Картофель фри является вкусным и популярным блюдом, пользующийся высоким спросом не только среди взрослых людей, но и детей. Люди часто приобретают большое количество данного продукта, но не успевают съесть его за один вечер. В результате картошка становится холодной и мягкой, но можно улучшить ее внешний вид и кондицию, если пользоваться некоторыми советами в процессе разогрева продукта. Воспользоваться для этих целей можно сковородой, духовкой или микроволновой печью.
Использование духовки
Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.
Процедура разогрева делится на следующие этапы:
- первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
- подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
- холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
- можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
- противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
- в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
- через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
- если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.
После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.
Разогрев в микроволновке
Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:
- на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
- далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
- полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.
Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.
Особенности для блюда из Mcdonald’s
Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:
- подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
- на нее выливается небольшое количество растительного масла;
- на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
- подогревать блюдо нужно около одной минуты;
- далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.
В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.
Как подогреть гамбургер?
Если нужно получить не только хрустящий и вкусный картофель, но и теплый гамбургер, то выполняются следующие действия:
- нагревается сковорода, на которую наливается небольшое количество масла;
- из гамбургера вытаскивается котлета, которая укладывается на сковородку;
- далее нужно подождать примерно пять минут, в течение которых подогревается котлета на среднем огне;
- после нужно перевернуть котлету и подождать еще пять минут;
- булочку из гамбургера можно освежить с помощью обычного тостера.
Разогретую котлету желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла. После этого между разогретыми и хрустящими булочками укладывается теплая котлета. Такое блюдо придется по душе каждому ребенку или взрослому человеку. Дополнительно к нему можно приложить разогретую картошку.
Заключение
Картошка фри является вкусным и популярным блюдом, которое обожают не только взрослые, но и дети. Если купить ее в большом количестве, то придется задумываться о том, как ее разогреть, чтобы она была хрустящей и вкусной. Для этого можно пользоваться разными способами. Наиболее часто используется духовка, а если нужно разогреть блюдо оперативно, то применяется микроволновка. В результате можно наслаждаться неповторимым вкусом картофельных палочек даже спустя сутки после их приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Если картошку фри разогревать в микроволновой печи, она станет мягкой и «вялой». Если повторно обжаривать на сковородке или во фритюре, она впитает дополнительное масло, чего не хотелось бы. Я предпочитаю пользоваться духовкой. На противень стелю бумагу (любую чистую) и в один слой посвободнее распределяю картошку. Противень помещаю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на самый верх. Минут через 5 картошка будет готова. Главное — не пережарить, чтобы картошка получилась хрустящей, а не сухой. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим В Е С Н А 4 года назад Сама я не готовлю картофель фри, но бывает дети приносят из кафешек такой картофель. Конечно, в кафе он хрустящий, горяченький, а принесенный домой картофель фри отсыревает и становится мягким, квелым. Поэтому лучше всего его разогреть и подсушить. Микроволновка для этого не подойдет — она разогреет, но не подсушит. В духовке — хорошо, но долго, пока духовка нагреется, пока картофель фри подсушится — времени пройдет немало. Поэтому, самое оптимальное для меня — разогрев картофеля фри на сухой сковороде с антипригарным покрытием. При разогревании картофеля фри крышкой его не нужно накрывать, нужно чтобы он подсушился. Go Green 2 года назад Картофель фри часто дают в ресторанах быстрого питания довольно щедро и именно он остается до следующего приема пищи. Вся прелесть жареной картошки брусочками — в ее хрусте и мягкой прожаренной мякоти внутри. Конечно, хочется разогреть картофель фри так, чтобы он остался хрустящим. По опыту могу сказать, что разогрев в микроволновке такого эффекта не даст. картофель подсушится, разогреется, но хрустящим не станет. Остается только вредный способ повторной прожарки непродолжительное время в масле на сковороде. Крышкой накрывать не надо, чтобы прогрев был быстрым, аккуратно перемешиваем картофель. это лучший из способов. Marmeladoff 2 года назад Суть картофеля в том, что он не просто обработан температурой, а обжарен. То есть вся вкуснота заключается в корочке. Поэтому разогрев может испортить ломтики: чаще всего обжаренная корочка при повторной обработке размокает. При некоторой сноровке этого можно избежать. Во-первых — никаких микроволновок. Во-вторых — никаких крышек и гарнира. Картофель-фри разогревать можно только на сковороде, и только отдельно от других продуктов. Лучше — малыми порциями. Фактически его надо не просто разогреть, а заново обжарить. Итак. Сковороду надо очень хорошо прокалить. Налить масла, его тоже разогреть максимально. Чтобы убедиться, что масло прогрелось, капните в сковороду воды — она должна испариться сразу. В раскаленное мало бросаем картофель, так, чтобы ломтики лежали максимально свободно, не приклеиваясь друг с другом. Жарим на большом огне, помешивая, минут 7. Готовый картофель надо выложить на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир, и не даст корочке размякнуть. Теоретически можно разогреть картофель в духовке, но на практике это неудобно. Духовку надо разогреть до максимальных температур, это чаще всего долго и затратно. Peresvetik 4 года назад Хотя картофель фри считается не очень здоровой пищей, многие любят его кушать, как самостоятельно, так и в виде гарнира к рыбке или мясу, а также курице и индейке. Нужно иметь в виду, что картошка жареная таким образом совершенно не переносит микроволны, а значит ее нельзя греть в микроволновой печи. Она просто засохнет при повторном разогреве. Поэтому подойдет только такой вариант для разогрева, в масле на сковороде. И обязательно нужно потом выложить картошку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло туда стекло. Потребуется пару ложек постного масла и горячая сковородка, с учетом того, что картофеля будет не более двухсот граммов. Марина Вологда 2 года назад В нашем магазине продают готовую продукцию, собственного производства. Очень популярен картофель фри, он не дорогой и очень вкусный (хоть и не совсем полезный), только вот разогревать его надо тоже правильно. Холодный фри — уже не такой вкусный. Проще всего по привычке в микроволновке, но, сразу скажу, что в этом случае картофель будет теплым, но мягким и не хрустящим, какой уж тут картофель фри. А вот если разогреть картофель фри на сковороде, то получается очень вкусно, он остается таким же хрустящим. Если при разогреве вы используете масло, то картофель потом можно выложить на бумажное полотенце и излишки масла стекут. Бархатные лапки 2 года назад Картошка фри не самое полезное блюдо, я его не готовлю вообще. Бывает, что мы покупаем в фастфудах и немного остается. Холодная картошка фри совсем не то, что горячая. Поэтому, конечно ее лучше разогреть. Один раз я разогрела картошку фри в микроволновке, она была горячей, но вот абсолютно сухая и невкусная, хотя конечно разогревается очень быстро. Лучше всего разогреть картошку фри на сковородке, нужно немного добавить подсолнечного масла, ни в коем случае не накрывайте крышкой, иначе картошка будет мягкой. Далее при выкладываем картошку на бумажное полотенце и таким образом избавляемся от излишка подсолнечного масла. Горная река 2 года назад Картофель фри вкусный только когда горячий, а уже потом, как остынет, он теряет свой привычный вкус и его невозможно есть. Его конечно можно разогреть на сковороде ( обязательно с антипригарным покрытием), но это тоже будет уже немного не то, что должно было быть, но с соусом такой картофель тоже достаточно быстро съедается. Zummy out off 2 года назад Не стоит применять микроволновку при разогреве картошки фри, она станет мягкой и без корочки. Картофель фри готовится в масле и впитывает его в себя много, поэтому разогреть его лучше на сухой сковороде, а если нет с антипригарным покрытием, то на обычной с маслом, но только обсушить картофель на бумажной салфетке. 127771 2 года назад Лично я пробовал есть картофель холодным, поверьте мне, это очень невкусно. Лучше всего картофель фри есть сразу, особенно, если вы приобрели его в ресторане быстрого питания. Один раз я пробовал его разогреть в микроволновой печи, но результат мне также не понравился. Так лучше не делать. В Интернете увидел, что многие рекомендуют подогревать картофель фри на сковородке с антипригарным покрытием. Если вы хотите хрустящую картошку фри, то этот совет для вас:Возьмите глубокую сковородку и залейте в неё растительное масло из расчёта 2 ст. ложки на 150 г картофеля фри. Когда масло разогреется на среднем огне, положите в него картофель в один слой. Примерно через минуту переверните его и подержите еще минуту. Нагревая картофель с маслом в сковородке, вы получаете то, что называется реакцией Майяра: то есть высокая температура трансформирует белки и сахар в продукте, создавая эффект поджаривания, который и даёт картофелю фри его цвет, текстуру и вкус. Когда картошка прогрелась, выложите её на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла, и посыпьте солью. Теперь она на вкус точь-в-точь как свежеприготовленная. Приятного аппетита!) Знаете ответ? |
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Каждый, кто выбрасывает холодный картофель фри, жалеет, что нет идеального способа его разогреть. К счастью, снова сделать картофель фри горячим и хрустящим достаточно легко, главное — не разогревать его в микроволновой печи. Воспользуйтесь плитой, духовкой или аэрогрилем — и через несколько минут ваш картофель фри будет словно только что из фритюрницы!
-
1
Разогревайте сковороду на сильном огне в течение двух минут. Поставьте сковороду на плиту и включите ее. Сковорода должна хорошо нагреться, прежде чем вы положите на нее картофель. Чтобы картофель получился хрустящим, возьмите чугунную сковороду — она удерживает тепло лучше, чем сковорода с антипригарным покрытием.[1]
- Если у вас нет чугунной сковороды, возьмите самую тяжелую из тех, которые у вас есть.
-
2
Налейте на сковороду 10 мл (2 чайные ложки) растительного масла и нагревайте в течение 30 секунд. Чтобы масло не пригорело, выберите масло с высокой точкой дымления, например подсолнечное или рапсовое. Дайте маслу нагреться, прежде чем положите картофель на сковороду.[2]
- Если вы разогреваете больше горсти картофеля, добавьте еще 5–10 мл (1–2 чайные ложки) масла.
-
3
Высыпьте на сковороду 85 г картофеля фри. Постарайтесь разложить его так, чтобы на сковороде был один слой картофеля — так он подрумянится со всех сторон. Если вы хотите разогреть больше картофеля, лучше разогревать его не весь сразу, а небольшими порциями — так он прогреется равномерно. [3]
Совет: если вы разогреваете картофель для большой компании, лучше воспользоваться духовкой, как в методе ниже, — тогда вы сможете разогреть целый противень картофеля фри за один раз.
-
4
Разогревайте картофель в течение 2–5 минут, периодически переворачивая. Оставьте картофель на сковороде на 1–2 минуты, а затем переверните кусочки на другую сторону плоской кухонной лопаткой. Подождите еще минуту и снова переверните картофель, чтобы он хорошо прогрелся со всех сторон.[4]
- Если вы разогреваете тонкий картофель фри, он будет готов уже через 2–3 минуты. Если вам нужно разогреть картофель по-деревенски, вам потребуется больше времени — около 5 минут.
-
5
Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подайте на стол. Оторвите одно или два бумажных полотенца и положите их на тарелку. Затем ложкой с отверстиями переложите картофель со сковороды на тарелку. Ешьте картофель сразу, пока он хрустящий. Приятного аппетита![5]
- Бумажные полотенца впитают лишний жир с картофеля.
Реклама
-
1
Разогрейте духовку до 220 °C и застелите противень фольгой. Возьмите противень с бортиками и застелите его алюминиевой фольгой. Фольга не даст картофелю прилипнуть к противню.[6]
- У противня обязательно должны быть бортики, иначе кусочки картофеля могут соскользнуть с противня, когда вы будете ставить его в духовку.
-
2
Разложите картофель на противне. Старайтесь равномерно распределить картофель по противню, чтобы кусочки не слиплись и не размокли. Чтобы картофель получился румяным и хрустящим, выложите его на противень одним слоем.[7]
Совет:’ если вы разогреваете картофель для большой компании, лучше всего разложить его на два противня — так он лучше всего сохранит свою текстуру.
-
3
Разогревайте картофель в течение 2–3 минут. Поставьте противень в разогретую духовку и подождите, пока картофель не прогреется. Если вы разогреваете тонкий картофель фри, скорее всего, двух минут будет достаточно. Если кусочки картофеля толстые, оставьте их в духовке еще на минуту.[8]
-
4
Выньте противень из духовки, как только картофель станет горячим и хрустящим. Откройте дверцу духовки и лопаткой достаньте один кусочек картофеля. Разрежьте его пополам, чтобы проверить, горячий ли он внутри. Когда картофель станет полностью горячим и немного хрустящим, его можно доставать из духовки.[9]
- Если картофель все еще холодный внутри, оставьте противень в духовке еще на минуту, а затем снова проверьте на готовность еще один кусочек. Не забывайте, что картофелю фри в любом случае не нужно много времени на то, чтобы разогреться.
Реклама
-
1
Разогрейте аэрогриль до 180 °C. Подключите аэрогриль к электросети и дайте ему разогреться в течение двух минут, прежде чем положить в него картофель. Так картофель прогреется равномерно.[10]
-
2
Поместите картофель в корзину аэрогриля. Положите 1–2 горсти картофеля фри в корзину аэрогриля и равномерно распределите их. Постарайтесь не наполнять корзину картофелем более чем наполовину, иначе картофель получится не таким хрустящим и румяным.[11]
- Если вам нужно разогреть больше картофеля, разделите его на порции.
Совет: одновременно с картофелем фри в аэрогриле можно разогревать и другую еду, например, картофельные шарики или пиццу.
-
3
Разогревайте картофель в течение 3–4 минут и потрясите корзину, когда половина этого времени пройдет. Поставьте корзину с картофелем в аэрогриль и разогревайте в течение 2–3 минут. Затем выключите аэрогриль, выньте корзину и слегка потрясите ее, чтобы картофель прогрелся равномерно. После этого поставьте корзину обратно в аэрогриль и разогревайте картофель еще 1–2 минуты.[12]
- Если вам нужно разогреть картофель по-деревенски, оставьте его в аэрогриле на минуту дольше.
-
4
Выложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подайте на стол. Застелите тарелку бумажными полотенцами (они впитают лишнее масло) и выключите аэрогриль. Затем аккуратно переложите картофель из корзины на тарелку. Горячий, хрустящий картофель фри готов. Приятного аппетита![13]
Реклама
-
1
Добавьте в картофель приправы, прежде чем подать его на стол. Несмотря на то что изначально картофель был посолен, он может частично утратить свой вкус при разогреве. Купите или сделайте соль с приправами, и ваш картофель фри будет словно из ресторана. Чтобы сделать маленький контейнер приправы для картофеля фри, смешайте:[14]
- 70 г соли;
- 2 столовые ложки (13г) паприки;
- 1 столовую ложку (7 г) чесночного порошка;
- 1 столовую ложку (12 г) чесночной соли;
- ½ столовой ложки (3 г) кумина (зиры);
- ½ столовой ложки (3 г) молотого черного перца;
- ½ столовой ложки (1 г) сушеного базилика;
- ½ столовой ложки (1 г) сушеной петрушки;
- 1 чайную ложку (3 г) порошка чили;
- ½ чайной ложки (2 г) соли с сельдереем (если вы не нашли в магазине этой приправы, просто купите порошок сельдерея и смешайте с солью).
-
2
Лучше не разогревать картофель фри в микроволновой печи. Если у вас нет возможности воспользоваться плитой, духовкой или аэрогрилем, можно разогреть картофель в микроволновой печи, но тогда он станет очень мягким. Если вам нужно разогреть картофель именно таким способом, сбрызните его растительным маслом и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Разогревайте интервалами по 20 секунд, пока картофель не станет горячим.[15]
Совет: некоторые бумажные полотенца небезопасно использовать в микроволновой печи, особенно если они содержат материалы вторичной переработки. Убедитесь, что ваши полотенца подходят для микроволновой печи, прежде чем разогревать в ней картофель.
-
3
Подайте картофель с несколькими соусами. Сделайте вчерашний картофель фри вкуснее, предложив к нему несколько разных соусов. Можно выбрать традиционные соусы, такие как кетчуп, ранч или барбекю, а также менее распространенные, например, соус для стейка или пряную пивную горчицу. [16]
Если вы хотите выбрать еще более необычный соус, то вот несколько вариантов:[17]
- сырный соус;
- сметанный соус с зеленью и чесноком;
- айоли;
- карри.
-
4
Приготовьте новое блюдо, используя разогретый картофель фри. Если вам не хочется есть картофель фри просто так и вы хотите найти ему другое применение, разогрейте его на плите, в духовке или в аэрогриле. Затем выложите картофель на тарелку и полейте мясной подливкой — у вас получится квебекское блюдо пути́н. Также вы можете расплавить сыр на разогретом картофеле и подать его с соусами сальса и гуакамоле — тогда у вас получатся начос.[18]
- Вариант для завтрака: добавьте разогретый картофель фри в яичницу с беконом.
Реклама
Советы
- Если у вас остался уже разогретый картофель, выбросьте его, а не разогревайте повторно. От многократного разогревания в картофеле разведутся вредные бактерии.
Реклама
Что вам понадобится
- Чугунная или любая другая тяжелая сковорода
- Плоская кухонная лопатка
- Бумажные полотенца
- Тарелка
- Противень с бортиками
- Алюминиевая фольга
- Плоская кухонная лопатка
- Рукавица-прихватка
- Аэрогриль
- Бумажные полотенца
- Тарелка
Об этой статье
Эту страницу просматривали 49 159 раз.
Была ли эта статья полезной?
Перейти к контенту
Быстрая навигация по статье (содержание)
- Почему картофель фри после приготовления стал мягким?
- Почему после остывания картофель фри мягкий?
- Как приготовить картошку фри с хрустящей корочкой?
🍟 Многие пытаются приготовить картофель фри дома. Но часто блюдо получается мягким. Почему так происходит? Надо разбираться.
Почему картофель фри после приготовления стал мягким?
Если фри получился мягким и без хрустящей корочки, — это значит что был нарушен процесс приготовления. У одних выходит блюдо, другие жалуются на его излишнюю мягкость. Поэтому причину отсутствия хрустящей корочки надо искать в технологии приготовления.
Можно выделить две причины мягкости картофеля после фритюра:
- Плохо прогретое масло. Картошку жарят в большом количестве масла. Если опустить кусочки корнеплода в недостаточно прогретую жидкость, то хрустящей корочки не будет.
- Избыточное содержание воды. Корнеплод может быть водянистым. Если воды много, то она не даст образоваться хрустящей нежной корочке.
Почему после остывания картофель фри мягкий?
Бывает, что блюдо получается хрустящим, но после остывания обмякает. Причина заключается в однократной обжарке. Она не дает возможности добиться идеального результата.
Как приготовить картошку фри с хрустящей корочкой?
Нарезанный картофель обычно промывают водой, замачивают. Перед отправкой в масло нужно его хорошенько высушить. Для этого надо разложить его на бумажные полотенца и оставить на время. Лишняя влага уйдет. После этого можно приступать к жарке. Но важно не доводить картофель до золотистого цвета. Он должен быть светлым, недожаренным. Его следует остудить, а затем обжарить снова, но уже до золотистой корочки.
Таким образом, мягкость картошки фри связана с нарушением технологии ее приготовления. Поэтому важно соблюдать все рекомендации и точно следовать рецепту.
Делимся лучшими способами разогреть и повторно использовать картофель фри.
Кажется, пандемия вновь вернула людей на свои кухни – многие из нас научились печь хлеб на закваске и освоили много новых рецептов. Но в то же время в крупных городах особую популярность обрела услуга «еда на вынос».
Поначалу это был способ поддержать местные рестораны, а затем люди поняли: стоять в очереди на кассе в супермаркете, чтобы купить ингредиенты для новых рецептов, не очень-то и удобно. К тому же в не самый спокойный период приятно исключить из своего списка задач хотя бы одну из забот.
Так что, несмотря на то, что, кажется, мы все еще готовим на кухне, ресторанная еда стала не менее частым гостем на наших столах. И куда же без фастфуда? Если вы поклонник сети ресторанов быстрого питания, то наверняка вы или ваши дети не всегда оставляли тарелку чистой. А оставшийся картофель фри попадал в холодильник, где неизменно оставался нетронутым и ожидал своего часа отправиться в мусорную корзину.
Ну разве кому-то нравится есть оставшийся картофель фри? Это тот тип продукта, который остается вкусным лишь короткое время. Когда картофель только достали из фритюрницы, у него безупречный вкус. Однако через день, да даже через час, картофельные палочки становятся мягкими и невкусными. Стоит положить их в духовку – они станут твердыми и сухими. А поместив в микроволновую печь – мягкими и «вялыми».
И даже несмотря на это, нам будто стыдно выбрасывать картошку. Ведь в конце концов мы за нее заплатили, да и доставка влетела в копеечку. В этом случае вполне разумно не хотеть тратить еду впустую.
К счастью, есть несколько способов, благодаря которым можно разогреть и повторно использовать оставшийся картофель фри, восстановив его прежний вид! И ниже мы расскажем, как.
Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?
В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.
В духовке
Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.
Просто следуйте этим инструкциям.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Оторвите лист фольги (его размер должен покрывать противень) и сделайте из него шар.
- Осторожно (чтобы не порвать) разверните фольгу так, чтобы она была плоской, но не полностью разглаженной. Сохраните образовавшиеся «морщинки» – картофель будет лежать на этих выступах, позволяя теплу духовки прогревать кусочки со всех сторон.
- Выложите картофель фри на фольгу.
- Слегка сбрызните маслом.
- Выпекайте в течение 5 минут, пока картофель не станет горячим.
- Добавьте соль по вкусу (скорее всего, вы подумаете, что она не понадобится (картофель ведь уже посолили), но это не так) и ешьте с удовольствием.
Повторная обжарка
Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.
- Смажьте дно сковороды тонким слоем масла и нагрейте на среднем или сильном огне.
- Выложите картофель фри на сковороду одним слоем.
- Оставьте его на 1-2 минуты (в зависимости от толщины / желаемой хрустящей корочки), затем переверните, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет горячим, золотистым и хрустящим.
- Избавьтесь от лишнего масла с помощью тарелки, на дне которой лежит салфетка или бумажное полотенце. При необходимости добавьте соль.
Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.
Что еще можно сделать с картошкой фри?
Если вы не хотите разогревать духовку или пачкать сковороду только для того, чтобы обеспечить себя закуской в виде картошки фри, приготовьте с помощью нее другое блюдо. Ведь когда фри смешается с другими ингредиентами, ее текстура уже не будет иметь прежнего значения.
Потушить картофель фри с сыром и начинкой или путином (соус + творог) – хороший вариант, поскольку он превращает потенциальную закуску в полноценный прием пищи.
Вы также можете использовать остатки картофеля фри практически в любом рецепте, в котором требуется картошка (он уже приготовлен, и вам не нужно тратить время на его жарку или отваривание). Вы можете сделать из фри завтрак в виде буррито или добавить ее в запеканку.
Возможно, лучший вариант – использовать оставшийся картофель в качестве ингредиента для фриттаты. Фриттата – универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, бросив в нее все, что есть под рукой. Будь то овощи, мясо или даже макароны (приготовленные, разумеется).
В этом деле фантазия не ограничена: вы можете придумывать любые комбинации. Но все-таки мы решили поделиться рецептом, который поможет вам легко и вкусно израсходовать оставшийся картофель.
Вам понадобятся:
- 8 яиц
- ¼ стакана сливок
- 4-6 ломтиков бекона
- ¼ чашки сыра чеддер
- ¼ чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- оставшийся картофель фри (точное количество не имеет значения, но не более 2 чашек)
- свежий чеснок
Порядок приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Обжарьте бекон, просушите и нарежьте кубиками. Затем так же нарежьте чеснок. Взбейте яйца, сливки, соль и перец до однородной массы. Слегка смажьте чугунную или любую форму для запекания. На дно формы выложите картофель фри в один слой. Посыпьте кусочками бекона. Влейте яйца, равномерно покрыв картофель фри и бекон. Сверху посыпьте сыром.
- Поставьте сковороду или форму на средний или сильный огонь, пока края не начнут твердеть. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут либо до тех пор, пока яйца не «схватятся». Посыпьте фриттату чесноком и подавайте на стол.