Маринованные огурцы на зиму – это вкусная закуска, которая стала настоящей традицией и заслужено завоевала любовь и популярность отечественных гурманов. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Маринованные огурцы на зиму»
Маринованные огурцы на зиму
Она всегда востребована как на повседневном семейном ужине, так и праздничном столе, поскольку достойной альтернативы зеленым овощам из банки еще не придумали.
Рецепты маринованных огурцов на зиму разнообразны и содержат доступные по цене ингредиенты. Каждая уважающая себя хозяйка летом старается заготовить как можно больше всевозможных закруток, но огурчикам всегда уделяется особенное внимание. Без них совершенно немыслим любимый салат Оливье или ароматный рассольник, и даже обычная вареная картошка-пюре становится еще аппетитнее вместе с солеными огурцами.
Существует огромное разнообразие рецептур, как приготовить и замариновать наиболее хрустящую и ароматную закусочку. Для этого подойдут небольшие плоды с тонкой кожицей, собранные не позднее 24 часов до готовки. В качестве специй добавляют гвоздику, перец горошком, листья смородины, укроп, лавровый листок, чеснок. Есть рецептуры с горчицей, болгарским перцем, красной смородиной и морковью. Можно готовить овощи целиком или закрывать в виде салатов.
Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?
Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!
Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными.
Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить!
Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть.
Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!
Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.
Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными.
У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт.
Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!
Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!
Многие предприимчивые кулинары используют морковную ботву вместо петрушки. С ней готовят и заготовки на зиму. Ярким примером можно считать предлагаемый рецепт маринованных огурцов. Давайте приготовим!
По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!
Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!
Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными!
Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни.
Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы — такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!
Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Они получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными. Если готовить такие огурчики с утра, то к вечеру они уже будут готовы.
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.
Хочу предложить интересный рецепт маринованных огурцов с карри. Особенно он понравится тем, кто любит индийскую кухню. Огурцы получаются пряные, ароматные, слегка остренькие.
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы маринованные с черноплодной рябиной. Оригинальная и пикантная закуска на скорую руку порадует вас своим вкусом и обязательно разнообразит меню.
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты — лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.
Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики!
Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее!
Сочный гамбургер невозможно себе представить без вкусных маринованных огурцов. Но это не те огурцы, которые вы привыкли мариновать по бабушкиным рецептам, в эти добавляется куркума и горчица.
Предлагаю простой рецепт маринованных огурчиков с уксусом. Это прекрасный способ заготовки на зиму. Получаются они хрустящими, очень ароматными и пикантными.
Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт!
Предлагаю попробовать очень интересный вариант закатки огурчиков. В рецепте сахара в два раза больше, чем соли, благодаря чему маринад сладковатый, а вместо уксуса — лимонная кислота.
Сегодня я расскажу, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Заготовка получится очень интересной и необычной на вкус. Обязательно попробуйте!
Быстрый рецепт маринада для огурцов. Готовится все быстро и просто. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо.
Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика
Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на заметку, как приготовить огурчики с кетчупом на зиму. Это отличная закуска на праздничный стол!
Маринованные огурцы по-корейски — вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны — чего попало не одобрят
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления закуски на зимний сезон. Огурцы к различным блюдам маринуют в стеклянных банках с использованием капроновых или железных крышек. Для придания аромата, приятного вкуса, к плодам добавляют разные специи, лимон или уксус, чеснок, зелень. Одни домохозяйки маринуют огурцы, применяя стерилизацию, а другие — без нее. Главное, правильно выбирать продукты, соблюдать технологию заготовки на зиму.
Тонкости подготовки
Огурцы для маринования должны быть маленьких размеров 10-15 см длиной, крепкие, ровные, одинаковые, с пупырышками. Для зимней засолки не подойдут мягкие огурчики, так как они в процессе маринования, длительного пребывания в жидкости обмякнут, потеряют свои свойства и не будут вкусными.
При выборе продукта стоит обращать внимание на качество кожуры. Если она тонкая, то овощ хрустеть не будет. Поэтому покупают огурцы, которые сложно протыкаются ногтем. Свежие плоды предварительно моют и укладывают в объемную тару. Сверху заливают проточной водой и оставляют на 4-6 часов. Это обязательный шаг перед началом засаливания.
Оставаясь в холодной воде, из огурчиков выходит лишний воздух, они пропитываются дополнительной влагой, благодаря которой маринованный плод получается хрустящим. Замачивание в обычной воде также удаляет горечь из огурцов. После этого их высушивают полотенцем, срезают им кончики с двух сторон.
Банки можно брать разного объема 1-3 литровые, без сколов и других дефектов. Перед использованием емкость моют, прополаскивают горячей водой. Подбирают капроновые, железные крышки с резьбой или без нее, в зависимости от технологии засола на зиму.
На заметку! Если для маринования используется капроновая крышка, тогда стерилизовать банку не обязательно. В случае закатывания на зиму при помощи железных крышек стеклянные емкости подлежат стерилизации. Для этого необходимо всю внутреннюю поверхность тары обдать кипятком и тщательно высушить. Железные крышки также стерилизуют, оставив их на несколько минут в горячей воде при 100 градусах.
Дополнительные компоненты к огурцам
В классическом рецепте для приготовления маринованных огурцов применяют: чеснок, листья вишни, зонтик укропа, лавровый лист, соль, сахарный песок, уксус, душистый перец. Для получения кисло-сладкой закуски вместо уксуса используется лимонная кислота и сахарный песок в удвоенном количестве. Существуют более старые рецепты, в которые входят петрушка, сельдерей, уксусная эссенция.
На заметку! Маринад можно обогащать тмином, цветками гвоздики, горчицей, а также кориандром. Для большей хрусткости огурцов к традиционному набору специй и пряностей добавляют листья хрена. Для того, чтобы плоды оказались более упругими применяют дубовые листья. Благодаря горчице, эстрагону овощи становятся более ароматными и приятными на вкус.
Нюансы маринования огурцов на зимний сезон
Любой способ приготовления начинается с выкладывания специй на дно пустой банки. Огурцы располагают поверх трав. Чтобы в емкости поместить больше плодов, их укладывают стоя, прижимая плотно друг к другу. Рекомендуется делить приправы на 2 части и укладывать их снизу и сверху плодов.
Существует способ холодного засаливания огурцов на зиму. Здесь вместо маринада готовят рассол. В кипяченной воде смешивают, растворяют соль, сахарный песок. В подготовленную банку помещают специи, приправы, плоды, сверху заливают остуженным рассолом, закрывают капроновой крышкой.
На заметку! При холодном способе засаливания лучше брать специальные полиэтиленовые крышки, предназначенные для горячего. Они плотно садятся на горлышко банки и не деформируются. Перед употреблением такие крышки нужно опустить на 30 секунд в горячую воду. Потом сразу надеть на банку.
При мариновании огурцов горячим способом используют железные крышки для закатывания и резьбовые аналоги. В стеклянную тару с овощами, зеленью заливают кипяченную воду и оставляют на 10 минут. Воду сливают, а емкость заполняют новым кипятком и оставляют на 20 минут. После этого жидкость сливают в кастрюлю, сюда засыпают соль и сахарный песок, ставят на огонь, доводят до кипения. Горячим рассолом заливают огурцы, добавляют уксус и сразу закатывают банку. Ее переворачивают, укутывают теплым одеялом, оставляют на сутки в таком положении.
По старым рецептам в заполненные специями и огурчиками банки заливают кипяченную воду, оставляя немного места до горлышка. Емкости сверху прикрывают крышками и укладывают в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации. На дно кастрюли обязательно выкладывают тряпочку по площади дна, чтобы банки не двигались и не лопались. Стерилизация по такой технологии длится 15-20 минут до изменения цвета плодов и зелени. После этого добавляют уксус, и закатывают банки.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту, соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными — в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
5
0
Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили
Любите азиатскую кухню? Тогда вам точно понравится рецепт острых маринованных огурчиков в китайском …
легко
5
0
Рассольник с маринованными огурцами и рисом
Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло …
легко
5
2
Салат с тунцом и запеченным картофелем
Этот салат с тунцом и запеченным картофелем получается не только очень вкусным, но и довольно …
средне
4,33
0
Огурцы маринованные на зиму
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на …
легко
0
0
Огурцы в томатном соусе
Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой …
средне
5
1
Маринованные огурцы
Пропорции даны на одну 3-литровую банку.
легко
5
0
Маринованные огурцы для бургеров и салатов
Пряные, кисло-сладкие на вкус огурцы отлично подойдут для домашних бургеров, хот-догов, пиццы или …
легко
0
1
Огурчики по-болгарски
Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому …
средне
0
0
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
Ещё одна заготовка с черноплодной рябиной — маринованные огурцы. Огурцы получаются вкусными, …
средне
5
0
Огурцы «Закусочные» (холодный способ)
Хрустящая пикантная закуска, в меру острая, очень аппетитная и вкусная!
Юна
27 августа 2016
средне
4
0
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму …
средне
0
0
Огурцы с водкой и калиной
легко
4
0
Салат на зиму Сладкие огурчики
Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.
легко
5
0
Огурцы в чесночно-томатной заливке
средне
4,8
0
Огурцы по-норвежски
Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким …
легко
0
0
Огурцы в кисло-сладком маринаде
Заготовка огурцов на зиму — традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. …
легко
5
0
Помидоры и огурцы консервированные
легко
4
3
Маринованные огурчики «В улет»
С любовью к огурчикам. Очень вкусные! Постоянно маринуем именно по этому рецепту!!! Детки едят с …
легко
0
0
Маринованные огурчики
легко
4,5
1
Огурчики с водкой
Оригинальный способ маринования огурцов. Огурцы приобретают своеобразный вкус и пикантность и очень …
средне
4,5
0
Маринованные огурцы с помидорами
Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы …
легко
4
1
Огурцы с корицей
Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.
средне
4
1
Огурчики, маринованные в собственном соку
Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные — очень вкусно!
легко
0
0
Огурцы по-корейски
Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!
легко
5
0
Огурцы с горчицой
Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! …
ap1e
5 августа 2015
средне
0
0
Маринованные огурцы для сэндвичей
средне
3
2
Маринованные огурчики с пряностями
легко
5
3
Салат из огурцов с кориандром
Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – цукини. В …
легко
4
0
Консервированный салат из огурцов
легко
5
1
Рулетики из спелых огурцов
легко
4,67
7
Пикули для бутербродов
Пикули — маленькие маринованные овощи, которые используют в небольших количествах в качестве …
легко
5
4
Огурцы, маринованные с клюквой
средне
5
0
Французские корнишоны
легко
4
7
Салат из огурцов
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Малосольные огурцы
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые …
}
КОММЕНТАРИИ
Солёные и маринованные огурцы
Рецепты солёных и маринованных огурцов на зиму
Всего опубликовано 38 рецептов
Хрустящие квашеные огурцы
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Огурцы — 1500 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Укроп сухой — 15 г
- Чеснок — 1 головка
Пикули из огурцов для бутербродов
Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы — 1000 г
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1.8 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст.
Маринованные огурцы «Детские»
Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Огурцы-корнишоны — 25 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 40 г
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных…
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Огурцы — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 0.5 головка
Маринованные огурцы «Пражские»
У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 0.2 шт.
- Огурцы-корнишоны — 20 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 40 г
- Чеснок — 4 зубчик
Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео
Наконец-то наступила пора консервации! Ну и самое главное — это заготовить огурцы на зиму! Мы предлагаем вам 3 потрясающих…
Ингредиенты
- Вишня ветки — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Вода — 4 л
- Вода — 400 мл
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Зонтики укропа — 6 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1000 г
- Огурцы — 900 г
- Огурцы — 4000 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 240 г
- Соль — 5 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Соус томатный — 120 г
- Уксус столовый 9% — 75 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Хрен листовой — 100 г
- Чеснок — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
Огурчики по-фински
Огурчики по-фински приготовить очень легко и просто. Особенно прекрасно выручит этот рецепт, когда…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Кориандр сухой — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Огурцы — 3000 г
- Сахар — 400 г
- Соль — 6 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 360 мл
Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете
Малосольные и маринованные овощи вносят разнообразие в наше каждодневное меню. Приготовить их легко, можно даже уложиться за…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Огурцы — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Цукини — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус чили острый — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Огурцы маринованные с луком
Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы — 1300 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 150 мл
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Огурцы, консервированные со щавелем
Для консервирования огурцов без применения уксуса очень часто применяют различные растения или соки, содержащие кислоту,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Зонтики укропа — 4 шт.
- Огурцы — 2000 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Щавель свежий — 300 г
Огурцы с томатным соусом на зиму
Редко кто из опытных кулинаров не делает заготовки на зиму. Особенно это касается тех, кто сам выращивает овощи и фрукты и…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Огурцы — 3500 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 20 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 65 г
- Соус томатный — 8 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 250 мл
- Чеснок — 20 зубчик
Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму
Самый удачный рецепт огурчиков на зиму! Супер вкусные хрустящие огурчики с зёрнами кориандра по…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Листья вишни свежие — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Хрен листовой — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Квашеные огурцы с горчицей
Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы…
Ингредиенты
- Вода ледяная — 3000 мл
- Горчица сухая молотая — 1 ст. л.
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Листья вишни свежие — 3 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль — 65 г
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
Лучшие заготовки на зиму. Видео
Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Морковь — 250 г
- Огурцы — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Помидоры — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Рис круглозернистый — 125 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Свёкла — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 5 г
- Соус томатный — 120 г
- Уксус винный тёмный — 40 мл
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке
Предлагаю очень интересный рецепт — маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновой печи. Если вам надо закатать маленькую…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица в семенах сухая — 0.3 ч. л.
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп сухой семена — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 70 мл
Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят…
Ингредиенты
- Вода — 650 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец чёрный горошком — 20 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус чили сладкий — 150 мл
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 1 головка
Огурцы консервированные с горчицей и лимонной кислотой
Семена горчицы стали довольно популярной добавкой в соленья и маринады. Не составляют исключение и огурцы. Предлагаю рецепт…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Огурцы-корнишоны — 500 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
Маринованные огурцы по-болгарски
Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 3000 г
- Перец душистый — 15 шт.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Огурцы маринованные с яблочным уксусом
Предлагаемый рецепт подойдёт любителям прованских трав, кому-то их аромат может показаться резковатым, кто-то вообще его не…
Ингредиенты
- Огурцы-корнишоны — 50 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Соль крупнокристаллическая — 40 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками,…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Огурцы — 1200 г
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Сахар — 60 г
- Соль — 50 г
- Томатная паста — 100 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 6 зубчик
Огурцы маринованные с йоштой
Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать…
Ингредиенты
- Вода — 1.3 л
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Йошта — 100 г
- Лавровый лист — 3 г
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Огурцы — 1500 г
- Перец чёрный горошком — 9 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 125 мл
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 12 зубчик
Маринованные а-ля корнишоны
Летнее время – пора консервации. Хочу с вами поделиться вкуснейшим и…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Листья вишни свежие — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы-корнишоны — 200 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Огурцы «Улёт» на зиму
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
- Огурцы — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.25 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 0.25 ст.
- Чеснок — 1 головка
Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы
Кладовочка, заполненная баночками с консервированными овощами, фруктами, ягодами радует глаз, согревает душу в холодные…
Ингредиенты
- Вишня ветки — 2 шт.
- Вода — 600 мл
- Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 1400 г
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сахар — 10 г
- Соль — 25 г
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
Консервированные огурцы с тимьяном
Скажу вам честно, я не особый любитель несладкой консервации, заготовок, салатов и так далее. Но вот огурчики, это совсем…
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Листья вишни свежие — 3 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 800 г
- Перец чёрный горошком — 15 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 2 г
Огурцы консервированные с семенами горчицы
Предлагаю приготовить интересный вариант консервированных огурцов. Готовятся они с добавлением горчицы в сухих семенах….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
- Огурцы — 280 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Огурцы маринованные с капустой
Маринованные огурцы нравятся многим, ведь зимой так приятно открыть баночку огурцов и подать их к мясу или с любым гарниром….
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Капуста белокочанная — 180 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Огурцы — 1200 г
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 5 г
- Уксус столовый 9% — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Огурцы, маринованные с яблоками
Огурцы, маринованные с яблоками, делают на зиму и для употребления сразу, малосольными. Состав ингредиентов даётся на 3…
Ингредиенты
- Огурцы — 2500 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Смесь пряностей для овощей — 12 г
- Соль крупнокристаллическая — 5 ч. л.
- Уксусная эссенция — 4 ч. л.
- Яблоко — 6 шт.
Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками
Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать…
Ингредиенты
- Гвоздика — 3 шт.
- Зонтики укропа — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Листья вишни свежие — 8 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Огурцы — 3000 г
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Маринованные корнишоны
Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Гвоздика — 1 шт.
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы-корнишоны — 20 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 0.5 кг
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 500 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Маринованные огурцы «Как магазинные»
Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Зонтики укропа — 1.5 шт.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Огурцы — 1000 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Фаршированные малосольные огурцы
Как оказалось, в восточных странах так же любят консервировать овощи и у тамошних хозяек есть большое количество интересных…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 2800 г
- Петрушка свежая — 2 пучок
- Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1000 мл
- Чеснок — 1 головка
Огурцы, консервированные с лимонной кислотой
Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Кислота лимонная — 7.5 г
- Листья вишни свежие — 4 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 6 г
- Огурцы — 2000 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 75 г
- Чеснок — 5 зубчик
Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой
Ещё один рецепт ароматных, пряных маринованных огурчиков. Как-то пробовала у знакомых огурцы с мускатным орехом, только они…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 ст.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кислота лимонная — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Огурцы — 2000 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Сахар — 140 г
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Огурцы резаные маринованные с петрушкой
Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Огурцы — 450 г
- Перец чёрный горошком — 1 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сахар — 50 г
- Соль — 25 г
- Уксусная эссенция — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Огурцы, консервированные со смородиновым соком
В качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огурцов чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Огурцы — 1800 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Смородина красная свежая — 600 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Огурцы солёные консервированные
Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К…
Ингредиенты
- Гвоздика — 1 шт.
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья вишни свежие — 3 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Огурцы-корнишоны — 20 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 40 г
- Чеснок — 6 зубчик
Отзывы о рецептах этой категории
20 Сентября 2022
Лариса
к рецепту
31 Августа 2021
mm
к рецепту
31 Августа 2021
mm
к рецепту
26 Августа 2021
Григорий
к рецепту
26 Августа 2021
Григорий
к рецепту
26 Августа 2021
Григорий
к рецепту