В Assassin’s Creed 3 у Коннора появится отличный шанс стать любимцем публики и развить свои бойцовские качества, приняв участие в кулачных боях, проводимых на старой пивоварне «Smith’s & Co.» в северной части Бостона. Встречать новичка во дворике пивоварни будет Гарольт Ринг (иконка в виде кулака), он же даст первые указания и советы, что нужно будет сделать, чтобы проявить себя, заслужить доверие и получить заветный пропуск к Бостонским бойцам на предстоящий турнир. На пути к вершине бойцовского клуба и званию бойца-эксперта предстоит проломить не один десяток отчаянных голов, применить не один десяток хитрых приемов, потратить не один десяток нервных клеток.
Список условий, которые нужно выполнить для завершения очередного этапа испытаний, можно в любой момент найти в журнале, нажав клавишу [TAB], прокрутив список вниз [↓] и выбрав закладку «Бостонские бойцы». Иконки противников, в виде кулака, появляются на глобальной карте.
Полный список противников состоит из 10 человек, которых нужно найти, а затем победить в «честной» схватке. На первый взгляд — не много, но хватит с лихвой. Бои не должны вызвать никаких трудностей, если соблюдать простые правила. Важно помнить: некоторые противники более выносливы, ловки, сильны, поэтому тактика прямого напора не работает — нужно уворачиваться, искать лазейки, слабые места и контратаковать. Бесконечная долбежка по кнопкам ничего не даст. Комбинации и уловки в бою — это ключ к победе и званию чемпиона среди бостонских бойцов. Задание напрямую влияет на статистику и полное 100%-ное прохождение игры. Наградой служит трофей-блюдце «Общество бойцов», которое появится в шкафу на втором этаже поместья в Дэвенпорте.
Бостонские бойцы в Assassin’s Creed 3:
- Предварительные испытания бостонских бойцов:
- Питер Баньян (Peter Bunyon):
- Фронтир. Северо-восточная часть Тройз-Вуд. У сарая к западу от лагеря общества охотников.
- Блокируем удары кнопкой [E], контратакуем [Пробелом], добиваем [ЛКМ].
- Моряк (The Sailor):
- Нью-Йорк. Западный район. На корабле к югу от форта «Вашингтон».
- Блокируем удары кнопкой [E], контратакуем [Пробелом], добиваем [ЛКМ].
- Контрабандист (The Smuggler):
- Бостон. Центральный район. За водяной мельницей к северо-западу от таверны «Зеленый дракон».
- Блокируем удары кнопкой [E], контратакуем [Пробелом], добиваем [ЛКМ].
- Скорпион (The Stinger):
- Фронтир. Восточная часть Даймонд-Бэйзин. На скале к северо-востоку от деревушки в Конкорде.
- Блокируем удары кнопкой [E], контратакуем [Пробелом], добиваем [ЛКМ].
- Канатчик (The Ropebeater):
- Бостон. Центральный район. На канатной фабрике к западу от форта.
- Блокируем удары кнопкой [E] только возле стола с бутылкой или бочек, расставленных по периметру двора. По-другому победить канатчика нельзя.
- Торговец (The Merchant):
- Нью-Йорк. Северный район. В полях рядом с мельницей к югу от форта.
- Блокируем удары кнопкой [E], и сразу же нажимаем ее повторно два-три раза, чтобы пропустить торговца мимо себя и толчком опрокинуть на землю. Ответные атаки нужно начинать с [Пробела].
- Питер Баньян (Peter Bunyon):
- Турнир бостонских бойцов:
Если метка бойцовского клуба не появляется на карте после прохождения первой части испытания по возвращении в Бостон, вернитесь к пивоварне в северном районе города, где впервые встретили Гарольта Ринга и откуда стартовало задание. Он непременно будет ждать на старом месте.
- Английский солдат (The Redcoat), Докер (The Docker), Хирург (The Surgeon), Охотница (The Huntress):
- Блокируем удары кнопкой [E], контратакуем [Пробелом], добиваем [ЛКМ]. Начинаем атаки с [Пробела], заканчиваем [ЛКМ].
- Английский солдат (The Redcoat), Докер (The Docker), Хирург (The Surgeon), Охотница (The Huntress):
Испытания бостонских бойцов 1 в Assassin’s Creed 3:
- Найти Гарольта Ринга на старой пивоварне в Бостоне: связной будет ждать к северо-западу от места появления Коннора после путешествия между локациями, нужно пробежать через два моста и свернуть налево, во двор.
- Обезоружить 5 врагов: во время боя, когда над головами врагов загораются красные иконки, нажимаем клавишу [E], атакуем [ЛКМ], чтобы из рук противника выпало оружие.
- Убить 5 врагов за 10 сек. под прикрытием дымовой бомбы: покупаем дымовую бомбу в лавке смешанных товаров или изготавливаем в поместье через гроссбух с помощью ремесленников. Находим в Бостоне, Нью-Йорке или Фронтире патруль из 5-10 человек. Выбираем в инвентаре дымовую бомбу, зажав клавишу [R]. Приближаемся и активируем снаряд в толпе, зажав клавишу [Q]. Пока враги находятся в оцепенении, пытаясь придти в себя, убиваем 5-ых комбинацией ударов, нажимая левую клавишу мыши и контролируя направление атаки клавишами [W], [A], [S], [D].
- Убить 25 врагов скрытым клинком: выбираем в инвентаре скрытые клинки, зажав клавишу [R], и отправляемся на охоту.
- Убить 10 врагов, оставшись незамеченным: выбираем в инвентаре скрытые клинки. Прячемся, например, в телеге с сеном. Привлекаем солдат свистом, нажимая клавишу [E]. На подходе убиваем их, нажав левую клавишу мыши. Также можно нападать на врагов со спины, стараясь придушить голыми руками, или из-за угла.
- Убить 10 офицеров: находим патруль во главе с офицером. Во время боя с врагами блокируем удары клавишей [E], затем делаем подсечку клавишей [Пробел], контратакуем левой клавишей мыши.
- Убить 5 врагов подряд: находим патруль, нападаем на солдат, блокируем удары клавишей [E], выбираем направление следующей атаки клавишами [W], [A], [S], [D]. Главное, не пропускать удары, иначе комбинация может прерваться.
Испытания бостонских бойцов 2 в Assassin’s Creed 3 (ранг — боец-профессионал):
- Убить 10 гренадеров: находим патруль, состоящий преимущественно из гренадеров, нападаем, блокируем удары врагов клавишей [E], затем делаем подсечку клавишей [Пробел], контратакуем левой клавишей мыши.
- Убить по одному врагу каждым типом оружия: используем для убийства скрытые клинки, ядовитые дротики, луки, сабли, пистолеты, мушкеты, шэнбяо, мины-ловушки, топоры, дубины и томагавки/ножи. Купить оружие в Assassin’s Creed 3 можно в любой торговой лавке, изготовить или отобрать/подобрать во время боя. Необязательно покупать все оружие, по одному типу из каждой категории будет достаточно.
- Совершить 5 двойных убийств: находим патруль, нападаем, блокируем удары клавишей [E], выжидаем момент, когда два-три врага попытаются атаковать одновременно, чтобы Коннор смог проткнуть их насквозь, например, мушкетом или саблей, вырванными из рук жертв. Действие часто получается выполнить автоматически, не заостряя внимания на солдатах и их передвижении во время боя. Чем больше противников, тем выше шанс исполнения приема.
- Приказать рекрутам 10 раз помочь в бою: призвать на помощь рекрутов нажатием клавиши [T]. Рекруты появляются после выполнения заданий на освобождение городских районов Бостона и Нью-Йорка.
- Освободить 3 форта: врываемся в любой вражеский форт, поджигаем склад с порохом, убиваем офицера, поднимаем флаг.
Испытания бостонских бойцов 3 в Assassin’s Creed 3 (ранг — боец-эксперт):
- Выполнить 5 раз разбойничий прием с помощью шэнбяо: покупаем максимальное количество шэнбяо в любой торговой лавке. Выбираем оружие в инвентаре, зажав клавишу [R]. Находим удобное место для атаки, например, на ветке дерева или деревянной балке. Дожидаемся появления и приближения патруля. Цель для атаки автоматически выделится белым контуром. Запускаем шэнбяо клавишей [Q] и держим ее, отходя назад клавишей [S].
- Убить 7 врагов подряд: покупаем дымовую бомбу, находим патруль из ~10 человек, применяем ее в толпе клавишей [Q], предварительно выбрав в инвентаре зажатой клавишей [R]. Пока враги находятся в оцепенении, пытаясь придти в себя, убиваем 7-ых комбинацией ударов, нажимая левую клавишу мыши и контролируя направление атаки клавишами [W], [A], [S], [D].
- Купить в лавках все доступные виды оружия: простое оружие появляется в продаже после прохождения основного сюжета Assassin’s Creed 3 и выполнения второстепенных заданий. Денег понадобится много, неоценимую помощь окажут торговля, караваны и рекруты. Купленное оружие появляется рядом с костюмами в подвале поместья в Дэвенпорте.
- Разоружить и убить 10 егерей их же оружием: освобождаем любой форт (можно начать с восточного в Бостоне). Дожидаемся прихода ополченцев. Начинаем методично истреблять только что прибывшие войска. Доводим уровень розыска до максимума (3 точки). На территории форта и на улицах города появится множество егерей в зеленых мундирах и со шлемами на головах. Переключаемся в инвентаре на кулаки, зажав клавишу [R]. Повторяем битву, привлекая всеобщее внимание. Когда егеря кинутся в бой, блокируем их удары клавишей [E], а затем сразу же нажимаем [Пробел]. Коннор перехватит оружие. Останется добить противника левой клавишей мыши. Главное, чтобы в руках не было ничего, иначе разоружить никого не получится.
- Закрыться 10 раз живым щитом от стрелковой цепи: находим патруль, атакуем солдат, дожидаемся подготовки к выстрелу. Когда над головами противников появятся желтые иконки, хватаем ближайшего солдата клавишей [Пробел] и прикрываемся от пуль. Необходимо находится как можно ближе к солдату, чтобы удалось схватить его до выстрела.
- Форум
- Мультиплатформенные игры
- Вышедшие игры
- A
- Assassin’s Creed III
- Где найти пивоварню гарольда?
Тема: Где найти пивоварню гарольда?
-
08.11.2012, 11:40
#1
-
08.11.2012, 11:45
#2
0
тоже интересует. и кто знает как убить из всех оружий?значит сначала их купить надо?мушкеты все и т.д?
Inside this fantasy It seems so real to me.
-
08.11.2012, 11:52
#3
тоже интересует. и кто знает как убить из всех оружий?значит сначала их купить надо?мушкеты все и т.д?
Из каждлго типа оружий. Тоесть не надо из каждого оружия убивать. Мушкеты тоже. Как медведя людоеда выманить?
-
08.11.2012, 11:56
#4
-
08.11.2012, 12:59
#5
Бумажный охотник за трофеями
-
08.11.2012, 13:12
#6
0
Существует уже подобная тема, и ответ там есть. Ребят, вы бы хоть немного потрудились поискать, уже надоедает видеть плодящиеся темы с одинаковыми вопросами. Тоже самое касается и оффтопа в теме — неужели лень создать свою с интересующим вопросом?
-
08.11.2012, 13:13
#7
0
Сообщение от Arman-Matylov
надо тело притащить ему
Кэп чтоли? Он не водит в том то и дело. Я ему тело принес, а он даже не появляется. Киньте видео чтоли
-
08.11.2012, 14:36
#8
0
Сообщение от The-Smile-Wolf
Я ему тело принес, а он даже не появляется.
Тело кторое нужно притащить отмечается зелёной точкой.
-
08.11.2012, 14:57
#9
-
08.11.2012, 18:20
#10
0
Тело кторое нужно притащить отмечается зелёной точкой.
нету такого вообще
-
08.11.2012, 19:16
#11
-
08.11.2012, 21:14
#12
-
08.11.2012, 21:18
#13
0
Ну все правильно, берешь это тело и кладешь его на топчан, валишь медведя. Только когда я его завалил, так вышло, что он на половину застрял в скале, и я не смог с него шкуру снять. Надеюсь эта шкура не нужна.
-
09.11.2012, 16:28
#14
0
А где старую пивоварню гарольда найти?
-
09.11.2012, 20:14
#15
0
Сообщение от The-Smile-Wolf
А где старую пивоварню гарольда найти?
Ну так вот же ПОДСКАЗКА специально.
-
14.11.2012, 21:11
#16
0
Мне СТАРАЯ пивоварня нужна!!
-
15.11.2012, 03:35
#17
0
Сообщение от The-Smile-Wolf
Мне СТАРАЯ пивоварня нужна!!
А эта какая?
-
15.11.2012, 17:28
#18
0
Незнаю, но я туда пришел и ничего не нашел!
- Форум
- Мультиплатформенные игры
- Вышедшие игры
- A
- Assassin’s Creed III
- Где найти пивоварню гарольда?
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
- BB коды Вкл.
- Смайлы Вкл.
- [IMG] код Вкл.
- [VIDEO] code is Вкл.
- HTML код Выкл.
Правила форума
Крафтовое пиво имеет большое значение не только в Бостоне, но и по всей стране. При этом в Бостоне и его окрестностях открылось довольно много пивоварен, которые стоит посетить, пока вы в городе. Прямо в городе есть новая точка форта Триллиум и недавно открытая ночная смена на пристани LoveJoy. И, конечно, есть две пивоварни, наиболее известные Бостону с 1980-х годов, Harpoon Brewery и Sam Adams.
01 из 11
Триллиум Пивоваренная Компания
Адрес
50 Thomson Pl, Бостон, Массачусетс, США 02210, США Получить направление
Телефон
+1 857-449-0083
Web
Посетите сайт
Триллиум Пивоваренная Компания, которая сначала открылась на Конгресс-стрит, а теперь находится на 50 Томпсон-Плейс в Форт-Пойнте, быстро стала одной из самых популярных пивоварен в Бостоне. Trillium Fort Point — это просторное место, где можно купить не только пиво, но и вкусную еду от шеф-повара Майкла Морвея. Их цель — создать общую атмосферу с едой, которая имитирует подход к пиву.
Когда погода прогревается, они открывают Trillium Garden, открытый пивной сад, который в течение последних двух лет появлялся на Роуз Кеннеди Гринуэй в центре Бостона. Триллиум также имеет пивоварню к югу от города в Кантоне.
Независимо от того, в каком месте вы побываете, обязательно попробуйте несколько самых популярных сортов пива, Fort Point Pale Ale, PM Dawn и их широкий выбор стаутов. Они также часто выпускают лимитированные сорта пива, которые быстро распродаются.
02 из 11
Ночная смена
Адрес
87 Santilli Hwy, Everett, MA 02149-1906, США Получить направление
Телефон
+1 617-294-4233
Web
Посетите сайт
Night Shift, возможно, был официально основан в 2012 году, но трио Роба Бернса, Майкла Окстона и Майка О’Мара, занимающееся этим трибуналом, занимается домашним пивом с 2007 года, работая над проектом Night Shift, работая над своим страстным проектом в качестве дополнительного концерта. дневная работа.
Их первое местоположение можно найти в нескольких минутах езды от центра Бостона в Эверетте, где есть закусочная, а также бесплатные экскурсии по пивоварне. Часы работы: пятница в 15, 5 и 7 часов вечера, суббота в 13, 5 и 7 часов вечера. и по воскресеньям в 3 и 5 часов вечера. Туры по будням доступны через их команду событий. Если вы планируете отправиться в тур, не забудьте про туфли с короткими носками.
В теплое время года вдоль эспланады реки Чарльз находится пивной сад «Сова». Если вы путешествуете со своей собакой, детьми или встречаетесь с друзьями, это отличное место, чтобы насладиться хорошей погодой за несколькими сортами пива. Night Shift недавно открыла пивоварню, бар и ресторан в 1 Lovejoy Wharf возле TD Garden и North End, где они будут пить как минимум одно новое пиво каждую неделю.
Самые популярные сорта Night Shift — это Santilli, Whirlpool и Nite Lite, одно из немногих доступных на сегодняшний день легких сортов пива.
03 из 11
Дорчестерская Пивоваренная Компания
Адрес
1250 Massachusetts Ave, Boston, MA 02125, США Получить направление
Телефон
+1 617-514-0900
Web
Посетите сайт
Пивоваренная компания Dorchester, расположенная на Mass Ave в Дорчестере, — это закусочная без излишеств, в которой каждый найдет что-то для себя. У них, конечно, есть пиво DBco, но у них также есть игры, внутренний дворик на открытом воздухе, грузовики с едой по выходным и закуски в баре. Они проводят мероприятия в течение всего сезона, в том числе одно посвященное собакам в течение «трепетного часа». Если вы хотите провести частное мероприятие, проверьте их место. По субботам вы можете совершить поездку по пивоварне. Пивоваренная компания Dorchester удобна тем, что поблизости имеется множество бесплатных парковок на улице. Популярное пиво в пивоваренной компании Дорчестера включает V1 Double IPA, крем-эль Клэппа и смущение богатства.
04 из 11
По дороге Пиво
Адрес
199 Ashland St, Everett, MA 02149-3301, США Получить направление
Телефон
+1 617-454-4255
Web
Посетите сайт
Вниз от Road Beer Co. можно найти в нескольких минутах езды от Бостона Норт-Энд и Чарльзтауна в Эверетте, прямо у шоссе 99. На этой пивоварне в стиле склада есть много пива, а также множество игр старой школы, таких как автоматы для игры в пинбол. Эта пивоварня приветствует детей и собак, часто проводя такие мероприятия, как викторины, дни рождения, живые вечеринки и корпоративные мероприятия. Когда вы посещаете Down the Road Beer Co., попробуйте Golden City NEIPA, 7th Star IPA, Sour Berliner Weisse, Rasenmaher Kolsch и Wolfgeist Dunkel.
Продолжайте 5 из 11 ниже. 05 из 11
Лорд Хобо Пивоваренная Компания
Адрес
5 Draper St, Woburn, MA 01801, США Получить направление
Телефон
+1 781-281-0088
Web
Посетите сайт
Lord Hobo Brewing Co. не совсем в Бостоне, так как он находится примерно в 9 милях к северу от I-93 и I-95 в городе под названием Вобурн. Это стоит того, чтобы выпить 40 разливного пива, а также пиццу для гурманов, другие легкие закуски и посмотреть, как они делают свое пиво в заведении площадью 50 000 квадратных футов. Лорд Хобо, основанный в 2015 году, наиболее известен своим флагманским бумсоусом New England IPA. Пивоварня была признана самой быстрорастущей региональной пивоварней в стране и теперь доступна в 14 разных штатах. Другие сорта пива включают в себя Hazy IPA, Lager, Stouts и даже некоторые экспериментальные варианты, такие как серии Gilot Gilot и Pour SOA.
06 из 11
Сомервилль Пивоварение
Адрес
15 Ward St, Somerville, MA 02143, США Получить направление
Телефон
+1 800-428-1150
Web
Посетите сайт
Кроме того, к северу от города в Сомервилле находится пивоваренный завод Сомервилль, создатель элитных ремесленных элей. У них есть штаб-квартира и тап-рум на Уорд-стрит в Сомервилле, а также в двух других местах: Ассамблея Роу, Американская пивоварня Фреш и Американский сад свежего пива, также в Сомервилле. Эта семейная пивоварня работает с 2011 года.
07 из 11
Idle Hands Пивоварня и водопроводная комната
Адрес
89 Commercial St, Malden, MA 02148-5509, США Получить направление
Телефон
+1 781-333-6070
Web
Посетите сайт
К северу от Бостона находится пивоварня Idle Hands & Tap Room в Малдене, примерно в 3 минутах ходьбы от станции Malden Station MBTA Orange 89 по адресу Коммерческая улица, 89. Эта ремесленная пивоварня предлагает широкий выбор сортов пива, от классического немецкого стиля лагер и бельгийского эля до более популярных IPA. Некоторые из их наиболее востребованных сортов пива включают Four Seam, стиль New England Style IPA, и Adelais, немецкий стиль Pilsner. Любовь основателя и главного пивовара Кристофера Ткача к ремеслу пивоварения началась, как только ему исполнился 21 год, когда его дядя подарил ему свой первый набор для изготовления пива. Если вы планируете посетить Idle Hands, посетите их веб-сайт для таких мероприятий, как Bootcamp and Brews и Taproom Yoga, где вы можете потренироваться, прежде чем насладиться их ремесленным пивом.
08 из 11
Аэронавт Пивоваренная Компания
Адрес
14 Tyler St, Somerville, MA 02143, США Получить направление
Телефон
+1 617-987-4236
Web
Посетите сайт
Аэронавт пивоваренная компания является еще одним местом, чтобы проверить, особенно если вы планируете посетить Сомервилл, также к северу от города. Пивоварня расположена в причудливом складском помещении за пределами Юнион-сквер и открыта с 2014 года. Изобретательное пиво Aeronaut вдохновлено сельским хозяйством Новой Англии, и, как компания, они стремятся варить пиво мирового класса, усилить голоса сообщества и поддерживать искусство и культуру через программирование.
Aeronaut предлагает местное программирование и живую музыку пять вечеров в неделю, а также такие мероприятия, как викторины и вечера настольных игр, которые заставляют людей возвращаться снова и снова. Их пивное меню часто меняется, но вы можете рассчитывать на хорошее сочетание IPA, кислого, пшеничного пива, молочных продуктов и многого другого. Фаворитами поклонников являются флагман, A Year with Dr. Nandu (американский IPA), Hop Hop and Away (сессионный эль), Double Hop Hop (двойной IPA) и Saison of the Western Ghats (Saison). Прежде чем идти, нужно знать одну ключевую вещь: еда только BYO, поэтому планируйте заранее.
Продолжайте до 9 из 11 ниже. 09 из 11
Витамин Морское Пивоварение
Адрес
30 Moore Rd, Weymouth, MA 02189, США Получить направление
Телефон
+1 781-812-0882
Web
Посетите сайт
Одним из новейших пивоваренных заводов в Бостоне является пивоваренный завод Vitamin Sea, который был открыт в феврале 2019 года и расположен к югу от города в Уэймуте. В их таверне есть двенадцать кранов с ассортиментом пива от IPA до стаутов и даже холодного кофе. Витаминное море приносит местную еду от нескольких партнеров, так что вы также можете перекусить с пивом. Учитывая, что эта пивоварня является совершенно новой, обязательно следите за ними в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей по мере их роста.
10 из 11
Гарпун Пивоварня
Адрес
306 Northern Ave, Бостон, Массачусетс, США 02210, США Получить направление
Телефон
+1 617-456-2322
Web
Посетите сайт
Пивоваренный завод Harpoon был основным продуктом в Бостоне с 1986 года, и вы найдете его пиво в большинстве местных баров, а также по всей стране. Расположенный в районе морского порта Бостона, это отличное место для посещения, если вы предпочитаете насладиться крафтовым пивом, не покидая город. Триллиум не далеко, если вы хотите посетить обе пивоварни за один день.
Туры на пивоваренный завод Harpoon стоят 5 долларов и проводятся с понедельника по пятницу каждый час, а по выходным — чаще. В теплые месяцы, по выходным, они также открывают бочонок Haropoon Keg Yard. Их самые популярные сорта пива — Harpoon, UFO и Clown Shoes — и не забудьте также взять один из своих восхитительных кренделей с солью.
Гарпун проводит всевозможные мероприятия в течение года, от викторин и шоссейных гонок до фестиваля барбекю и Дня Святого Патрика. Но самый большой в этом году — HarpoonFest в мае и OctoberFest в октябре.
11 из 11
Sam Adams Brewery
Адрес
30 Germania St, Бостон, MA 02130, США Получить направление
Телефон
+1 617-368-5080
Web
Посетите сайт
Сэм Адамс существует даже дольше, чем Harpoon, созданный в 1984 году, и благодаря ему и самой исторической фигуре, названной в его честь, является самым популярным пивом Boston. Бостонский пивоваренный завод, расположенный на Ямайской равнине и открытый с 1988 года, — это место, где впервые было произведено все их пиво, кроме бостонского лагера, который был сделан на кухне основателя Джима Коха. В Бостоне вы можете совершить экскурсию или попробовать пиво в водопроводной комнате.
Бостонское пиво — самое известное пиво Сэма Адамса, и этому есть причина. Они получают аромат хмеля из семейной реликвии из Германии, которая славится своей уникальной почвой и климатом, что важно для производства качественного лагера. Как только наступят весенние месяцы, бостонцы ждут запуска Summer Ale, а другие с нетерпением ждут OctoberFest.
США — отличная страна для
любителей пива. Количество небольших пивоварен выросло за последние 20 лет с
1334 до 6266. Каждый день в Штатах открывается новая пивоварня, и среднему
американцу хватает 15 минут, чтобы добраться до ближайшей. Крафтовая революция 80-х годов перенесла
европейские традиции пивоварения — из Бельгии, Великобритании и Германии — на
американскую почву и вдохновила местных пивоваров на смелые эксперименты. Одни
занялись поиском редких рецептов отцов-основателей, другие вспомнили о давным-давно
утраченных традициях Месопотамии и необычных смесях приправ.
В этой статье мы
рассказываем, как менялся американский пивной рынок; какие сорта появились за
последние годы; какое место занимают Массачусетс и Бостон на пивной карте
Америке. Мы сделали подборку прилагательных на английском, чтобы было легче
ориентироваться в предпочтениях, и список лучших пивных баров Бостона для
дегустационного тура.
Только не просите Budweiser или Miller Lite — не обижайте нас и барменов.
История пива в США до крафтовой революции
Колонисты начала XVII
века принесли в Новый Свет множество гастрономических традиций, но классический
британский эль пришлось оставить за бортом. Транспортировать солод было дорого,
а на новых землях привычные злаковые сорта не росли. Эксперименты с сушеной
тыквой, патокой и отрубями не давали желаемого вкуса.
Пиво посредственного качества встречалось в тавернах Новой Англии, а третий
президент США Томас Джефферсон даже лично занимался пивоварением на пенсии.
Однако более крепкие и рентабельные для Северной Америки ром и виски быстро
вытеснили пенный напиток.
Несмотря на это, старые рецепты сохранились, и современные пивовары
пытаются воспроизвести напитки британских колонистов. Yards Brewing Company с 1999 года варит
то самое американское пиво из усадьбы
Джефферсона в Монтиселло с добавлением овсяных хлопьев, ржи и меда. По вкусу
оно совсем непохоже на привычные сегодня сорта.
Штаты Массачусетс, Пенсильвания и Нью-Йорк, где селились иммигранты из
Нидерландов и Германии, были исключением — пивные традиции там были крепче.
Однако настоящая история пива и пивная волна
началась лишь в середине XIX
века, когда в США хлынул поток немцев из Богемии.
Чтобы насладиться парой кружек свежего лагера воскресным днем,
немецкоязычным иммигрантам пришлось строить индустрию с нуля. Привычный
коричневый лагер из Мюнхена сменился свежим и легким пилснером из Пльзеня,
более подходящим сортом для жаркого климата большинства штатов США. Благодаря
достижениям индустриальной революции — паровому двигателю, пастеризации,
искусственному охлаждению и железным дорогам — немцам наконец-то удалось
сделать пиво общенациональным напитком в Америке.
К 1890 году пять немецких семей смогли создать крупные пивные бренды,
которые определят судьбу американского пива в XX веке:
- Pabst
Brewing Company - Joseph
Schlitz Brewing Company - Anheuser-Busch
Companies - Miller
Brewing Company - The
Coors Brewing Company
В стремительно растущие города хлынул рабочий класс, а индустриальные зоны
пополнялись пивоварнями на фоне экономического бума времен Первой мировой — к
концу войны их было уже 1300. Главным развлечением после смены на заводе были
«пивные салоны». В отличие от нынешних баров салоном владела одна крупная
компания, которая разливала только свое пиво и даже бесплатно предлагала еду —
довольно соленую и жирную, чтобы вызвать жажду. За неимением других доступных
развлечений салоны набирали популярность в США, а вместе с ней и ужасную
репутацию. Города накрыла эпидемия алкоголизма и связанных с ним распутства и
насилия.
Старый американский конфликт между космополитичным городом и консервативной
глубинкой проявился в борьбе за сухой закон.
Христианские евангелисты и прочие фундаменталисты продавили 18-ю поправку к
Конституции США, которая установила «сухой закон».
Немцы-католики пытались что-то возразить в защиту традиционного монашеского
пивоварения, но им быстро заткнули рот как противникам на фронтах Первой
мировой. Тринадцать лет запрета нанесли по американской пивной индустрии
сокрушительный удар. Если крепкие напитки еще было выгодно производить
нелегально, то с пивом не хотела возиться даже мафия.
Середина XX века — темные годы для американского
пивоварения. Когда произошла отмена
сухого закона в 1933, в США оставалось не так много пивзаводов,
семейные предприятия разорились, а Вторая мировая принесла с собой новые тренды
на индустриализацию еды и напитков.
« К 70-м американское пиво стало настолько паршивым, что компании даже не утруждали себя маркетингом и дизайном. На белых банках с водянистым и безвкусным «лагером» писали просто «Beer». »
Ситуация кардинально изменилась в 1978 году, когда Джимми Картер подписал
закон о легализации домашнего пивоварения.
Американцы не слишком жалуют 39-го президента, но за этот закон ему очень
благодарны.
Домашнее пивоварение быстро превратилось в субкультуру и массовое
хобби, на котором можно было зарабатывать. Штаты один за другим упрощали законы
по производству и продаже пива — до 2013 года тянули лишь Алабама и Миссисипи.
Крафтовая революция 80-х годов изменила отношение к пиву. Напиток стал по-настоящему народным
и начал олицетворять американские ценности — малый бизнес, комьюнити,
новаторство.
Бары поддержали местных малых производителей и расширили ассортимент — многие даже отказались работать с большими корпорациями. Посетителям пришлось учить новые сорта и приобретать навыки сомелье. Эпоха однотипного светлого лагера сменилась рядами пивных кранов с десятками сортов, которые порой трудно описать даже англоговорящему.
Дюжина
английских слов, чтобы описать пивной сорт
Какое пиво пьют американцы сегодня
На День поминовения американских военнослужащих в 2017 году Anheuser-Busch с бахвальством заменила на этикетках имя
флагманского бренда Budweiser на лаконичное America.
Но пиво и правда — часть американской идентичности, а часто даже политики.
В 2011 году Барак Обама, как и его легендарные предшественники, купил
любительское оборудование и сварил медовый эль прямо в Белом доме. Сенатор от
штата Массачусетс Элизабет Уоррен объявила о выдвижении на выборы президента в
2020 году из собственной кухни с бутылкой пива в руке. Многим это видео
показалось странным, но куда страннее были скандальные слушания по кандидатуре Бретта
Кавано в состав Верховного Суда США: будущий член ВС больше 30 раз употребил
слово «пиво» и признался в любви к этому напитку.
Политики знают: чтобы казаться ближе к народу, надо идти в местный бар и
поднимать бокал с пивом.
Количество крафтовых пивоварен в США
выросло за последние 20 лет с 1334 до 6266. Каждый год на рынок выходят сотни
новых брендов с броскими этикетками. Бородатые энтузиасты с интересными
рецептами теснят старых гигантов индустрии —Bud Light, Coors Light, Budweiser, Miller Lite и Corona Extra. В 2017 году американцы потратили на пиво
$111 млрд — четверть суммы досталась крафтовому пивоварению.
В последние годы поток пивных рецептов сменил направление — в маленьких
пивоварнях Европы наметился бум популярности американских IPA («индийский светлый эль») и APA («американский светлый эль»). Если раньше
американцы импортировали идеи, то теперь за рубежом пытаются копировать США с
их хмельными элями и кофейными портерами.
« Пиво — это огромный пласт современной американской культуры. На нем готовят супы —луковый на стауте и сырный на пилснере — и им же обливаются на бейсболе. Пивными ящиками забивают гаражи, а на банки насаживают курицу, чтобы запечь в духовке по легендарному южному рецепту. »
У типичного жителя Америки есть ироничное название —Joe Sixpack. Это простой парень с животом, который проводит вечер перед телевизором с упаковкой из шести банок дешевого пива. Смотрит футбол с перерывами на теленовости, верит президенту и не любит новомодные штучки. Таких Джо становится меньше. Американцы стали пить меньше пива — потребление напитка упало с 80,2 литра на одного человека в 2010 году до 73,4 литра в 2017-м. Однако изменилось качество. Американское пиво стало крепче, насыщенней и ароматней. Напиток перестал ассоциироваться с ворчащим отцом на диване и завоевал популярность у продвинутой городской молодежи.
Дюжина
пивных сортов с американскими корнями
Массачусетс и Бостон на пивной карте
Америки
Некоторые американские бренды – какие-то из них имеют давнюю историю, другие
присутствуют на рынке недавно – сумели стать знаменитыми далеко за пределами
Нового Света:
- Anchor и Sierra Nevada в Калифорнии
- Goose
Island в Иллинойсе - New
Belgium Brewing Company в Колорадо - Dogfish
Head Brewery в Делавэре - Samuel
Adams в Массачусетсе
Джим Коч, пивовар в пятом поколении, руководит Samuel Adams 34 года. Он с иронией говорит, что компании удалось увеличить свою долю на
американском рынке с микроскопической до маленькой — 1% от всего рынка, — и это
большой успех.
Лицензию на имя спрашивать не пришлось. Любая историческая фигура вроде
лидера колонии Массачусетс Самуэля Адамса —это публичная собственность. Сегодня
о нем знает вся Америка, благодаря бостонским бородатым ребятам с мешками хмеля
и шлангами в руках.
В 1984 году Джим Коч начинал с того, что лично ходил от двери к двери по
Бостону с предложением попробовать и купить домашнего пива. В 2019 главный
вопрос — можно ли продолжать Samuel Adams крафтовой пивоварней. Да, компания
остается независимой от большого капитала, но уже сама выросла до гигантских
размеров по меркам штата. Хотя Джим Коч клянется, что лично пробует каждую
крупную партию пива.
Сортов у главной бостонской пивоварни много — в среднем линейка состоит из 30
наименований. Больше всего внимания привлекает Utopias крепостью в 27%. Это премиальный сорт на основе самого дорого хмеля. Цена
за бутылку составляет $200. Версия — лимитированная, да и запрещена в 15 штатах
из-за алкогольных регуляций, поэтому гоняются за ней лишь энтузиасты.
Последние семь лет
компания варит пиво Boston 26.2 Brew специально для Бостонского марафона. В рецепт входят гималайская морская
соль и кориандр.
Попробовать все
сорта Samuel Adams можно на самой пивоварне в Бостоне
по адресу: 30 Germania St.
Пивной гид по Бостону
На пивной карте
Бостона заметны три района:
- Allston-Brighton на западе
- Somerville на севере;
- South Boston на юге
В Allston-Brighton раньше селились ирландские рабочие,
поэтому культура пабов за рекой Чарльз процветает до сих пор. Ирландцы как
этническое меньшинство еще держат первенство, хотя их уже поджимают итальянцы,
китайцы, немцы, русские и поляки. Новые жители облюбовали старые заведения, где
царят ирландское веселье и добродушие.
В паб Irish Village ходят ради атмосферы, общительных
барменов и громких посетителей. Там нет кухни, нет еды, но зато есть душевные
разговоры и милые ребята на баре.
В 20 минутах ходьбы находится неприметный The Glenville Stops. Если зайти в правильное время — с 5 до 7
вечера, — то устрицы будут стоить всего $1 за штуку. К ним подойдет свежее пиво
Ipswich Celia Saison на основе сорго. В Европе эту зерновую культуру почти не выращивают.
В соседнем Hopewell Bar & Kitchen посетители чаще заказывают Гиннесс с
фирменными крылышками на бельгийской вафле. Но лучше попросить Berkshire Coffeehouse Porter— само пиво
варится в Массачусетсе, и кофейный экстракт для аромата делается здесь же, на
западе штата.
В семи минутах на север находится Common Ground, где очень
хорошая подборка сортов на розлив. Если после Бостона не придется ехать в
Германию или Великобританию, то английский эль с азотом Greene King Old Speckled Hen и немецкий
цвикельбир Veltins Grevensteiner— это хорошая пара.
На северном берегу реки Чарльз ирландцев в барах сменяет армия
международных студентов, которым удалось поступить в MIT или Гарвардский университет, и всегда есть что
отметить — оценки, дипломы, гранты.
Местная гарвардская тусовка облюбовала одноименную пивоварню John Harvard, прямо у стен и исторического кампуса, где живет большинство первокурсников. Заведение открыли в 1992 году, чтобы напомнить: основатель одного из самых престижных университетов Америки начинал карьеру просветителя как помощник в семейной таверне.
Где
выпить пива в Бостоне. Дюжина баров города с большим меню
Последние тренды в пивной отрасли
Американское пивоварение становится все более пестрым. Вариантов для
экспериментов остается еще очень много. Чикагская пивоварня Forbidden Root ищет вдохновение в травах, цветах и кореньях. Массачусетская Mystic Brewery акцентирует внимание на ферментации и дрожжах — пытается воссоздать
классический грюйт,
который пили в Европе до эпохи хмеля.
И та, и другая компания разливают пиво в алюминиевые банки — лучший
контейнер для сохранения качества напитка. Предрассудки в отношении баночного
пива уходят в прошлое, как и в отношении самой индустрии. К крафтовому
пивоварению присоединяются женщины, афроамериканцы и латиноамериканцы —
организуют фестивали и открывают бары.
Социальные тренды, которые затрагивают Америку, отражаются и на пиве.
Забота об экологии заставляет пивоваров подстраиваться под новые стандарты и
искать необычные решения — сотрудничать с агрохозяйствами и эффективно очищать
воду. New Belgium Brewery из Колорадо полностью переходит на ветряную силу, Sierra Nevada из Калифорнии уже получает всю энергию от солнечных панелей.
« Все популярнее становятся домашние разливные установки. В 2019 году простая машина стоит всего $120. Офисы тоже устанавливают пивные краны для вечерних посиделок после работы. Бостонские стартаперы предпочитают пивоварни своего штата. Программисты из Skyword пьют Notch Left of the Dial IPA, разработчики мобильной рекламы из Tapjoy предпочитают крепкий IPA Pretty Things Cutie Pie, у аналитиков из Insight Squared стоит сидр Downeast. »
Несмотря на популярность крафтового пива,
большим корпорациям удается удерживать большую часть рынка. Anheuser-Busch делает крафтовым пивоварням щедрые предложения.
Им уже удалось выкупить десяток небольших заводов, в том числе легендарную
пивоварню Goose Island.
Но американское пивоварение — это не бизнес, а культура. Бары вычеркивают «продавшихся» из своих меню. Борьба за маленькую и независимую американскую мечту продолжается.
Понравилось? Поставьте лайк нашему проекту – www.ilike.boston, подписывайтесь на наши новости и звоните нам, если собираетесь в Бостон, Нью-Йорк или в
путешествие по Америке, по делам и не только.
Gwinnett Brewery or Button Gwinnett Brewery is a location in the South Boston neighborhood of Boston in 2287.
Background
This craft brewery was founded by local brewer Button Gwinnett, who is the namesake of the founding father.[Non-game 1] The brewery was best known for the award-winning beers it bottled and produced prior to the Great War. The local favorite Southie Stout was voted «Boston’s Best Beer» in 2051 and 2062.[Non-game 1]
The brewery was also known for producing other renowned types of Gwinnett-brand beer such as Pale Ale, Peabody Pilsner, Dead Redcoat Ale, and the Bunker Hill Brew.[Non-game 2] Tours of both the craft and seasonal wings were offered on-site at the brewery, costing $59 per visit. The tours were held every half-hour by certified employees of the restaurant, lasting from noon to eight o’clock.
Tours of the primary brewing operation were available, costing $119 and held at various hours in the afternoon. Free samplings were given following the tour, with souvenir pint glasses distributed to guests taking part in tours of the main brewing operation.[1] Customers could purchase beer, both regular and seasonal from the Gwinnett brewery’s gift shop, in various sizes, from a single pint all the way up to a keg.[1] Various promotional merchandise, including t-shirts, were also available.
Customers of the Gwinnett brewery included the Hotel Rexford, the the Shamrock Taphouse, and Boston’s baseball stadium.[2] Another local operation, the Beantown Brewery, produced at least one Gwinnett-brand beer, the Bunker Hill Brew.
Layout
A broken water pipe at the bottom of the ramp from the entrance leads between the brewery and the Gwinnett Restaurant. The bottom level of the brewery is inhabited by approximately five mirelurks hidden in mud piles and five egg clutches.
A small plank ramp on the southeast wall leads onto some pipes for access to the pipes and catwalks of the higher levels, and from there up to the roof. On the roof are two office pods. One can be accessed by shooting the door bar through the window. The other has an Advanced lock.
Notable loot
- Tales of a Junktown Jerky Vendor issue #6 — On a desk next to a terminal, in an office on the northwest wall, on the higher catwalk level inside the building. The Sole Survivor needs to climb up some pipes to reach it.
- Gwinnett stout recipe — On the main brewery’s roof behind a barred door. The door can be opened by shooting the bar through the window. The recipe must be ejected from the terminal inside.
- Nuka-Cola Quantum — Behind the plywood in the reception area.
- Cleansing the Commonwealth
- Greenskins
- Hypothesis
- Kidnapping
- Leading by Example
- Lost Soul
- Quartermastery
- Randolph Safehouse
A Permanent Solution
Notes
- It is possible to easily access the roof directly by jumping onto the delivery semi-trailer parked in the loading dock and then to the roof.
- When at this location companions make comments, which are activated at two locations: the entrance and at the brewing floor.
Location comments | ||
---|---|---|
Character | Specific location | Comment |
Cait | entrance | «I’d say that’s about a week’s supply.» |
brewing floor | «I wonder if this was the vat for «Bunker Hill Brew» or «Dead Redcoat Ale?»» | |
Codsworth | entrance | «Up for a tour of the ol’ brewery, sir/mum? I can’t imagine they charge… although I can’t vouch for the safety either.» |
brewing floor | «I’d be very dubious of the quality here. Sanitation looks to be at an all time low.» | |
Curie | entrance | «Excess of drink is the cause of many health problems.» |
brewing floor | «Ah, the famed Gwinnett Brewery. It was one of the oldest in America.» | |
Danse | entrance | «According to Brotherhood records, Gwinnett Brewery was named after Button Gwinnett, one of the first to sign the Declaration of Independence.» |
brewing floor | «I would advise against trying any «samples» unless you want to end up puking your guts out.» | |
Deacon | entrance | «Ah, for the lack of a brewer.» |
brewing floor | «Gwinnett Brewery. Now that’s the stuff.» | |
Hancock | entrance | «Now that is a lot of beer.» |
brewing floor | «You know, I like a drink as much as the next Ghoul, but looking around, I’m thinking I might just stick to chems.» | |
MacCready | entrance | «Gwinnett… Gwinnett… why is that name so familiar? I heard it back in the Capital Wasteland, but I can’t remember why.» |
brewing floor | «Ugh, gross. This place smells horrible. This might put me off drinking beer for a while.» | |
Nick Valentine | entrance | «That’s enough to get a Super Mutant hammered.» |
brewing floor | «Sure could make a lot of hooch back here.» | |
Piper Wright | entrance | «Bet it was a big disappointment when to the local drunks when found out that thing’s empty.» |
brewing floor | «Do you know where your suds have been?» | |
Preston Garvey | entrance | «Look at that, the famous Gwinnett Brewery. Should we take a tour?» |
brewing floor | «Think there’s anything still drinkable in here?» | |
X6-88 | entrance | «I’ve seen a lot of people up here try to drown their troubles. They all end up as radroach food.» |
brewing floor | «I’ve seen men kill each other for a single swig of this stuff. Pathetic.» |
Appearances
Gwinnett Brewery only appears in Fallout 4.
Gallery
Poster on the brewery wall
Sign texture file (viewable in ldark mode)
Sign texture file (viewable in light mode)
References
- ↑ 1.0 1.1 The Gwinnett Restaurant terminal entries
- ↑ Gwinnett Brewery terminal entries
Non-game
- ↑ 1.0 1.1 Fallout 4 Vault Dweller’s Survival Guide, p. 515: «The venerable brewing operation was started by a local beer maker name Button Gwinnett, namesake of one of the founding fathers. Their Southie Stout was voted «Bostons Best Beer of 2051 and 2062.»
- ↑ Fallout 4 Vault Dweller’s Survival Guide, p. 516: «The front-of-house restaurant allowed beer aficionados to sample such fine products, as Gwinnetts Pale Ale, Peabody Pilsner, Dead Redcoat Ale, and the infamous Bunker Hill Brew.»
v · d · e Fallout 4 locations |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Parentheses () denote sub-locations, bold denotes main locations, italics denotes unmarked locations. |