Как составить меню с рыбой

Как известно рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, помогают предотвратить сердечные заболевания. Рыба содержит некоторые полезные вещества, которых нет в продуктах животного и растительного происхождения. Поэтому мы решили составить рыбное меню на неделю.

Понедельник
Уха из терпуга
Терпуг в пароварке с салатом из морской капусты
Винегрет с сельдью и маринованным луком

Четверг
Суп-пюре из рыбы
Щука в томатах с картофелем
Салат из креветок и спаржи

Пятница
Суп из сельди
Терпуг в панировке
Салат из морской капусты

Суббота
Суп рыбный с рисом
Минтай запеченный в горшочке
Салат с копченой сельдью

Что приготовить из рыбы

129 проверенных рецептов из белой и красной, морской и речной рыбы с пошаговыми фото. Вкусные и полезные рецепты первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Рыба на сковородке, в духовке, в мультиварке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Роллы запечённые

Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 15 минут45 минут
  • Калорийность (100g):
    228 ккал
Ингредиенты:
  • Нори5 шт.
  • Форель150 г солёная
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 мл рисовый
  • Вода80 мл для заправки

Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама.

Роллы: рецепт в домашних условиях

Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.

Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 15 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    172 ккал
Ингредиенты:
  • Нори2 шт.
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 г рисовый
  • Вода80 мл для заливки
  • Соль1 ч.л.

Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.

Салат с лососем и авокадо

Кето салат с лососем и авокадо — вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.

В нем слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки в пикантной заправке.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    179 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось200 г слабосоленый
  • Авокадо2 шт. маленькие
  • Яблоко80 г
  • Руккола1 горсть (-и)
  • Орехи кедровые15 г
  • Помидоры черри100 г

Кето салат с лососем и авокадо — вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления.

  • Общ.актив. время готовки:
    15 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    115 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола50 г
  • Тунец150 г
  • Помидор150 г
  • Авокадо100 г
  • Кунжут0.5 ч.л.
  • Лимон3 дольки

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Поке с лососем

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.

  • Общ.актив. время готовки:
    10 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    135 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось150 г
  • Авокадо100 г
  • Огурец100 г
  • Зелень20 г
  • Орехи30 г
  • Лимон0.5 шт.

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза — все это продукты на любителя.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    76 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон400 г
  • Филе рыбное400 г
  • Креветки250 г
  • Молоко кокосовое250 г
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий1 шт. большой

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

Рыбный суп из минтая

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    29 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай450 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец болгарский160 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Помидор90 г
  • Горошек зеленый50 г

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Рыбные котлеты с творогом на пару

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    95 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный250 г
  • Творог150 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Молоко40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Стейк из тунца на Новый год

Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.

 Стейк из тунца средней прожарки, с яркой серединкой внутри — как раз одно из таких блюд.

  • Общ.актив. время готовки:
    15 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    132 ккал
Ингредиенты:
  • Тунец300 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Лимон1 дольки

Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.

Мини-сэндвичи на Новый год

 Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    225 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб150 г 4 кусочка
  • Сыр творожный4 ст.л.
  • Форель70 г
  • Салат20 г
  • Огурец маринованный20 г

 Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Низкокалорийная треска на шпажках на Новый год

Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.

Тогда вам нужно сохранить рецепт трески на шпажках для новогоднего стола.

  • Общ.актив. время готовки:
    35 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    76 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г
  • Помидоры черри300 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соус1 ст.л. Наршараб
  • Соль2 щепотка (-и)

Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.

Низкокалорийная Селедка под шубой

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.

Вместо него в салате используется полезный своими ненасыщенными жирными кислотами авокадо.

  • Общ.актив. время готовки:
    25 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 шт.
  • Сельдь200 г солёная, филе
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Лук красный40 г

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.

Тартар из лосося

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    157 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Лук красный20 г
  • Гренки50 г
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Уха с яйцом: рецепт классический

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Если никогда не готовили уху, вы много потеряли:) Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа1 час
  • Калорийность (100g):
    67 ккал
Ингредиенты:
  • Карп1.5 кг
  • Рыба1.5 кг голова толстолобика
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь200 г
  • Картофель400 г
  • Яйцо куриное2 шт.

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Котлеты из трески

Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут45 минут
  • Калорийность (100g):
    102 ккал
Ингредиенты:
  • Треска700 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Молоко50 мл
  • Хлеб100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый120 г

Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.

Уха: рецепт с пшеном

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час40 минут
  • Калорийность (100g):
    56 ккал
Ингредиенты:
  • Треска250 г
  • Лосось250 г
  • Вода1600 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

Рубленые котлеты из красной рыбы

Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени.

  • Общ.актив. время готовки:
    35 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    170 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Лук зеленый30 г
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Укроп10 г

Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    72 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба880 г хек
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь220 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор250 г
  • Масло растительное30 мл

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов — уж очень аппетитное блюдо.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 15 минут45 минут
  • Калорийность (100g):
    84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода600 мл
  • Лук-шалот50 г
  • Лайм1 шт.
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

Скумбрия на пару в мультиварке

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час20 минут
  • Калорийность (100g):
    178 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г
  • Сок лимонный5 мл
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка0.5 ч.л. молотая

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Лохикейто: настоящий финский рецепт

Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.

Вкусное горячее блюдо, заправленное сливками, с нежнейшими кусочками сёмги или форели.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    55 ккал
Ингредиенты:
  • Семга300 г
  • Картофель4 шт.
  • Лук-порей100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Сливки300 мл
  • Вода1200 мл

Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.

Котлеты из минтая в духовке

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Например, котлеты.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа1 час
  • Калорийность (100g):
    100 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай1.2 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Молоко100 мл
  • Хлеб140 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт

Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.

Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками…) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    54 ккал
Ингредиенты:
  • Форель450 г
  • Картофель450 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей60 г
  • Сливки200 г
  • Чеснок1 зуб.

Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.

Пеленгас с помидорами

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.

  • Общ.актив. время готовки:
    35 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    57 ккал
Ингредиенты:
  • Пеленгас500 г
  • Помидор500 г
  • Базилик20 г
  • Кинза20 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.

Услада морской души: блюда из рыбы и морепродуктов

Май не перестает радовать праздниками, теперь уже в мировом масштабе. 7 мая в Португалии отмечают День человека моря и готовят по такому случаю блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем присоединиться к этой вкусной традиции и составить собственное морское меню.

Семга в золоте

Семгу можно подавать прямо на фольге с ломтиками лимона

Простые и вкусные блюда из рыбы украсят собой как повседневный, так и праздничный стол. Особенно если это запеченная в фольге семга. Для ее приготовления нам понадобится 5–6 стейков, которые мы слегка посолим и обильно польем соком лимона. Делаем из пищевой фольги кармашки, смазываем их маслом и помещаем внутрь рыбные стейки. Сверху посыпаем укропом, укладываем кружочки томатов. Плотно закрываем края фольги и помещаем стейки в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем семгу, аккуратно раскрываем конвертики фольги и возвращаем в духовку.      

Сибас под прикрытием

Маринады делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным

Для приготовления блюд из рыбы часто используют различные маринады. Они делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным. Берем 1 кг филе сибаса, разделываем на порционные кусочки, смазываем их оливковым маслом, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при температуре 180 °C до золотистой корочки. Тем временем нарезаем 4 помидора на средние кусочки, шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа. Тушим все вместе в сковороде 5–6 минут. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, ½ ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 10 минут. Выкладываем запеченного сибаса в глубокую сковороду, заливаем маринадом и выдерживаем на слабом огне 5 минут.

Тандем трески и шампиньонов

Фаршировать рыбу можно любыми начинками на ваш вкус

Составляя морское меню, можно включить в него фаршированную рыбу. Тушку трески весом не более 1 кг очищаем, потрошим, моем и обсушиваем. Замачиваем в молоке два ломтика белого хлеба. Нарезаем кубиками луковицу и 250 г шампиньонов, обжариваем их в сливочном масле. Вливаем сюда 2 ст. л. сухого белого вина, солим и перчим по вкусу, затем тушим, пока жидкость полностью не испарится. Добавляем к грибам набухший хлеб, яйцо, 6 веточек петрушки, тщательно перемешиваем и остужаем. Полученной смесью начиняем рыбу, перевязываем ее бечевкой, кладем на смазанную маслом фольгу. Поливаем треску лимонным соком, обкладываем кружочками лимона и запекаем 20–25 минут при температуре 180 °C прямо на решетке в духовке. Больше рецептов блюд из рыбы, фото и пошаговые описания ищите на нашем сайте.

Кальмары на лужайке

Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку

Полноценное морское меню не обойдется без морепродуктов. Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку. Промываем 300–400 г тушек кальмаров, очищаем от пленок и хитина, удаляем все внутренности. Выдерживаем их в кипящей соленой воде не больше минуты и откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, шинкуем 300 г пекинской капусты и пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, режем соломкой морковь, огурцы нарезаем кружками. Соединяем все овощи в глубокой миске, добавляем нарезанных соломкой кальмаров и перемешиваем. Сдабриваем салат щепоткой соли, соком лимона и оливковым маслом, снова перемешиваем.

Креветки и компания

Вкусный суп из морепродуктов готовить просто и быстро

Как приготовить блюдо из морепродуктов посложнее? Попробуйте сделать изысканный суп с креветками. Для этого очищаем 500 г креветок, удаляем головы и разрезаем тушки пополам. Нарезаем кубиками 200 г шампиньонов и крупный помидор. Мелко рубим головку репчатого лука, зубчик чеснока и пару стеблей сельдерея. Смешиваем все овощи в кастрюле с оливковым маслом, добавляем 2–3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу, а затем обжариваем их до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 50 мл белого сухого вина и продолжаем тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавляем 300 мл куриного бульона, выкладываем креветки и варим 10 минут. В конце вводим 100 мл жирных сливок и ½ ч. л. куркумы. Выдерживаем суп на огне еще минуту и убираем с плиты.  

Итальянские каникулы моллюсков

Паста с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая

Помимо закусок и супов рецепты вкусных блюд из морепродуктов включают горячие блюда. Спагетти с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая. Первым делом отвариваем в подсоленной воде 250 г пасты на ваш вкус. Тем временем разрезаем красный перчик чили пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем его полукольцами. Снимаем кожицу с двух мясистых томатов и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем перец чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом. Через 2 минуты вынимаем чеснок и высыпаем 500 г морского коктейля — смесь из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий. Спустя еще пару минут добавляем помидоры, петрушку, щепотку соли и перца, томим соус 3 минуты. В конце соединяем его с готовыми спагетти, перемешиваем и сдабриваем 3 ст. л. оливкового масла.

Эти и многие другие блюда из морепродуктов, а также рецепты от наших читателей представлены на портале «Едим Дома!». Вы тоже можете пополнить эту коллекцию своими фирменными рецептами!

  • Закуски на рыбный день
  • Благородные салаты – от банальных консервов до палтуса
  • Рыба на первое
  • Рыба на второе
  • Пироги, пирожки и запеканки

Рыбный день

Рыбный день придумали в эпоху великой державы СССР. Нарком снабжения и гуру сырокопченой колбасы Анастас Микоян переживал за спад говяжье-свинного производства, а поскольку строителям коммунизма нужны были белки, их решили заменить рыбой. Ну а многие этот финт «ушами» сочли еще и за угоду верующим, ведь православные по святым канонам имели право на трапезу с рыбой только во вторник и четверг. Словом, политические ли, религиозные перипетии повлияли так – не известно. Факт только один: рыбный день ввели в 1932 году, и просуществовал он в советском общепите аж до середины 80-ых! Почти 60 лет – шутка ли?! Официально уже нигде не заставляют рыбой кормить по четвергам, но негласная традиция осталась. А почему бы и нет?! Вот и мы решили «отметить» у себя исторические и гастрономические вехи.

Это, пожалуй, самая волнительная часть «рыбного» заговора. Закуски из рыбы обожали и обожают все. Тем более, в наши дни от обычной селёдки или же деликатесных шпрот перешли уже давно к благородной рыбе. Новые времена и заморские специалитеты научили нас «обращаться» с экзотикой бережно и вкусно. Так мы открыли для себя перуанский севиче или карпаччо из трески. 

Ингредиенты: свекла, тунец, йогурт, яйцо перепелиное, соль, перец черный молотый

http://tvoirecepty.ru/recept/karpachcho

Ингредиенты: семга, семга холодного копчения, палтус, яблоки, лук красный, лимон, укроп, кинза, масло …

Ингредиенты: семга, лайм, апельсин, кумкват, лук красный, кинза, перец чили, соль

Ингредиенты: сельдь, сельдь копченая, лимон, картофель, яйцо куриное, лук красный, масло сливочное, …

Ингредиенты: яйцо куриное, сельдь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: чипсы картофельные, форель, эстрагон, творожный сыр, лайм, икра, петрушка (зелень)

Ингредиенты: рис, филе лосося, соевый соус, лайм, сыр сливочный, соус вустерширский, соус табаско, …

Салаты из рыбы хороши в любой своей гастрономической многогранности. Селёдка с шубой, сайра с мимозой – нетленные рецепты, которые передавались по наследству как ценный кулинарный трофей. Сегодня кулинарные традиции разных стран «приучили» нас к смелым экспериментам, и в наших салатах уже не просто рыбка из консервы, а настоящий тунец и даже к сёмга с форелью.

Ингредиенты: чечевица, скумбрия, яйцо куриное, лук красный, хлеб пшеничный, яблоки, петрушка …

Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, …

Ингредиенты: форель, хлеб ржаной, апельсин, сок лайма, лук красный, перец чили, петрушка (зелень)

Ингредиенты: кальмар, креветки, форель, икра красная, помидоры, чеснок, лимон, перец черный молотый, …

Ингредиенты: сельдь, помидоры, салат, базилик, лук красный, хлеб ржаной, оливковое масло, винный …

Ингредиенты: тунец, зеленая фасоль, яйцо куриное, помидоры, чеснок, соевый соус, масло растительное, …

Ингредиенты: картофель, морковь, корнишоны, яйцо куриное, семга слабосоленая, икра красная, горошек …

Ингредиенты: макаронные изделия, томаты вяленые, горошек зеленый замороженный, анчоусы, майонез, …

Суп из рыбы – идеальное решение для любого времени года. Наваристый «француз» — буйабес согреет осенью и зимой, а холодный «испанец» гаспачо – освежит в летний зной. Ну и что, что вы сдобрите его кусочком жирненькой скумбрии – она с томатами невероятно хороша! Не забывайте и про традиции нашей кухни – здесь уха и солянка тоже прекрасно впишутся.

Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, огурцы, хлеб белый, печень трески, чеснок, сок лимона, …

Ингредиенты: филе лосося, картофель, соль, белый перец, масло растительное, базилик, фенхель, молоко, …

Ингредиенты: сибас, корюшка, судак, окунь морской, семга горячего копчения, букет гарни, апельсин, …

Ингредиенты: семга, семга горячего копчения, пангасиус, каперсы, лук порей, батат, лавровый лист, …

Ингредиенты: бульон рыбный, картофель, лук репчатый, филе белой рыбы, помидоры в собственном соку, …

Ингредиенты: семга, семга горячего копчения, картофель, лук порей, сливки 33%, оливковое масло, смесь …

Ингредиенты: семга, морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец душистый, перец черный …

Ингредиенты: тыква, картофель, лук порей, фенхель, чеснок, оливковое масло, бульон овощной, треска, …

Котлетки, рыба в духовке, нА пару или на гриле, под маринадом или в фольге – добрый кусок филе с кальцием и фосфором нужны всем: детям — для профилактики рахита, мужчинам – для головы и ума, женщинам – для душевной гармонии и жизни без истерик. Рыба на второе – это лучший обед и идеальный ужин.

Ингредиенты: барабулька, картофель, фенхель, тапенад, соль, оливковое масло, перец черный молотый

Ингредиенты: треска, лисички, сливки, сыр маскарпоне, лук шалот, лук порей, чеснок, масло сливочное, …

Ингредиенты: лещ, картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, фенхель, перец красный …

Ингредиенты: треска, лук зеленый, петрушка (зелень), мята свежая, сок лимона, перец черный молотый, …

Ингредиенты: семга, креветки, сливки 33%, лук зеленый, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный …

Ингредиенты: пангасиус, яйцо куриное, сыр пармезан, лук порей, сок лайма, чеснок, горошек зеленый …

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, …

Ингредиенты: картофель, тунец, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные …

Кто сказал, что рыбные возможности пресные и скучные?! Рыба в пироге – это всегда вкусно, независимо от гастрономического курса партии и правительства. А запеканка в рыбный день может украсить собой любую трапезу. Кстати, в своей семье вы смело можете отойти от стереотипа, и перенести рыбный день, скажем, с четверга на субботу. Выходной тоже имеет право быть ароматным и вкусным! 

Ингредиенты: филе белой рыбы, картофель, капуста брокколи, сметана, яйцо куриное, горчица обычная, …

Ингредиенты: филе белой рыбы, молоко, картофель, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, форель, горошек зеленый …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, масло сливочное, вода, филе белой рыбы, лук …

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, филе белой рыбы, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная …

Ингредиенты: шпинат, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир нежирный, семга слабосоленая, …

Ингредиенты: тесто для пиццы, семга слабосоленая, томатная паста, сыр моцарелла, помидоры, лук …

Ингредиенты: тесто дрожжевое, семга, лук репчатый, помидоры, соль, перец черный молотый

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Найдено рецептов: 871

Треска жареная на сковороде

Как посолить форель в домашних условиях

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Сухой посол красной рыбы в домашних условиях

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная

Карп на мангале на решетке

Морской окунь запечённый в духовке целиком

Жареный окунь

Рыба под майонезом в духовке

Стейк из красной рыбы

Рыбная нарезка на праздничный стол

Рыба жареная во фритюре

Соленый лосось в домашних условиях

Рыба под маринадом в духовке

Толстолобик на мангале на решетке в сметане

Копчение скумбрии в аэрогриле с жидким дымом

Рыба дорада на углях на мангале

Скумбрия запеченная с хреном майонезом и горчицей

Карп ароматный на луковой подушке

Лосось по-шведски

Запеченный тунец в духовке в фольге

Горбуша малосольная в домашних условиях

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком

Терпуг в фольге в духовке запеченный

Рыба в вине

Рыба в вине

Вкусная и сочная, на скорую руку, из минимума продуктов!

Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге

Горбуша на гриле сковороде

Как засолить кету

Посолить иваси в домашних условиях

Рыба барбекю в маринаде

Жареный угорь (пямтянъокуи)

Кижуч стейк на сковороде

Филе лосося в духовке

Речная рыба запеченная в духовке в фольге

Стейк форели на гриле

Филе судака в фольге в духовке

Осетрина праздничная в духовке с лимоном

Паштет из сёмги

Запеченная форель в фольге с лимоном

Сибас на гриле

Сибас на гриле

Далеко не все пробовали такую вкуснятину. Пальчики оближешь!

Хвост лосося по-азиатски

Вомер запеченный в духовке

Рулетики из огурцов и семги с майонезом и укропом

Палтус соленый

Салат Торт рыбный из семги с икрой

Печень налима жареная

Кижуч печеный

Горбуша жареная кусками в муке

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Слабосоленая форель

Форель на сковороде жареная

Рыба целиком запеченная в духовке в фольге

Сом в духовке запеченный

Сазан в духовке целиком

Красная рыба на сковороде жареная

Сазан запеченный в фольге в духовке

Лосось в духовке в фольге запеченный

Дорадо в фольге в духовке с лимоном

Гравлакс из лосося

Домашняя селедка слабосоленая

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале

Скумбрия без рассола быстро в домашних условиях

Судак в сметане в духовке запеченный

Сибас в фольге в духовке

Карп фаршированный запеченный в духовке целиком

Красная рыба с помидорами

Скумбрия в горчичном соусе запеченная

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Рулет из лаваша с горбушей

Кета в фольге в духовке запеченная

Рыба в соли в духовке

Засолка лосося

Заливное без желатина из судака

Шашлык из форели

Нерка запеченная в духовке стейки

Заливное из щуки

Стейк кеты на сковороде

Малосольная красная рыба

Красная рыба в духовке с сыром

Стейк кеты в фольге

Фаршированная скумбрия в фольге

Хе из форели

Хе из форели

Потрясающе нежная, ароматная рыба на вашем столе!

Радужная форель в духовке с лимоном

Стейки кеты на мангале

Форель в цитрусовой глазури

Дорада с  лимоном и травами в фольге

Лосось целиком в духовке

Скумбрия запеченная в горчичном маринаде

Карп с овощами в духовке

Диетический карп в фольге

Лещ в сметане в духовке

Щука фаршированная запеченная

Щука фаршированная целиком

Сибас жареный

Сибас жареный

Как насчет вкусненькой рыбки? Попробуй сибаса по новому рецепту!

Хариус в духовке

Лимонелла запечённая под сырной корочкой

Щука с майонезом в кляре

Стейк из красной рыбы в духовке

Масляная рыбка копченая и соленая

Жареный карп

Жареный карп

Очень вкусное блюдо, которое легко и просто готовить!

Строганина из рыбы

Камбала жареная по-корейски

Горбуша с сыром в духовке

Рыба под маринадом из моркови и лука

Лосось в сливочном соусе в духовке

Осетр запеченный в духовке целиком

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

Судак в духовке в фольге целиком

Рыба кижуч в духовке запеченная

Тушеная скумбрия на сковороде

Хе из сазана в домашних условиях по корейски

Хе из карася

Хе из карася

Есть карась? Приготовь закуску в корейском стиле и зови друзей!

Рыба с овощами на сковороде

Рыба минтай в панировочных сухарях на сковороде жареная

Балык из толстолобика в домашних условиях

Белая рыба в духовке

Скумбрия в сметане в духовке запеченная

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Рулетики из семги с творожным сыром

Горбуша в духовке сочная с сыром

Рольмопсы - рулетики из сельди

Окунь в мультиварке

Семга с луком в духовке

Рулет царский из скумбрии

Тушеная красная рыба в мультиварке

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Скумбрия фаршированная с желатином

Дорада с овощами в сметане

Филе судака, запеченное в сметане в духовке

Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная

Форель с соусом из каперсов

Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Белый амур в фольге

Фаршированный грибами белый амур

Лосось в медовой глазури

Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Фаршированная щука в духовке

Тонтхэ-Ччигэ - Лимонелла тушеная с сыром Тофу по-корейски

Треска в кляре

Треска в кляре

Ну очень вкусно — нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем!

Рыба с базиликом, кунжутом, орегано и чесноком в духовке

Скумбрия на мангале

Фаршированный толстолобик в духовке запеченный

Фаршированный судак с грибами

Рыбное филе на гриле с луком

Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде

Рыба в молоке в духовке

Хе из судака по корейски

Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная

Малосольная селедка в домашних условиях

Салат из консервы горбуши

Форель в сливочном соусе

Красная рыба со сливками

Шпроты из кильки домашние на зиму

Скумбрия холодного копчения

Хе из толстолобика по корейски

Треска тушеная с овощами на сковороде

Запеченная телапия с картофелем

Семга с креветками запеченная

Белый амур запеченный в духовке

Рыба камбала запеченная с помидорами в духовке

Сельдь в горчичном соусе

Хек в духовке запеченный с овощами

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Запеченная рыба с яблоками

Рыба по царски

Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках

Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти rвх в схеме
  • Египетский треугольник как найти углы
  • Как правильно составить гарантийное письмо об оплате задолженности образец
  • Teredo tunneling pseudo interface что это код 10 как исправить
  • Как найти площадь у не родись

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии