Как составить резюме для кондитера

Удачный образец резюме по профессии кондитер, пример заполнения

резюме кондитера образец

Пример резюме кондитера

4,38

(голосов 45)

При устройстве в престижное заведение должность кондитера обеспечивает высокий уровень заработка. Правильное резюме поможет раскрыть профессиональные качества, создать благоприятное впечатление и добиться личной встречи с работодателем для собеседования.

Вы можете использовать в качестве шаблона при оформлении резюме кондитера образец, разработанный специалистами Myresume.ru. Форма онлайн-конструктора содержит все основные блоки, предназначенные для заполнения.

Скачивайте
резюме

Размещайте
онлайн

Общая информация в резюме

Оптимальный формат для резюме кондитера – смешанный, где указаны последние места работы с выделением достижений и ключевых компетенций. В верхней части страницы размещается общая информация: ФИО, возраст, место проживания, сведения о желаемом рабочем графике, целевое направление и контакты: телефонный номер и электронная почта для обратной связи с работодателем.

Кондитер – это, как правило, универсальный мастер по изготовлению сладостей. Профессия делится на следующие специализации:

  • Пекарь кондитер – выпекает хлебобулочные изделия.
  • Шеф кондитер – планирует и организовывает кондитерского цеха, контролирует качество блюд.
  • Кондитер технолог – составляет технологические карты, ведет учет сырья, контролирует расходы цеха.
  • Кондитер оформитель – украшает готовые десерты.
  • Шоколадье – изготавливает шоколад и шоколадные изделия.

Для пекарей и декораторов, не связанных с прямым обслуживанием посетителей, наличие фотографии в резюме не так важно. Иное дело – шеф-кондитер престижного ресторана, который часто лично презентует торты и десерты для особых клиентов. Ремесло кондитера относится к творческой профессии, поэтому в резюме допускается снимок в свободном стиле, желательно в рабочей обстановке.

Опыт работы в резюме кондитера

Данный раздел описывает предыдущие места работы, обязанности в занимаемой должности, уровень достигнутых успехов. Работодатели в первую очередь обращают внимание на достижения кандидата. Поэтому функционал в резюме лучше описать кратко, а акцент сделать на достижениях в формате, что было сделано, и какой результат достигнут.

К достижениям относятся не только присвоенные разряды и официальные грамоты, но и показатели труда. К примеру:

  • Проработал и добавил в меню авторские десерты;
  • Вывел авторский десерт в топ 1 продаж и пр.

Приветствуются работодателями участие в региональных и международных профессиональных конкурсах кондитеров. Кандидатам, претендующим на вакансию шеф-кондитер или технолог, стоит добавить управленческие компетенции.

Пример опыта работы:

  • Период:

    03.2012 — н.в.

  • Организация:

    Ресторан Roshe

  • Должность:

    Кондитер-декоратор

  • Обязанности:

    — Приготовление различных видов теста;
    — Приготовление начинок, кремов;
    — Отделка готовых кондитерских изделий;
    — Авторское декорирование десертов;
    — Работа с технологическими картами;
    — Контроль качества готовой продукции;

  • Достижения (за 2 года):

    — Победитель городского конкурса кондитеров г. Москвы (2019);
    — Разработала два новых рецепта десертов, которые внесли в сезонное меню;
    — Пятый разряд квалификации.

При отсутствии опыта работы

Сразу после окончания училища повару кондитеру присваивается третий разряд. Молодой выпускник может претендовать на «рядовые» должности, где выполняются простейшие операции: взвешивание продуктов, замешивание теста, несложная выпечка. Карьера на кухне целиком зависит от самого человека: его целеустремленности и желания работать. Многие заведения набирают молодых специалистов и учат их под свою кухню.

Оценить образовательные и практические достижения выпускника поможет портфолио с фотографиями приготовленных десертов. Это может быть страничка в instagram, ссылку на которую вы можете разместить в нашем шаблоне резюме.

Как правильно заполнить раздел образование

Сведения об образовательных учреждениях, где соискатель прошел обучение, вносятся в резюме в обратной хронологической последовательности. В разделе указываются полное наименование учебного заведения, год окончания, полученная специализация.

Для повара-кондитера хлебозавода или кафе достаточно средне-специальное образование и минимальный опыт работы. Для персонала престижного ресторана требования отличаются большей строгостью. Кроме профильного образования потребуются сертификаты о прохождении мастер-классов от знаменитых поваров, дополнительные стажировки и опыт работы в заведениях высшего уровня. Имея диплом о высшем образовании, можно вырасти до технолога кондитерского производства.

Образец заполнения блока об образовании:

  • Среднее спец.:

    МГТУ им. Баумана

  • Факультет:

    Ресторанного бизнеса

  • Специальность:

    Повар-кондитер

  • Год окончания:

    2005

Дипломированные специалисты повышают разряд на специализированных курсах дополнительного образования. Для работы на руководящей должности на фабриках и престижных ресторанах нужно иметь самый высокий — 6 разряд. Много нового в технологии изготовления десертов дает изучение опыта зарубежных профессионалов на семинарах и тренингах.

Пример дополнительного образования в резюме кондитера:

  • Год окончания:

    2018

  • Название:

    Кондитер оформитель (присвоение 5 разряда)

  • Проводившая организация:

    Академия кулинарного искусства


  • Год окончания:

    2014

  • Название:

    Современные методы оформления десертов

  • Проводившая организация:

    Учебный центр Media колледж

Разделы опыт работы и образование могут быть расширены или сужены в зависимости от пройденного карьерного пути. Человеку, впервые приступающему к работе, следует подробнее заполнить блок об образовании и полученных знаниях. Для людей с опытом работы приоритетными пунктами в резюме кондитера становятся карьерный рост и навыки.

Заполнение раздела «Навыки» в резюме кондитера

Кондитер готовит различные виды теста, начинок, кремов, выпекает готовые изделия и украшает их. Он должен владеть технологией изготовления кондитерских изделий, приемами декорирования десертов, знать и следовать требованиям санитарно-гигиенических норм.

Не менее важны в этой профессии такие личностные характеристики, как тонкое обоняние, вкусовая память, креативность, аккуратность и терпение.

Декоратору, который украшает и расписывает торты кремом вручную, необходимы художественные навыки, творческое воображение, умение рисовать и лепить. Часто, при наплыве клиентов, приходится работать в интенсивном темпе и выдерживать большое физическое напряжение, что требует выносливости и организованности.

На руководящей должности в кондитерской сфере помимо высокого уровня профессиональных навыков важно умение управлять людьми и эффективно организовывать рабочий процесс.

Ключевые навыки в резюме кондитера:

Тесто и выпечка Оформление десертов
Фигурная нарезка Формовка
Начинки и крема Конфеты и мороженое
Торты Пирожные
Печенья Мастика
Многоярусные десерты Технологические карты
Разработка меню Заказные изделия
ГОСТ, СанПиН Работа в команде
Организованность Аккуратность
Обучаемость Креативность

Дополнительная информация «О себе»

Здесь могут быть размещены дополнительные сведения из личной автобиографии соискателя, которые помогут работодателю более тщательно изучить кандидата. Например, в блоке будет уместно рассказать о дополнительных навыках и умениях, интересном практическом опыте, который гарантированно повысит рейтинг соискателя.

Пример о себе:

  • Владею всевозможными техниками работы с тестом. Хороший вкус, развитое творческое воображение. Способна поддерживать высокий темп работы. Готова к ненормированному рабочему дню.

Контакты соискателя

Обычно в резюме пишут номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Если вы доступны для связи только в определенное время, укажите этот временной промежуток напротив номера телефона.

Электронная почта является популярным средством деловой коммуникации. Лучше, если название почты содержит инициалы или фамилию. Это внушает больше доверия. А такие нюансы часто играют в пользу кандидата.

В резюме можно указать и иные средства связи: скайп, вайбер, телеграмм, fb. Ссылка на соцсети будет полезна в том случае, если аккаунт используется для продвижения своих профессиональных талантов. К примеру, содержит фотографии приготовленных десертов.

Пример описания раздела контакты:

  • Телефон:

    +7 999 000-00-01

  • Email:

    sladkova@myresume.com

  • Skype:

    SladkovaMyresume

  • Instagram:

    sladkova_myresume

Заключение

Для того чтобы ваш документ был замечен работодателем, постарайтесь составить его в полном соответствии с требованиями вакансии. Не вносите в анкету лишнюю и малозначительную информацию.

Максимальный объем документа два листа. Но лучше уместить резюме в одну страницу.

Завершив создание и оформление анкеты, проверьте грамотность изложения информации. Заполнить и скачать анкету можно на нашем сайте в онлайн-конструкторе. Используйте для оформления резюме кондитера образец готового бланка. Конструктор позволяет моментально вносить изменения в резюме и редактировать под конкретную вакансию.

Шаблоны, созданные профессионалами

Все шаблоны составлены ведущими HR-специалистами: четкая структура,
улучшенная читабельность и красивое оформление

Резюме

Сопроводительные письма

Настроение

Универсальный шаблон со стильными минималистичными деталями

Свобода

Элегантный шаблон резюме с инфографическими элементами

Возрождение

Привлекательный формат резюме с инфографикой для творческих натур

Интуитивность

Бланк с правильной структурой и оригинальными цветными акцентами

Утонченность

Лаконичный макет резюме с четкими линиями и правильной структурой

Воображение

Современное резюме на работу с интересными графическими решениями

Великолепность

Яркий шаблон резюме для любителей нестандартных решений

Классический

Стандартный бланк резюме для приверженцев классического стиля

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Кондитеры создают выпечку и десерты, такие как торты, печенье, шоколад и мороженое. Они отвечают за организацию и поддержание гигиены на кондитерской кухне. Составление впечатляющего резюме кондитера, которое подчеркивает ваши навыки и опыт, поможет вам выглядеть уникальным среди других кандидатов.

В этой статье мы перечислим навыки, которые необходимо включить в резюме кондитера, расскажем, как составить профессиональное резюме для этой роли, а также предоставим шаблон и пример, которые помогут вам составить собственное резюме.

Навыки кондитера в резюме

Ниже перечислены основные навыки, которые необходимо включить в резюме кондитера:

  • Навыки выпечки и приготовления пищи: Кондитерам требуется умение печь с ограниченными или модифицированными ингредиентами, например, готовить выпечку без глютена и сахара.

  • Навыки санитарии: Для обеспечения безопасности пищевых продуктов важно поддерживать чистоту на кухне.

  • Навыки безопасности пищевых продуктов: Знание того, как соблюдать и выполнять процедуры безопасности при подготовке и доставке продуктов, помогает защитить тех, кто употребляет эти продукты.

  • Внимание к деталям: Повара обязаны знать, что нужно использовать ингредиенты надлежащего качества, предлагать модификации и визуально проверять качество и свежесть продуктов.

  • Творчество и художественные навыки: Повара используют эти навыки для украшения тортов, десертов и сладостей.

  • Способность работать под давлением: это помогает соблюдать сроки, когда требуется большой объем продукции, чтобы удовлетворить спрос в короткие сроки.

  • Навыки обслуживания клиентов: Взаимодействие с клиентами, понимание их требований и предоставление продуктов и услуг для их удовлетворения являются ключом к успеху повара.

  • Понимание прочитанного: Это помогает узнавать новые рецепты и разрабатывать новые продукты.

  • Управление временем: Эта способность помогает кондитерам организовывать и расставлять приоритеты в выполнении задач для соблюдения производственного графика.

  • Работа в команде: Часто кондитеры работают вместе с другими людьми и должны сердечно сотрудничать с представителями разных культур и слоев общества, включая кухонный, развозной и административный персонал.

  • Лидерские качества: Шеф-кондитер направляет и мотивирует других поваров и работников, а также обучает новых сотрудников.

  • Устойчивость: Конструктивная критика помогает поварам совершенствоваться, а умение получать обратную связь от клиентов, менеджеров, торгового персонала и коллег может сделать вас более успешным.

Как составить резюме кондитера

Ниже перечислены этапы создания резюме кондитера:

1. Изучите требования к должности

Перед составлением резюме необходимо понять, что подразумевает данная работа и какого типа кандидатов ищет работодатель. Часто в описании вакансии можно найти следующие требования. Вы можете просмотреть веб-сайт компании и ее аккаунты в социальных сетях, чтобы лучше понять культуру работы компании и то, каких сотрудников она нанимает. Обязательно подготовьте или адаптируйте свое резюме кондитера на основе этих требований конкретно для каждой должности, на которую вы претендуете. Сосредоточьтесь на том, чтобы показать менеджеру по найму, насколько вы соответствуете его требованиям.

2. Определите формат резюме

Поскольку вакансии кондитера часто требуют определенного опыта работы, рекомендуется составлять резюме в обратнохронологическом формате. В этом формате вы перечисляете трудовой стаж в обратном хронологическом порядке, начиная с самого последнего. Кандидаты без опыта работы могут использовать функциональный формат, в котором вы можете перечислить свой опыт работы в качестве ученика или стажера, не создавая подробную трудовую книжку. Если это будет ваша первая работа, вы также можете уделить больше внимания своей академической квалификации, поместив раздел Образование выше раздела Опыт работы .

3. Добавьте свои контактные данные

Ваши контактные данные помещаются в раздел заголовка, расположенный в верхней части резюме. Укажите ваше полное имя, номер телефона и электронную почту, чтобы менеджер по найму мог легко вас идентифицировать и связаться с вами. Добавление города и штата важно, так как это говорит работодателю о вашем местонахождении. Вы также можете добавить свою образовательную степень после своего имени. Если вы хотите продемонстрировать свое портфолио по кулинарии или выпечке, рекомендуется загрузить его в Интернет и добавить ссылку на него.

4. Напишите резюме

Этот раздел дает вам возможность подчеркнуть ваши лучшие навыки. Используйте его, чтобы рассказать о том, что делает вас лучшим кандидатом на данную должность кондитера. Кратко опишите свои навыки, опыт, способности и таланты в двух-трех строках. Убедитесь, что вы включили в него только самые важные и впечатляющие детали. Идея заключается в том, чтобы дать менеджеру по найму понять, какое ценностное предложение вы можете предложить, и побудить его прочитать все резюме.

Пример: Опытный кондитер, увлеченный созданием аппетитных десертов и кондитерских изделий . Уверенное знание техники безопасности и гигиены пищевых продуктов. Более пяти лет занимается созданием вкусной выпечки с красивым дизайном.

5. Создайте раздел об опыте работы

Создайте хорошо организованный раздел об опыте работы, расположив свои предыдущие места работы в обратном хронологическом порядке. Подчеркните опыт, относящийся к кулинарии и кулинарным навыкам. Включите такие детали, как название должности, название компании, местоположение, даты начала и окончания работы. После этого укажите должностные обязанности, оформленные в виде абзацев. Рассмотрите возможность перечисления большего количества должностных обязанностей для самой последней должности, чем для более старших. Используйте сильные глаголы действия для описания ваших задач. Сделайте акцент на своих достижениях, выразив их количественно. Если вы только что окончили университет, в этом разделе вы можете указать подробности обучения и стажировки.

Пример:

  • Готовил торты и пирожные со специальной тематикой и дизайном

  • Участие в выездных мероприятиях, таких как свадьбы и дни рождения

  • Работал сверхурочно, чтобы удовлетворить высокий спрос во время праздников и мероприятий, таких как Рождество, День матери и День святого Валентина

6. Включите важные навыки

Необходимо указать важные навыки и личностные качества, которыми вы обладаете для эффективного выполнения роли кондитера. Сосредоточьтесь на навыках, которые соответствуют навыкам, указанным в описании вакансии. Вы можете включить основные технические навыки, такие как кулинария и выпечка, эстетика и дизайн, разработка меню. Мягкие навыки могут включать такие важные черты, как хорошая коммуникация, умение работать в команде и быстрая обучаемость.

7. Добавьте свою академическую квалификацию

Работодатели часто требуют диплом о среднем образовании в качестве минимальной квалификации для должности кондитера. Некоторые работодатели могут потребовать послесреднее образование или сертификат в области кулинарного искусства или смежной области. Высшее образование, например, степень бакалавра или магистра кулинарного искусства, может дать вам преимущество перед другими кандидатами.

Перечислите свои образовательные квалификации, начиная с самой высокой и наиболее значимой. Если у вас высшее образование, вы можете не указывать диплом о среднем образовании. Укажите название и местонахождение учебного заведения для каждой степени. Кроме того, добавьте дату окончания курсов для тех, которые вы прошли в течение последних трех лет.

8. Учет использования автоматизированной системы отслеживания (ATS)

Компании часто используют ATS для автоматизации первоначального отбора кандидатов. Это программное обеспечение ранжирует резюме на основе заданных ключевых слов и критериев. Менеджеры по найму рассматривают только резюме, занимающие первое место в рейтинге. Чтобы убедиться, что ваше резюме пройдет проверку ATS и попадет к менеджеру по найму, важно оптимизировать его под целевые ключевые слова. Описывая свои навыки, опыт и способности, используйте точные слова и фразы, которые работодатель использовал в описании вакансии. Постарайтесь распределить ключевые слова по разным разделам резюме.

9. Вычитка и форматирование резюме

Вычитайте свое резюме на предмет фактических ошибок, опечаток и проблем с читабельностью. Дважды проверьте контактные данные, даты приема на работу и даты получения диплома о высшем образовании. Уберите лишнее и сделайте содержание четким и ясным. Если вы только что закончили писать резюме, полезно просмотреть его после небольшого перерыва.

Рассматривать возможность сделать планировку и дизайн более привлекательными и профессиональными. Сделайте заголовок раздела жирным и более крупным, чем остальная часть резюме. Рекомендуется сохранять размер шрифта в пределах 12 пунктов для обычного текста. Вы можете использовать до двух профессиональных шрифтов и нейтральные цвета.

Шаблон резюме кондитера

Вот шаблон резюме на должность шеф-кондитера, который поможет вам понять, что нужно включить в резюме:

[Имя] [Фамилия]

[Номер телефона] I [Адрес электронной почты] I [Город], [Штат]

Резюме специалиста

[В двух-трех строках укажите свой опыт, навыки и квалификацию, имеющие отношение к должности шеф-кондитера]

Опыт работы

[Название должности], [Дата начала работы — Дата окончания]

[название компании], [город], [штат]

  • [Ответственность за работу]

  • (Ответственность за работу)

  • [Ответственность за работу]

  • [ Обязанности ]

  • [ Должностные обязанности]

[Название должности], [Дата начала работы — Дата окончания]

[Название компании], [Город], [Штат]

  • [Должностные обязанности]

  • [Ответственность за работу]

  • [Ответственность за работу]

Навыки

[Навык] I [Навык] I [Навык] I [Навык] I [Навык] I [Навык]

Образование

[Ученая степень]

[Название школы или университета]

Пример резюме кондитера

Вот пример резюме кондитера, который поможет вам составить свое резюме:

Том Бумер

(555)-555-555 I tomboomer@email.ком I Хобокен, Нью-Джерси

Резюме специалиста

Страстный кондитер с исключительными знаниями вкусов, ингредиентов и процедур выпечки. Опыт работы в самых разных условиях, включая свадебные заведения, банкеты и оживленные пекарни. Степень бакалавра в области кулинарного искусства.

Опыт работы

Шеф-кондитер, июнь 2019 — настоящее время

Red Rose Bakery, Нью-Йорк, Нью-Йорк

  • Готовить торты, хлеб, печенье и другие кондитерские изделия

  • Вести учет ингредиентов, столовых приборов и кухонного оборудования

  • Разрабатывать индивидуальные рецепты для специальных мероприятий

  • Убедитесь в качестве и санитарных нормах продуктов питания и рабочей зоны

  • Координировать работу с поставщиками для закупки материалов по экономически выгодным ценам

Помощник шеф-кондитера, август 2017 — июнь 2019 гг

Sarah’s Baking and Catering Services, Нью-Йорк, Нью-Йорк

  • Организовывать сервировочные подносы и пакеты для доставки, чтобы обеспечить безошибочную доставку клиентам

  • Оценка количества ингредиентов и конечного результата, необходимого для запланированных мероприятий и функций

  • Управление наличными и карточными операциями

Навыки

Отличные знания в области приготовления тортов и кондитерских изделий I Прочные знания в области качества продуктов питания, безопасности и санитарии I Хорошо организованный и эффективный менеджер времени I Страсть к обслуживанию клиентов I Сильные навыки работы в команде и межличностного общения

Образование

Бакалавр искусств в области кулинарного искусства

Пионерская школа гостиничного менеджмента

ShareTwitterLinkedInFacebookEmailCopy to Clipboard

Киселева Вероника Максимовна

Родилась 1 марта 1997 года (26 лет), средне-специальное образование, состою в браке, есть дети.

Гражданство: Российская Федерация

г. Нижний Новгород, готова к переезду, готова к командировкам, удаленная работа

Контакты

Основная информация

Должность: Кондитер

Желаемый заработок: 40 000 руб.

Полный рабочий день, график 5/2

Опыт работы 4,5 года

Январь 2021 – Январь 2023 (2 года)

Кондитер

Отель «Кортъярд», г. Нижний Новгород

Обязанности:

  • Работа как на шведской линии, так и на Аля-карт под руководством шеф-кондитера.
  • Приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий согласно рецептуре, оформление и украшение.
  • Подготовка необходимых ингредиентов для изготовления изделий.
  • Работа с различными видами теста: подготовка муки, замешивание, формовка, расстойка.
  • Соблюдение санитарных норм, правил хранения продуктов, поддержание порядка и чистоты на кухне.
  • Выполнение поручений администратора и шефа, составление списка для закупа необходимой продукции.

Достижения:

Принимала участие в разработке кондитерского раздела меню, в котором внедрили мной разработанный новый десерт.

Октябрь 2018 – Декабрь 2020 (2 года и 2 месяца)

Кондитер

«Вкусно Гранд-кафе», г. Нижний Новгород

Обязанности:

  • Приготовление кондитерских изделий согласно рецептуре кафе. Изготовление за заказ.
  • Изготовление и украшение кремовых и муссовых пирожных и тортов, выпечка бисквитов.
  • Работа с дрожжевым тестом, песочным, слоёным, пряничным, сдобным и заварным.
  • Замес, формовка, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Сборка, оформление и декорирование изделий.
  • Контроль сроков годности, маркировка и упаковка товара, формирование списка закупки продуктов.

Достижения:

Была лучшим сотрудником кафе по итогам конкурса в 2019 году. Участие в разработке кондитерского ассортимента. Положительные отзывы посетителей кафе.

Образование

Высшее образование

Кондитер

Отделение СПО Института пищевых технологий и дизайна — филиала НГИЭУ, г. Нижний новгород

Факультет: Поварское и кондитерское дело

Специальность: Кондитер

Год окончания: 2018

Сертификаты, курсы

2022 год

Мастер-класс «Корпусные конфеты и трюфеля ручной работы»

Кондитерская школа Елены Куликовой г. Нижний Новгород

2021 год

«Эклеры, маффины, макарон»

Кондитерская школа Елены Куликовой г. Нижний Новгород

Дополнительная информация

Личные качества:

Упорность, целеустремлённость и трудолюбивость. Постоянно совершенствуюсь и приобретаю навыки в своей сфере деятельности. Если я что-то не умею, я этому обязательно научусь.

Профессиональные навыки:

Умение работать с различными видами теста, хлеба, десертов различной сложности. Знание приготовления различных видов макарун, муссовых десертов, разных видов крема и начинок. Опыт работы в производстве корпусных конфет, работы с шоколадом, темперировании его, умение красиво оформить декор кондитерских изделий. Знание санитарных норм и правил, хранения продукции, строгое соблюдение их.

Компьютерные навыки:

Навык работы с офисными программами. Лего осваиваю новые программы.

Иностранные языки:

Английский язык — базовые знания основной общей школьной программы.

Занятия в свободное время (хобби):

Кулинария — приготовление и изучение блюд различных национальных кухонь.

Используйте бесплатный конструктор резюме, чтобы создать такое же резюме за несколько минут. Просто заполните необходимые поля

Составление собственного резюме на основе готового резюме кондитера несёт определённые плюсы – можно увидеть особенности подачи информации и соответствие личных данных кандидата особенностям вакансии. Также здесь видна структура, обеспечивающая правильное восприятие сведений о потенциальном работнике. Составьте резюме на основе примера кондитера и получите документ экспертного уровня без обращения к специалистам.

Хорошее резюме преподносит соискателя как идеального специалиста, обладающего профильным образованием, релевантным опытом работы и набором профессиональных навыков. Беря в руки документ, работодатель высматривает перечисленные сведения и сопоставляет их с открытой вакансией и должностными обязанностями будущего работника. Задача соискателя заключается в том, чтобы дать работодателю увидеть всё то, что он хочет.

Ознакомление с выбранным примером резюме кондитера позволит сделать резюме более эффективным и продающим, как полагается этому документу. Большинство соискателей составляют резюме без строго следования правилам и рекомендациям HR-специалистов, минимизируя шансы на трудоустройство. Вы же получаете возможность увеличить собственные шансы и устроиться на работу, обойдя конкурентов.

На чтение 3 мин.

Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?

Мнение эксперта

Наталья Молчанова

Менеджер по подбору персонала

Повар кондитер – профессионал, занимающийся изготовлением разнообразных кондитерских изделий и десертов.

Повар кондитер способен готовить как по рецептам, так и экспериментируя с продуктами, делая вкусные торты, десерты, пирожные.

  • Пекарь кондитер – рабочих хлебопекарного завода, отвечающий за выпечку хлебобулочных изделий и хлеба.
  • Шеф кондитер – организовывает и планирует работу всего кондитерского цеха на предприятии. Контролирует качество и скорость приготовления блюд, ведёт учёт используемых ингредиентов, инструктирует работников и отвечает за технику безопасности.
  • Кондитер технолог – ведёт учёт используемых и смешиваемых ингредиентов при изготовлении десертов и выпечки, контролирует расходы цеха. Кондитер оформитель – украшает и оформляет готовые блюда перед подачей клиенту заведения.

Легко составить резюме, располагая такими сильными качествами, полезными в работе:

  • выносливость,
  • оригинальность,
  • чистоплотность.

Работа повара максимально распространённая, а вакансия на кондитера в особенности перспективна, поскольку потребность в сладкой и вкусной пище есть у каждого.

Содержание

  1. Образец готового резюме
  2. Цель
  3. Достижения и навыки
  4. Образование
  5. Дополнительное образование
  6. Опыт работы
  7. Личные качества и черты характера
  8. Дополнительная информация
  9. Примеры оформления резюме

Образец готового резюме

На должность кондитера

Резюме кондитера

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цель

занять вакансию повара кондитера

  • Профессиональный повар с 15-летним стажем работы.
  • Высокий уровень оперативной памяти.
  • Тактильная, мышечная и температурная чувствительность.
  • Хороший эстетический вкус.
  • Умение работать в команде.
  • Физически и эмоционально вынослив.
  • Наличие санитарной книжки.
  • Есть рекомендации предыдущих мест.

Достижения и навыки

  • Умение презентовать изделия.
  • Разработка собственных рецептур.
  • Знание сроков хранения ингредиентов и готовых изделий.
  • Отличные знания видов и свойств пищевого сырья, рецептур и способ приготовления.

Образование

200_-200_ гг. Профессиональный колледж. Повар-кондитер.

Во время учебы проходил практику на предприятиях общественного питания и ресторанах, получил практический опыт и выработал необходимые навыки.

Дополнительное образование

200_ г. Курс Михаила Козакова при сети ресторанов «Маяк». Сертификат кондитера-профессионала.

Ежегодные курсы по повышению квалификации в учебно-профессиональном центре «VIVA»

Опыт работы

200_ — 200_ гг. Гостинично-ресторанный комплекс «Аякс». Кондитер.

  • Ведение тетради расхода сырья и дневного заборного листа.
  • Изготовление тортов,  капкейков, печенья, десертов.
  • Обсуждение и проведение банкетов.

200_ — 200_ гг. Ресторан «Волна» Повар-кондитер.

  • Подготовка сырья.
  • Оформление десертов.
  • Обслуживание банкетов, свадеб и др.
  • Составление технологических карт.

Личные качества и черты характера

  • Позитивный настрой, желание творить.
  • Коммуникабельность (работал в команде).
  • Хорошая память
  • Скорость

Дополнительная информация

  • Уверенный пользователь ПК.
  • Умею вести электронную документацию.

Знания иностранных языков: свободно владею русским, украинским, английским.

Примеры оформления резюме

Для данной должности необходимо среднее профессиональное образование и опыт работы, без него стоит пройти стажировку в помощниках повара.

Скачать резюме кондитера

Профессия кондитера востребована на производстве и в сфере общественного питания. Однако найти хорошую работу кондитеру не столь просто. Поможет в этом грамотное составление резюме. Ведь именно по резюме работодатель составляет первое впечатление о соискателе на вакансию. Те работодатели, которые действительно имеют хорошие условия труда, могут выбирать между кандидатами на вакансии, и в этом случае выбор всегда падет на человека с хорошим резюме.

Как составить резюме кондитера 

Поскольку кондитер – работа, связанная с личным профессиональным мастерством, сразу после персональных данных и образования нужно переходить к обстоятельному рассказу о том, где вы работали, что умеете делать и как быстро и эффективно вы это делаете.

Большое внимание нужно уделить, во-первых, перечислению кухонь, блюда которых вы можете готовить, во-вторых – указанию ваших фирменных блюд, в-третьих – числовым показателям: кондитер, который печет торт полдня, вряд ли будет интересен в сегменте массового общепита.

В разделе «Личные качества» нужно указать отсутствие вредных привычек, трудолюбие, дисциплинированность и коммуникабельность. В «Дополнительные знания и навыки» вносятся все те ваши умения, которые, как вы считаете, могут быть расценены работодателем как конкурентное преимущество. Например, если вы – не только кондитер, но и умеете делать суши, это может вызвать интерес работодателя.

Образец резюме кондитера 

Смирнова Галина Петровна, 1980 г.р.

Образование: среднее профессиональное – окончила Н-ское кулинарное училище по специальности «повар-кондитер» в 2000 году.

Опыт работы: 2000-2005 – ИП Иванов П.В., повар-кондитер; 2005-2009 – ООО «Ресторан Центральный», кондитер, 2009-2021 – ООО «Три поросенка», повар-кондитер.

Профессиональные знания и навыки: тесто и выпечка, оформление десертов, фигурная нарезка, формовка, начинки и крема, конфеты и мороженое, пирожные, печенья, торты, пироги, мастика, знание технологических карт и ГОСТов.

Профессиональные достижения: в течение дня приготовляла 100600 тортов, пирожных, обслуживала мероприятия с количеством гостей более 200 человек, фирменное блюдо – авторский торт «Новый Наполеон».

Личные качества: вредные привычки отсутствуют, дисциплинированность, трудолюбие, коммуникабельность, исполнительность, обучаемость.

Дополнительные знания и навыки: водительские права категории В, окончила курсы японской кухни, умею делать суши.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти лекарство в gta 5
  • Как найти радиус угла формула
  • Как правильно составить лицензию
  • No host fis readystatusflags 2002a185 как исправить
  • Как в экселе составить календарный график

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии