Если появился затхлый запах, то продукты лучше выкидывать. Термическая обработка может и уничтожит микробы и плесень, но результаты их деятельности в виде химических соединений всё равно останутся. И даже обработанная пища может вызвать понос, тошноту, отравления различной степени тяжести, а то и смерть.
Если же печенье лежало долго и просто засохло, то можно растолочь его в крошку и использовать её как панировку или сделать из неё пирожное «картошка» — смешать со сгущёнкой и какао так, чтобы смесь стала по консистенции как густое тесто, слепить из ней небольшие шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке или той же крошке от печенья и поставить в холодильник на пару часов.
но это только если у печенья нет запаха — продукты с затхлым запахом лучше сразу выкидывать. Если уж совсем жалко выкинуть — отдайте голубям на улице
тухлейшее печенье
15.03.2010 22:00
вот ночь полночь муж принес печенье сели чай пить думаю..фиг с ним..съем одну мамочки…я блевала минут 10 …вычистить не могла это печенье … тухлое. то ли яйца тухлые добавили, то ли что ужас. муж смотрел смотрел и говорит: что правда тухлое? и сам попробовал (неверующий блин) и еще на толчок сразу . привкус мыла. разозлился . взял чеки, печенье , поперся в магазин. ругаться. сижу жду.
15.03.2010 22:01
промывание желудка не помешало бы :sick4:sick4:sick4
15.03.2010 22:03
Нафига? Они же не ели, а только попробовали.
15.03.2010 22:06
меня ща и правда вырвет. а промывание как. стакан воды и два пальца?
15.03.2010 22:07
смешать воду, тёплую, и холодную из под крана и выпить…………..
15.03.2010 22:08
а можно кипяченую холодную и кипяток . из под крана ад же
15.03.2010 22:10
нет кипячёная и из под крана, очень мерзкий вкус, и сразу выпить, у меня дом работница врачиха была знаю что говорю;)………….
15.03.2010 22:16
спасибо…фу…от одной мысли тошно
17.03.2010 00:33
Прям приворотное зелье)
17.03.2010 00:49
не, выворотное больше подойдёт:D……….
17.03.2010 00:52
)))))))))
15.03.2010 22:17
Промывание это несколько литров воды. А если вы НЕДАВНО проглотили кусочек, вызвать рвоту достаточно будет — два пальца в рот и все, не надо никакого промывания.
15.03.2010 22:19
пошла вызывать
15.03.2010 23:02
думаете, стоит вернуть мужа и доесть пачку, чтобы не зря мучаться? согласна
15.03.2010 23:10
Я думаю что не стоит делать промывание, вызвать рвоту вполне достаточно при такой ситуации.
15.03.2010 23:12
Вы рвоту без воды планируете вызывать?;)………..
15.03.2010 23:14
А то что в желудке всегда есть достаточное количество жидкости вас не смущает? Ну хотите, выпейте пару стаканов, больше вырыгивать придется только.
15.03.2010 23:16
Всётаки врачи рекомендуют с водой, процесс быстрее идёт;)………..
15.03.2010 23:20
Я считаю это не принципиальным. Принципиальным является промывка желудка или просто рвота (пусть с парой стаканами воды если хотите)
15.03.2010 22:04
верно подмечено, для полной безопасности хорошо бы клистир два в одном:sick2…………
15.03.2010 22:07
шо такое клистир
15.03.2010 22:11
клизма по русски:)……….
15.03.2010 22:08
ну почему так у нас. вечно что нить да продадут. пеку сама хорошо. но тут лень. купил, называется…чайку попить. ща придет расскажет че там да как
15.03.2010 23:03
марганцовочки на всяк случай надо бы(((беднягми((( че мужу в магазе сказали?
15.03.2010 23:15
Нафига? Что бы повысить вероятность отравления еще и марганцовкой?
15.03.2010 23:18
зачем сразу отравление? бледно-бледно розовенькой!
15.03.2010 23:21
У каждого понятие «бледно-розовенький» свое, можно запросто превысить дозу. Обычная вода гораздо более безопасный вариант.
15.03.2010 23:24
ну не знааю… меня еще в детстве мама с бабушкой просветили насчет допустимого цвета марганцовки для тех или иных процедур, и насчет опасности с ней связанной… если не кто не в курси, пущай просто водой, а аще марганцовка сетаки обеззараживает, вот…
15.03.2010 23:26
В данном случае риск использования марганцовки сильно превышает риск отравиться серьезно маленьким кусочком печенья.
15.03.2010 23:28
вы уверены на все 100, что именно автор не в адеквате насчет безопасного цвета марганцовки? *показываит йазыг*))))
15.03.2010 23:30
Вообще-то я разговариваю с вами, а не с автором. И дело вовсе не в адекватности автора.
15.03.2010 23:33
спасибо)
15.03.2010 23:39
а в чем? в том, что у вас есть неопровержимые доказательства, что промывание желудка суперслабым раствором марганцовки есть зло и ведет к отравлению? если вы разговариваете тольтко со мной, кого имеете ввиду говоря, что у всех слабо-розовый разный?
15.03.2010 23:40
Промывание желудка в домашних условиях тоже зло, между прочим.
15.03.2010 23:45
лучше умереть от отравления, дожидаясь далеко не оперативную скорую, чем выпить махом максимальное количество раствора (можно и заменить и просто на подсоленую слегка воду) и сунуть два пальца в рот, а скорая если быстро приедет думаете не в домашних условиях будет промывать? думаете до больницы сначала повезут? может они и соль или магранцовку и емкость для смешивания у вас не попросят? у них с собой будет только трубка для принудительного проведения этого процесса, ну и соль и марганцовка, на случай, если у вас не окажется…
16.03.2010 00:22
Я думаю, что просто вызвать рвоту как можно быстрее, можно предварительно выпить один-два стакана воды и ВСЕ. Не надо никаких промываний и марганцовок, успокойтесь ужо.
16.03.2010 00:27
для меня два стакана воды туда, потом обратно — это уже промывание :scared3 прямо мегапромывание. Но, если на самом деле такая тухлятина, что от одного укуса приходиться блевать 10 минут — я бы выпила ведро воды, чтобы его потом назад отдать
16.03.2010 01:09
от и я о том же, а еси не просто тухляк, а йад какой? помойму пару стаканами не обойтись…
16.03.2010 01:04
да я т спокойна, а вы? кста, промывание немного отличается от просто опустошения желудка)))
15.03.2010 23:48
http://www.zheludok.ru/polezno/40-kak-okazat-pervuyu-pomoshh-pri-otravlenii.html
15.03.2010 23:32
мы тут с мужем, дочкой и кошком читаем топ, просвещаемся узнали что такое клистир , замут с горячей и холодной водой их под крана, вот еще и марганцовка. я не рискну внутрь -та.. я всегда в других целях гигиены использовала …ну када надо было а вообще пакет стоит в пороге . пойдет же завтра права качать а нам бы до утра дожить
15.03.2010 23:24
принесли стоимость печенья. не взял сказал, платите моральный ущерб или в суд пойду. сказали, приходите завтра к утренней смене директора
15.03.2010 23:26
прална, самое главное утром сразу сходить, пока еще боевой задор не прошел))) а то позже и стоимость вернуть будет сложнее…
15.03.2010 23:27
стоимость на хрен не нужна тут принцип пусть платят за свои косяки. а то продают всякую фигню. ну ..и тема 40 тр моей была )))))))
15.03.2010 23:35
вспомнилось, шла из поликлиники с дитенком (он тада ищо малютка был 2-3 года) надо было купить сметану, с коляской не с руки было в магаз идти, зашла в тц, а по сути мини-рынок, но под крышей, купила сметану к борщику дитенку, дома открываю, и чувствую резкий запах, смотрю на упаковку, а там срок годности ни день и не два, а 3 недеоли назад закончился!!! и ведь хорошо, что я запах почувствовала, а если нет? если бы сразу ребенку в супчик шмякнула! я так взбесилась, что бросив обед нафик, ребенка подмышку с этой банкой на рынок побежала, этой клуше говорю, ты что ж зараза, даже ребенка моего не пожалела, видела же! она давай гнать на меня, я без разбору как зафинделю с размаха ей эту банку пряма в морду, через прилавок! вся эта жижа в разные стороны! и драпать!))) я ваще т очень спокойная, но тогда просто нервы сдали у меня! но я до сих пор довольна, что не стала с ней церемонится!))) с тех пор шоб че нить купить не проверив срока годности или цельности упаковки — никада!
15.03.2010 23:43
пойдем разминать печенья завтра директор узнает, как продавать отраву )) а если чесс, то я тут заводила тему про таракана в суши. компенсацию быстренько заплатили . меня,конечно, обозвали тут крохоборкой, но я не обиделась и буду крохоборствовать дальше а точнее муж мой.
15.03.2010 23:46
правильно! крохоборьте! вы наши борцы за права, энтузиасты! за нас за всех!))))
15.03.2010 23:48
бухаха, не, ну, а что. они все равно от суда откупятся. так нам то что с того, растраты тока на активированный уголь и печенье. а так хоть таньге каку получить хотя..
15.03.2010 23:51
чем больше будет таких неленивых активистов как вы, тем меньше шансов у таких как мы ленивых напороться на гадость, потому как вы отобьете у таких вот тухлопродавателей и гадостьпроизводителей охоту обманывать)))
15.03.2010 23:59
меня просто прижало. а муж принципиально не захотел тему отпускать. скока можно та лан так и быть мы будем санитарами районов. вы тока запасите для нас марганцовки, и уточните пропорции а вот идея. вызывать » на район» и питать нас тухлыми продуктами. права качать мы уже умеем. тоже можна денежку зарабатывать мож фирму открыть = задумалось =
16.03.2010 01:17
Тогда закажите еще в империи пиццы пиццу москвичка. Там тухленькие куски говядины. Постоянно у них заказывала пиццу, недавно тухлятинка попалась, выбросила. Опять пиццы захотелось — опять у них заказала, думаю мало ли что тогда подвернулось — случайность… Блин, опять с тухлыми кусочками говядины привезли. Хотела по этому поводу позвонить или написать им — лениво…
Anonymous
16.03.2010 11:37
Пусть сам их при вас съест. Всю пачку!
16.03.2010 12:17
Я так осетрину возвращала «второй свежести», причем тухляк у них брала постоянно, но лень было мотаться, а тут прям в машине распаковала, — МАМА!!! Главный их понюхал и говорит «Я никакого запаха не чувствую». Это тухлой-то рыбы! Ну я ему и сказала, — если он ее при мне съест, я ему материально компенсирую и претензии сниму) Не стал, урод, жрать, побоялся)
16.03.2010 12:22
малаца! а мне официант принес тухлую курицу. Потомо он и хозяин заведения самоотверженно жрали ее у меня на виду. Мне не жаль было оплатить ТАКОЕ шоу
16.03.2010 12:34
Название заведения! Йа тожы хачу шоу!
16.03.2010 22:13
аахаха супер , !!
15.03.2010 23:42
на 40 тыщ как минимум разводите!Кстати как дополнитеьный зароботок:)
15.03.2010 23:44
хехе . тут тема моя. мне 40 тыщ надо долг отдать. из нечего. может это судьба ? )))))))))
15.03.2010 23:46
Так я это….к этому и веду:D
16.03.2010 00:02
а то
17.03.2010 17:10
спицальна затягивают. надеюцоо, шо не дожывети да утра
Anonymous
16.03.2010 00:17
может тебе уже на работу устроится, а?? ну задрала уже топы, как горячие пирожки плодить…то тараканы в суши,то кошки,то 40 тыщ, то вот теперь печенье!!!!! рейтинг паспорта что ли зарабатываешь или самоутверждаешься тута?
диву даюсь
16.03.2010 00:27
Позвольте полюбопытствовать, а какие интереснейшие темы на Еве принадлежат Вашему перу?
16.03.2010 00:32
уууууу…да вы эстет, тема про тухлячок — интереснейшая???!!!
диву даюсь
16.03.2010 00:35
Я с удовольствием переключусь на Ваши темы про свежачок. Указуйте перстом ужо скорее!
16.03.2010 00:39
успеете еще, переключитесь….давайте пока за сим шедевром понаблюдаем…уж очень не терпится узнать, чем дирик завтра утром на тухлячок парировать будет
диву даюсь
16.03.2010 00:45
что Вы, чесс слово, как гавно в проруби…туды-сюды) Сначала на автора наехали, а теперьапофигея ждёте!)
16.03.2010 00:52
чет не уловила взаимосвязи между апофигеем и наездами…а был ли мальчик??? (с) :))))
диву даюсь
16.03.2010 07:44
канээээшна самоутверждаюсь!!
18.03.2010 09:18
кто бы сомневался…..решила попиарить свои косички, развела тем пруд пруди…нет-нет кто-то по паспорту и пошарится, посмотрит что ты умеешь:)))))
диву даюсь
18.03.2010 09:22
вот и удивляйтесь)
16.03.2010 00:35
Эх… я в непузатый период беременности так эклерчик зажевала, чувствую привкус странный — смотрю в коробочку, а эти эклерчики такой нееежной плесенью поросли, бри, бля, а не пирожные! И скрок нормальный, и «отпалыча»… правда я не пошла ругаться, даже не поблевала, кстати
15.03.2010 22:29
Смотрю как раз по РЕНТВ аналогичную передачу при испорченные проукты..прям в тему:)
15.03.2010 22:34
Купила на прошлой неделе конфеты-трюфели. В гостях была мама, я ей и отдала их. Так вечером они с отцом чуть зубы не сломали: маме попалась в конфете скорлупа, а папе пружинка металлическая.
16.03.2010 00:06
Вроде сегодня день защиты прав потребителей, в честь него так всех разобрало на тухлятину, — и йогурты, и печенье)))
16.03.2010 07:45
когда сегодня? или вчера был ?
16.03.2010 11:02
Вчера на Еве краем глаза видела) Сегодня у нас день рождения Бертолуччи)
16.03.2010 08:57
Думаю, магазин не при делах, тухляк-то от производителя. А с него запаритесь взыскивать.
16.03.2010 10:05
НУ как дела?до директора дошли?У меня тут открылась пачечка масла с хорошим сроком годности,так сразу чуть не *буэ* от одного прогорко-кисло-тухлого запаха…думаю чё делать?
16.03.2010 10:21
А мы в Ашане купили конфетки с привкусом Пемоксоли. Поленились отвезти обратно . До сих пор лежат.
16.03.2010 10:28
Я один раз конфеты в русском магазине купила. К нам свекровь приехала, ну мы эти конфеты сразу решили сьесть. Свекровь откусила половину конфеты, а там внутри на неё смотрит живой червь!
16.03.2010 11:04
Тоже было, но несколько червей в карамели с повидлом, лет 5 назад, выкинула весь пакет. А еще в белом хлебе попался белый сухой червь, я потом белый наверно год есть не могла и в Крошке-Картошке в самой картошке попался прозрачный, теперь ее обхожу стороной, хотя раньше очень любила
16.03.2010 11:18
Кстати, а марка печенья была оглашена?
Anonymous
16.03.2010 12:18
Да, Автор!!! Марку печенья в студию!!!
16.03.2010 18:06
Так что там с печеньем то?
Anonymous
16.03.2010 18:13
Автор! Ты жива там? Мы волноваимси)
16.03.2010 20:17
Деньги считают:D
16.03.2010 22:19
сорок тышш штоля?!:D……..
16.03.2010 22:21
агась:D
16.03.2010 19:12
Видать, с цианидом печенько было
Anonymous
16.03.2010 19:32
не дай Бог! ттт
Anonymous
16.03.2010 22:24
Значит таГ. Отчет. (я просто весь день моталась, мне тут аноним сказал работу искать .искала гыгыгы) Муж решил не цацкаться с ними, а довести дело до справедливого конца. Вчера пришел, говорит вышел какой-то полуживой администратор и к директору утром направил. Эт я вроде писала Сегодня муж ,в свободное от работы время нашел юридическую контору. Суть такая. Если мы решаем подавать в суд на магазин, то составляется акт претензии. Дела передаются в суд. Моралка от 150-200 тысяч р. Буквально недавно Именно на этот магазин было заведено дело, по продаже детского несвежего питания. Дело выиграли. В общем, муж решил сходить все же к директору (его случайным образом каждый раз не оказывалось на месте ) , муж позвонил, сказал, что готовит дело в суд. Директор сразу согласился встретиться. Завтра утром. Тататадам. Вот думаю. напичкает свою комнату камерами, и когда будет отдавать нам мульоны , нас с цапают, гыгы вот короче, дело идет полным ходом кстати, печенье называется = Мюсли Кейк с клюквенной начинкой = бее пошла блевать
16.03.2010 22:33
А кто сцапает-то? И скока брать думаете? 40?))
16.03.2010 22:36
ну хто хто.фиг их знает гыгыг не не сцапают. подумала. не отдам. не. минимум 50 штук. ибо через суд 150-200. пазырим че будет а ваще если дадут еще )
16.03.2010 22:51
Я за тебя держу кулОчЬки)))
16.03.2010 22:53
спасибо) я за мужа в свою очередь офф а еще машинный номер восстанавливала сегодня. Гаи -это ад гы
16.03.2010 23:09
У тя какой ГАИ?
17.03.2010 09:07
Бутовский Мама дорогая…это ад. Сегодня опять ехать. Тех талон менять, новые нумера все же. бесит не охота) и в Макс страховку корректировать , ту которая обязательная а вчера друзья увидели радолбанную морду и говорят, что не надо ремонтировать, машина круто смотрится, а в ней агрессивная бейба гыггы. ты грит, бабулек нарисуй, все равно потом менять и гоняй так. всем на радость но ..мне еще 40 тыш надо . долг отдать. ща буду буить мужа. не хай идет в Квартал — работает )
17.03.2010 13:40
Угостите гайцев печенюшками Вашими. Пусть и они поймут, как противно в бутовском ГАИ.
17.03.2010 14:56
бутовский это ужас какой-то……
17.03.2010 16:18
согласна. там всегда воняет мужиками. ну помыться нельзя. или по утрам душ отменили? вот сколько там не бывала раз всегда такой смрад (
17.03.2010 19:08
ага, я тут на третьем этаже полчасика провела :sick4
17.03.2010 19:42
на втором в 6 м загоне самый адский ад )) третий просто рай 0))
16.03.2010 23:17
не боИтесь, вы же не взятку берете, а мировое соглашение заключаете))) удачи!
