Как исправить несоленые пельмени

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов «ЕмКолбаски»
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь — или же создайте учетную запись уже сегодня!

Фотография

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить



31 ответов в этой теме

: сообщение №1

Опубликовано 27 February 2016 — 21:19

abc26

  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Всем привет!
Вышел тут казус с мантами — пол дня делал, и не угадал с солью в мясе. Вроде по рецепту все (делаю не часто, поэтому просто в инете нашел), а очень пресный вкус в итоге вышел. И соус не спасает, да и не правильно забивать им вкус мяса. Короче штук 80 в морозилке лежат, а на пару больше делать не хочется — пресно.
Может быть просто отварить их в воде подсоленой, как хинкали и пельмени? Только вот там не фарш, а рубленая говядина с луком, может тогда варить подольше нужно?
Ну и размер у некоторых довольно крупный.

  • Наверх


: сообщение №2


stalev

Опубликовано 27 February 2016 — 21:44

stalev

  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

На сковороду сливочное масло, потом выложить манты, дать слегка поджариться, влить горячую воду что бы закрывало половину манта или чуть меньше, посолить, накрыть крышкой. 15 минут обычно хватает. Делаю так когда мантышницу «заряжать» лень, либо мантов надо приготовить немного.

  • Это нравится: Greek
  • Наверх


: сообщение №3


abc26

Опубликовано 27 February 2016 — 21:50

abc26

  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А солености добавит это? Ну и обжарить естественно только снизу?

  • Наверх


: сообщение №4


stalev

Опубликовано 27 February 2016 — 21:54

stalev

  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А солености добавит это? Ну и обжарить естественно только снизу?

Ну сильно «сдвинуть» по солёности вряд ли получится, хотя можно попробовать «по-крепче» посолить. Обжаривать только низ, даже не обжаривать, дать прихватится, буквально минуту-полторы.

  • Наверх


: сообщение №5


Аян

Опубликовано 27 February 2016 — 21:55

Аян

  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Солоночку в руки и…

  • Это нравится: alexcook, Xramovnik и OlgaZH
  • Наверх


: сообщение №6


stalev

Опубликовано 27 February 2016 — 22:00

stalev

  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Солоночку в руки и…

И под водочку! И…

  • Это нравится: Flint2002 и OlgaZH
  • Наверх


: сообщение №7


abc26

Опубликовано 27 February 2016 — 22:19

abc26

  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Солонка не особо помогает пресно…
А почему нельзя просто отварить по вашему?

  • Наверх


: сообщение №8


Бюргер

Опубликовано 27 February 2016 — 22:31

Бюргер

  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Тесту бОльшая температура нужна.

  • Наверх


: сообщение №9


abc26

Опубликовано 27 February 2016 — 22:48

abc26

  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Так на пару если — пар вероятео около 100 градусов, и кипящая вода тоже.
Были манты — станут хинкали.

  • Наверх


: сообщение №10


Бюргер

Опубликовано 27 February 2016 — 22:57

Бюргер

  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Пар больше 100 градусов. Хотите- варите в воде без кипения. Получите недоваренное тесто.

  • Наверх


: сообщение №11


abc26

Опубликовано 27 February 2016 — 22:59

abc26

  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А почему без кипения? Пельмени же те же варятся в кипящей воде.

  • Наверх


: сообщение №12


Бюргер

Опубликовано 27 February 2016 — 23:12

Бюргер

  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Извиняюсь. Мне показалось, что Вы хотите сварить их при 80С.)

  • Наверх


: сообщение №13


Константин М

Опубликовано 28 February 2016 — 02:05

На сковороду сливочное масло,

Я бы так делать не стал. А сделал бы по принципу беляшей. Проковырял бы сверху дырочку в тесте до мяса 10 миллиметров. Налил бы в сковородку или чугунок масла растительного до половины высоты манта. Поставил бы на слабый огонь. Через некоторое время тесто начнет обжариваться, а в фарше выделиться бульон — в дырочку будет видно. Вот туда и добавить соль. Через время перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Наверх


: сообщение №14


stalev

Опубликовано 28 February 2016 — 04:48

stalev

  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я бы так делать не стал….

Это уже действительно беляши получатся.  :D

abc26 сказал(а) 28 Фев 2016 — 00:19:

А почему нельзя просто отварить по вашему?

Просто отварить в воде — манты могут развалиться, а на сковороде целы целёхиньки, сок весь на месте. В общем попробуйте, поэкспериментируйте, хуже наверно всё равно уже не будет.

Сообщение изменено: stalev, 28 February 2016 — 05:34.

  • Наверх


: сообщение №15


Greek

Опубликовано 28 February 2016 — 06:08

Greek

У меня друг сосед китаец он, как писал выше Александр, пельмени китайские готовит. Посмотрите видео с 6:25. Манты тоже получаются очень вкусно, проверено неоднократно.

  • Это нравится: alexcook
  • Наверх


: сообщение №16


alexcook

Опубликовано 28 February 2016 — 07:10

alexcook

  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))

  • Наверх


: сообщение №17


stalev

Опубликовано 28 February 2016 — 07:59

stalev

  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))

Причём наверно и в тесто и в начинку.

  • Наверх


: сообщение №18


Кот Базиль

Опубликовано 28 February 2016 — 09:27

Кот Базиль

  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Еще как вариант при варке добавить в воду соли больше чем обычно, с паром немного осядет на мантах. А еще как вариант съесть манты с соевым соусом.

  • Это нравится: Надежда
  • Наверх


: сообщение №19


Oleg

Опубликовано 28 February 2016 — 09:34

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5042 сообщений
  • Страна:Латвия

При выпаривании наверх поднимается чистая вода, примеси остаются внизу. Тогда уж лучше посыпать манты солью, пар начнет оседать на ней, растворит ее и она начнет впитываться в тесто.

  • Это нравится: alexcook
  • Наверх


: сообщение №20


abc26

Опубликовано 28 February 2016 — 11:54

abc26

  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Спасибо всем :)
С пельменями по проще все же, там можно все бульоном исправить.
Я специально несколько рецептов смотрел, в среднем было указано чайную ложку соли на 1 кг мяса рубленного, ну я так и сделал в пропорции.
Пробовать сырое мясо как-то не хотелось на соленость.

P.s. клал и в тесто и в мясо, тесто — норм.

Сообщение изменено: abc26, 28 February 2016 — 11:57.

  • Наверх


: сообщение №21


Tatysha

Опубликовано 28 February 2016 — 12:00

Tatysha

  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я специально несколько рецептов смотрел, в среднем было указано чайную ложку соли на 1 кг мяса рубленного

Ну это в полне нормально, для моей семьи в самый раз. Ну чтобы вот очень было недосоленное с таким расчетом, странно.

  • Наверх


: сообщение №22


Зевс

Опубликовано 28 February 2016 — 12:10

Еще как вариант при варке добавить в воду соли больше чем обычно, с паром немного осядет на мантах. А еще как вариант съесть манты с соевым соусом.

Пар не содержит никаких солей, при охлаждении получается дистиллированная вода или самогон.
Солить надо фарш и тесто, иначе недосол на столе, пересол на голове.

  • Наверх


: сообщение №23


Константин М

Опубликовано 28 February 2016 — 12:41

Я специально несколько рецептов смотрел, в среднем было указано чайную ложку соли на 1 кг мяса

«Правильные колбасники» имеют для этого весы, а еще лучше — двое.

Одни для мяса до 5 кг.

А вторые — для соли и специй. 

  • Наверх


: сообщение №24


Oleg

Опубликовано 28 February 2016 — 12:48

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5042 сообщений
  • Страна:Латвия

Если не считать что чайные ложки чуть отличаются по размеру, то средняя чайная ложка без горки примерно 7 грамм крупной соли, с большой (по максимуму) горкой где-то 15-16 грамм. Так что если ложка чуть по-меньше и горка небольшая, то не удивительно что соли мало.

  • Наверх


: сообщение №25


abc26

Опубликовано 28 February 2016 — 12:57

abc26

  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Константин М,  дык где про ложку чайную это еще более-менее грамотные рецепты были, а то в большинстве встречались щепотки или по вкусу :)

  • Наверх


: сообщение №26


Надежда

Опубликовано 28 February 2016 — 13:00

Надежда

  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

недосол на столе, пересол на голове.

«Недосол на столе — пересол на спине».

Так будет правильно :0361:

  • Это нравится: валик
  • Наверх


: сообщение №27


abc26

Опубликовано 28 February 2016 — 13:08

abc26

  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Пойду Ткемали куплю вообщем :)

  • Наверх


: сообщение №28


Константин М

Опубликовано 28 February 2016 — 13:48

Пойду Ткемали куплю вообщем

Не покупайте химию !

Ну досолите и все.

Я люблю суп с пельменями. Не сливайте воду, а добавьте в нее нужные специи, соль. Сделайте из ваших мантов суп и не морочьте себе голову.

  • Наверх


: сообщение №29


Tatysha

Опубликовано 28 February 2016 — 15:51

Tatysha

  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Не покупайте химию !
Ну досолите и все.
Я люблю суп с пельменями. Не сливайте воду, а добавьте в нее нужные специи, соль. Сделайте из ваших мантов суп и не морочьте себе голову.

Во во, может ваще тефтели сделать, снять тесто и всё.

  • Наверх


: сообщение №30


Кот Базиль

Опубликовано 28 February 2016 — 17:37

Кот Базиль

  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Как-то варила манты и в одну из мантышниц забыла соли бросить. Так манты сильно отличались, хотя всё лепили за раз. Поэтому есть разница варить в подсоленной воде и нет.
А ткемали к мантам не очень. Лично мне.

  • Наверх


: сообщение №31


abc26

Опубликовано 29 February 2016 — 08:28

abc26

  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Признаться не знал, что если готовим манты на пару, то воду тоже нужно солить.

  • Наверх


: сообщение №32


Kirill000011

Опубликовано 13 September 2016 — 17:58

Kirill000011

  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Делал тут пельмени на выходных, тоже озадачился сколько соли в фарш положить, на глаз уже не хотелось.

после недолгих раздумий, вспомнил про колбасу..и положил 17г на кг фарша…почти угадал, нужно было 18 ложить.

тесто солить обязательно, воду при варке тоже.

  • Наверх



  1. ЕмКолбаски
  2. Разное
  3. Курилка-болталка

Раздел:
Идеи, советы

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получились пресные пельмени:((

Давно не делала, а тут начитавшись местных топиков, решила тряхнуть стариной. Вроде и втесто, и в мясо, и в воду добавляла соль и не мало, а в мясо еще и перец, лук и чеснок. Вот только результат все равно получился ужасно диетическим:(((

Т.к. часть их мы заморозили, то вопрос: можно ли что-то сделать при варке, чтобы пресность уменьшить? Сколько, анпример, можно соли класть, чтобы не пересолить?

15.02.2004 21:32:24,

6 комментариев

Нюха

мы лаврушку кладем и душистый перец горошком. ну и солим, конечно.
17.02.2004 01:28:01, Нюха

Крыса клевая

Полностью поддерживаю предыдущих товарищей. От себя добавлю: очень душевно получается, если в воду, где варятся пельмени, кинуть немного семян горчицы (не порошок, а именно горошинки). Да и есть их потом с горчицей тоже вкусно.
16.02.2004 09:20:39, Крыса клевая

Мой муж уважает к пельменям такую «макалку»: немного бульона, в котором варилисть пельмени, соевый соус (он как раз соленый), раздавить туда дольку чеснока, плюс чуть-чуть уксуса.
15.02.2004 22:47:45, Anely

Согласна с Манюней, либо подсаливать бульон, либо кубик бульонный класть. Я в воду, когда варю пельмени, любые, кладу перчинок несколько ращзного вида перца, соли и кубик. Иногда лавровый листик добавляю. Очень получается приятственно:)
Для пущей остроты когда хочется мы в воду добавляем ложку аджики. Перед тем, как в кипящую воду пельмени кидать.
Приятного аппетита!

15.02.2004 21:55:21, Олененок

в воду кубик бульонный, и в этом бульончике пельмени сварить.
15.02.2004 21:34:17, Манюня

Cнандулия

и мы так часто делаем
16.02.2004 15:19:33, Cнандулия

© 2000-2023, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Перейти к контенту

Как варить пельмени без соли?

Время чтения — 2 мин.

1. Соевый соус — вот уж точно верный заменитель соли.

2. Майонез — известный усилитель вкуса для всего, что только можно. Сделает вкусными без соли даже пельмени.

3. Томатный соус — как правило, содержит соль и избавляет от необходимости добавлять её к пельменям.

4. Бульонный кубик, причём если бросить сразу весь на небольшое количество воды — пельмени можно даже пересолить. Аккуратнее.

5. Пожарить пельмени — при жарке вообще не используется соль, т.к. её достаточно в фарше.

6. Соседи. Вот уж кто не откажет в соли, это приятели, которые живут по-соседству.

7. Магазин. Эти только рады. Причём практически в любой продуктовый магазин у дома.:)

Посмотрите все правила варки пельменей.

Пересолил жареные или вареные пельмени: что делать и как исправить блюдо?

Пересоленое блюдо – это невкусно и неполезно. Но не всегда стряпню нужно выбрасывать. Существуют способы, которые помогут сделать вкусный ужин. Чтобы исправить пересоленые пельмени, можно воспользоваться простыми советами.

  • Что делать, если пересолил варёные пельмени
  • Заменить бульон
  • Добавить картофель
  • Использовать рис
  • Промыть водой
  • Запечь в духовке
  • Как исправить пересоленные жареные пельмени
  • Рецепт пельменей, запеченных в духовке

Что делать, если пересолил варёные пельмени

Если пельмени варились в кастрюле, то их можно спасти. Несколько способов уменьшить соленость блюда:

Что делать, если пересолил варёные пельмени

Заменить бульон

Уменьшить концентрацию соли в кастрюле поможет замена воды, в которой варились пельмени. Для этого нужно слить бульон. Это можно сделать, предварительно выложив их в другую посуду. В кастрюлю налить новую воду и довести до кипения. Переложить пельмени и немного поварить. Усилить вкус поможет добавление лаврового листа и чёрного перца.

Добавить картофель

Овощ содержит крахмал, который прекрасно впитывает в себя соль. Он поможет уменьшить солёность блюда, если положить пару очищенных клубней в кастрюлю и поварить некоторое время, затем убрать.

Использовать рис

Крупа, как и картошка, содержит много крахмала. Ее можно поместить в мешочек и поварить в кастрюле несколько минут. Когда лишняя соль в бульоне впитается, вынуть мешочек с рисом.

Промыть водой

Для этого нужно взять дуршлаг, откинуть в него пельмени и промыть под струёй воды, как макаронные изделия. После этого пельмени можно доготовить в микроволновке, или обжарить на сковороде. По желанию добавить майонез, сметану или кетчуп.

Запечь в духовке

Пельмени поместить в горшочки, смазать сметаной, приправить луком и специями по желанию. Сверху посыпать тёртый сыр. Запекать несколько минут.

Если пересол не слишком сильный, можно улучшить блюдо прямо в тарелке, добавив сметану, зелёный лук и другую зелень, которые разбавят соленый вкус.

Способ выбирается в зависимости от кулинарных предпочтений, а также от того, насколько сильный получился пересол. Можно комбинировать сразу несколько, например слить воду, в которой варились пельмени, промыть холодной водой, вернуть в кастрюлю, залить новой порцией и довести до кипения.

Как исправить пересоленные жареные пельмени

Пересоленые жареные пельмени не нужно выбрасывать. Чтобы исправить ситуацию, переложите их в емкость с кипятком. Лук и морковь обжарить на сковороде и выложить в бульон. Через 20 минут достать пельмени шумовкой и выложить в отдельную посуду. При подаче добавить сметану и зелень. Особенно хорошо забирает в себя соль петрушка.

Как исправить пересоленные жареные пельмени

Ситуацию исправят также различные соусы. В качестве заправки для пельменей подойдет соус «Южный»: смешать по 2 ст. ложки томатной пасты и сметаны, добавить измельченный чеснок, перец чили, зелень, соль по вкусу.

Можно разбавить соленый вкус, добавлением овощей. Лук и морковь порезать, потушить на сковороде и соединить с жареными пельменями. Солить овощи не нужно. Добавить немного чеснока и зелени.

Улучшить вкус соленых пельменей поможет кисломолочный продукт. В сковороду добавить сметану, зелень, натертый сыр. Потушить под крышкой несколько минут. Сметана хорошо нейтрализует соленый привкус.

Также можно попробовать изменить рецепт приготовления. После того, как пельмени обжарили, нужно их залить кипятком и оставить на 5 минут. За это время они впитают в себя воду и станут менее солеными. Затем воду слить. Подавать с различными соусами, по желанию.

Еще один способ улучшить вкус пересоленных пельменей – добавить специи. К примеру, перец, кориандр, базилик, тмин, паприка, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, имбирь и другие. Они помогут сделать блюдо более ароматным и вкусным.

Видео: как спасти пересоленные блюда от пересола Развернуть

Рецепт пельменей, запеченных в духовке

В этом рецепте пересоленные пельмени будут запекаться в духовке вместе с овощами и сырной корочкой. Нежные и сочные, они придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • пересоленные пельмени — 500 граммов;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 граммов;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук и картошку порезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сковороде с маслом. Добавить к нему морковь и обжарить еще несколько минут. Затем добавить в сковороду картофель и сметану, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне 15 минут. Соус остудить. Натереть на терке сыр. Выложить пельмени на противень. Залить соусом. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Таким образом, воспользовавшись советами, можно не только уберечь продукт от выбрасывания, но и значительно улучшить вкус блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Как правильно солить различные блюда

Различные блюда требуют разного количества соли, но на каком этапе требуется солить продукты и в каком объеме?

Супы

Солить суп лучше, когда все его компоненты будут приготовлены. В трехлитровую кастрюлю достаточно 3-х чайных ложек соли.

Мясо

Мясо не требует большого количества соли, поскольку само не является полностью пресным. Именно это и становится причиной проблем во время приготовления. На килограмм стейка, приготовленного на открытом огне необходима чайная ложка соли, половину чайной ложки добавляется на килограмм запеченного мяса. Сколько соли нужно на кг фарша? Достаточно половины чайной ложки.

Рыба

Рыба не солится, как другие продукты. Перед тем, как начать приготовление, ее необходимо натирать солью. На килограмм требуется 3 чайные ложки. Если речь идет о приготовлении ухи, лучше добавить 4 ложки, поскольку часть соли вберут в себя другие ингредиент. Рыбные блюда солят до начала приготовления.

Овощи

Соль придает овощам сочности. Их лучше солить к концу приготовления, в противном случае они могут стать жестче. Во время обжарки баклажанов необходимо солить масло, на котором проводится готовка. Сам плод при этом солить не нужно. Вареный картофель солят спустя 15 минут после кипения. На килограмм картофеля достаточно чайной ложки соли.

Макароны и пельмени

Любые блюда из пресного теста, которые готовят на бульоне или воде, необходимо солить во время закипания жидкости. Именно из бульона блюдо впитает нужное количество соли. Для макарон требуется 1 чайная ложка на литр воды, для пельменей или вареников — половина ложки.

Читайте также: Почему парень не зовет замуж?

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка подсаливается для подчеркивания сладости и воздушности теста. Сладкому тесту хватит одной щепотки на килограмм, а дрожжевому — две. На килограмм слоеного теста, приготовленного на масляной основе, добавляется чайная ложки соли.

Как спасти фарш от пересола

Из мясного фарша готовят множество блюд, используя его в качестве основы или начинки. Существуют различные приемы по спасению продукта от переизбытка соли. Если большое количество специи было обнаружено на начальном этапе приготовления блюда, то всегда можно разбавить получившуюся массу дополнительной порцией перемолотого мяса.

Однако бывает так, что весь продукт уходит на фарш, и добавлять больше нечего. В таком случае полученную смесь можно просто промыть водой. Налить небольшую порцию чистой воды в миску с фаршем, помять руками и слить жидкость. Затем повторить эту процедуру несколько раз, пока лишняя соль не выйдет.

На выручку также придут другие продукты:

  • положенный в фарш тертый сырой картофель поможет избавиться от лишней соли;
  • отваренный рис заберет избыточную соленость и позволит приготовить вкусные тефтели;
  • тертый кабачок спасет котлеты, при этом смягчит фарш и не перебьет вкус мяса;
  • белокочанная капуста или брокколи разбавят соленое мясо;
  • черствая белая булка хлеба, размоченная в молоке, также соберет в себя избыток соли;
  • большое количество лука и зелени может впитать излишки специи;
  • гречневая каша сделает из обычных котлет гречаники и разбавит соленое мясо;
  • дополнительное яйцо заберет немного соли, а чтобы мясной фарш не стал слишком жидким, необходимо добавить сухарей, хлеба или муки;
  • грибы также станут интересным ингредиентом для будущих котлет.

Что делать, если пересолили рыбу

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

  • Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

  • Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
  • Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
  • Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
  • Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

Мясной

✍ Ингредиенты:

  1. говядина – 500 г;
  2. свинина – 200 г;
  3. лук – 1 шт.;
  4. яйца – 2 желтка;
  5. специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
  2. Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
  3. Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
  4. В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
  5. Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
  6. Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

Рыбный [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • филе трески – 700г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие овсяные хлопья – 50г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Смотрите также: Когда добавлять зиру в плов и сколько

Приготовление:

  1. Измельчить треску вместе с луком.
  2. Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
  3. Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
  4. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Что делать, если пересолено готовое блюдо

Иногда избыток соли в мясном фарше обнаруживается уже после того, как котлеты готовы. Для таких случаев также есть немало способов, как спасти пересоленное блюдо. Прежде всего, котлеты можно слегка пропарить на водяной бане или поместить в мультиварку, залив их предварительно горячей водой. При этом блюдо потеряет хрустящую корочку, однако будет не таким соленым.

Котлеты можно легко дополнить несоленым гарниром или салатом, а также использовать различные соусы без добавления специй. Приготовленный фарш применяют в виде основы для множества блюд:

Продукты с переизбытком соли не приносят пользу организму и вредны для людей с проблемами желудка, к тому же пересоленная еда не отличается приятным вкусом. Используя перечисленные способы, можно исправить оплошность с соленым фаршем и получить оригинальное мясное блюдо на обед или ужин.

Источник

Как убрать лишнюю соль из фарша и готовых котлет

Если пересолили фарш – это не страшно, ситуацию легко исправить.

Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш.

Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.

Можно добавить в фарш для котлет побольше батона, замоченного в молоке.

Батон увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно.

Можно добавить рис, который впитает лишнюю соль. Правда, это будут уже не котлеты, а тефтели. Вместо риса можно добавить манку.

Если в доме имеется пароварка, пересоленные котлеты можно приготовить на пару. Пар уберет лишнюю соль из блюда за 40 минут.

Если фарш сильно пересолен, можно положить его на сито и помыть кипяченой водой.

Учитывайте, что вместе с солью вымоется и часть ингредиентов.

Готовые котлеты можно потушить в сметане на протяжении 20-30 минут.

Можно добавить к котлетам овощи на сковородку, залить их водой или сливками. Соль уйдет к овощам.

А можно не возиться с фаршем, а использовать его для приготовления другого блюда.

Например, можно сделать из пересоленного фарша макароны по-флотски или запеканку.

Источник

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Котлеты пересолила что делать

Если фарш для котлет получился слишком жидким…

Нужно хорошенько его отбить сначала в руках, а потом о стол или разделочную доску, котлеты станут более связанными, лишняя влага должна уйти.

Если видно, что так ситуацию не исправить (фарш совсем жидкий) — то добавьте панировочных сухарей или не вымоченный хлеб, а сухой пропустите через мясорубку или блендером раскрошите. Но это подойдёт для котлет.

Можно так же добавить немного манки. А если фарш нужен был для фарширования перцев или для голубцов — ничего страшного, с рисом он не будет таким жидким.

Уважаемые посетители, комментируйте, оставляйте свои вопросы в комментариях. Ведь мы работаем для вас!

Если же это обнаружилось уже в готовых котлетах, тогда необходимо подать менее соленый гарнир или салатик, тогда соленость котлет не будет так заметна. А я бы из неудавшихся котлет сделала макароны по-флотски. Да, у меня тоже бывает, что суховаты котлеты получаются..

Родные уже достали шутками про влюбленность(((Подскажите, как спасать, если снова накосячу? Если все таки отказывается кушать, то можно просто подать их правильно. Небыло бы большего горя!!! Вот так и спасаюсь. Пока что только один вариант меня спасал. Последнее время умудряюсь пересыпать соли, хотя делаю все как обычно. А у меня возник противоположный вопрос.

Я думаю, что нет ни чего страшного в том, что вы котлетки для дочки не до солили, так как деток лучше не приучать к соленому. Главное — зелени не жалеть. Для деток нужно красиво украшать еду, что бы они ели, тогда и на соль внимание не обратит. Так у меня такая же проблема с котлетками бывает. Но ничего страшного, если ребенку дать котлетки не соленые, а сверху их слегка присолить. Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена.

Выше прочитала варианты с подливой. Идея с макаронами по флотски мне тоже понравилась. Если поварите, то получатся тефтели. В микроволновку или духовку минут на 15 — и все дела! Так проблема с недосолами — пересолами, сухими котлетами легко решается. Детям это блюдо нравится. Я тогда просто складываю их ив сковороду и добавляю немного воды или, если есть под рукой — молока. Пакетик с рисом нужно просто опустить в пересоленый суп и варить до готовности.

Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки.

Размять котлеты вилкой, смешать их с отваренными макаронами, залить яйцом, и, если угодно, своим любимым соусом. Можно с соленьями и картошкой подать, соленые огурчики,например, дополнят котлетки. Наломайте на кусочки котлетки и посолите просто сверху. Протушите котлетки в томатном соке или любом другом соусе, да и все дела!!! Котлеты получаются мягкими и сочными, а блюдо по вкусу напоминает биточки со сметаной. Из расчета где-то 150 гр. сметаны на пол-литра бульона.

Нет ничего хуже, чем пересоленное блюдо, ведь ситуацию сложно исправить и иногда единственный выход — отправить еду в мусорную корзину. Именно поэтому в следующий раз советуем лучше недосолить, чем пересолить. На самом деле даже опытные хозяюшки часто добавляют слишком много соли. Как результат — еда становится несьедобной. Но если суп можно разбавить водой и бульоном, с котлетами дело обстоит гораздо сложнее.

Вы потратили время на приготовление блюда, но попробовав его, вы поняли, что добавили слишком много соли? Существует несколько хитростей, которые помогут вам смягчить соленый вкус и сделать его более нейтральным. Если котлеты слишком соленые и представленные ниже советы не помогли, придется их выбросить. В следующий раз лучше добавьте меньше соли.

Что делать, пересолила котлеты: как исправить ситуацию:

Подаём котлеты с соусом. Конечно же, соус не должен быть соленым, желательно — даже сладковатым. Это может быть сметанный или сливочный соус, томатный.

Используем котлеты для приготовления запеканки . Здесь уже должна работать ваша фантазия. Вы можете выложить слой котлет, затем залить их соусом и выложить слой картофеля или картофельного пюре, овощей. Украсьте запеканку соусом и сыром.

Делаем из котлет начинку для выпечки. Измельчите их в блендере или ступкой, у вас получится смесь из фарша. Смешайте её с картофельным пюре и приготовьте вкуснейшие пирожки или пирог.

Тушим в воде. Налейте в сковороду немного воду и выложите в неё пересоленные изделия. Протушите с обеих сторон по несколько минут и вылейте воду. Минус этого способа в том, что котлеты уже не будут иметь хрустящей корочки.

Используем пароварку. Выкладываем мясные изделия в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, готовим их 20-30 минут. Благодаря воздействию влаги из них уйдет часть соли.

Подаём с гарниром. Он смягчит вкус котлет, но при этом гарнир должен быть несоленый. Это может быть овощной салат или каши, картофель.

Возможно, вас заинтересует наш Рецепт вкуснейших котлет из гречки и фарша пошагово

Варим суп. Нарежьте котлеты крупными кусочками и добавьте их в суп вместо фрикаделек.

Каша с котлетами. Нарезаем котлеты и добавляем их в кашу в самом начале варки. Не солите блюдо!

Тушим в томатном соусе . Заливаем мясные изделия томатным соусом с овощами (морковь, лук, перец, помидоры) и держим до готовности на огне.

Готовим макароны по-флотски. Этот способ поможет в случае, если котлеты сильно пересолены. Измельчите их в блендере, поджарьте с луком и добавьте к отваренным макаронам.

Как видите, способов исправить ситуацию очень много, поэтому не расстраивайтесь раньше времени. Выберите тот способ, который вам подходит.

Если вы пересолили фарш для котлет: что делать?

В данном случае исправить ситуацию будет гораздо легче, чем если вы уже пожарили котлеты. Самый простой вариант — добавить в смесь для котлет еще немного фарша. Если фарша уже нет под рукой, добавьте отваренный рис или крупу, крупно натертый картофель.

Соли слишком много? Приготовьте из фарша голубцы или фаршированный перец. Добавьте к мясу отваренный рис и лук.

Что делать, если пересолила котлеты? Вы все еще можете спасти продукт, для этого вам нужно воспользоваться нашими советами. В следующий раз постарайтесь не перебарщивать с солью. Помните — лучше недосолить, чем пересолить!

Продолжая тему кулинарии на сайте «Бабушкина дача», не могла пройти мимо вопроса: Как убрать лишнюю соль из блюда? Грешна, пересаливаю частенько. Как оказалось, способов спасти блюдо, если пересолила , огромное количество! Некоторые советы настолько гениальны, но в то же время просты, что их просто необходимо взять на заметку каждой хозяюшке!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти человека если все телефоны отключены
  • Как по графику производной найти количество решений
  • Как исправить ошибку в уставе в размере уставного капитала
  • Как найти оптовиков в алиэкспрессе
  • Как найти преступника в россии

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии