100 мл. мирина
• 30 гр. (2 ст.л.) сахара
Сначала замесим тесто. В кастрюле смешать рисовую муку, соль и клейкую рисовую муку. Тоненькой струйкой влить воду и тщательно размешать. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто станет плотным и начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 5, чтобы рукам было не горячо касаться теста. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место минимум на 1 час.
Займёмся соусом терияки. Вскипятить вместе сою, мирин и сахар, помешивая, уварить 5-10 минут. Убрать на холод.
Фарш. Размочить хлеб в молоке, добавить мясо, лук и приправы.
Тесто разделить на 4 части, потом каждую разрезать ещё на 12.Обвалять каждый кусочек в рисовой муке, раскатать. В центр кладём чайную ложку фарша и формируем шарик.
Выложить мочи в пароварку, устланную бамбуковыми листьями или просто бумагой для выпечки и варить на пару 20 минут.
Подавать сразу же, вместе с соусом терияки.
Мои поправки

1. Меня не очень вдохновляла идея получить этакую котлету в тестяной оболочке, поэтому я пошла проверенным путём :) Вспомнив как мы лепили в Ташкенте корейские пегодя (их ещё называют пян-се), я заменила хлеб на тонко нашинкованную пекинскую капусту, которую следует хорошенько пажамкать с солью и слить выделившийся сок. К тому же решила на брать готовый фарш, а порубить сама отличный кусок шеи

2. Тесто получилось мягкое, но очень липучее и мне пришлось добавить муки и ещё раз хорошенько вымесить. Так же в процессе лепки хорошо обваливала в муке.
3. Не знаю почему, но у меня получилось не 48 мочи, а всего лишь 20. Наверное, их нужно делать очень маленького размера, как орешки. Но, так как моя начинка была совершенно иной структуры, чем в оригинальной рецепте, то я лепила размером побольше. Не стоит тесто раскатывать слишком тонко, как на обычные пельмени – оно рвётся. Я просто брала кусочек теста и разминала его в руках.

4. Вместо терияки я сделала соус для пигоди, а именно: столовую ложку семян кориандра растолочь в ступке, + 1 ст.л. пасты-пюре из острого красного перца + 5 ст.л. соевого соуса. Можно добавить свежей зелени кинзы и чеснока.

Получилось вкусно, съели всё, просили добавки. Но не скажу, что рецепт мне безоговорочно понравился. Так что я ещё в поисках :)

Приятного аппетита!


Рисовое тесто для пирожков, пиццы или пельменей — достойная альтернатива для приготовления любимых блюд. Блюда из рисовой муки подойдут тем, кто придерживается диеты без глютена.

Содержание:

  • Рецепт 1: рисовое тесто (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: песочное тесто из рисовой муки для печенья
  • Рецепт 3: рисовое тесто без глютена для пельменей
  • Рецепт 4, пошаговый: рисовое тесто для пирожков
  • Рецепт 5: дрожжевое тесто с рисовой мукой для пиццы
  • Рецепт 6: тонкое рисовое тесто для лепешек (с фото)
  • Рецепт 7: оригинальное рисовое тесто для пиццы
  • ВИДЕО

Рецепт 1: рисовое тесто (пошаговые фото)

Диетическое тесто и база для кулинарного искусства.

  • Мука рисовая (250 мл) — 1 стак.
  • Вода (250 мл) — 1 стак.
  • Соль (1/4 ч.л)

Рецепт: Рисовое тесто

Вскипятите подсоленную воду, помешивая добавляйте рисовую муку в горячую воду.

На бумаге замесите тесто. Готово. Можно испечь лепешки. Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте шарики

Обжарьте на сухой антипригарной сковороде. Приятного аппетита.

Рецепт 2: песочное тесто из рисовой муки для печенья

Песочное тесто из рисовой муки без разрыхлителя — простой и интересный рецепт для тех, кто придерживается диеты без глютена.

Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, некоторые стараются вообще не использовать его. Вот для такого случая и хорош этот рецепт теста из рисовой муки.

Рисовое песочное тесто без глютена сильно плывет при выпекали и совсем не держит форму, зато печение получается очень тонким, хрупким и хрустящим.

  • Рисовая мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Рубим масло на кубики.

Порезать масло

Смешиваем миксером все ингредиенты теста до получения комковатой массы.

Взбить тесто миксером

Формируем тесто в ком, оборачиваем полиэтиленом и помещаем в холодильник на полчаса-час. В морозилку не надо.

Положить тесто в пакет

Извлеченное из холодильника тесто будет довольно твердым и хрупким. Его нужно слегка размять в руках и накатать вот таких вот колбасок. Не пытайтесь катать колбаски сразу, перед замораживанием — они потом будут просто рассыпаться при нарезке. Определенная пластичность этому тесту необходима, так что сначала морозим, а потом опять слегка размягчаем.

Рецепт рисового песочного теста без глютена

Духовку разогреваем до 180 С.

Колбаски нарезаем на шайбочки и помещаем на противни с пекарской бумагой (собственно, удобно резать прямо на противне). Печеньки должны лежать далеко друг от друга — при выпекании они сильно расползаются. Теста из указанного количества ингредиентов должно хватить на три противня.

Положить заготовки на пергамент

Вот такие печеньки получатся, если выпекать это тесто из рисовой муки на среднем уровне при температуре 180 С с циркуляцией воздуха 8 минут. Что интересно, в них совсем не чувствуется вкус рисовой муки.

Испечь печенье

А такие печеньки получатся, если их выпекать на среднему уровне при температуре 180 С без циркуляции воздуха 10 минут. У них будет чувствоваться, что печенье из рисовой муки. В общем, выбирайте сами, кому как больше нравится, или попробуйте оба варианта, как я.

Готовое рисовое печенье

Абсолютно без разницы, при каком температурном режиме производилось выпекание — печенью обязательно нужно дать остыть на противне. Полностью. Они невероятно хрупкие, в первые минуты после выпекания их трогать, деформировать или перекладывать категорически нельзя.

Вкусное рисовое печенье

Когда печеньки остыли и затвердели, их сразу можно есть.

Безглютеновое печенье

Рецепт 3: рисовое тесто без глютена для пельменей

Если вам по какой-либо причине противопоказан глютен, то это не может быть поводом отказаться от любимого блюда – пельменей. Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении рецепт теста для пельменей без глютена на рисовой муке. Из этого теста можно еще приготовить отличные вареники или равиоли.

Для теста подойдет любая мука без глютена кроме овсяной. Помните, однако, что работать с таким тестом довольно трудно. Повысить эластичность теста можно, оставив его на несколько часов отдохнуть. В идеале, лучше завесить тесто с вечера и оставить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Тесто подходит для диетического, вегетарианского и постного питания.

  • мука рисовая – 80 г
  • вода (кипяток) – 80 мл
  • крахмал кукурузный 40 г (1 ст. ложка + 1 ч. ложка)
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • соль – ¼ ч. ложки

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокой миске соедините рисовую муку, крахмал и соль. Хорошо перемешайте, образуйте из смеси горку и сделайте в ней углубление.
  2. Влейте туда растительное масло. Понемногу подливая горячую воду (кипяток) и вымешивайте сначала лопаткой или ложкой. Когда вода закончится, а тесто слегка остынет, приобретя плотную консистенцию, продолжите месить руками.
  3. Вымешивайте тесто руками в течение 5-7 минут. Затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов. Такое настаивание придаст тесту больше эластичности, что очень важно.
  4. Сформируйте из теста валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. Можно пойти по другому пути – тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружки.
  5. На середину каждого кружка положите порцию начинки, аккуратно защипните края теста и соедините концы, формируя пельмени. Заготовки пельменей можно заморозить впрок, рисовое тесто отлично переносит заморозку.
  6. Пельмени из рисовой муки готовы, а значит можно приступать к варке. Тесто для пельменей без глютена на рисовой муке очень вкусное, позволяет тонкую раскатку. А чрезмерную липкость можно преодолеть, обмакивая пальцы в рисовую муку.

Рецепт 4, пошаговый: рисовое тесто для пирожков

Рисовые пирожки для тех, кто не ест традиционные мучные изделия, – хорошая альтернатива. В составе основы рисовая мука, вода, яйцо. В начинке свежая зелень и вареные яйца. Получается оригинально и вкусно. В таком угощении отсутствует глютен. Кушанье получается еще и полезным, если не принимать во внимание, что изделия нужно жарить на растительном масле.

Для теста:

  • вода – 150 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • разрыхлитель с рисовой мукой – 1 г;
  • мука рисовая – 180 г;
  • соль – ¼ ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Для жарки:

  • масло растительное – 2 ст. л.

Перемешиваем тесто

В миску наливаем горячую питьевую воду комнатной температуры.

Добавляем картофельный крахмал.

Вода с крахмалом

Всыпаем соль мелкую или крупную. Добавляем разрыхлитель с рисовой мукой, сделанный в домашних условиях из соды, лимонной кислоты и рисовой муки.

Всыпаем рисовую муку. Готовим ее сами, измельчая рисовую крупу в кофемолке. Можно пробрести в магазине готовый продукт.

Перемешиваем компоненты.

Перемешиваем массу

Вбиваем куриное яйцо.

Вбиваем яйцо

Снова перемешиваем компоненты основы, чтобы получить рисовое тесто.

Перемешиваем тесто

Для начинки измельчаем вареное куриное яйцо, очищенное от скорлупы: рубим ножом или трем на терке.

Натираем яйцо

Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Если его нет, можно положить укроп или другую любимую зелень.

Все солим и перемешиваем.

смешиваем с зеленым луком

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем кусочек теста на одну порцию. Руками превращаем его в лепешку.

формируем лепешку

В середину кладем начинку.

кладем начинку

Закрываем начинку тестом так, чтобы вышел пирожок. Края залепливаем.

Формируем пирожок

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пирожки. Жарим минуту-две до зарумянивания. Мощность огня должна быть ниже средней, но не минимальной.

Обжариваем пирожки без глютена

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Жарим вторую сторону

Готовые рисовые пирожки кладем на бумажные салфетки, затем перекладываем на тарелку.

Угощение выходит вкусным и оригинальным. Если нужно обойтись без глютена или разнообразить меню, можно приготовить выпечку с рисовой мукой. Получится аппетитно и интересно.

рисовые пирожки рецепт с фото

Рецепт 5: дрожжевое тесто с рисовой мукой для пиццы

Глютен — это клейковина, которая содержится в таких злаковых, как пшеница, рожь и ячмень. В наше время всё чаще встречается непереносимость глютена, так что не каждый может позволить себе выпечку из пшеничной муки. К счастью, есть способы заменить обычную муку в рецептах, так что не придется отказываться от любимых блюд.

  • 150 г рисовой муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • около 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Подготовим все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку можно сделать самому с помощью кофемолки, но лучше купить готовую. Особенно когда готовишь безглютеновое тесто первый раз. Оливковое масло можно заменить другим растительным.

Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее теплую воду (37–40°С), затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения.

Добавляем ложку оливкового масла и еще раз перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Теперь берем рисовую муку и вмешиваем ее в жидкую смесь. Затем маленькими порциями добавляем кукурузную муку. Вымешиваем наше тесто.

Не пугайся, если тесто начнет разваливаться. По сравнению с пшеничной мукой, рисовая и кукурузная не дают такой упругости и не так хорошо держат форму. Это нестрашно. Главное, чтобы тесто не было сухим.

Вымешиваем тесто руками в течение 10 минут.

Далее смазываем руки, дно и стенки миски растительным маслом — тогда тесто не будет прилипать. Собираем наше готовое тесто в ком.

Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 1–1,5 часа в теплое место. Хорошее тесто получается, если кроме тепла, обеспечить достаточную влажность.

Спустя час или полтора проверяем — если на тесте появились трещинки, то с ним уже можно работать.

Поскольку безглютеновое тесто очень нежное, его лучше сразу распределять на противне для выпечки руками. Предварительно противень или бумагу для выпечки нужно смазать маслом.

Выпекаем точно так же, как и обычное тесто для пиццы: около 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Если дома нет специального кухонного термометра для измерения температуры воды, есть другой простой способ. Капни на внутреннюю сторону запястья немного воды. Если она не кажется ни горячей, ни холодной, то температура для нашего теста подходящая.

При слишком низкой температуре воды дрожжи могут не сработать вовремя и придется дольше ждать, чтобы тесто подошло. А в очень горячей воде дрожжи погибнут и тесто не поднимется вовсе.

Чтобы получилась пышная основа для пиццы, оставь тесто на 30 минут для расстойки перед тем как отправить в духовку.

Из указанного количество продуктов получается 2 коржа для пиццы среднего размера. Когда нужен только один, берем каждого ингредиента вдвое меньше.

Вместо сахара можешь взять любой сахарозаменитель, который не боится термообработки.

Обрати внимание на вид дрожжей, которые будешь использовать. Сухие дрожжи бывают активные и инстантные, поэтому важно перед приготовлением внимательно читать инструкцию на упаковке.

Активные дрожжи требуют предварительной активации в молоке или теплой воде с сахаром. С инстантными всё проще — их можно использовать сразу. В этом вопросе нужна внимательность, чтобы не испортить тесто.

Рецепт 6: тонкое рисовое тесто для лепешек (с фото)

  • Мука рисовая 2,5 стакана
  • Вода очищенная 200 миллилитров
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5–1 чайная ложка
  • Растительное масло 2 чайных ложки
  • Сливочное масло 50 грамм

Как и приготовление любых других блюд из теста, начинать процесс нужно с того, чтоб это самое тесто замесить. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, смешав ее с солью и сахаром. В отдельной миске смешайте хорошенько воду и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, начиная замес теста.

Растительным маслом смажьте руки, чтобы тесто не прилипло к ним в процессе. Начинайте месить массу, смешивая между собой все ингредиенты и добиваясь однородной и упругой консистенции. После того, как закончите готовить тесто, оставьте его отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.

Отдохнувшее тесто еще раз обомните. После этого нужно разделить массу на 5-6 примерно равных между собой частей. Лучше всего это сделать сформировав из теста колбаску и после нарезать ее ножом. Важно: все работы с тестом проводите на присыпанной мукой поверхности, иначе масса будет прилипать и, как следствие, рваться.

Теперь возьмите первый кусочек теста и выложите его на столешницу, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. С помощью скалки раскатайте заготовку, придав ей форму лепешки. Делайте эту процедуру аккуратно и тщательно, в результате у вас должен получиться очень тонкий пласт теста. Как только покончите с первой лепешкой, возьмитесь за изготовление другой. И только после того, как все заготовки будут нужной формы и толщины, переходите к следующему шагу.

Жарить рисовые лепешки нужно на хорошо прогретой сковороде без масла. Если вы впервые жарите какие-либо лепешки, то у вас может получиться не сразу, так как нужно хорошо рассчитывать температуру. Будьте осторожны, не передержите изделие и не допускайте того, чтоб оно оставалось сырым внутри.

Для начала выложите первую лепешку и обжаривайте ее до румяной корочки с двух сторон. При этом не переворачивайте изделие до тех пор, пока оно не станет поджаристым с одной стороны.

Готовые рисовые лепешки складывайте на плоскую тарелку и тут же промазывайте сливочным маслом, а после накрывайте блюдо кухонным полотенцем. Это сохранит мягкость и вкус готовых лепешек, а так же придаст им чудесный аромат.

Готовые рисовые лепешки подавайте как теплыми, так и холодными. Вы можете предложить их к супу или другому горячему блюду, а так же завернуть в них чудесную начинку из салата. Проще говоря, подача этого блюда зависит только от вас, лепешки же одинаково хороши будут и с овощной начинкой, и с мясной, и с рыбной, и, кончено, же со сладкой. А так же вы просто можете съесть их со стаканом теплого молока.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: оригинальное рисовое тесто для пиццы

Данный рецепт пригодится в тех ситуациях, когда вы сварили слишком много риса на гарнир. Чтобы не морочить голову, куда девать остатки гарнира, предлагаю вам приготовить пиццу на рисово-творожном тесте. Получается необычное, вкусненькое и легкое тесто. Готовится быстро и элементарно.

Тесто

  • Рис (отварной, технология варки — любая) — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сода (не гасить) — 1/4 ч. л.

Соус

  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (розмарин, петрушка, укроп)
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.

Начинка

  • Ветчина
  • Грибы (у меня были белые, замороженные)
  • Сыр голландский

Отварной холодный рис перекрутить в блендере с яйцом. Масса получается вязкая, но особо не липнет.

Добавить муку, творог, соду и размешать вилкой до получения однородной массы. Месить не нужно, тесто не должно быть пластичным. Посолите по вкусу (если рис не солили)

На застеленный противень выложить массу, ручками формируя основу для пиццы предпочитаемой толщины. Учтите, что при выпечке корж немного поднимется.

Вот такой коржик. Я отправила его в духовку, чтобы он схватился (минут на 10).

Тем временем готовим начинку и соус. У меня самая банальная начинка — обжаренные с луком и соевым соусом белые грибы, ветчина, сыр, зелень. Начинку берите на свое усмотрение, но на соус прошу обратить внимание — он прекрасен для пиццы!

Итак, у помидоров снять кожицу и нарезать их на маленькие кубики.

В сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок — секунд 20.

Добавить помидорки, сахар и нарезанный перец чили. Посолите по вкусу.

Затем зелень, любимые специи. Тушить минут 5 на среднем огне, помешивая. Получится густой соус.

По истечении 10 минут пропекания достаем корж из духовки, мажем его соусом.

И далее выкладываем любимую начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15.

Готово! Основа для пиццы получается очень мягкая, с легким влажноватым вкусом, легко режется, не рассыпается.

ВИДЕО

Подробности приготовления рисового теста — рецепты на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru, http://varenichki.com, https://edabez.ru, https://edalnya.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Загрузка…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти предел интегрирования функции
  • Как найти что будут строить
  • Как найти все повторяющиеся значения в столбце
  • Как найти людей в монголии
  • Как найти свои геоданные

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии