No mans sky странников как найти

КатегорииГайды и прохождения

Чем больше крупных апдейтов выходит для космического аркадного симулятора от Hello Games, тем интереснее изучать огромных размеров мир этой вселенной. Кратко поясню в гайде, где в No Mans Sky найти Странников – представителей четвёртой разумной расы, которая ранее в произведении отсутствовала.

Визуально речь о худеньких существах, относящихся к гуманоидному типу внешности. Поскольку в игре присутствует алгоритм процедурной генерации, каждая модель инопланетянина уникальная и неповторимая. Даже в рамках одной расы встречается множество непохожих одна на другую особей. Различия в них кроются и в плане общения. Нам же важно, что с их помощью появятся так называемые «Знаки Портала».

Отдельные ребята похожи на людей, другие имеют голову в виде ярко подсвеченного шарика. Бывают и существа-голограммы, их вообще трудно спутать с кем-либо. Если самому поиграть за данную фракцию, повесить на себя подобный эффект не получится. Он накладывается случайным образом, геймер не способен повлиять на алгоритм.

no mans sky frontiers обзор

Гайд по No Mans Sky: где найти Странников в игре от Hello Games?

Всем управляет рандом, точное местоположение выявить невозможно. Обязательно осматривайте торговые пункты и космические станции. Увидели приземлившийся грузовой звездолёт? Поскорее подбегайте к нему и открывайте диалоговое окошко для общения.

Чтобы выбивать Знаки Портала, нужно общаться со Странниками. За каждые пятнадцать нанитов получим соответствующие единицы юнитов. Если выложить 100 нанитов, на экране отобразятся секретные координаты. Слетав по ним, мы обнаружим интересующие ключи, которые в иной ситуации найти попросту невозможно. Не исключено, что и создаются они в момент вашего запроса в диалоге с пришельцем.

Осенью ожидается релиз NMS на Nintendo Switch с двумя десятками официальных дополнений. С интересом поиграю в хит на маленьком дисплее и в портативном формате.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и на YouTube! Копирование текстов с сайта GameNewsBlog.ru запрещено. Комментарии закрыты ввиду невозможности их модерации.

GNB-Gamer

На чтение 2 мин Просмотров 215 Опубликовано 9 июля, 2022

Чем больше крупных обновлений выходит для космического аркадного симулятора от Hello Games, тем интереснее исследовать огромный по размерам мир этой вселенной. В руководстве мы кратко объясним, как найти Путешественников в No Mans Sky, недавно добавленных в игру.

Кто такие Путешественники в No Mans Sky?

Это тонкие существа, относящиеся к гуманоидному типу внешности. Поскольку в игре присутствует алгоритм процедурной генерации, каждая модель инопланетянина уникальна. Даже в пределах одной расы есть много непохожих друг на друга людей. Различия заключаются в плане общения. Но для нас важно, что с их помощью появятся так называемые Портальные Знаки.

Одни парни похожи на людей, у других голова в виде ярко светящегося шара. Есть и голограммные существа, их вообще трудно спутать с кем-либо еще. Если вы играете за эту фракцию, вы не сможете повесить на себя подобный эффект. Применяется случайным образом, игрок не имеет возможности повлиять на алгоритм.

Гайд No Mans Sky: Где найти путешественников?

Всем управляет случайный выбор, поэтому невозможно определить точное местоположение. Обязательно осмотрите торговые посты и космические станции. Вы видели, как приземлился грузовой космический корабль? Быстро подбегайте к нему и открывайте диалоговое окно для общения.

Чтобы получить Знаки портала, вам нужно пообщаться с Путешественниками. За каждые пятнадцать нанитов вы получаете соответствующие единицы. Если у вас есть 100 нанитов, на экране отобразятся секретные координаты. Пролетая над ними, вы обнаружите интересующие ключи, найти которые в другой ситуации просто невозможно. Не исключено, что они создаются в момент вашего запроса в диалоге с инопланетянином.

Это все, что вам нужно знать о путешественниках в No Mans Sky и где их найти. Просто откройте для себя мир, и вы их найдете!

-!- { Эта статья неполная и требует доработки. }

Вы можете помочь её дополнить, если владеете нужной информацией.

Странники — четвёртая разумная раса. Худые гуманоидные существа, разные представители которых могут существенно отличаться друг от друга.

Описание[]

У некоторых странников голова может быть похожа на человеческую, у других вместо головы светящийся шар. Неизвестно, как это влияет на странника и почему они такие разнообразные. Однако стоит заметить, что у них всегда одно и то же туловище, руки и ноги. Стоит также отметить, что все странники-НИПы выглядят как голограммы. При игре за странника дать себе такой эффект невозможно.

Странники находятся на станциях, торговых пунктах или даже на грузовых кораблях. В последнем случае взаимодействие с ними невозможно.

За 15 нанитов у них можно получить от 50 до 100 тысяч юнитов, за 100 нанитов даются координаты могилы странника, из которой можно получить один ключ портала. Стоит отметить, что найти такие объекты без помощи странника почти невозможно из-за их невероятной редкости.

Внимание: Сюжетный спойлер!

По сюжету также выясняется, что все странники уже мертвы, а игрок — последний созданный Странник.

Небольшое предисловие

Для начала давайте исправим пару заблуждений, создавшихся у некоторых членов комьюнити.

  • Первое: нет, порталы — не способ перемещения между галактиками, они позволяют перемещаться исключительно внутри текущей галактики.
  • Второе: порталы в свободном исследовании не имеют ничего общего с порталами в сюжетной линейке квестов, в отличие от сюжетных порталов, обычные порталы находятся полностью под вашим контролем и вы можете выбирать точку своего перемещения вплоть до конкретной планеты в системе.

Геолокация порталов

А теперь по порядку. Порталы — контролируемое средство перемещения внутри галактики. Находятся они на абсолютно любом небесном теле в любой звёздной системе (включая даже луны). В силу этого, каждый портал имеет свой адрес, который нам и необходимо знать для того, чтобы иметь контроль над своими перемещениями. Адреса порталов состоят из комбинации условных знаков — глифов. Всего глифов 16, а адрес состоит из 12 ячеек, в которые можно записать эти 16 глифов (если посчитать все возможные комбинации, мы получим 16^12 ≈ 0.281e15 порталов в галактике, а это, на минуточку, 281 триллион на каждую галактику, но часть из этих комбинаций недоступна в силу несуществующих адресов, но об этом позже).

Однако, для начала портал нужно найти, верно? Случайно наткнуться на портал без каких-либо маркеров крайне трудно, поскольку на поверхности любого небесного тела портал лишь один, а площадь поверхности даже самой мелкой луны достаточно обширна, не говоря уж о огромных планетах. В этом нам могут помочь монолиты. На монолиты гораздо проще наткнуться случайно, нежели на портал, поскольку это обычная структура, коих на каждой планете просто тьма. Также монолит можно обнаружить с помощью усилителя сигналов и навигационных данных. Для нахождения порталов с помощью монолитов нам понадобится реликвия преобладающей в системе расы (у Корваксов это Корвакский скафандр, у Вай’кинов — Вай’кинский кинжал и у Геков — Реликвия Геков). Если вы имеете реликвию в инвентаре, в меню монолита появится дополнительная возможность, а именно обнаружение местонахождения портала. Летим по появившемуся маркеру и находим искомое!

портик

Ну а дальше встаёт небольшой такой вопрос, и чё с этим делать? Ну, в первую очередь портал необходимо активировать. Для этого нужно зарядить 16 символов требуемыми элементами. Эти символы требуют ресурсы 3 классов: оксиды, изотопы и силикаты. Лично я советую держать для активации порталов сжатый углерод, нитрат натрия и ионизированный кобальт, поскольку они требуются в минимальных объёмах. Важно также сказать, что данные символы не имеют никакого отношения к адресу портала и нужны только для его активации.

После активации портала мы имеем 2 возможных действия: задать точку прибытия и запросить координаты конкретно этого портала. Думаю, самое время поговорить об адресах порталов.

Глифы и адреса порталов

Как я и говорил выше, адрес каждого портала состоит из комбинации глифов. В этой комбинации содержится следующая информация: координаты региона (скопление звёздных систем) по X, Y и Z координатам относительно центра галактики, ID звёздной системы в указанном регионе, а также ID портала внутри указанной системы. Глифов в игре 16 именно потому, что каждый глиф является аналогом элемента шестнадцатеричной системы счисления.

знаки

Однако, для того, чтобы иметь возможность задать адрес, необходимо сначала разблокировать (изучить) глифы. Сделать это на данный момент можно двумя способами.

  • Первый способ связан с сюжетной веткой Атласа (ахтунг, спойлеры!!11!). В самом конце квестовой линейки вам необходимо будет найти последний интерфейс Атласа, однако точки направления у вас не будет. В ходе этого квеста при каждом варпе в неизученную систему вы будете получать 1 из 16 глифов. После получения всех 16 вы можете либо продолжить квестовую линейку, либо ступорнуть её и теребить галактику спокойно заниматься исследованием.
  • Второй способ направлен на свободное исследование. Иногда на станциях вы будете встречать Странников, при взаимодействии с которыми можно будет запросить у них координаты могилы Странника за определённое количество нанитов. После нахождения могилы вы также будете открывать глифы, однако, у многих этот способ работает либо некорректно, либо не работает вовсе, потому обратите внимание на первый вариант.

Итак, мы наковыряли глифы, настало время совать их в портал! Однако, если задать точку прибытия наобум, вы либо попадёте в случайное место (очевидно), либо адрес попросту будет некорректен. Некорректный адрес может быть по трём причинам: несуществующий регион, несуществующая звёздная система в указанном регионе, несуществующее небесное тело в указанной системе (именно поэтому реальное количество порталов в галактике несколько меньше, чем мы выше посчитали). Например, если в системе 3 небесных тела, а вы укажете, допустим, пятое — адрес не существует и некорректен, игра оповестит вас об этом.

Но теперь снова встаёт небольшой вопрос. Как же переместиться в какое-то конкретное интересующее нас место? Всё просто, нужно знать адрес. Но как его узнать? Ну, тут уже всё направлено на социальное взаимодействие. Если кто-то нашёл интересное место/корабль/мультитул/жеппу бобра, его можно попросить указать адрес системы, в которой он это интересное «что-то» нашёл. Точно так же вы можете делиться координатами изученных вами систем. Узнать координаты системы можно двумя способами: запарным и простым.

Для простого способа нам понадобится только усилитель сигналов, даже без навигационных данных. При его размещении на поверхности планеты он будет отдавать нам координаты системы в виде четырёх сегментов (первый сегмент нас не интересует, это обозначение региона на планете) с закодированными в них координатами, выглядит это следующим образом:

усилитель

Однако, данный способ обладает двумя нюансами. Первый, очевидный, эти символы нужно каким-то образом перевести в глифы для дальнейшего использования. Второй, не очень очевидный, в данных координатах не заложена информация о планете, лишь адрес системы, но это не очень принципиально. С обоими нюансами нам поможет справиться онлайн-конвертер координат, который можно найти по ссылке[nmsportals.github.io]. Для конвертации данных с усилителя в глифы нас интересует третья вкладка. Вводим туда данные с усилителя → получаем комбинацию глифов → вуаля, вы прекрасны, можно смело делиться ими.

Второй способ подразумевает нахождение портала и запрос его координат напрямую, вы сразу получите комбинацию глифов без необходимости их конвертации, а также эта последовательность будет содержать информацию о конкретном портале, а не о случайном для данной системы, как получается с первым вариантом.

лив

Но снова в который уже раз встаёт вопрос. Что делать, если у нас нет друзей знакомые не могут похвастаться интересными открытиями, а попользоваться порталами с пользой всё же хочется? Например, можно поискать что-нибудь интересное на страницах геймпедии, будь то какие-нибудь корабли, мультитулы, либо общественные базы. Как правило, в описании этих вещей (если, конечно, страница таких вещей существует) указаны координаты системы, в которой они находятся. Ниже приведён один из многочисленных примеров:

пуха

Важно, всегда обращайте внимание на галактику, для которой указаны данные координаты.

UPD: крайне важная информация о принципе работы порталов. При переносе через портал будет полностью заблокировано любое перемещение из системы. Максимум, что вы можете сделать — вернуться через тот же портал, через который вы вошли в систему (он всегда будет подсвечен соответствующей пиктограммой), обратно в ту систему, из которой вы перенеслись. Да, это так работает, насколько я понимаю, это искусственное ограничение свободного перемещения, дабы не позволять хитрым жукам людям варпаться к центру галактики без затраты ресурсов. Что можно сделать, если вам ну уж очень понравилась посещённая система? После её посещения она будет находиться в ваших открытиях, оттуда вы можете задать точку назначения и лететь в посещённую систему уже вручную. Да, получится крайне затратно, но поделать с этим ничего нельзя и я считаю это правильным подходом к принципу работы данного аспекта игры.

Думаю, этой информации будет достаточно для использования порталов на уровне «есть координаты — поехали».

Ниже будет исключительно факультативная информация, которая поможет в понимании структуры закодированного адреса портала, а также некоторые нюансы.

Структура адреса портала

Итак, как я уже говорил выше, в адресе портала заключена следующая информация: координаты региона (скопление звёздных систем) по X, Y и Z координатам относительно центра галактики, ID звёздной системы в указанном регионе, а также ID портала внутри указанной системы. Выглядит на практике это следующим образом.

Предположим, мы имеем произвольный адрес в виде комбинации глифов:

глифы

Давайте немного разберёмся в его структуре. Первый глиф отвечает за номер небесного тела в указанной системе (в нашем случае это 4 в шестнадцатеричной системе счисления = 5 в десятеричной, поскольку отсчёт в шестнадцатеричной системе начинается с нуля). Следующие 3 глифа отвечают за адрес системы в указанном регионе. Последующие глифы отвечают за координаты самого региона, 5-6 глифы отвечают за координату Y, 7-9 — за координату Z и 10-12 — за координату X.

Давайте последовательно разбираться с каждой координатой. В первую очередь нужно разобрать регионы. Все галактики поделены на 4 квадранта относительно центра галактики: Альфа, Бета, Гамма и Дельта.

альфа

Квадранты разделены на группы регионов, которые представлены в виде преффиксов к названию самого региона:

регион

И вот уже группы регионов включают в себя сами регионы (например, Aeduwa Adjunct, преффикс Adjunct, или The Arm Of Atmehi, преффикс The Arm Of).

Основываясь на размерах галактики (радиус 819000 с.л. и высота 51000 с.л., строение каждой галактики элептическое), а также на доступных комбинациях для записи координат регионов (16^3*16^3*16^2 = количество регионов с учётом несуществующих координат), а именно 2048 по направлению радиуса и 128 в высоту (общее количество регионов получается немножко большим, а именно 1.646e6, но стоит отметить, что большинство крайних регионов содержит куда меньшее количество систем, вплоть до того, что они расположены настолько далеко друг от друга, что туда можно добраться только на полностью прокачанном варп-двигателе, расстояние превышает 500 световых лет, подобные регионы входят в категорию The Fade, то есть окраина галактики) можно рассчитать примерные габариты региона, а именно 400 с.л. * 400 с.л. * 400 с.л.

Каждый регион содержит в себе от 533 до 553 систем, системы, в свою очередь, имеют 1-6 планет (без учёта спутников).

Важно, все цифры, касающиеся количества регионов и количества систем в регионах основаны на нынешних исследованиях и в дальнейшем могут измениться по мере новых открытий.

Итак, регионы. Ниже представлена наглядная 3D модель расположения регионов относительно центра галактики. Да, по ней невозможно определить координаты региона, но она на это и не рассчитана и нужна лишь чтобы показать их распределение в пространстве.

сфера

На схеме представлены 3 наши координаты расположения регионов. Дальше давайте разбираться с ID системы в выбранном регионе.

Как и говорилось ранее, каждый регион содержит в себе ± 540 систем, каждая из них имеет свой порядковый номер, но сложно сказать, как именно они распределяются внутри региона, возможно, каждый регион имеет центральную систему и распределение идёт от центра к краям по удалённости от центра, а возможно банальное последовательное распределение сверху-вниз.

Ну и давайте подбираться к последней координате — ID небесного тела в системе.

станция

Давайте разбираться. Каждое небесное тело в системе имеет свой порядковый номер, который зависит от удаления от звезды. При этом станция всегда имеет первый порядковый номер, потому глиф «0» никогда не используется в обозначении небесного тела. Так же важно учитывать, что луны вклиниваются в этот счёт, а не идут после планет, то есть: если вокруг третьей планеты вращается 2 спутника, то ближайший к планете будет иметь 4 порядковый номер, следующий — пятый, а вот уже четвёртая планета — шестой.

Также существует то ли баг, то ли просто недочёт системы, но система воспринимает координаты как некорректные, если в ID небесного тела будет указано последнее по порядку значение (не «F», а именно последнее для выбранной системы).

Atlas Rises The subject of this article is from the Atlas Rises update.

The information from this article is up-to-date as of 23 July, 2018.

The subject of this article is from the Atlas Rises update.
The information from this article is up-to-date as of 23 July, 2018.

FanFiction This section is Fan Fiction. The information found here is not an actual part of the released game, but a user-invented addition to the wiki.

This section is Fan Fiction. The information found here is not an actual part of the released game, but a user-invented addition to the wiki.

Wanderers are players associated with the Wanderers Association

Summary[]

Wanderer is a term for No Man’s Sky players who are linked to the Wanderers Association, a nomadic civilized space group.

They are described by the Wanderers Association as nomadic players, and got their name from wandering without a permanent settlement.

WA Outposts[]

As part of Outpost Operation, the Wanderers Association developed multiple outposts for these nomadic players to gather supplies and explore in each galaxy.

WA Orbits[]

The WA also founded the Orbit Expedition group, providing orbits for Wanderers to follow from points of interest. These orbits lead to civilized space and monumental locations such as the The Pilgrim Star.

Additional information[]

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти партнера для групповухи с женой
  • Как найти морфемы глагола
  • Как найти мотивацию для ребенка
  • Как составить описательную загадку
  • Как исправить текст на фото на айфоне

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии