Как найти ресторан для офиса

  • Allcafe

  • Подборки ресторанов Волгодонска


  • Рестораны для деловых встреч в Волгодонске

Рестораны для деловых встреч в Волгодонске

Выбор ресторана иногда дается очень тяжело. В подборке представлены рестораны, которые идеально подоходят для деловой встречи. В меню вы найдете бизнес-ланч, а в интерьере стиль. Локации заведений порадуют: рестораны находятся в центре города. Редакция подобрала для вас лучшие варианты для деловых переговоров. Пусть встреча пройдет успешно. А информация в подборке поможет вам определиться с местом.

Отзывы, скидки на меню, фотографии, описание и обзоры помогут в выборе.

Деловая встреча в ресторанах Волгодонска

Бахус

Кафе на Энтузиастов

Волгодонск, ул. Энтузиастов, 24

Кухня
европейская, русская, смешанная, украинская


Все деловая встреча Волгодонска

Деловая встреча в ресторанах Волгодонска на карте

Рестораны для деловых встреч в %city_p% на карте

Рестораны для деловых встреч в других городах:

Благовещенск, Ульяновск, Калининград, Архангельск, Саратов, Ханты-Мансийск, Вологда, Новокузнецк, Крым, Белорецк, Бийск, Майкоп, Иркутск, Тюмень, Волгоград, Стерлитамак, Владимир, Челябинск, Дзержинск, Братск, Черкесск, Волжский , Серпухов, Самара, Горно-Алтайск , Воронеж, Киров, Брянск, Белгород, Тверь , Псков, Кострома, Казань, Тула, Тамбов, Абакан, Нижний Новгород, Иваново, Томск, Краснодар, Пенза, Уфа, Новосибирск, Махачкала, Якутск, Петрозаводск, Владикавказ, Москва, Тольятти, Хабаровск, Сочи, Арзамас, Екатеринбург, Липецк, Рязань, Северодвинск, Пермь, Нижнекамск, Орск, Красноярск, Новокуйбышевск, Ярославль, Великий Новгород, Череповец, Орёл, Березники, Ижевск, Владивосток, Смоленск, Анапа, Астрахань, Набережные Челны, Таганрог, Старый Оскол, Нальчик, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону

Отзывы
о ресторанах Волгодонска
Все отзывы

Как выбрать и получить помещение под кафе, столовую, ресторан и другой общепит? Образцы договоров

Общественное питание — сфера, которая пользуется спросом у населения независимо от политической и экономической ситуации в стране. Чтобы заведение приносило стабильный доход, важно правильно подойти к организации бизнеса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

 Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно!

Показать содержание

  • Как найти недвижимость для общепита — кафе, ресторанов, столовых, баров, кофеен?
  • Основные требования с точки зрения инвестиций/выгоды для бизнеса     Выбор в зависимости от локации     Санитарно-гигиенические требования    

  • Как можно получить и оформить такую недвижимость?
  • Аренда     Плюсы и минусы     Поиск арендодателя и офиса     Заключение договора     Подводные камни и практические рекомендации     Покупка     Плюсы и минусы     Поиск продавца и офиса     Заключение договора купли-продажи     Подводные камни и практические рекомендации     Строительство     Преимущества и недостатки     Выбор земли и сбор документов     Возможные трудности и советы     

Как найти недвижимость для общепита — кафе, ресторанов, столовых, баров, кофеен?

Открытие заведения общепита начинается с поиска помещения. Это один из ключевых факторов, от которого будет зависеть успех. Выбор осуществляется по нескольким критериям.

Основные требования с точки зрения инвестиций/выгоды для бизнеса

Выбирая помещение, нельзя ориентироваться только на его стоимость. Нужно собрать информацию о соседних заведениях:

  • формат;
  • ценовая политика;
  • клиентура и ее платежеспособность.

Нет смысла открывать третью пиццерию или паб в радиусе 100 м. Уместней будет открыть столовую или кондитерскую.

Не менее важный аспект — людская проходимость. Даже истинный гурман не станет искать кафе в безлюдном переулке. Заведение должно находиться как можно ближе к проезжей части. Так оно привлечет внимание и пешеходов, и автовладельцев. Если само здание неприметное, либо скрывается за деревьями — нужно позаботиться о яркой вывеске, оригинальном оформлении входа.

Выбор в зависимости от локации

  1. Семейное кафе, пиццерия, кондитерская или кофейня со средней ценовой политикой не обязательно открывать в центре. Жители окраин время от времени выбираются в кафе перекусить или провести вечер с друзьями. Стоит рассмотреть и новые районы, в которых инфраструктура находится на стадии развития. Если это будет одно из первых заведений, то высока вероятность обрести постоянных клиентов в лице жителей новостроек.
  2. Ресторан с авторской кухней и музыкой уместнее открывать в исторической части города, куда выбираются отдыхать местные жители и туристы. Идеально, если есть место для парковки для автомобилей будущих посетителей и такси. В мегаполисе рекомендуется присматривать локацию вблизи от метро — не все приезжают в дорогие заведения на такси или собственном авто.
  3. Выбирая место под столовую или кафе категории fast food, нужно учитывать близость крупных организаций. Такие заведения пользуются спросом у студентов и сотрудников в обеденный перерыв. Расположение столовой на первом этаже гарантирует 50% успеха.

Лучшая и беспроигрышная локация — любое место с большой проходимостью людей. Это парки отдыха, торгово-развлекательные центры, транспортны развязки (автостанция, железнодорожный вокзал). В мегаполисах к ним также относятся места рядом с офисами и бизнес-центрами.

Общие принципы выбора локации:

  • Близости метро или транспортной развязки.
  • Наличие места под парковку.
  • Поток пешеходов.
  • Наличие рядом крупных офисов или учебных заведений.

Санитарно-гигиенические требования

Кроме выбора концепции и местоположения заведения будущему владельцу придется согласовывать открытие с вышестоящими инстанциями. Это пожарная служба и МЧС, СЭС, в некоторых случаях градостроительное управление.

Нормы СЭС одинаковые для всех заведений общепита. В качестве площади разрешается использовать жилые и нежилые помещения, в отдельно стоящем или пристроенном объекте, а также на территории промышленных объектов (СанПин 2.3.6.1079-01, раздел № 2).

Независимо от типа объекта, помещение должно быть разделено на отдельные участки. Это непосредственно:

  • кухня;
  • зал для приема посетителей;
  • зона хранения сырья;
  • администрация;
  • санитарно-бытовые комнаты.

Категорически запрещено отводить под кухню подвальное помещение.

Требования к помещению:

  • Наличие запасного выхода.
  • Размещение продуктового склада рядом с туалетом не допускается.
  • Наличие водопровода, канализации, вентиляции.
  • Для бытовых и пищевых отходов установлены контейнеры.
  • Служебный вход находится с торца здания, куда не выходят окна и двери подъезда. Запрещено выгружать сырье либо утилизировать отходы со стороны двора или парадного входа.

Если будущее кафе планируется открывать в жилом доме, придется позаботиться о дополнительной шумоизоляции и вытяжке (особенно при наличии мангала, гриля, барбекю). Не исключено, что придется корректировать режим работы, иначе не избежать конфликтов с жильцами нижних этажей.

Как можно получить и оформить такую недвижимость?

Есть несколько способов получить площадь под будущее заведение. Не стоит сразу останавливаться на конкретном варианте. Нужно ознакомиться с нюансами, взвесить плюсы и минусы каждого способа.

Аренда

Это самый простой способ подбора помещения под будущее заведение. Аренда площади имеет свои достоинства и недостатки. Прежде чем принимать решение, стоит посмотреть несколько объектов.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Отсутствие крупных вложений.
  • Владелец кафе не привязан к помещению.
  • Минимальный пакет документов, что ускоряет открытие.

Минусы:

  • Часто помещение нуждается в ремонте, это влечет дополнительные расходы.
  • Арендная плата отнимает значительную часть прибыли.
  • Понадобится время и деньги на раскрутку заведения.

Поиск арендодателя и офиса

Когда есть определенность с локацией, можно приступать к поиску подходящего объекта. Рациональней пользоваться специальными площадками, где арендодатели выставляют коммерческую недвижимость:

  • avito;
  • cian;
  • Яндекс Недвижимость.

Если по описанию объект подходит, имеет смысл связываться с арендодателем и лично осматривать помещение.

Заключение договора

Заключая договор аренды, нужно настаивать на сроке 2-3 года минимум. Можно обратиться за помощью к юристу, который составит договор с учетом пожеланий обеих сторон. От владельца помещения понадобятся документы, подтверждающие собственность.

Содержание договора:

  • Реквизиты сторон.
  • Срок аренды.
  • Право либо запрет на субаренду площади.
  • Описание объекта — местоположение, площадь, этажность, назначение помещения.
  • Условие арендной платы — сумма, установленные сроки.

Плата за аренду может повышаться не чаще одного раза в год (п. 3 статья 614 ГК РФ).

Подводные камни и практические рекомендации

К возможным рискам относится ограниченный срок, на который можно арендовать помещение, а открытие и раскрутка заведения занимает минимум 1-2 года, после чего кафе начинает работать в плюс. Нет гарантии, что собственник захочет продлевать договор. В итоге владелец заведения не только не сможет вернуть затраты, но и потеряет наработанных клиентов.

Есть и другие подводные камни, о которых начинающие предприниматели не знают. Важно внимательно изучить договор до подписания. На что стоит обратить внимание:

  • Назначение помещения — оно должно быть предназначено для общепита. Если данного пункта нет, возникнут проблемы с вышестоящими инстанциями.
  • Пункты, обозначенные мелким шрифтом — часто там кроются причины отказа в аренде, либо возможность преждевременного расторжения договора.
  • Помещение долго пустует — это тоже должно насторожить. Если объект сдается по привлекательной цене и находится в хорошем месте, подозрительно, что не находятся арендаторы.

Рекомендуется выяснить информацию о предыдущем арендаторе. Конкретнее — причину освобождения площади, особенно если там было заведение общепита. Можно поискать отзывы:

  • на городских форумах;
  • в социальных сетях;
  • на специальных площадках (к примеру, TripAdvisor).
  1. Перед заключением сделки важно уточнить детали касательно коммунальных платежей. Если они входят в стоимость аренды, можно не беспокоиться. Если в договоре такого пункта, значит, счета оплачиваются отдельно. В итоге бизнесмену придется заплатить огромную сумму за воду и электроэнергию.
  2. Также рекомендуется проверить документы на помещение. Если арендодателю честен и ему нечего скрывать, он предоставит выписку из реестра прав на недвижимость. Еще важно убедиться, что на площадь не наложен арест. Если все в порядке, можно заключать договор.
  3. Для страховки можно проверить арендодателя на сайте ФНС по ИНН. Результат выдаст сведения о контрагенте: место регистрации, наличие/отсутствие долгов, а также информацию, не находится ли арендодатель в состоянии ликвидации.

Покупка

Относительно простой способ обзавестись помещением — купить готовый бизнес. По сути, будущий предприниматель покупает действующее заведение.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Отсутствие арендной платы.
  • Больше возможностей в плане ремонта и оформления зала.
  • Наработанная клиентская база.
  • Не нужно подбирать персонал, искать поставщиков.
  • Гарантирован определенный доход.
  • В случае провала помещение можно продать или сдать в аренду.

Минусы:

  • Заведение может быть с плохой репутацией.
  • Сложно узнать реальную причину продажи ресторана/кафе.
  • Нет гарантии, что старые поставщики и персонал согласятся работать с новым владельцем.

Поиск продавца и офиса

При выборе продавца важно узнать причину продажи заведения. Часто от бизнеса стараются избавится, если он не приносит прибыли, но не всегда.

Возможные причины продажи:

  • Владелец решил расширять бизнес, и данное помещение уже не устраивает его по площади.
  • Возникли непредвиденные обстоятельства, требующие больших денег.
  • Появилась идея нового проекта, требующего капиталовложений.
  • Предприниматель изначально ставил цель получить прибыль от продажи готового бизнеса.

Заключение договора купли-продажи

Требования к составлению договора прописаны в статьях 560—567 ГК РФ. Необходимые документы:

  1. Акт о проведенной инвентаризации. Он составляется во время заключения сделки.
  2. Бухгалтерская отчетность заведения.
  3. Акт об имеющихся обязательствах перед кредиторами. Иначе есть риск приобрести бинес вместе с долгами прежнего владельца.
  4. Заключение о независимой аудиторской проверке.
  5. Акт о выявленных недостатках помещения.

Подводные камни и практические рекомендации

Иногда владельцы стараются продать бизнес из-за дурной репутации. В таком случае завоевать доверие клиентов и выйти в плюс будет сложно. Понадобится:

  • сменить концепцию заведения;
  • набрать новый персонал;
  • разработать программы лояльности для привлечения людей.

И все равно это не гарантирует положительный результат.

Чтобы перестраховаться, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Изучить бухгалтерскую документацию. Здесь лучше не экономить и воспользоваться услугами квалифицированного бухгалтера.
  2. Проанализировать затраты на заработную плату, закупку сырья, оплату счетов.
  3. Выяснить, нет ли у владельца долгов перед поставщиками, персоналом, за коммунальные услуги.

Если владелец ничего не скрывает, он без проблем предоставит информацию и отчетность. Отказ должен насторожить потенциального покупателя.

В ресторанном бизнесе в первые 2-3 года становится ясно, приносит дело доход или убыток. Если выбранное заведение работает мене трех лет и владелец старается его продать, стоит насторожиться.

Бывает, владелец продает заведение, которое не работает продолжительное время. Предложение заманчивое, так как это возможность приобрести готовый ресторанный бизнес за символическую сумму. Реальную ценность здесь представляет только оборудование, иногда мебель. Если собственник начинает завышать цену, мотивируя это тем, что вложился в раскрутку, дизайн, подобрал персонал — не стоит идти на поводу.

Строительство

Это самый долгий и затратный вариант. Первое, с чем сталкивается будущий ресторатор — поиск земли под строительство. Участок можно:

  • купить;
  • арендовать.

В первом случае земля переходит в собственность покупателя. Но потребуется крупная сумма.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Возможность построить и оборудовать заведение на свой вкус.
  • Объект является законной собственностью ресторатора.
  • Возможность продать готовый бизнес.

Недостатки:

  • Большие капиталовложения.
  • Необходимость получить разрешение на строительство от вышестоящих инстанций.
  • Сбор документов и согласование проекта отнимает много времени.

Выбор земли и сбор документов

  • Для начала можно арендовать участок под строительство. Но здесь есть свои риски: арендодатель может отказаться продлевать срок аренды, либо захочет расторгнуть договор преждевременно. Лучше присматривать вариант с перспективой выкупа.
  • Также можно арендовать землю у государства. Это более надежный вариант. Но участок должен иметь целевое назначение, иначе не дадут разрешение на строительство.

После получения разрешения можно приступать к работе. Если владелец планирует реализацию алкоголя, площадь зала для посетителей должна превышать 50 м². В противном случае можно продавать напитки крепостью до 5%.

До начала стройки понадобится собрать пакет документов. Он включает:

  • Технологический проект, который включает описание всех помещений и оборудования.
  • Техническое заключение о будущем объекте. Оно включает полное описание особенностей конструкции здания (стены, потолки, коммуникации).
  • Проект водоснабжения и канализации.
  • Проект вентиляции и отопления.

Возможные трудности и советы

Строительство кафе или ресторана дает возможности расширить бизнес в перспективе. Тем более, если будущий владелец обзавелся собственным земельным участком. Не нужно зависеть от арендодателя и переживать, что договор в любой момент может быть расторгнут.

В любом случае, участок и здание можно будет перепрофилировать либо сдать в арену другим предпринимателям. А если кафе возведено на арендованной земле, в случае расторжения договора придется решать, что делать со зданием и оборудованием.

В плане развития бизнеса и получения прибыли здесь такие же риски, как при аренде и покупке кафе. Дальнейшая перспектива зависит от:

  • локации;
  • ценовой политики;
  • маркетингового хода.

Ресторанный бизнес — интересное и прибыльное дело при грамотном подходе. Важно на начальном этапе просчитать возможные расходы. Рекомендуется составить отдельный бизнес план на аренду, покупку и строительство помещения. Стартовые вложения окупаются через 1-3 года.

Аренда — самый доступный способ начать ресторанный бизнес. Минимум хлопот и затрат. Если дело не пойдет, можно в любой момент расторгнуть договор с арендодателем.

Строить ресторан/кафе с нуля хлопотно, потребуется немалый стартовый капитал. Нужна уверенность, что дело раскрутится и будет приносить прибыль. Данный вариант подходит тем, кто знает сферу общепита изнутри, наработал опыт и репутацию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:8 (800) 302-76-94

Это быстро и

бесплатно!

Рестораны в Волгодонске


196 мест

  • мы нашли для вас 196 ресторанов в Волгодонске;
  • актуальная информация об услугах в Волгодонске, удобный поиск;
  • все рестораны Волгодонска на карте с отзывами, рейтингом и фото.


  • доставка грузинской кухни




  • дополнительные опции меню




  • банкетные залы по вместимости




  • банкетный зал для дня рождения




  • Стоимость



    До 500 руб.


    500 — 1000 руб.


    1000 — 1500 руб.


    Свыше 1500 рублей



  • Рейтинг



    С 3d туром


    Рейтинг 3+


    Рейтинг 4.5+


    Недавно открылись



  • Акции



    Любые акции


    День рождения


    Первое посещение


    Приведи друга


    Счастливые часы


    Другие акции



  • Сортировка

  • Камин

    2 отзыва


    Открыто до 00:00

    улица Энтузиастов, 2, Волгодонск

    Здравствуйте. Хочу оставить отзыв в нашем всеми известном заведении как Камин которая опозиционирует себя как ресторан. Весной 22 года ходили с женой в Камин который находится в старом городе, заказ был таков закуска лесника мидии и три бокала…

    • Камин

  • Жёлтый Слон

    5 оценок


    Открыто до 00:00

    бульвар Великой Победы, 2, 1 этаж, Волгодонск

    Вполне съедобно. Позиционируют себя, как первосортный ирландский паб) интересно, кто был тот ирландец. Добротное место

    • Жёлтый Слон

  • Fellini

    6 оценок


    Открыто до 00:00

    улица Энтузиастов, 17, Волгодонск

    • Fellini

  • Усадьба

    5 оценок


    Открыто до 23:00

    Молодёжная улица, 5Б, Волгодонск

    Добрый.
    Делаете заказ от 1000 на человека напитки можно свои. С 20—00 у нас работают музыканты 100р вход с человека.

    • Усадьба

  • Гинза touch

    4 оценки


    Открыто до 22:00

    проспект Строителей, 2Б, 1 этаж, Волгодонск

    • Гинза touch

  • Like Pizza

    2 оценки


    Открыто до 22:00

    улица Энтузиастов, 11Б, 2 этаж, Волгодонск

    Здравствуйте. Я хотела бы поделиться своей не простой ситуацией. Пожалуйста поймите меня правильно. Мне пришлось обратиться сюда к вам уважаемые участники группы за советом-помощью, так как я не знаю что мне уже делать. За последнее время мой муж…

    • Like Pizza

  • Каспий

    8 оценок


    Открыто до 00:00

    улица Дружбы, 2а, 1-2 этаж, Волгодонск

    • Каспий

  • Гинза

    3 оценки


    Открыто до 00:00

    улица Энтузиастов, 17, 2 этаж, Волгодонск

    • Гинза

  • Старый Рояль

    2 оценки


    Открыто до 23:00

    улица Ленина, 5, Волгодонск

    Бывшее кафе «Вера». Все знаковые блюда в меню остались. Обязательно возьмите блины с яблоками и шоколадом. Кто пишет что дороговато — есть шаурма на рынке :)

    • Старый Рояль

  • СушиРолл

    3 оценки


    Открыто до 22:00

    улица Маршала Кошевого, 25, 2 этаж, Волгодонск

    • СушиРолл

  • Суши Во!

    15 оценок


    Открыто до 22:00

    30 лет Победы, 18, цокольный этаж, Волгодонск

    Здравствуйте. Мы с вами с самого вашего начала. Всегда очень вкусно, спасибо вам) Постоянно заказываем креветки в кляре, хотелось бы, как и очень давно, соус терияки к ним) Сделайте на выбор соусы к эби темпуре)

    • Суши Во!

  • Бахус

    3 оценки


    Открыто до 20:00

    улица Энтузиастов, 24, 2 этаж, Волгодонск

    • Бахус

  • Чешка

    Рестораны

    Бар

    Паб

    Крафтовый бар

    2 оценки


    Открыто до 00:00

    улица Черникова, 4а, 2 этаж, Волгодонск

    Отличное пиво, очень вкусная кухня

    • Чешка

    • Чудо-барчик

  • Козерогъ

    4 оценки


    Открыто до 02:00

    улица Гагарина, 15Б, 1 этаж, Волгодонск

    • Козерогъ

  • Старая мельница

    1 отзыв


    Открыто до 01:00

    переулок Пушкина, 1, 2 этаж, Волгодонск

    Ужасно! К большому сожалению очень испортилось кафе. Живая музыка-2500 руб, в итоге женщина спела три песни и бегала курить. Когда наконец приходила, брала дополнительные деньги за то что просили включить,не спеть,а именно просто включить хоть…

    • Старая мельница

  • Parcoffka

    улица Ленина, 52, парКОФФка Арт-Сити и ДК Октябрь, Волгодонск

    • Parcoffka

  • TomiNam

    1 отзыв


    Открыто до 00:00

    улица Гагарина, 42/9 к2, Волгодонск

    Очень вкусные, большие роллы!
    Впервые тут заказали, и не пожалели! Будем заказывать ещё!
    Спасибо!

    • TomiNam

  • Камин

    2 оценки


    Открыто до 00:00

    улица Ленина, 49, 1-2 этаж, Волгодонск

    • Камин

  • Крепость

    1 отзыв


    Открыто до 00:00

    проспект Мира, 44, Волгодонск

    Хотите вкусно и весело провести праздник. Значит вам в. Крепость… Супер всё… Персонал всегда подскажет. Музыкант Елена валирует музыкальный ряд по желанию гостей. Несмотря на разную возрастную категорию. Остались довольны всё…

    • Крепость

  • Бонжур

    улица Гагарина, 13, 1 этаж, Волгодонск

    Заказываю уже не первый раз, и всегда остаюсь очень довольная и сытая! единственный недостаток- это что за раз все не влезает))))) приходится делить на два, а бывает даже и на три приема!!!! Цена очень даже доступная! а ещё у них появилось…

    • Бонжур

  • Фортуна

    7 оценок


    Открыто до 23:00

    Радужная улица, 22, Волгодонск

    • Фортуна

  • Grand Кафе

    Рестораны

    Караоке

    2 оценки


    Открыто до 01:00

    проспект Курчатова, 4а, Волгодонск

    • Grand Кафе

  • Охотничий клуб

    2 оценки


    Открыто до 02:00

    улица Гагарина, 22д, 2 этаж, Волгодонск

    Очень разнообразная и потрясающе вкусная кухня!

    • Охотничий клуб

  • Ешь Пой

    2 оценки


    Открыто до 22:00

    улица Черникова, 4г, цокольный; 1 этаж, Волгодонск

    Официант не знает меню. Приняла заказ, через полчаса пришла и сообщила, что половина заказа отсутствует. Разговаривает хамски

    • Ешь Пой

  • Ромашка

    2 оценки


    Открыто до 20:00

    проспект Курчатова, 1е, Волгодонск

    • Ромашка

  • Кофе`in

    2 оценки


    Открыто до 21:00

    улица Ленина, 110, 1 этаж, Волгодонск

    чудесное место, даже очень. безумно уютно, еда и напитки безумно вкусные

    • Кофе`in

  • Вкусно — и точка

    2 отзыва


    Открыто до 00:00

    проспект Строителей, 2м, Волгодонск

    …подделка портящяя репутацию, кухня просто отстой.

    • Вкусно — и точка

  • I-Food

    1 отзыв


    Открыто до 21:00

    улица Энтузиастов, 17, 1 этаж, Волгодонск

    Сегодня 16 04 2021. Зашли в кафе чтобы перекусить ждали кассира мин15 заказали бургер, скажу вам, что хуже в своей жизни я ничего не побывала. Котлета в бургере не свежая, никакая на вкус, солат внутри отвратительный, я очень разочарованна…

    • I-Food

  • Суши шеф

    3 оценки


    Открыто до 23:00

    улица Гагарина, 66а, Волгодонск

    • Суши шеф

Средняя оценка организаций — 3,5 на основании 9 отзывов и 128 оценок


Zoon

    Рестораны в Волгодонске

  • Как найти лучшие рестораны в Волгодонске ?

    На сайте Zoon.ru 196 ресторанов в Волгодонске . Воспользуйтесь фильтрами, чтобы найти нужные услуги, сравните оценки и реальные отзывы посетителей.

  • Какой средний рейтинг у ресторанов в Волгодонске ?

    Пользователи Zoon.ru оставили 9 отзывов, средняя оценка — 3.48 из 5. Наиболее положительные оценки у: Суши Во!, Камин, Like Pizza, Кофе`in, Старый Рояль.

  • Какие рестораны в Волгодонске работают круглосуточно?

    В Волгодонске есть 11 ресторанов с режимом работы 24/7. В их числе Шаурмен, Ням-ням, Киоск по продаже фастфудной продукции на улице 30 лет Победы в Волгодонске. Воспользуйтесь фильтром в нашем каталоге, чтобы найти все!

Кафеворкинг: как выбрать кафе, где можно поработать

Время на прочтение
3 мин

Количество просмотров 45K

Вы пробовали работать в кафе? По-моему, это здорово. Смена обстановки отлично тонизирует, спасает от рутины, дает новые идеи и вдохновение. Если вы трудитесь удаленно, как мы в Alconost, кафеворкинг становится отличной альтернативой коворкингу – зачем платить почасово за стул и стол, когда вы получаете то же самое и в придачу вкуснейший завтрак или обед. Кафе также выручают во время путешествий, командировок, перебоев с интернетом или с электричеством на вашем рабочем месте. А в погожие деньки особенно приятно устроиться в тени летней площадки, дышать свежим воздухом и пить ароматный чай вприкуску с Google Docs в то время, пока остальные потеют в четырех стенах.

Нравится? Тогда добро пожаловать под кат. Я расскажу, как найти заведение, где можно продуктивно и вкусно поработать несколько часов, совместив приятное с полезным.

Готовимся к работе

Сразу оговорюсь: полный рабочий день провести в кафе вряд ли возможно. Как правило, это неудобно ни вам, ни заведению. Если же такая необходимость возникает, лучше поработать в двух кафе по 4 часа в каждом, хорошенько размяв ноги в перерыве.

Перед тем, как схватить ноут под мышку и отправиться покорять вершины кафеворкинга, стоит убедиться, что ваш девайс полностью заряжен, а зарядка или запасная батарея взята с собой. Беспроводная мышка и 3G модем также могут оказаться весьма полезны.

Если вы идете в кафе один, подумайте о том, чтобы посетить WC до того, как вам принесут ваш заказ. Если вы идете в кафе не один – подумайте, удастся ли вам поработать вообще :)

Еще одно: настроиться на рабочий лад в таких условиях сначала может быть непривычно. Хотя будем честны, сосредоточиться в шумном опенспейсе бывает куда сложнее. Например, мне в кафе отлично пишется. А вот работать с цифрами я предпочитаю в полной тишине.

Ограничения накладывает не только окружающая обстановка, но и ваш девайс. Даже Кэп знает, что для определенных типов работ нужны большой монитор, мощный стационарный компьютер либо дополнительные девайсы вроде графического планшета. И Кэп подсказывает, что при таком раскладе лучше в кафе не идти.

Выбираем заведение

Не привязывайтесь преждевременно к одному месту, пока не найдете то, где вам понравится больше всего. Обратите внимание на музыку, которая играет в этом заведении, на удобство сидений, на меню, в конце концов. Есть ли здесь уютные места подальше от прохода? Есть ли розетки возле столиков, если вам придется задержаться подольше? Насколько здесь многолюдно? Что насчет курящих?

Сверхпопулярные заведения типа McDonalds – обычно не лучший выбор. Вообще, не привязывайтесь к одному формату – не только кафе, а и рестораны, кофейни, бары, в общем, любой островок с Wi-Fi могут оказаться отличным вариантом. Проверьте отзывы в сервисах вроде Foursquare, чтобы определить для себя заведения, стоящие внимания.

Кстати о Wi-Fi. Случается, что в заведении регулярные перебои с интернетом или покрытия хватает лишь на часть столиков. Часто это можно выяснить лишь экспериментальным путем.

Так или иначе, в новом месте не планируйте никаких срочных задач. Это избавит вас от переживаний в том случае, если что-то пойдет не так.

Хороший вариант – для начала просто зайти и выпить чашку кофе. Через полчаса внимательных наблюдений вы сможете определить для себя, хочется ли вам провести здесь несколько созидательных часов.

BFI MOMI Cafe

Tony Hall, BFI MOMI Cafe

Этикет кафеворкинга

И вот вы и ваш ноутбук в правильном месте. Что дальше?

  • Не занимайте столик, рассчитанный на большую компанию, даже если он сейчас свободен.
  • Используйте наушники, если вам необходимо послушать аудио.
  • Избегайте продолжительных переговоров по телефону и громогласных скайп-коллов. Кстати, люди в наушниках часто этим грешат – ведь себя они слышат плохо.
  • Покупайте напитки и еду каждые пару часов. На вашем столе постоянно должно находиться что-то съедобное, и лучше, чтобы это были не три палочки картофеля фри, одинокую порцию которого вы заказали три часа назад.
  • Обычно самое загруженное время в кафе – это время бизнес-ланчей и после 18.00. Лучше выбрать время до или сразу после ланча, когда в заведении меньше посетителей, а официанты не так переживают о свободных столиках. Например, мне нравится ходить в кафе на завтраки – с 9 до 11 утра, а потом дополнительно заказывать напитки и десерты, если нужно поработать еще час-другой.
  • Будьте приветливы с официантами и оставляйте чаевые.

Хорошего вам кафеворкинга!

А вы пробовали работать в кафе?

Об авторе

Alconost занимается локализацией приложений, игр и сайтов на 60 языков. Переводчики-носители языка, лингвистическое тестирование, облачная платформа с API, непрерывная локализация, менеджеры проектов 24/7, любые форматы строковых ресурсов.

Мы также делаем рекламные и обучающие видеоролики — для сайтов, продающие, имиджевые, рекламные, обучающие, тизеры, эксплейнеры, трейлеры для Google Play и App Store.

Подробнее: https://alconost.com

Как выбрать ресторан для деловой встречи, бизнес-завтрака с партнерами, романтического свидания или семейного обеда вашего руководителя? Как при подготовке командировки выбрать и забронировать нужный ресторан в другом городе? Путеводитель по ресторанам России, а также явки и пароли проверенных мест – в нашей статье.

Начнем с цифр

В среднем ваш руководитель посещает рестораны один раз в день и проводит там 1,5 часа. Пять рабочих дней, итого 7,5 часов в неделю, без учета выходных дней, когда он наверняка ходит туда с семьей и друзьями. В году 52 недели, соответственно 7,5 × 52 = 360 ч в году – это более 16 дней в год. 16 дней в год × 50 осознанных лет = 812,5 дней, что равно 2 годам и двум месяцам. Выбор есть всегда – провести больше двух лет жизни, поедая фастфуд, или получить удовольствие от блюд высокой кухни. 

Для того чтобы вы могли выбрать ресторан, максимально удовлетворяющий требованиям вашего руководителя, важно понимать специфику и особенности национальной кухни, а также то, какая система скидок существует при оплате счета той или иной платежной картой.

О звездной классификации ресторанов

Наверняка вы слышали о звездной классификации ресторанов. Это иная классификация, нежели отельная.

Французская компания «Мишлен» – производитель шин. Ее символ – надувной человечек Бибендум (Bibendum). Компанию основали в 1889 г. Андре и Эдуард Мишлен.

Интересное по теме

История

С 1900 г. ежегодно выпускается Красный гид Мишлен, имеющий трехзвездочную систему оценки ресторанов и являющийся наиболее известным и влиятельным из ресторанных рейтингов на данный момент.

Изначально он представлял собой список различных мест, которые могли бы пригодиться путешественнику (отели, ремонтные мастерские, кафе, платные автомобильные стоянки), распространялся бесплатно и пользовался спросом.

В 1920 г. гид стали продавать за умеренную плату, добавили в него рейтинг ресторанов. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, похожей на цветок. В 1930 г. добавили еще две звезды. Больше система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом:

 – хороший ресторан, если по пути – посетить.

 – отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута.

 – великолепная работа шеф-повара, ресторан заслуживает того, чтобы предпринять отдельное путешествие сюда. Чаще всего дети не допускаются в рестораны с 3 звездами Мишлен, бронирование обязательно за месяц и более.

На сегодняшний день выпускается 27 гидов городов. Город-рекордсмен по количеству ресторанов с 3 звездами Мишлен – Париж. Город-рекордсмен по общему количеству звездных ресторанов – Токио.

Найти рестораны, рекомендуемые Мишлен, вы можете на сайте http://www.viamichelin.com.

90 инспекторов компании оценивают и выбирают рестораны. Они приходят в рестораны инкогнито как обычные посетители. Все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной, однако обязательным является авторская кухня, поэтому главная заслуга в получении звезды лежит на шеф-поваре.

В России пока нет ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, возможно, из-за того, что большинство российских ресторанов сетевые.

Помимо ресторанов высокой кухни, в гиде отмечаются «рожицей человечка» хорошие рестораны со счетом примерно €35 на человека, а двумя кружочками отмечаются рестораны со счетом примерно €20 на человека. 

Помимо Красного гида ежегодно выпускается Зеленый гид – по культурным и историческим достопримечательностям. 

Рестораны со звездами Мишлен также называют гастрономическими ресторанами.

Путеводитель по ресторанам Москвы

В Москве многие рестораны, как и отели, объединены в сети. Это не всегда означает, что все рестораны группы принадлежат одному и тому же человеку – зачастую ресторан находится под управлением ресторанной группы (непосредственный владелец ресторана, является инвестором), которая обеспечивает одинаковый уровень сервиса во всех ресторанах сети.

В Москве можно выделить несколько ресторанных групп.

«Новиков Групп»

Основатель – Аркадий Новиков.

Первый ресторан «Сирена» был открыт в 1992 г.

Группе принадлежит студия цветов. Также компания организует доставку диетического питания Just For You.

Дисконтная карта дает скидку 10 %. Стоимость карты – 10 000 руб. в год. Также по карте Новикова вы можете получить скидку в салонах красоты (Aldo Coppola, Dessange, Kynsi) и винотеках (Simple и Grand Cru).

Группа компаний Аркадия Новикова является партнером программы лояльности авиакомпании «Аэрофлот» – «Аэрофлот Бонус». За каждые 30 руб. счета начисляется 1 миля «Аэрофлот Бонус». Можно использовать мили «Аэрофлот Бонус» в ресторанах (оплачивать счет милями), участвующих в партнерской программе. Для этого необходимо заранее получить пин-код в личном кабинете участника, а при посещении ресторана предъявить карту «Аэрофлот Бонус» и ввести пин-код на терминале.

http://novikovgroup.ru/

Ginza Project

Ресторанная группа из Санкт-Петербурга. Основатели – Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев.

Ресторан MariVanna на Патриарших прудах изначально был «закрытым». Друзьям и знакомым владельцев выдавались ключи. Приходя в ресторан каждый гость открывал дверь своим ключом. Кухня здесь русская (советская). Ресторан средней ценовой категории, очень интересен иностранным гостям.

Открытый летом 2011 г. ресторан Uilliams на Малой Бронной и недавно открывшийся «Уголек» на Никитской (не входит в группу Гинза) очень популярны. Шеф-повар Вильям Ламберти на заре своей карьеры повара работал в ресторане Enoteca Pinchiorri во Флоренции (3 звезды Мишлен).

К этой группе также относится «самый высокий» ресторан Москвы Sixty – на 60-м этаже «Башни Федерация» в Москва-Сити.

Рестораны-клубы «Манон», People for People. Рестораны совместно с известными людьми: грузинский ресторан «Тинатин» с Т. Канделаки, The Сад с И. Ургантом и А. Цекало, бар-караоке «Лепс» с Г. Лепсом.

http://ginza.ru/

White Rabbit Family

Владельцы – Владимир Мухин и Борис Зарьков.

Ресторан White Rabbit на последнем этаже Смоленского пассажа имеет панорамный вид на город.

http://wrf.su/

Татьяна Курбатская

Рестораны итальянской кухни «Марио» (ул. Климашкина и Жуковка). «Палаццо Дукале» на Тверском бульваре существует более 10 лет и остается одним из лучших итальянских ресторанов в Москве.

http://mario.su/

Мaison Dellos

Основатель – Андрей Деллос.

Первый ресторан «Бочка» был открыт в 1996 г. Ресторан и кондитерская «Кафе Пушкинъ» был открыты в 1999 г. в особняке на Тверском бульваре. Ресторан является лучшим рестораном русской кухни в Москве. В Париже также есть две кондитерские «Кафе Пушкинъ», принадлежащие Деллосу. В 2001 г. открылась сеть кафе быстрого питания «Му-му». Впоследствии открыты рестораны «Турандот», «Манон», «Каста Дива».

Постоянным гостям бесплатно выдается карта лояльности: в «Кафе Пушкинъ» скидка 5 %, в остальных ресторанах – 10 %, кроме кафе «Му-Му».

http://maison-dellos.com/

Crocus Group

Основатели и владельцы – семья Агаларовых.

«Крокус Групп» – одна из ведущих девелоперских компаний в России. Известные проекты – «Крокус Экспо», «Крокус Сити Молл», ТЦ «Вегас», гипермаркеты «Твой Дом» и др. Также семья владеет ресторанами, самые выдающиеся из которых Nobu. Это мировой ресторанный бренд повара Нобу Матсухиса, славится японской авторской кухней. Первый ресторан Nobu был открыт в Нью-Йорке 21 год назад. В мире насчитывается более 25 ресторанов. В Москве филиал Nobu был открыт весной 2009 г. на Большой Дмитровке. Zafferano – рестораны авторской бакинской кухни, первый ресторан был открыт в 2008 г. в ТЦ «Лотте Плаза». Позднее открылись еще два ресторана в торговых центрах «Вегас».

http://www.crocusgroup.ru

«Ресторанный Синдикат»

Основатель – Кирилл Гусев.

Рестораны «Павильон» на Патриарших Прудах, «Zолотой» на Кутузовском проспекте, Bistrot в Саввинском переулке и др.

Дисконтная карта дает скидку 10 %. Стоимость карты 10 000 руб. в год.

Beefbar Moscow – совместный проект компании «Ресторанный Синдикат» и международной ресторанной группы Beefbar, которой принадлежит одноименная сеть ресторанов, расположенных в Монте-Карло (Монако), Ницце (Франция) и Лихтенштейне.

http://www.restsindikat.com

«АРПИКОМ»

Основатели – Михаил Зельман и Искандер Махмудов. В 2014 г. Зельман продал холдинг Махмудову.

Сеть мясных ресторанов «Гудман» (всего 17 ресторанов: 11 – в Москве, 1 – в Киеве, 1 – в Новосибирске, 3 – в Лондоне, 1 – в Цюрихе), «Филимонова и Янкель», «Кобасофф».

Зельман живет в Лондоне и развивает сеть баров Burger & Lobster.

http://www.rp-com.ru/

Рестораны Москвы: утром, днем, вечером

ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ ВНЕ ОФИСА

Часто возникает необходимость проведения деловых встреч вне офиса в разное время дня.

Утро. Для встреч в утренние часы рекомендуем следующие рестораны, которые открыты для завтраков раньше других:

1. Сеть ресторанов «Кофемания» (14 ресторанов в центре, 3 в Домодедово, 2 в Шереметьево). Многие работают 24 часа. Завтраки с 6.00. Качество кофе в «Кофемании» признано одним из лучших в Москве.

2. Ресторан «Кафе Пушкинъ» (ресторанная группа «Мезон Деллос», Тверской бульвар, 26а), завтраки с 7.00.

3. Сеть кафе «Хлеб насущный», 18 кафе в Москве, завтраки с 7.00.

4. Кафе «Булка». На Б. Грузинской завтраки c 07.30, на Покровке с 08.00.

5. Сеть ресторанов Correa’s (9 ресторанов в Москве), завтраки с 08.00.

6. Кафе К. Собчак «Бублик» (Тверской бульвар), завтраки с 08.00.

7. Ресторан Christian (Ginza Project) завтраки c 09.00.

8. Кафе-пекарня Paul (французская сеть, в Москве по франшизе, Ginza Project), завтраки с 07.30.

День и вечер. Для деловых встреч днем и вечером рестораны с отдельными комнатами или перегородками, отделяющими от основного зала, со спокойной фоновой музыкой. 

1. Во многих ресторанах группы Новиков есть отдельные комнаты: «Недальний восток», «Большой», «Аист», «Йока», «Барашка» (на Петровке), «Высота», «Джу-джу», «Кавказская пленница», «Континента Антинори», «Маркет», «Мясной клуб», «Сирена», «Узбекистан», «Чайковский». 

2. Палаццо Дукале (Тверской бульвар), есть ниши на 4 чел., которые изолируют от основного зала.

3. Megu – ресторан известного американского бренда, находится в отеле Lotte Hotel Moscow на Новинском бульваре. Кухня: фьюжн, японская. 

4. Piazza Italiana (Б.Саввинский пер., 11). Ресторан итальянской кухни. 

5. «Ласточка» – ресторан-теплоход на Лужнецкой набережной. 

«ТУСОВОЧНЫЕ» РЕСТОРАНЫ

Есть также «модные» рестораны и клубы, некоторые из них открылись недавно, другие же существуют несколько лет и пользуются постоянной популярностью, являясь центром «тусовки», особенно в вечернее время пятницы и субботы. 

1. Ресторан Siberia («Сибирь»), находится в особняке на ул. Большая Никитская, 58. Вывески с названием нет. Большая открытая летняя веранда на крыше особняка. По пятницам и субботам ресторан работает в клубном режиме, по субботам выступают артисты и музыкальные коллективы.

2. Территория бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» (Болотная-Берсеневская набережные) – мекка ночной жизни. 

3. Закрытый клуб, ресторан, кинотеатр Chateau de Fantomas находится на Красном Октябре. По пятницам проходит шоу. В кинотеатре возможно посмотреть фильмы в любое удобное время, сеансы планируются исходя из желания гостей. Доступ в клуб возможен только для членов клуба и их гостей. Для этого нужно скачать бесплатное приложение в iTunes, заполнить анкету и загрузить свои фото. Вы становитесь членом клуба, если кандидатура будет поддержана пятью членами клуба (действующие члены клуба видят новые заявки в своем приложении и могут поставить «звезду», одобряя вашу кандидатуру) и утверждена Советом клуба. Членство в клубе является платным. Существует несколько категорий платного членства в клубе. Стоимость членства от 10 до 80 тыс. рублей в год. 

4. Клуб-бар Gipsy – наиболее популярное место среди людей 20–30 лет.

5. Бар Strelka, одно из первых заведений, открывшихся на Красном Октябре. Длинная барная стойка с потрясающим видом на Храм Христа Спасителя и Кремль.

6. Ресторан, бар, клуб For People by People, Якиманская набережная. Более молодежный контингент (20–30 лет) по сравнению с Chateau de Fantomas. От PPL (For People by People) удобно перейти по пешеходному мосту на «Красный октябрь».

7. Территория трехгорной мануфактуры (ул. Рочдельская и 1905 года) – одно из притягательных мест ночной Москвы.

8. Ресторан-клуб Манон, – большая летняя веранда с видом на Москву-реку и гостиницу Radisson Royal Украина. 

Ресторан-клуб Duranоткрылся в феврале 2015 г., есть летняя веранда.

10. Бар-клуб Jagger (Ginza Progect).

11. Однажды мой знакомый – итальянец – попросил показать ему Fashion District (модный район в Москве), значившийся в его путеводителе. Это оказался район Патриарших прудов, Малая Бронная. Здесь множество кафе, ресторанов, баров, небольших магазинов. Один из них, ресторан Uilliams на Малой Бронной, очень популярен уже несколько лет (каждый день и в любое время суток полон).

Ресторан Saxon + Parole (Спиридоньевский пер., 12/9) – аналог ньюйоркского ресторана, авторская коктейльная карта.

Ресторан Pinch открылся в январе 2015, похож на Uilliams по стилистике.

12. Door 19 – арт-проект, открывающийся в Москве раз в полгода на несколько недель в АртКвартале на Яузе. Это ресторан, галерея современного искусства и бар одновременно. Приглашаются мировые команды шеф-поваров, сомелье из лучших виноделен мира, модные музыкальные коллективы. Проект стартовал весной 2014 г., вторая часть проходила с 25 сентября по 8 ноября прошлого года, третья часть – с 12 по 25 февраля 2015 г.

РЕСТОРАНЫ РУССКОЙ КУХНИ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ С ИНОСТРАННЫМИ ПАРТНЕРАМИ

1. Ресторан «Пушкинъ».

2. Ресторан «Павильон» на Патриарших прудах (Ресторанный синдикат), располагается в 2-этажном особняке с видом на Патриаршие пруды. Советская кухня.

3. Ресторан «Обломов» («Ресторанный Синдикат»). Традиционная русская кухня.

4. Обновленный ресторан «Центрального Дома Литераторов». Русская авторская кухня. 

5. Гранд-кафе «Доктор Живаго». Александр Раппопорт открыл его в сентябре 2014 г. в гостинице «Националь». Традиционная русская кухня конца XIX – начала XX вв. Есть отдельная водочная комната на 4 человек, предлагается около 300 видов водочных марок.

6. «Царская Охота» на Рублево-Успенском шоссе (д. Жуковка), ресторан Новикова. Кухня русская охотничья.

БЮДЖЕТНЫЕ, НО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕСТОРАНЫ

1. Гастропаб Moments «европейское» место для своих, чувствуешь себя как дома. Небольшое, но продуманное до мелочей меню. Шеф-повар – Катя Плотникова.

2. Boston Seafood & Bar – рыбный ресторан. Владельцы сети мясных ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко и Антон Лялин открыли на Белорусской свой первый рыбный ресторан.

3. «Голубка» – ресторан и кулинария на Большой Пироговской.

4. Ресторан «Дантес» – один из первых проектов ресторатора Евгения Кацнельсона. Кухня представляет собой микс из европейской, японской, китайской, тайской и русской кухонь.

5. Кафе Babetta. Шеф-повар – Виктор Лобзин. Салаты, пицца, пасты.

6. «Китайская грамота» на Сретенке – ресторан Александра Раппопорта.

7. Amici кафе и винный бар. Располагается в здании бывшего Комиссаровского технического училища в Благовещенском переулке (памятнике архитектуры XIX в.).

Путеводитель по ресторанам России

Санкт Петербург, как и Москва, гастрономически развитый город с большим количеством ресторанов и кафе на любой вкус и уровень достатка. Ниже представлены рестораны и кафе известных ресторанных групп (Ginza Project, «Новиков групп», Probka Family и др.).

Модные рестораны:

  • PMI bar – ресторан авторской кухни, энотека и бар. Шеф-повар – Иван Березуцкий. http://pmibar.com/
  • Tse Fung – первый в ресторанной истории Петербурга китайский ресторан европейского происхождения. Открыт по швейцарской франшизе. Его прототип в Женеве расположен в изысканном отеле La Réserve и уже 15 лет входит в число лучших европейских ресторанов. http://tsefung.ru/
  • Volga-Volga – ресторан-теплоход первого класса с караоке и открытой палубой. Ежедневно совершает часовой круиз по Неве. Проект ресторанной группы Ginza Project. http://ginza.ru/spb/restaurant/Volga-Volga
  • Il Lago dei Cigni – ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова (на берегу Лебяжьего озера). http://illago.ru/
  • Sintoho – ресторан паназиатской кухни при гостинице FourSeasons. http://www.fourseasons.com/ru/stpetersburg/dining/restaurants/sintoho/

Бюджетные рестораны с авторской кухней:

  • «КоКоКо» – ресторан русской кухни от шеф-повара Игоря Гришечкина. http://kokoko.spb.ru
  • Гастробар Duo. http://duobar.ru/
  • Ломбард, ресторан и бар с танцами до утра по выходным. Еще один проект ресторанной группы Ginza Project. http://ginza.ru/spb/restaurant/gastrobar_lombard
  • «Биррерия» – «итальянская пивная», но на самом деле ресторан и бар. http://birreria.ru/
  • Red.Steak & Wine – стейк-хауз. http://redrestaurant.ru
  • «Винный шкаф» – кафе с акцентом на вино и блюда, идеально сочетающиеся с ним. http://alldaywine.ru

Новосибирск

  • La Maison – ресторан французской и русской кухни в особняке начала XX в. http://lmaison.ru
  • Ресторан русской кухни «На даче». Располагается в живописном уголке Заельцовского бора. http://www.nadacheresto.ru
  • Стейк-хаус «Гудман» – принадлежит к сети стейк-хаусов «Гудман». Основатель – Михаил Зельман. http://goodman-nsk.ru
  • Puppen Haus – гастрономический театр. Арт-объект с множеством деталей (марионетки, оловянные солдатики, винтажные украшения). Каждая зона и стол отличаются друг от друга. С мая по октябрь также действует летняя веранда с садом. Авторская и молекулярная кухня. http://puppenhaus-resto.ru
  • «Фенимор Купер» – один из лучших мясных ресторанов Новосибирска. Работает более 7 лет. Интерьер в стиле Дикого Запада, приятный полумрак с деталями ковбойской и индейской тематики.
  • Сеть Beerman (гриль, пельмени) – сеть ресторанов разной тематики. Европейская, русская, азиатская кухни. http://beerman.ru/ru/
  • «Хороший год» – винный ресторан-бар. Европейская кухня. Интерьер оформлен в классическом европейском стиле.
  • Ruby – винный ресторан-бар с кирпичными стенами и деревянной мебелью. Европейская кухня. http://ruby-bar.com/
  • «Чайхана Баранжар» – ресторан восточной кухни. http://www.baranjar.ru

Ростов-на-Дону

Город разделен рекой Дон на две части. Центральная часть города располагается на правом берегу.

На правом берегу:

  • «Парк культуры», ресторан, бар, клуб ресторанной группы Ginza Project. Летняя веранда в холодное время года трансформируется в зимний сад. Зал караоке – Джельсомино. В меню микс из средиземноморской, французской, итальянской, азиатской кухни. http://ginza.ru/rnd/restaurant/park_culture
  • New York – ресторан-гриль, европейская кухня с акцентом на мясные блюда. http://newyork.gidm.ru
  • «Беллуччи» – ресторан итальянской кухни. http://bellucci.gidm.ru/
  • «Пирс» – ресторан на набережной в центре города с террасой, откуда открывается вид на р. Дон и Левый берег. Ежедневно живая джазовая музыка. В пятницу и выходные дни – анимационная программа для детей. http://pirs.gidm.ru

На левом берегу:

  • Петровский причал, ресторан, гостиница, спа-комплекс. Представляет собой корабль времен Петра I. http://petrovskiy.gidm.ru
  • «Атаманская усадьба» – ресторанно-гостиничный комплекс и ресторан «Казачий» – визитная карточка Ростова-на-Дону. Кухня выдержана в казачьем стиле. Ежедневно выступает казачий коллектив. http://www.atamankuren.ru

Волгоград

  • «Маяк» – исторический ресторан с видом на Волгу. Работает с 1930 г., не относится к модным, но внимания заслуживает. Средиземноморская кухня. http://mayak.gidm.ru/
  • «Базилико» – уютный домашний итальянский ресторан. Шеф-повар – итальянец Мирко Чеброне. http://www.basilico.ru
  • «Княгининский двор» – сочетания европейской, русской, французской и молекулярной кухонь. http://www.kd-vlg.ru
  • InVino Wine Bar – первое в Волгограде по-настоящему винное место. http://invinovlg.ru
  • Усадьба «Сосновый бор» – атмосферный ресторан традиционной русской кухни. http://bor.gidm.ru
  • Кафе-кондитерская «Онегин». Вид на Волгу. http://onegincafe.ru

Екатеринбург

  • «Паштет» – домашний, уютный ресторан в центре города. Интерьер выполнен в стиле дачного дома. Русская кухня. По выходным – кулинарные мастер-классы для детей. http://rest-pashtet.ru
  • «Нигора» – рестораны узбекской кухни. http://www.nigora.ru
  • «Вертикаль» – видовой ресторан, находится на 51-м этаже бизнес-центра «Высоцкий». Европейская кухня. http://www.vertical51.ru
  • «Донна Оливия» – ресторан итальянской кухни. Простой интерьер в стиле старинного итальянского дома. В теплое время года работает терраса с видом на дендропарк. http://www.donnaolivia.ru
  • «Строганов гриль» – лучший стейк-хауз Екатеринбурга. http://stroganov-grill.ru

Казань

  • «Дом татарской кулинарии» – был открыт в преддверии тысячелетия Казани. Здесь воссозданы рецепты древнейших татарских блюд. Изюминка ресторана – мясные блюда из баранины и конины. http://www.domtk.com
  • «Бурбон» – ресторан французской и итальянской кухни. Интерьер выдержан в стиле арт-деко и современной классики. http://bourbonkazan.ru/
  • «Пашмир» – ресторан узбекской кухни. Расположен на берегу озера Кабан. С террасы открывается прекрасный вид на Старо-татарскую слободу и Кремль. http://www.pashmir.ru
  • Piazza Fontana – ресторан традиционной итальянской кухни. http://www.piazzafontana.ru
  • Voda Sneg – ресторан, бар, пляж в пригороде Казани с потрясающим видом на Волгу. Средиземноморская кухня. http://vodasneg.ru

Владивосток

  • Zuma – самый модный ресторан Владивостока. Паназиатская кухня. Есть караоке, по выходным – спектакли и кулинарные и творческие мастер-классы для детей. http://www.zumavl.ru
  • Бразери – ресторан французской кухни и кондитерская. http://izbrasserie.ru/
  • Selfie – на первом этаже ресторан, работает в будние дни; на втором – бар и клуб, работает в пятницу и выходные. http://selfieclub.ru/
  • Aquarium – кафе гриль-бар. Располагается на крыше, поэтому работает только летом. http://aquariumvl.ru/
  • «Семь футов» – был открыт в 2000 г. и до сих пор пользуется популярностью. Располагается на берегу Амурского залива. http://sevenfeets.ru
  • Чайхона «Хлопок» – два ресторана узбекской кухни. http://cafehlopok.ru
  • Michelle – видовой ресторан русской и европейской кухни. http://www.vladmichelle.ru/

Сочи

  • «Чайка» – расположен на центральной набережной Сочи в здании морпорта. Из ресторана открывается прекрасный вид. Европейская и итальянская кухня.
  • La Terrazza – семейный ресторан с домашней итальянской кухней. http://la-terrazza.ru
  • Grill’Age – уютный ресторан с разнообразной кухней (от средиземноморской до паназиатской). http://grillagesochi.ru
  • «Траттория Феттуччине» – ресторан итальянской кухни для всей семьи. Авторские блюда в исполнении шеф-повара Даниэле Бенедетти. http://fettuccine-t.ru/
  • «Баран-Рапан» – гастрономический ресторан авторской кухни. http://baranrapan.ru/
  • Стейк-хаус «Синдикат» – лучшее «мясное» место Сочи с отличной винной картой.

Челябинск

  • Basilio – ресторан № 1 в Челябинске. Гастрономическая кухня и первоклассный интерьер. http://basilio74.ru/
  • «Титаник 2000» – проект ресторанной группы «Рестостар». Один из лучших ресторанов города уже 15 лет. Интерьер стилизован под «Титаник». http://www.titanic2000.ru/
  • «Культура» – интересное многофункциональное заведение в культурном и историческом центре Челябинска. Сочетает в себе сразу три формата: ресторан, клуб и бар.
  • Barbaresco – ресторан, бар, клуб. «Тусовочное» место по пятницам и субботам.
  • Babushka – домашнее кафе. Излюбленное место «золотой молодежи».
  • Redaktor – «европейский» ресторан в центре Челябинска. http://restoran-redactor.ru/

Важные хитрости

  • Сервисы онлайн. Если у вас нет времени звонить в ресторан, вы можете воспользоваться одним из сервисов по онлайн-бронированию ресторанов Москвы: https://gettable.ru, https://menu.ru, www.gurmanization.ru/. Подтверждение о бронировании придет вам смс-сообщением и на электронную почту. Перед приходом руководителя в ресторан проверяйте наличие брони, т.к. в любой системе могут быть сбои.
  • Бранчи. Как в наших, так и в зарубежных ресторанах бывают бранчи, объединяющие завтрак и ланч (слияние breakfast и lunch). Бранч подается между 11.00 и 16.00. Стоимость фиксированная. В бранч входят горячие и холодные блюда, напитки и почти всегда алкоголь. Бранчи чаще всего устраиваются в выходные дни.

В России, например в Москве, бранчи есть в ресторане «Турандот» и во многих ресторанах гостиниц.

  • Анимационная программа для детей. В выходные дни во многих ресторанах доступна анимационная программа для детей. Пока родители общаются и пробуют новые блюда, детей развлекают. Если поход в ресторан планируется с маленьким ребенком, при бронировании уточняйте про детский стульчик и детское меню. 
  • Сет-меню. В гастрономических ресторанах также часто предлагается сет-меню, или дегустационное меню от шеф-повара. Такое меню включает в себя фиксированный набор блюд (5-6). Сет-меню – это визитная карточка ресторана.

Шеф-повара выстраивают сет-меню так, чтобы блюда взаимодействовали между собой, подготавливая друг к другу, подчеркивая, раскрывая, складываясь в один гармоничный образ. Блюда подаются мини-порциями.

В Москве дегустационное меню можно попробовать в ресторане Les Menus в гостинице Lotte. Пьер Ганьер – шеф-повар ресторана, обладатель 3-х звезд Мишлен.

  • Дресс-код. Во многих гастрономических ресторанах за границей существует дресс код, предполагающий пиджак у мужчин. Джинсы, шорты, кеды не допускаются.

Уточняйте этот момент. Конечно, на случай отсутствия у гостя пиджака в ресторане обычно есть 2-3 свободных, но сидеть весь вечер в пиджаке с чужого плеча не очень комфортно.

Советы по бронированию ресторана

Если вы бронируете рестораны, особенно со звездами Мишлен, за границей, вас могут попросить предоставить кредитную карту для гарантии прихода гостей. Всегда уточняйте, за какой срок можно отменить ресторан без штрафов. Если гости задерживаются, предупредите работников ресторана, чтобы вашу бронь не сняли. Рестораны обычно держат бронь в течение 15 минут.

Европейские рестораны работают по определенному графику, т.е. открыты на обед и ужин в определенное время. Обед обычно с 12.00 до 14.00, ужин с 18.30. 

При бронировании ресторанов уточняйте у руководителя пожелания по месторасположению столика: уютный, уединенный стол, или поближе к сцене, на веранде, если это теплое время года, или в основном зале.

Рекомендацию по ресторанам и помощь в бронировании вы всегда можете получить у консьержа отеля, в котором останавливается ваш руководитель. Со многими ресторанами у консьержей есть специальные контакты. Но иногда консьержи «лоббируют» рестораны, с которыми есть финансовая договоренность (от консьержа отеля приходит гость – ресторан выплачивает вознаграждение консьержу).

Бронировать рестораны в период особого спроса, например во время проведения выставок, на праздники (Новый год), лучше заранее. Для гарантии бронирования рестораны могут попросить данные банковской карты. При неявке гостей и не отмене бронирования в срок, установленный рестораном, с карты будет списана определенная сумма. 

Чтобы подобрать ресторан для вашего руководителя, уточните следующие параметры:

  • местоположение (рядом с офисом партнера или с метро, в конкретном районе и т.д.);
  • цель посещения (деловая встреча, романтический ужин, семейный выход с детьми и т.д.);
  • пожелания по кухне (мясной, рыбный ресторан, итальянская или азиатская кухни и др.).

Рецензии на рестораны России – здесь:

– Tripadvisor (http://www.tripadvisor.ru),

– Afisha (http://www.afisha.ru),

– 2ГИС (http://2gis.ru).

СКИДКИ И ПРИВИЛЕГИИ ПО ПЛАТЕЖНЫМ КАРТАМ ИЛИ СКИДКИ ПО КАРТАМ ПОСТОЯННОГО ГОСТЯ

Помимо дисконтных карт ресторанов, которые выдаются постоянным гостям, можно получать скидки от платежных систем Visa, Master Card, American Express и банков – эмитентов платежных карт. 

Составьте таблицу ресторанов, наиболее часто посещаемых вашим руководителем. Обычно это не более 5–10 ресторанов. Это будут рестораны, находящиеся рядом с офисами клиентов и партнеров, где чаще всего проводятся деловые встречи, любимые рестораны, в которых у вашего руководителя уже наверняка есть карта постоянного гостя на скидку.

Впишите в таблицу все имеющиеся скидки по картам ресторанов и напоминайте руководителю, когда он туда идет.

Таким образом, вы сможете понять уровень ресторанов, который предпочитает ваш руководитель, и рекомендовать наиболее подходящие.

Посмотрите, есть ли рядом с обычно посещаемыми ресторанами те, в которых Ваш руководитель может получить скидку расплатившись какой либо платежной картой, предложите альтернативный вариант (возможно он будет ничем не хуже ранее выбранного, но еще и со скидкой)!

Напоминайте руководителю об имеющейся скидке, подтверждая сделанную для него бронь.

Советую вам выработать для себя понятную форму подтверждения, которую вы будете отправлять руководителю в письме или смс. Мне удобен такой формат:

Дата/время: 17/06/2015, 19:00

Название ресторана/адрес: Buono, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1

Количество человек: 2

Дополнительно: уютный столик 

Скидка по картам MasterCard 5 %, American Express Русский Стандарт и «ВТБ24» 10 %.

Естественно, вы указываете скидки только по тем картам, которые имеются у вашего руководителя. 

Итак, если мы применяем скидки по ресторанам от платежных систем, получается следующая экономия в год.

365 дней в году, из них 104 выходных дня. Предположим, что именно это количество дней ваш руководитель не посещает рестораны: кушает дома или находится в отпуске. Итого 261 раз ваш руководитель посещает ресторан, средний счет 7000 руб. 1 827 000 руб. в год тратится на рестораны.

Не каждый раз ваш руководитель посетит ресторан, в котором получит скидку по платежной карте. Из всех посещений ресторанов только в 70 % получит скидку, соответственно, на эти рестораны он потратит 1 278 900 руб., берем скидку от платежной системы 5 % / 10 % = 63 945 руб. / 127 890 руб. экономии в год. Для наглядности:

261 посещение ресторанов в год × средний счет 7000 руб. = 1 827 000 руб.

30 % ресторанов без скидок, сумма расхода 548 100 руб.

70 % ресторанов со скидкой, сумма расхода 1 278 900 руб.

5 % 63 945 руб.

10 % 127 890 руб.

Ресторанные тенденции изменяются постоянно. Это выражается и в кухне, и в интерьере, и в общей атмосфере. Пару лет назад в тренде были помпезные рестораны со сложной молекулярной кухней; сейчас же, наоборот, тенденция к упрощению – аскетичные интерьеры, простые блюда из органических продуктов, расслабленная и дружеская атмосфера. Чем удивит нас ресторанная мода в будущем, можно только предполагать – время покажет!

Статья опубликована в журнале «Секретарь-референт» № 8, 2015.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Подтормаживает ноутбук как исправить
  • Как исправить ошибку 0x0000001a windows 10
  • Как задроту найти девушку
  • Как найти свои налоги в сбербанке онлайн
  • Как составить резюме для риэлтора без опыта

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии