Как найти работу бариста без опыта

Бариста



от

1 000 руб.

В сеть мини-кофеен «HotStop-coffee» формата «Кофе с собой» требуется Бариста -Желание весело работать, дарить людям сладкое настроение и вкусную атмосферу — обязательно! -Активная жизненная позиция, умение превосходить ожидания гостей, инициативность! …

avito.ru

3 месяца назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Бариста



от

20 000 руб.

Ждём Бариста в кофейню Кофеин Любишь людей и кофе? Приходи скорее! Ты будешь радовать наших гостей вкусным кофе, работать за кассой и следить за всем происходящим в кофейне. Все, что тебе нужно — это твое желание, а остальному мы научим. Обязанности: …

avito.ru

22 дня назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Бариста



от

25 000 руб.



до

40 000 руб.

Кофейня Wave coffee Ищем бариста. В нашу дружную команду требуется подкрепление Требуются доброжелательные, улыбчивые и общительные молодые люди. Опыт работы не имеет значения, мы научим) График работы: 2/2 с 08:00 до 22:00. Оплата в смену 1500+%от выручки …

avito.ru

9 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

25 000 руб.



до

40 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Бариста в кофе с собой



от

1 200 руб.



до

2 000 руб.

Срочно! Требуется бариста в кофейню формата кофе с собой! От 18 лет! Опыт работы приветствуется! Требуется 2 сотрудника-в новый и старый город. Район 30 лет победы и Черникова. Главные качества-ответственность, дружелюбие, ЧИСТОПЛОТНОСТЬ! позитивный …

avito.ru

28 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

1 200 руб.



до

2 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Бариста



от

1 200 руб.



до

1 700 руб.

Описание: в связи расширением сети кофеен Кофемолка требуются бариста. Требования: Ответственность, коммуникабельность, вежливость. Обязанности: 1. Консультирование гостей по ассортименту меню. 2. Приготовление напитков по ТТК(кофе, чая и сезонных напитков …

avito.ru

6 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

1 200 руб.



до

1 700 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Официант / Кассир (Бариста)



от

45 000 руб.



до

100 000 руб.

… сотрудники будут расти вместе с нами. Работая у нас вы приобретаете несколько профессий: Бармен-эксперт (навыки бариста: приготовление кофе, ягодный чай, коктейли, лимонады, вина) Продавец-эксперт морепродуктов карьерный рост до Управляющего! Получаете …

5 дней назад с
careerist.ru (карьерист)

ещё



от

45 000 руб.



до

100 000 руб.

  • Все вакансии в компании Партнерские Вакансии

Стать бариста без опыта работы возможно, если составить сильное сопроводительное письмо и подать себя профессионально и оптимистично. Вы можете добиться большего успеха в этой роли, если у вас есть навыки общения, обслуживания клиентов и гибкости. Понимание того, как составить резюме для должности без опыта работы, может помочь вам добиться большего успеха в поиске работы.

В этой статье мы обсудим, что такое бариста, включая семь шагов, как написать сопроводительное письмо для бариста без опыта работы, а также шаблон и пример для использования в качестве образца.

Что такое бариста?

Бариста — это профессионал, который часто работает в кофейнях, готовя и подавая клиентам кофе и напитки на основе эспрессо. Как правило, эти люди работают с коммерческими эспрессо-машинами разного технического уровня, от ручных до супер-автоматов. Некоторые бариста имеют опыт работы в этой роли, что может ускорить освоение новой машины, но для тех, у кого нет опыта, часто кофейня предлагает обучение для сотрудников. Некоторые из других обязанностей могут включать подачу клиентам напитков, использование различных кофемашин, таких как френч-пресс или капельный кофе, парное молоко и уборку рабочего места.

Как написать сопроводительное письмо для бариста без опыта работы

Вот семь шагов, которые вы можете предпринять, чтобы написать сопроводительное письмо для бариста без опыта работы:

1. Включите свою контактную информацию

Прежде чем приступить к написанию основных пунктов сопроводительного письма, важно указать свою контактную информацию в верхней части страницы. Здесь указывается ваше имя и фамилия, степень или сертификат, если он у вас есть, номер телефона, адрес электронной почты, город и штат с почтовым индексом. Это позволит менеджеру по подбору персонала, читающему ваше сопроводительное письмо, узнать о вас больше и иметь два способа связаться с вами, если он захочет назначить с вами собеседование для дальнейшего обсуждения вашей квалификации.

2. Выберите свое приветствие

После указания контактной информации вы можете выбрать приветствие для менеджера по найму. Существует два варианта приветствия. Первый вариант — если вы знаете имя и фамилию менеджера по найму, то в приветствии выгодно обращаться к нему по имени. Это может придать письму более личный характер. Второй вариант — если вы не знаете имени менеджера по найму или не уверены, кто будет читать ваше письмо, вы можете использовать, Уважаемый менеджер по найму как ваше приветствие.

3. Составьте вступительный абзац

Вступительный абзац дает направление человеку, читающему ваше сопроводительное письмо. Здесь вы можете поделиться своим восторгом по поводу этой роли. Когда вы выражаете свое волнение по поводу роли, полезно включить название должности и название компании. Вы можете найти это полезным для себя, и это также полезно для менеджера по подбору персонала. Это полезно для вас, потому что если вы претендуете на несколько должностей, это поможет вам быть организованным.

Менеджер по найму также может извлечь из этого пользу, особенно если компания набирает сотрудников на несколько должностей, поскольку это поможет человеку, читающему ваше письмо, сразу понять, на какую должность вы претендуете. В этом абзаце вы также можете рассказать, почему именно эта должность заинтересовала вас, почему вы подаете заявление и как эта должность соответствует вашим карьерным целям. Вы также можете рассказать о том, почему вы подаете заявление именно в эту компанию.

4. Напишите второй абзац

Во втором абзаце вы можете рассказать о своей квалификации для данной должности, не повторяя информацию, которую вы указали в своем резюме. Сопроводительное письмо дает вам возможность более подробно рассказать о прошлом опыте работы и образования. Если у вас есть какие-либо профессиональные достижения, вы можете поделиться ими в этом разделе с любыми фактами или данными, чтобы добавить больше обоснованности вашему заявлению. Кроме того, вы можете указать в своем резюме любые пробелы в карьере.

Поскольку вы подаете резюме, не имея опыта работы, вы можете сосредоточиться на других аспектах, не связанных с вашим опытом работы. Вы можете подчеркнуть свои навыки, достижения, соответствующие знания и свою заинтересованность в приобретении навыков для этой роли. Несмотря на то, что у вас может не быть опыта, важно сохранять позитивный тон при написании письма, чтобы представить себя как трудолюбивого человека.

5. Завершите письмо третьим абзацем

В третьем абзаце вы можете завершить свое письмо. Здесь вы можете выразить свою благодарность человеку, который читает ваше письмо и рассматривает вас на эту должность. Завершая письмо, кратко изложите свою квалификацию и подтвердите свою заинтересованность в данной роли. Перед тем как подписаться, важно оставить призыв к действию для менеджера по найму, который включает в себя заявление о том, что вы с нетерпением ждете возможности узнать больше подробностей о роли и обсудить вашу квалификацию в дальнейшем. Кроме того, вы можете указать наиболее эффективный способ связаться с вами, например, номер телефона или адрес электронной почты.

6. Завершите свое письмо подписью

Чтобы закончить письмо, выберите приветствие и подпишите свое имя и фамилию. Подпись важно использовать, поскольку она демонстрирует уважение к человеку, который читает ваше сопроводительное письмо. Вот несколько вариантов приветствия, которые вы можете использовать:

  • Искренне

  • Спасибо за внимание

  • С уважением,

  • Добрые пожелания

7. Перечитайте и вычитайте ваше письмо

После того, как вы закончите работу над письмом, полезно вычитать и отредактировать документ перед отправкой. Для этого прочитайте свое письмо вслух, чтобы услышать любые ошибки, такие как орфографические ошибки, синтаксические ошибки и обтекаемость. Вы также можете попросить члена семьи или друга прочитать ваше письмо, чтобы получить обратную связь. Если вы вычитаете свое сопроводительное письмо, это может показать менеджеру по найму, что вы обращаете внимание на детали и гордитесь своей работой.

Шаблон сопроводительного письма для бариста без опыта работы

Вот шаблон, который вы можете использовать при написании своего сопроводительного письма:

[Имя] [Фамилия], [Ученая степень или сертификат, если применимо]

[Номер телефона] I [Адрес электронной почты] I [Город], [Штат] [Почтовый индекс]

[Дата]

[Название компании]

Вариант 1

Уважаемый [Имя менеджера по найму] [Фамилия менеджера по найму]

Вариант 2

Уважаемый менеджер по найму,

Параграф 1

[Выразите волнение по поводу должности, включая название роли и название компании.] [Представьтесь, объяснив, почему вы претендуете на эту должность, как она согласуется с вашими карьерными целями и что именно привлекает вас в этой компании.]

Параграф 2

[Объясните свой соответствующий опыт и квалификацию, не повторяя того, что уже есть в вашем резюме.] [Подчеркните одно-два соответствующих достижения с фактами и данными, когда это возможно.] [Объясните, почему вы хорошо подойдете компании.] [Необязательно — укажите пробел в трудоустройстве или карьерный переход.]

Пункт 3

[Выразить благодарность.] [Резюме квалификации.] [Подчеркните интерес к роли.] [Призыв к действию + доступность и предпочтительный способ связи.]

[Закрыть комплимент],

[Подпись]

Пример сопроводительного письма для бариста без опыта работы

Вот пример сопроводительного письма, которое вы можете использовать в качестве образца:

Джейн Джонсон

630-234-8529 I Janejohnson@emailaddress.com I Монтгомери, штат Иллинойс., 60543

27 апреля 2022 г

Кафе Naturally Coffee Cafe

Уважаемый Джон Смит,

Я очень рада подать заявление на должность бариста в кафе Naturally Coffee Cafe. У меня всегда была страсть к кофе, начиная с дегустации кофе в разных частях страны и заканчивая приготовлением собственных чашек дома. Хотя у меня еще не было возможности поработать в кофейне, я три года проработала в розничной торговле и обеспечивала эффективное обслуживание клиентов, гарантируя, что они покинут магазин довольными обслуживанием. Мне импонирует стремление Naturally Coffee Cafe обеспечить своих клиентов полезным кофе, вкусным и легко вписывающимся в их бюджет.

В настоящее время я получаю степень бакалавра в области гостеприимства в Университете Норт Грин Лейк, где я изучаю, как еще больше улучшить свои навыки обслуживания клиентов и общения. Помимо учебы, я являюсь вице-президентом нашего студенческого совета. Этим предстоящим летом я являюсь одним из лучших кандидатов на стажировку в The North Shores Lake Hotel, где я получу практический опыт и применю свои знания, полученные на курсах. Я трудолюбивый человек, который стремится к новому опыту и усердно работает над приобретением необходимых навыков, чтобы угодить клиентам и увеличить доход компании.

Большое спасибо за ваше внимание. Я с нетерпением жду возможности узнать подробности о роли бариста и кафе Naturally Coffee Cafe. С сильной решимостью и желанием освоить новый набор навыков, чтобы быть рядом со своей страстью к кофе, я чувствую, что могу добиться успеха в этой роли и помочь компании повысить уровень удовлетворенности клиентов.

Я с нетерпением жду вашего звонка, чтобы более подробно обсудить мою квалификацию и навыки. Вы можете связаться со мной по моему электронному адресу janedoe@emailaddress.com или по телефону 630-234-8529. Мой номер телефона — самый быстрый способ связаться со мной.

Спасибо за ваше рассмотрение,

Джейн Джонсон

Поиск бариста, для работы в кофейне, схож с попыткой приготовить идеальный шот эспрессо: сложно, трудно, но усилия того стоят.

The Perfect Daily Grind

Многие люди до сих пор воспринимают профессию бариста как временную подработку для студентов, что значительно усложняет задачу найти правильного человека для работы в спешелти кофейне (кофейне «третьей волны»). Особенно если ваша кофейня находится в небольшом городе, где выбор квалифицированных кадров может быть очень ограничен.

Вам и так, как владельцам кофейни, хватает забот, связанных со стабильной работой заведения, чтобы еще тратить нервы на поиск персонала.

Мы собрали пять практических советов, которые помогут вам в поисках нового сотрудника, надеемся это также просто, как научиться использовать аэропресс. 😉

1. Вакансия. Сформулируйте требования и обязанности

Определитесь, кто вам нужен, какие трудовые обязанности вы возлагаете на нового сотрудника. Убедитесь, что вы четко понимаете, кого хотите видеть в роли нового бариста.

  1. Нужен ли вам сотрудник только для работы за баром или в его обязанности будет входить помощь на кухне?
  2. Быть может, вы хотите возложить еще дополнительные обязанности: работа с кассой, заказ продуктов и т.д?
  3. Сколько часов в день должен работать этот бариста?
  4. Какой опыт работы будет для вас приемлемым?
  5. Готовы ли вы обучить бариста с «нулевым» опытом или вам нужен уже подготовленный специалист, сдавший экзамены по требованиям SCA?
  6. Какое отношение к работе вы бы хотели видеть у сотрудника?
  7. Какими чертами характера он должен обладать, чтобы влиться в команду?

И несмотря на должность, о которой идет речь, вам следует также обратить внимание на следующие качества:

  • обучаемость
  • гибкость
  • хорошие коммуникативные навыки
  • готовность работы в команде

Почему важен этот шаг?

Во-первых, если вы знаете, кого ищите, вам проще будет отсеять кандидатов, которые не соответствуют данным критериям.
Во-вторых, для любого нового потенциального работника важно заранее знать, что от него требуется.
В-третьих, это поможет вам сформулировать объявление о вакансии только для подходящих для вас людей.

Шаг первый: сфокусируйтесь на своем идеальном кандидатеШаг первый: сфокусируйтесь на своем идеальном кандидате

2. Собеседование. Задавайте правильные вопросы

На собеседовании с потенциальными кандидатами – вы менеджер по персоналу, и в этой роле, вы не можете просто прийти на встречу не подготовленным. Перед тем, как начать интервьюирование, составьте список вопросов, в том числе дополнительных, которые могут появиться в ходе беседы.

Убедитесь, что все они относятся именно к тем навыкам и качествам, которые вы определили в первом пункте и опубликовали в запросе.

Также избегайте вопросов, требующих однозначных ответов типа «да» или «нет». Содержательный подход позволяет кандидату больше рассказать вам о своих навыках и опыте, раскрыть свою индивидуальность. Это отличная возможность оценить, насколько хорошо кандидат сможет влиться в работу с вашей командой.

И пока потенциальный бариста будет отвечать, обращайте внимание на все детали. Важно не только, что он ответит, но и как он это говорит и произносит. Научитесь видеть дальше его подготовленных ответов и постарайтесь оценить его личные качества, индивидуальность и манеру поведения.

Подготовьте список вопросов перед началом собеседованияПодготовьте список вопросов перед началом собеседования

3. Подумайте о групповом интервью, позвольте вашей команде помочь вам

Во многих небольших кофейнях процессом найма сотрудников занимаются один или два человека. Но интервью с участием вашей команды намного эффективней, если вы уже остановили свой выбор на трех, четырех кандидатах.

Мнение людей из вашей команды могут существенно отличаться от вашего и так как всем вам придется работать вместе, стоит прислушаться к их мнению по выбору будущего коллеги.

Не проводите собеседование в одиночку - позвольте вашей команде помочь вамНе проводите собеседование в одиночку – позвольте вашей команде помочь вам.

4. Свяжитесь с предыдущим работодателем

Рекомендатели из резюме бесполезны. Никто не будет указывать в резюме человека, который даст плохой отзыв. Однако, возможно вы найдете предыдущее место работы, которое кандидат «случайно» не указал в резюме – мы рекомендуем связаться с этим работодателем и уточнить все о работе кандидата.

Если вам все же удалось связаться с предыдущим работодателем, то задайте ему следующие вопросы:

  1. На какой должности работал сотрудник, какие обязанности выполнял?
  2. Сколько проработал сотрудник?
    Узнайте даты трудоустройства и увольнения;
  3. Какие сильные стороны у кандидата?
  4. Были ли опоздания, был ли он пунктуальным?
  5. Они бы наняли его снова?
  6. Есть ли что-то еще, что следует знать об это человеке, прежде чем нанимать?

Как только вы нашли подходящую кандидатуру, позвоните предыдущему работодателюКак только вы нашли подходящую кандидатуру, позвоните предыдущему работодателю.

Не впадайте в панику! Если вам срочно нужен работник, то отнеситесь к выбору ответственно. Не стоит брать первого попавшегося бариста.

Мы надеемся, что вам придется выбирать лучшего кандидата из лучших квалифицированных кадров. Но если это не так (и скорее всего так оно и будет), то нет ничего такого в том, чтобы подождать. Чаще всего, не требуется мгновенного выхода на работу кандидата. А, если взять на работу не того человека, это приведет к лишним затратам на обучение, к разногласиям среди ваших подчиненных и это станет всеобщей головной болью.

С другой стороны, не стоит бояться нанимать кого бы то ни было. Нельзя узнать о кандидате все, всего лишь из пары собеседований и резюме, поэтому доверьтесь своей интуиции. Верьте в себя, у вас достаточно опыта чтобы выбрать лучшего кандидата для этой работы.

И помните: если вы все-таки взяли не того, кто вам нужен, то это не конец света. Просто не затягивайте с заменой слабого звена – это не пойдет на пользу вашей команде и вашему бизнесу.

Ожидание подходящей кандидатуры может показаться невыносимым, но это того стоитОжидание подходящей кандидатуры может показаться невыносимым, но это того стоит.

Поиск нового бариста может оказаться непростой задачей и занять определенное время. Не торопитесь! Следуйте нашим советам и все пройдет гладко. Новый бариста будет радовать вас замечательным кофе, будет ладить с коллегами и проявит серьезное отношение к работе.

Рекомендации #coffeeprojectteam

  1. Где публиковать объявление о поиске персонала:
    • специализированные сайты,
    • соц.сети
    • профессиональные сообщества
    • разместите объявление на барной стойке и входной группе в кофейню.
  2. Обучение
    • Если вы будете обучать сотрудника с «нуля», то в контракте запланируйте пункт об обучении и минимальной сроке работы.
  3. Заработная плата
    • Мы приводим статистические данные, собранные директором PIR COFFEE Михаилом Субботиным.
    Ставка бариста в час
    • Ставка бариста в час по России 136 руб/час
    • Ставка бариста в час по Москве 200 руб/час
    • Средняя продолжительность смены бариста от 10 до 12 часов
    Количество смен в месяц от 15 до 20
    • ИТОГО:
    Средний оклад бариста в Москве: 40000 – 55000 руб
    Средний оклад бариста по России: 25000 – 30000 руб
  4. Средний возраст бариста
    Возраст бариста
  5. Не забывайте о четвертом пункте. Ваш бариста будет расти и ему захочется учиться новому. Подумайте о карьерном росте в вашей кофейне, например:
    менеджер или старший смены, шеф-бариста, управляющий; у него может возникнуть желание усовершенствовать свои знания о кофе и быть Обжарщиком или Q-грейдером.
    Либо закончив обучение в университете, ведь многие бариста – студенты, начать работать по-профессии.

Заботьтесь о персонале!

Совет по мотивации бариста

Успех бизнеса — это совокупность энтузиазма, мотивации и поощрения среди сотрудников кофейни. Когда работники мотивированы для работы в команде, они чувствуют себя независимыми и становятся более продуктивными.

Разделение прибыли – очень действенный мотиватор, который позволяет персоналу сознательно принимать участие в бизнесе. Каждый работник понимает, что чем больше заработает заведение, тем больше и будет его зарплата на конец месяца/года. Поощряя успехи своей команды таким образом, вы мотивируете каждого ее члена, и добавляете чувство ответственности за достижения общих целей.

Создайте свою систему поощрений: премия самому быстрому бариста месяца, или награда за новый сезонный напиток, который впишется в общую концепцию заведения или снизит себестоимость существующих.

Это можно легко сделать, проанализировав статистику за выбранный период в системе автоматизации Poster. Всего за пару кликов в разделе «Статистика» админ-панели можно выяснить, кто из сотрудников самый трудолюбивый и эффективный. Но не забывайте учитывать также время смен и плотность потока посетителей, которую тоже можно узнать с помощью системы автоматизации, сравнив общее количество чеков и средний чек за день.

Ну, а что бы расчет Заработанной платы с учетом отработанного времени и всех бонусов не отнимал слишком много сил, просто настройте расчет зарплаты в Poster.

Как создать прибыльную кофейню? Рецепт Анны Цфасман, руководителя Даблби

Заинтересованы в размещении вакансии для бариста и ищете профессионалов в кофейной индустрии? Свяжитесь с нами

Пишите нам: shop@coffeeproject.ru
Наш телефон для связи: 8-800-700-2708

Мы опубликуем!

Все мои места работы были связаны с экономикой и финансами, и уволиться мне хотелось с каждого из них: всегда чего-то не хватало.

С одной стороны, мне хотелось иметь какое-то хобби, отдушину, а график работы был такой, что времени на это не оставалось. По образованию я экономист. Моя первая работа была в аудиторской компании — сначала ассистентом аудитора, а потом аудитором. Это постоянные командировки и переработки.

Набравшись опыта, я ушла на позицию специалиста финансового департамента в страховую компанию — готовила там отчетность по международным стандартам. Здесь уже не было командировок, но по-прежнему были переработки.

С другой стороны, я все время думала о собственном бизнесе. Мне хотелось иметь свое маленькое дело, где я сама бы и работала — не просто сидела в офисе, а создавала какой-то продукт. У меня даже было несколько идей. Например, я думала о своей точке с шаурмой или хостеле: я люблю путешествовать и знаю, что должно быть в хорошем хостеле. Каждый раз я строила бизнес-модели и считала, какие вложения мне понадобятся и насколько быстро они окупятся.

В итоге я остановилась на кофейне. Но сразу открывать бизнес не хотелось: у меня не было такого опыта и я боялась потерять деньги. Поэтому решила немного поработать бариста, чтобы посмотреть, как устроен кофейный бизнес изнутри, а после уже открыть собственную точку — островок в ТЦ или уютную маленькую кофейню.

В статье расскажу, как я искала работу бариста, училась варить кофе и почему в итоге уволилась, так и не открыв свою кофейню.

Почему кофейня

Я люблю кофе. Раньше я пила его с молоком, пока однажды подруга не позвала меня на каппинг — это дегустация кофе. Кофе на дегустации всегда черный и без добавок, чтобы можно было оценить вкусовые качества зерна. Так я узнала, что за сливками, молоком и сиропом скрывается очень многогранный напиток. В тот момент я будто открыла его для себя заново. Поэтому первое время в своей кофейне я могла бы сама работать бариста хотя бы часть смен — и мне это было бы интересно.

Кроме того, в студенческие годы некоторые мои одногруппницы подрабатывали бариста или официантками — и мне всегда хотелось тоже попробовать себя в гостинично-ресторанном бизнесе. Я думаю, такая работа развивает коммуникативные навыки.

Еще я думала, что потребность человека в еде — базовая, так что сфера общепита, ресторанов, гостиниц — это в некотором смысле беспроигрышный вариант. Но открыть кафе или даже простой киоск с шаурмой сложнее, чем кофейню: там больше требований, в том числе санитарных, и для этого нужно больше денег.

На открытие своей кофейни у меня было около миллиона рублей. В 2020 году этого бы хватило, чтобы купить мебель и оборудование — кофемашину, кофемолку, холодильники, сделать ремонт в помещении и оплатить два месяца аренды. Свои подробные расчеты я покажу дальше в статье.

Зарабатывать огромные деньги на этом бизнесе я не планировала: по моим прогнозам, ежемесячная прибыль составляла бы 50—60 тысяч. На предыдущей работе я зарабатывала 100 тысяч рублей, но мне хотелось изменить свою жизнь, так что я сознательно на это шла.

Как я искала работу бариста

Решение уйти из страховой компании я приняла в апреле 2020 года, но уволилась не сразу. Я не спешила: кофейня была только планом, который мог и не реализоваться. Поэтому мы договорились с руководителем, что я уйду не через две недели, а когда спокойно передам дела коллегам и мне подберут замену.

В итоге я ушла в конце июня 2020 года. Руководитель меня поддержала, но сказала, что мне всегда будут рады, если я захочу вернуться.

В день увольнения я забрала трудовую книжку и подумала, что навсегда попрощалась с финансами

После увольнения я до августа отдыхала, а потом начала изучать рынок труда. Первым делом я зашла на «Хедхантер» и вбила вакансию «бариста». К работе у меня были свои требования:

  1. Кофейня с вкусным хорошим кофе. Не обязательно спешелти — кофе определенного класса, который оценили эксперты, — но примерно на уровне. Таких кофеен довольно много: «Даблби», «Кофемания», «Сойка напела», «Скуратов» и другие.
  2. Не слишком долгое обучение. На все погружение я хотела потратить не больше полугода, из которых обучение занимало бы пару недель, потому что я не планировала надолго оставаться бариста в чужой кофейне.
  3. Удобный график работы — без ранних утренних или поздних ночных смен.

На рынке было много вакансий от неизвестных мне кофеен формата coffee to go. Но работать в таких я не хотела: знаю, что они часто закупают дешевое зерно. Поэтому я решила пооткликаться на вакансии бариста в крупных сетях — «Даблби» и «Кофемании».

Но, как выяснилось, и они мне не подходили. В «Кофемании» начинать пришлось бы помощником — и неизвестно, когда бы я стала готовить кофе сама. А в «Даблби» долгое полноценное обучение, четыре недели, потому что у них своя школа бариста.

Тогда я стала искать сети поменьше: подумала, что в такие легче устроиться и там не будет долгого обучения. В итоге я выбрала кофейню «Дайте два», где часто сама пила кофе. «Дайте два» — это сеть кофеен в бизнес-центрах, поэтому график работы там заточен под работу офисов: 5/2 с 08:00 до 18:30. Это меня устраивало.

Резюме, чтобы откликаться на вакансии, я не писала: подходящего опыта работы у меня не было, так что мне просто нечего было там указать. На все вакансии я откликалась не через «Хедхантер», а просто с личной почты или по телефону, если он был указан. А на вакансию в «Дайте два» — через соцсеть: написала свой номер телефона. В тот же день мне перезвонили и позвали на собеседование.

Как прошло собеседование

Собеседование с менеджером было 17 августа 2020 года. Менеджер спросила, почему я хочу работать бариста и есть ли у меня опыт. Я честно ответила, что люблю кофе, раньше бариста не работала, но готова всему научиться. Этого было достаточно, главное — желание. Менеджер вела себя дружелюбно, и я совсем не нервничала: даже если бы меня не взяли в эту кофейню, я бы нашла другую.

Меня брали на место сотрудника, который должен был скоро уйти, на точку на юго-западе Москвы. Предложили фиксированную зарплату и процент за выполнение дневного плана, а также лимит на питание в день и несколько чашек кофе бесплатно.

Сейчас в вакансии бариста этой сети ставка за смену во время стажировки — 1500 Р, а после — 2200 Р. В 2020 году ставки были чуть ниже, но меня все устроило

Выходить можно было уже со следующей недели. Предполагалось, что я неделю буду стажироваться, потом сдам экзамен и дальше смогу сама варить кофе. Конечно, за неделю стать идеальным бариста нельзя, но получить опыт, которого хватит, чтобы работать самостоятельно, вполне можно.

Мне оставалось только оформить медкнижку. О том, как это делается, в Т—Ж есть подробная статья. Свою я делала в центре «Мобилмед»: он удобно для меня расположен и там обещали сделать все быстро. На медкнижку я потратила 2980 Р. В первый день я прошла всех врачей и сдала анализы, а через два дня забрала готовую книжку.

Это кофейня, в которую я устроилась
А это моя медкнижка, я получила ее 31 августа 2020 года. Расходы на ее оформление мне никто не компенсировал

Как я училась варить кофе

Моя стажировка проходила не в той кофейне, где я стала работать после. Первую неделю я работала в районе метро «Озерная»: бариста с этой точки был в отпуске и я его заменяла, параллельно стажируясь. Все дни, кроме первого, приезжать туда приходилось к 08:00, и для меня это было непросто: я живу на юго-востоке Москвы. Но я была полна энтузиазма.

Всю стажировку со мной работала девушка, которая меня собеседовала. У нас сложились хорошие отношения, она во всем мне помогала и все понятно объясняла.

В первый день я пришла примерно к 11:00, чтобы не попасть под утренний поток гостей, спешащих за кофе, и ушла после обеда. За это время я узнала много нового. Например, мне рассказали о кофейной ягоде, о том, как устроена кофемашина, и о тонкостях помола.

В основе всех кофейных напитков лежит эспрессо. Например, капучино или латте — это эспрессо и вспененное молоко, а американо — это эспрессо и горячая вода. Поэтому сначала каждый бариста учится делать свою идеальную порцию эспрессо.

Эспрессо делается так. Сначала свежеобжаренные кофейные зерна нужно перемолоть в кофемолке. Степень помола кофе очень важна: от нее напрямую зависит вкус напитка. Еще имеет значение способ приготовления кофе: например, для турки нужен помол мельче, чем на эспрессо.

По правилам бариста должен молоть порцию зерна непосредственно перед заказом, чтобы сократить время, в течение которого молотое зерно находится на открытом воздухе. Воздух негативно влияет на кофе — окисляет его и может изменить вкус. Конечно, если порция простоит несколько минут, ничего страшного не случится. Но если в кофейне вы видите, что бариста явно заранее намолол зерно и насыпает его из какой-нибудь посуды, возможно, приготовить идеальный напиток у него не получится.

Дальше порцию молотого кофе нужно заложить в холдер — в обиходе он называется рожком. После этого кофе нужно темперовать — придавить темпером, то есть ручным прессом.

Вот так выглядит холдер для кофемашины и ручной пресс — темпер. Источник: Don Pablo / Shutterstock

Потом, чтобы узнать вес самого эспрессо, нужно взвесить емкость, в которую бариста будет его наливать. В качестве таких емкостей обычно используют небольшие соусники или, если гость заказывает капучино или американо, сразу стаканчик.

Дальше нужно вставить холдер в кофемашину и запустить пролив воды. Одновременно с проливом нужно включить секундомер. Через определенное количество секунд нужно остановить машину и попробовать свою порцию эспрессо — кофе не должен быть слишком водянистым. Если напиток тяжелый и слишком насыщенный, придется увеличить помол и повторить все шаги. Если плоский и пустой — уменьшить.

Получается, для идеального эспрессо нужно учесть степень помола зерна, вес порции молотого кофе, время, в течение которого льется кофе, и вес готового напитка. Но у «Дайте два» свой обжарочный цех, и ребята оттуда всегда дают указания, сколько граммов кофе заложить в холдер, сколько секунд нужно его проливать и сколько миллилитров эспрессо должно получиться. Это немного упрощает задачу: если бариста не укладывается в заданные параметры, ему нужно только подкорректировать степень помола.

Мой конспект о том, как устроена кофемашина

После того как коллега, которая меня обучала, объяснила мне теорию и я несколько раз попрактиковалась делать эспрессо, я получила домашнее задание. Мне нужно было выучить, как устроены кофемашина и кофемолка, и разобраться с тем, как настроить помол. Также мне дали список классических рецептов кофе — того, что готовят во всех кофейнях: американо, капучино, латте, рафа, флэт-уайта и эспрессо. И мне нужно было их выучить. А еще — изучить мануал для сотрудников кофейни. В нем было написано, как правильно общаться с гостями.

Пару следующих дней стажировки моя работа строилась так: в кофейню приходил гость, я делала эспрессо для его напитка, а коллега вспенивала молоко, если требовалось, или добавляла воду, сироп или сливки. Параллельно я училась вспенивать молоко сама. Это несложно, но требует определенной ловкости.

Молоко вспенивают в питчере — это небольшой кувшин из нержавеющей стали — с помощью специальной форсунки с паром на кофемашине. Чтобы вспенить молоко, нужно взять питчер в руку, правильно расположить его относительно форсунки и плавно двигать рукой.

Идеально взбитое молоко должно быть без видимых крупных пузырьков, с гладкой и блестящей пеной. Высота пенной шапки для разных напитков должна быть разной. Например, для капучино шапка будет выше, чем для латте. Если в кофейне вы заметили, что бариста долго и упорно стучит питчером об стол после взбивания, это значит, что он перевзбил молоко и так избавляется от лишних пузырьков. Хороший бариста так делать не должен.

Это питчер, в котором бариста взбивает молоко. Источник: krolya25 / Shutterstock

В оставшиеся дни стажировки, как только я научилась вспенивать молоко, я начала готовить и напитки с ним, например капучино или латте. Освоив их, я перешла к авторским напиткам — тем, что разработаны именно в этой сети. Кроме кофе иногда я делала чай и какао.

Благодаря этой практике я узнала, что в кофе важно поочередно вливать все составляющие — эспрессо, молоко или воду, а также сироп, если его просят добавить. Некоторые сиропы, если в них есть натуральные компоненты, особенно цитрусовые, при добавлении в горячее молоко сворачиваются. Поэтому правильнее смешивать сироп с холодным молоком в питчере.

Также я изучала работу с кассой и терминалом для оплаты. А еще — правила приемки запасов, например кофейных зерен и стаканчиков.

За неделю стажировки я поняла, что работать бариста физически тяжело. У меня все время очень уставали ноги, и я даже не думала после смены идти в спортзал или на пробежку. Обычно плотный поток гостей был утром, в обед и около 17:00. Но всегда были и те, кто приходил в другое время. Поэтому посидеть и отдохнуть почти не удавалось. И даже если в какой-то момент гостей не было, всегда находились задачи: что-то помыть и протереть, досыпать зерна в кофемолку, прибраться на витрине с продукцией.

Но, несмотря на определенную тяжесть работы, мне все нравилось и было интересно. В тот момент я просто работала и даже не думала, какие из полученных знаний и навыков смогу применить, если открою свою кофейню.

Вот такую книгу я изучала во время стажировки. Интересно, что слово «бариста» не склоняется, но на обложке этой книги почему-то написано «баристы»

Как я сдавала экзамен

В конце первой недели у меня был экзамен, во время которого нужно было приготовить несколько напитков и ответить на вопросы. Экзамен принимала та же девушка, что была со мной всю неделю стажировки. Мы дождались перерыва в потоке гостей и начали.

По легенде, ко мне пришел гость, заказал несколько напитков и я должна была их приготовить — чем быстрее, тем лучше — по рецептам, которые к тому моменту выучила. Точно не помню, что именно я тогда готовила, но думаю, это был эспрессо, кофе с молоком и какой-то напиток без кофе — какао или чай.

Также я должна была рассказать о меню, перечислить по памяти сиропы, которые у нас были, и ответить на вопросы о работе кофейни: например, как открывать и закрывать смену на кассе.

Готовить напитки на экзамене было волнующе, но несложно. Я все сдала, и с 31 августа 2020 года меня ждала самостоятельная работа на точке на юго-западе Москвы.

Как выглядела моя работа

Кофейня, где я работала, была расположена в бизнес-центре, поэтому за кофе ко мне приходили офисные сотрудники. Совсем недавно и я относилась к их числу, но теперь мне больше не нужно было задерживаться на работе, как им, и это доставляло мне определенное удовольствие. Я приходила на работу к восьми, а уходила примерно в семь. Работала по графику 5/2, в субботу и воскресенье отдыхала. Никаких переработок у меня не было.

Путь до точки занимал чуть меньше часа, поэтому приходилось рано просыпаться. Но меня это не напрягало, я быстро привыкла к такому режиму. К тому же мне нравилось, что у меня были четкие и понятные задачи.

Все рабочие дни начинались одинаково. Я открывала точку, раскладывала на витрине свежую продукцию, в основном выпечку, принимала приехавшие ночью запасы — молоко, зерно, стаканчики, которые я заказывала до этого, и готовила эспрессо, чтобы настроить помол. Когда эспрессо по вкусу и консистенции получался правильным, я начинала смену.

Дальше приходили первые гости. В основном это были работники бизнес-центра, в котором располагалась кофейня, и близлежащих офисов. Я быстро запомнила всех постоянных гостей и их напитки, и мне нравилось с ними общаться. Как правило, они были очень доброжелательными, улыбались в ответ на мое «вам как обычно?», благодарили за вкусный кофе и даже дарили мне сладости. Такая обратная связь помогала мне понимать, что я все делаю правильно.

В течение дня я и сама могла бесплатно пить кофе — обычно мне хватало эспрессо утром и американо или капучино днем.

Мой раф в обед

Примерно после обеда я заказывала еду, кофейные зерна, молоко и прочие расходники на следующий день. Это было несложно: после нескольких рабочих смен бариста понимает, сколько чашек кофе за день выпивают гости и какую еду они чаще всего покупают. Поэтому легко можно понять расход зерна и молока.

К концу дня я мыла использованную посуду, кофемашину и пол, считала дневную выручку и закрывала смену в кассе.

Несколько раз за время работы у меня случались простои. Один раз что-то произошло с проводкой и на полчаса отключилась часть оборудования — кофемашина и кофемолка. Но витрина и касса работали, так что в это время я все еще могла продавать гостям еду.

Еще пару раз проводилось техобслуживание кофемашины или менялись фильтры для воды. Но все это делалось вечером, так что потери выручки были минимальными.

За работу бариста я получала около 40 тысяч рублей в месяц. Конечно, это было меньше моей зарплаты на предыдущей работе, но я тогда работала не ради денег: важен был только опыт.

Это я наслаждаюсь кофе между потоками гостей

Почему я уволилась через три месяца

Мне действительно нравилось работать бариста, но все же я устроилась в кофейню, чтобы набраться знаний и когда-нибудь открыть свой бизнес. Поэтому трех месяцев мне хватило, чтобы понять, как устроена работа маленькой кофейни изнутри. Например, я узнала, сколько примерно расходуется зерна и молока и на какую среднюю дневную выручку можно рассчитывать.

Кроме того, мне не нравилось, что из-за строгого графика работы у меня не оставалось времени на свои дела. Если на прошлой работе я могла утром сходить к врачу и начать работать в 10:00—11:00, то здесь в распоряжении был только вечер. При этом кофейня была далеко от центра, поэтому успеть куда-то вечером было практически невозможно. Так что для всех личных дел оставались только выходные.

Еще для меня было важно не думать о работе круглые сутки. Когда я работала аудитором или специалистом по отчетности, я все время уходила с работы с мыслями о ней, а в сезон отчетностей даже мои сны были о работе. Это тяжело и неприятно, но компенсировалось высокой зарплатой.

Закрывая кофейню и уходя домой, как ни странно, я тоже думала о работе. Достаточно ли я заказала на завтра молока, закрыла ли смену на терминале? И это притом что я все всегда проверяла и верно делала все заказы. То есть смена деятельности не помогла мне меньше тревожиться. Видимо, неважно, чем я занимаюсь: переживать из-за чего-то, иногда даже абсурдного, я буду всегда.

В итоге через три месяца я решила уйти. Когда я сообщила об этом менеджеру, она не стала уговаривать меня остаться: в общепите всегда большая текучка и руководство к ней готово. Но попросила доработать какое-то время, пока мне не найдут и не обучат замену. Это заняло около двух недель, мой последний рабочий день в качестве бариста был 6 ноября 2020 года.

Почему я не открыла свою кофейню

Пока я работала бариста, я составляла бизнес-модель своей кофейни, искала оборудование, смотрела сайты по аренде коммерческой недвижимости, просчитывала все в «Экселе». Делала я это на базе имеющихся у меня данных — учитывала примерный расход зерна и молока, поток людей, нужное оборудование и расходные материалы.

Я делала расчет в ноябре 2020 года. Вот на что тогда мне пришлось бы потратиться:

  1. Оборудование — кофемашина, кофемолка, холодильная витрина, ледогенератор — и мелкий инвентарь. Примерно 600 000 Р.
  2. Аренда помещения свободного назначения площадью 8 м² — 40 000 Р в месяц. Плюс депозит за последний месяц.
  3. Ремонт помещения и установка барной стойки — 20 000 Р. Под ремонтом я понимаю демонтажные и штукатурные работы, обработку и покраску стен.
  4. Сырье, например молоко разных видов и сливки, уже обжаренное зерно, стаканы, сиропы. Расходы, исходя из 13 000 Р среднего дохода в день, — 112 000 Р в месяц.
  5. Зарплата одного сотрудника, потому что я не смогла бы все пять дней сама работать и заниматься закупками, — 40 000 Р в месяц.
  6. Налоги на УСН «Доходы минус расходы» по московской ставке 10% — около 7000 Р в месяц.

Я предполагала, что при пятидневной рабочей неделе одна кофеточка в начале своего пути должна за месяц приносить около 260 000 Р выручки и порядка 60 000—70 000 Р прибыли до вычета налога. Поэтому первоначальные вложения окупились бы примерно через год. Возможно, я несколько занизила дневную выручку, так как работала в кофейне в пандемию, но я делала расчет по тем данным, что у меня были.

При этом дальше кофеточку нужно было бы развивать, например искать поставщика выпечки, а это дополнительные расходы.

Я понимала, что учла не все, но и такие примерные расчеты помогали мне понять, с какими трудностями и рисками я могла бы столкнуться

Просчитывая все варианты, я обдумывала даже открытие сети кофеен — мне казалось, что это выгоднее, чем открывать одиночную кофеточку: на большие партии сырья поставщики делают хорошие скидки.

Например, на мою кофейню в месяц уходило бы примерно 40 килограммов зерна. Поскольку у меня нет возможности обжаривать его самой, пришлось бы покупать уже обжаренное зерно. Но его нельзя долго хранить, потому что оно теряет свои вкусовые качества. Следовательно, я покупала бы небольшие партии, на которые нет скидок. А вот при масштабировании бизнеса объем закупок растет — и зерно становится дешевле.

Чтобы снять с себя часть обязанностей, например по поиску оборудования, я также посмотрела доступные мне по цене франшизы — до 1 млн рублей. Но поскольку в кофейне я хотела варить вкусный кофе, почти все из них пришлось отбросить. Большие франшизы со спешелти мне были не по карману: например, франшиза «Кофемании» стоит от 5 млн рублей. А маленькие сети вроде той, где я работала, свои франшизы в основном не продают.

В итоге я так и не решилась открыть кофейню: поняла, что пока не готова вкладываться в собственный бизнес. И дело даже не в финансах: деньги на это у меня были, я просто испугалась ответственности. Кроме того, я никак не могла избавиться от страха, что нанятый бариста не выйдет на работу, что вовремя не поставят сырье, сломается оборудование или коммуникации и так далее. Но, возможно, когда-нибудь я еще к этому вернусь. Если у вас есть опыт открытия кофейни, поделитесь им в комментариях.

Как я вернулась в финансы

Просчитывать другие варианты бизнеса мне не хотелось: я понимала, что пока не готова взять на себя эту ответственность. Поэтому мне показалось логичным вернуться в прошлую сферу деятельности, чтобы подзаработать на будущий возможный проект. Но настроения выходить на новую работу перед новогодними праздниками у меня не было, так что я отложила этот вопрос на конец января 2021 года.

С февраля я начала откликаться на вакансии в сфере финансов. Моим главным требованием к работе был work-life balance. Я понимала, что есть периоды закрытия месяца или квартала, когда переработки неизбежны, и к ним я была готова, но к постоянным переработкам — нет. Так что я откликалась только на вакансии, которые, как мне казалось, не подразумевают переработок. Например, я рассматривала работу в казначействе, так как слышала, что там сотрудники всегда уходят домой вовремя.

Но даже несмотря на то, что почти все подходящие мне вакансии были с понижением в зарплате, мне отказывали или даже не рассматривали мою кандидатуру. Есть мнение, что если кандидат уже достиг определенного профессионального уровня, то надолго на более низкой позиции он не задержится, поэтому и брать его не стоит. Думаю, это как раз была моя ситуация.

Получив несколько отказов, я решила вернуться к тому, чем занималась до кофейни, — к отчетности по международным стандартам. И стала смотреть такие вакансии в интересных мне компаниях. Я боялась, что мой затянувшийся на полгода отпуск отпугнет работодателей, но на собеседованиях меня почти не спрашивали об этом.

В итоге в начале марта 2021 года я вернулась в финансовую сферу на позицию специалиста по МСФО. Я, конечно, боялась, что на новой работе снова будет много переработок, но на собеседовании меня успокоили, сказав, что у них такое не принято.

Какие выводы я сделала из этой истории

  1. Раньше я думала, что после длительного перерыва — у меня он составил девять месяцев — сложно найти работу по специальности. Но оказалось, что это не так. Тех, кто и до перерыва был хорошим специалистом, без проблем берут обратно.
  2. На работе в кофейне каждый новый день был похож на предыдущий, но меня это не огорчало. Наоборот, я даже немного расстраивалась, когда кто-то из постоянных гостей не приходил за кофе.
  3. Иметь свое дело — это прекрасно, особенно если оно приносит не только прибыль, но и удовольствие. Но я поняла, что пока морально не готова уйти из стабильного офиса в собственный бизнес.
  4. В работе по найму, если не занимать руководящую позицию, нужно просто хорошо выполнять свои обязанности, а в бизнесе этого недостаточно. Поставщик может не привезти вовремя кофе или молоко, кофемолка может сломаться, когда мастера не окажется рядом, бариста может заболеть и не выйти на смену. От всех этих рисков невозможно застраховаться, и они влияют на выручку, репутацию кофейни и на самого владельца. К этому нужно быть готовым.

Хотите написать такую статью для Т—Ж? Любой процесс, в котором в каком-то виде участвуют деньги, можно превратить в тему для Тинькофф Журнала. Прочитайте наш мануал для авторов и приносите заявку на статью.

Азбука вкуса

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Консультирование по меню, прием заказов. Приготовление и подача напитков (кофе, фреши)
Желание учиться, развиваться. Приветствуется, но не обязателен, аналогичный опыт работы в сетевых компаниях (организациях…

В компании есть ещё 8 похожих вакансий


Знает сферу общепита, уже пробовал себя в этой нише и не испугался:-). Легко общается с людьми, позитивный и энергичный

В компании есть ещё 5 похожих вакансий

Обслуживание покупателей на кассе в зоне кафе + помощь на общей кассе. Приготовление холодных и горячих напитков. Активные…

В компании есть ещё 19 похожих вакансий

Разместите резюме, и мы подберем вам подходящие вакансии

Поддерживать позитивную атмосферу, общаться с персоналом и почитателями. Взаимодействовать с коллегами. Работать с кассой
Собраный и целеустремленный. Живой интерес к кофе. Готов работать рано утром. Любит работать руками. Позитивный настрой. Энергия…

ВкусВилл

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Консультирование и обслуживание покупателей. Работа с кассой. Приготовление холодных и горячих напитков. Оформление витрин…
Ориентация на клиента, умение работать с людьми. Правильная, грамотная речь

Получайте новые вакансии по вашему запросу

Бариста / Опыт работы не требуется

ПиццаСушиВок

Сбор заказа (еда и напитки). Проверка содержимого заказа. Приготовление напитков (кофе, фреш) на автоматической машине
Высокая работоспособность, ответственность. Мед.книжка

Осуществление денежного расчета. Приготовление кофейных напитков в соответствии со стандартами компании. Контроль за наличием…
Большое желание расти и развиваться. Грамотная речь. Любовь к людям и готовность к драйвовому ритму работы в комфортном коллективе

Simple Coffee

Опыт не нужен

Будьте первым

Обслуживание гостей. Работа с кофемашиной, приготовление кофейных напитков, чаев, смузи и тп. Поддержание чистоты в кофейне
Желание работать в молодой команде. Общительность, позитивность. Динамичность, активность. Мы ищем серьезных, целеустремленных…

КОФЕ ДЖУС

Опыт не нужен

Доступно студентам

Приготовление напитков (кофе, чай, сок), выкладка десертов, мармелада и сервировка мороженого. Обслуживание и вежливое общение…
Вежливость и коммуникабельность. Доброжелательность и ответственность. Наличие санитарной книжки (возможно оформление в процессе…

Виксна Евгений Игоревич

Троицк (Московская область)

Отклик без резюме

Опыт не нужен

В кофейню требуется бариста. Приготовление кофе чая лимонадов

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Выполнение стандартов по приготовлению блюд и напитков. Работа на кассе. Поддержание чистоты рабочего места в течение смены
Опыт работы не обязателен

Работа с кассой. Приготовление кофейных напитков, чая, коктейлей. Продажа суши, пиццы, роллов, напитков и прочее. Контроль…
Желание расти и развиваться в сфере общественного питания. Ответственность, способность соблюдать правила и порядки кафе

В компании есть ещё 1 похожая вакансия

Качественное обслуживание гостей кофейни. Приготовление напитков по стандартам компании. Поддержание чистоты на рабочем месте
Можно с опытом либо без но знающего чего хочет, способного быстро обучаться быть ответственным и быть лучшим в данной профессии


Опыт работы. Наличие личной медицинской книжки или готовность ее оформить(помогаем с оформлением за 5 дней), примерная стоимость…

Санкт-Петербург

5 минутМосковские Ворота

Приготовление напитков, согласно стандартам компании. Обслуживание гостей кофейни и поддержание дружелюбной атмосферы. Работа…
Ты можешь воплотить свою мечту вместе с самой крупной сетью кофеен г. Санкт-Петербург уже сегодня. Опыт работы бариста приветствуется…

В компании есть ещё 1 похожая вакансия

Азбука вкуса

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Консультирование по меню, прием заказов. Приготовление и подача напитков (кофе, фреши)
Желание учиться, развиваться. Приветствуется, но не обязателен, аналогичный опыт работы в сетевых компаниях (организациях…

В компании есть ещё 39 похожих вакансий

Азбука вкуса

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Консультирование по меню, прием заказов. Приготовление и подача напитков (кофе, фреши). Продажа готовых кондитерский изделий
Желание учиться и развиваться. Ориентация на клиента. Личностные качества: активность, доброжелательность, отличные коммуникативные…

Азбука вкуса

Москва

Проспект Вернадского

 и ещё 4 станции

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Приготовление и подача напитков (кофе, фреши). Консультирование по меню, прием заказов. Продажа готовых кондитерский изделий
Опыт работы в общепите и продажах приветствуется, но не обязателен. (бармен, кассир, хостес, официант, бариста, администратор…

В компании есть ещё 6 похожих вакансий

Азбука вкуса

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Приготовление и подача напитков по тех. картам (фреш — соков, кофейных напитков и тд.). Расчет гостей на кассе (обучаем)
Опыт работы в продажах и общепите приветствуется

В компании есть ещё 27 похожих вакансий

Азбука вкуса

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Вот что предстоит делать. Работать на кассе (прием заказов). Общаться с Гостями и создавать атмосферу. Готовить напитки по…

В компании есть ещё 3 похожие вакансии

Азбука вкуса

Москва

Речной вокзал

7 минутВодный стадион

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Приготовление и подача напитков (кофе, фреши). Расчет гостей на кассе (обучаем)
Если у тебя нет опыта, а желания учиться и развиваться хоть отбавляй — ты уже подходишь

В компании есть ещё 3 похожие вакансии

Азбука вкуса

 и ещё 5 станций

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Ресторанная служба

Консультирование по меню, прием заказов. Приготовление и подача напитков (кофе, фреши). Продажа готовых кондитерский изделий
Желание учиться и развиваться. Ориентация на клиента. Личностные качества: активность, доброжелательность, отличные коммуникативные…

В компании есть ещё 4 похожие вакансии

Азбука вкуса

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука daily

Обслуживать покупателей на кассе. Готовить напитки и выпекать фирменные булочки. Оформлять витрины по принципам мерчандайзинга
Благодарим за интерес к «Азбуке вкуса»

В компании есть ещё 2 похожие вакансии

Разместите резюме, и мы подберем вам подходящие вакансии

Азбука вкуса

Москва

Октябрьское поле

Полежаевская

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Приготовление напитков по тех.картам ( фреш — соков, кофейных напитков и тд.). Расчет гостей на кассе (обучаем)
Если у тебя нет опыта, а желания учиться и развиваться хоть отбавляй — ты уже подходишь

В компании есть ещё 6 похожих вакансий

Азбука вкуса

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Мы уделяем большое внимание созданию оптимальных условий труда и благоприятного психологического климата, которые помогают…
Опыт работы в общепите и продажах приветствуется, но не обязателен. (бармен, кассир, хостес, официант, бариста, администратор…

В компании есть ещё 3 похожие вакансии

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Вежливое и качественное обслуживание гостей. Консультирование по ассортименту. Приготовление напитков по технологическим картам
Наличие действующей медицинской книжки. Ориентация на гостей. Вежливость. Грамотная речь. Аккуратность. Порядочность. Пунктуальность…

Мария-РА

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Будьте первым

С улыбкой встречать и обслуживать покупателей на кассе. Готовить и продавать самый вкусный кофе, фреш и остальные товары…
Ты трудолюбив, ответственен, пунктуален и умеешь работать в команде. Опыт работы будет преимуществом, но мы берем кандидатов…

В компании есть ещё 9 похожих вакансий

Открытие и закрытие кофейни. Приготовление кофейных, авторских напитков и чая и закусок. Контроль и реализация (продажа)…
Уметь работать в команде. Ответственно подходить к любому делу. Быть доброжелательным, коммуникабельным и трудолюбивым. Уверенная…

В компании есть ещё 2 похожие вакансии

Жукова А. В.

Опыт не нужен

Доступно студентам

Продажа разливных напитков. Приготовление кофе. Поддержание чистоты на рабочем месте. Выкладка товара на витрины. Соблюдение…
Мы ищем ответственных сотрудников, для работы в сети разливного пива

Дарить улыбку и позитив нашим гостям. Помощь в выборе блюд и напитков. Приготовить завтрак/кофе. Расчет на кассе. Предпродажная…
Доброжелательность, коммуникабельность, желание развиваться и обучаться. Ответственность, пунктуальность и амбициозность

Азбука вкуса

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Приготовление напитков (чай, кофе, безалкогольные коктейли). Расчет гостя
Возможно без опыта работы. Коммуникабельность, позитивность, ответственность, инициативность. Желание развиваться

В компании есть ещё 14 похожих вакансий

Азбука вкуса

Москва

Юго-Западная

11 минутТропарево

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Приготовление напитков по тех. картам (фреш — соков, кофейных напитков). Работа с кассой (обучаем). Соблюдение и поддержание…
Грамотная речь. Честность и ответственность. Умение работать в команде

В компании есть ещё 3 похожие вакансии

Азбука вкуса

 и ещё 4 станции

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Азбука Вкуса уделяет большое внимание созданию оптимальных условий труда и благоприятного психологического климата, которые…
Желание учиться, развиваться

В компании есть ещё 2 похожие вакансии

Азбука вкуса

 и ещё 3 станции

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Приготовление безалкогольных напитков (чай, кофе, фреши). Продажа готовых сандвичей и кондитерских изделий. Поддержание чистоты…
Желание продавать. Коммуникабельность. Грамотная русская речь. Опыт работы не обязателен — обучение в процессе работы

В компании есть ещё 12 похожих вакансий

Санкт-Петербург

Проспект Ветеранов

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Доводить булочки в печи до готовности. Общаться с гостями, рассказывать о продукции пекарни. Рассчитывать гостей-покупателей…
Энергичный, общительный, стрессоустойчивый. Любишь учиться и узнавать новое. Имеешь опыт работы в пекарнях или кофейнях,…

Азбука вкуса

Отклик без резюме

Опыт не нужен

Приготовление безалкогольных напитков (чай, кофе, фреши). Продажа готовых сандвичей и кондитерских изделий. Поддержание чистоты…
Желание продавать. Коммуникабельность. Грамотная русская речь. Опыт работы не обязателен — обучение в процессе работы

В компании есть ещё 5 похожих вакансий

Выкладка кондитерских изделий на витрину, пополнение витрины в течение дня. Работа с кассой, с программой Айко. Продажа кондитерских…
Уметь работать в команде. Ответственно подходить к любому делу. Быть доброжелательным, коммуникабельным и трудолюбивым. Уверенная…

Открытие и закрытие кофейни. Приготовление кофейных, авторских напитков и чая и закусок. Контроль и реализация (продажа)…
Уметь работать в команде. Ответственно подходить к любому делу. Быть доброжелательным, коммуникабельным и трудолюбивым. Уверенная…

В компании есть ещё 2 похожие вакансии

Азбука вкуса

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Ресторанная служба

Готовить безалкогольные напитки (кофе, чай, фреши, коктейли). Продавать готовые кондитерские изделия. Рассчитывать гостей на кассе
Активность, коммуникабельность. Рассматриваются кандидаты без опыта работы, в процессе работы проходит обучение

В компании есть ещё 3 похожие вакансии

ТУВОРК

 и ещё 9 станций

Опыт не нужен

Будьте первым

Вахта

Приготовления блюд русской кухни. Приветствие гостя, помощь в выборе блюд, расчет на кассе. Поддержание чистоты…
Ваш … официант, бариста, кухонный … обязателен

В компании есть ещё 14 похожих вакансий

Попробуйте поискать вакансии по похожим запросам

Фильтры

Регионы

Ещё 12Выбрать несколько

COVID-19 Вакцинация

Зарплата

Тип ставки

Период публикации

Специализации

Ещё 5Выбрать несколько

Тип занятости

Тип вакансии

Дополнительные параметры


Соискателям

  • Создать резюме
  • Поиск работы
  • Работа для студентов
  • Советы
  • Каталог профессий
  • Конструктор резюме
  • Cписок компаний по индустриям
  • Зарплаты по профессиям
  • Курсы
  • Каталог кадровых агентств

SuperJob

  • О компании
  • Новости сервиса
  • Работа в Superjob
  • Исследования
  • Зарплатомер
  • Профориентация
  • Калькуляторы
  • Карта сайта

Документы

  • База данных SuperJob
  • Услуги
  • База данных Поиск услуг
  • Рекламный кабинет
  • Агрегатор образовательных курсов
  • Иные документы


Мы используем cookies, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти человека в амонг асе
  • Как найти имена для торрента
  • Вам понадобится новое приложение чтобы открыть эту ссылку windows defender как исправить
  • Как найти процентную концентрацию вещества в растворе
  • Как на приусадебном участке найти воду

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии