Курица в духовке не пропеклась, что делать? Курица не пропеклась, что делать? Курица в духовке не пропеклась? Курица внутри не прожарилась, что делать? Почему курица в духовке не пропекается? Почему курица в духовке не запекается? Курица не зажаривается в духовке? Почему курица не зажаривается в духовке? В духовке курица не пропекается? Не пропеклась — рано вынули из духовки. Если птичка весит до 1.5 кг, то в духовке она должна находиться не менее 1.5 часов. На каждые полкило сверх этого веса- 30 минут дополнительного запекания.температура запекания- 180* Если температура ниже 180*, время запекания увеличивается. Готовность проверяется или термометром ( температура в самых толстых местах тушки должна быть 75*), или прокалыванием в тех же самых местах. Если выделяется розовый сок, значит, птичка не готова. Если бесцветная жидкость — можно выключить нагрев. Совет: не нарезайте сразу, дайте птичке постоять минут 15 в выключенной духовке, чтобы и температура и сок перераспределились. Тогда все кусочки будут сочными. Исправить можно так: разрезать на куски и отправить в духовку, запекать до готовности. Можно обжарить на сковороде. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Krustall более года назад Курятина это такое вкусное мясо, особенно, когда его в духовке запекаешь. Но, не всегда всё сразу получается. Иногда курица получается не пропеченной до конца. Определить это можно, если проткнуть курятину до самой кости ножом или вилкой. Если сок при этом выделяется прозрачный, то курица готова, а если сок красный или розовый, то курятина не пропеклась. В этом случае надо мясо спасать. Для этого ставим курицу опять в духовку, на слабый огонь и доводим до готовности. Проверяем опять тем же способом. А не пропеклась она возможно, из-за того, что слишком рано вытащили либо была слишком низкая температура. В любом случае, сперва проверяем, потом подаём на стол. Harmirona более года назад Определить , что курица не пропеклась, можно следующим образом — проткнуть тушку в самом толстому месте вилкой или ножом, если вытекает сок розового цвета, то блюдо ещё не готово. Поэтому проверку необходимо провести перед подачей на стол, чтобы не было неприятного сюрприза в тарелке. Если сверху тушка поджарилась, то лучше сверху накрыть фольгой и отправляем снова в духовку. Повторяю проверку, через некоторое время. Пока жидкости не станет прозрачной из разреза мяса птицы, тогда курица готова и можно подавать к столу. Tamilova 2 года назад На время приготовления курицы в духовке влияет несколько факторов:
Если один из факторов не совпадает с необходимым временем, курица внутри останется сырой, при этом верх может даже подгореть. Что делать, если курица не пропеклась? Вытащим ее из рукава, если поджарилась, то, наоборот, накроем фольгой и продолжим готовить. Если недостаток обнаружен на столе, можно в оперативном порядке курицу разрезать на порционные куски и дожарить на сковороде или довести до готовности в микроволновке. Petlana 11 месяцев назад Скорее всего курица просто мало времени была в духовке. Вытаскиваем курочку, прокалываем, и если жидкость течет прозрачная, значит все в порядке. Ещё как вариант, температура в духовке была выставлена больше, чем нужно. Курица сильно зарумянилась снаружи, а внутри осталась сыровата. В этом случае курицу нужно либо в пакет для запекания поместить и допечь, либо в фольгу. Зависит ещё от духовки. Если я выставляю в своей 150 градусов, даже маленькая курица у меня там очень долго пропекается. Ставлю температуру от 180 до 200. Больше тоже не следует, зажарится сверху, внутри будет сырой. Не пропеклась, так допекайте. Если снаружи светлая, просто обратно отправьте, если сильно зажарилась, в фольгу оберните и допекайте. Алекс98 2 года назад Вполне возможно, что просто банально недостаточно времени курица находилась в духовом шкафу. Хотя, на самом деле, причин может быть очень много. У меня, к примеру, были подобного рода ситуации. Курица не пропекалась до конца в новой духовке. Уже и не знал что делать, а потом оказалось, что сама духовка была неисправна. Пришлось отдавать в ремонт, а после ремонта такая проблема исчезла. Так что и такое может быть. Думаю, сначала нужно попробовать увеличить время. Только это нужно делать аккуратно, а то курица может и подгореть. В любом случае, причина какая-то должна быть. К слову, причиной может быть и сама курица. Может тушка слишком большая! Если это единоразовое явление, то дело скорее всего в самой курице! СТА 1106 2 года назад При приготовлении курицы вне воды, в духовке, следует помнить, что время выдержки курицы в ней, может быть разным. Чем крупнее тушка, тем больше времени нужно для ее запекания. Но есть ещё один момент, при какой температуре ее начали готовить. Если при средней, 100-150, то тогда ее прийдется держать в духовке не 1,5, а все 2 часа. Для того, чтобы процесс шел правильно, чтобы она прожаривалась изнутри, нужно изначально устроить шоковую температуру, тогда она быстро прогреется изнутри, а потом будет постепенно готовится. Поэтому вначале духовку нужно прогреть на температуре до 200 , как минимум, а то и выше, поместить туда курицу и выдержать минут 20, после этого можно температуру убавить. Тогда 1,5 часов будет достаточно, чтобы вокруг суставчиков не осталось сукровицы, а мясо пропеклось. Если случилось такое недоразумение, что курица не пропеклась, то проще всего нужно ее разделать и доготовить на сковороде на плите, под крышкой. Контакт с горячей поверхностью будет надёжнее, она быстро доготовится. Досадно, но такое случается. Иногда курица не пропекается потому, что ее запекают с начинкой внутри, тогда просто добавлять время запекания, а чтобы не подгорела сверху, накрывать фольгой. Илта 8 месяцев назад Да, такое бывает, что курицу вроде по времени выдержали, она сверху румяная и красивая, а по факту ещё не готова и внутри сырая. Проверить готовность курицы просто. Протыкаем вилкой в толстом месте и если есть жидкость розового цвета, то курицу ещё надо довести до готовности. Если сверху она сильно зажарилась, то стоит накрыть тушку фольгой и отправить обратно в духовку. Если куру уже вытащили и разрезали, а она около костей с красным мясом, то стоит её дотушить на сковороде. Либо можно разрезать на порционные кусочки и отправить в утятницу. Туда предварительно наливаем масло. Тушить можно добавив и овощи, сметану, томат пасту, воду. yurko78 8 месяцев назад Такое может произойти, если вы рано достали курицу из духовки. Вроде бы по внешнему виду она должна быть готова, а внутри не пропеклась. В этом случае нужно курицу снова отправить в духовку на некоторое время. СнежнаяЗима 8 месяцев назад Такое бывает иногда, действительно. Особенно если готовите нечасто или новая духовка. Не всегда просто рассчитать время. Скорее всего, произошло именно это — неправильно просчитали соотношение времени и температуры. Целая тушка должна запекаться довольно долго, не менее полутора часов, если температура около 180 градусов. Чтобы проверить готовность, аккуратно протыкаем мясо ножом или вилкой. Розоватая жидкость будет свидетельствовать о том, что нужно запекать еще. Иногда сверху подрумянится сильно, а внутри сыроватая. Это значит, что нужно ставить меньшую температуру, а держать наоборот подольше. Если так случилось, что разрезали, а внутри сырая, то можно разрезать и запечь на противне, например, с картошкой или овощами. Просто не целую, а кусочками. Или же зажарить на сковороде просто на газу. Если есть мультиварка, то в мультиварке. Знаете ответ? |
Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица не пропеклась-как исправить
Готовила в духовке целиком здоровенную куру на 2 кг, вытащила красивую,румяную, а когда разрезала — около костей кровь. Пока сунула в холодильник, порезанную уже на порционные куски.Подскажите как ее теперь довести до готовности?Боюсь что если снова в духовку сунуть то пересохнет все и будет жесткая.Помогите спасти воскресный обед!
21.11.2010 10:24:56,
6 комментариев
разогреть сковородку с маслом, порционные куски чуть обжарить, плеснуть воды или бульона (если есть), потом выдавить чеснока, специй подходящих добавить, бухнуть сметаны побольше и дотушить.
22.11.2010 10:29:07, ОООльга
Я в таких случаях режу на порционные куски и тушу в утятнице. Можно в соусе, как ниже советуют, можно просто добавть воды, лука- морковки и тушить.
21.11.2010 17:53:43, ЕЕ
микроволновка Вам поможет на несколько минут буквально не на полной мощности.
21.11.2010 13:47:11, ДН (конфеты в букетах!)
Назад в духовку, накрыв фольгой!
21.11.2010 12:51:59, Pooh-the-Fox
я бы сказала — завернув в фольгу
23.11.2010 01:16:12, Ирина musik
Может, сперва эти кусочки обжарить, а потом протушить в каком-нибудь соусе, например сливочном с травками типа эстрагона или с грибами?
21.11.2010 11:31:00, Гномша
© 2000-2023, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
1
Курица в духовке не пропеклась почему, что делать?
Курица в духовке не пропеклась, что делать?
Курица не пропеклась, что делать?
Курица в духовке не пропеклась?
Курица внутри не прожарилась, что делать?
Почему курица в духовке не пропекается?
Почему курица в духовке не запекается?
Курица не зажаривается в духовке?
Почему курица не зажаривается в духовке?
В духовке курица не пропекается?
2 ответа:
2
0
На время приготовления курицы в духовке влияет несколько факторов:
- размер курицы, ее вес (крупная, маленькая);
- размер духового шкафа;
- в чем запекается (рукав, на бутылке, на решетке, в фольге);
- есть начинка или нет.
Если один из факторов не совпадает с необходимым временем, курица внутри останется сырой, при этом верх может даже подгореть.
Что делать, если курица не пропеклась?
Вытащим ее из рукава, если поджарилась, то, наоборот, накроем фольгой и продолжим готовить.
Если недостаток обнаружен на столе, можно в оперативном порядке курицу разрезать на порционные куски и дожарить на сковороде или довести до готовности в микроволновке.
1
0
Не пропеклась — рано вынули из духовки. Если птичка весит до 1.5 кг, то в духовке она должна находиться не менее 1.5 часов. На каждые полкило сверх этого веса- 30 минут дополнительного запекания.температур<wbr />а запекания- 180*
Если температура ниже 180*, время запекания увеличивается.
Готовность проверяется или термометром ( температура в самых толстых местах тушки должна быть 75*), или прокалыванием в тех же самых местах. Если выделяется розовый сок, значит, птичка не готова. Если бесцветная жидкость — можно выключить нагрев.
Совет: не нарезайте сразу, дайте птичке постоять минут 15 в выключенной духовке, чтобы и температура и сок перераспределились. Тогда все кусочки будут сочными.
Исправить можно так: разрезать на куски и отправить в духовку, запекать до готовности. Можно обжарить на сковороде.
Читайте также
Главные ингредиенты, на которых базируется рецепт – лимонная кислота, 10 ложек сахара и 100 грамм воды. Поместите ингредиенты в эмалированную кастрюлю и растопите сахар до кондиции сиропа на медленном огне. Кроме того, вам на помощь может с успехом прийти микроволновка. В СВЧ -печи сахар растопится намного быстрее. После этого оставьте получившуюся массу остывать, пока она не загустеет. Самое главное – это строго соблюдать пропорции.
Шугаринг противопоказан при сахарном диабете и повреждениях кожи в местах депиляции. Если нужно провести шугаринг в области бикини, сахар заменяется на мед.
У меня такое ощущение,что таким блюдом можно назвать яичницу(глазунью).Там ничего даже ждать не нужно — разбили яйцо и жарится за считанные минутки.Где еще найдешь такое ленивое блюдо? Так что лапша быстрого приготовления думаю по лени может стоять только на втором месте.А вообще — это ведь палочка — выручалочка для того,чтоб спокойно,очень быстро приготовить. В общем на всякого повара всегда найдется свое блюдо.Не так ли?
Каннеллони – это очень большие итальянские макароны. Имеют форму трубочек длиной примерно 10 см и диаметром сантиметра 2-3. Продаются уже готовыми. Что бы приготовить тесто для каннеллони самому требуется 3 ст. муки, 0.5 — 0.75 ст. ледяной воды, 2 яйца, 0.5 ч.л. соли. Просеять горкой на стол муку со щепоткой соли, сделать в горке углубление и вбить туда яйца и, если используете, 1 ст. ложку оливкового масла. Размешать все пальцами или вилкой. Месить около 15-ти минут. Дать тесту отстояться в тепле минут 25. Затем раскатать максимально тонко и разрезать на квадраты по 10см. Полученные квадраты варить 5 минут, затем аккуратно достать и охладить в ледяной воде. Выложить на квадратик любую начинку, от фарша до зелени с сыром, свернуть рулетиком и положить в форму для запекания. Сверху желательно посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
Готовят на самом деле не шугаринг, а смесь для шугаринга. Потому как шугаринг – это та же самая депиляция, только не воском, а сахаром. А смесь для нее – та же самая карамель, только с лимоном и аромомаслами по (желанию). Нужен сахар – 10 ст. ложек, вода – 5 ст. ложек и сок половинки лимона. Все это в алюминиевую кастрюльку и на огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Варить минут 10-15-20 (это зависит от плиты и от посуды). Когда цвет смеси станет коньячно-коричневым, снять с огня. Охладить. Смесь стать теплой, но не обжигать пальцы. Теперь можно начинать процедуру шугаринга. Отщипывать небольшие кусочки смеси, разминать, как пластилин, прикладывать к области удаления волос и резким движением отрывать. Дергать надо по направлению волос, а не против, как при восковой депиляции.
Нет, не погибнет, поэтому, если есть опасения, выкидывайте еду, ведь ботулизм очень опасен, он может привести к гибели, а тем более грибы, которые вызывают у вас сомнение, и без ботулизма могут причинить вам вред.
Курица в духовке не пропеклась: почему, что делать?
Лукоморье
[183K]
2 года назад
Курица в духовке не пропеклась, что делать?
Курица не пропеклась, что делать?
Курица в духовке не пропеклась?
Курица внутри не прожарилась, что делать?
Почему курица в духовке не пропекается?
Почему курица в духовке не запекается?
Курица не зажаривается в духовке?
Почему курица не зажаривается в духовке?
В духовке курица не пропекается?
Курица в духовке
У меня в последнее время курица не прожаривается никак:( И открытой готовила, и в рукаве. Вроде долго… А у суставов кровь, мне вообще противно есть. Что делать? Может еще и поделитесь, чем обмазываете? Спасибо заранее:)
Духовка не очень скорее всего. Попробуте отбить крылья и ножки с внутренней стороны. А чем обмазывать — ароматика, смесь прованские травы и майонез, не солить — получается очень вкусно. свекровь грузинской аджикой смазывает.
Все остальное очень хорошо готовится:( Духовка 70-какого-то года (снимаем квартиру). Спасибо за совет:)
А сколько времени запекаете? И на какой температуре? Может стоит и то и другое увеличить?
По времени минут 40-50. Температура не выставляется,огонь чуть больше среднего. Огонь боюсь увеличивать, а то корочка образуется сразу, а внутри не приготовится:( А по времени тоже не знаю… смотрю, сверху уже запеклось и выключаю.
Вы целую курицу запекаете ? если да то 40 минут мало , надо часа полтора . проверяйте прокалыванием кожи , если чистый жир выходит тогда готова , если мутный ( розовый) тогда не готова
Да, целую курицу, спасибо за совет!
Надо сначала хорошо разогреть духовку на максимальном огне, если у вас старая духовка то минут 10-15 на это уходит, потом убавляете газ до среднего и ставите курочку. Лучше в рукаве. И на час-полтора забываете про нее… Хотя все же лучше посмотреть пару раз чтоб не подгорела сильно. Другой способ – запекать в гусятнице, туда влезает целая птица, накрывается крышкой и тоже часа на полтора в разогретую духовку.
Спасибо за подробный ответ. В паспорте у вас все очень вкусно-суперское, вы просто молодец!
сделайте огонь ниже среднего, на дно налейте воды, готовьте 1,5-2 часа
получится, вода выкипит же
Очень часто запекаю курицу. Тушку курицы размораживаем, внутрь лимон, пару листиков ларового листа, В сковороду насыпаю пол- пачки соли, сверху фольгу, желательно «прочную», если нужно побыстрее запечть, то на смазанную растит . маслом фольгу выкладываю курицу грудью на соль, если не спешите по спинкой на соль и в духовку. Через минут 20 смазываю шкурку сливочным маслом и в духовку и так пару раз. Можно полить соком. На 1 кг курицы 1 час времени. Можно просто на соли запекать, но стекающий жир горит, запах стоит не приятный. Посмотрите у меня в пасторте.
Спасибо! Смотрится очень аппетитно:) А в паспорте у вас написано, что вы из шприца накалываете ее, а в описании, что смазываете. А как лучше? Смазывать-то как-то проще, вроде:)
Накалываю, если вдохновение сть и время. Обычно просто смазываю. Но есть одно НО, если купили «маринованную курицу», в пакете , и в составе указано, что кроме куры есть специи и прочее, внимательно следите , очень быстро румяниться и подгорает, а в нутри сырая.При покупке внимательно читаю этикетки, беру просто замороженную курицу, охлаждённые тоже встречаются с «наполнителем». Если сильно румяниться, накройте фольгой.Не солю ( только если накалываю). К курице готовлю простой соус 1ч.ложка майонеза. 1 чайная ложка томатной пасты, чеснок, специи по вкусу. На 1,5 кг курицу примерно1,5 часа времени+- 15-20 минут.
Духовка газовая? готовите на нижнем уровне? У меня электрическая, готовлю на нижнем уровне, сначала сотейник или противень закрываю фольгой, перед выключением для образования корочки фольгу снимаю и включаю верхний гриль.
Газовая… Моя духовка о гриле в помине не знает:(
А вот у меня не получается готовить на нижнем уровне – низ у блюда горит! И не важно курица это или пирожки с пиццей, если ставлю ниже середины духовки – то обязательно подгорит. Это особенности старой газовой духовки
делаю «солевой слой » между формой . Некоторые песок используют, но я не сторонница. Песок при нагревании выделяет всяки вещества…
у меня свой секрет. сначала курица жарится на максимуме (что в рукаве, что на протвине), пока не станет вкусно пахнуть за пределами кухни :oops — минут где-то 25-30, затем убавляю наполовину огонь и держу курицу до образования золотистой корочки. Напоследок на самом минимуме курица стоит и слегка подсыхает корочка минут 10-15. Может, не по правилам, зато вкусно.
А мне не важно, чтобы не по правилам, главное, чтобы получилось!:)
Позвоните в Мосгаз, вызовите слесаря и он отремонтирует. Конечно дело в духовке, сама в Мосгазе работаю полно таких вызовов)))))))))))))
Да нет, духовка-то нормальная, просто как-то по-другому готовить надо.
а Вы её ПОЛНОСТЬЮ размораживаете?…
Запекаю в духовке где-то 1-1,5 часа. Обмазываю майонезом, солью, перцем, чесноком и немного подсолнечного масла. Мне кажется масло создает вкусную корочку.