17.03.2010 13:45
Молодец у Вас муж. Хоть таким образом деньги в дом приносит, приятно. В следующий раз, как домой продукт принесёт, первый кусок пущщай сам пробует. У нас для таких случаев, чтоб не травануться, специальный член семьи имеется. Если в продукте что не так — сразу морду воротит. Тухляк чует за версту. От всей души желаю скорейшего выздоровления и получения моральной компенсации!
17.03.2010 16:23
спасибо_)) тока муж приносит домой деньги другим способной, человеческим просто сильно стало не хватать)
17.03.2010 18:27
Нормально, так тоже можно). А кто у Вас в ЧиЗ? Если что — могу помочь, я тоже телевизионный чел., сенсации, скандалы… Только «на выходе» обернётся ли Вам «в плюс» — гарантий не даю, но огласка будет.
17.03.2010 19:40
могу в личку кинуть тут не хочу охласки))
17.03.2010 20:37
если резонанс какой-то интересный будет, пишите). Так пока, без док.материалов, не показательно. Ещё раз удачи!
17.03.2010 00:06
Мамоньки маи, эта жеж скока денех за всю жисть бездарно просрано, итииить(((
17.03.2010 00:46
Вы можете запросить какую угодно «моралку», хоть стотыщмиллионов, но хто ж ее вам даст? А магазин скорее всего свалит вину на поставщика и т.д. Типо пообещает разобраться и наказать виновных Вы хоть это печенье на экспертизу отправили независимую? Вы врача или скорую помощь вызывали, чтобы зафиксировать факт отравления?
Плавали-знаем
17.03.2010 09:10
например, была тема тут про суши с тараканом. моя тема была. нам выплатили моральный ущерб. а здесь. ну не выплатят, так хоть нервы попортим. потому что магазинам с рук сходит очень и очень за плохой продукт. а денежки в кошелек их бегут вот и пусть понервничают. у меня связи есть в ЧиЗ например, суши тогда из-за того испугались, не столько сЭс, столько ЧиЗ
17.03.2010 13:26
За моралку же вроде больше 15000 не дают
Anonymous
17.03.2010 16:21
да? а в юр конторе сказали, что типа до 200 000. хотя я против той конторы была. но все отдала в бразды правления мужа. пусть балуется )
17.03.2010 14:12
А что такое ЧиЗ? У меня ассоциируется только с фотографированием.
17.03.2010 14:41
Человек и Закон
17.03.2010 13:40
Автор вы прикалываетесь или просто не в теме? Чой-то нипайму никак :think Моральный вред взыскать практиццки нереально (уж поверьте мне юристу-судебнику). В нашей стране судебная практика по взысканию морального ущерба очень сложна и если вдруг (о чудо) иск удовлетворяют, то судья как правило уменьшает заявленные суммы до смехотворно маленьких.
17.03.2010 13:42
Автору просто срочно нужны деньги.
Anonymous
17.03.2010 13:49
Да лан, с них и 5000 стрясти тоже деньги. Реально борзеет народ в магазинах. Я часто нарываюсь на то, что пробивают че попало, переплаты бесконечные, тож хожу ругаться.
17.03.2010 13:56
Дык этааа, а смотреть сроки годности и суммы в чеке? Я фсигда-фсигда проверяю.
17.03.2010 14:21
Так я и смотрю. Разбор полетов не отходя от кассы. Годность смотрю еще пока выбираю. Но вот масло купила, например, дата изготовления — вчера. Масло вонючее и прогорклое оказалось. Теперь его нюхаю, поежде, чем брать. Короче, все равно уроды.
17.03.2010 15:47
Дата перебитая?
17.03.2010 18:53
Видимо, да. Хотя подозрений не вызывала.
17.03.2010 16:20
ну, я тож не очень выступаю за нормальное судебное разбирательство. а так , на испуг. многие ведутся. ну,, мы ж не мошенники. мы купили плохой товар, а так как в нашей стране проще отмазаться обеим сторонам,чем судиться — это факт.
17.03.2010 16:41
Да вам не с чем в суд идти. Ну, купили просроченное печенье, ну сдали — получили свои денежки за печенье обратно, вот и все. Директор будет просто дураком, если заплатит вам, хоть копейку сверх стоимости печенья. Я даже не поверю, что такие идиоты бывают. Хотя я, безусловно, на вашей стороне. Вот если бы вам деньги за печенье отказались вернуть, тогда можно было бы «пободаться», но уверена, что и в этом случае это печенье вышло бы для вас куда дороже.
Anonymous
17.03.2010 17:45
И, насколько я понимаю, заключения врачей об отравлении нет
18.03.2010 11:15
Мы взыскали моральный вред в размере 200 тысяч рублей, просили миллион. Но у нас немного другое дело: человек остался инвалидом после автомобильной аварии.
Anonym
18.03.2010 17:54
сорри не туда
18.03.2010 17:53
+1, зря тратите время.
18.03.2010 17:55
+1, зря потеряете время
17.03.2010 15:30
А я бы такие печенюги купила и припасла для недругов… на случай нападения или вербальной атаки в транспорте… И бутовским гаишникам обязательно! Меня там тоже обижали…
17.03.2010 19:41
жалко дядек )
17.03.2010 19:13
Как по мне, так ваше поведение тухлее того печенья
17.03.2010 19:40
почему это ? )
17.03.2010 19:55
Если вы не понимаете, то вряд ли я смогу вам объяснить
17.03.2010 22:13
ну, тогда и промолчали б))) вряд ли я понимаю ,если начала топик ) но..не могли удержаться) лан Вам, есть мнение . оно Ваше и Слава Богу) Спасибо за коммент в любом случае)
18.03.2010 20:20
а вы бы съели это печенье? Правильное поведение!!!
Anonymous
Даже в том случае, если ваше блюдо подгорело, не нужно опускать руки и отправлять его в мусорное ведро. Есть несколько лайфхаков, которые помогут его спасти!
Общие правила
• Самое важное в реабилитации блюда – это скорость. Чем быстрее вы примите необходимые меры, тем больше у вас шансов, что от запаха горелого не останется даже следа. А вот если вкус и аромат гари успеет распространиться по всему блюду, скорее всего, его действительно придется отправить в мусорное ведро.
• Также важно не перестараться. Нейтрализация гари предполагает использование дополнительных ингредиентов, и всегда есть риск сделать блюдо более густым или недосоленным.
• Всегда держите на кухне продуктовую «аптечку». В ней должны находиться те продукты, которые могут в два счета спасти пригорелое блюдо. Обратите внимание, что они не универсальные – каждый продукт может использоваться лишь в определенной ситуации. Итак, в «аптечку» нужно положить горький шоколад, уксус, корочку свежего хлеба, сахар, смесь сахарной пудры с корицей, молоко, сливки, сметану, приправы, сливочное масло и пр.
Как спасти сбежавшее молоко
Молоко – самый популярный продукт в вопросах пригорания. Причем проворонить его может даже опытная хозяйка, которая проводит на кухне все свое свободное время. К счастью, существует много способов, как можно решить эту проблему. Самый простой из них – процедить молоко через марлю несколько раз. Каждый раз нужно брать новый кусочек или хорошо полоскать под проточной водой старый. Также можно просто разбавить молоко небольшим количеством воды и оценить результат. Но этот способ подойдет лишь в том случае, если молоко жирное.
Еще один вариант – перелить пригорелое молоко в чистую емкость, лучше глубокую кастрюлю. Поставьте утварь в таз, предварительно наполненный холодной водой, после чего немного присолите молоко и хорошо перемешайте. В конце накройте кастрюлю салфеткой, смоченной в растворе воды и уксуса.
Как спасти пригоревшую кашу
Второе по популярности блюдо, которое мы часто забываем на плите – каша. В случае, если вся вода выпарилась и крупа пригорела ко дну кастрюли, поставьте ее в емкость с холодной водой, а кашу переложите в другую кастрюлю, но лишь ту ее часть, которая осталась в целости и сохранности. После этого добавьте небольшое количество предварительно разогретого молока, присолите и снова поставьте на плиту, только на медленный огонь.
Если пригорел рис, добавьте в емкость к нему корочку хлеба, накройте крышкой и подождите полчаса. По истечении этого времени каша будет полностью готовой к употреблению за счет того, что хлебная корочка впитает все неприятные запахи.
На заметку: Если жертвой невнимательности стали макароны, переложите на дуршлаг ту часть, которая уцелела, промойте холодной водой, а после этого высыпьте пасту в чистую кастрюлю. Залейте макароны холодной водой и проварите на плите еще несколько минут до полной готовности. Для усиления эффекта можно добавить немного молока и сливочного масла.
Как спасти пригоревшее мясо
Поднимите руку те, у кого ни раз не подгорало мясо. Будем рады, если это сделают хотя бы несколько хозяек – вам есть, чем гордиться. Со всеми остальными делимся полезным лайфхаком. Как только услышите запах горелого, сразу же снимите сковороду с мясом с плиты и переложите его в чистую посуду. Если не поменять утварь, а просто прикрутить огонь, мясо снова начнет гореть. К тому же использованное масло долгое время сохраняет вкус горелого.
Продолжайте готовить блюдо, но уже на небольшом огне. Если пострадал не весь кусок мяса, а только корочка, аккуратно срежьте ее ножом. А вот в случае, когда поврежденных участков слишком много, лучше просто выкинуть мясо в мусорное ведро, чтобы не травмировать желудок.
Еще один вариант, как можно спасти пригоревшее мясо – это соус. Действовать нужно по следующей схеме: срежьте сгоревшую корочку (можно просто натереть на терке пригоревшую часть, и она отпадет сама собой), выложите свинину, курицу или говядину на чистую сковороду, добавьте небольшое количество бульона либо воды, положите любимые специи и проварите все на среднем огне около трех-пяти минут. В конце добавьте маленький кусочек сливочного масла – оно придаст соуса приятный сливочный привкус. Тщательно перемешайте бульон, чтобы добиться однородной консистенции, и подавайте вместе с мясом.
Если пригорели тефтели или гуляш, для начала нужно переложить их в чистую посуду, добавить небольшое количество красного или белого вина, а затем отправить томиться на плиту. Трех-пяти минут будет достаточно. Также следует положить в сковороду небольшое количество сахара и сливок, чтобы в итоге получился вкусный соус, с которым можно подавать блюдо на стол.
Как спасти выпечку
Пироги, печенье, бисквиты и прочая выпечка пригорают не менее часто, чем каша. Обычно, здесь виновата даже не хозяйка, которая отвлеклась, а старая духовка. В любом случае вам нужно будет соскрести или аккуратно отрезать сгоревшую корочку, а затем украсить эту сторону выпечки кремом и разнообразным декором, например, цукатами или посыпками. Хороший вариант – добавить сахарную пудру, предварительно смешав ее с корицей. Также запах горелого отлично нейтрализует шоколадная глазурь.
Кстати, если пострадал сыр на пицце, его тоже следует удалить с помощью чайной или столовой ложки, а затем притрусить овощи и мясо на тесте новой порцией. Поставьте пиццу в духову на три-четыре минуты, чтобы свежий сыр расплавился.
Как спасти суп
Да-да, суп также может стать жертвой преступника по имени «Гарь», поэтому необходимо знать, как нейтрализовать последствия неудачной готовки. На помощь придут различные ароматные травы. Среди них – прованские, итальянские, кинза, кориандр и пр. Если вы планируете подать на обед рисовый суп, добавьте в него плавленый сыр предварительно измельченный на терке, и большое количество укропа. В результате у блюда получится насыщенный сливочный вкус, который приглушает запах и вкус гари.
Печенье засохло как размягчить
На чтение 3 мин Просмотров 657 Опубликовано 14.02.2019
Содержание
- Почему печенье твердеет
- Как сохранить домашнее печенье мягким
- Как хранить печенье длительное время
- Как размягчить засохшие пряники правильно
Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье, только что вынутое из печи. Однако, чаще всего нам не удается за раз съесть всю порцию выпечки, в результате чего ее приходится оставлять на хранение. С каждым часом ваше вкуснейшее и мягкое печенье будет становиться все более сухим и твердым. Можно ли как-то продлить мягкость домашнего лакомства? Ответ – «Да!». Правильная технология выпекания и хранения позволят вам максимально долго сохранить домашнее печенье мягким.
Почему печенье твердеет
Причина, почему мягкое печенье высыхает, очень проста – оно начинает терять влагу. Процесс испарения влаги из изделия начинается ровно в тот момент, когда вы вынимаете его из печи и ставите на стол остывать. В то же время крахмал, входящий в состав муки, начинает переходить в твердое состояние, превращая нежное печенье в твердый сухарь.
Как сохранить домашнее печенье мягким
К сожалению, вы не можете полностью предотвратить потерю влаги, и, в конечном счете, каждое печенье превратится в сухое изделие. Однако, для того чтобы продлить жизнь лакомству, вам необходимо следовать нескольким простым советам. Во-первых при составлении рецептуры добавляйте такие ингредиенты, как сливочное масло, яичные желтки и коричневый сахар, именно они помогут удерживать влагу в выпечки. Во-вторых, не давайте печенью полностью пропечься, доставайте его из духовки тогда, когда центр еще не полностью схватился и остался немного сырым, в процессе остывания изделие приготовится полностью. И, наконец, упакуйте печень в герметичную тару, пока оно еще не полностью остыло. Именно такие условия хранения позволят максимально долго сохранить ваше печенье мягким.
Чтобы сделать печенье еще более мягкими, перед употреблением просто положите его в микроволновую печь на 10-15 секунд вместе со стаканом воды.
Как хранить печенье длительное время
Если у вас возникла необходимость хранить печенье длительное время, вам будет необходимо поместить его в морозильную камеру, перед этим поместив в герметичный контейнер. Между печеньями проложите слои пергаментной бумаги, что также будет препятствовать испарению влаги. Когда вы решите насладиться чашечкой кофе с домашней выпечкой, просто достаньте ее из заморозки и позвольте оттаять до комнатной температуры.
Как видите, при правильном подходе домашняя выпечка может сохранять свежесть и мягкость в течение длительного периода времени и радовать вас и ваших близких своим отменным вкусом.
Как размягчить засохшие пряники правильно
В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.
Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.
Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.
Чтобы освежить любое печенье, включая имбирное, пряничный домик после долгого любования в праздники, или даже простые традиционные пряники, слегка почерствевшие и подсохшие, есть замечательный проверенный способ! Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое.
Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!
Печенье засохло как размягчить
На чтение 3 мин Опубликовано 14.02.2019
Содержание
- Почему печенье твердеет
- Как сохранить домашнее печенье мягким
- Как хранить печенье длительное время
- Как размягчить засохшие пряники правильно
Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье, только что вынутое из печи. Однако, чаще всего нам не удается за раз съесть всю порцию выпечки, в результате чего ее приходится оставлять на хранение. С каждым часом ваше вкуснейшее и мягкое печенье будет становиться все более сухим и твердым. Можно ли как-то продлить мягкость домашнего лакомства? Ответ – «Да!». Правильная технология выпекания и хранения позволят вам максимально долго сохранить домашнее печенье мягким.
Почему печенье твердеет
Причина, почему мягкое печенье высыхает, очень проста – оно начинает терять влагу. Процесс испарения влаги из изделия начинается ровно в тот момент, когда вы вынимаете его из печи и ставите на стол остывать. В то же время крахмал, входящий в состав муки, начинает переходить в твердое состояние, превращая нежное печенье в твердый сухарь.
Как сохранить домашнее печенье мягким
К сожалению, вы не можете полностью предотвратить потерю влаги, и, в конечном счете, каждое печенье превратится в сухое изделие. Однако, для того чтобы продлить жизнь лакомству, вам необходимо следовать нескольким простым советам. Во-первых при составлении рецептуры добавляйте такие ингредиенты, как сливочное масло, яичные желтки и коричневый сахар, именно они помогут удерживать влагу в выпечки. Во-вторых, не давайте печенью полностью пропечься, доставайте его из духовки тогда, когда центр еще не полностью схватился и остался немного сырым, в процессе остывания изделие приготовится полностью. И, наконец, упакуйте печень в герметичную тару, пока оно еще не полностью остыло. Именно такие условия хранения позволят максимально долго сохранить ваше печенье мягким.
Чтобы сделать печенье еще более мягкими, перед употреблением просто положите его в микроволновую печь на 10-15 секунд вместе со стаканом воды.
Как хранить печенье длительное время
Если у вас возникла необходимость хранить печенье длительное время, вам будет необходимо поместить его в морозильную камеру, перед этим поместив в герметичный контейнер. Между печеньями проложите слои пергаментной бумаги, что также будет препятствовать испарению влаги. Когда вы решите насладиться чашечкой кофе с домашней выпечкой, просто достаньте ее из заморозки и позвольте оттаять до комнатной температуры.
Как видите, при правильном подходе домашняя выпечка может сохранять свежесть и мягкость в течение длительного периода времени и радовать вас и ваших близких своим отменным вкусом.
Как размягчить засохшие пряники правильно
В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.
Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.
Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.
Чтобы освежить любое печенье, включая имбирное, пряничный домик после долгого любования в праздники, или даже простые традиционные пряники, слегка почерствевшие и подсохшие, есть замечательный проверенный способ! Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое.
Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!
Из просроченного печенья можно сделать вкусные десерты к чаю — быстро и просто.
Содержание
- Может ли печенье быть просроченным?
- Можно ли есть печенье после истечения срока годности: что будет, можно ли отравиться просроченным печеньем?
- Можно ли есть просроченное протеиновое печенье?
- Рецепты из просроченного печенья: перечень, что можно сделать
- Рецепт пирожного «Картошка» из просроченного печенья
- Торт «Муравейник» из просроченного печенья: рецепт
- Торт с бананом и просроченным печеньем: рецепт
- «Чизкейк» из вкусных просроченных печенек: рецепт
- Кондитерская сладкая колбаска из просроченного печенья: рецепт
- Что приготовить из просроченного затяжного, несдобного печенья: рецепт
- Что делать с просроченным овсяным печеньем: рецепт сметанного торта
- Видео: У Вас есть кофе и печенье! Тогда приготовьте этот потрясающе вкусный десерт!
- Видео: Просто возьмите сгущенку и печенье! Вкусно и дешево!
- Видео: Торт Муравейник из печенья
Почти у каждого из нас дома есть печенье, это уже наравне с классикой. Но печенье, как и другие продукты, имеет свой срок годности и может быть просроченным.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно сделать из остатков разного печенья?». Вы найдете самые вкусные рецепты и узнаете, что можно сделать из остатков куличей, бисквита.
Что делать с просроченным печеньем? Можно ли его есть? На эти и другие вопросы мы ответим дальше в статье.
Может ли печенье быть просроченным?
Печенье может быть просроченным, но это совсем не значит, что оно испортилось. Ведь на пачке пишется гарантированный срок хранения, а само оно может пролежать до года и больше. Конечно, исключения могут быть. Например, если его хранили в неположенном месте или вода попала в пачку. Тогда и гарантированный срок может не пролежать.
Можно ли есть печенье после истечения срока годности: что будет, можно ли отравиться просроченным печеньем?
Есть печенье после истечения срока годности можно, только если вы не чувствуете каких-либо неприятных запахов и не видите других признаков испорченного продукта. Если на печеньке была замечена плесень или оно пахнет прогорклым маслом, то есть его не стоит. Что будет, можно ли отравиться просроченным печеньем?
Если получилось так, что вы съели испорченное печенье, то могут быть проблемы с желудком:
- Боли в эпигастральной области
- Тошнота
- Рвота
- Диарея и т.д.
Также врачи настоятельно не рекомендуют давать просроченное печенье детям из-за их неокрепшей пищеварительной системы.
Можно ли есть просроченное протеиновое печенье?
С протеиновым печеньем дела обстоят по-другому, так как в него добавляют разные химические вещества. Но они и могут испортиться. Из-за чего в лучшем случае, оно будет не таким полезным. В худшем – отравление с тошнотой, болезненными ощущениями в области живота и диареей.
Рецепты из просроченного печенья: перечень, что можно сделать
Теперь переходим к самому интересному. Что же можно будет приготовить из залежалой пачки печенья? Ниже вы найдете перечень, что можно сделать вкусного и аппетитного из просроченного печенья.
- Пирожное «Картошка»
- Торт «Муравейник»
- Торт с бананом и просроченным печеньем
- «Чизкейк»
- Кондитерская сладкая колбаска
- Торт без выпечки «Сюрприз» из затяжного печенья
- Овсяно-сметанный торт из просроченного овсяного печенья и др.
Начнем по порядку. Читайте далее.
Рецепт пирожного «Картошка» из просроченного печенья
Пирожное «Картошка» любимое многими взрослыми людьми, так как эта сладость из детства. Раньше такая вкуснота продавалась во всех кафе, а у многих детей бабушки и мамы готовили это лакомство дома. Вы можете приготовить его из просроченного печенья. Получится вкусно. Вот рецепт:
Нам понадобится:
- Любое рассыпчатое печенье (просроченное) – 500 гр.
- Любое сливочное масло – 200 гр.
- Какао-порошок – 5 столовых ложек
- Сгущенное молоко – 250 гр.
Если будете делать крем, то понадобится еще:
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Пудра сахарная – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Вам понадобится рассыпчатое печенье, измельчите его в блендере, либо скалкой через пакет и пересыпьте в сухую миску.
- Далее добавьте в эту миску 3 столовые ложки какао-порошка, другие 2 ложки оставьте на обвалку в конце. Всю массу следует перемешать до однородного состояния.
- Растопите сливочное масло и немного остудите. Оно должно быть жидким, но не очень горячим и тоже перемешайте.
- Теперь добавьте к этой массе сгущенное молоко. Удобнее всего будет вливать по несколько заходов и перемешивать.
- Когда ложкой орудовать будет сложно, то начните отделять кусочки теста на шарики и вылепите из них «котлетки».
- Далее обваляйте их в ранее отложенном какао. Из этих ингредиентов получится 9-10 пирожных среднего размера.
- Теперь нужно убрать их в холодильник на 10 минут.
Для тех, кто будет делать крем:
- Положите в миску 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, соедините с таким же количеством сахарной пудры.
- Размешайте все до однородности, теперь переложите полученную смесь в кондитерский мешочек и покройте им вашу «картошку» как вам нравится.
- Можно убрать еще на час в холодильник, тогда она станет еще вкуснее. А можно и сразу подавать к столу.
Приятного вам чаепития, а мы переходим к следующему рецепту. Читайте далее.
Торт «Муравейник» из просроченного печенья: рецепт
Данный рецепт мы выбрали также из-за его простоты. Наверное, нет таких людей, которые бы не пробовали этот торт в детстве. Но обычно он готовится из выпеченного лично песочного теста. А можно же сделать просто из купленного или просроченного печенья. Получится ничуть не хуже. Вот рецепт торта «Муравейник» из просроченного печенья:
Нам понадобится:
- Печенье – 500-550 г.
- Сгущенка (обычная/вареная) – 1 банка (360 г).
- Размягченное сливочное масло – 100 г.
- Сметана любой жирности – 2 столовые ложки
- Для украшения понадобится шоколад
Способ приготовления:
- Разломайте печенье на кусочки (не слишком маленькие, но и не слишком большие).
- Добавьте в одну миску сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Сметана тут нужна для приятной кислинки и торт с ней лучше пропитается. Перемешиваем все до однородности.
- Добавьте к однородной массе кусочки печенья. Еще можно добавить какие-нибудь орехи. И продолжаем перемешивать.
- Горкой выкладываем всю массу на тарелку. Затем можно посыпать крошкой из печенья, либо шоколада.
- Далее дайте торту пропитаться, а для этого нужно хотя бы дать ему настояться час-два, но лучше до 6 часов.
На этом приготовление «Муравейника» закончено, получилось очень вкусно, а главное из самых простых ингредиентов, которые есть в любом магазине или даже дома.
Торт с бананом и просроченным печеньем: рецепт
Продолжаете искать подходящий рецепт для утилизации просроченного печенья? Добавьте к нему немного фруктов. Если вы не любитель бананов, то можно взять любые другие сладкие плоды, которые вам нравятся. Приступим! Вот рецепт торта с бананом и просроченным печеньем:
Нам понадобится:
- Печенье – 300 г.
- Банан – 2 штуки
- Сметана 25% — 300 г.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
- Чай или молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
- Обмакните каждое печенье в чай/молоко, зависит от того, что вы выбрали. Молоко должно быть теплым.
- Возьмите тарелку, желательно большую. Также можно использовать пищевую пленку. Выложите на нее смоченное печенье 3 на 2.
- На это печенье намажьте сметану. Если хотите, чтобы торт был еще слаще, то смешайте ее с сахаром — 0,5 стакана.
- Бананы очистите, нарежьте кружочками и выкладывайте на сметану.
- Несколько раз повторите эти слои.
- Последний — оставьте сметану, и через ситечко просыпьте какао-порошок. Бока торта тоже можно смазать сметаной.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Вкусный и быстрый торт готов, осталось налить чай. Приятного чаепития!
«Чизкейк» из вкусных просроченных печенек: рецепт
Пробовали когда-нибудь «Чизкейк»? Очень нежный десерт, но делается чуть сложнее, чем предыдущие сладости. Готовить будем обычный — со сгущенкой, чтобы потом вы могли проявить фантазию и украсить ягодами, как захотите. Вот рецепт «Чизкейка» из вкусных просроченных печенек:
Что нам потребуется:
- Печенье – 300 гр.
- Сыр Маскарпоне – 500 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Вареная сгущенка – 200 мл.
- Сливки 33% — 300 мл.
- Желатин пищевой – 25 гр.
- Вода – 750 мл.
Способ приготовления:
- Размельчите печенье в мелкую крошку, используя блендер или кухонный комбайн. Далее растопите масло и залейте к измельченному печенью.
- Возьмите разъемную форму, положите на ее дно пергамент и высыпьте, а затем распределите крошку из печенья.
- Утрамбуйте с помощью ложки и уберите в холодильник на 30 минут.
- Далее залейте водой желатин и оставьте на 10 минут. А после растопите его на водяной бане.
- Выложите Маскарпоне в миску и залейте сливками. Размешивайте до пышной и гладкой массы, можно при помощи миксера.
- Далее добавьте сгущенку и жидкий желатин. Перемешайте до однородности.
- Достаньте основу из холодильника и выльете на нее начинку. Разровняйте неровности и уберите в холодильник еще на 3 часа.
Спустя время, чизкейк будет полностью готов. По вашему усмотрению можете украсить его какими-то ягодами.
Приятного чаепития!
Кондитерская сладкая колбаска из просроченного печенья: рецепт
По этому рецепту мы будем готовить десерт, любимый многими в детстве, но сейчас он почему-то не очень популярен. Кондитерская сладкая колбаска, как и предыдущие сладости, готовится без выпекания. Вот рецепт этого лакомства из просроченного печенья:
Нам понадобится:
- Печенье – 450 г.
- Масло слив. – 250 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Какао – 3 столовые ложки
- Сливки (10%) или молоко — 100 мл.
Способ приготовления:
- Возьмите печенье, на глаз поделите на 3 части. 1/3 поломайте в средние кусочки, а 2/3 измельчите в мелкую крошку.
- Поставьте на плиту емкость, залейте сливки/молоко и подогрейте, и выключите газ.
- Добавьте в эту емкость размягченное масло, сахар и какао-порошок. Аккуратно все перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Когда масса примет глянцевый блеск, добавьте туда 2/3 печенья, которое перетерли в мелкую крошку и перемешайте. Данная смесь не должна быть слишком густой или жидкой.
- Далее добавляем оставшуюся 1/3 печенья и мешайте до однородности. Тесто может липнуть, но держать форму.
- Сформируйте нужную форму колбаски и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 2 часа. Если десерт не остыл, то положите еще на час.
- По истечении времени достаньте лакомство. Для более красивой подачи можно обсыпать сахарной пудрой.
Кондитерская колбаска готова. Пора звать всех к столу и разливать чай. Приятного чаепития!
Что приготовить из просроченного затяжного, несдобного печенья: рецепт
Как быть, если у вас есть просроченное несдобное, затяжное печенье, а выкидывать его жалко? Что приготовить? На этот случай тоже есть хороший рецепт. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.
Что потребуется:
- Печенье затяжное – 500 г.
- Сметана (не менее 25%) – 400 г.
- Сахар – 2/3 стакана для крема – 120-150 г.
- Кофе (растворимый) – 4 чайных ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Бананы – 2 штуки
Способ приготовления.
- Заварите кофе, добавьте сахар, перемешайте и отложите остывать.
- Взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром.
- Бананы очистите и разомните ложкой, можете и вилкой. Затем добавьте их к смеси.
- Печенье смочите в кофе, выложите слой в какую-нибудь тарелку.
- Слой обильно смазывайте сметанно-банановым кремом.
- Продолжайте так выкладывать слой за слоем.
- Оставьте несколько печений и измельчите их в блендере. Посыпьте крошкой верх торта и положите десерт в холодильник. Несколько часов ему не хватит, чтобы пропитаться. Поэтому лучше оставить до утра. Это важно, так он будет еще вкуснее.
На следующее утро можно достать из холодильника и вкусно позавтракать! Приятного чаепития!
Что делать с просроченным овсяным печеньем: рецепт сметанного торта
Также есть вкусный рецепт и с просроченным овсяным печеньем. Не выбрасывайте его. Приготовьте вкусный десерт. Он обязательно понравится вашим домочадцам. Итак, что делать с просроченным овсяным печеньем? Вот рецепт:
Нам понадобится:
- Овсяное печенье – 400 – 500 г.
- Сметана (не меньше 25%) – 600 г.
- Сахар – 140 г.
- Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
- Немного любых фруктов — банан, клубника, вишня и т.д.
- Какао для украшения
Способ приготовления:
- Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до растворения.
- Застелите пергаментом форму (дно), выложите немного сметаны с сахаром.
- Выложите половину овсяного печенья и залейте сметаной.
- Очистите бананы или помойте другие фрукты, уберите косточки, если есть, нарежьте кругами или на половинки.
- Затем положите их в форму, залейте еще сметаной.
- Положите оставшееся печенье и сметану.
- Уберите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте какао через ситечко. Торт готов.
Просроченное печенье — это не так плохо, и выбрасывать продукт не нужно. Из него можно приготовить разные вкусные десерты. Его по-прежнему можно употреблять в пищу. Самое главное, не забывайте проверять его на испорченность и полную непригодность!
Видео: У Вас есть кофе и печенье! Тогда приготовьте этот потрясающе вкусный десерт!
Видео: Просто возьмите сгущенку и печенье! Вкусно и дешево!
Видео: Торт Муравейник из печенья
Прочитайте по теме:
- Имбирное печенье — как приготовить?
- Какое печенье подойдет для приготовления Тирамису?
- Пирожное «Картошка» — рецепт классический
- Рецепт печенья из марципана в домашних условиях
- Печенье из тыквы: 5 рецептов