Как исправить лимонад

Лимонад с содой (шипучка)

Лимонад с содой (шипучка)

Ингредиенты рецепта «Лимонад с содой (шипучка)»:

  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лимонад с содой (шипучка)» (на 100 грамм):

Калории: 21.6 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Лимонад с содой (шипучка)»

  1. Вылить воду в банку. 
  2. Добавить лимонную кислоту.
  3. Добавить сахар, тщательно перемешать.
  4. Добавить соду. Будет реакция, начнет шипеть.

Напиток понравится и взрослым, и детям. Шипучку можно пить как охлаждающий летний напиток. Но также, шипучка используется для снижения кислотности в желудке. Однако, не следует пить такую шипучку каждый день. Рекомендуется одноразовый прием, так как при постоянном приеме лимонного напитка, сода действует раздражающе на слизистую оболочку кишечника, а значит проблема изжоги не уйдет, а наоборот, обострится. Лимон на фотографии не входит в калорийность блюда. Можно заменить лимонную кислоту на лимон (на ваше усмотрение), но тогда необходимо рассчитать калорийность напитка заново.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонад с содой (шипучка)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Чем отмыть.

5 января 2013 16:53

Девочки дочка разлила на палас лимонад(барбарис), на паласе красное пятно ничем не могу оттереть(пробовала ваниш и перекисью), что посоветуете?

Комментарии


ОлесяМакаркинаМать

если свежее пятно попробуйте содой. разведите в горячей воде и потрите. я вот только позавчера от черничного пюре избавилась. ковёр новый и светлый думала инфаркт получу))))

5 января 2013 16:56

Ответить

0


Анна

И у меня новый, поэтому и гоношусь.

5 января 2013 16:58

Ответить

0


ОлесяМакаркинаМать

понимаю вас))) попробуйте… потом напишите. уж если черника отмылась, то лимонад тоже

5 января 2013 17:01

Ответить

0


Татьяна

вызови службу очистки ковров

5 января 2013 16:55

Ответить

0


Татьяна

5 января 2013 16:55

Ответить

0


Леличка

5 января 2013 16:55

Ответить

0


Оcеля

5 января 2013 16:54

Ответить

0


Анна

да он огромный палас, а пятно размером с яблоко среднее.

5 января 2013 16:55

Ответить

0

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый «Лаймон», только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат!!!

undefined

Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте на свой вкус.

Все необходимые шаги, вы можете увидеть на сайте rus.menu.

Очень буду рада вашим комментариям на сайте!)

Лимон: 3 шт.

Вода: 2 л.

Сахар: 1/4 ст.

Мята: 4 веточки.

Приготовление:

Лимоны ошпариваем, прокатываем по столу прижав ладонью и убираем цедру, при помощи мелкой терки. Не затрагивайте белый слой лимона, он даст сильную горечь.

снимаем кожуру и режем лимоны на дольки.

Выдавливаем сок в отдельную емкость.

Жмых, мяту, цедру и сахар заливаем водой и провариваем 1-2 минуты.

Остужаем до комнатной температуры и вливаем лимонный сок, процеживаем напиток и хорошо остужаем.

Приятного аппетита!

. Классический с лимоном, клубничный, имбирный, турецкий и не только

Обновлено 25 апреля 2023, 10:28

Shutterstock

Вкусный лимонад можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Для некоторых рецептов нужно варить основу, для других достаточно запастись льдом и блендером. РБК Life собрал десять простых рецептов, которые можно сделать на скорую руку.

Содержание

  1. Классический лимонад
  2. С лимоном и базиликом
  3. Турецкий
  4. Огуречный
  5. Имбирный
  6. Из апельсинов
  7. Клубничный
  8. С сиропом
  9. Без сахара
  10. Газированный

1. Классический рецепт лимонада

Ингредиенты:

  • 3 лимона;
  • 1,5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • свежая мята.

Рецепт

  1. Вымойте лимоны. С двух лимонов снимите тонким слоем цедру до белой части (иначе она даст горечь).
  2. Из двух очищенных лимонов без цедры и одного с цедрой выжмите сок.
  3. В кастрюлю добавьте 500 мл воды, сахар и лимонную цедру. Варите, пока не растворится сахар.
  4. Затем в кастрюлю добавьте лимонный сок и еще 500 мл воды. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.
  5. Процедите холодный лимонад, добавьте остатки воды (по вкусу).
  6. В стакан с лимонадом можно добавить дольки лимона, лед и листочки мяты.
<p>Основу для классического лимонада обязательно нужно варить</p>

Shutterstock

Основу для классического лимонада обязательно нужно варить

2. Лимонад с лимоном и базиликом в блендере

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • базилик;
  • 100 г сахара (примерно 5 ст. л.);
  • лед.

Рецепт

  1. Добавьте в емкость порезанный на небольшие куски лимон (с цедрой, но без семян), сахар, базилик и лед. Льда должно быть много, он заменит воду. Измельчите блендером.
  2. Процедите смесь через мелкий дуршлаг или марлю [1].
  3. Через оставшуюся смесь в дуршлаге можно пропустить полстакана воды.
  4. Благодаря льду лимонад сразу же будет охлажденным и готовым к употреблению. Вместо базилика в этот же рецепт можно добавить любые ягоды (например, смородину) или фрукты.
<p>Чем больше базилика вы добавите, тем зеленее получится цвет напитка</p>
<br />
&nbsp;

Shutterstock

Чем больше базилика вы добавите, тем зеленее получится цвет напитка

3. Турецкий лимонад

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 2 л воды;
  • сахар по вкусу.

Рецепт

  1. Поместите лимон и апельсин в емкость, обдайте их кипятком. Несколько секунд подержите в кипятке.
  2. Достаньте фрукты из горячей воды и просушите, например с помощью бумажной салфетки.
  3. Возьмите терку и сотрите с лимона и апельсина цедру до белой части.
  4. В кипяченую, но слегка остывшую воду добавьте цедру и 100–150 г сахара.
  5. Добавьте в кастрюлю сок из лимона и апельсина. Можно выдавить его руками или с помощью соковыжималки. Перемешайте.
  6. Отправьте кастрюлю в холодильник.
  7. После того как лимонад остыл, процедите его через сито или марлю [2].
<p>Турецкий лимонад хорошо утоляет жажду в жару</p>
<br />
&nbsp;

Shutterstock

Турецкий лимонад хорошо утоляет жажду в жару

4. Огуречный лимонад

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 3 огурца;
  • мята (по желанию);
  • 80–100 сахара (полстакана);
  • соль по вкусу;
  • вода.

Рецепт

  1. Порежьте огурцы кружочками (если кожура горькая, ее необходимо срезать) и поместите в емкость. Добавьте соль и сахар по вкусу. Измельчите в блендере.
  2. Смесь пропустите через сито.
  3. Выжмите из лимона сок и добавьте его к смеси.
  4. Добавьте в смесь воду (по вкусу).
  5. Перед подачей в лимонад можно добавить лед, кусочек огурца и несколько листьев мяты.
<p>Огуречный лимонад понравится тем, кто не любит чересчур сладкие напитки</p>
<br />
&nbsp;

Shutterstock

Огуречный лимонад понравится тем, кто не любит чересчур сладкие напитки

5. Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 30 г корня имбиря;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 л воды.

Рецепт

  1. Вымойте лимон, снимите цедру до белой части (с помощью терки или ножа). Из мякоти выжмите сок.
  2. Вымойте корень имбиря, очистите от кожицы, а сам имбирь натрите на терке.
  3. В кастрюлю добавьте 200 мл воды, мякоть имбиря, лимонный сок, цедру и мед.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите нагрев и варите около 20 минут.
  5. Горячую смесь нужно остудить, затем процедить через сито. Добавьте в жидкость воду и еще немного меда (по вкусу) [3].
<p>Имбирный лимонад богат витамином С</p>
<br />
&nbsp;

Shutterstock

Имбирный лимонад богат витамином С

6. Лимонад из апельсинов

Ингредиенты:

  • 1 крупный апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Рецепт

  1. Заморозьте в морозильной камере апельсин — так уйдет горечь и появится больше сока.
  2. Дайте замороженному апельсину оттаять при комнатной температуре.
  3. Нарежьте апельсин вместе с цедрой на части, по возможности удалите косточки. Измельчите фрукт с помощью блендера.
  4. Измельченный апельсин переложите в кастрюлю, налейте 500 мл воды. Дайте смеси настояться примерно 30 минут. Варить не нужно.
  5. Процедите напиток, добавьте оставшуюся воду, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.
  6. Перед подачей лимонад нужно охладить в холодильнике [4].
<p>Апельсин может заменить привычный лимон в лимонаде</p>
<br />
&nbsp;

Shutterstock

Апельсин может заменить привычный лимон в лимонаде

7. Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • 300 г клубники (свежая или замороженная);
  • 2 лимона;
  • 120 г сахар;
  • 3 л воды;
  • мята.

Рецепт

  1. Вымойте клубнику, удалите плодоножки и засыпьте ягоды сахаром.
  2. С помощью блендера измельчите смесь до пюре.
  3. Добавьте в смесь сок из 1,5 лимона. Оставшиеся пол-лимона порежьте кружочками и тоже добавьте в смесь.
  4. Залейте клубнику с лимонным соком и кусочками лимона 500 мл кипятка. Остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
  5. В холодную смесь добавьте воду (по вкусу). Подавайте лимонад со льдом и листьями мяты [5].
<p>Клубничный лимонад лучше делать из свежих ягод</p>
<br />
&nbsp;

Shutterstock

Клубничный лимонад лучше делать из свежих ягод

8. Лимонад с сиропом на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • сироп;
  • вода или газировка;
  • лед.

Рецепт

  1. Наполните емкость льдом.
  2. В емкость выжмите сок одного лимона.
  3. Добавьте по вкусу сироп (малиновый, вишневый, клубничный, мятный или другой).
  4. Залейте смесь газированной или обычной питьевой водой.
<p>Для приготовления лимонада можно использовать любой сироп</p>
<br />
&nbsp;

Shutterstock

Для приготовления лимонада можно использовать любой сироп

9. Лимонад без сахара

Любой лимонад из предыдущих рецептов можно приготовить без добавления сахара. Просто замените его медом или патокой — они дадут сладость и необычный вкус. Также в некоторых рецептах можно использовать в качестве основы сладкие ягоды, например малину.

Ингредиенты:

  • 500 мл малинового сока;
  • 2 лимона;
  • 500 мл воды.

Рецепт

  1. Выжмите сок двух лимонов в емкость.
  2. Добавьте 500 мл воды и 500 мл малинового сока. Его можно выдавить из ягод или купить готовый сок в магазине.
  3. Остудите смесь в холодильнике.
  4. Перед подачей добавьте лед.
<p>Лимонад с малиной и так сладкий, добавлять сахар не нужно</p>
<br />
&nbsp;

Shutterstock

Лимонад с малиной и так сладкий, добавлять сахар не нужно

10. Газированный лимонад

Есть несколько способов приготовить газированный лимонад в домашних условиях.

  1. Сифон. Если есть рабочий, советский — вам повезло, такие сифоны не только сделают напиток с газом, но и станут отличным предметом для интерьера. Новый сифон можно купить на маркетплейсе.
  2. Магазинная газированная вода. Ее можно добавить в любую смесь из рецептов выше, которая не требует варки. Например, залить газировкой мякоть лимона, апельсинов. Также можно добавить в покупную газировку ломтики фруктов и сироп.
  3. Содовая. Если нет сифона, можно смешать лимонную кислоту с содой (пропорции 1 к 1). Залить смесь водой, добавить сироп, фрукты. Пить нужно быстро, потому что пузырьки от реакции лимонной кислоты и соды быстро исчезают.

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

1. Классический лимонад с лимоном

Фото: JillWellington / Pixabay

Ингредиенты

  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

2. Апельсиновый лимонад

Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Приготовление

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

3. Клубничный лимонад

Кадр: Seonkyoung Longest / YouTube

Ингредиенты

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

4. Грушевый лимонад

Кадр: «Аймкук» — кулинарные рецепты с фото и видео / YouTube

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

5. Имбирно-мятный лимонад

Кадр: The Domestic Geek / YouTube

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

Фото: Slast / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

7. Малиновый лимонад

Кадр: Spaceships and Laser Beams / YouTube

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

8. Лимонад из базилика

Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

9. Персиковый лимонад

Фото: RomeoLu / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

10. Огуречный лимонад

Кадр: The Busy Baker / YouTube

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Приготовление

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

11. Ананасовый лимонад

Фото: Wiktory / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

12. Лимонад с киви

Фото: scorpionce / Depositphotos

Ингредиенты

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Приготовление

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

13. Лавандовый лимонад

Фото: Julie208 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

14. Лимонад с розмарином

Фото: serezniy / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

15. Гранатовый лимонад

Фото: happy_lark / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Читайте также 😋

  • Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей
  • Как приготовить алкогольный арбузный лимонад
  • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
  • Комбуча: как сделать напиток из чайного гриба, который снова в тренде
  • 5 простых смузи для завтрака

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти песню на первом месте
  • Как найти потребление домашних хозяйств
  • Как составить офр по балансу
  • Как найти избранные вкладки в яндексе
  • Яндекс как найти хорошие такси

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии