2020-01-31 02:25:42
0
Раз резинка полая, можно вставить в горловину резинку, лучше широкую.
2020-01-31 10:59:09
+2
Просто выдерните нитку конца ряда резинки, одновременно подбирая петли на спицу и свяжите резинку заново, уменьшая номер спиц
2020-01-31 11:22:37
0
Все зависит от мастерства, вашего характера и желания. Можно вставить резинку или связанный шнурок. Это как минимум. А можно как предложила Белла. Перевязать горловину по новому расчету.
2020-01-31 12:22:43
+6
Насколько я смогла рассмотреть на фото, у вас не полая РЕЗИНКА, а полая ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ. . Это — разные вещи!!! Если бы была именно резинка, она бы «резинила», т. е., сжималась бы.
КАК ИСПРАВИТЬ.
Отделить воротник от тела изделия и связать его заново. Никакие вставки резинок, шнурков, тесемок ситуацию не спасут. «Мучения» с перевязыванием будут оправданы удобной вещью. Это недолго. Правда, если нет опыта, то связать именно полую, да еще и резинку будет затруднительно. Лучше не мучайтесь, и свяжите обычный воротник именно резинкой. С отворотом.
2020-01-31 17:33:31
0
Полностью согласна с Ирочкой. Полумеры не помогут. Надо действовать радикально
2020-01-31 18:49:08
0
Спасибо, Людмила, за поддержку. Во мне говорит педантичная Дева: или сделать хорошо, или не делать совсем!
В принципе, ничего сложного нет. Зато вещь будет удобной. И красивой. Не будет каждый раз раздражать и напоминать о промахе. На ошибках учимся. Причем, все и всю жизнь!
2020-01-31 22:08:11
+1
Ну так я тоже Дева.А Дева Деву всегда поймет
2020-01-31 21:29:14
0
Не хотелось бы с вами спорить, но увы, Резинка 1*1 полая. Спасибо большое за помощь окончательно решиться распустить сверху и перевязать. Всем спасибо за участие.
2020-02-01 00:27:12
+1
Надежда! Как я ни увеличивала фотки, но ни одной изнаночной петли не увидела… Не могли бы вы разместить фото чуть крупнее, чтобы были видны и лицевые и изнаночные петли? Вязать именно резинку полую немного муторно. Да и нет особого смысла. И она имеет вид обычной резинки: с изнаночными петлями, обладает повышенной растяжимостью, но достаточно толстая.
Смею подозревать, что то, что на фото, все же — полая лицевая гладь. А вы ошибочно назвали ее резинкой из-за тех приёмов, которые применяются при вязании полого полотна: 1л, 1 снимается нить перед работой. Это — раппорт. Снимаемая петля выглядит, как изнаночная, но таковой не является. А полая резинка вяжется так: 1л, 1 снять (нить перед работой), 1 изн., 1 снять (нить перед работой). Вы так вязали или первым способом?
2020-02-01 23:42:15
0
Не поверите, но тут действительно резинка 1х1 . Это сколько же там петель на горловине!?
2020-02-02 01:11:58
0
Извините, но я наверное не правильно выразилась. Резинка 1*1 сложена и получается как полая.
2020-02-02 03:01:52
0
Я поняла, Вы просто сделали подгиб, получилась двойная резинка. Вы набрали слишком много петель, если даже полотно, связанное резинкой, гораздо больше нужного Вам размера. Конечно же — перевязать однозначно. Чтобы это сделать как можно легче для себя — найдите через поисковик браузера как правильно рассчитать количество петель для горловины, или как красиво связать стойку свитера. В результатах поиска нпременно будут и видео по теме — это самое лучшее — послушать и увидеть все своими глазами. Желаю Вам удачи!
2020-02-02 08:11:49
0
Вы ее связали, как одинарную, потом сложили и сшили? А что за рубчик у вас по верхнему краю? Такой образуется именно тогда, когда вяжут двойное полое полотно. Но я, наверное, подслеповатая… Вот, не вижу
я резинку!
и всё тут!
Если свернуть резинку вдвое, то верхний край получится без рубчика!
2020-02-02 11:01:34
0
Это я вяжу что бы был красивый край. Изнаночной.
2020-02-02 13:30:02
+2
Ааа, поняла. Вы это делаете, чтобы место перегиба было четко обозначено, да? Но нужно учитывать то, что этот прием делает место перегиба не только более четким, но и более широким. Попробуйте для этого менее «травматичный» для сгиба и такой прием: две вместе лицевой или изнаночной (как больше понравится — надо связать образец, чтобы определиться) над лицевые петлями резинки, накид. Второй ряд: над 2-мя вместе вязать лицевые петли, над накидами — изнаночные. Попробуйте! Увидите разницу в перегибаемом месте.
Если вяжется изделие лицевым полотном с подгибом, например, край платья или кофточки, то прием: 2 вместе лицевой, накид, дают очаровательный ровный, четкий край с зубчиками.
Удачи вам в переделке воротничка! Всё получится и отложится в голове навсегда. И вы, доведя именно этот воротничок до идеального, больше никогда не сделаете похожих ошибок!
2020-02-03 00:20:09
0
Спасибо, попробую.
2020-02-02 08:06:55
0
Вот, не вижу я резинку! Ниже, под воротником, кусочек полотна — да! Там резинка: видны и лицевые петли, и изнаночные. А на воротничке — только лицевые!
2020-02-01 09:28:34
+2
Я бы не стала вставлять резинки, тесёмки — всё равно будет не красиво. Аккуратно отделите воротник и перевяжите его на меньшем количестве петель. Если будете вязать так же, не забудьте измерить этот и рассчитать, сколько нужно для нового. Вещь должна сидеть идеально, тогда будет радовать хозяйку!!! Удачи!!!
2020-02-01 11:42:57
+2
Однозначно нужно отделить горловину и перевязать её на меньшее количество петель на более тонких спицах и по возможности не полой резинкой так как в этом случае полотно получается двойное и в любом случае оно будет казаться больше чем сам свитер. Полую резинку можно сделать в том случае если вы сам свитер вяжете в 2 нити, а полую резинку связать в 1 нить, тогда она по фактуре будет такая же как и свитер. И на будущее когда вяжете что то со жгутами при переходе на жгут нужно добавлять петли как минимум на каждые 3 петли жгута +1 петля, а то и на каждые 2 петли иначе то что было до него будет фалдить, что и случилось с горловиной вашего свитера.
2020-02-02 01:05:24
0
Большое спасибо, девочки. Впервые вязала такой Аран и погоны, конечно же напортачила. Очень пригодятся ваши советы в дальнейшем.
2021-05-21 21:18:58
+1
Как обработать горловину — ложная кеттлевка (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)
LIKA9966 (Лилия)
Посмотрите у нее видео как раз в вашему свитера, а может и не нужно вам уже, но все равно посмотрите
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
4. Решение проблем с размерами горловины
Слишком маленький вырез горловины
Одинарная планка, закрепляющий ряд которой выполнен описанным способом, при небольшом круглом вырезе горловины пуловера может создать проблемы.
Так, закрыв петли планки, вы вдруг обнаруживаете, что голова не проходит в отверстие, для нее предназначенное. А до того как вы закрыли петли, голова проходила свободно. Дело в том, что закрытые петли отчасти теряют свою эластичность. Сравните эластичность края резинки низа пуловера и края резинки выреза горловины. Край резинки выреза горловины почти не тянется. Поэтому, если планка состоит из небольшого количества петель, отверстие для головы может получиться слишком маленьким.
Чтобы сделать край планки эластичным, советуют закрывать петли с помощью иглы. Я пробовала, но мне показалось, что край, сделанный с помощью иглы, еще меньше растягивается. Наверно, я плохо старалась.
Есть ли другие варианты, которые позволят выйти из положения без существенной переделки? Ведь, чтобы сделать вырез горловины глубже, нужно расплести плечевые швы и надвязать перед и спинку, а так не хочется. У меня в запасе есть два варианта действий.
Решение 1: добавить петель
Распускаем планку полностью и прибавляем петли при новом наборе. Распуская наборный ряд, открытые петли участков частичного вязания снова нанизываем на спицы, надевая обвивки на соответствующие петли. Так легче корректно их снова провязать одновременно с петлей. Иначе можно принять обвивки за самостоятельные петли (например, накиды ажура), что со мной бывало. Нелишне проверить себя и пересчитать открытые петли, чтобы удостовериться в том, что вы ни одной не потеряли (не прибавили). Теперь выполняем набор еще раз, но уже прибавляя петли, стараясь это сделать более или менее равномерно.
Фото 3. Густая планка «Пуловера с бархоткой»
Этим способом я решила подобную проблему, когда вязала модель «Пуловер с бархоткой» с глубиной горловины переда 7 см. Тогда при ее переделке я добавляла петли следующим образом. По вертикальным линиям горловины вытянула петли не в базовом ритме 2 из 3, а по максимуму – из каждой дырочки косички. А по линиям оснований горловины переда и спинки сделала по 1 скрещенному накиду через 3 открытые петли. Планка получилась красивая, но слишком густая. Когда я пришила подплечники и примерила кофту, планка под их влиянием растянулась. В результате подплечники съехали и плечи слегка обвисли, а сама планка в районе плеч стала немного отставать от шеи.
Тут можно сказать следующее. Пуловер был явно мне велик. Негустая планка его собирала, поэтому он сидел нормально. Планка стала гуще – увеличилась окружность отверстия горловины и подвинула прилегающие части пуловера. (Разумеется, если мы вяжем пуловер со щелевидной проймой, а значит – со спущенным плечом, такая проблема не возникает.)
Я поленилась снова перевязывать планку для того, чтобы уменьшить количество петель набора. «Как не хочется, – думала я. – Открытые петли так легко упустить, а обвивки и подавно». И я постаралась сделать все то, что в таких случаях помогает.
Чтобы плечи не обвисали, нужно:
• присобрать их по шву на нитку, из которой связано изделие,
• затем пришить по шву бейку (необязательно),
• потом прошить по средней линии подплечник по укрепленному нами шву, тем самым фиксируя и шов, и подплечник. Делать это надо по лицу. Чтобы было незаметно, следует воспользоваться хлопчатобумажной ниткой в цвет пуловера и шить так, чтобы на лице были только точки, а стежки тянулись по изнанке.
Однако в данном случае эти меры что-то не помогли. (Результат моих усилий вы можете увидеть на фото 3.) Но я заставила себя успокоиться и не пороть горячку. Решила сначала померить на заказчице. И правильно сделала. Заказчица была крупнее меня. Пуловер на ней сидел замечательно, а густая планка ей, конечно, понравилась.
Решение 2: сделать планку двойной
Фото 4. Пуловер с двойной планкой, которая связана резинкой 1×1
Голова проходит без проблем и в небольшой вырез, если оформить его двойной планкой (фото 4). Нужно связать планку высотой в два раза больше желаемой, сложить посередине и ее низ пришить к основанию горловины. Край такой планки прекрасно растягивается.
Рис. 5. Схема двойной планки горловины
Двойную планку следует вязать так, чтобы она сужалась от основания к середине (месту сгиба), а затем снова расширялась к основанию (рис. 5). Если следовать всем канонам, при вязании двойной планки через каждые 3 – 4 ряда нужно менять спицы с большего размера на меньший (интервал – полномера) – в первой половине планки, а во второй половине – увеличивать номер спиц. В середине планки – на ее сгибе плотность вязания должна быть максимальной. Тогда она легко сложится в этом месте.
Заканчиваем планку хлопчатобумажной нитью (два ряда, включая закрепляющий). Затем отпариваем край планки, чтобы зафиксировать петли, которые станут открытыми, когда мы распустим ряды, связанные дополнительной нитью.
Планку сгибаем пополам, приметываем ее край к горловине или прикалываем булавками. Отплетаем нить. Открытые петли пришиваем кеттельным швом (фото 5 и рис. 6).
Фото 5. Кеттлёвка двойной планки. Рис. 6. Схема выполнения кеттельного шва
Если вы считаете, что пришивать открытые петли – непосильный труд, необязательно оставлять их открытыми. Планку пришивают и по закрытым петлям. Но в таком случае надо вязать закрепляющий ряд очень свободно, чтобы край не стянул планку у основания. Для этого можно взять спицы на номер-два больше рабочих.
Фото 5а. Двойная планка резинкой с закрытыми петлями, пришитая потайным швом. Рис. 6а. Портновский потайной шов
Планку пуловера, показанного на фото 5а, я подшила портновским потайным швом (рис. 6а), которым подшивают, скажем, подпушку у юбки. При этом на планке иголкой цепляла стенку петли закрепляющего ряда, а на пуловере – дугу каждой второй петли (на горизонтальных участках). Нитку взяла ту, которой вязала планку.
Двойная планка растягивается прекрасно и выглядит очень аккуратно. Однако она хороша только, когда пряжа нетолстая, иначе получается грубо.
Слишком большой вырез горловины
Фото 6. Пуловер «Мак на белом»
В модели «Мак на белом» я специально сделала большой вырез, оформив его узкой планкой. Но поносив немного этот пуловер, поняла, что шерстяная вещь не может быть очень открытой. Когда в помещении тепло, в ней все равно жарко, несмотря на глубокий вырез, а когда холодно – рукам и телу тепло, а шее и груди холодно. Так и простудиться недолго. Посему я надвязала резинку, доведя ее высоту до 5 см (фото 6).
Чтобы широкая планка горловины хорошо прилегала к телу, она должна сужаться к внешнему краю. Поэтому ее вначале вяжут теми спицами, которыми выполнена вся работа, а затем – ближе к концу – меняют их на спицы меньшего размера. При этом лучше поменять спицы в сторону уменьшения хотя бы два раза. В модели «Мак на белом» это было возможно. Я вязала ее спицами № 3, потом сменила их на № 2, затем на № 1. Если вы с самого начала вязали тонкими спицами и тоньше у вас нет, нужно последние ряды вязать более туго.
Можно было бы просто сокращать количество петель в ряду. Однако когда мы вяжем резинкой, это приходится делать, провязывая по три петли вместе, иначе нарушится ритм рисунка 1×1. Такие убавки заметны. Именно поэтому для сужения планки лучше переходить от более толстых спиц к более тонким.
Между тем, если планка очень широкая – почти что круглая кокетка, без убавки петель обойтись трудно. В этом случае хорошо прервать резинку рядом изнаночных петель и в нем убавить определенное количество петель. Затем следует снова перейти на вязание резинкой. Убавки будут практически незаметны. При необходимости на планке-кокетке рядов с убавками можно сделать несколько, располагая их равномерно по высоте планки. Такой способ убавок на полотне, связанном по кругу резинкой, прекрасно подходит и для сокращения количества петель при выполнении шапки.
218 queries in 0,718 seconds.
Как можно расширить горловину в вязанном платье?
Вязание крючком (РАБОТЫ И СХЕМЫ)
Платье вязаное крючком сверху вниз. Горловина стала маленькая. Сглупила и не сделала на пуговицах кокетку.
Может как-то можно распустить первый ряд, хотя бы? Кто-то пробовал? Не получится, наверное,да?
возьмите контрастную толстую нить и иголкой продерните через тот ряд, до которого надо распустить. . потом маникюрными ножницами подрежте предыдущего ряда петли и выньте их. затем вяжите прихватывая по одной петле вверх до нужного размера
Спасибо огромное. Свяжу образец и попробую.
Аккуратненько разрежьте по одному ряду, ничего не рас пустится, а потом по новой надвяжете нужный вам размер, я не одно кратно так делала.
Спасибо огромное. Свяжу образец и попробую.
а если связать обтачку из столбиков или полустолбиков( сразу такой v формы и с петелькой), потом наложить на место где нужно разрезать . хорошенько прошить, что -б петли не убежали и потом только разрезать… надеюсь мысль моя понятна ))))
Да, понятна. Страшно только……платье красивое, жалко если они полезут после разреза.Спасибо большое за идею.
Мне только один выход представляется — разрезать ножницами, а потом тканью обработать, чтобы не распускалось
Я пробовала, только все испортила, если спицами то можно исправить, крючком не получилось.
Я рассширяю горловину таким способом: обвязываю горловину столбиками без накида из расчёта в одну петлю два столбика, в следующем ряду наоборот: столбик без накида через один. При этом горловина не фалдит, но становится больше. А сама горловина получается отделана кантом. Не знаю, понятно ли обьяснила
Как уменьшить горловину крючком
Как уменьшить горловину туники или свитера
Как уменьшить горловину туники или свитера
При вязании круглой кокетки от горловины часто встречается такая ошибка: вырез горловины оказывается больше, чем …
Рукодельницам на заметку. Как уменьшить объем связанной горловины и т.п.
Рукодельницам на заметку. Как уменьшить объем связанной горловины и т.п.
Рукодельницам на заметку. Как уменьшить объем связанной горловины или любого края вязаного изделия. Если Вы …
МК для Начинающих.Три Способа Обвязки Горловины Крючком.Просто И Красиво.
МК для Начинающих.Три Способа Обвязки Горловины Крючком.Просто И Красиво.
Здравствуйте, меня зовут Ирина,и сегодня я покажу.как просто и красиво обвязать край изделия крючком. Все в жизни …