Как исправить маринад в помидорах

Если вы заказали помидоры, и когда открыли банки, они оказались невкусные, нужно сначала понять, что вы переложили или не дожили.

Если они слишком соленые или слишком большое количество уксуса, можно промыть их через дуршлаг холодной водой и употреблять в пищу.

Переваривать я бы помидоры не стала.

Они станут мягкие и невкусные.

Если мне попадаются не очень вкусные маринованные помидоры, я из них что нибудь готовлю.

Например, в пиццу можно класть любые помидоры и компенсировать их вкус другими добавками.


0

Как исправить невкусные маринованные помидоры?

1 ответ:



0



0

Как правило все дело в количестве уксуса, как всегда переборщили с кислотой. Самый простой способ сделать новый маринад. Прокипятить остудить и залить вместо старого, но уже без уксуса. САМОЕ ГЛАВНОЕ: На вкус маринад должен быть кисло-сладко-соленый­<wbr />, добавьте лавровый лист и черный перец горошком, я думаю остальных специй в томатах достаточно. Правило которое всегда работает : Если очень кисло-добавьте сахар, если пересолено добавьте воды!Так же можно исправить вкус и других маринованных овощей.

Читайте также

Вы попробуйте другие программы, работающие с реестром. Я, для себя, отсетил РегОрганайзер и ПиСи ТюнАп Утилиты. Обе можно найти в сети уже обработанные отечественными «програмистами-кулибиными». Работют автоматически, стоит лишь поставить им «боевые задачи». За три года использования (время от времени качаю обновленные версии) у меня ни каких нареаний не возникло. Напротив, без ТюнАп компьютер начинает работать медленнее и скорость интернета падает. Я теперь уже даже забыл про СиКлинер. Хоть программка, сама по себе, очень даже ничего.

Вот как-то так…

Никак не исправить паузу если потерял мысль. Моя основная проблема я теряю мысли. Говоришь говоришь забыл о чем говорил и начинаешь о чем то другом говорить. В основном таких людей слушают не охотно и начинают зевать когда они что то рассказывают. Зачастую люди которые теряют мысль не могут выразить словами о чем они рассказывают и их не интересно слушать. Люди хотят чтобы побыстрее такой человек закончил говорить. Такая пауза как раз исправляет ситуацию и собеседник берет бразды правления диалогом в свои руки и продолжает разговор на интересующую для себя тему. Люди которые теряют мысли хорошие слушатели и плохие рассказчики. Вот и думают некоторые люди почему это некоторые люди такие не разговорчивые. Да потому что испытывают дискомфорт когда что то рассказывают и боятся что то забыть и потерять нить о чем хотели сказать.

Заходите на сайт — логинетесь — нажать мой алиэкспресс в верхнем правом углу из меню — слева в меню есть управлять отзывами — заходите туда — ищете нужный и интересующий отзыв среди опубликованных во вкладке или по номеру заказа — справа напротив отзыва есть кнопка дополнить отзыв — нажимаете — пишете новый отзыв — сохраняете.

старый удалить не получится, но сразу под ним появится ваш новый дополненный отзыв с верной информацией.

Вообще то если ламинат уложен ровно и на ровный пол, то он не будет прогибаться. И еще ламинат не любит влаги, если она присутствует, то он будет прогибаться. Да есть специальная подкладка для ламината типа матерчатой губки. При укладке ламината изначально ее укладывают под ламинат на сырой пол, а потом уже и ламинат. Если таковой нет, или если есть прогиб, то надо попробовать подложить эту подложку под него. И еще нужно чтобы пол был ровный, то есть основа пола, на что будет укладываться сам ламинат.

Леску на бусах можно выпрямить с помощью горячего пара. Конечно бусы бывают разные, но с бисером у меня все получилось. Я делала это так : разложила бусы на гладильной доске и включила нагреваться паровой утюг. Когда он нагрелся, подносила утюг к сгибам лески и направляла на это место горячий пар, так нужно сделать несколько раз, леска будет выпрямляться прямо на глазах. Естественно подошвой утюга нельзя касаться бисера, утюг нужно держать на весу. Если в доме есть отпариватель, думаю, что и с ним получится выпрямить леску. Еще как вариант могу предложить такой способ — повесить бусы на горячую батарею, уверенна, что поможет, только на долго их там оставлять не стоит.

ВК

Василий Коломиец

Открыла банку с маринованными помидорами, очень кислые, как исправить??? Из личного опыта, будь ласка!!!

НЛ

Надежда Левина

Боюсь, что ничем. Если вымывать — вымачивать, вместе с уксусом уйдет и весь вкус, который еще оставался в помидорах после консервирования 😞
Запомните эту фирму и не покупайте НИКОГДА :-(((

АP

Александр Pan! Кочетков

Слить, вскипятить томатный сок с солью, перцем, сахаром, перцем и несколькими дольками чеснока, залить помидоры на сутки.
Вместо сока можно развести в воде качественную томатную пасту.

Rycik

Rycik

Ничем. Но я обычно в чем нибудь использую такие помидоры, например добавляю в борщ для кислинки. Но это так, на любителя

Катерина Мосягина

Катерина Мосягина

очень кислые это уксуса много? слей маринад и залей помидоры кипяченой слегка подсоленной водой на ночь. часть кислоты перейдет в воду. только нужно быстро сьесть такие помидоры

Vip

Vip

залить томатным соком, если нет его под рукой — переложить в другую банку и залить кипячёной водой, предварительно добавив внеё немного сахара и соли. (на вкус) и в холодильник. Дня через 3 будут готовы. Быстро сЪесть!

Почему рассол консервированных помидоров мутнеет? Можно ли есть помидоры из помутневших банок?

Содержание

  • Почему мутнеют маринованные и консервированные помидоры в банках и взрываются: причины
  • Маринованные помидоры забродили, помутнели, крышка вздулась: что делать, как спасти, как переделать?
  • Можно ли есть маринованные помидоры в помутневшем рассоле?
  • Советы по правильному консервированию помидоров
  • ВИДЕО: Помутнела банка.Что делать?

Маринованные и консервированные помидоры делают многие хозяйки. Как правило, если соблюдены все технологические требования, а именно, достаточное количество маринада, чистота заготавливаемых продуктов, их изначально качественное состояние, то банки с консервированными помидорами стоят и хранятся без проблем до момента, когда приходит время употреблять их в пищу.
Однако, бывает и такое, что, несмотря на все меры и технологические предосторожности, помидоры либо мутнеют в банке, либо банки взрываются. Разумеется, это – неприятность для хозяйки. Иногда такую проблему можно решить, а иногда придется выбросить испортившийся продукт.

Почему мутнеют маринованные и консервированные помидоры в банках и взрываются: причины

Среди наиболее очевидных причин могут быть следующие:

  1. Для консервации нужно выбирать здоровые, без любых повреждений помидоры. Возможно, в этот раз какой-то из них оказался подпорченным, и он дал начало процессу брожения маринада.
  2. Перед консервированием все ингредиенты (сами помидоры, зелень и прочее) необходимо тщательно мыть: плохо промытый овощ также может вызвать негативную реакцию и портить маринад.
  3. Всю посуду – банки, крышки – также необходимо самым тщательным образом стерилизовать и просушивать в духовке, перед тем, как укладывать в нее помидоры для консервации.
  4. Даже если соблюдены все меры чистоты и стерилизации, возможной причиной помутнения рассола или маринада являются плохо закатанные банки. В них может попасть воздух и дать начало процессу, который в дальнейшем приводит к тому, что банки могут «взрываться». Чтобы убедиться, что банки хорошо и герметично закатаны, их ставят вверх дном на сутки, когда укутывают одеялом, продолжая, таким образом, процесс медленной стерилизации.
  5. Также, возможной причиной может стать несоблюдение хозяйкой пропорций соли или уксуса для консервирования на определенный вес овощей. Ведь разные рецепты указывают не всегда одинаковое соотношение соли и уксуса по отношению к весу помидоров. Возможно, по данному рецепту, уксуса можно положить меньше, зато нужно добавить перец или антоновские яблоки, а хозяйка не сделала это. Вот и получается, что кислоты в маринаде меньше, и помидоры не пропитались маринадом в достаточной степени.

Помидоры "взрываются" из-за процесса брожения.

Помидоры «взрываются» из-за процесса брожения.

Маринованные помидоры забродили, помутнели, крышка вздулась: что делать, как спасти, как переделать?

Прежде чем устраивать банки с заготовками на зимнее хранение, желательно передержать их так сказать, на карантине, какое-то время, примерно неделю, или 10 дней. Хорошо бы, чтобы это было прохладное, а не теплое место. Если банки выдерживают карантин, то их спокойно можно устраивать на зимнее хранение. Если же с ними что-то не так, это проявится, и тогда у хозяйки появится возможность спасти продукты.
Итак, вдруг случилась неприятность, и рассол стал мутным, или, хуже того, банка взорвалась.
Процесс консервирования придется повторить. Для этого

  • помидоры из проблемной банки нужно промыть в соляном растворе (примерно столовая ложка соли на 1 л воды)
  • рассол из банки нужно слить и перекипятить. Возможно, иногда лучше приготовить новый рассол или маринад.
  • банку нужно снова простерилизовать и взять новую также простерилизованную крышку
  • далее действовать по алгоритму: стерилизация, закатывание банки, укутывание, передержка

Помидоры в банках с помутневшим рассолом.

Помидоры в банках с помутневшим рассолом.

Если вдруг подобная неприятность происходит снова, помидоры нужно выбросить.
Кстати, если после вздутия крышки перед тем, как приступить к повторному процессу стерилизации, помидоры взывают у хозяйки какое-либо малейшее подозрение в своей качественности, то их нужно выбросить.

Можно ли есть маринованные помидоры в помутневшем рассоле?

Если все же жалко выбросить проблемный продукт или не хочется производить процесс консервирования снова, можно попробовать помидор из банки с помутневшим рассолом. Если не возникает никаких вкусовых подозрений и помидор на вкус как малосольный, то его можно употреблять в пищу.

Соленый помидор из банки с мутным рассолом может быть скисшим.

Соленый помидор из банки с мутным рассолом может быть скисшим.

Советы по правильному консервированию помидоров

Как известно, консервировать или мариновать можно разные помидоры, и зеленые, и красные, и крупные, и самые маленькие. Но необходимо:

  • придерживаться рецептуры и пропорций в зависимости от того, какой вид или сорт помидоров заготавливается на зиму
  • выбирать здоровые и не припорченные плоды
  • тщательно соблюдать правила чистоты во время процесса консервирования, в том числе, чистоты рук
  • соблюдать правила стерилизации, в том числе, и после закатывания банок
  • стараться проводить так называемое карантинное выдерживание банок с готовым продуктом до того, как устроить их на зимнее хранение

Тщательный выбор продуктов и соблюдение технологии консервации - то, что нужно, чтобы помидоры стояли долго.

Тщательный выбор продуктов и соблюдение технологии консервации — то, что нужно, чтобы помидоры стояли долго.

ВИДЕО: Помутнела банка.Что делать?

Томаты в банках — любимая консервированная закуска для многих граждан. Правильный технологический процесс консервации обеспечивает надежное и длительное хранение заготовки. Однако соленья не всегда получаются идеальными. Нередко домохозяйки задают вопрос: помутнели помидоры в банке, как исправить эту ситуацию и можно ли употреблять такой продукт. Чтобы устранить последствия, нужно знать нюансы грамотной стерилизации, а также причины мутности в рассоле.

Основные причины помутнения рассола

Вероятных причин помутнений в рассоле может быть несколько:

  • не достаточная промывка овощей, зелени и чеснока;
  • не качественная стерилизация тары;
  • нарушение герметичности консервов;
  • использование подпорченных помидоров для заготовки;
  • малое количество уксуса, соли, сахара в общем объеме закуски;
  • не качественная вода (с примесями).

Чтобы избежать мутного осадка в маринаде, нужно тщательно промывать овощи, неукоснительно соблюдать рецепт блюда, уделить внимание качеству томатов. Соль с содержанием йода, избыточно кальцинированная вода не подойдут для консервации.

Мутный рассол

Порченные, слишком мягкие, рыхлые помидоры нужно отбраковать во избежание неприятного послевкусия закуски и проблем с взрыванием емкостей.

Что делать, если рассол мутный, а крышка не вздулась

Мутный рассол — признак начавшегося процесса брожения после закатки. Если нет вздутия, а жидкость в банке начала мутнеть, то логичный вариант — перезаготовка консервов. Опытные домохозяйки на форумах подсказывают, что делать, если помидоры помутнели в банке. На самом деле, есть два пути решения проблемы.

Перезаготовка солений

  1. Перезапуск. Слить нужно весь рассол без остатка, а помидоры перекипятить еще раз. Только после этих процедур, повторной стерилизации банки и пересчета доли уксуса, соли, сахара, можно закатывать маринад заново.
  2. Переработка. Если новый процесс заготовки продукта не вызывает воодушевления, то можно переработать консервированные помидоры в лечо, путем маринования, либо использовать в пищу как можно скорее.

Внимание! Неприятный запах и кислый привкус — серьезный повод не употреблять продукты из вскрытой банки. Конечно, жаль труда и усилий, но здоровье дороже.

Способы стерилизации банок

Чтобы консервированный томат получился вкусным, перед стерилизацией банок, нужно подготовить крышки. Они должны быть без нарушений формы и очевидных изъянов, не должны содержать царапины, ржавчину, .

Новой губкой, либо тряпкой нужно протереть банки и крышки раствором соды, либо моющим средством. Затем хорошо промыть проточной водой.

Этап стерилизации может проходить различными способами.

На пару

Кастрюля наполняется водой (половина емкости), доводится до кипения. В кипящую воду опускаются крышки, а сверху (на кастрюлю) ставится дуршлаг, либо решетка. Банки для тщательной стерилизации помещаются на решетку вниз горлышком.

У некоторых домохозяек в быту есть стерилизатор с отверстиями для посуды. Можно воспользоваться таким прибором для облегчения паровой дезинфекции.

Время стерилизации емкости:

  • до 1 литра — 6-8 мин,
  • 1 или 2 литра — 10-15 мин,
  • 3 и более литров — 20-25 мин.

Конденсат в виде крупных капель на внутренних стенках — свидетельство готовности банок.

Важно! Максимально аккуратно нужно поставить чистые банки на сухое полотенце, чтобы горлышко было снизу. Крышки аналогично выкладываются внутренней частью к низу.

Крышкам и банкам необходимо тщательно просохнуть, прежде чем приступать к закатке.

В духовке

В непрогретый духовой шкаф устанавливаются стеклянная посуда и крышки без резинок прямо на противень. Далее происходит закрытие духовки, выставляется температура 100-110 градусов. Время выдержки — 20 минут. По истечению времени, духовой шкаф выключается.

Обратите внимание! Нельзя доставать банки сразу, нужно дать им остыть (иначе могут лопнуть в связи с перепадом температуры).

В микроволновке

Банки наполняются водой на уровень 1,2-2 см и погружаются в микроволновую печь. Мощность выбирается максимальная, время процедуры — 3-5 минут. Как только вода закипит, появится конденсат на стенках емкостей. Воду из банок необходимо вылить, а саму тару установить на сухое полотенце.

Важно! Крышки нельзя дезинфицировать в микроволновой печи, их кипятят в кастрюле 10-15 минут.

Стерилизация банок в микроволновке

Кипячение

Потребуется емкость внушительных размером, либо большая кастрюля. Банки горизонтально, либо вертикально устанавливаются в емкость, заливается вода до верха горлышка. Крышки можно поместить внутрь емкости, между банок.

Воду довести до кипения, отсчитать 15-20 минут. После окончания стерилизации, банки перемещаются на полотенце к низу горлышком до полного высыхания. Крышки также сушатся на полотенце.

Избавление от мутного осадка

Если консервировать томаты правильно, то неприятного осадка можно избежать. При проявлении мутности в содержимом банки, исправить ситуацию можно не сложными действиями:

  • слить рассол в кастрюлю;
  • прокипятить рассол не меньше 5 минут;
  • добавить столовую ложку уксуса, улучшенный рассол залить обратно в банку к овощам;
  • закатать консервы заново, оставить для остывания на полотенце горлышком вниз.

Способ не дает 100 % результат, работает в случае помутнения рассола без вздутия крышки. Если крышка деформировалась, спасти рассол от осадка невозможно.

Можно ли употреблять помидоры в мутном рассоле

Нужно разобраться с причинами выпадения осадка в банке.

Обратите внимание! Не прозрачный рассол при не вздутой крышке — влияние молочной кислоты. Эта кислота запускает процесс квашения продукта, но для здоровья опасности не представляет. Овощи в такой банке можно употребить в пищу, не боясь последствий.

Вздуться крышки могут из-за ботулизма. Анаэробные организмы без кислорода (в консервах) способны причинить вред центральной нервной системе человека. Борьба с вредными анаэробами — кипячение. Под влиянием бактерий вкус томатов и рассола станет кислым, неприятным, поэтому спасать такой продукт не следует.

Вздутая крышка на банке — плохой признак

К вопросу грамотной заготовки помидоров следует подходит обстоятельно, изучив все нюансы. Пренебрежение правилами стерилизации и нарушение рецептуры приводят к зря потраченному времени и возможному риску здоровья. Процесс заготовок требует времени, навыка, опыта, но если освоить его, то получатся аппетитные томатные консервы без намека на мутный рассол.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Дверца шкафа висит криво как исправить
  • Как найти значение свойства объекта
  • Как найти вторую страницу друга
  • После обновления виндовс 10 изменилось разрешение экрана как исправить
  • Как найти работу в хорватии

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии