Омонимы это слова с одинаковым написанием слова, но разные по значению. Значит, путем недолгих размышлений, начинаем составлять предложения. У меня получились вот такие. На голове, у девушки коса, и в руках у нее коса. Я наклонился к прохладному ключу, напиться, и нечаянно оборонил в него свой ключ. Я надел галстук – бабочку, и мне на плечо, опустилась бабочка. У меня перестала писать ручка, я попросил жену, дай мне свою ручку. Жена не поняла, и протянула свою ручку (руку). Лошади с ходьбы перешли на рысь, так как увидали поблизости рысь. Косил (косил траву) косой (человек с проблемой со зрением) косой (инструмент) косой (в нетрезвом виде). система выбрала этот ответ лучшим Невозмутимый Дождь 3 года назад Предложения, составленные мною со словами омонимами: «Чтобы подсчитать очки, набранные участниками конкурса, Петру Павловичу, входящему в состав жюри, всякий раз приходилось надевать очки». «Виктор планировал на параплане над полем, любуясь красотами, он в то же время планировал, как проведёт с друзьями сегодняшний вечер». «В сушильном шкафу, во время сушки, был не соблюдён температурный режим, поэтому сушки слегка подгорели». «Юная Любовь, читая романы, ждала, когда же ей встретится парень, и она испытает настоящую любовь». «Две ласки Шуша и Нюша, жившие у нас в доме, никогда не отказывались от пары вещей — это от вкусного лакомства и от ласки. «Когда сверкнула очередная молния и громыхнул гром, от испуга Вероника дёрнула бегунок, и молния на куртке вышла из строя». «Гуляя по лесу, Виталик увидел ключ, он наклонился, чтобы попить студёной воды, а в это время из кармана выпал ключ от дома». Из предложений видно, что омонимы бывают полными и неполными. Вторые могут совпадать на письме лишь в отдельных формах. З В Ё Н К А 3 года назад Очень желательно, когда при составлении предложений со словами, которые называют омонимами, в одном высказывании находятся неподалёку друг от друга эти два слова, которые совершенно одинаково пишутся, но не являются при этом родственными (частично или полностью) по лексическому значению, то есть обозначают неодинаковые понятия. Если у нас получается так сделать, то значения омонимов, а также их языковая сущность, становятся более наглядными. Иногда получается забавно. Примеры предложений, включающих в себя омонимы:
Тагетес 4 года назад Прежде чем приступить к выполнению данного задания (написанию ответа), найдем несколько таких слов, часто употребляемых в нашей речи. Например для составления своих предложений с омонимами, я взяла существительные: лук, кран, посол, лисичка, юла и мина. Смотрите, что из этого получилось:
Эления 3 года назад Вспомним, что такое слова-омонимы? Это те слова, которые имеют идентичное написание в русском языке, однако значение их отличается. Например, такие слова, как «ключ», «лук», «лев», как хищное животное, в то же время купюра в Болгарии и др.
Enot-Nina 4 года назад Для начала нужно вспомнить, что омонимы — это такие слова, которые пишутся одинаково, а смысл можно понять только в контексте. Составить предложения с омонимами можно такие:
Марина Вологда 3 года назад 1) У Алены в руках коса острая, а заплетена на голове коса из черных волос. 2) В своей маленькой ручке мой сын держал шариковую ручку. 3) Надо купить для первого класса тетрадь в косую линейку, и еще прикупить линейку для математики. 4) Кленовый лист я высушила и положила его между листьев тетради. 5) Ключи от счастья хранятся в нашей душе, а вот ключ от квартиры следует убирать на место. 6) Папа пообещал сыну сделать настоящий лук, после того, как он поможет маме почистить грядку с луком. 7) Сережа смотрел на стрелу лука, она ему очень напоминала настоящую стрелу, которую он надеялся выпустить из лука, сделанного отцом. Валентина ангел возмездия и любви 6 лет назад Хочется понять мотив человека, напивающего весёлый мотив. Котик одного из друга с интересом смотрел на морского котика, показанного по телевизору. Норка вышла из норки на прогулку. Граф не очень разбирается в точных науках и не представляет, что такое граф. Детёныш ласки тоже нуждается в ласке. Во время Великого поста пограничнику тоже приходится стоять на посту. Бархатные лапки 3 года назад Составим такие предложения: Мальчик наклонился к ключу, чтобы испить холодной водицы и в этот момент у него из кармана выпал ключ от квартиры. Девочка с длинной косой взяла в руки косу и начала косить. Андрюша в своей маленькой ручке крепко держал ручку с красной пастой. На полянке росли грибы лисички, к ним подошла рыжая лисичка и зачем-то их понюхала. В большом замке не было ни одного замка, все двери были всегда открыты. Бабушка собралась печь пирожки, для этого она использовала старинную печь. Красное облако 3 года назад Это слова которые пишутся одинаково, но значение слов разное. После тренировки (стрельбы из лука) он шёл домой и занимался огородом пропалывал грядки лука. Они прочитали любовный роман вместе и между ними вспыхнул более сильный роман. Знаете ответ? |
2
Как составить предложение со словами омонимами?
10 ответов:
3
0
Омонимы это слова с одинаковым написанием слова, но разные по значению. Значит, путем недолгих размышлений, начинаем составлять предложения. У меня получились вот такие.
На голове, у девушки коса, и в руках у нее коса.
Я наклонился к прохладному ключу, напиться, и нечаянно оборонил в него свой ключ.
Я надел галстук – бабочку, и мне на плечо, опустилась бабочка.
У меня перестала писать ручка, я попросил жену, дай мне свою ручку. Жена не поняла, и протянула свою ручку (руку).
Лошади с ходьбы перешли на рысь, так как увидали поблизости рысь.
Косил (косил траву) косой (человек с проблемой со зрением) косой (инструмент) косой (в нетрезвом виде).
3
0
Предложения, составленные мною со словами омонимами:
«Чтобы подсчитать очки, набранные участниками конкурса, Петру Павловичу, входящему в состав жюри, всякий раз приходилось надевать очки».
«Виктор планировал на параплане над полем, любуясь красотами, он в то же время планировал, как проведёт с друзьями сегодняшний вечер».
«В сушильном шкафу, во время сушки, был не соблюдён температурный режим, поэтому сушки слегка подгорели».
«Юная Любовь, читая романы, ждала, когда же ей встретится парень, и она испытает настоящую любовь».
«Две ласки Шуша и Нюша, жившие у нас в доме, никогда не отказывались от пары вещей — это от вкусного лакомства и от ласки.
«Когда сверкнула очередная молния и громыхнул гром, от испуга Вероника дёрнула бегунок, и молния на куртке вышла из строя».
«Гуляя по лесу, Виталик увидел ключ, он наклонился, чтобы попить студёной воды, а в это время из кармана выпал ключ от дома».
Из предложений видно, что омонимы бывают полными и неполными. Вторые могут совпадать на письме лишь в отдельных формах.
3
0
Очень желательно, когда при составлении предложений со словами, которые называют омонимами, в одном высказывании находятся неподалёку друг от друга эти два слова, которые совершенно одинаково пишутся, но не являются при этом родственными (частично или полностью) по лексическому значению, то есть обозначают неодинаковые понятия. Если у нас получается так сделать, то значения омонимов, а также их языковая сущность, становятся более наглядными. Иногда получается забавно.
Примеры предложений, включающих в себя омонимы:
- «Удивительно, что господин посол считал посол грибов увлекательным занятием».
- «На большой косе стояла и любовалась водой девушка с длинной косой».
- «Граф начертил на бумаге множество граф, в которые вписывал какие-то цифры».
2
0
Прежде чем приступить к выполнению данного задания (написанию ответа), найдем несколько таких слов, часто употребляемых в нашей речи. Например для составления своих предложений с омонимами, я взяла существительные: лук, кран, посол, лисичка, юла и мина. Смотрите, что из этого получилось:
- Коровья лепешка, лежащая посредине дороги, застыла только сверху и напоминала артиллерийскую мину замедленного действия, провоцируя сельчан взять ее в свой кузовок, но, всякий, подходя к ней поближе, кривил мину, чувствуя неприятный «аромат».
- Стрела, выпущенная из лука чемпиона мира, угодила не в мишень, а в дикий лук, выросший неподалеку от места соревнований.
- Девочке настолько понравилась ее новая юла (игрушка), что она сама завертелась, как юла.
- Посол аргентинского консульства в Москве высоко оценил посол огурцов, выращенных на «Белой даче».
- В сказке про лисичку (рыжая плутовка) больше всего нам понравилась сценка, где она подарила косому зайцу корзинку с лисичками (вкусные грибы).
- Молодой бухгалтер по учету материалов не знала куда отнести позицию «шаровой кран» и внесла затраты в строку «башенный кран», думая, что это одно и то же.
2
0
Для начала нужно вспомнить, что омонимы — это такие слова, которые пишутся одинаково, а смысл можно понять только в контексте.
Составить предложения с омонимами можно такие:
- Лист. Коля взял лист бумаги и начал рисовать на нем большой дубовый лист. Из этого листа картона можно было вырезать не больше одного кленового листа.
- Ласка. Маленькая ласка смотрела добрыми глазами, зверьку нужна была материнская ласка.
- Лук. После стрельбы из лука Ване пришлось пропалывать грядку лука.
- Роман. Между Артемом и Аленой после прочтения романа вспыхнул настоящий любовный роман.
- Язык. Лене тяжело давался английский язык: при произношении слов язык просто его не слушался.
- После урока английского языка Андей пообедал заливным из языка.
- Роман сел за стол и написал на титульном листе «Роман», так он начал свое произведение.
2
0
Вспомним, что такое слова-омонимы? Это те слова, которые имеют идентичное написание в русском языке, однако значение их отличается. Например, такие слова, как «ключ», «лук», «лев», как хищное животное, в то же время купюра в Болгарии и др.
- Мы поставили мольберт и застелили чистый, белый лист, чтобы рисовать лист.
- В этом месте парка бьет из земли и звенит ключ, а у меня в кармане звенит от дома ключ.
- Выпал день недели среда, когда сдавали рефераты, главная тема которых — «окружающую среду» и ее охрана.
- Мы с папой оба заняты делами: у него в руках ключ, чтобы сделать ремонтные работы, у меня перед глазами скрипичный ключ, чтобы играть на клавишах по нотной тетради.
- Рисую кисть рябины яркими красками, но уже в плачевном состоянии все инструменты и каждая из них кисть, к тому же давно устала кисть руки.
- Растет ли в поле череда, а дней длится череда.
1
0
Хочется понять мотив человека, напивающего весёлый мотив.
Котик одного из друга с интересом смотрел на морского котика, показанного по телевизору.
Норка вышла из норки на прогулку.
Граф не очень разбирается в точных науках и не представляет, что такое граф.
Детёныш ласки тоже нуждается в ласке.
Во время Великого поста пограничнику тоже приходится стоять на посту.
1
0
1) У Алены в руках коса острая, а заплетена на голове коса из черных волос.
2) В своей маленькой ручке мой сын держал шариковую ручку.
3) Надо купить для первого класса тетрадь в косую линейку, и еще прикупить линейку для математики.
4) Кленовый лист я высушила и положила его между листьев тетради.
5) Ключи от счастья хранятся в нашей душе, а вот ключ от квартиры следует убирать на место.
6) Папа пообещал сыну сделать настоящий лук, после того, как он поможет маме почистить грядку с луком.
7) Сережа смотрел на стрелу лука, она ему очень напоминала настоящую стрелу, которую он надеялся выпустить из лука, сделанного отцом.
0
0
Это слова которые пишутся одинаково, но значение слов разное.
После тренировки (стрельбы из лука) он шёл домой и занимался огородом пропалывал грядки лука.
Они прочитали любовный роман вместе и между ними вспыхнул более сильный роман.
0
0
Составим такие предложения:
Мальчик наклонился к ключу, чтобы испить холодной водицы и в этот момент у него из кармана выпал ключ от квартиры.
Девочка с длинной косой взяла в руки косу и начала косить.
Андрюша в своей маленькой ручке крепко держал ручку с красной пастой.
На полянке росли грибы лисички, к ним подошла рыжая лисичка и зачем-то их понюхала.
В большом замке не было ни одного замка, все двери были всегда открыты.
Бабушка собралась печь пирожки, для этого она использовала старинную печь.
Читайте также
Двумя разными способами можно понять предложение под номером три (3).
Что ты смотришь?
1. Что ты смотришь? — Что именно ты смотришь?
Например, в ютубе или на телевидении.
2. Что ты смотришь? — Вопрос возмущения. Что смотришь на меня? К примеру.
Несколько предложений со словом «поезд».
- Петр Петрович выбежал из такси на перрон и увидел только последний вагон уходящего поезда.
- Совершенно новенький поезд подали на перрон, ехать в таком поезде даже длинные шесть дней от Москвы до Владивостока оказалось совершенно приятным делом.
- Из-за внезапно нагрянувшей снежной бури не успели очистить поездные пути и мой поезд опоздал на шесть часов.
- На дальние расстояния для комфорта необходимо брать в поезд побольше еды, потому что что еще остается: кушать, читать и спать.
- Я подошла к расписанию и увидела, что поезд на котором приезжает моя мама, задерживается на тридцать минут.
- Наш поезд ночью шел без остановок примерно четыре часа, нагоняя время отставания, что сократило поездку на 30 минут.
Приохочивать (разг.) — глагол несовер. вида (к соверш. «приохотить»), означает «возбуждать желание у кого-нибудь, вызывать охоту в ком-нибудь что-то делать, приучить, пристрастить к чему-нибудь».
Вот примеры его употребления:
- Педагоги постоянно советуют родителям с детства приохочивать детей к чтению, покупая и читая им книги со сказками и красивыми иллюстрациями.
- Девочка выросла в бедной семье, где детей уже с малых лет приохочивали к труду.
- Отец пытался меня тоже приохочивать к игре в футбол, часто беря меня с собой на тренировки, но меня это не привлекало.
- Когда жена захотела похудеть, то она приохочивала и мужа к овощным блюдам, пока тот не возмутился и не попросил готовить ему и мясные.
- Парень стянул с себя свитер, рубашку и бросил небрежно на диван — к порядку его явно никто не приохочивал.
Весь лес черный, пустой и холодный. Предложение простое, повествовательное, невосклицательное, нераспространенное, осложнено однородными сказуемыми. Весь лес — подлежащее, черный, пустой, холодный — составные именные сказуемые, глагол-связка опущен.
1) За преступления нужно сурово наказывать.
2) Это справедливо — наказывать за хамство и провокации в интернете.
3) Есть те, кто предпочитают наказывать обидчиков бойкотом.
4) Наказывать можно по-разному.
5 предложений с омонимами.
Вы перешли к вопросу 5 предложений с омонимами?. Он относится к категории Русский язык,
для 1 — 4 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот
вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического
умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории
Русский язык. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном
объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части
сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете
ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Предложения с омонимами:
- Бабочка. На этот званый вечер мужчины должны были надеть галстук-бабочку. Пестрая бабочка резвилась на цветочной клумбе.
- Лист. Сочинение заняло целый лист. Сильный порыв ветра оборвал пожелтевший лист с дерева.
- Замок. Вдали виднелся полуразрушенный замок. Замок в двери оказался весь в ржавчине.
- Среда. В эту среду у ребят будут соревнования по бегу. Дикие животные хорошо себя чувствуют только в естественной среде обитания.
Опубликовано 21 сентября, 2019
ОТВЕТЫ
Омонимы — это слова, которые одинаково пишутся, но имеют разный смысл. (Например — ручка, наряд, листок и т.д. )
Предложения:
Я купила новую шариковую ручку! Папа починил ручку от двери.
Я сегодня купила в лавке вкусные конфеты! Бабушка села на лавку и начала вязать носки.
Учительница написала на листке список учеников. Сегодня утром мне на голову упал дубовый листок.
Когда я вижу лук, я всегда плачу. Мой брат занимается стрельбой из лука.
Я хочу объездить весь мир! Я хочу, чтобы на земле был мир!
У моей тёти новая шуба из норки. Моя сестра нашла в доме мышиную норку.
Мой любимый предмет в школе — Русский язык. На уроке литературы, я прикусил себе язык.
Удачи)
Она взялась своей ручкой за ручку двери
Я уронил ключ от дома в горный ключ (родник)
Он без устали болтал, рассказывая про свой дом, при этом он болтал ногами
Я открыл кран, чтобы попить воды, но меня отвлек работающий за окном кран на стройке
44
Отв. дан
2018-12-17 12:07:26
Gralas