Как известно рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, помогают предотвратить сердечные заболевания. Рыба содержит некоторые полезные вещества, которых нет в продуктах животного и растительного происхождения. Поэтому мы решили составить рыбное меню на неделю.
Понедельник
Уха из терпуга
Терпуг в пароварке с салатом из морской капусты
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Четверг
Суп-пюре из рыбы
Щука в томатах с картофелем
Салат из креветок и спаржи
Пятница
Суп из сельди
Терпуг в панировке
Салат из морской капусты
Суббота
Суп рыбный с рисом
Минтай запеченный в горшочке
Салат с копченой сельдью
Что приготовить из рыбы
129 проверенных рецептов из белой и красной, морской и речной рыбы с пошаговыми фото. Вкусные и полезные рецепты первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Рыба на сковородке, в духовке, в мультиварке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Роллы запечённые
Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 15 минут45 минут -
Калорийность (100g):
228 ккал
Ингредиенты:
- Нори – 5 шт.
- Форель – 150 г солёная
- Рис – 250 г
- Вода – 290 г для риса
- Уксус – 25 мл рисовый
- Вода – 80 мл для заправки
Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама.
Роллы: рецепт в домашних условиях
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.
Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 15 минут35 минут -
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Нори – 2 шт.
- Рис – 250 г
- Вода – 290 г для риса
- Уксус – 25 г рисовый
- Вода – 80 мл для заливки
- Соль – 1 ч.л.
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.
Салат с лососем и авокадо
Кето салат с лососем и авокадо — вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.
В нем слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки в пикантной заправке.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут20 минут -
Калорийность (100g):
179 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 200 г слабосоленый
- Авокадо – 2 шт. маленькие
- Яблоко – 80 г
- Руккола – 1 горсть (-и)
- Орехи кедровые – 15 г
- Помидоры черри – 100 г
Кето салат с лососем и авокадо — вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.
Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом
Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.
Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления.
-
Общ.актив. время готовки:
15 минут15 минут -
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Руккола – 50 г
- Тунец – 150 г
- Помидор – 150 г
- Авокадо – 100 г
- Кунжут – 0.5 ч.л.
- Лимон – 3 дольки
Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.
Поке с лососем
Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.
-
Общ.актив. время готовки:
10 минут10 минут -
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 150 г
- Авокадо – 100 г
- Огурец – 100 г
- Зелень – 20 г
- Орехи – 30 г
- Лимон – 0.5 шт.
Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.
В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза — все это продукты на любителя.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут20 минут -
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 400 г
- Филе рыбное – 400 г
- Креветки – 250 г
- Молоко кокосовое – 250 г
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий – 1 шт. большой
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.
Рыбный суп из минтая
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 20 минут30 минут -
Калорийность (100g):
29 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 450 г
- Лук репчатый – 70 г
- Перец болгарский – 160 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Помидор – 90 г
- Горошек зеленый – 50 г
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
Рыбные котлеты с творогом на пару
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут10 минут -
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 250 г
- Творог – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Молоко – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 1 ст.л.
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Стейк из тунца на Новый год
Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.
Стейк из тунца средней прожарки, с яркой серединкой внутри — как раз одно из таких блюд.
-
Общ.актив. время готовки:
15 минут15 минут -
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Тунец – 300 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Лимон – 1 дольки
Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.
Мини-сэндвичи на Новый год
Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут15 минут -
Калорийность (100g):
225 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 150 г 4 кусочка
- Сыр творожный – 4 ст.л.
- Форель – 70 г
- Салат – 20 г
- Огурец маринованный – 20 г
Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.
Низкокалорийная треска на шпажках на Новый год
Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.
Тогда вам нужно сохранить рецепт трески на шпажках для новогоднего стола.
-
Общ.актив. время готовки:
35 минут20 минут -
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 500 г
- Помидоры черри – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соус – 1 ст.л. Наршараб
- Соль – 2 щепотка (-и)
Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.
Низкокалорийная Селедка под шубой
В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.
Вместо него в салате используется полезный своими ненасыщенными жирными кислотами авокадо.
-
Общ.актив. время готовки:
25 минут25 минут -
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Сельдь – 200 г солёная, филе
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук красный – 40 г
В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.
Тартар из лосося
Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут20 минут -
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лук красный – 20 г
- Гренки – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Уха с яйцом: рецепт классический
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Если никогда не готовили уху, вы много потеряли:) Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа1 час -
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Карп – 1.5 кг
- Рыба – 1.5 кг голова толстолобика
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 200 г
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Котлеты из трески
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут45 минут -
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 700 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 50 мл
- Хлеб – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 120 г
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
Уха: рецепт с пшеном
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час40 минут -
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 250 г
- Лосось – 250 г
- Вода – 1600 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
Рубленые котлеты из красной рыбы
Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени.
-
Общ.актив. время готовки:
35 минут30 минут -
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Лук зеленый – 30 г
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Укроп – 10 г
Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 880 г хек
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 220 г
- Лук репчатый – 250 г
- Помидор – 250 г
- Масло растительное – 30 мл
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов — уж очень аппетитное блюдо.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 15 минут45 минут -
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 600 мл
- Лук-шалот – 50 г
- Лайм – 1 шт.
- Помидор – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
Скумбрия на пару в мультиварке
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час20 минут -
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 г
- Сок лимонный – 5 мл
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
Лохикейто: настоящий финский рецепт
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.
Вкусное горячее блюдо, заправленное сливками, с нежнейшими кусочками сёмги или форели.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут30 минут -
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 300 мл
- Вода – 1200 мл
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.
Котлеты из минтая в духовке
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Например, котлеты.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа1 час -
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 1.2 кг
- Лук репчатый – 220 г
- Молоко – 100 мл
- Хлеб – 140 г белый
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт
Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками…) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут20 минут -
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 450 г
- Картофель – 450 г
- Морковь – 80 г
- Лук-порей – 60 г
- Сливки – 200 г
- Чеснок – 1 зуб.
Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Пеленгас с помидорами
Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.
-
Общ.актив. время готовки:
35 минут35 минут -
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Пеленгас – 500 г
- Помидор – 500 г
- Базилик – 20 г
- Кинза – 20 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.
Услада морской души: блюда из рыбы и морепродуктов
Май не перестает радовать праздниками, теперь уже в мировом масштабе. 7 мая в Португалии отмечают День человека моря и готовят по такому случаю блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем присоединиться к этой вкусной традиции и составить собственное морское меню.
Семга в золоте
Простые и вкусные блюда из рыбы украсят собой как повседневный, так и праздничный стол. Особенно если это запеченная в фольге семга. Для ее приготовления нам понадобится 5–6 стейков, которые мы слегка посолим и обильно польем соком лимона. Делаем из пищевой фольги кармашки, смазываем их маслом и помещаем внутрь рыбные стейки. Сверху посыпаем укропом, укладываем кружочки томатов. Плотно закрываем края фольги и помещаем стейки в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем семгу, аккуратно раскрываем конвертики фольги и возвращаем в духовку.
Сибас под прикрытием
Для приготовления блюд из рыбы часто используют различные маринады. Они делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным. Берем 1 кг филе сибаса, разделываем на порционные кусочки, смазываем их оливковым маслом, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при температуре 180 °C до золотистой корочки. Тем временем нарезаем 4 помидора на средние кусочки, шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа. Тушим все вместе в сковороде 5–6 минут. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, ½ ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 10 минут. Выкладываем запеченного сибаса в глубокую сковороду, заливаем маринадом и выдерживаем на слабом огне 5 минут.
Тандем трески и шампиньонов
Составляя морское меню, можно включить в него фаршированную рыбу. Тушку трески весом не более 1 кг очищаем, потрошим, моем и обсушиваем. Замачиваем в молоке два ломтика белого хлеба. Нарезаем кубиками луковицу и 250 г шампиньонов, обжариваем их в сливочном масле. Вливаем сюда 2 ст. л. сухого белого вина, солим и перчим по вкусу, затем тушим, пока жидкость полностью не испарится. Добавляем к грибам набухший хлеб, яйцо, 6 веточек петрушки, тщательно перемешиваем и остужаем. Полученной смесью начиняем рыбу, перевязываем ее бечевкой, кладем на смазанную маслом фольгу. Поливаем треску лимонным соком, обкладываем кружочками лимона и запекаем 20–25 минут при температуре 180 °C прямо на решетке в духовке. Больше рецептов блюд из рыбы, фото и пошаговые описания ищите на нашем сайте.
Кальмары на лужайке
Полноценное морское меню не обойдется без морепродуктов. Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку. Промываем 300–400 г тушек кальмаров, очищаем от пленок и хитина, удаляем все внутренности. Выдерживаем их в кипящей соленой воде не больше минуты и откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, шинкуем 300 г пекинской капусты и пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, режем соломкой морковь, огурцы нарезаем кружками. Соединяем все овощи в глубокой миске, добавляем нарезанных соломкой кальмаров и перемешиваем. Сдабриваем салат щепоткой соли, соком лимона и оливковым маслом, снова перемешиваем.
Креветки и компания
Как приготовить блюдо из морепродуктов посложнее? Попробуйте сделать изысканный суп с креветками. Для этого очищаем 500 г креветок, удаляем головы и разрезаем тушки пополам. Нарезаем кубиками 200 г шампиньонов и крупный помидор. Мелко рубим головку репчатого лука, зубчик чеснока и пару стеблей сельдерея. Смешиваем все овощи в кастрюле с оливковым маслом, добавляем 2–3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу, а затем обжариваем их до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 50 мл белого сухого вина и продолжаем тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавляем 300 мл куриного бульона, выкладываем креветки и варим 10 минут. В конце вводим 100 мл жирных сливок и ½ ч. л. куркумы. Выдерживаем суп на огне еще минуту и убираем с плиты.
Итальянские каникулы моллюсков
Помимо закусок и супов рецепты вкусных блюд из морепродуктов включают горячие блюда. Спагетти с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая. Первым делом отвариваем в подсоленной воде 250 г пасты на ваш вкус. Тем временем разрезаем красный перчик чили пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем его полукольцами. Снимаем кожицу с двух мясистых томатов и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем перец чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом. Через 2 минуты вынимаем чеснок и высыпаем 500 г морского коктейля — смесь из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий. Спустя еще пару минут добавляем помидоры, петрушку, щепотку соли и перца, томим соус 3 минуты. В конце соединяем его с готовыми спагетти, перемешиваем и сдабриваем 3 ст. л. оливкового масла.
Эти и многие другие блюда из морепродуктов, а также рецепты от наших читателей представлены на портале «Едим Дома!». Вы тоже можете пополнить эту коллекцию своими фирменными рецептами!
- Закуски на рыбный день
- Благородные салаты – от банальных консервов до палтуса
- Рыба на первое
- Рыба на второе
- Пироги, пирожки и запеканки
Рыбный день придумали в эпоху великой державы СССР. Нарком снабжения и гуру сырокопченой колбасы Анастас Микоян переживал за спад говяжье-свинного производства, а поскольку строителям коммунизма нужны были белки, их решили заменить рыбой. Ну а многие этот финт «ушами» сочли еще и за угоду верующим, ведь православные по святым канонам имели право на трапезу с рыбой только во вторник и четверг. Словом, политические ли, религиозные перипетии повлияли так – не известно. Факт только один: рыбный день ввели в 1932 году, и просуществовал он в советском общепите аж до середины 80-ых! Почти 60 лет – шутка ли?! Официально уже нигде не заставляют рыбой кормить по четвергам, но негласная традиция осталась. А почему бы и нет?! Вот и мы решили «отметить» у себя исторические и гастрономические вехи.
Это, пожалуй, самая волнительная часть «рыбного» заговора. Закуски из рыбы обожали и обожают все. Тем более, в наши дни от обычной селёдки или же деликатесных шпрот перешли уже давно к благородной рыбе. Новые времена и заморские специалитеты научили нас «обращаться» с экзотикой бережно и вкусно. Так мы открыли для себя перуанский севиче или карпаччо из трески.
Ингредиенты: свекла, тунец, йогурт, яйцо перепелиное, соль, перец черный молотый
http://tvoirecepty.ru/recept/karpachcho
Ингредиенты: семга, семга холодного копчения, палтус, яблоки, лук красный, лимон, укроп, кинза, масло …
Ингредиенты: семга, лайм, апельсин, кумкват, лук красный, кинза, перец чили, соль
Ингредиенты: сельдь, сельдь копченая, лимон, картофель, яйцо куриное, лук красный, масло сливочное, …
Ингредиенты: яйцо куриное, сельдь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: чипсы картофельные, форель, эстрагон, творожный сыр, лайм, икра, петрушка (зелень)
Ингредиенты: рис, филе лосося, соевый соус, лайм, сыр сливочный, соус вустерширский, соус табаско, …
Салаты из рыбы хороши в любой своей гастрономической многогранности. Селёдка с шубой, сайра с мимозой – нетленные рецепты, которые передавались по наследству как ценный кулинарный трофей. Сегодня кулинарные традиции разных стран «приучили» нас к смелым экспериментам, и в наших салатах уже не просто рыбка из консервы, а настоящий тунец и даже к сёмга с форелью.
Ингредиенты: чечевица, скумбрия, яйцо куриное, лук красный, хлеб пшеничный, яблоки, петрушка …
Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, …
Ингредиенты: форель, хлеб ржаной, апельсин, сок лайма, лук красный, перец чили, петрушка (зелень)
Ингредиенты: кальмар, креветки, форель, икра красная, помидоры, чеснок, лимон, перец черный молотый, …
Ингредиенты: сельдь, помидоры, салат, базилик, лук красный, хлеб ржаной, оливковое масло, винный …
Ингредиенты: тунец, зеленая фасоль, яйцо куриное, помидоры, чеснок, соевый соус, масло растительное, …
Ингредиенты: картофель, морковь, корнишоны, яйцо куриное, семга слабосоленая, икра красная, горошек …
Ингредиенты: макаронные изделия, томаты вяленые, горошек зеленый замороженный, анчоусы, майонез, …
Суп из рыбы – идеальное решение для любого времени года. Наваристый «француз» — буйабес согреет осенью и зимой, а холодный «испанец» гаспачо – освежит в летний зной. Ну и что, что вы сдобрите его кусочком жирненькой скумбрии – она с томатами невероятно хороша! Не забывайте и про традиции нашей кухни – здесь уха и солянка тоже прекрасно впишутся.
Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, огурцы, хлеб белый, печень трески, чеснок, сок лимона, …
Ингредиенты: филе лосося, картофель, соль, белый перец, масло растительное, базилик, фенхель, молоко, …
Ингредиенты: сибас, корюшка, судак, окунь морской, семга горячего копчения, букет гарни, апельсин, …
Ингредиенты: семга, семга горячего копчения, пангасиус, каперсы, лук порей, батат, лавровый лист, …
Ингредиенты: бульон рыбный, картофель, лук репчатый, филе белой рыбы, помидоры в собственном соку, …
Ингредиенты: семга, семга горячего копчения, картофель, лук порей, сливки 33%, оливковое масло, смесь …
Ингредиенты: семга, морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец душистый, перец черный …
Ингредиенты: тыква, картофель, лук порей, фенхель, чеснок, оливковое масло, бульон овощной, треска, …
Котлетки, рыба в духовке, нА пару или на гриле, под маринадом или в фольге – добрый кусок филе с кальцием и фосфором нужны всем: детям — для профилактики рахита, мужчинам – для головы и ума, женщинам – для душевной гармонии и жизни без истерик. Рыба на второе – это лучший обед и идеальный ужин.
Ингредиенты: барабулька, картофель, фенхель, тапенад, соль, оливковое масло, перец черный молотый
Ингредиенты: треска, лисички, сливки, сыр маскарпоне, лук шалот, лук порей, чеснок, масло сливочное, …
Ингредиенты: лещ, картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, фенхель, перец красный …
Ингредиенты: треска, лук зеленый, петрушка (зелень), мята свежая, сок лимона, перец черный молотый, …
Ингредиенты: семга, креветки, сливки 33%, лук зеленый, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный …
Ингредиенты: пангасиус, яйцо куриное, сыр пармезан, лук порей, сок лайма, чеснок, горошек зеленый …
Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, …
Ингредиенты: картофель, тунец, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные …
Кто сказал, что рыбные возможности пресные и скучные?! Рыба в пироге – это всегда вкусно, независимо от гастрономического курса партии и правительства. А запеканка в рыбный день может украсить собой любую трапезу. Кстати, в своей семье вы смело можете отойти от стереотипа, и перенести рыбный день, скажем, с четверга на субботу. Выходной тоже имеет право быть ароматным и вкусным!
Ингредиенты: филе белой рыбы, картофель, капуста брокколи, сметана, яйцо куриное, горчица обычная, …
Ингредиенты: филе белой рыбы, молоко, картофель, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, форель, горошек зеленый …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, масло сливочное, вода, филе белой рыбы, лук …
Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, филе белой рыбы, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная …
Ингредиенты: шпинат, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир нежирный, семга слабосоленая, …
Ингредиенты: тесто для пиццы, семга слабосоленая, томатная паста, сыр моцарелла, помидоры, лук …
Ингредиенты: тесто дрожжевое, семга, лук репчатый, помидоры, соль, перец черный молотый
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Найдено рецептов: 871
Рыба в вине
Вкусная и сочная, на скорую руку, из минимума продуктов!
Сибас на гриле
Далеко не все пробовали такую вкуснятину. Пальчики оближешь!
Хе из форели
Потрясающе нежная, ароматная рыба на вашем столе!
Сибас жареный
Как насчет вкусненькой рыбки? Попробуй сибаса по новому рецепту!
Жареный карп
Очень вкусное блюдо, которое легко и просто готовить!
Хе из карася
Есть карась? Приготовь закуску в корейском стиле и зови друзей!
Треска в кляре
Ну очень вкусно — нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем!