Курица получилась резиновая как исправить


Мешковина

Мешковина

Ткань мешковина используется для пошива мешков и в качестве упаковочного материала. Она изготавливается из натурального…
Цена: 98 руб.


Марля отбеленная

Марля медицинская, отбеленная

Марля — это вид хлопчатобумажной ткани. Материал удобен и недорог в цене для использования в целях…
Цена: 19 руб.


Продаю горный велосипед 20″

Продаю подростковый горный велосипед Stern Attack 2.0, диаметр колеса 20″..
Велосипед разработан для мальчиков 6–9 лет….
Цена: 11 500 руб.


пластинки

В хорошем состоянии. Продажа всех сразу.
Цена: 500 руб.

Видимо курица старая была %) Пробовала несколько раз, а оно как резиновое. Может туда что-нибудь добавить, чтобы оно стало мягче? Или просто дольше тушить?

Сметаны ему дайте, или сливок. А очень долго тушить не надо -будет «резиновое»

В следующий раз замачивайте в молоке или в пиве несколько часов.

Татьянк@

туда что-нибудь добавить,

-майонез
-вино
-лимонапельсин
-уксус
-минералку

на выбор :)

имхо это лишнее.

Автор, вы по ходу дела уже перетушили его, ваше филе :))))

нет не перетушила, я его первый раз попробовала минут через 15, я знаю что оно быстро готовится. первый раз такое жесткое. добавила майонез, еще немного потушу, может поможет. а то вообще не жевалось :(

Татьянк@

что можно сделать

перестать уже его тушить. сливок лучше добавить, если етсь.

спасибо всем за советы :thanks: . выключила газ. все равно жестковатое. в следующий раз буду покупать от Свердловских производителей, а то за неимением лучшего в ассортименте купила Белгородское.

Татьянк@

Свердловских производителей,

Это пади суповая курица… :gy: Свердловской птицефабрики?

Скушай это филе, а на будущее:
1. Порежь сырое филе на кусочки примерно1,5-1,5 см. Возьми ролтон бульон или вегетту (в порошке) примерно 1,5 чайн ложки, пересыпь, перемешай и оставь на сколько время позволяет (2-3 часа буде в сам раз)помариноваться.
2. В глубокую сковороду, казан, или фритюрницу(последнее я не пробовала, но думаю получится) налейте щедро масла(не меньше стакана), раскалите хорошенько и ПО ЧУТЬ- ЧУТЬ в кипящее масло выкладывайте. Жарьте до румяной корочки, при хорошем огне это где-то 1,5-2 мин. Долго не держите, станет сухим и жестким, мясо ОЧЕНЬ нежное.
3. Пожарилось, эту порцию достаньте, положите на салфетку, пусть лишкий жир впитается, и то же со второй и т. д. порцией.
4. Кушайте на здоровье! Получается очень сочное вкусное мясо. Мои дети просто балдеют от этого блюда.

ИМХО слишком много масла тоже вредно….
Я бычно когда филе куриное тушу, добавляю молока, оно от этого очень мягким становится))))))

https://az.sputniknews.ru/20220504/rezinovaya-i-bez-korochki-12-sovetov-prigotovleniya-kuritsy-441645608.html

«Резиновая» и без корочки: 12 советов приготовления курицы

«Резиновая» и без корочки: 12 советов приготовления курицы

Хотите приготовить самую вкусную курицу на свете? Sputnik Азербайджан рассказывает, какие распространенные ошибки нельзя допускать. 04.05.2022, Sputnik Азербайджан

2022-05-04T13:18+0400

2022-05-04T13:18+0400

2022-05-16T13:18+0400

курица

еда полезная и вредная

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/05/04/441645580_0:166:1920:1246_1920x0_80_0_0_4b6e6d282a0012f83a991ac16d303f12.jpg

Если курицу готовить неправильно, очень скоро это блюдо вам надоест, потому что будет получаться «резиновым», без корочки и безвкусным. Sputnik Азербайджан решил провести работу над ошибками и собрал все самые распространенные кулинарные недочеты при приготовлении птицы.1. «Резиновое» мясоЧтобы курица не получилась пережаренной и «резиновой», надо знать один поварской секрет. Он заключается в том, что сначала курицу надо обжарить на сковороде на среднем огне и только потом довести до готовности в духовке при более низкой температуре. Таким образом, куриное мясо достигнет необходимой внутренней температуры, оставаясь при этом сочным.2. Неправильный маринадРестораторы советует проткнуть куриную грудку вилкой, если вы готовите ее на гриле. Это поможет маринаду проникнуть в куриную грудку. Они предлагают хорошую смесь маринада: много оливкового масла, лимонная цедра, кайенский перец, паприка и немного меда.3. Как узнать свежесть курицыСоветуем обратить внимание на изменение цвета тушки. Свежая сырая курица должна иметь розовый мясистый цвет. Когда она начинает портиться, цвет становится серым. Кроме того, советуют доверять своему нюху. Сырая испорченная курица имеет очень сильный запах, иногда его можно описать как кислый. Лучше такую тушку выбросить.4. Ошибка мыть курицуОдна из самых частых ошибок — промывание курицы перед приготовлением. Процесс мытья курицы приводит к распространению потенциально вредных бактерий и вряд ли принесет реальную пользу. Так что пропускайте этот вредный этап при приготовлении птицы.5. Не забудьте высушитьЕсли вы все-таки помыли птицу перед приготовлением, то не забудьте ее просушить прежде, чем начать готовить. Большинству людей нравится, когда снаружи курица имеет красивую хрустящую корочку, и это достижимо только тогда, когда жарят сухую птицу. В идеале перед готовкой дайте мясу подсохнуть, после того как достанете его из холодильника. Либо промокните бумажным полотенцем прямо перед началом приготовления.6. Неправильная разморозкаЧастая ошибка – разморозка мяса при комнатной температуре. Такой способ обеспечивает теплую среду для размножения всех видов потенциально вредных бактерий. Чтобы избежать этой проблемы, размораживайте курицу на полке в холодильнике или поместите ее в полиэтиленовый пакет и погрузите этот пакет в холодную воду.7. Куриные грудки требуют размягченияВсе знают, что очень важно размягчить стейк перед его приготовлением, но немногие применяют это правило для куриных грудок перед тем, как бросить их на сковороду. Отбивная курица хороша по нескольким причинам: она помогает сделать мясо нежнее, сокращает время приготовления и обеспечивает равномерное приготовление.8. Проверяйте температуруВо многих рецептах указано приблизительное время приготовления блюд из курицы, поэтому разумно предположить, что время является наиболее важным фактором. Но на самом деле важнее всего температура, а не время. Градус вашей духовки или плиты — единственный инструмент, который может дать вам истинную уверенность в том, что мясо полностью приготовлено. Идеальная температура — 165 градусов. Старайтесь не повышать градус выше этого, иначе это верный способ получить сухое мясо.9. Не переворачивайте раньше времениОдна из распространенных ошибок кроется в том, что во время жарки курицу переворачивают раньше времени. Если перевернуть слишком рано, то в итоге вы сорвете верхний слой карамелизированного мяса. Лучший способ избежать этого кроется в двух моментах: первое — поверхность гриля или сковороды должна быть чистой и второе – терпение при выжидании нужного времени.10. Двигать мясо во время жарки нельзяЕсли вы не хотите все испортить в последний момент, не перемещайте курицу по сковороде в течение пяти-семи минут. Если курица прилипает, она, вероятно, не готова и не станет золотисто-коричневой. Кроме того, старайтесь избегать чрезмерного переворачивания. Сделайте это один раз и не прикасайтесь снова в течение пяти минут.11. Готовить грудку целиком — ошибкаКуриная грудка может быть довольно толстым куском мяса. К тому же, его толщина не равномерна. Из-за этого курица будет готовиться с разной скоростью, в результате чего у вас будет пережаренная курица на одном конце и сырое мясо на другом конце. Чтобы предотвратить неравномерное приготовление, вы можете прибегнуть к одному из двух вариантов. Первый – разрезать кусок вдоль. Для этого положите руку на верхнюю часть грудки и слегка надавите. Затем, начиная с самой толстой части грудки, острым ножом вдоль разрежьте кусок. В итоге вы получите два куриных «стейка». Второй вариант — отбить грудку, пока она не станет полностью однородной по толщине.12. Дайте мясу отдохнутьПосле того, как сняли мясо с огня, дайте ему обязательно отдохнуть. С этим советом согласятся все повара. Это позволяет сокам перераспределиться по всему мясу, что помогает обеспечить более сочный вкус. Накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть примерно 15 минут перед едой.

Sputnik Азербайджан

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

Новости

ru_AZ

Sputnik Азербайджан

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/05/04/441645580_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_1c2801f800de4e8a3cf8775a71c116fe.jpg

Sputnik Азербайджан

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

курица, еда полезная и вредная

курица, еда полезная и вредная

13:18 04.05.2022 (обновлено: 13:18 16.05.2022)

Подписаться на

НовостиTelegram

Хотите приготовить самую вкусную курицу на свете? Sputnik Азербайджан рассказывает, какие распространенные ошибки нельзя допускать.

Если курицу готовить неправильно, очень скоро это блюдо вам надоест, потому что будет получаться «резиновым», без корочки и безвкусным. Sputnik Азербайджан решил провести работу над ошибками и собрал все самые распространенные кулинарные недочеты при приготовлении птицы.

1. «Резиновое» мясо

Чтобы курица не получилась пережаренной и «резиновой», надо знать один поварской секрет. Он заключается в том, что сначала курицу надо обжарить на сковороде на среднем огне и только потом довести до готовности в духовке при более низкой температуре. Таким образом, куриное мясо достигнет необходимой внутренней температуры, оставаясь при этом сочным.

2. Неправильный маринад

Рестораторы советует проткнуть куриную грудку вилкой, если вы готовите ее на гриле. Это поможет маринаду проникнуть в куриную грудку. Они предлагают хорошую смесь маринада: много оливкового масла, лимонная цедра, кайенский перец, паприка и немного меда.

3. Как узнать свежесть курицы

Советуем обратить внимание на изменение цвета тушки. Свежая сырая курица должна иметь розовый мясистый цвет. Когда она начинает портиться, цвет становится серым. Кроме того, советуют доверять своему нюху. Сырая испорченная курица имеет очень сильный запах, иногда его можно описать как кислый. Лучше такую тушку выбросить.

4. Ошибка мыть курицу

Одна из самых частых ошибок — промывание курицы перед приготовлением. Процесс мытья курицы приводит к распространению потенциально вредных бактерий и вряд ли принесет реальную пользу. Так что пропускайте этот вредный этап при приготовлении птицы.

5. Не забудьте высушить

Если вы все-таки помыли птицу перед приготовлением, то не забудьте ее просушить прежде, чем начать готовить. Большинству людей нравится, когда снаружи курица имеет красивую хрустящую корочку, и это достижимо только тогда, когда жарят сухую птицу. В идеале перед готовкой дайте мясу подсохнуть, после того как достанете его из холодильника. Либо промокните бумажным полотенцем прямо перед началом приготовления.

6. Неправильная разморозка

Частая ошибка – разморозка мяса при комнатной температуре. Такой способ обеспечивает теплую среду для размножения всех видов потенциально вредных бактерий. Чтобы избежать этой проблемы, размораживайте курицу на полке в холодильнике или поместите ее в полиэтиленовый пакет и погрузите этот пакет в холодную воду.

7. Куриные грудки требуют размягчения

Все знают, что очень важно размягчить стейк перед его приготовлением, но немногие применяют это правило для куриных грудок перед тем, как бросить их на сковороду. Отбивная курица хороша по нескольким причинам: она помогает сделать мясо нежнее, сокращает время приготовления и обеспечивает равномерное приготовление.

8. Проверяйте температуру

Во многих рецептах указано приблизительное время приготовления блюд из курицы, поэтому разумно предположить, что время является наиболее важным фактором. Но на самом деле важнее всего температура, а не время. Градус вашей духовки или плиты — единственный инструмент, который может дать вам истинную уверенность в том, что мясо полностью приготовлено. Идеальная температура — 165 градусов. Старайтесь не повышать градус выше этого, иначе это верный способ получить сухое мясо.

9. Не переворачивайте раньше времени

Одна из распространенных ошибок кроется в том, что во время жарки курицу переворачивают раньше времени. Если перевернуть слишком рано, то в итоге вы сорвете верхний слой карамелизированного мяса. Лучший способ избежать этого кроется в двух моментах: первое — поверхность гриля или сковороды должна быть чистой и второе – терпение при выжидании нужного времени.

10. Двигать мясо во время жарки нельзя

Если вы не хотите все испортить в последний момент, не перемещайте курицу по сковороде в течение пяти-семи минут. Если курица прилипает, она, вероятно, не готова и не станет золотисто-коричневой. Кроме того, старайтесь избегать чрезмерного переворачивания. Сделайте это один раз и не прикасайтесь снова в течение пяти минут.

11. Готовить грудку целиком — ошибка

Куриная грудка может быть довольно толстым куском мяса. К тому же, его толщина не равномерна. Из-за этого курица будет готовиться с разной скоростью, в результате чего у вас будет пережаренная курица на одном конце и сырое мясо на другом конце. Чтобы предотвратить неравномерное приготовление, вы можете прибегнуть к одному из двух вариантов. Первый – разрезать кусок вдоль. Для этого положите руку на верхнюю часть грудки и слегка надавите. Затем, начиная с самой толстой части грудки, острым ножом вдоль разрежьте кусок. В итоге вы получите два куриных «стейка». Второй вариант — отбить грудку, пока она не станет полностью однородной по толщине.

12. Дайте мясу отдохнуть

После того, как сняли мясо с огня, дайте ему обязательно отдохнуть. С этим советом согласятся все повара. Это позволяет сокам перераспределиться по всему мясу, что помогает обеспечить более сочный вкус. Накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть примерно 15 минут перед едой.

Переварка. Одна из основных причин, по которой курица становится эластичной, — это пережаривание мяса. Курицу нужно готовить быстро, на относительно сильном огне. Поскольку большинство бескостных грудок без кожи имеют разную толщину, их трудно приготовить равномерно.

Резиновая курица значит недоваренная?

Текстура: Недоваренный цыпленок — рыхлый и плотный. Он имеет слегка эластичный и даже блестящий вид. Потренируйтесь смотреть на курицу, которую вы едите, чтобы каждый раз определять идеально приготовленную курицу. Переваренная курица будет очень плотной и даже твердой с тягучей непривлекательной текстурой.

Как исправить приготовленную резиновую курицу?

Засохшая, пережаренная куриная грудка время от времени случается с каждым.

4 способа сохранить пережаренное мясо / ужин / день

  1. Смажьте его соусом. Хотя это не исправит вашу кухонную ошибку, оно вернет мясу немного влаги. …
  2. Положите в суп. …
  3. Спрячьте его в бутерброд. …
  4. Определенно не разогревайте.

24 апр. 2017 г.

Жевательная курица пережарена или недоварена?

Переварка. Переваренная курица получается тягучей, тягучей и сухой. Высохло снаружи. Если снять кожицу, внешняя сторона может высохнуть (а также пережариться, даже если внутренняя часть не переварена), в результате чего курица будет иметь кожистый и неприятный вид.

Могу я съесть резиновую курицу?

Резиновые куриные бедра

В большинстве случаев куриные изделия получаются мягкими и сочными в готовом виде. Но если вы их переварили или недоварены, они станут резиновыми и невкусными. Им нравится, когда температура низкая, а время приготовления медленное, и в итоге они получаются очень нежными и аппетитными.

Слегка розовая курица — это нормально?

В некоторых случаях это означает, что идеально приготовленная курица может быть немного розовой внутри. Если вы измеряете температуру птицы термометром в нескольких местах, а не только на бедре, и получаете значение 165 градусов или выше, розовый оттенок не должен быть проблемой для здоровья.

Что означает резиновая курица?

Переварка. Одна из основных причин, по которой курица становится эластичной, — это пережаривание мяса. Курицу нужно готовить быстро, на относительно сильном огне. Поскольку большинство бескостных грудок без кожи имеют разную толщину, их трудно приготовить равномерно.

Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится курица?

Чем дольше готовится, тем нежнее становится курица. К сожалению, при большинстве способов приготовления получается очень сухое мясо, когда курица готовится достаточно долго, чтобы стать нежной. … Большинство цыплят становятся полностью нежными примерно за час при умеренно-слабом огне.

Как сделать курицу мягкой и нежной?

Рассоление мяса в соленом / сладком / кислом растворе будет иметь большое значение для придания аромата и придания мясу влажного и нежного состояния. Тушите это. Медленное и медленное тушение сделает почти любое мясо нежным (лучше всего темное мясо, бедра / ножки).

Почему моя курица становится слизистой после приготовления?

Другими признаками испорченной вареной курицы являются неприятный неприятный запах, слизистая курица после приготовления, а также плесень или белые пятна на приготовленной курице. В этих случаях или в случае сомнений выбросьте курицу, чтобы не рисковать потенциальным заражением.

Как узнать, что куриная грудка полностью приготовлена?

Для правильно приготовленного цыпленка, если вы разрежете его и сок вытечет, значит, курица полностью приготовлена. Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.

Как приготовить курицу, чтобы она не была жевательной?

инструкции

  1. Сгладьте куриные грудки. …
  2. Приправьте куриные грудки. …
  3. Нагрейте сковороду. …
  4. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения. …
  5. Переверните куриные грудки. …
  6. Убавьте огонь до минимума. …
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. …
  8. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.

12 центов 2015 г.

Как узнать, приготовлена ​​ли куриная грудка без термометра?

Если у вас нет термометра, по некоторым признакам вы сможете понять, правильно ли прожарилась курица. Курица готова, когда сок становится прозрачным, когда его протыкают кончиком овоща или вилки, и мясо перестает быть розовым.

Что произойдет, если я съем немного недоваренную курицу?

Это правда, что если вы едите недоваренную курицу, вы рискуете заразиться потенциально смертельными бактериями. … Campylobacter также может проникнуть в ваш организм, если вы едите недоваренную птицу или пищу, которая касалась недоваренной птицы. Согласно WebMD, он может вызвать диарею, вздутие живота, лихорадку, рвоту и кровавый стул.

Почему в микроволновой печи курица становится эластичной?

Микроволны — исключение, потому что они готовятся за считанные минуты, но обезвоживают пищу, из-за чего курица теряет сок и, таким образом, становится сухой. Все четыре метода приготовления, идеально подходящие для более темного мяса и для нарезки на кости, несомненно, позволят получить резиновые куриные грудки без костей и кожи.

Вся ли курица заражена сальмонеллой?

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям. Вся домашняя птица в Соединенных Штатах проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий.

Кулинария!! Вопрос про курицу!

3 марта 2014 19:48

Почему курица получилась резиновая на вкус, хотя готовила в точности по этому рецепту?!

Кто знает подскажите!!

Рецепт 1: Курица в духовке целиком

Ингредиенты:

1 целая тушка средней курицы;
3 ст. л. любого майонеза;
1 ст. л. горчицы;
3-4 дольки чеснока;
по вкусу соль с молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.

2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.

3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.

4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.

5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.

Комментарии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти мото часы
  • Как найти microsofthost exe
  • Как найти вес молока
  • Найти слова как послать
  • Как найти sin угла между векторами

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии