Как найти фирму, которая пропала
Когда фирма исчезает, произойти это может в силу разных причин – от простого переезда на другое место до укрывания от налогов и долгов. В последнем случае чаще всего страдают ее клиенты. А найти такую фирму гораздо труднее.
Вам понадобится
- — выход в интернет.
Инструкция
Прежде чем искать пропавшую фирму, соберите как можно больше информации о ней. Это может быть адреса, телефоны, реквизиты или фамилии и должности сотрудников. Найти подобные данные можно в документах или письмах от организации, имеющихся у вас на руках.
Если известен адрес официального сайта исчезнувшей фирмы, зайдите на него. Или поищите любую информацию о разыскиваемом юридическом лице в интернете. Возможно, компания просто сменила фактический адрес и не успела уведомить об этом всех своих клиентов. Обычно в подобных случаях сведения о переезде указываются на сайте.
Воспользуйтесь информацией из ЕГРЮЛ – Единого государственного реестра юридических лиц. Для этого зайдите на сайт http://egrul.nalog.ru и заполните поля необходимыми сведениями о пропавшей компании. Любая дополнительная информация значительно облегчит поиск. Если такая фирма зарегистрирована в налоговой инспекции, поиск даст результаты.
Получить подобные сведения в более полном объеме можно и другим способом. Обратитесь в отделение налоговой инспекции по месту регистрации разыскиваемой организации с заявлением о предоставлении выписки из ЕГРЮЛ. Согласно законодательству, такая выписка должна быть выдана в течение 5 дней со дня подачи заявления. В данном документе будет содержаться информация о запрашиваемом юридическом лице и месте его нахождения. Но за такую услугу нужно будет заплатить.
Воспользуйтесь услугами адвоката, специализирующегося на подобных делах. У него гораздо больше опыта и связей.
В случае когда о фирме ничего не удалось узнать, а сама компания осталась должна деньги или услуги, обратитесь с заявлением в правоохранительные органы. В заявлении подробно укажите причины, побудившие вас искать данную организацию, и все имеющиеся сведения о ней.
Источники:
- Как найти фирму, которая пропала
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кратко: после переезда организации на новое место, организация пропала из поисковой выдачи и не восстановилась. До переезда организация показывалась в топе по всем ключевым запросам.
Ситуация подробно (как все происходило): моя организация находилась и вела свою деятельность по одному адресу, по этому адресу у нас и была карточка в «яндекс. бизнес». За все время своей деятельности мы очень много усилий и ресурсов вкладывали в развитие карточки. Со временем это дало свои плоды и наша организация началась показываться в поисковой выдаче по целевым запросам. Мы стабильно отображались в выдаче в топ-5 по таким целевым запросам как: доставка цветов, доставка цветов Саратов, заказ цветов в Саратове, цветы Саратов и др.
Далее моя организация расширилась и мы переехали по новому адресу, в более благополучное место для ведение бизнеса. После переезда показы карточки в поиске и картах упали, что логично. Спустя небольшого количество времени, после переезда, наша карточка снова вернулась в топ поисковой выдачи и показы восстановились. Но наша радость была не долгой… После того, как наша карточка восстановила показы, нам поступил запрос в «яндекс. бизнес», о том что нам нужно подтвердить достоверность информации о переезде, а именно предоставить видео-запись с места нового нахождения, либо отправить договор аренды/собственности. Решили пойти вторым путем и подтвердили актуальность информации, отправим видеозапись, в тот же день когда получили запрос на подтверждения. Подтвердив информацию о переезде — показы так и не восстановились. Несколько дней назад подключил рекламу профиля — не помогло, в поиске карточка так и не показывается.
Обращение в техническую поддержку для решения проблемы
Обращение в техническую поддержку, ровным счет, не дало ничего и ситуация все еще не решена. Но нужно отдать должное, обратную связь я получал достаточно быстро. Основная мысль всех ответов из поддержки была следующая:
Мы повторно проверили выдачу карточки организации. Увы, повлиять вручную на обогащенный ответ мы, действительно, не можем. Он формируется полностью автоматически на основании данных с Карт.
Поддержка Яндекса
А вот советы, которые мне давали для решения проблемы:
- Подождать, так как информация о переезде обновилась недавно и со временем все вернется на свои места.
- Посоветовали поставить метку магазина в народных картах Яндекса, якобы так роботы быстрее заметят мою организацию на новом месте и вернут позиции. И конечно в добавок просили подождать немного времени
Поставил метку в народных картах — не помогло.
- Советовали лучше работать над карточкой и спустя время, карточка начнет показываться в выдаче. У нас в карточки большое количество отзывов, постоянно публикуем свежие фотографии и новости компании. Вся информация актуальна и заполнена максимально подробно.
- Говорили, что сложные алгоритмы показа карточек и т.д.
Все ложные алгоритмы работают на основе определенных правил и условия. Если карточка на протяжении долго времени не отображается, значит алгоритм видит какое-то условие, которое не дает нормально показывать карточку. Эту мысль я пытался донести до техподдержки. На просьбы провести анализ организации на наличие ошибок, которые могли возникнуть во время внесения изменений при переезде или проведения сравнительного анализа с конкурентами — ничего не дали. Говорят сложные алгоритмы и все.
Приходилось самостоятельно делать тесты и искать зависимость:
Мы делаем постоянные тесты и смотрим появляется организация или нет. Один из последних тестов показал положительные результаты (надеюсь это поможет в решении проблемы): если мы загружаем несколько фотографий (примерно 5 шт.) и публикуем какую-нибудь новость в карточки организации, то карточка выходит из тени и несколько дней показывается по основным запросам в топе, как и было ранее, а далее опять пропадает. Делаем эти манипуляции снова и карточка опять показывается, но после пропадает. В доказательство нашим тестам, можете провести параллель между публикацией фото + новости и статистикой видимости карточки организации… И вы увидите зависимость. Если у Вас не получится, то я готов провести анализ и прислать скриншоты
Постоянно публиковать новости и фото, вместо того чтобы работать над сервисом и заботиться о своих клиентах — думаю не самое логичное решение.
Выдержка из моего обращения в тех.поддержку.
Зависимость публикации фото и новости (сейчас эта штука перестала работать) можно посмотреть на скриншотах ниже. Проверить логику этих действий, техподдержка не смогла. Хотя я описывал это и предлагал содействия в тестах.
У меня была еще одна теория, почему такое могло произойти. После подтверждения информации о переезде, в карточки организации, адрес начал отображаться по другому:
- Было: Саратовская область, Саратов, ул. Университетская, 89
- Стало: Приволжский федеральный округ, Саратовская область, муниципальное образование Саратов, Саратов, Университетская улица, 89
В вебмастере региональность тоже отличается (на скрине видно). Была теория, что из-за не правильного формата адреса, который поступает алгоритму на вход — карточка не показывается. Чтобы проверить эту теорию, нужно посмотреть как отображается адрес в других карточках (конкурентов), которые показываются в поиске и сделать вывод. Но это тех. поддержка так же была не в состоянии сделать, хотя я об этом просил…
В общем из выдачи, из-за сложных алгоритмов, пропала только моя организация. Все конкуренты на месте и никуда не пропадают. Алгоритмы у них просто «несложные», особенно у тех карточек, которые вообще «забили» на актуальность информации и качество своей карточки, но все равно нормально и ежедневно отображаются в выдаче. Обидно как то… Особенно когда сам Яндекс, на главный вопрос маркетологов: «как показыватьcя в выдаче?», отвечает на вопрос так: Стройте качественный бизнес для людей. Полюбят люди, полюбит и Яндекс.
Что делать и кто сталкивался с такой ситуацией?
Получить ответа от поддержки так и не получилось. Прошу помощи у народа. Может у кого-то была похожая ситуация и Вы уже знаете как решить возникшую проблему? Помогите пожалуйста
Существует такой список, как Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Если Вам известны реквизиты пропавшей фирмы, которые необходимо ввести в сервисе поиска на сайте ФНС (ИНН, ОГРН, ГРН, дата регистрации ЮЛ, Адрес, Наименование), то воспользуйтесь им.
Если же полученной информации оказалось не достаточно, то можно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о выдаче выписки из ЕГРЮЛ. Процедура платная, выписка будет стоить порядка 200 рублей и должна быть предоставлена в срок 5 рабочих дней с момента обращения. Если предприятие ликвидировано — в выписке будет информация о том, когда это произошло. Если поменяло адрес — из документа новое местоположение должно стать ясным.
Стандартная ситуация в нашей стране. Человек работал, поменял место работы, а затем при выходе на пенсию или необходимости подтвердить, что это правда, начинаются проблемы. Как и почему так происходит? Главная причина: документы не сданы в архив.
В идеале сдаче подлежат и учетные документы, и управленческие, и кадровые, и бухгалтерские – их перечень регулируется законодательством, в частности, Основными правилами работы архивов организаций и Федеральным Законом «Об архивном деле в Российской Федерации».
Соблюдение процедуры сдачи документов
Хотя процедура сдачи документов в архив законодательно прописана недвусмысленно, в подавляющем большинстве случаев руководство ликвидируемых предприятий и руководители отделов не придают соблюдению процедуры большого значения. Как следствие, найти документы исчезнувшей организации оказывается очень сложно.
С чего следует начинать поиск документов
Независимо от того, что Вы ищете (документы, подтверждающие факт работы на предприятии, договор или иные бумаги), поиск следует начинать с уточнения юридического адреса организации, а также полного названия (частенько название, используемое «в обиходе», весьма отличается от того, что записано в уставных документах). Адрес и полное название позволят определить, в какой муниципальный архив должны были быть переданы документы компании.
Определить тип архива, в который переданы документы
Далеко не всегда документы ликвидированной организации попадают именно в муниципальный архив – они могут быть направлены и в архив ведомственный, и в федеральный. Но в любом случае отправная точка – информация об организации: она позволит точно определить тип архива, в который были переданы документы.
Если документов в архиве нет
Если в архиве нет документов, принадлежавших ликвидированной организации, то скорее всего:
- документы переданы в вышестоящую организацию (например, при ликвидации филиала или обособленного подразделения бумаги, составляющие их архив, передаются в головную организацию);
- документы переданы в федеральный архив;
- передача документов не была осуществлена.
Документы на временном хранении
Очень часто в поисках того или иного документа физические и юридические лица сталкиваются именно с последним вариантом – документы не были переданы в архив, а находятся на временном хранении.
Возможные места временного хранения:
- в организации, оказывающей архивные услуги (в том числе – услуги хранения);
- на площадках, предоставленных муниципальным архивом, носящих временный характер (это касается только документов временного хранения);
- на территории самой ликвидируемой организации (процесс ликвидации не может быть завершен, если не выполнена передача в муниципальный, ведомственный или федеральный архив документов бессрочного хранения, а также бумаг, относящихся к массиву документов по личному составу).
Обратиться к ликвидационной комиссии
Если документов в архивах не оказалось, то имеет смысл обратиться к ликвидационной комиссии или конкурсному управляющему – поскольку именно они решают все вопросы с передачей документов в тот или иной архив.
Как не потерять документы при ликвидации организации
Очень часто руководство ликвидируемой организации не уделяет должного внимания обеспечению передачи в архивы бумаг организации: документы уничтожаются не только без проведения экспертизы ценности или составления описи, но и без составления акта об уничтожении. Руководителей организаций можно понять – ликвидация (а возможно, и банкротство) ставит перед ними массу задач, на фоне которых важность сохранения архива отходит на второй план.
Заключение договора на архивные услуги с архивной компанией
Лучшим выходом в такой ситуации может стать только заключение договора на архивные услуги (хранение, проведение экспертизы ценности и подготовку к передаче в муниципальный, федеральный или ведомственный архив) со специализированной организацией.
Помощь специализированной компании позволит:
- упростить и ускорить процедуру ликвидации;
- обеспечить доступ к нужным бумагам сотрудникам организации и представителям органов государственной власти;
- снять с руководства организации ответственность за сохранность архива на этапе хранения и передачи документов в архив.
Мы ответим на ваши вопросы по телефону (495) 766-23-43, или отправьте свой вопрос на электронную почту: info@mosarchiv.ru
Организация пропала, как найти трудовую книжку?
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Фирма в которой я числюсь исчезла,номера телефонов не отвечают и по прежнему адресу организации нет. Как мне найти мою трудовую книжку и кто будет выплачивать детское пособие?
08 ноября 2016, 09:51, Анна, г. Москва
Добрый день,
Попробуйте поискать вот на этом сайте:
egrul.nalog.ru/
Также посмотрите тут.Не стала ли ваша фирма банкротом.
kad.arbitr.ru/
Удачи!
08 ноября 2016, 09:56
Андрей Иванов
Юрист, Компания «Приоритет», г. Санкт-Петербург
Анна, добрый день!
У Вас 2 вопроса:
1-как вернуть трудовую книжку
2-как получить пособие
Ответ:
1-вопрос
Трудовую книжку можно восстановить так — купить новую и обойти все места, где Вы ранее работали и проставить соответствующие отметки (за исключением последнего работодателя).
Более простой путь — обратиться в Пенсионный фонд с запросом о стаже по всей трудовой деятельности.
Либо решить вопрос в суде, суд самостоятельно сделает необходимые запросы в организации.
1-вопрос
Если организация исчезла, то за нее пособия будет выплачивать государство в лице Фонда социального страхования. Нужно обращаться с заявлением к ним.
08 ноября 2016, 10:56
Похожие вопросы
Включается в рабочий стаж при расчёте пенсии
До учёбы в институте работал полтора года. Записано в трудовой книжке. Включается в рабочий стаж при расчёте пенсии. Работал в 1969 — 1970 годах. Стаж полтора года. При расчёте пенсии этот стаж мне не учли.
Вчера в 05:22, вопрос №3718569, Валерий Владимирович, г. Иркутск
Так как я нахожусь в другом городе и постоянно работаю?
Скажите пожалуйста, имеют ли права выслать мою трудовую книжку по месту жительства заказным письмом.Так как я нахожусь в другом городе и постоянно работаю? Организация отказывает, говорят чтобы я приезжала сама.
Вчера в 03:16, вопрос №3718499, Олеся, г. Иркутск
Работодатель не внес запись в трудовую книгу об принятии на работу, и об увольнении
Здравствуйте! Работодатель не внес запись в трудовую книгу об принятии на работу, и об увольнении. Но внес все это в электронном виде. Но не сделал отметку того что я перешла с бумажной трудовой, в электронную. У меня теперь проблемы с тродоустройством. Исправлять он это отнекивается, ссылаясь на то что онги не могут это сделать т.к я уволена. А отправлять трудовую книжку по почте за свой счет я не хочу. тк они находятся в другом городе. И приезжать тоже не желают. ТОлько когда им типо удобно! Что делать. Я не могу устроить на работу. Из-за них я потера место работы куда собиралась устраиваться.
25 мая, 08:37, вопрос №3717508, Яна Мельникова, г. Тула