Можно ли освежить пересушенное при жарке мясо или блюдо безнадежно испорчено? Может быть его можно нашинковать в какое-нибудь другое блюдо, где оно будет уместно? Добавляете в мясо уксус или любой другой маринад, и восстанавливаете консистенцию до необходимой. Если спалили прям до черной корочки, то её уже не восстановишь, надо обрезать. А на остаток капните уксус, лимонный сок, пиво, майонез, что душе угодно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим И р и н а 5 лет назад Если пересушили мясо при жарке на сковороде, то самое простое, что можно сделать в этом случае — это добавить в сковородку немного горячей воды и закрыть крышкой. Мясо при этом пропарится и станет намного мягче и сочнее. Второй способ — это потушить пересушенное мясо с каким-нибудь соусом, можно в сметане или майонезе. Если майонез слишком жирный и густой, то желательно немного разбавить его с теплой, кипяченой водой, сделав тем самым консистенцию соуса более жидкой, что придаст пересушенному мясу больше сочности, которой ему как раз-таки и не хватает. А так, самый лучший вариант- это следить за жаркой мяса и стараться не пересушить его. В Рокотов 5 лет назад Если мясо не испорчено безвозвратно то есть не превратилось в черные горелые кусочки, то его можно реанимировать, залив острым соусом и поставив потушить еще на n-нное количесво времени для размягчения волокон. Соус для тушения сухого мяса может быть например на основе сметаны, сливок. Подойдет чесночный -он скроет некоторую горечь, если она есть, за своей спецификой — на 500 мл сливок берется4 зубчика чеснока,2 ст. л. муки и 120 г сыра. Также для этих целей подойдет луковый соус или горчичный, в нем 1 яйцо нужно растереть с 60 г сахара, 1 ст. л. муки смешать с одной ч. ложкой порошка горчицы, и добавить эту смесь в 240 мл мясного бульона,соль и перец добавить по вкусу, возможно добавление для остроты60 мл 9%-ного уксуса. [пользователь заблокирован] 7 лет назад Можно. Смотря, что будете готовить. Если в суп, то смысл придавать ему сочность? Если к картошке, или пюре. Можете поставить его в кастрюлю или в чугунок, добавить совсем немного воды, 0,50-100 грамм., и протушить. Можете специй ему добавить, чтоб не получилось еще раз варенное мясо. И немного (1 столовую ложку) муки. Таким образом мясо будет иметь кашицу,как-будто бефстроганов. И можете еще добавить мелко нарезанный помидор, он придасть кислинку, и перемешавшись с соком мяса будет еще сочнее. И потом с ним можете делать все, что угодно. Можно конечно со сметаной, сделать соус. Но я думаю, можно обойтись более деревенским способом, а сметану тупо ложкой слопать)))) Приятного аппетита. Peresvetik 8 лет назад Если вы при жарке пересушили мясо,то это не страшно,главное,чтобы оно не было горелым.Вам нужно сделать для него соус и потушить в нем минут десять и оно им пропитается и станет гораздо сочнее. И для этой цели подойдет майонез и немного острого соуса,перемешиваете в пропорции один к одному,а также отдельно нужно обжарить лук и морковь с помидором порезанным и все соединить,добавить специи вкусные,пару долек нарезанного чеснока и залить мясо этим соусом и потомить с ним мясо минут десять в сковороде или кастрюле. Таки образом вы решите свою ситуацию.А если приготовите пюре на гарнир,то все будет прекрасно.Картошечка и мясо с подливом. Если это мясо которое жарилось на шампурах нужно сделать так: переложить на сковороду, залить полстаканом теплой не обязательно кипяченой воды, дать закипеть и слить воду вместе с горечью. Потом уже тушить в молоке или сметане, или в ином по желанию остром соусе. Можно залить его соусом полежав там ару часов оно вероятно пропитается и станет как и нужно вкусным и сочным. Правда честно говоря я не пробовала так предположение. Я бы налила туда где оно жарилось молока и если мясо было с мукой то и получится соус. Если жарили без панировки то делайте соус отдельно. Еще как вариант положить в горчичный соус или майонез. Или вообще приправить кетчупом. Румия Тенишева 8 лет назад Если мясо не подгорело, то его просто потушите в сметане или сделайте соус из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. По вкусу можно добавить томат, чеснок, зелень. Тушить нужно на медленном огне при закрытой крышке. АннаАн 8 лет назад При разогреве можно добавить воды в сковороду. Если повезет, то оно впитается в мясо)попробуйте, попытка — не пытка Нюша123 8 лет назад Можно добавить немного сливок и потушить ,если конечно мясо не подгорело . Знаете ответ? |
Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.
Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.
Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.
Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…
- Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
- При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
- Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.
А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.
Как исправить ошибки
Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.
Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.
Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…
- Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
- Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.
Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…
- Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
- Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
- Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.
Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.
Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.
Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.
Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»
Вы можете добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить мясо несколько минут. Цель состоит в том, чтобы позволить жидкости проникнуть в мясо, не позволяя ему еще больше пережариться. Это займет пару минут. Если вы добавите пару столовых ложек уксуса или лимонного сока, это также поможет оживить мясо.
Точно так же, как вы размягчаете твердую куриную грудку? Размягчение куриных грудок — отличный способ каждый раз получать вкусные и нежные блюда. Чтобы размягчить куриные грудки, у вас есть несколько различных вариантов: вы можете попробовать добавить немного влаги, впрыскивая в грудку жидкость, растолочь, а также можете попробовать замариновать или засолить их.
Как регидратировать сухое мясо? Регидрировать мясо легко. Поместите сублимированное мясо (сырое или вареное) в миску с теплой или горячей водой. Не беспокойтесь о чрезмерном увлажнении — сублимированное мясо впитает только необходимое ему количество жидкости и никогда не станет сырым. Как только он регидратируется, промокните его бумажным полотенцем.
Соответственно, можно ли размягчить пережаренное мясо? Независимо от того, пережарили ли вы стейки или жаркое, вяленая говядина никому не нравится. Для стейка нарежьте его и замочите на ночь в своем любимом маринаде. Используйте его в обертках, супах, пастушьих пирогах или пастах. Для жаркого поместите его в мультиварку с соусом барбекю и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов.
Кроме того, как спасти переваренную баранину?
Вот как:
- 1 Готовьте в жидкости. Один из способов спасти его — приготовить его в жидкости.
- 2 Измельчите мясо, затем полейте соусом. Другой вариант — измельчить мясо и добавить ароматный соус.
- 3 Влейте мясо в тушеное мясо или суп.
Является ли переваренная курица эластичной?
В большинстве случаев куриные изделия получаются мягкими и сочными в готовом виде. Но если вы их переварили или недоварены, они станут резиновыми и невкусными. Им нравится, когда температура низкая, а время приготовления медленное, и в итоге они получаются очень нежными и аппетитными.
Можно ли приготовить сублимированную курицу?
Хотя его можно есть прямо из упаковки, его часто регидратируют для использования в кулинарии. Прежде чем использовать сублимированную курицу вместо свежей, курицу необходимо поместить в холодную воду и оставить на несколько минут. При добавлении в горячую воду курица быстрее впитывает воду.
Вы умеете готовить вяленое мясо?
Вяленое мясо, которое нужно приготовить
Чтобы сделать его съедобным, необходимо замачивание или кипячение в пресной воде. Например, соленое мясо можно добавлять прямо в рагу (просто не добавляйте любую другую соль!) Хорошая порция тонко нарезанного вяленого бекона, мой бекон готов к приготовлению!
Можно ли заморозить сухую курицу?
Использование морозильной камеры
Подготовьте курицу в соответствии с шагами 1-3, перечисленными выше. Положите курицу размером с укус на перфорированный противень. Ставим противень в морозилку. Этот процесс займет около одной недели.
Чем смочить пережаренную свиную вырезку?
Вот три простых способа исправить или предотвратить пережаривание свиной корейки
- Приготовление свиной вырезки в бульоне. Приготовление вяленой свиной вырезки в бульоне может помочь вернуть ее к жизни и наполнить ее влагой.
- Измельчение свиной вырезки.
- Тушение свиной вырезки в жидкости.
Как исправить пережаренную свинину?
Это также одно из любимых блюд Берда для пережаренной свинины или курицы. Измельчите мясо в кухонном комбайне с небольшим количеством мясного бульона и топленым свиным салом, пока оно не превратится в пасту. Кухонный комбайн помогает расщеплять затвердевшие мясные белки, а бульон и сало обеспечивают необходимую жидкость и жир.
Как закрепить сухое мясо в мультиварке?
Положите мясо на дно мультиварки так, чтобы оно было ближе всего к источнику тепла. Добавьте другие ингредиенты и жидкости, затем установите минимальную мощность. Планируйте на приготовление 6-9 часов. Это долгое медленное тушение разрушает соединительную ткань и жир, создавая восхитительно мягкое и сочное мясо.
Жевательная баранина пережарена или недожарена?
Баранина ценится за то, что она очень нежная при правильном приготовлении, и хотя степень прожарки зависит от личного вкуса, пережаривание баранины является основной причиной того, что оно получается жестким, жевательным и сухим.
Как сделать сухую свинину снова влажной?
Просто замочите свиную вырезку в ванне с соленой водой не менее чем на 2 часа. Или используйте свой любимый рецепт маринада. В маринаде должна быть кислая жидкость, например, яблочный уксус. Это поможет вам избежать получения жесткой и сухой свинины.
Что можно сделать с переваренной куриной грудкой?
Как сохранить переваренную куриную грудку
- 1 Подавайте или варите в соусе.
- 2 Используйте его в классическом сэндвиче с курицей.
- 2 Сделайте дерзкую тертую курицу.
- 3 Используйте курицу в качестве начинки для салата.
- 4 Используйте нарезанную курицу для супа.
- 5 Обжарьте кусочки курицы.
- 6 Добавьте курицу в кремообразную пасту.
Почему моя курица жесткая и тягучая?
Одной из основных причин появления резиновой курицы является пережаривание мяса. Курица лучше всего готовится быстро на относительно сильном огне. Большинство бескостных грудок без кожи имеют разную толщину, что затрудняет их равномерное приготовление. Лучший способ избежать пережаривания – сделать курицу одинаковой толщины.
Как понять, что курица переварена?
Переваренная курица будет очень плотной и даже твердой, с тягучей непривлекательной текстурой. Найти эту сочную, тающую промежуточную текстуру может быть непросто, но как только вы узнаете, как ее обнаружить, вы будете использовать этот рецепт или делать заказы в одном хорошем месте доставки курицы снова и снова!
Нужно ли готовить мясо перед сублимационной сушкой?
Мясо (сырое и приготовленное)
Мясо довольно легко заморозить. Это не долго, а получается здорово. Неважно, было ли мясо приготовлено или сырое, просто положите толстые или тонкие нарезанные куски на поддоны, а остальное сделает сублимационная сушилка. Он подаст звуковой сигнал, когда это будет сделано.
Как обезвожить курицу в духовке?
Для обезвоживания духовки нагрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 F. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на два-три дюйма. Поместите вентилятор перед дверцей духовки, чтобы обеспечить циркуляцию сухого воздуха.
Как долго можно хранить сублимированную курицу?
Сублимированная курица отлично подходит для длительного хранения продуктов, поскольку их можно хранить 10-15 лет.
Вылечено — значит приготовлено?
Короче говоря, если он вялен, копчен или запечен, ветчина считается «предварительно приготовленной», и ее технически не нужно готовить. Сюда входит и ветчина, купленная в гастрономе. Фактически, большая часть ветчины, которая продается потребителям, уже вяленая, копченая или запеченная.
Можно ли есть сушеное мясо?
Отсутствие воды создает среду, препятствующую размножению бактерий, что делает вяленое мясо совершенно безопасным и вкусным для употребления.
Вяление готовит мясо?
Вяленое мясо остается сырым, поэтому не забывайте готовить мясо и птицу после вяления. Если вы дарите домашнее лекарство, напомните получателю, что ему тоже нужно будет приготовить его перед употреблением. Вяленое мясо при приготовлении станет розовым или красноватым.
Как вы обезвоживаете курицу?
Обезвоживание курицы в двух словах:
- Слейте лишнюю жидкость с консервированной или приготовленной под давлением курицы, а затем промокните бумажными полотенцами.
- Удалите видимый жир.
- Разложите на лотках дегидратора.
- Сушка при 145 градусах около 8 часов.
- Дайте остыть и храните в герметичном контейнере или пакете Ziploc.
Сушка вымораживанием и обезвоживание — это одно и то же?
В чем разница между сублимированной пищей и обезвоженной пищей? Сублимационная сушка удаляет 98% воды из пищевых продуктов, в то время как при обезвоживании удаляется около 80%, благодаря чему сублимированные продукты имеют гораздо более длительный срок хранения. Лиофилизированные продукты быстро замораживаются, а затем подвергаются вакууму, в результате чего вся вода в них испаряется.
Как вы регидратируете сублимированные продукты?
Добавьте горячую воду в миску с замороженными овощами, или добавьте воды и разогрейте в микроволновой печи, или просто приготовьте их на плите. Вы можете легко добавить замороженные овощи прямо в рецепты любимых супов, как свежие или замороженные овощи.
Немало женщин допускают ошибки в приготовлении еды. Но благодаря богатому кулинарному опыту, который доступен современным хозяйкам, в большинстве случаев ситуацию можно исправить. Достаточно воспользоваться проверенными советами.
Подгоревший пирог
Если в процессе приготовления пирога образовалась слишком плотная темная корка, то не стоит ставить крест на блюде. Исправить ситуацию можно, и для этого потребуются дуршлаг или металлическое ситечко.
После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.
Еще одна проблема — это коржи, которые получились слишком сухими. Их можно смягчить, используя сироп или сок. Смягчающий эффект дает и сметана, добавленная в крем.
Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.
Пересушенное или пережаренное мясо
При ошибке в расчете нужной температуры или времени приготовления можно получить слишком сухое мясо.
Сделать блюдо снова вкусным и сочным возможно. Для этого стоит воспользоваться одной из следующих хитростей:
- Нарезать сухое мясо на куски и полить их лимонным соком. Также мясные ломти нужно поперчить, посолить и дать им время настояться. Лимонный сок выполнит функцию окислителя, что сделает мясное блюдо вкусным и мягким.
- Поставить на несколько минут в микроволновку пересушенное мясо и стакан воды. Эту же процедуру можно проделать в духовке.
Если мясо сильно подгорело и впитало неприятный запах, то лучше выбросить его, поскольку добиться ощутимых изменений не выйдет.
Блюда, которое посолили дважды
Если случилась такая неприятность, то нужно вспомнить простой принцип: соль прекрасно растворяется в воде. Это значит, что ее избыток в блюде можно исправить, добавив жидкости.
Бывает, что об избытке соли удается узнать, когда блюдо уже готово и жидким при этом не является. Речь идет о макаронах, рисе, гречке и вареных овощах. Чтобы вернуть таким продуктам нормальный вкус, нужно поместить их в теплую воду на 10-15 минут. Этого хватит, чтобы избыток соли ушел.
В случае с салатами без подсолнечного масла или майонеза тоже можно применять подобный метод.
Но если пересоленным оказался бульон, воду добавлять нельзя. Эффективной при такой проблеме является другая методика: нужно поместить рис или картофель в марлевый мешочек и опустить их в кастрюлю с бульоном, после чего прокипятить в течение 20 мин. Затем все вынимается. Блюдо избавляется от излишка соли.
Пересоленное тесто можно восстановить только с помощью пресного. Эти две отдельные массы смешивают и оставляют на 30 мин.
Бывает так, что пересоленным оказывается мясо по-французски, а также рыба или овощи, тушенные в фольге. В этом случае восстановить вкус можно с помощью трех ингредиентов, таких как:
- томатный соус;
- томаты;
- сметана.
Заливать пересоленное мясо или рыбу можно любым из этих продуктов: взбитыми в блендере томатами или сметанным соусом. При этом желательно добавить специи. Вкус немного изменится, но избыток соли будет нейтрализован.
Переваренные блюда
Если варящиеся на плите макароны оказались забыты, не нужно расстраиваться. Возможно, все получится исправить.
Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.
Этот же метод используют, когда переваривается рис.
В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.
Также можно сделать запеканку, если залить переваренные овощи сметанным соусом и отправить их в духовку.
Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.
Избыток перца
Если готовка пошла не по плану, и блюдо получилось слишком перченым, то можно воспользоваться одним из двух проверенных методов.
Когда приходится исправлять вкус мясных блюд с подливой, лучше сделать выбор в пользу сметаны. Этим продуктом можно эффективно гасить чрезмерную остроту таких блюд, как гуляш, бефстроганов или чахохбили.
После того как будет добавлена 1-2 ст. л. сметаны, мясо нужно поставить на слабый огонь и тушить перемешивая в течение 10 мин.
Второй способ подходит для работы с салатами. Если подобные блюда переперчили, то восстановить вкус можно с помощью сока таких цитрусовых, как лимон или лайм. Кислота эффективно нейтрализует остроту.
Картошка фри, которая размякла
Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:
- Вернуть приятный хруст можно, перемешав картошку с солью и маслом. Далее блюдо нужно поместить в микроволновку и оставить на 40 секунд при средней мощности.
- Также можно выложить картошку в глубокую емкость, посолить и добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Все это нужно хорошо перемешать, после чего разложить на противне и отправить в духовку. Подходящая температура в данном случае – 200 градусов. Через 2-3 минуты можно вынимать – приятный хруст должен снова появиться.
Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны.
Слишком много чеснока в жидком блюде
Суп-харчо и другие подобные блюда подразумевают повышенный уровень остроты, в том числе за счет добавления такого продукта, как чеснок.
Но если расчет пропорций оказался неверным, для исправления вкуса можно использовать зелень. Ее нужно нашинковать, добавить в суп и хорошо перемешать. Один из лучших вариантов в этом случае – петрушка.
Бывает такое, что кто-то из членов семьи не любит петрушку. В этом случае нужно поместить зелень в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю на 5-6 мин. Избыточная острота уйдет, а вкуса петрушки почти не останется.
Очень жидкий крем-суп
Такое блюдо должно быть в меру густым. Слишком жидкая консистенция портит весь эффект.
Чтобы вернуть нужный уровень густоты, стоит использовать хлебный мякиш. Он вберет в себя лишнюю жидкость и сделает вкус супа более насыщенным.
Кислый соус
С ним тоже часто возникают сложности. Соус должен обогащать вкус блюда, а не перебивать или портить его.
И хотя многочисленные соусы изначально задуманы немного кислыми, чрезмерная кислота может сделать мясо или рыбу непригодными к употреблению. Реанимировать вкус в этом случае лучше с помощью чего-то сладкого.
Чтобы исправить сам соус, можно добавить в него чайную ложку меда. Но есть возможность пойти другим путем — изменить вкус всего блюда в целом, не сосредотачиваясь на конкретной заправке. Для этих целей подойдет кубик сахара.
Сливочный соус, получившийся слишком густым
Во время приготовления любого соуса можно пропустить тот момент, когда он начинает густеть. В итоге продукт получается слишком густым.
Если соус еще не остыл, то ему можно вернуть нужную текстуру, если пропустить его через сито. При этом нужно добавить кусочек сливочного масла. После необходимо снова поставить соус на плиту и варить в течение 2-3 минут, пока масло полностью не растворится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание