2
qwer111
[201K]
более года назад
Совершенно очевидно, что вы пересолили начинку для перца, ведь сам перец не солят.
Если вы обнаружили это слишком поздно, то исправить можно все равно.
Слейте воду, в которой тушили перец и замените ее на новую.
Положите в кастрюлю с перцем несколько сырых чищенных картошин,пару морковок, зелень и перетушите.
Картошка и морковь возьмет на себя соль.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.
Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
1. Разбавьте блюдо водой
Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.
2. Промойте водой
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
3. Добавьте что-нибудь кислое
Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
4. Добавьте сладкое
Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.
5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.
6. Добавьте продукт-абсорбент
Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.
7. Разбавьте блюдо овощами или крупами
В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.
8. Переработайте пересоленные продукты
Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.
Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.
Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!
-
-
July 29 2010, 21:04
- Еда
- Cancel
Исправление слишком соленого блюда.
Если точнее — перца, фаршированного рисом и фаршем и тушеного в томатном соусе. Случайно получился ну очень соленым. Есть ли шанс исправить? Или сразу выкидывать?
Спасибо.
Точнее уже нафаршировала перцы и приготовила.
Жрать
есть невозможно. Приготовила много, выбрасывать жалко (. Может есть рачительные кухарки, посоветуйте…
аноним автор темы:
выбрасывать жалко
Распотрошить, добавить либо риса, либо ещё фарша (и не солить) и сделать что-то другое.
Можно сделать лазанью, можно сделать начинку для пирога/блинчиков/пирожков и далее по списку.
Убрать соль из целых фаршированных перцев не получится.
Ека-бург:
добавить либо риса, либо ещё фарша
Фарша нет, риса уже перебор будет.
Я и думаю распотрошить и что то приготовить новое, но кулинарного опыта не хватает (
Если пирог, то для начинки все равно будет пересол.
аноним ,
Мускатный орех. Знакомая так даже заготовки спасала, пересолила тазик кабачковой икры))
Добавить: тертой сырой картошки ( отжать предварительно) — тефтели/котлеты, риса ( не вареного)- ежики, капусты мелко нарезанной и хорошо помятой ( если сочная, то отжать)-ленивые голубцы.
И сколько его сыпать, пропорции. Есть пакетик, но его как пряность добавляют, щипотку
Блин, не поняла с первого раза :pardon: , вы перцев много наготовили из пересоленного фарша, я то думала что фарш есть ещё и его надо спасти.
Ну тогда здесь может достать перцы из соуса, подливки, взять картошки начистить и крупно порезать сверху перцы и залить все сметаной ну на плиту, если что водички добавить
Рис + картошка… я не знаю блюд. Название скажите. В инете посмотрю.
Спасибо, но…
Вчера были. Не будут завтра есть, да и капусты нет. А мне на завтра обед нужен.
в смысле картофель вытянет соль?
аноним ,
Может перцы в чистой воде без соли довести до кипения и все.
аноним ,
Ну думаю что должно, вроде как из уроков труда помню что если суп/бульон пересолишь, то несколько картошек бросить целиком советовали или рис, тогда в пакетиках не было, поэтому в марлевой мешок стакан риса, потом достаешь
Аноним:
Может перцы в чистой воде без соли довести до кипения и все.
:ugu:
или выковыривать фарш, разделять на 2 части и разбавлять половинки несолёным фаршем.
распотрошить перцы, фарш отдельно- потушить с капустой ( не солить , конечно, больше)
я всегда, когда пересолю блюда с бульоном добавляю помидор и чем сильнее, тем их больше
а в голубцы потом еще сметану добавляем
можно бульон разбавить и помидорок, поварить на мелком огне немного
Я бы распотрошила и добавила тертой картошки, хлеба, возможно еще фарша, сделала из этого тефтели. Потом готовила бы в пресном соусе.
варите в новой воде не соленой с зажаркой все как положено просто воды больше
а как делать новые тефтели из приготовленного фарша?
Автор на половинки разрежьте и еще потушите в новой воде без соли минут 15
как-то знакомая пересоленые фаршированные перцы спасала картошкой.
в кастрюлю с перцами порезанную кубиками картошку. плюс жидкость (не знаю сколько, но я бы сделала до консистенции супа). варить до готовности картошки. перцы съесть отдельно, а из бульона дальше суп доварить.
сметана еще неплохо уменьшает соленость.
Если действительно сильно пересолила, то всё это, как мёртвому припарка. У меня было с супом так, и рис опускала—бесполезно, пришлось водой суп сильно разбавлять.
фаршированные перцы… думаю можно попробовать сметаны добавить. пересоленую картошку она спасает мне)
вылейте бульон, в котором варили, залейте новую воду, без соли и приправ, поварите минут 15-20
Katie:
кастрюлю с перцами порезанную кубиками картошку. плюс жидкость (не знаю сколько, но я бы сделала до консистенции супа). варить до готовности картошки. перцы съесть отдельно, а из бульона дальше суп доварить.
Я бы картошку крупно порезала и перцы порезала, все в кастрюлю и тушить, можно в духовку и пусть будет как рагу.
Neiron:
на половинки разрежьте и еще потушите в новой воде без соли минут 15
можно в эту же воду еще картошки бросить (можете ее потом не есть)
И больше НЕ СОЛИТЬ!!!!!! :gy:
я за этот способ, рис вытягивает соль
Пампуша:
поэтому в марлевой мешок стакан риса, потом достаешь
должен помочь так же этот способ
Аноним:
вылейте бульон, в котором варили, залейте новую воду, без соли и приправ, поварите минут 15-20
но будет уже сильно постное блюдо
картошку на крупной терке + перцы измельчить крупно, перемешать и запеканку сделать
1
Пересолила перец фаршированный, что делать, как исправить?
1 ответ:
1
0
Не пересаливать! Можно найти того,кому нравиться пересоленое блюдо.Или потушите в сметанном соусе не подсаливая.Сметана имеет кислую среду,поэтому при тушении возьмет часть соли на себя.
Читайте также
Какие угодно, без шуток. Смотрите: соль сама по себе хрупкая, поэтому вам нужен будет каркас. Какой – это уже работа вашего воображения и вкуса. Далее готовите рапу – концентрированный раствор соли (такой, что соль уже перестает растворяться, обычно исходят из пропорции 1 килограмм соли на 1,5 литра воды) в удобной для себя посуде. Берите соль крупного помола, которая называется каменной. Погружаете на несколько часов свой каркас в воду, осторожно достаете, просушиваете. Остатки воды испаряются, соль высыхает и окончательно кристаллизуется на каркасе.
Золото не вступает в реакцию с обычной поваренной солью. Поэтому оно совершенно не портится от него. Соль, выделяющаяся вместе с потом тоже никак не действует на золото. Поэтому золотые изделия никогда не портятся от носки, могут потускнеть от загрязнения, но и это легко исправить, почистив его.
Вы абсолютно правы, соль разъедает не только лапы животных, но и обувь и резину. Ее запретили, но коммунальные службы всё равно продолжают ею посыпать улицы, чтобы быстрее таял снег на улицах.
Кому жаловаться? Это зависит от того, где посыпают. Во дворах домов, значит в управляющую компанию, не принимают меры, тогда в комитет по ЖКХ вашего города. Если на центральных улицах в можно и в ЖКХ, и в дорожное управление написать жалобы.
Если измерять чайной ложкой, то это будет приблизительно половина такой ложки. Так как в одной такой ложке может поместиться 5-6 грамм соли, без горки. И именно 3 грамма соли требуется есть в день при каких-либо проблемах с почками.
Каменная: достают механическим способом из земли, как руду. Такая соль содержит большое количество вредных примесей.
Поваренная: в пробуренные до солевого пласта скважины, заливают воду и потом солевой раствор откачивают, выпаривая из него воду на поверхности. Соль получается практически полностью очищенная от посторонних включений. Иногда её искусственно обогащают йодом. Короткое видео о производстве каменной и поваренной соли.
Морская: морскую воду загоняют в мелкие каналы и ждут испарения воды естественным путём или выпаривают вручную. Такая соль наиболее ценна по содержанию полезных минералов. Видео о производстве морской соли (в первой части ролика).
И вот ещё видео про соль.