Генеалогический поиск в Узбекистане
Мы готовы в любой момент выполнить для вас как точечный поиск,так и комплексный генеалогический поиск (1 фамилия).
Дорогие друзья!
Наши сотрудники, занимаются архивным поиском на территории Узбекистана уже более 5 лет. За это время у нас накопилась собственная база архивных описей дел,архивов разных городов Узбекистана. Благодаря вам и вашим заказам, мы продолжаем совершенствоваться и пополнять собственных архив различными данными .Мы лучше других осведомлены — где, в какой сохранности, и за какой период сохранился тот или иной фонд на территории Республики. К примеру дореволюционные фонды Национального Архива Узбекистана -Туркестанской Духовной Консистории; Самаркандского, Сыр-Дарьинского, или Ферганского областных правлений; учебных заведений Туркестана; Канцелярии Туркестанского Генерал-Губернатора; нотариатов и мировых судей; прекрасные фонды выпусков газет того времени…В среднем в каждом фонде от 22000 до 28000 ед.храниения уникальной информации. которая непременно поможет генеалогам разного уровня в поиске данных о жизни и деятельности своих фамильных династий. Продолжит список и послереволюционные фонды самого крупного архива в Узбекистане- органов государственной власти; органов суда и прокуратуры;учреждений,организаций и предприятий народного хозяйтва; учреждений,организаций народного образования и науки; фонды профессиональных союзов и общественных организаций и т.д… Государственные областные архивы,так же являются неисчерпаемым кладезем информации,,но фонды хранящиеся в них,могут рассказать вам о ваших родных в послереволюционный и советский период их жизни. Весь это нескончаемый объем данных,несомненно воодушевит, и зажжет огонь поиска любого генеалога.
Чем мы располагаем?!
Собственным каталогом
с именным указателем(более 15000 фамилий) в котором содержится информация о наличии дела в архивах Узбекистана с указание ФИО,периода,и краткого описания дела.
Собственным фотоархивом
(около 4000 фотографий). Мы готовы предоставить вам бесплатно копию фотографии вашего родного (при его наличии), что несомненно установит между нами доверительное отношение.
Знание обширных данных
в части расположения архивов, и наличия в них тех или иных фондов, что позволит вам сэкономить ваше время и оценить наш профессионализм
Мы обязуемся обеспечить вас самой полной и достоверной информацией о ваших родных, будь они из числа первых переселенцев в Центральной Азии, или приехавших в благодатный край Туркестана в послереволюционный период.
Заказать генеалогический поиск по телефону: +998977494009
Комплексный генеалогический поиск (1 фамилия)
В каких случая заказывают Генеалогический Поиск?
При желании, узнать подробную информацию о своем происхождении, раскрыть те или иные семейные тайны, родовые установки, найти потерянных родственников и т.д.
Направления осуществления поиска:
1.поиск в архивах ЗАГС
2.поиск личных дел (в уч.заведениях, учреждениях, предприятиях)
3.поиск информации в метрических записях (фонд И1049-Туркестанская Духовная Консистория)
4.Поиск родственников.
5.Поиск мест захоронений.
Звоните, пишите или оставляйте заявку на сайте и с нами вы найдете достоверную и исчерпывающую информацию по вашей фамильной ветке!
Точечный поиск
Что такое точечный поиск? — кратковременный, узконаправленный поиск информации одного или двух документов.
В каких случаях заказывают точечный поиск?
— при необходимости указания в документе определенной информации-национальность, вероисповедание, фамильная принадлежность, место рождения и др.)
В каком направлении чаще всего осуществляется точечный поиск?
1.просмотр Метрических книг за определенный период;
2.поиск Послужного списка; Формулярного списка;
3. поиск личных дел (в уч.заведениях, учреждениях, предприятиях)
Срок исполнения точечного поиска –
Срочный до 5 дней; Не срочный до 30 дней
Оставьте заявку на генеалогический поиск
Как найти человека в Ташкенте
Если ваши родственники или друзья проживают в Ташкенте, то вам совсем не обязательно сразу отправляться в Узбекистан, чтобы их найти. Попробуйте сначала собрать всю возможную информацию.
Инструкция
Направьте запрос в посольство Республики Узбекистан в России по адресу: 119017, г. Москва, переулок Погорельский, д. 12. Или обратитесь за консультацией по электронной почте: info@uzembassy.ru. Телефоны посольства: (499) 230-00-76, 230-00-78. В запросе укажите ваши личные данные и то, кем вам приходится этот человек. Возможно, что сотрудники посольства откликнутся только в том случае, если вы разыскиваете родственника.
Обратитесь в отделение Международного комитета Красного Креста по адресу: 700017, г. Ташкент, ул. Мавлянова, д. 28. Номера телефонов отделения: (99871) 120-52-91, 120-52-92. Адрес электронной почты: tachkent.tac@icrc.org. Если вы действительно разыскиваете близкого родственника, то сотрудники Красного Креста окажут вам содействие.
Сделайте запрос в Государственный архив г. Ташкента. Приложите к запросу документы, подтверждающие вашу непосредственную заинтересованность в информации об этом человеке. Адрес архива: 100207, г. Ташкент, м-в Тузель, квартал 2, д. 29. Узнать, какие документы вам потребуются, вы сможете, позвонив по телефонам: (99871) 294-32-60, 294-48-97.
Обратитесь в ташкентскую газету «Из первых рук», где публикуются объявления частных лиц. Укажите возраст, имя и фамилию этого человека, его особые приметы. Попросите всех, кто что-нибудь знает о его местонахождении, связаться с вами. Оставьте для контактов адрес электронной почты. С этой же целью вы можете обратиться и на сайт http://vse.vsem.uz, где можно ознакомиться со сводной базой данных по объявлениям в Ташкенте и разместить свое.
Пообщайтесь с земляками разыскиваемого человека на таких форумах, как http://uforum.uz («Первый объединенный форум») и http://megaforum.uz («Центр общения»). Создайте тему по поводу поиска нужного вам человека. Эти форумы пользуются популярностью не только у жителей Узбекистана, но и у их бывших соотечественников.
Зарегистрируйтесь и в социальных сетях – на домене .ru и на узбекских сайтах: http://www.vsetut.uz, http://www.sinfdosh.uz, http://muloqot.uz (на русском, английском и узбекском языках). Попробуйте найти этого человека через «Поиск» или создайте группы, посвященные ему.
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Откуда наши корни? Знать, кем были наши прапрабабушки и прапрадедушки, чьи гены мы унаследовали, интересно как нам самим, так и нашим детям. Уважительное отношение к прошлому своей семьи прививает младшему поколению важные жизненные ценности. Именно поэтому в последние годы довольно модным стало воссоздание генеалогии своего рода.
Что такое родословное древо?
Родословное, или генеалогическое, древо — это условная схема семейного рода и родственных связей, изображенная в виде символического дерева. Именно структура дерева отлично подходит для записи семейной истории: корни — предки, мощный ствол — основа рода, на котором держатся ветви — отпрыски фамилии. Изучение своего родословного древа — хорошая возможность познакомить детей с историей семьи и увлекательное познавательное занятие для взрослых.
Но для того, чтобы полностью или хотя бы частично воссоздать генеалогическое древо своего рода, необходимо обладать обширной информацией, ведь факты о далеких предках уточнить уже не у кого: прапрадеды давно ушли в мир иной. Что же делать? В таких случаях люди обращаются в архив, в фондах которого хранится целый кладезь нужной информации. Сегодня в Центральный государственный архив страны нередко поступают запросы с просьбой воссоздать генеалогическое древо своего рода. Вот что об этом рассказывает заведующий отделом Центрального государственного архива Республики Узбекистан Анвар ТИЛЛАХОДЖАЕВ:
— Да, действительно в последнее время возрос интерес населения к своему прошлому, истории своего рода, предков. И сегодня уже не единичны случаи, когда люди, чаще среднего и старшего возраста, обращаются в архив сами или через Интернет с просьбой установить личности своих предков, узнать какой социальный статус они имели. В первую очередь люди, желая воссоздать генеалогическое древо, хотят знать, кем были их прапрапрадеды, чем они занимались, чтобы оставить своим детям и внукам воссозданную историю своего рода.
Здесь стоит отметить, что архивные документы XVI и XVII веков (их очень мало) и XVIII века в большей части содержат информацию о каких-то известных, социально-значимых личностях — баях, беках и пр. Если же человек был простым дехканином, сапожником, рабочим и пр., то сведения о нем и его родословной найти весьма трудно, а порой их нет вообще. Например, в настоящее время я изучаю хранящиеся в фондах музея вакуфные документы XVIII века. В документах более позднего периода — конец XVIII — начало XIX века — уже имеются сведения и о простых гражданах.
КАК ВЕДЕТСЯ РАБОТА?
— Из каких этапов состоит работа над созданием генеалогического древа, и сколько времени она может занять?
— Здесь сразу стоит отметить, что все зависит от того, какую информацию (место и дату рождения,проживания, имена и фамилии других ближайших родственников, если таковые имеются) нам предоставит тот, кто обращается в архив, т.е. заявитель. Чем больше данных, тем легче искать. Также работа зависит и от того, документы какого периода нам придется поднимать, ведь как я уже сказал выше, сведений позднего периода в архиве не так много. Поэтому говорить о каких-то конкретных сроках нельзя. Иногда эта работа может длиться месяц, а порой и годы. Например, я сам, работая в архиве 15 лет, заинтересовался своей родословной и уже дошел в ее изучении до восьмого колена. Сведения о предках до пятого колена я знал от своих родителей, бабушек и дедушек, других родственников. А вот данные о более ранних поколениях нашел в архиве и веду эту работу более двух лет, так как это весьма кропотливый труд, всю информацию приходится собирать буквально по крупицам. Но это очень интересно. Я узнал то, что наш род происходит от известного ученого Шайхантаура, но у меня нет информации о том, где именно наш род пересекся с его родом. Однако я не теряю надежды и думаю, что когда-нибудь это узнаю.
Если же говорить об обращениях граждан, то в любом случае в течение 15 дней после обращения в архив мы дадим заявителю в установленном порядке ответ: отрицательный, если нет никаких сведений, или же положительный, если данные нашлись, и это значит, что мы будем вести работу дальше. Также все зависит и от запроса самого человека: кто-то хочет узнать о своих родственниках не дальше чем прабабушки и прадедушки, другие же просят найти как можно больше информации.
— С какими документами вам приходиться работать в ходе воссоздания родословной?
— В первую очередь с именной картотекой, которая имеется в фондах архива досоветского и советского периодов, она составлена по алфавиту. И вот именно с фамилии и имени мы начинаем поиск. В картотеке может быть информация о том, где родился человек, кем работал, о его близких и родственниках. Также мы работаем с историческими описями досоветского периода — в них содержится краткая информация о документах — в основном, вакуфных, написанных на староузбеском и фарси. Но чтобы полностью узнать, что изложено в документе, необходимо его поднять и прочитать. Этим занимается отдельный специалист — научный сотрудник Дильшод Вахабов, который владеет этими языками и находит много ценной информации в документах такого типа.
Вакуфные документы обычно содержат сведения о том, какими землями владел человек или кому и когда он передавал часть своих земель, или покупал новые и т.д. То есть это, можно сказать, информация о состоянии человека. Как правило, составляли такие документы люди образованные — казии, имамы, писари и т.п., и очень часто при составлении документа они не просто делали запись о передаче или купле земли, но и могли описать внешность человека, его возраст, характер и пр. Эти сведения очень ценны. Ведь порой даже не известен год рождения того или иного предка, а если в документе, например, написано «юноша лет двадцати» это уже дает какую-то зацепку о годе его рождения. Вот так по каким-то маленьким нюансам, коротким данным можно узнать и восстановить свое генеалогическое древо.
Но есть люди, которые сами хотят заниматься поиском информации. В этом случае мы просто даем человеку консультацию о том, как и где надо искать данные, и в дальнейшем он уже сам приходит в библиотеку архива, работает в читальном зале и восстанавливает свое генеалогическое древо.
Бывает, что люди, создавая свое генеалогическое древо, имеют информацию о том или ином человеке, но не уверены в ней и обращаются с запросом в архив, чтобы получить документальное подтверждение.
Также сегодня в архиве имеется такая услуга, как выдача именного диплома, т.е. если человек желает узнать, что обозначает его имя или имя его предков, архив может выдать именной диплом с полной информацией об имени (это касается только узбекских имен).
— Думаю, многих заинтересует цена вопроса, т.е. сколько стоит услуга по воссозданию генеалогического древа?
— Все услуги оплачиваются согласно прейскуранту, но сразу могу сказать, что цена зависит от того, с документами какого периода будет работать сотрудник архива. Чем стариннее документы, тем дороже будет услуга.
Подводя итог всему вышесказанному, хочу подчеркнуть, что мы должны знать историю своего рода и оставить эту ценную информацию будущему поколению, чтобы и они, в свою очередь, ценили и уважали свой род и своих предков. Поэтому очень радует то, что сегодня многие наши граждане заинтересованы в воссоздании генеалогического древа.
Сурия МАГДЕЕВА
Войдите в ОК
Чтобы присоединиться к этой группе, зайдите в ОК или создайте профиль
Войти через
-
Ищю отца Абдурахманов Ергаш. Он служил в армии а Москве примерно 1969 году я родился 1970 маму завут Галина Ани встречались в городе Подольск Он по маим данным живёт в Ташкенте. Прошу откликнуться.
-
ИЩЕМ ДРУГА УСЕИНОВ НУРЕДИНОВ 1962 ГОДА ,ЖИЛ в совхоз СЕКИЗБАЕВА 3 ОТДЕЛЕНИЯ…может сейчас находятся в городе Гулистан…вроде есть дочь…ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО ,СРОЧНО НАЙТИ,СПАСИБО…
-
-
Отцы так и не узнали нас не помните. Хотя вы были и служили в Казахстане в Алма-Ате. Примерно в эти годы 1970- 1971х. Встречались с девчонкой по имени Люда. Может быть кто вспомнит нас разглядите фото может похожи , кто узнает отзовитесь пожалуйста…ещё
-
Ищу своего отца, возможно,он был солдатом,служил в Алма-Ате.Предыстория-моя биологическая мать Людмила Агафонова в семидесятые годы проживала в Алма-Ате,жила в районе Малой станицы.Рядом стояла воинская часть,по улице Есенберлина,в районе мехового комбината,рядом с остановкой автобусов-17,82,напротив овощехранилища.Солдаты этой части ходили в кинотеатр ,, Экран».Пишу так подробно,чтобы мужчины,служившие в этой части откликнулись , очень хочу узнать свои корни,кто мой отец,есть ли у меня братья и сестры.Поймите,это просто зов крови!Мне не нужна никакая помощь,я не претендую на дружбу,если Вы не захотите общения.При рождении мать меня назвала Гафуром,якобы в честь отца моей сестры,служившего с
РГ
Рашид Габиев
Попробуйте через рускоязычный городской форум ташкентский найти по интернету. можно еще через одноклассников попытаться найти, там есть сообщества по фамилиям, задайте поиск, может повезет. Или попробуйте написать в горсправку Ташкента, наверняка она осталась. Или через интернет базу данных жителей Ташкента найти, хоть несколько устаревшую, телефон разузнать или адрес.
Вот ещё ссылка, может тут найдете
http://fokiny.com/wp-includes/Volzhskii/baza-dannyh-telefonov-tashkenta.html