Ежедневные поставки питания для более 3000 человек
Запишитесь на дегустациюпрямо сейчаси получите персональную скидку
Труд строителя и инженерно-технического работника достаточно энергозатратен. Поэтому без завтрака, обеда или ужина не обойтись. Компания «Бест» предлагает комплексное питание для рабочих на неделю. Рацион подбирается по рекомендациям сотрудников компании.
Организация сытного и вкусного питания позволяет создать оптимальную рабочую атмосферу в бригаде, ускорить выполнение поставленных задач, улучшить взаимоотношения персонала с руководящим звеном.
Преимущества составления меню на неделю в компании «Бест»
- учет пожеланий сотрудников;
- использование одноразовой посуды и салфеток;
- соблюдение санитарных норм на всех этапах;
- множество вариантов формирования меню (питания для рабочих);
- бесплатная дегустация блюд;
- доступная стоимость комплексного питания.
Рацион питания на понедельник
Меню на понедельник
Каша овсяная на молоке со сливочным маслом
250 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
Оливье с ветчиной
120 гр.
Борщ с говядиной и сметаной
300 гр.
Гуляш из говядины
130 гр.
Картофельное пюре
200 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Жаркое из говядины с картофелем и сметаной
320/20 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Рацион питания на вторник
Меню на вторник
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
Столичный с курицей
120 гр.
Щи с говядиной и сметаной
300 гр.
Свинина с помидорами и сыром
120 гр.
Морс брусничный/Чай с лимоном и сахаром
200 гр.
Голень куриная жареная 2шт
120 гр.
Макароны под сыром
200 гр.
Рацион питания на среду
Меню на среду
Яичница глазунья из двух яиц
100 гр.
Бутерброд с сыром и ветчиной
140 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
Куриное филе под сырной подушкой
120 гр.
Морс из облепихи/Компот из сухофруктов
200 гр.
Поджарка из свинины
120 гр.
Спагетти отварные с маслом и зеленью
200 гр.
Морс из облепихи/Компот из сухофруктов
200 гр.
Рацион питания на четверг
Меню на четверг
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
Картофель жареный с луком
200 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Рулетики из свинины с овощами
120 гр.
Рацион питания на пятницу
Меню на пятницу
Бутерброд с сыром и ветчиной
140 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
Нептун с горбушей
120 гр.
Харчо с говядиной
300 гр.
Рыба в кляре (треска)
120 гр.
Морс облепиховый/Чай с лимоном и сахаром
200 гр.
Бефстроганов из говядины
120 гр.
Фасоль стручковая
200 гр.
Морс облепиховый/Чай с лимоном и сахаром
200 гр.
Компот из сухофруктов
200 гр.
Рацион питания на субботу
Меню на субботу
Омлет с томатами и зеленью
200 гр.
Бутерброд с сыром и ветчиной
140 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
Шницель из свинины
120 гр.
Морс брусничный/Чай с лимоном и сахаром
200 гр.
Рацион питания на воскресенье
Меню на воскресенье
Каша овсянная на молоке со сливочным маслом
250 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)
200 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
Селедочка с картофелем
55/55 гр.
Суп-гуляш из говядины
300 гр.
Говяжья печень по-строгановски
120 гр.
Овощные соцветия жареные
200 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Свинина в томатном соусе с овощами
120 гр.
Фасоль стручковая в соевом соусе с кунжутом
200 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Рекомендательные письма наших партнеров
Рекомендательное письмо АО «Арсенал»
Обеспечиваем комплексным питанием сотрудников компании АО «Арсенал» 315 человек ежедневно
Рекомендательное письмо ООО «ТехИнстал»
Сотрудничаем с 2017 года, поставляем комплексное питание на 250 человек
Благодарственное письмо ООО «Монтаж-Сервис»
Обеспечение комплексным питанием до 600 сотрудников на строительных обьектах.
Что именно входит в меню на неделю?
Разнообразные блюда каждый день.
Традиционное и халяльное меню.
Разные комбинации завтрак/обед/ужин/перекусы.
Бесплатная доставка.
Первые поставки через день, после заключения договора
Можно ли заказывать еду на неделю но только один раз?
Да. Есть три варианта – завтрак, обед, ужин. Совместно комплектуем рацион питания. Доставка осуществляется каждый день.
Порядок работ
Заявка
Вы оставляете заявку на обратный звонок с сайта или звоните нам по указанным контактам
1
Дегустация
Договариваемся о встрече, проводим для вас бесплатную дегустацию блюд для подбора меню
2
Договор
Заключаем договор на комплексные поставки питания предприятиям по удобным условиям
3
Доставка
В предусмотренные договором сроки начинаем поставлять на предприятие заказанные виды питания
Подробнее
4
Отзывы клиентов о питании
Карина, менеджер по персоналу
2019-12-03 17:43:03
Работаем с ребятами уже год. Нравится их отношение к человеку. Дружелюбны и крайне полезны. Помогли нам организовать ежедневное питание для 100 строителей. Меню разнообразное. Повторений мало. Все вкусно. Спасибо.
Владимир, бригадир
2017-12-16 14:08:27
Покупаем комплексные обеды для строительной бригады в 50 человек. Привозят вовремя. Еда вкусная и полезная дл организма. Сотрудники после приема пищи более расположены к работе. Спасибо вам.
Офисное меню: как приготовить обеды на неделю вперёд и облегчить себе жизнь
Практические советы, которые помогут питаться на работе экономно и сытно, проверенные на себе.
Зачем брать обеды с собой
Вы экономите деньги
Даже если вы будете готовить на обед то же самое, что предлагает ближайшая столовая, вам это обойдётся дешевле. Как минимум вам не придётся оплачивать услуги официанта и мойщика посуды, вкладываться в зарплату бухгалтера и гендиректора кафе.
Вы точно знаете, что едите
В собственноручно приготовленном блюде не окажется продуктов, на которые у вас аллергия, или несвежих ингредиентов. А ещё вы можете быть уверены, что овощи хорошо помыты, а масло было использовано всего один раз.
Ну или вы будете знать, что в блюде несвежий кефир, а огурцы вы не мыли, но это будет уже ваш выбор.
Вы можете сделать блюдо более здоровым
Бизнес-ланч рассчитан на среднестатистического потребителя, и повара мало интересует, что вы не готовите на масле и стараетесь есть больше овощей. Состав домашнего блюда можно регулировать.
Вы контролируете калорийность блюда
Теоретически любое кафе по требованию должно демонстрировать состав и калорийность блюда. На практике вы можете убить весь обеденный час на поиски информации, которая находится «где-то там в уголке потребителя». Калорийность домашнего обеда рассчитать просто.
На обед уходит меньше времени
Поедание обеда из контейнера занимает считаные минуты. А затем вы можете отправиться на прогулку или заняться своими делами. Поход в кафе отнимает гораздо больше драгоценного свободного времени.
Домашняя еда вкуснее
Люди делятся на два типа: одни хвалят домашнюю еду словами «как в ресторане», другие отмечают ресторанные блюда словами «вкусно как дома». Если вы из вторых и хорошо готовите, то бизнес-ланчи могут просто не дотягивать до вашего уровня.
Как упростить приготовление еды на неделю
Составляйте меню
Очевидно, что приготовить одно блюдо и есть его всю неделю проще и выгоднее, чем пять обедов. Чтобы эта стратегия сработала, нужно иметь хороший холодильник, в котором еда будет сохранять вкус и свежесть всю неделю.
Тем, кто не ищет лёгких путей, придётся подумать над меню. Например, вы проведёте у плиты гораздо меньше времени, если в выходные приготовите основу для блюд, а в будни будете лишь добавлять к ней дополнительные ингредиенты, чтобы каждый день есть нечто новенькое.
Выбирайте правильные блюда
Идеальная еда для офиса обладает несколькими качествами:
- Почти не пахнет — коллеги не скажут вам спасибо за ароматы рыбы и борща, пропитавшие офис.
- Имеет плотную консистенцию — едва ли вы мечтали залить важные документы супом или подливой.
- Просто и быстро готовится.
- Не теряет вкуса после разогревания.
Покупайте продукты заранее
В выходные у вас есть время без спешки и усталости пройтись по магазинам и купить продукты по перечню.
Меню на неделю: личный опыт
В краткосрочной перспективе сложно выяснить, как домашние обеды повлияют на здоровье и вес по сравнению с бизнес-ланчами. Зато можно проверить, как это скажется на кошельке, что я и сделала.
Чтобы обеспечить себя обедами на всю неделю, я купила:
- 3 филе куриной грудки (приобрела на развес);
- 1 длинноплодный огурец;
- 1 кочан капусты;
- 200 г шампиньонов;
- 1 банку сметаны;
- 1 пачку фунчозы.
Остальные продукты были у меня дома, иначе мне бы пришлось дополнительно купить:
- рис;
- подсолнечное масло;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- яйца;
- муку;
- соль и специи.
Теоретически, если перед вами стоит цель обедать максимально бюджетно, можно обойтись и меньшим набором.
В основе моего меню два блюда: курица гриль и капуста, жаренная с грибами. Их можно приготовить одновременно в воскресенье или отложить жарку капусты до понедельника. Таким образом, в понедельник я готовлю всю курицу, а во вторник — всю капусту.
Понедельник: курица гриль и салат
Ингредиенты:
- 3 филе куриной грудки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 200 г капусты;
- ½ огурца;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Филе курицы нарежьте на длинные тонкие полосы и замаринуйте в соевом соусе (можно смешать с водой). Если у вас есть время, оставьте мясо ненадолго пропитаться, а затем обжарьте. Я использую электрический гриль, но подойдёт и обычная сковорода. Это мясо будет одной из основ для меню недели.
Чтобы собрать обед для понедельника, отложите почти половину приготовленной курицы в контейнер. Во втором контейнере будет салат. Для него нашинкуйте капусту, порежьте огурец, перемешайте, заправьте сметаной.
Остальную курицу гриль приберегите для среды и пятницы.
Вторник: капуста, жаренная с грибами
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 150 г грибов;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Нашинкуйте грибы, нарежьте капусту, пожарьте на масле. Это блюдо можно легко трансформировать в тушёное — просто в процессе накройте сковороду крышкой.
Чтобы собрать обед для вторника, положите в контейнер ⅔ приготовленной капусты. Кусочек хлеба не будет лишним, так как блюдо получится не очень калорийное.
Остатки готовой капусты пригодятся в четверг.
Среда: курица с рисом и грибным соусом
Ингредиенты:
- ½ оставшейся курицы;
- 50 г сухого риса;
- 50 г грибов;
- 1 столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Рис отварите. Грибы нарежьте и обжарьте (можно добавить подсолнечного масла), когда они станут золотистыми, добавьте сметаны и нагрейте.
В контейнер положите рис, курицу, залейте всё это грибным соусом.
Четверг: заливной пирог
Ингредиенты:
- оставшаяся жареная капуста;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 г муки.
Приготовление
Смешайте яйцо, сметану и муку. В силиконовую форму выложите капусту, залейте её мучной смесью. Возможно, придётся распределить капусту вилкой, чтобы начинка лежала в пироге равномерно.
Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут.
Пятница: курица с фунчозой
Ингредиенты:
- оставшаяся курица;
- 40 г сухой фунчозы;
- ¼ огурца;
- рисовый уксус по вкусу.
Приготовление
Фунчозу приготовьте указанным на упаковке способом. В моём случае её надо залить кипятком на 8 минут. Курицу и огурец порежьте на кусочки. Смешайте ингредиенты.
Блюдо можно есть горячим и холодным. Если едите его холодным, рисовый уксус можно добавить в любое время, в том числе и дома. Если хотите подогреть, уксус лучше взять с собой и заправить лапшу перед употреблением.
Что в итоге
На продукты для приготовления обедов я потратила 414 рублей, и у меня осталась четверть огурца, немного капусты и фунчоза на четыре порции. Если подробнее, то я отдала:
- 80 рублей за курицу;
- 60 рублей за огурец;
- 55 рублей за вилок капусты;
- 57 рублей за шампиньоны;
- 53 рубля за банку сметаны;
- 109 рублей за пачку фунчозы.
Если бы я покупала бизнес-ланчи, за пять дней потратила бы около 1 000 рублей. Даже с учётом продуктов, которые уже были у меня дома, мне удалось сэкономить не менее 500 рублей, так как мне потребовалось всего несколько ложек масла, уксуса, риса, муки и всего одно яйцо. Так без фанатизма можно экономить 2 000 рублей в месяц или 24 000 рублей в год.
Если вы работаете в офисе, то наверняка знаете все места в округе, где можно пообедать: столовую, кафе с бизнес-ланчем, отдел пекарни в ближайшем продуктовом. Обедать в городе удобно, но затратно, особенно если посещать такие заведения каждый день. Food.ru собрал рецепты полезных домашних блюд, где стоимость основных продуктов выходит примерно в 350 рублей.
Цены округлены и актуальны на август 2022 года в приложении «Пятёрочка Доставка». Заказывайте продукты, и вам их привезут в течение 45 минут!
День 1. Куриная грудка в йогурте с гречкой
-
Куриная грудка — 225 руб. за 450 г
-
Гречка — 85 руб. за 900 г
-
Йогурт — 25 руб. за 125 г
Итого: 335 руб.
Куриную грудку можно приготовить не только вкусно, но и бюджетно, если потушить в йогурте с добавлением соевого соуса. В качестве гарнира к такому обеду прекрасно подойдет гречка, при желании можно заменить рисом или макаронами. Йогуртового соуса получается достаточно много, чтобы курица и гречка не получились сухими.
День 2. Грибы со стручковой фасолью
-
Стручковая фасоль — 160 руб. за 700 г
-
Шампиньоны — 110 руб. за 400 г
-
Чеснок — 55 руб. за три головки
Итого: 325 руб.
Простое вкусное блюдо, которое можно не дополнять мясом. Замороженная фасоль быстро готовится и дает организму не только чувство сытости, но и витамины, фолиевую кислоту и магний. За несколько минут до окончания готовки влейте в посуду размешанное куриное яйцо — так блюдо будет сытнее.
День 3. Котлеты из фарша с морковью и луком
-
Фарш — 200 руб. за 400 г
-
Морковь — 45 руб. за 1 кг
-
Яйца — 70 руб. за десяток
Итого: 315 руб.
Если купить готовый фарш, то можно буквально за полчаса сделать домашние котлеты. Для блюда подойдет фарш из говядины и свинины — он сочный, но не слишком жирный. В качестве гарнира можно приготовить картофель любимым способом или сварить крупу, например, перловую или кускус.
День 4. Булгур по-турецки
-
Булгур — 95 руб. за 450 г
-
Болгарский перец — 160 руб. за пару
-
Помидоры — 90 руб. за кг
Итого: 345 руб.
Овощи обязательно должны быть в рационе, поэтому их следует включать в обеденное блюдо. Для булгура по-турецки достаточно нарезать овощи кубиками и потушить на сковороде, а затем туда же отправить крупу. Такой обед легко приготовить вечером, чтобы на следующий день с удовольствием подкрепиться домашней едой.
День 5. Паста с ветчиной и помидорами с сыром
-
Паста — 70 руб. за 450 г
-
Ветчина — 220 руб. за 400 г
Итого: 290 руб.
Можно использовать любую разновидность макарон: спагетти, бабочки, рожки. Если осталось немного томатной пасты, она прекрасно дополнит блюдо. Украсьте блюдо тертым сыром или свежей зеленью и обед в итальянском стиле обязательно поднимет настроение среди рабочего дня.
Что можно сделать?
Читайте больше о том, как правильно экономить:
А вы берете в офис домашнюю еду? Поделитесь в комментариях быстрыми и простыми рецептами.
После рабочего дня обычно не хочется идти в магазин за продуктами, поэтому лучше всего заказать все ингредиенты для рецепта с доставкой на дом. В этом поможет сервис «Пятёрочка Доставка» — через 45 минут у вас будет все необходимое для приготовления вкусного и полезного ланча.
Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.
Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):
- овсяная крупа
- рис
- мука пшеничная
- манная крупа
- яйца
- мясной фарш
- свиные кости или куриный набор для супа
- куриная печень
- курица
- творог
- майонез
- сметана
- молоко
- масло сливочное
- филе рыбы
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- помидоры и/или болгарский перец
- консервированный щавель
- кукуруза консервированная
- сухарики (можно обжарить хлеб)
Понедельник
Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.
Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.
Ужин: ленивые вареники.
Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.
Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.
Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.
Курица в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг (целая потрошеная, можно немного больше или меньше)
- Майонез — 100 г (или сметана)
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло растительное — 50 мл.
- Специи для курицы — 2-3 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Горчица — 2-3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.
Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог — 700 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.
Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.
Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.
Вторник
Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).
Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.
Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).
Сырники
Рыба в духовке с овощами
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 600 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.
В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Салат из филе грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Майонез — по вкусу
Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.
Среда
Завтрак: омлет с овощами.
Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.
Ужин: заливной пирог.
Заливной пирог
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Кефир — 1 стак. (200 мл)
- Сода — 1/3 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Растительное масло (для смазывания формы)
Ингредиенты для начинки:
- Яйца вареные — 4 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.
Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Четверг
Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.
Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.
Ужин: блины с мясом, салат овощной.
Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.
Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.
Блины
Понадобится:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.
Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Печень с луком
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Специи — по вкусу
Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Пятница
Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.
Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.
Ужин: творожная запеканка.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 50 г (можно заменить цукатами или вяленой вишней)
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт. (необязательно)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — по вкусу
Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
|
|
|
|
Commander |
Navigator |
Salamander |
Browser |
|
Skins, Plugins |
Утилиты |
редакторы |
|
File
managers and best utilites
Богатырское меню. Меню завтрак в столовой
Меню столовой для рабочих на неделю
Строительные работы требуют от монтажников значительных физических усилий. Постоянная переноска тяжелых грузов и укладка строительных может быстро утомить мастера, и, если не составить меню на неделю рабочим, это может замедлить процесс возведения здания.
Столовая «Как Дома» предлагает вашему вниманию продуманное меню столовой для рабочих, содержащее максимально полезные и питательные блюда, необходимые для успешного восстановления сил ваших сотрудников.
Комплексное Меню на неделю
Понедельник
Рисовая каша
450 гр
Бутерброд: сыр, масло сливочное
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Борщ
450 гр
Рис с печенкой по-строгановски
450 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Рагу из свинины
450 гр
Салат: крабовый
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Вторник
Пшеничная молочная каша
450 гр
Бутерброд с колбасой
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп гороховый
450 гр
Спагетти и ленивые голубцы
450 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Греча с курицей
450 гр
Салат: Винегрет
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Среда
Манная молочная каша
450 гр
Бутерброд: сыр, масло сливочное
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп рассольник
450 гр
Плов
450 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Макароны с котлетой
450 гр
Салат: редька с морковкой
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Четверг
Каша гречневая
450 гр
Бутерброд с колбасой
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Борщ
450 гр
Картофельное пюре
450 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Спагетти и куриная грудка в сливочном соусе
450 гр
Салат: морковка с чесноком
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Пятница
Молочный суп с вермишелью
450 гр
Бутерброд: сыр, масло сливочное
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп фасолевый
450 гр
Плов
450 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Картошка с печенкой
450 гр
Салат: оливье
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суббота
Геркулесовая каша
450 гр
Бутерброд с колбасой
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп харчо
450 гр
Макароны по-флотски
450 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Рагу из свинины
450 гр
Салат: Свекла с чесноком
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Воскресенье
Манная каша
450 гр
Бутерброд: сыр, масло сливочное
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп куриный
450 гр
Гречка с гуляшом
450 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Спагетти с тефтелей
450 гр
Салат: красная капуста
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Мусульманское меню на неделю рабочим
Понедельник
Молочная манная каша
350 гр
Бутрброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Борщ из говядины
450 гр
Плов из курицы
350 гр
Салат «Оливье» с мясом курицы
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Гречка, котлета говяжья
350 гр
Салат: капуста с морковкой
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Вторник
Молочная рисовая каша
350 гр
Бутрброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп харчо
450 гр
Лагман по-узбекски
350 гр
Салат винегрет
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Рис с курицей
350 гр
Салат: морковка по-корейски
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Среда
Молочная каша пшенная
350 гр
Бутрброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Шурпа из говядины
450 гр
Спагетти с котлетой куриной
350 гр
Салат овощной «Мономах»
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Макароны, гуляш из индейки
350 гр
Салат «Ачичук»
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Четверг
Молочная каша овсяная
350 гр
Бутрброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Нахат шурпы (суп гороховый)
450 гр
Азу
350 гр
Салат крабовый
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Гречка с печенкой по-строгановски
350 гр
Салат: свекла с чесноком
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Пятница
Молочный гречневый суп
350 гр
Бутрброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп Угра
450 гр
Макароны с курицей
350 гр
Салат «Навруз»
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Спагетти с котлетой куриной
350 гр
Салат: капуста квашенная
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суббота
Молочный суп с вермишелью
350 гр
Бутрброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп с чечевицей (марджмег чарбасы)
450 гр
Картофельное пюре, гуляш говяжий
350 гр
Салат: капуста свежая с огурцами
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Гречка с печеночным тортом
350 гр
Салат: морковка по-корейски
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Воскресенье
Молочная манная каша
350 гр
Бутрброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп Мастава
450 гр
Спагетти с котлетой говяжьей
350 гр
Салат: капуста свежая с огурцами
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Гречка с печеночным тортом
350 гр
Салат: морковка по-корейски
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Наше меню столовой для рабочих на неделю постоянно дополняется и изменяется с тем, чтобы лучше соответствовать потребностям наших заказчиков. Все блюда изготавливаются на хорошо оборудованной кухне, регулярно и успешно проходящей санитарную обработку.
Наличие собственного транспорта и водителя позволяет нам своевременно доставлять заказанную продукцию. Обращайтесь к нам, наши консультанты помогут вам составить рацион, подробно расскажут о его составе и примут заказ на обслуживание.
eda-kak-doma.ru
Меню на неделю, обеды, завтраки, ужины |Корпоративное питание март 2018
неделя (нечётная)
свекла, картофель, говядина, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная,
томатная паста, петрушка зелень, масло растительное, соль, чеснок, пряности
и специи, уксус).
масло сливочное, молоко сухое, соль), зразы куриные с грибами (мясо курицы,
лук репчатый, мука соевая текстурированная, вода, грибы маринованные, сухари
панировочные, масло растительное, соль, специи),соус сливочно-грибной (вода,
молоко сухое, грибы консервированные, лук репчатый, мука пшеничная в/с, масло сливочное, масло
растительное, соль, специи).
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
свино – говяжий, яйцо, томатный соус,морковь, лук репчатый, мука пшеничная,
маргарин, майонез,молоко сухое, сыр сычужный, панировочные сухари)
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
картофель, горох, мясо курицы, лук репчатый, морковь, петрушка зелень, масло
растительное, соль, пряности и специи)
гречневая (вода, крупа гречневая, масло растительное, соль), мясо
«по-французски» (свинина, майонез,
сыр, грибы консервированные, лук репчатый, масло растительное, соль, специи)
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
овощное (картофель,
капуста белокочанная, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста ),куриные оладьи (филе
курицы, вода, майонез, яйцо куриное,
мука пшеничная, масло растительное, зелень укропа, соль, специи)
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
картофель, говядина, морковь, лук
репчатый, крупа гречневая, петрушка
зелень, соль, пряности и специи)
отварной, оладьи из печени (печень говяжья, вода, мука пшеничная, лук
репчатый, масло растительное, яйцо куриное, пахта сухая, соль, специи), соус
сметанный (сметана, вода, мука пшеничная, маргарин, лук репчатый, укроп,
соль, специи)
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
(вода, крупа гречневая, масло растительное, соль), котлета «Пожарская»( мясо
курицы, мука соевая текстурированная, вода,
лук репчатый, хлеб пшеничный, масло растительное, соль, специи), соус
томатный (вода, томатная паста, морковь, лук репчатый, мука пшеничная,
маргарин, сахар, соль, пряности и
специи).
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
курицы, лук репчатый, петрушка зелень, томатная паста, соль, перец
сладкий, масло растительное, чеснок,
смесь пряностей и специй)
отварные , фарш мясной (свинина, говядина, лук репчатый, масло растительное,
соль, специи)
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
запеченная под сыром с картофельным пюре 290 гр (пюре
картофельное (картофель, вода, масло сливочное, молоко сухое, соль), курица с сыром (филе птицы, майонез,
морковь, сыр, масла растительные, сахар, соль, чеснок, уксус, усилитель вкуса
и аромата Е621, пряности и специи)
хлебобулочные 110 гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи, маргарин,соль,
кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
фрикадельки мясные (говядина, свинина, вода, лук репчатый, сухари
панировочные), лук репчатый, морковь, петрушка зелень, масло растительное,
соль, смесь пряностей и специи)
(рис, вода, масло растительное, соль),
чахохбили из курицы (мясо птицы, лук репчатый, вода, томатная паста ,
петрушка зелень, чеснок, перец сладкий, масло растительное, соль, смесь
пряностей и специй).
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
(каша гречневая (вода, крупа гречневая, масло растительное, соль), бифштекс
(говядина, свинина, вода, лук репчатый, соль, крахмал картофельный, молоко
сухое, сухари панировочные (мука пшеничная, вода, дрожжи, соль), усилитель
вкуса и аромата Е621, ароматизатор, регуляторы кислотности Е451, консервант
Е262), соус томатный (вода, томатная паста, морковь, лук репчатый, мука
пшеничная, маргарин, сахар, соль, пряности и специи).
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
картофель, грибы консервированные, лук репчатый, морковь, петрушка зелень,
масло растительное, соль, пряности и специи)
репчатый, рис, масло растительное, соль, специи), соус томатный (вода,
томатная паста , морковь, лук репчатый, мука пшеничная, маргарин, сахар,
соль, пряности и специи).
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы
морковь, томатная паста, масло растительное, панировочные сухари, соль,
сахар, специи)
гр (мука пшеничная в/с, вода, сахар, дрожжи,
маргарин,соль, кунжут, масло растительное, улучшитель хлебопекарный )
столовые приборы