Пересолила жареную рыбу, что делать, как исправить? Можно сделать рыбу с рисом. Берём растительное масло форму для запекания в духовке, на низ масло растительное, рис сверху рыбку. Заливаем водой и накрываем фольгой или крышкой если есть и доводим до готовности. Если рыба сырая то рис можно использовать сырой, если жареная то рис лучше приварить до полуготовности. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим СнежнаяЗима 5 месяцев назад Можно в таком случае предложить парочку вариантов, как можно исправить ситуацию с пересоленной рыбой. Такое конечно иногда случается, хотя лучше всегда солить осторожно и умеренно, лучше досолить потом, если мало посолили, нежели пересолить. Пересоленные блюда сложнее исправить. Если все же пересолили, можно еще немного потушить рыбу, но добавив немного воды. Чуток соль уйдет. Подать рыбу можно с несоленым гарниром и несоленым салатом. Или вовсе из этой рыбы сварить суп. Можно также сделать салат с добавлением этой рыбы, разрезав ее на мелкие кусочки. Салат в таком случае не солить вовсе. Но зависит от вида рыбы, разумеется. -Irinka- 5 месяцев назад Пересоленую рыбу можно попробовать потушить с овощами. Рыба отдаст часть соли овощам и воде в результате чего рыбу можно будет «спасти». Но, важно, в процессе приготовления случайно не добавить соль, а так же не использовать соленую приправу. Другой вариант, использовать рыбу для приготовления другого блюда, к примеру салата, супа, либо котлет. 88SkyWalker88 5 месяцев назад Если случилось такое, что Вы пересолили жареную рыбу, то ситуацию можно исправить. Можно добавить немного воды на сковородку, нарезать лук и морковь, соли не добавлять и потушить на слабом огне. Конечно, рыба уже будет не такая поджаристая, но блюдо Вы не испортите и приготовите ужин. КорнетОболенский 5 месяцев назад Мне эта проблема не знакома. Я, когда жарю рыбу, то ее не солю. Но если бы таковое произошло, то поступил бы таким образом: из пересоленной жареной рыбы сварил бы суп. Уха не уха, но рыбный суп — штука вкусная. Невозмутимый Дождь 5 месяцев назад Если я пересолила рыбу, которую пожарила, то исправляю только одним способом — складываю рыбу в сковородку, добавляю воду и немножко протушиваю. В этом случае соль уходит в воду. Эту воду вы можете слить, а можете добавить в неё лук, морковь, соус и муку — получится у вас тушеная рыба с подливкой. Ещё как вариант — можно в пересоленную рыбу добавить лук, морковь и сметану, и потом все потушить. Все эти ингредиенты заберут часть соли в себя, и ваша рыба будет пригодная к еде. Как ещё один вариант — можно пересоленную рыбу подать с недосоленным гарниром, однако и меня, и моих домашним такой вариант не совсем устраивает. Неприятно, когда на язык попадает сильно соленая рыба или пресный гарнир. А вот со свежими овощами (помидорами, огурцами) мне соленую рыбу есть приятней. Можно отделить филе рыбы от костей, пропустить его через мясорубку, добавить специи, хлеб размоченный, лук, яйцо и сделать рыбные котлеты, естественно, их не солить. В фарш из такой рыбы вместо хлеба можно добавить отварной рис, тогда у вас получатся рыбные фрикадельки или тефтельки. qwer111 более года назад Можно, конечно, пойти простым путем-подать пересоленую рыбу с пресным гарниром, но вряд ли порадует такой обед. Между тем, пересоленую жареную рыбу можно очень вкусно доготовить-пальчики оближешь. 1 На крупной терке потрите лук и морковь. 2 Рыбу положите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обильно покройте слоем лука и моркови. 3 Долейте немного воды. 4 Накройте крышкой, протушите. Корица более года назад Понимаю. Можно подать эту жареную рыбу с постным не слишком соленым гарниром, например, с рисом или с картофельным пюре. Картофельное пюре с рыбой — это вообще является классическим вариантом — «рыба с картофелем». Также отлично подать к такой рыбе не слишком соленый салат из летних овощей. Александа 77 2 года назад По-моему, самый практичный способ исправить ситуацию — это подать ее с пресным гарниром. Лучше всего с соленой рыбой сочетается картофель. Вкусы их перекроют недостатки друг друга и будет все очень даже неплохо и вкусно. Кладезь знаний более года назад С рыбой такое случается — сперва вроде не соленая и соли по чуть чуть при жарке добавляешь — а потом бац и уже рыба конкретно пересолена. Я с пересоленной рыбой справляюсь так — ложку чайную лимонного сока развожу 50 граммами воды и поливаю таким рассолом рыбу. Когда нет под рукой лимона использую сок лука хотя его надавить гораздо проблематичнее из за токсичности лука. Знаете ответ? |
Быстро, вкусно и чрезвычайно питательно – вот что такое для большинства из нас жареная рыба. Ее можно жарить просто в растительном масле, панировать, обваливать в кляре или муке, добавлять специи, травы, лимон – от этого появляются разные привкусы, которые еще больше разнообразят блюдо.
Примечательно, что жареная рыба характерна для многих кухонь мира, а отправлять на сковородку можно как речных, так и морских ее представителей. И хотя ведущие шеф-повара утверждают, что рыбку следует присаливать достаточно явно, все равно можно не рассчитать с количеством.
Что делать, если пересолила жареную рыбу?
Пересолила жареную рыбу, как исправить:
- Подайте к незначительно пересоленной рыбе слабосоленый гарнир: макароны, кашу, рис, блюдо из картофеля. Если к этому добавить свежие овощи – общий вкус трапезы станет вполне сбалансированным.
- Если вы посолили рыбу слишком уж изрядно, срочно меняйте меню. Вместо просто жареной рыбы займитесь приготовлением рыбного пирога. Удалите кости, а затем к кусочкам рыбы добавьте овощи (морковь, лук), едва присоленный рис – и отправляйте в духовку.
- Протушите кусочки рыбы, отделенные от костей, с картофелем. Для этого наполните ломтиками картофеля горшочки, влейте кипящую воду и отправляйте в духовку. Дайте немного покипеть и накройте рыбой, покрошите зелень.
- Теперь доведите блюдо до готовности и у вас получится полноценный вариант второго. Если же вам захочется первого блюда – влейте побольше воды и рыбный суп готов.
- Караси в сметане – это уже классика. Но так же можно поступить и с любой другой рыбой. Попросту залейте пересоленную рыбу несоленым сметанным соусом и запеките в духовке около 20-ти мин.
- Соль придаст вкус соусу, а сама рыба будет иметь нежную консистенцию.
Вот такими нехитрыми способами можно исправить пересол жареной рыбы. Просто превратить ее в другое блюдо, которое будет не менее вкусным и изысканным. При этом никаких сложных продуктов вам не понадобится: сметана, картофель, морковь, лук, рис – все это всегда есть в кухонных шкафчиках и холодильниках каждой хозяйки.
Полезные кулинарные статьи на сайте:
- Что делать, если пересолила гречку
- Что делать, если красная икра пересолена
- Что делать, если пересолила борщ
- Что делать, если пересолила суп
- Что делать, если селедка сильно пересолена
Видео: Как солить рыбку перед жаркой?
спасите рыбу в кляре
03.04.2015 23:52
всем доброго вечера! Приготовила рыбу, но пересолила кляр((( нажарила много тк дети любят. Но что теперь делать с пересолом? Выкидывать жалко(((((((
03.04.2015 23:54
натрите кабачок, смешайте в омлет выложите в форму для запекания бумату, туда часть омтелной смести, рыбу, и залить доверху омтелтной смесью. Будет запеканка. Омлет не солить. Будет неплохой завтрак.
04.04.2015 00:33
сделать типо карт.запеканки, т.е. чередовать слоями картофель отварной НЕсоленый, нагрубо мятый со слоями рыбы сделать несколько слоев, итого залить взбитыми яйцами, конечно без соли:-)
04.04.2015 12:46
я правильно поняла что: слой картошки, слой рыбы, опять картошка и свершу яйцо? а не сухо получится? надо ли смазывать чем-то между слоями?
04.04.2015 12:55
да, чередовать слои можно сколько угодно раз..между слоями можно разложить тонкими слайсами слив. масло. А взбитое яйцо «свяжет» все слои
Содержание
- — Как убрать соль с жаренной рыбы?
- — Как спасти рыбу если Пересолил?
- — Что делать если Пересолил курицу жареную?
- — Как убрать лишнюю соль из красной рыбы?
- — Что делать с готовым Пересоленным шашлыком?
- — Что делать если сушеная рыба Пересолена?
- — Как вывести соль из рыбы?
- — Как исправить соленый лосось?
- — Что можно сделать если Пересолила рис?
- — Как убрать лишнюю соль из еды?
- — Как убрать лишнюю соль из жареной картошки?
- — Что делать если пересолил мясо при жарке?
- — Как сделать соленую рыбу менее соленой?
- — Как вымачивать соленую красную рыбу?
- — Сколько времени нужно вымачивать рыбу?
Как убрать соль с жаренной рыбы?
Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.
Как спасти рыбу если Пересолил?
Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов. Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет.
Что делать если Пересолил курицу жареную?
Большие куски курицы, если пересолили, можно промыть в проточной холодной воде, а затем проварить заново. Если пересолили куру при жарке, на сковороду налейте немножко воды, сдобрите лимонным соком и потушите. Соль частично перейдет в воду — слейте ее.
Как убрать лишнюю соль из красной рыбы?
Красная рыба сильно пересолена — как её сделать малосолёной?
- способ — Является самым простым способом, рыбу помещают в холодную воду. …
- способ — Рыбу можно отмачивать при помощи настоя из чая. …
- способ — Рыбу можно отмочить при помощи лимонного сока. …
- способ — Рыбу можно отмочить при помощи молока.
5 февр. 2020 г.
Что делать с готовым Пересоленным шашлыком?
Первое что можно сделать в ситуации с пересоленным шашлыком — это вынуть кусочки мяса из маринада, промыть его холодной проточной водой. Дать ему просохнуть. Заново сделать маринад. Добавить туда наше просохшее мясо и посолить заново.
Что делать если сушеная рыба Пересолена?
Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды.
Как вывести соль из рыбы?
Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.
Как исправить соленый лосось?
Что делать, если пересолили рыбу
- Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
- Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
4 янв. 2020 г.
Что можно сделать если Пересолила рис?
Если рис пересолен, поможет и изюм — размочить его в кипятке минут 20 и всыпать в рис, слегка помять и изюм вберёт соль в себя. Самый радикальный способ исправления — сварить рис заново, по всем правилам.
Как убрать лишнюю соль из еды?
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
- Разбавьте блюдо водой …
- Промойте водой …
- Добавьте что-нибудь кислое …
- Добавьте сладкое …
- Добавьте что-нибудь жирное или сливочное …
- Добавьте продукт-абсорбент …
- Разбавьте блюдо овощами или крупами …
- Переработайте пересоленные продукты
Как убрать лишнюю соль из жареной картошки?
Жареный картофель.
Самый быстрый способ исправить вкус пересоленной жареной картошки – взбить 3–4 яйца со 100 г молока или 2 столовыми ложками сметаны, поперчить, залить этой смесью картофель и поставить блюдо на 15 минут в духовку. В результате получится оригинальный омлет.
Что делать если пересолил мясо при жарке?
Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет в себя излишки соли. Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса.
Как сделать соленую рыбу менее соленой?
Можно рыбу вымочить в крепком чае:
- Рыба нарезается на куски нужного размера.
- Подготавливается емкость необходимого размера.
- В нее наливается крепкий чай, с добавлением сахара или сиропа.
- Рыба помещается в чай и отправляется в холодильник на несколько часов.
29 янв. 2018 г.
Как вымачивать соленую красную рыбу?
Как вымачивать рыбу в воде:
- Возьмите емкость такой формы, чтобы рыба улеглась в него целиком.
- Налейте туда холодную воду, в воду добавьте уксуса. Примерно в соотношении 1 часть уксуса к 10 частям воды. …
- Уложите рыбу в емкость.
- Ждите несколько часов. Рыба должна стоять в холодильнике.
Сколько времени нужно вымачивать рыбу?
Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.
Интересные материалы:
Сколько судей судят игру баскетбол?
Сколько судей судят игру в поле баскетбол?
Сколько трафика ест игра Танки Онлайн?
Сколько уровней в игре 94 процента?
Сколько в игре Мафия 2 глав?
Сколько весит игра Dark Souls?
Сколько весит игра World of Tanks на телефон?
Сколько всего уровней в игре Сокровища пиратов?
Сколько заработала игра Бравл Старс?
Сколько золотых медалей завоевали спортсмены России на V Олимпийских играх в Стокгольме?
Пересолила рыбу в кляре что делать
Что делать если Пересолил кляр? В случае легкого пересола можно добавить немного сахара. Он уравновесит вкус. Если у вас достаточно времени, попробуйте сварить несоленый суп/бульон и просто смешайте его с пересоленным. Опытные кулинары не советуют добавлять в суп воду, поскольку на выходе, скорее всего, получится мутное первое блюдо.
- Если вы пересолили кляр, добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус. Также можно сварить несоленый суп/бульон и смешать его с пересоленным.
- Пересоленную рыбу можно облагородить, выжав на неё немного лимона. Также можно использовать соленую или копченую рыбу.
- Добавление 30 грамм сахара на 1 кг рыбы помогает сохранить ее эластичность и не пересолить. Без сахара рыба может деревенеть.
- Чтобы исправить пересоленную корюшку, ее необходимо вымочить в проточной воде или сменной воде в течение 10-12 часов. Также можно добавить кислоту или сахар.
- Соленую рыбу можно хранить в морозильной камере при температуре до -8 градусов в вакуумных пакетах до полутора-двух месяцев.
- Чтобы исправить пересоленное блюдо, можно разбавить его водой, промыть водой, добавить что-нибудь кислое, сладкое, жирное или сливочное, продукт-абсорбент, овощи или крупы. Также можно переработать пересоленные продукты.
- Нельзя использовать соль повторно при засолке рыбы.
- Что делать если Пересолил запеченную рыбу
- Как солить рыбу чтобы не пересолить
- Что делать если Пересолил корюшку
- Как исправить соленую рыбу
- Как можно нейтрализовать соль
- Куда убрать соленую рыбу
- Что делать если Пересолил соль
- Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы
- Как остановить засолку рыбы
- Как не пересолить рыбу для жарки
- Сколько по времени Просаливается рыба
- Как восстановить рыбу
- Как размягчить соленую рыбу
- Как определить Просолилась рыба или нет
- Что делать если фарш слишком соленый
- Как понять что Пересолил
- Что делать если Пересолил консервацию
- Как промыть рыбу от соли
- Как убрать лишнюю соль из жареного мяса
- Как разогреть рыбу на сковороде
- Как нейтрализовать соль если Пересолила
- Что делать если Пересолил Толчёнку
Что делать если Пересолил запеченную рыбу
Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на неё немного лимона. Само собой, в случае с солёной или копчёной рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запечённой рыбы.
Как солить рыбу чтобы не пересолить
Добавляя 30 грамм сахара на 1 кг рыбы, мясо становится более нежным и сочным. Сахар не позволяет «пересолить» рыбу. Использование сахара помогает сохранить эластичность рыбки. Если во время посола не добавить сахар, рыбные тушки или филе просто деревенеют.
Что делать если Пересолил корюшку
Чтобы рыба не протухла, емкость с ней помещают на несколько часов или на ночь (в зависимости от того, насколько пересолен продукт). После вымачивания рыбу промывают вторично. Обработанная таким способом, она освобождается от излишка соли, перешедшей в жидкость, и становится более сочной и мягкой.
Как исправить соленую рыбу
Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.
Как можно нейтрализовать соль
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Куда убрать соленую рыбу
В морозильнике Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.
Что делать если Пересолил соль
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:
- Разбавьте блюдо водой
- Промойте водой
- Добавьте что-нибудь кислое
- Добавьте сладкое
- Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
- Добавьте продукт-абсорбент
- Разбавьте блюдо овощами или крупами
- Переработайте пересоленные продукты
Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы
Pogranihcnic выкинь эту жижу, соль нельзя использовать дважды. VPK_Verka всегда надо потрошить перед засолкой, иначе кровь сделает свое дело появится запах а после рыба пропадет.
Как остановить засолку рыбы
Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой — только после этого можно дегустировать получившийся деликатес!
Как не пересолить рыбу для жарки
Ошибка №8 — солить — не пересолить
Крупную рыбу если целиком, нужно солить перед жаркой, перед панировкой, после чистки — посолил и в холодильник на часок. Если уж совсем большая и приходится разделывать на куски, то соль добавляют прямо в масло и лучше крупную. Мелкую рыбёшку можно солить прямо в панировке.
Сколько по времени Просаливается рыба
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Как восстановить рыбу
Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка.
Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает. Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус.
Как размягчить соленую рыбу
Суть этого способа — в кастрюле вскипятят воду, на пятнадцать-двадцать минут туда закладывают вяленую рыбу, после чего рыба оборачивается полотенцем (которое должно вобрать лишнюю влагу), помещается в целлофановый пакет и оставляется в теплом месте на час-полтора. Также отпарить рыбу можно при помощи пароварки.
Как определить Просолилась рыба или нет
Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, средняя — через 5-10, потрошеная крупная — через 3-6, крупная пластованная — через 7-10 дней. Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.
Что делать если фарш слишком соленый
Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.
Как понять что Пересолил
Пересолили! 6 признаков того, что ты ешь слишком много соли и пора это прекратить:
- Отеки в странных местах Избыток соли заставляет организм сохранять больше воды, отчего начинают отекать руки и ноги.
- Потеря концентрации
- Жажда вредной пищи
- Головная боль
- Сильная жажда
- Бегом в уборную!
Что делать если Пересолил консервацию
Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить.
Как промыть рыбу от соли
При большом количестве подойдет ванная. Вываливаем в нее всю рыбу, наполняем холодной водой и споласкиваем. Задача избавиться от остатков соли на чешуе, образовавшейся слизи и другой, случайно попавшейся, грязи. Воду не жалеем, промываем рыбу 2 — 3 раза.
Как убрать лишнюю соль из жареного мяса
Если пересолила мясо…
Пересоленное тушеное мясо хорошо будет залить сметаной, протушить. Как вариант, приготовить к мясу несоленый сметанный или томатный соус. Добавьте к мясу рис по время тушения — он впитает лишнюю соль.
Как разогреть рыбу на сковороде
Жаренная и запеченная рыба хорошо разогревается при нагревании разогревании на сковороде или на пару.На пару:
- Неплотно заверните рыбу в фольгу.
- Поместите в пароварку или на решетку над кипящей водой в сковороде с крышкой.
- Готовьте на пару примерно 4–5 минут или пока рыба полностью не приготовится.
Как нейтрализовать соль если Пересолила
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Что делать если Пересолил Толчёнку
Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки. Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.
Оставить отзыв (1)
- Как не пересолить рыбу для жарки