Как исправить пересоленный картофель запеченный в духовке

Пересолила запеченную картошку в духовке что делать

Чем нейтрализовать соль в картошке? Чтобы исправить вкус пересоленной тушёной картошки, достаточно разбавить соус сметаной или томатной пастой, добавить обжаренную морковь, для пикантности — тёртое кислое яблоко, немного сахара, по вкусу — 1–2 столовых ложки вина.

  • Чтобы исправить вкус пересоленной тушёной картошки, можно добавить соус сметаны или томатной пасты, обжаренную морковь, тёртое кислое яблоко, немного сахара и вина по вкусу.
  • Нейтрализовать пересоленное блюдо можно добавлением кислоты, такой как лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты.
  • Если переперчили тушеную картошку, можно добавить больше остальных ингредиентов, сахар, гарнир из овощей, сметану или кисленькое.
  • Многие продукты и напитки, такие как спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук, кофе и чай, могут стимулировать организм выводить лишнюю соль.
  • Поваренную соль ранее использовали огородники как доступную альтернативу минеральным удобрениям, чтобы повысить урожайность и вкусовые качества корнеплодов.
  • Чтобы вывести лишнюю соль из организма, нужно правильно потеть, не допускать обезвоживания и употреблять пищу, богатую калием. Мочегонные средства также могут помочь.
  • Соль быстрее растворяется в горячей воде, а для вытягивания из блюда лишней соли можно использовать сырой картофель, подсушенный кусок хлеба или хлебные корки, а также сырой яичный белок.
  1. Как можно нейтрализовать соль
  2. Что делать если Пересолил картошку по французски
  3. Что делать если Переперчил тушеную картошку
  4. Что расщепляет соль
  5. Для чего посыпают солью картофель
  6. Как быстро вывести соли
  7. Что быстро растворяет соль
  8. Как вытянуть соль
  9. Как спасти пюре если Пересолил
  10. Что делать если Пересолил мятую картошку
  11. Что делать если кимчи Пересолена
  12. Как исправить блюдо если Переперчил
  13. Что нейтрализует остроту
  14. Как смягчить остроту блюда
  15. Что делать если Пересолила жаркое
  16. Сколько соли нужно картошке
  17. Как чистить картошку солью
  18. Что будет если есть Пересоленную еду
  19. Как испаряется соль
  20. Что делать если картошка Перемёрзла
  21. Что делать если тесто получилось соленым
  22. Как убрать лишнюю соль в супе
  23. Что делать если картошка получилась острая
  24. Как работает капсаицин
  25. Как оживить картошку
  26. Как проверить картошку на соль
  27. Чем заменить соль в картошке
  28. Когда надо добавлять соль в картошку
  29. Что делать если пюре слишком соленое

Как можно нейтрализовать соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Что делать если Пересолил картошку по французски

Кислота Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Что делать если Переперчил тушеную картошку

Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин:

  • Добавьте больше остальных ингредиентов
  • Добавьте сахар
  • Приготовьте гарнир из овощей
  • Добавьте сметану
  • Добавьте чего-нибудь кисленького

Что расщепляет соль

Многие продукты и напитки стимулируют организм выводить лишнюю соль. К ним относятся спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук. Кроме того, мочегонными свойствами обладают такие напитки как кофе, чай. Особенно полезен чай из одуванчика.

Для чего посыпают солью картофель

Поваренную соль огородники ранее применяли в качестве доступной альтернативы минеральным удобрениям. Считается, что соль может повысить урожайность и вкусовые качества корнеплодов, выращиваемых в бедных почвах.

Как быстро вывести соли

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Что быстро растворяет соль

Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.

Как вытянуть соль

Пересказываем несколько из них:

  • Сырой картофель Эффективный способ — добавить в пересоленный суп на 10 минут один или два картофеля среднего размера.
  • Подсушенный кусок хлеба или хлебные корки Хлеб тоже способен впитать лишнюю соль и вернуть блюду его нормальный вкус.
  • Сырой яичный белок

Как спасти пюре если Пересолил

Лимонный сок для нейтрализации соли

Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Что делать если Пересолил мятую картошку

Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки. Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.

Что делать если кимчи Пересолена

Я просто разобрала на листья. ⚡️Важная штука: не пересолите, я как-то пересолила и мне пришлось вымачивать в воде. Оставляем в теплом месте на 1-2 суток. Капуста должна начать кваситься.

Как исправить блюдо если Переперчил

В большинстве случаев слишком перченую еду можно «спасти»:

  • Добавьте больше продуктов
  • Добавьте сахар
  • Приготовьте овощной салат
  • Положите молочные продукты
  • Сделайте блюдо кислее
  • Добавьте злаки или орехи
  • Если переперчили мясо или фарш

Что нейтрализует остроту

Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.

Как смягчить остроту блюда

Поэтому для нейтрализации пряности в большинстве своих блюд они используют лимонную кислоту, уксус или даже кетчуп. Одна ложка может сотворить настоящее чудо и сделать вкус сбалансированным. Он и другие подсластители добавляют другой оттенок вкуса, который может нейтрализовать пряность.

Что делать если Пересолила жаркое

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:

  • Разбавьте блюдо водой
  • Промойте водой
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте сладкое
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  • Добавьте продукт-абсорбент
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами
  • Переработайте пересоленные продукты

Сколько соли нужно картошке

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Как чистить картошку солью

Как почистить молодую картошку солью

Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, насыпьте в него крупную соль и добавьте картофель. Хорошо потрите, чтобы кожура отделилась от клубней, а затем помойте картошку под проточной водой.

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Как испаряется соль

При нагреве соленой воды испаряется только сама вода, а соль, содержащаяся в ней, не испаряется. Объясняется это тем, что температура испарения воды 100 град. С, а температура испарения соли — намного выше, около 1400 град.

Что делать если картошка Перемёрзла

Не нужно размораживать весь замерзший картофель, возьмите столько, сколько собираетесь приготовить прямо сейчас, остальное оставьте в замороженном виде. Положите в горячую воду 50-60 градусов, когда начнет оттаивать только кожура, сразу почистите и положите в блюдо, которое готовите.

Что делать если тесто получилось соленым

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

Как убрать лишнюю соль в супе

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой.

Что делать если картошка получилась острая

Попробуйте «перебить» острый вкус перца, добавив в еду пюре из свежих томатов, уксус, сок лайма или лимона. Кислоты частично нейтрализуют действие капсаицина — вкус блюда станет более сложным, но уже не таким острым.

Как работает капсаицин

Как работает капсаицин

Попадая в организм, капсаицин выводит из строя болевые рецепторы, и те перестают подавать в мозг сигнал о боли. Возникает обезболивающий эффект. Если подробнее, то Капсаицин способен поглощать нейропептид Р (substance P), который передает болевые сигналы от нервных окончаний в мозг.

Как оживить картошку

Смажьте дно сковороды тонким слоем масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Выложите картофель фри на сковороду одним слоем. Оставьте его на 1-2 минуты (в зависимости от толщины / желаемой хрустящей корочки), затем переверните, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет горячим, золотистым и хрустящим.

Как проверить картошку на соль

Картофель, сваренный в солевом растворе

В воду нужно высыпать 0,5 кг соли. Оставить кипеть на медленном огне на полчаса, проверить готовность. Картофель варится в соленой воде. Используя этот способ, нужно следить, чтобы кожура оставалась целой, при малейших повреждениях картофели будут слишком солеными.

Чем заменить соль в картошке

Специи и травы, заменяющие соль

Очень вкусны и полезны кинза, укроп, эстрагон, орегано, петрушка, чабрец, шалфей и базилик — душистые травы содержат множество витаминов, поднимают жизненный тонус и улучшают пищеварение.

Когда надо добавлять соль в картошку

Когда солить очищенный вареный картофель

Если положить соль в холодную воду вместе с картофелем, то соль плохо растворится, к тому же картофель может развариться. Поэтому вареный очищенный картофель нужно солить через 5-7 минут после того, как закипит вода.

Что делать если пюре слишком соленое

Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Оставить отзыв (1)

  • Сколько соли нужно картошке
  • Что делать если картошка получилась острая

Как исправить пересоленную картошку: вареную, жареную или пюре

Картофель — универсальный продукт, с которым знакома каждая хозяйка. В его состав входит белок, витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислоты, полезные микро и макроэлементы.

  • Что делать, если пересолил жареную картошку
  • Как исправить пересоленную тушеную картошку
  • Как спасти пересоленное картофельное пюре
  • Добавочная порция
  • Изменение цвета
  • Больше масла
  • Использование подливки с кисломолочными продуктами
  • Как убрать лишнюю соль из вареного картофеля
  • Что можно приготовить из пересоленного картофеля
  • Когда нужно солить картошку
  • Общие рекомендации
  • Очищенную вареную
  • Картофельное пюре
  • Картошку в мундире
  • Жареный картофель
  • Тушёный картофель
  • Картофель на пару
  • Картофель фри

Из картошки готовят большое количество разнообразных блюд, которые иногда по случайности или незнанию оказываются пересоленными. Ошибку кулинара можно исправить, если к пересоленным клубням добавить воду, овощи, что-нибудь кислое, сладкое, сливочное или переработать.

Что делать, если пересолил жареную картошку

При пересоле картофеля, поджаренного на масле, предпринимают следующие действия:

Что делать, если пересолил жареную картошку

  1. Заливают блюдо яично-молочной смесью, которая балансирует вкус.
  2. На другой сковороде жарят ломтики клубней без приправ, добавляют к пересоленному блюду.
  3. Вводят дополнительный ингредиент — пресные грибы, губчатая структура которых играет роль абсорбента.
  4. Сдабривают сметанной с измельченным укропом, петрушкой или пресным фаршем из курицы, индейки.
  5. Уменьшают соленость добавлением чесночных стрелок зеленого, репчатого лука в объеме больше обычного.
  6. Разведенную в воде томатную пасту или томатный сок вливают в сковороду с картошкой, томят минут 5, соленую жидкость сливают. Если вкус изменился незначительно, действия по спасению блюда повторяют.
  7. Разрезают пару клубней среднего размера на две части, кладут к нарезанным долькам, после завершения готовки удаляют.

Полезно знать! Вкус жареной картошки изменится к лучшему, если к ней добавить нарезанный кусочками сладкий перец, молодые кабачки или баклажаны.

Как исправить пересоленную тушеную картошку

Тушеные клубни делают более приятными на вкус, увеличивая объём соуса за счет кислых продуктов, сахара и пары ложек сухого вина. В кастрюлю добавляют сметану, томатное пюре или помидоры, измельченные на терке яблоки кислых сортов.

Как спасти пересоленное картофельное пюре

Меры по спасению пюре:

Добавочная порция

Варят картофель без соли, отправляют под пресс. Испорченное пюре соединяют с пресным, перемешивают. Важно, чтобы картошка, приготовленная первой, оставалась горячей.

Изменение цвета

Для получения яркого полезного блюда к пересоленному пюре добавляют взбитые отварные овощи — морковь, тыкву, кабачки, шпинат, морскую капусту.

Больше масла

Нет времени варить дополнительную порцию клубней или овощей — не беда. Растопленное масло (50 г) и полстакана теплого молока исправят положение. После введения этих продуктов блюдо становится пышнее и питательнее. Сливочный вкус обновленного картофеля маскирует пересол.

Использование подливки с кисломолочными продуктами

Готовят без соли соус сметанный, молочный или с йогуртом, подают с пюре.

Важно знать! Добавление сахара блюдо не спасает, а подчеркивает вкус соли.

Видео: 39 способов приготовить картошку Развернуть

Как убрать лишнюю соль из вареного картофеля

Как убрать лишнюю соль из вареного картофеля

  1. Если пересолена вода, в которой варятся очищенные клубни, ее сливают и продолжают готовить, наполнив кастрюлю водой без приправы.
  2. Сваренный картофель заливают водой, доводят до кипения и извлекают из кастрюли. Подают на стол с зеленью, нарезкой из свежих овощей или несоленым салатом.
  3. Оттягивают соль, потушив 20 минут под закрытой крышкой нарезанные дольками отварные клубни со сметанным или томатным соусом.
  4. Кисло-сладкий томатный соус маскирует вкус даже сильно пересоленной картошки. При его приготовлении обжаривают лук с морковью и сладким перцем, добавляют измельченные томаты или пасту, разбавляют водой. Пикантность блюду придают корица, острый перец, мускатный орех.

Что можно приготовить из пересоленного картофеля

Если вареные, жареные клубни от пересола спасти не удалось, их используют как ингредиент винегрета, других салатов и закусок, овощного рагу.

Из отварного картофеля или пюре делают:

  1. Запеканку с мясным фаршем, яйцом, сыром, специями. Готовят это блюдо и с грибами, куриным филе, рыбой, томатами или баклажанами.
  2. Начинки для вареников, пирогов, пирожков. Картошка сочетается с грибами, творогом, поджаренной морковью, луком зеленым и репчатым, укропом, петрушкой.
  3. Котлетки. Пюре соединяют со шпинатом, обжаренным луком, чесноком. Добавляют несоленый тертый сыр, яйцо, лимонный сок. Перед жаркой полуфабрикат обваливают в панировочных сухарях.
  4. Клецки. Тесто, приготовленное из пересоленного пюре (500 г), муки (250 г) и одного яйца раскатывают колбаской, режут на одинаковые кусочки и варят в большом объеме закипевшей воды. Готовые клецки подают с маслом, луком или под соусом.

Из картофельного теста готовят зразы с капустой, грибами, сладкие кнедлики с ягодами или кусочками фруктов, рулеты с овощной начинкой, осетинские пироги.

Когда нужно солить картошку

Когда нужно солить картошку

Общие рекомендации

Момент добавления приправы в картофель зависит от вида соли, способа приготовления, желаемой консистенции продукта.

Популярной каменной солью приправляют блюда на любом этапе варки. Кристаллы мелкого помола используют в меньшем количестве. Морская соль, как и йодированная обогащена дополнительными минералами. Эти виды приправ добавляют к клубням за 3 минуты до окончания варки или после нее, чтобы не возник посторонний привкус.

Кулинарную ошибку легче предотвратить, чем исправить. Для предотвращения пересола прислушиваются к советам поваров:

  1. Соль, купленную в первый раз, используют с осторожностью.
  2. Чтобы не испортить вкус, блюда пробуют после добавления приправ, специй.
  3. Точно оценить соленость приготовленного картофеля можно только после его остывания.

Важно! Лучше картофель немного недосолить, ведь на столе всегда стоит солонка.

Очищенную вареную

Существует несколько вариантов добавления приправы в очищенные клубни при варке:

  1. В холодную воду. Если посолить картофель в начале приготовления, он станет водянистым.
  2. После закипания. Овощ разварится меньше, чем в первом случае.
  3. Через пять 5 минут после закипания. Картошка не развалится на части, останется плотной.
  4. После варки. Клубни сохраняют аромат, вкус, если после готовки слить воду, в кастрюлю ввести сливочное масло, измельченный свежий укроп, соль. Посуду закрывают крышкой, встряхивают содержимое, оставляют на 5 минут, чтобы соль успела раствориться.
  5. При подаче на стол. Картошку отваривают без приправы. Соль, масло ставят на стол в отдельной посуде.

Картофельное пюре

Картофель, порезанный на пюре, профессионалы не советуют варить на минимальном или сильном накале конфорки, солить в холодной воде, сразу после закипания или в момент разминания.

Вкусное, нежное пюре получается, если соль добавить через 7–10 минут после закипания, растолочь клубни деревянной толкушкой, а не блендером, добавить теплое молоко, сливочное масло комнатной температуры.

Картошку в мундире

Подают как отдельное блюдо, но чаще добавляют в салаты, начинки для пирожков, пирогов. В процессе готовки картошку не солят, чтобы сохранить аромат, вкус овоща.

Жареный картофель

У картофеля, приправленного солью в начале жарки, не образуется хрустящая корочка, увеличивается время приготовления. Дольки, брусочки клубней, посоленные в последний момент, остаются пресными внутри.

Оптимальный вариант — использование приправы за 15 минут до окончания жарки.

Тушёный картофель

Клубни отдельно не солят, так как их тушат на медленном огне в уже приправленном соусе. Если за 10 минут до готовности обнаружился недосол, добавляют хлорид натрия по вкусу.

Картофель на пару

Клубни, приготовленные на пару, сохраняют вкус, если их приправляют солью, черным молотым перцем при подаче на стол. Молодой картофель будет более ароматным, если его отправить в пароварку вместе с кожурой.

Картофель фри

Кусочки клубней, полностью погруженные во фритюр, становятся ватными и невкусными, если их солить во время готовки. Приправляют картофель фри после извлечения из масла.

Если руководствоваться советами профессионалов, проявить фантазию и находчивость, испорченное блюдо можно превратить в новое с более ярким вкусом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Пересоленная картошка и крылышки.

Я бы поступила так. С картошкой (отдельно картошка или с крылышками вместе). Я бы поджарила немного мелко нарезанный лук, добавила туда эту картошку, либо картошку вместе с крылышками, немного воды и протушила бы минут 10-15, добавив лавровый листик. Эта водичка вобрала бы в себя лишнюю соль. Нужно только после приготовления дать постоять блюду ещё минут 10-15.

А с крылышками будет лучше так. Протушить немного лук, добавить крылышки, потом сметану, травки ароматные и минут пять протушить. Если сметана густая, то добавить к ней водички. Будет вкусная подлива. В конце приготовления можно добавить немного толчённого чеснока.

Жареный картофельСейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно – ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

Как избежать пересола

Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить – то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

  • Всегда немного недосаливайте блюдо – досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды – вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.
  • На один килограмм мясного или рыбного фарша требуется две чайные ложечки соли без горки.
  • При замесе теста на килограмм муки берется одна чайная ложка соли с небольшой горкой.
  • Для приготовления рассыпчатой гречневой каши берется 2 чайные ложки соли без горки на полкилограмма сырой крупы.
  • Все блюда лучше солить в конце приготовления, исключение составляет лишь вареный картофель и уха.

Как спасти пересоленный картофель

  • Если пересолена жареная картошка, то ее можно спасти, только если добавить в сковородку другой ингредиент, который заберет в себя лишнюю соль. Например, вбить 1—2 яйца – получится жареная картошка с яйцами, очень любимое многими блюдо.

    Можно добавить несоленых грибов – например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

    Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

    Ну и последний способ – пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

    И еще несложный совет – возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

  • В случае пересола отварной картошки нужно слить с нее всю воду и хорошенько промыть под холодной водой. Затем добавить в кастрюлю с картошкой несоленую воду и довести до кипения – соли, естественно, больше добавлять не нужно.
  • Убрать лишнюю соль из картофельного пюре можно, добавив в него еще немного несоленого пюре и хорошенько перемешав его с пересоленной картошкой. Также можно добавить в соленое пюре масла, молока либо немного сметаны и зелени. Можно добавить в пюре сырое яйцо – но только если картошка еще горячая.
  • Слегка пересоленную картошку нужно подавать на стол с несолеными овощами – например, с салатом из огурцов и помидоров. В конце концов, можно пустить картошку на винегрет, овощной салат либо сделать из нее запеканку, добавив в нее несоленый фарш, яйца и масло.

Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

Матрица продуктов: Картофель 🥄

Дата: 24.11.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:pixabay.com

117 Пилот

117 Пилот

А как Вы готовили эту» картошку по-французски? «.)))может сметаны добавить? , а может в каком-то другом рецепте ее применить? я предполагаю что Вы ее под сыром запекали? т. е. картофель Дофин? (дофинуа, дофине)..

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти дирекционные углы линий
  • Как найти ориентировочный объем
  • Масса черной дыры как найти
  • Как найти мастера карт
  • Найти как готовить мясные блюда

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии