Как найти рецепт заварного крема

Это один из самых простых и популярных способов оформить и пропитать домашнюю выпечку. Он привлекателен тем, что изготавливается достаточно легко, при этом необходимы минимум ингредиентов и времени. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Заварной крем»

Заварной крем

Справиться с подобной работой может даже начинающий повар, а вкус у изделия получается потрясающий.

Рецепты заварного крема отличаются тепловой обработкой, временем приготовления и количеством составляющих. Несмотря на незначительные расхождения в методах, результат ощутимо различается по густоте и пышности. Готовят его для домашнего торта, пирожных, пончиков, булочек и даже просто для того, чтобы делать сладкие бутерброды. Последние нравится маленьким сладкоежкам. Пользы от подобного угощения гораздо больше, чем от магазинных сладостей, ведь в нем содержатся натуральные ингредиенты, без лишних красителей и консервантов.

Чтобы приготовить крем для конкретного вида десерта, нужно точно знать, каким он должен получиться в конечном итоге. От степени сладости, густоты или воздушности будет зависеть вкус самого изделия. Поэтому нужно строго соблюдать технологию приготовления и следить за процессом, чтобы получился идеальный результат. Приготовить это угощение можно для семейных чаепитий или для праздничного стола.

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Заварной крем классический фото к рецепту 1

Растереть венчиком в однородную смесь.

Заварной крем классический фото к рецепту 2

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Заварной крем классический фото к рецепту 3

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Заварной крем классический фото к рецепту 4

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем классический фото к рецепту 5

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Заварной крем классический фото к рецепту 6

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический фото к рецепту 7

Заварной крем классический готов.

Заварной крем классический фото к рецепту 8

Удачного вам приготовления!

Заварной крем классический фото к рецепту 10

Поделись рецептом с друзьями!

Заварной крем

Крем заварной уже очень давно вошёл в кухню многих стран мира. В нашей стране он также очень популярен. Всё потому, что его может сделать каждый. Технология не очень сложная, а используемые продукты очень доступны. Как и у любого популярного блюда, имеющего свою долгую историю, имеется классический рецепт заварного крема. Вы его можете найти у нас в подборке.

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

Крем для торта без миксера

По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта.

Клубничный заварной крем

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Заварной крем в мультиварке

Заварной крем — один из самых известных десертов. Его используют чаще всего в приготовлении тортов, пирожных, капкейков, булочек. Давайте сегодня сварим его в мультиварке.

Заварной крем на кефире

Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло!

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом.

Заварной крем с бананом

Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов — мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно!

Крем из сухого молока

Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт.

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.

Крем для рулета бисквитного

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом.

Заварной крем простой и быстрый

Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто.

Нежный крем, напоминающий пломбир

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.

Малиновый крем для торта

Классический заварной крем можно приготовить с ягодными добавками и тогда у вашего любимого торта появится новый вкус. Предлагаю приготовить облегченный вариант крема с малиной. Это очень вкусно!

Крем "Пломбир" для торта

В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта.

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!

Заварной творожный крем

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :)

Крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.

Заварной лимонный крем

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный.

Сметанный заварной крем на скорую руку

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться… Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный!

Шоколадный заварной крем

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам.

Заварной крем для медового торта

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности.

Заварной масляный крем

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте!

Крем для "Наполеона"

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

Заварной крем на молоке

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.

Крем для слоеного торта

Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный крем.

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения.

Крем для "Наполеона" заварной

Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для «Наполеона» заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку!

Заварной крем из манки

Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.

Лимонный крем для торта

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто.

Заварной крем для "Наполеона" без яиц

Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите!

Заварной крем "Идилия"

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия».

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

Быстрый заварной крем

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем.

Крем "Дипломат"

Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.

Заварной крем без молока

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Заварной крем состоит из муки, яиц, молока, сахара, ванили и масла. Из названия понятно, что массу нужно будет варить. Получается густоватая консистенция, которая хорошо размазывается, но в то же время отлично скрепляет. Именно поэтому данный крем часто выбирают для тортов, где требуется скрепление коржей. И вам будет полезно узнать, как приготовить заварной крем. Ведь он идеально подойдёт в качестве основы или дополнения для многих десертов.

Долгая история существования блюда привела к тому, что было создано много вариаций состава. Вы можете найти свой самый вкусный заварной крем среди большого разнообразия. С добавлением дополнительных ингредиентов произойдёт интересная вкусовая игра. Какао даст шоколадный оттенок, лимон — кислый, клубника – кисло-сладкий. Простые рецепты приготовления заварного крема дома помогут вам определиться с тем, что приготовить на десерт в особенный день. Теперь баловать своих родных и близких можно чаще!

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Заварной крем для торта – это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными. Для приготовления аппетитного заварного крема в домашних условиях используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса. Порадуйте близких яркими тортами своими руками.

Содержание

  1. Классический рецепт заварного крема для торта
  2. Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
  3. Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
  4. Заварной крем для бисквитного торта
  5. Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
  6. Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
  7. Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
  8. Белково-заварной крем для украшения торта
  9. Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
  10. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Заварной крем для торта

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  1. Как приготовить вкусный заварной крем для торта по классическому рецепту? В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.

    Как приготовить вкусный заварной крем для торта по классическому рецепту? В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.

  2. Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.

    Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.

  3. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

    Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

  4. Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

    Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

  5. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.

    Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.

  6. После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

    После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!


Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с половиной сахара миксером до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе муку.

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки:  30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их, белки нам не пригодятся. Вливаем молоко.

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.

3. Взбиваем венчиком все до однородности.

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.

7. Добавляем кусочки масла в крем.

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки:  60 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.

2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.

3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.

4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.

5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.

Опубликовано:

12 января 2021, 18:23

Заварной крем в миске и кондитерском мешке
Заварной крем: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Заварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. д. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема.

Десерт, ставший прообразом известного и любимого всеми сладкоежками заварного крема (кустарда), появился очень давно.

Придуман он в Италии, но история не сохранила имени повара-изобретателя. Весьма популярным крем стал в конце XVII века. Сначала слава пришла к нему во Франции, где в качестве десерта крем заварной нередко подавали к столу Короля Солнце — Людовика XIV.

Несколько позднее кустард перебрался через Ламанш. Именно британский вариант получил наибольшую известность в мире. Правда, английский заварной крем для торта использовать вряд ли получится, поскольку он слишком жидок и исполняет в специфических островных десертах исключительно роль сладкого соуса.

Привычный нам вариант отличается от британского только наличием муки в составе. Эта добавка появилась уже в XIX столетии и позволила заварной крем даже запекать. В итоге получилось самостоятельное (и, к слову сказать, чрезвычайно нежное) блюдо.

Обратите внимание: из совокупного объема ингредиентов получится порция крема, достаточная для маленького тортика диаметром до 20 см и состоящего максимум из 3-х коржей. Соответственно, когда делается более внушительный десерт, то и количество продуктов необходимо удвоить или даже утроить.

Перед тем как приготовить заварной крем, стоит узнать о нескольких немаловажных нюансах:

  1. Если нужна более густая консистенция, то следует увеличить объем муки, но не более чем вдвое. Все остальные ингредиенты кладите в том же количестве.
  2. Молоко свежее прекрасно заменяется сгущенным. Разведите его водой до требуемых 500 мл. Количество сахара уменьшите на четверть. Так, кстати, получается самый вкусный заварной крем для любимого многими гурманами с детства «Наполеона».
  3. Нередко начинающие хозяйки не понимают, сколько варить заварной крем. Точного времени нигде не указывают и это неслучайно. Крем варится не по времени, а до появления первых признаков закипания: булькнул хоть раз, снимайте с плиты.
  4. Делая бисквитный торт с заварным кремом, помните: в последний необходимо добавить сливочное масло в количестве 200 г. Дайте крему остыть, а маслу, наоборот, размягчиться. Взбейте их блендером и сразу используйте.
  5. Если крем делается впрок, то его придется защитить от образования корочки. Посыпьте поверхность крема сахаром, а перед использованием размешайте до растворения кристалликов.

Итак, все продукты собраны и настало время браться за дело.

Сделанный описанным способом заварной крем станет отличным наполнителем для тортов. Не менее вкусен он и как самостоятельный десерт — разложите его по креманкам и гарнируйте свежими, замороженными или консервированными фруктами.

Описание

  • Кухня:
    Итальянская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    25 минут
  • Калорийность на порцию:
    250 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо

    3 Шт.

  • Сахар

    200 г

  • Пшеничная мука в/с

    3 Ст. л.

  • Молоко

    500 мл

  • Ванилин

    По вкусу

Приготовление

  • 1. Подготавливаем емкость для варки крема

    Возьмите достаточного объема сотейник из стали или другого металла, но не эмалированный.

  • 2. Смешиваем яйца с сахаром

    Разбейте в емкость все яйца. Положите отпущенное количество сахара.

  • 3. Взбиваем массу миксером

    Миксер или блендер включите на минимальные обороты или используйте вместо них деревянную лопатку. Разотрите массу до однородности и легкого осветления.

  • 4. Постепенно добавляем муку

    Продолжая помешивать, кладите по одной ложке муку. В результате получится довольно жидкое блестящее тесто.

  • 5. Вливаем холодное молоко, перемешиваем

    основа для заварного крема

    Заварной крем: основа: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

    Влейте холодное молоко. После снова перемешайте.

  • 6. Ставим емкость на плиту, начинаем мешать крем

    Подготовленную основу установите на плиту, включенную на самую малую мощность. Начинайте старательно мешать крем ложкой или венчиком. Двигайтесь по самому дну — крайне важно не давать массе внизу застаиваться, иначе она пригорит в мгновенье ока.

  • 7. Помешиваем крем до загущения

    Перемешивайте крем до сгущения, причем чем менее жидким он становится, тем активнее следует работать ложкой.

  • 8. Снимаем готовый крем с плиты, охлаждаем

    Заварной крем сварен

    Заварной крем сварен: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

    Как только на поверхности появится хоть один пузырек, свидетельствующий о закипании, снимите сотейник с плиты и поместите дном в миску с холодной водой.

  • 9. Кладем ванилин, даем остыть окончательно

    Положите ванилин в крем, дайте ему остыть и используйте по назначению.

  • Видео с рецептом

    Просто рецепт заварного крема: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти plist файл на iphone
  • Облез лак на двери авто как исправить
  • Как найти ггц в физике
  • Как найти разархивированные файлы
  • Как найти портал в даларане

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии