Омонимы это слова с одинаковым написанием слова, но разные по значению. Значит, путем недолгих размышлений, начинаем составлять предложения. У меня получились вот такие. На голове, у девушки коса, и в руках у нее коса. Я наклонился к прохладному ключу, напиться, и нечаянно оборонил в него свой ключ. Я надел галстук – бабочку, и мне на плечо, опустилась бабочка. У меня перестала писать ручка, я попросил жену, дай мне свою ручку. Жена не поняла, и протянула свою ручку (руку). Лошади с ходьбы перешли на рысь, так как увидали поблизости рысь. Косил (косил траву) косой (человек с проблемой со зрением) косой (инструмент) косой (в нетрезвом виде). система выбрала этот ответ лучшим Невозмутимый Дождь 3 года назад Предложения, составленные мною со словами омонимами: «Чтобы подсчитать очки, набранные участниками конкурса, Петру Павловичу, входящему в состав жюри, всякий раз приходилось надевать очки». «Виктор планировал на параплане над полем, любуясь красотами, он в то же время планировал, как проведёт с друзьями сегодняшний вечер». «В сушильном шкафу, во время сушки, был не соблюдён температурный режим, поэтому сушки слегка подгорели». «Юная Любовь, читая романы, ждала, когда же ей встретится парень, и она испытает настоящую любовь». «Две ласки Шуша и Нюша, жившие у нас в доме, никогда не отказывались от пары вещей — это от вкусного лакомства и от ласки. «Когда сверкнула очередная молния и громыхнул гром, от испуга Вероника дёрнула бегунок, и молния на куртке вышла из строя». «Гуляя по лесу, Виталик увидел ключ, он наклонился, чтобы попить студёной воды, а в это время из кармана выпал ключ от дома». Из предложений видно, что омонимы бывают полными и неполными. Вторые могут совпадать на письме лишь в отдельных формах. З В Ё Н К А 3 года назад Очень желательно, когда при составлении предложений со словами, которые называют омонимами, в одном высказывании находятся неподалёку друг от друга эти два слова, которые совершенно одинаково пишутся, но не являются при этом родственными (частично или полностью) по лексическому значению, то есть обозначают неодинаковые понятия. Если у нас получается так сделать, то значения омонимов, а также их языковая сущность, становятся более наглядными. Иногда получается забавно. Примеры предложений, включающих в себя омонимы:
Тагетес 4 года назад Прежде чем приступить к выполнению данного задания (написанию ответа), найдем несколько таких слов, часто употребляемых в нашей речи. Например для составления своих предложений с омонимами, я взяла существительные: лук, кран, посол, лисичка, юла и мина. Смотрите, что из этого получилось:
Эления 3 года назад Вспомним, что такое слова-омонимы? Это те слова, которые имеют идентичное написание в русском языке, однако значение их отличается. Например, такие слова, как «ключ», «лук», «лев», как хищное животное, в то же время купюра в Болгарии и др.
Enot-Nina 4 года назад Для начала нужно вспомнить, что омонимы — это такие слова, которые пишутся одинаково, а смысл можно понять только в контексте. Составить предложения с омонимами можно такие:
Марина Вологда 3 года назад 1) У Алены в руках коса острая, а заплетена на голове коса из черных волос. 2) В своей маленькой ручке мой сын держал шариковую ручку. 3) Надо купить для первого класса тетрадь в косую линейку, и еще прикупить линейку для математики. 4) Кленовый лист я высушила и положила его между листьев тетради. 5) Ключи от счастья хранятся в нашей душе, а вот ключ от квартиры следует убирать на место. 6) Папа пообещал сыну сделать настоящий лук, после того, как он поможет маме почистить грядку с луком. 7) Сережа смотрел на стрелу лука, она ему очень напоминала настоящую стрелу, которую он надеялся выпустить из лука, сделанного отцом. Валентина ангел возмездия и любви 6 лет назад Хочется понять мотив человека, напивающего весёлый мотив. Котик одного из друга с интересом смотрел на морского котика, показанного по телевизору. Норка вышла из норки на прогулку. Граф не очень разбирается в точных науках и не представляет, что такое граф. Детёныш ласки тоже нуждается в ласке. Во время Великого поста пограничнику тоже приходится стоять на посту. Бархатные лапки 3 года назад Составим такие предложения: Мальчик наклонился к ключу, чтобы испить холодной водицы и в этот момент у него из кармана выпал ключ от квартиры. Девочка с длинной косой взяла в руки косу и начала косить. Андрюша в своей маленькой ручке крепко держал ручку с красной пастой. На полянке росли грибы лисички, к ним подошла рыжая лисичка и зачем-то их понюхала. В большом замке не было ни одного замка, все двери были всегда открыты. Бабушка собралась печь пирожки, для этого она использовала старинную печь. Красное облако 3 года назад Это слова которые пишутся одинаково, но значение слов разное. После тренировки (стрельбы из лука) он шёл домой и занимался огородом пропалывал грядки лука. Они прочитали любовный роман вместе и между ними вспыхнул более сильный роман. Знаете ответ? |
Предложения со словом «омоним»
Это особенность китайского языка: в нём очень много омонимов, одинаково или сходно звучащих слов, обозначающих разные вещи и понятия.
Лексические значения омонимов не связаны между собой.
К омонимам примыкают паронимы– слова с различным написанием и схожим звучанием (рассвет – расцвет, весело провести время – мало весило).
Но так как есть несколько контекстов, в которых «господин воздух – стрела» может иметь смысл, следует найти язык, в котором слово, обозначающее стрелу, имеет омоним, более подходящий здесь.
Вера без созерцания есть омоним веры, а по сути – её антоним.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мезон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Грамматическое согласование выражают звучные гласные, а омонимы встречаются редко.
Отрицательный омоним способен лишь мимикрировать под симметричное ему положительное понятие.
Шумерский был преимущественно односложным языком, и поэтому наполнен омонимами – словами различного значения, но одинакового звучания.
То есть в приведённом примере трудно изобразить, например, сиблинга женского рода, но можно использовать омоним и нарисовать существо из реального мира, в данном случае муравья.
Проведена большая работа по инвентаризации лексических омонимов английскими учёными.
Немецкое слово «брак» – изъян – является омонимом тождественного по звучанию, но отличного от него по смыслу понятия «брак», означающего супружество.
Назовите словари омонимов русского языка.
Какие слова называются омонимами? Приведите примеры.
Однако она возникает только за счёт лексических омонимов, входящих в состав предложений.
По большому счёту это поиск омонимов бытия – форм, в которых разные значения сливаются в одно средство выражения.
Так порождается множество омонимов (одинаково звучащих единиц языка) в ́ языке.
Латинское galli «галл (народ)» и балтийское gall «конец» являются словами омонимами – одинаково звучащими, но разными по происхождению и значению словами.
Это просто омонимы – слова, которые пишутся и звучат одинаково, но разные по смыслу.
Как возникают омонимы? Приведите примеры.
Тут различие много глубже, чем в обыкновенных омонимах типа «лук-лук», то есть оружие и овощ.
Так вот, из немногих примеров, рассмотренных выше, явствует, что зачастую, дабы найти слова-синонимы в двух различных языках, нужно сначала избавиться от двусмысленности омонимов в пределах того языка, с которого предстоит переводить (как это делает человек, для которого данный язык – родной).
Исследованию подвергались различные аспекты проблемы: сущность и объём понятия «омонимия», пути и способы её формирования, таксономическое представление омонимов, разграничение омонимии и полисемии, вопросы лексикографического описания (в толковых и специальных словарях) и др.
Согласно первой, наиболее ранней, признаются только этимологические, гетерогенные омонимы, возникшие в результате случайного совпадения звуковых комплексов.
Однако неоправданное употребление омонимов в одном и том же контексте может привести к двусмысленности речи, ср.: Натрибунахнаходилисьтрибуны.
В американском английском оно используется в качестве примера сочетания омонимов и омофонов для создания сложным лингвистических конструкций.
А потому рассмотрение явлений омонимов, синонимов, полисемии, омонимии, омосемии и других, сопряжённых с языкознанием, без крайней необходимости является излишним для логики.
При разгадывании а.-загадок нужно также обратить внимание на то, что в определённых афоризмах присутствует синтонность – когда окончание созвучно ключевому слову в первой части афоризма, то есть окончание должно содержать либо омоним, либо слово близкое по звучанию к ключевому слову.
Термин омоним восходит к греческим элементам: омос – одинаковый и онима – имя.
Поэтому на практике он часто проповедует с помощью намёков или мысленных обращений к рисунку иероглифа и главное – с помощью использования омонимов, т. е. фактически проповедует «притчами», прекрасно понимая, что для прозревшего человека смысл всех этих «притч» и «намёков» прояснится сам собой.
Индоевропейский корень, означающий «знать», – почти что омоним корня, означающего «рождаться».
К их числу относятся: защищённость передатчиков текстов от ошибки; правильность их синтаксического и морфологического строения; отсутствие в тексте омонимов, метафор и конкретизаций определёнными личностями и периодами времени; отсутствие подразумеваемых слов и изменения порядка слов в предложении; отсутствие противоречия разуму, которому отдаётся предпочтение, если это самое противоречие возникнет.
В результате рождаются омонимы – одинаковые термины, подразумевающие различное содержание.
Происходит путаница графических омонимов глагола и прилагательного close – близкий.
Возникновение подобных омонимов в науке естественно, и они ещё будут нам встречаться неоднократно.
От омонимов следует отличать омофóны, омóграфы и омофóрмы.
Для чего используются в речи омонимы, омофоны, омоформы?
Как-то я насчитал в нашем языке десять тысяч омонимов.
Heaven, having – это всего-навсего омонимы, ничего в этом мистического нет, ровным счётом ничего.
Поэтому я взял первый попавшийся набор латинских букв, которые легко один раз на всю жизнь запомнить и который всегда будет свободен в любой англоязычной вновь создающейся системе логинов, будь то Yahoo, Geocities, Wall Street Journal, New York Times, Usenet, Gmail, – потому что никого так не зовут, и ни у кого это не фамилия, и ни в каком западном языке случайного омонима нет.
Она заключается в том, что различные явления вампирического быта принято прятать под информационными омонимами – то есть смысловыми масками, пустышками-симулякрами, карнавально дублирующими подлинные сущности нашего мира.
Они «съедали» половину слов, употребляли глаголы в инфинитиве, ставили их в начале фразы, игнорировали местоимения, путали омонимы, плевать хотели на род существительных и вставляли их в более чем смелые словосочетания.
Это тоже у него из детства – игра словами, игра омонимами, игра в звуки, игра в заумь, игра в рифмы.
Генератором такого воздуха, необходимого для жизни не меньше, чем наличие его газообразного омонима, является игра.
– Термин гендер возник в англоязычном пространстве и является английским омонимом грамматической категории рода, что в ряде случаев приводит к неясностям именно в лингвистическом описании;
Список содержал двадцать восемь пунктов, причём каждый следующий омоним всё больше отличался от искомого словосочетания.
Нередко бывает, что в переводимом языке слово имеет несколько значений, и значение, использованное в тексте, не совпадает со значением похоже звучащего слова в языке перевода, то есть здесь мы видим ещё и неверный выбор омонима.
Какие прекрасные омонимы есть в русском языке.
Конечно, находились и в ту пору такие люди, кто занимался выхолощенными отношениями, ныне (вот когда обозначение понадобилось! да ещё под шумок активной порчи языка) получивших в наименование омоним английской шестёрки, но сии занятия были меж относительно немногими, а главное — не афишировались.
Ассоциации к слову «омоним»
Синонимы к слову «омоним»
Цитаты из русской классики со словом «омоним»
- Но я скажу: не паровозов дым // И не реторты движут просвещенье — // Свою к нему способность изощрим // Лишь строгой мы гимнастикой мышленья, // И мне сдается: прав мой омоним, // Что классицизму дал он предпочтенье, // Которого так прочно тяжкий плуг // Взрывает новь под семена наук.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «омоним»
-
ОМО́НИМ, -а, м. Слово, имеющее одинаковое звучание с другим словом, но отличное от него по значению (например: бак — носовая часть палубы корабля и бак — сосуд). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОМОНИМ
Цитаты со словом «омоним»
- «Синтаксис русского предложения настолько отличается от нашего, что переводчику, для того чтобы его текст читался гладко, постоянно приходится прибегать к перефразированию».
- Синтаксический сахар вызывает рак точек с запятой.
- Как можно раньше вступайте на проторенную стезю: Не изменяйте своим привычкам. Накапливайте идиомы. Стандартизируйте. Единственная разница (!) Между Шекспиром и вами состоит не в объеме словаря, а в количестве идиом.
- (все
цитаты)
Отправить комментарий
Дополнительно
5 предложений с омонимами.
Вы перешли к вопросу 5 предложений с омонимами?. Он относится к категории Русский язык,
для 1 — 4 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот
вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического
умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории
Русский язык. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном
объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части
сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете
ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Предложения с омонимами:
- Бабочка. На этот званый вечер мужчины должны были надеть галстук-бабочку. Пестрая бабочка резвилась на цветочной клумбе.
- Лист. Сочинение заняло целый лист. Сильный порыв ветра оборвал пожелтевший лист с дерева.
- Замок. Вдали виднелся полуразрушенный замок. Замок в двери оказался весь в ржавчине.
- Среда. В эту среду у ребят будут соревнования по бегу. Дикие животные хорошо себя чувствуют только в естественной среде обитания.
Опубликовано 21 сентября, 2019
1. Папа купил новый гаечный ключ. Среди гор течёт ледяной прозрачный ключ. В нотной тетради пишем басовый ключ. Я достал из кармана ключ от двери. 2. У Оли длинная русая коса. В углу сарая стоит старая коса, позеленевшая от травы. Далеко в море выдаётся песчаная коса. 3. На прилавке лежала крупная кисть винограда. Я достал ватман, краски и бельчью кисть. Кисть правой руки была сломана.
Настроение и вправду было плохое. Я верю в правду.
По началу книги было трудно понять, как развернутся события. Поначалу я тоже так думала.
На конец февраля у нас запланирована поездка в Тайланд. Наконец все собрались и мы дружной компанией выехали из отеля.
На пример по математике было потрачено 20 минут. Например, могу предложить вам билет в купе.