Пересолила сливочный соус как исправить

Что делать, если вы пересолили соус?

Пересоленный соус – настоящий кошмар для любого кулинара. Но не спешите выливать его в унитаз. Мы поделимся советами, которые помогут спасти испорченное блюдо.

Если вы пересолили французский сливочный или масляный соус, разбавьте его сливками или добавьте немного коричневого сахара.

Нейтрализовать соль в томатных соусах также поможет коричневый сахар. Благодаря своей сладости он создаст вкусовой контраст.

В более легкий соус, например, на травяной основе, выжмите немного лимона; его кислота поможет сбалансировать соленость.

То же самое касается и консистенции соуса. Если соус был слишком сильно уварен, разбавьте его несоленым бульоном. Добавление вина – еще один вариант, хотя это немного рискованно; если алкоголь не испарится полностью, соус станет горьким. Если вы решили добавить вино, то будьте готовы тушить соус еще некоторое время, пока спирт не выпарится.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5




Читайте также

Пересолила подливу: что делать и как исправить блюдо?

Если блюдо по каким-то причинам не удалось — это не повод для беспокойства. При приготовлении подливы могут образовываться комочки, она получается слишком густой или жидкой. Но самое страшное для хозяйки – пересолить еду. Кажется, что все труды насмарку. Но это не так. Несколько кулинарных советов помогут спасти подливу от мусорного ведра, а хозяйку – от потраченного времени за плитой.

Что делать, если пересолил подливу

Что делать, если пересолил подливу?

Если хозяйка переборщила с солью, то можно воспользоваться «бабушкиным» способом. Достаточно опустить в блюдо сырой картофель и проварить его 15 минут. За это время картошка впитает в себя лишнюю соль.

Спасти пересоленую подливку поможет чистая кипячёная вода. Достаточно добавить пару ложек и довести до кипения. Если подлива все равно соленая, процедуру повторить. Это не только избавит ее от лишней соли, но и раскроет вкус.

Полезный совет! Если подлива станет жидкой, добавьте немного муки.

Есть ещё несколько способов, которые сделают из пересоленой подливы вкусный соус:

  1. Не солить гарнир. Приготовьте рис, картошку или макароны пресными.
  2. Смягчит вкус подливы сметана или жирные сливки. Главное, чтобы блюдо сочеталось с молочными продуктами.
  3. Добавить в подливу пару ложек муки, хорошо размешать и проварить на медленном огне до закипания. После этого добавить кипячёной воды и тщательно перемешать, желательно венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить в блюдо много зелени. Например, петрушки. Она впитает в себя соль. После приготовления зелень нужно удалить.
  5. Кислота нейтрализует соль. Поэтому в подливу можно добавить несколько капель лимонного сока.
  6. Сахар или мед поможет исправить пересол. Сладость «забьет» соль. Если в подливе есть морковь, то можно добавить ещё.

Такие простые способы спасут блюдо и не заставят хозяйку готовить его снова.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Пересолила подливу что делать? Как исправить пересоленную подливу?

Пересолила подливу, как исправить?

Пересолила подливу что делать?

Пересолила подливу с мясом, как спасти подливу?

Как исправить пересоленный подлив?

Что делать если пересолила подливу с мясом?

Пересолила подливу с мясом как исправить?

Что делать если пересолила подливу с курицей?

Если пересолил подливу что можно сделать?

Я очень люблю подливу с мясом. Такое иногда случается, что подлива получается пересоленной, но все можно исправить. Давайте рассмотрим, какими способами можно это сделать.

1) Разбавить блюдо кипятком. Если подлива стала очень жидкая, в этом случае необходимо добавить и муки, помешивая на медленном огне довести до кипения. Количество добавления воды зависит от того, насколько сильно пересолена подлива.

2) Полностью не солить гарнир (например рис, рожки, пюре и т.д.).

3) Добавить в подливу жирные сливки или сметану. Но этот способ подходит, если блюдо сочетается со сметаной или сливками.

4) Положить картофель целиком сырым на 15-20 минут и поварите, он вытянет соль. Потом просто достать картофель из подливы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Я готовлю подливу к различным блюдам: макаронам, гречке, рису, также добавляю подливу при тушении голубцов, тефтелей, фаршированного перца. С подливой блюда получаются намного вкуснее.

Если так получилось, что подливу вы пересолили, то можно исправить ситуацию двумя способами:

берем пару столовых ложек муки и добавляем в подливу, хорошо все перемешиваем, подливу варим на медленном огне, затем доливаем воды, важно чтобы не было комочков, поэтому нужно все время перемешивать подливу.

Также можно убрать соль и другим способом: скручиваем небольшой мешочек из марли, насыпаем туда немного риса (примерно пару чайных ложек, можно немного больше), кидаем в подливу, провариваем, затем вытягиваем рис в мешочке. Кстати, его можно использовать в качестве гарнира.

Luxxx
[74.5K]

3 года назад 

Как то варила борщ, да пересолила сильно и кто-то посоветовал мне добавить немного сахара — впоследствии борщ достался собакам, так как как он был солёный так и остался, но и ещё стал сластить и его никто не захотел кушать.

Тогда ещё и интернет то не у каждого был, а смартфоны были на грани фантастики.

Ошибки в кулинарии случались и у меня и я как то сама на них и научилась.

Теперь то, что касается пересоленной подливы и самым оптимальным вариантом будет увеличить объём самой подливы — путём добавления воды и овощей (лук, морковь, перец болгарский). Так-же, чтобы подлива не была по консистенции похожа на суп — необходимо добавить в неё обычную муку и тщательно перемешать и помешивать впоследствии доводя до кипения.

Кладе­зь знани­й
[136K]

3 года назад 

С пересоленной подливой как раз все достаточно просто — надо добавить воды и муки немного и соль впитается в нейтральную муку и не будет уже пересоленной.

Еще можно добавить или лука или моркови и соль тоже в них впитается и общая пересоленность снизится.

Я часто раньше пересаливал и подливу и гуляш так как пользовался кетчупом — теперь пользуюсь томатной пастой и проблема пересоленности пропала, чаще получается недосоленность.

AnyNa­me
[27.7K]

4 года назад 

Можно добавить воды и прочих ингридиентов. Так сказать сделать больше подливы и большк не солить.

Wollg­a
[506]

4 года назад 

Добавить или проварить в марлевом мешочке рис или картофель.

Знаете ответ?

Пересолили еду? Вот как исправить

11-03-2023, 17:18

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как исправить соленую пищу

Соль играет важную, если не главную, роль в процессе приготовления пищи. И, кажется, все знают как солить еду. Но иногда даже профессиональные повара допускают подобные ошибки.

Что же вы будете делать, если слишком пересолите еду, а ужин уже пора подавать? Можно ли решить проблему слишком соленой еды, выполнив несколько простых шагов?

К сожалению, никто не гарантирует 100% успешный результат, так как есть такие продукты, как, например, макаронные изделия, где практически ничего нельзя сделать, что бы улучшило их вкус, и в конце концов, возможно, вы снова начнете готовить макароны. С другой стороны, есть такие рецепты, для которых слишком много соли — не проблема и исправление не требует особых усилий.

Соль в домашнем хозяйстве

Как спасти пересоленное блюдо: способы уменьшения солености

Вот список наиболее распространенных способов удаления излишков соли в зависимости от типа продукта / блюда, которое вы готовите:

  • Мясо или рыба. Чтобы избежать добавления слишком большого количества соли в мясо и рыбу, вы можете попробовать свежевыжатый лимонный сок. Просто добавьте несколько капель, чтобы уменьшить излишне соленый вкус. Если в фарше слишком много соли, следует добавить тертый картофель, кабачки; даже измельченный лук будет подходящим решением.
  • Супы. Это самое простое блюдо, в котором все еще можно что-то исправить, и первое, что нужно понять, это то, что решение зависит от типа супа, который вы готовите. Залить бульон кипяченой водой — самый простой вариант, который приходит на ум.

    Если это слишком соленый крем-суп, просто налейте еще сливок. Если уровень солености немного выше желаемого, посыпьте щепоткой сахара. Вы можете добавить целые овощи (лучше всего морковь и картофель). И окончательное решение избавиться от соленого вкуса — рис. Опустите пакетик с рисом в суп, дайте ему повариться 10 минут в суповом бульоне, а затем избавьтесь от него.

  • Овощи. Чтобы удалить излишки соли из овощного рагу и подливки, добавьте нарезанный кубиками картофель или несколько веточек петрушки (помимо того, что они являются отличным поглотителем соли, они добавят вашему блюду аппетитный аромат). Избавиться от этих ингредиентов можно при достижении необходимого результата.
  • Салаты. Чтобы нейтрализовать уровень солености в салатах, вы можете добавить больше ингредиентов, которые вы использовали ранее. Также можно сменить заправку для салата на сметану / йогурт.
  • Картофельное пюре. Не переваривайте, если для варки картофеля вы добавили в воду слишком много соли. Когда картофель отварится, слейте из кастрюли всю воду. Влейте молоко (количество по рецепту), добавьте масло и взбейте свежее яйцо. Если вы будете следовать этим рекомендациям, то в гарнире уже не будет так много соли.
  • Грибы. Есть два специфических способа избавиться от соленого вкуса, который больше всего подходит к грибным блюдам. Если вы обжариваете грибы на плите, добавьте сметану или жирные сливки — и у вас получится вкусный гарнир. Также можно залить полстакана воды двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • Плов. Решения по устранению пересоленного риса в рецепте плова очень специфичны. Во-первых, вы можете попробовать добавить изюм, приготовленный на пару (так как некоторые рецепты плова в любом случае содержат изюм в качестве ингредиента). И во-вторых, у вас также есть возможность добавить отдельно приготовленный несоленый рис, чтобы смешать его с соленым рисом в кастрюле.
  • Паста и спагетти. Пересолить макароны — редкость, так как этот продукт готовится в подсоленной воде. И, к сожалению, не существует идеального способа извлечь из приготовленных спагетти чрезмерное количество соли, которое не повлияло бы на их форму и текстуру. Вы можете попробовать тщательно промыть пасту под холодной проточной водой, добавить ее в кастрюлю с уже кипящей водой, дать ей постоять в ней несколько минут, а затем слить всю воду. Однако, на ужин у вас не будет идеальной пасты al dente (аль-денте, по-русски это немного не доварить).
  • Соусы и заправки для салатов. Чтобы нейтрализовать соль в томатном соусе, попробуйте постепенно добавлять коричневый сахар, постоянно пробуя его на вкус. Чтобы исправить соленый сливочный соус, вы можете налить в сковороду лишние сливки, если у вас они остались (коричневый сахар также является возможным вариантом). В легких соусах для заправки салатов полезно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Здесь были советы о том, как уменьшить количество соли в пище, возможно, и вы нашли способ решить свою проблему с чрезмерно соленым блюдом.

Похожие сообщения:

Морская соль против обычной столовой соли

  • 5 способов исправить соленое картофельное пюре
  • Пересолили подливу? Вот как исправить
  • Как хранить соль, чтобы она хранилась вечно
  • Почему соль важна в хлебном тесте
  • Когда правильно солить мясо

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Категории совета: Блюда с картошкой, Блюда с солью, С овощами, Соусы, Специи, приправы, пряности

Просмотров: 6 105


  • Добавить в Рецептосохранялку

  • Написать / читать отзывы

  • Распечатать / сохранить в PDF

  • Вижу ошибку в совете

Комментарии к совету

Показать комментарии:

marakesh

marakesh

08.07.2016 21:26:13

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

ничего себе=)а много ли картофеля надо?

0

Цитировать Ответить

ninaola

ninaola

11.07.2016 10:18:26

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Одной картофелины будет достаточно

0

Цитировать Ответить

Belka

Belka

15.09.2016 19:15:16

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Спасибо за информацию!

0

Цитировать Ответить

Похожие советы

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

Чтобы усилить вкус заправки для салата…

Чем заменить белое сухое вино для соуса

Чем заменить белое сухое вино для соуса

Удобное хранение томатной пасты

Удобное хранение томатной пасты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Как спасти скисающий майонез.

Как спасти скисающий майонез.

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…

Чтобы в соусе не образовывалось комочков...

Чтобы в соусе не образовывалось комочков…

Чтобы горячий соус стал красивее...

Чтобы горячий соус стал красивее…

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…

Как убрать соль из супа

Как убрать соль из супа

Когда солить жареный картофель?

Когда солить жареный картофель?

Когда солить варёный картофель?

Когда солить варёный картофель?

Как легко почистить молодой картофель?

Как легко почистить молодой картофель?

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы картофель в мундире не разварился...

Чтобы картофель в мундире не разварился…

Рецепты к совету

Картофель в рукаве с соусом Бешамель

192 ккал

1 ч

Картофель в рукаве с соусом Бешамель

Почему бы не подкрасить картофель куркумой? Да еще и с таким соусом)

Красный китайский соус

93 ккал

1 ч 30 мин

Красный китайский соус

У этого соуса красивый цвет и восхитительный аромат!

Куриный пирог с розмарином и тимьяном

196 ккал

1 ч

Куриный пирог с розмарином и тимьяном

вкусно, просто, ароматно и невероятно вкусно!

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

172 ккал

55 мин

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед!

Картофельная подливка

87 ккал

1 ч

Картофельная подливка

Вкусная картофельная подливка подойдет любому гарниру из круп!

Маринад для мяса на пиве и кефире

105 ккал

10 мин

Маринад для мяса на пиве и кефире

Мяско по этому рецепту маринуется так, что пальчики оближешь!

Морковный маринад

73 ккал

3 ч

Морковный маринад

Овощи всегда были в почете, а тем более такие вкусные!

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт

43 ккал

2 ч

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт

Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд.

Подлива с мукой и томатной пастой

51 ккал

30 мин

Подлива с мукой и томатной пастой

Ароматное, вкусное дополнение к любимым блюдам!

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

36 ккал

4 ч

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Просто и вкусно — кетчуп пальчики оближешь!

Соус из авокадо гуакамоле

121 ккал

10 мин

Соус из авокадо гуакамоле

Зарядись позитивом на весь день — этот соус тебе поможет!

Грибочки в соусе с луком

215 ккал

2 ч 50 мин

Грибочки в соусе с луком

Ароматная и вкусная подливка из грибов отлично дополнит любое блюдо!

Вустерский соус готовим дома

93 ккал

14 д

Вустерский соус готовим дома

Приготовление старинного английского соуса — это просто и доступно

Домашний соус к шашлыку и мясу гриль

156 ккал

1 ч

Домашний соус к шашлыку и мясу гриль

Домашний соус отлично подчеркивает вкус мяса. Достаточно попробовать)

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

42 ккал

3 ч

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Вкусный соус из свежих томатов зимой правильно заготавливать летом!)

Томатный соус для макарон из помидор

34 ккал

35 мин

Томатный соус для макарон из помидор

Прекрасное решение разбавить вкус традиционных круп!

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

42 ккал

45 мин

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Универсальный соус из помидоров и перцев

Хрен со свеклой на зиму домашние заготовки

46 ккал

3 ч

Хрен со свеклой на зиму домашние заготовки

Домашний хрен — это не только вкусно, но и полезно!

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

56 ккал

2 ч 20 мин

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Натуральный, потрясающе вкусный, без вредных добавок!

Итальянский соус Помадоро

68 ккал

30 мин

Итальянский соус Помадоро

Соус — отличное дополнение к мясу, кашам и макаронным изделиям!

Паста болоньезе с фаршем

107 ккал

2 ч 30 мин

Паста болоньезе с фаршем

Традиционное итальянское блюдо для любителей вкусно поесть!

Сальса на кетчупе

271 ккал

1 д 20 мин

Сальса на кетчупе

Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя

Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом

108 ккал

1 ч 30 мин

Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом

Прекрасное дополнение к основному блюду!

Домашний соус Краснодарский на зиму

34 ккал

1 ч 45 мин

Домашний соус Краснодарский на зиму

Приготовьте дома ароматный пикантный «Краснодарский» соус!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти среднюю наполняемость классов в эксель
  • Как исправить ошибку зеленый жук в сталкере тень чернобыля
  • Как найти свою семью в радмире
  • Как найти свои реквизиты карты рнкб
  • Фильм про то как нашли скелет ангела

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии