Как исправить кислый вкус кабачковой икры

Ксения

Попробовать добавит сахар,я пробовала рецепт с майонезом(домашним)очень вкусно,погуглите)может просто немного переделать ваш рецепт

13.08.2015

Ответить

Танита

Я масла растительного добавляю.

12.08.2015

Ответить

Ната

Я сахаром и солью убирала.подсыпала и пробовала на свой вкус.

12.08.2015

Ответить

Svetlana Olegovna

может много уксуса….на сколько кг кабачков и сколько уксуса?

12.08.2015

Ответить

Кабачковая икра

23 ответа

Последний —

21 декабря 2021, 11:57
Перейти

Vanda

Ой подумаешь кислая. Значит там всякие бактерии развились. Как в йогурте. и вообще это не икра теперь, а кабачковый йогурт!!!))) Ешьте спокойно с картофаном. Специями засыпьте побольше!

Гость

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

15 января 2016, 22:37

#10

Гость

кислит и это хорошоиспользуйте как отшелушивающий пилинг

15 января 2016, 23:00

#11

Гость

Можно еще маску для волос сделать.

15 января 2016, 23:18

#12

15 января 2016, 23:19

#13

16 января 2016, 00:31

#14

16 января 2016, 01:58

#15

16 января 2016, 02:05

#16

16 января 2016, 05:48

#17

16 января 2016, 07:55

#18

Настя

Автор, у неё цена 35 рублей! Вы что, в глубокой бедности? Выкиньте и купите новую!

16 января 2016, 11:19

#19

Автор

49 рублей!!!! Я ее в Фикспрайсе брала.

16 января 2016, 12:46

#20

16 января 2016, 17:06

#21

22 января 2016, 18:21

#22

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    184 ответа

  • Эксперт

    Носаченко Оксана

    Психолог

    17 ответов

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    20 ответов

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Эксперт

    Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию…

    3 ответа

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Эксперт

    Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

21 декабря 2021, 11:57

#23

Гость

Лучше для лица маску: будет кислая ро_жа чистом виде

Вам нужно убрать вкус или запах столового уксуса в готовых блюдах? Существует несколько проверенных способов.

Содержание

  • Как избавиться от запаха уксуса?
  • Сахар нейтрализует уксус?
  • Как убрать вкус столового уксуса из еды, готового блюда – чем перебить: секреты
  • Видео: Как убрать уксус из борща? Оказывается все просто
  • Видео: Этот способ поможет спасти любое испорченное блюдо

Уксус является универсальным средством. Он используется в качестве вкусовой добавки. С помощью уксуса выводят различные пятна на одежде и мебели. Но этот полезный продукт имеет очень сильный аромат. Его запах может надолго сохраниться даже в приготовленном блюде.

Прочитайте на нашем сайте другую полезную статью по теме: «Чем отличается яблочный уксус от обычного столового уксуса?».

Помимо сильного запаха, уксус таит в себе и другую опасность. Если его слишком много добавить в блюдо, то можно нанести вред своему здоровью, в частности, желудочно-кишечному тракту. Поэтому в некоторых случаях требуется избавиться от большого объема уксуса в готовом блюде, а значит, и устранить его запах. Как это сделать, описано в статье ниже. Читайте далее.

Как избавиться от запаха уксуса?

Уксус

Уксус

Передозировка еды уксусом может произойти случайно или при использовании неправильной его дозы. Иногда в рецепте указывается определенное количество уксуса, но употребляющим пищу, это количество не нравится. Блюдо, в котором много уксуса, не стоит выбрасывать. Можно оставить его на включенной плите, открыть крышку и дать покипеть или потушиться еще полчаса. Под воздействием высоких температур уксус улетучится.

Стоит знать: Уксус со временем выветривается сам по себе. Но кипячение ускоряет этот процесс.

Как еще можно избавиться от запаха уксуса? Уменьшить концентрацию уксуса в блюде можно с помощью таких продуктов:

  • СОДА

Благодаря своим щелочным свойствам она нейтрализует уксус. Но добавлять соду нужно очень аккуратно, поскольку у нее не очень приятный вкус. Начинать добавлять нужно с 13 чайной ложки на 3 литра блюда.

  • РИС

Он отлично впитывает воду. С водой рис забирает все вкусовые добавки. Таким образом, лишние запахи убираются. Промытый рис можно положить в марлевый мешочек либо взять пакетированную крупу. В таком виде его добавляют в готовое блюдо и варят на медленном огне до исчезновения запаха уксуса. Однако рис не всегда сочетается по вкусовым характеристикам со всеми продуктами.

  • СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ

Его также добавляют в блюдо. Но подойдет такой способ только в том случае, если уксуса в приготовленном «шедевре» немного.

  • ВОДА

Кипяченая вода добавляется в блюдо. Но не стоит наливать ее слишком много. Иначе вкусовые особенности приготовленной еды потеряются.

Каждый из перечисленных способов не перебивает вкусовых ощущений блюд, при этом убирает лишний вкус и запах уксуса.

Сахар нейтрализует уксус?

Добавление сахара является одним из способов нейтрализации уксусного вкуса. Особенно, если в составе блюда есть свекла и морковь. Они выделяют сахара, которые придают оттенок сладости еде. Поэтому добавление сахара не сильно изменит вкус блюда.

Сахар хорошо нейтрализует вкус уксуса в той пище, в которой содержатся сладкие овощи, ягоды и фрукты. А также он уменьшает концентрацию кислоты в квашеных блюдах и зимних заготовках.

Как убрать вкус столового уксуса из еды, готового блюда – чем перебить: секреты

Вкус и запах уксуса можно уменьшить в любом готовом блюде

Вкус и запах уксуса можно уменьшить в любом готовом блюде

Слишком большое содержание кислоты может испортить блюдо. Есть несколько способов, как уменьшить вкус столового уксуса в еде, готовых блюдах. Итак, чем перебить вкус и запах кислоты, как убрать? Ниже описаны секреты. Применение дополнительных ингредиентов зависит от того, в каком блюде необходимо перебить вкус уксуса:

В маринадах на зиму:

  • Необходимо замочить овощи в охлажденной воде, периодически проверяя их на вкус (не потеряли ли они упругость).
  • А затем залейте овощи новым маринадом, где все ингредиенты будут уменьшены наполовину.

В квашеной капусте:

  • Капусту нужно хорошо промыть в проточной воде.
  • А перед подачей на стол заправьте растительным маслом и зеленью.

В кабачковой икре:

  • Добавьте в икру сахар, вареную морковь, специи, зелень, растительное масло по вкусу. От вкуса и запаха уксуса не останется и следа.

В маринованном мясе:

  • Перебить вкус уксуса в маринованном мясе можно несколькими способами. Но перед этим мясо нужно хорошо промыть в проточной воде.
  • После продукт можно замочить в воде с содой, газировке или в кефире.
  • А в маринад добавьте фруктов или аджики.

В салате:

  • Вкус салатов напрямую зависит от правильного сочетания ингредиентов.
  • Поэтому нейтрализовать запах уксуса в них не так просто. А добавлять дополнительные ингредиенты нужно крайне аккуратно.
  • Перебить вкус уксуса в салате можно с помощью риса в том случае, если он сочетается с остальными ингредиентами.
  • Подойдет и небольшое количество сахара или меда.
  • Также можно докрошить в салат какие-то из ингредиентов или все в небольшом количестве.

В заправке для салата:

  • Добавьте масло или мед.
  • Если кислый привкус остался, можно положить небольшую щепотку соли.

Практически в любом блюде можно перебить вкус уксуса, если добавить в него масло. Лучше всего подойдет оливковое или из виноградных косточек. Иногда добавление небольшого количества жирности помогает намного улучшить вкус блюд.

Не всегда удается добиться правильного соотношения ингредиентов. И если излишки в блюде некоторых продуктов не сильно влияют на его вкус, то переизбыток уксуса значительно портит его вкусовой состав. Но проблему лишней кислоты можно легко решить, используя другие продукты. Их правильная пропорция поможет не только избавиться от запаха, но и от неприятного вкуса излишка уксуса.

Видео: Как убрать уксус из борща? Оказывается все просто

Видео: Этот способ поможет спасти любое испорченное блюдо

Прочитайте по теме:

  • Нужно ли в борщ добавлять уксус?
  • Как из 9% уксуса сделать 6-процентный?
  • Яблочный уксус: рецепты приготовления
  • Рисовый уксус: состав, полезные свойства
  • Как и чем можно заменить рисовый уксус в рецептах? 
  • Как сделать 9 процентный уксус из 70 процентного?
  • Как правильно гасить соду уксусом для выпечки? 
  • Винный уксус: лучшие рецепты блюд
  • Винный уксус – белый и красный

Переложила уксуса в кабачковую икру что делать, как исправить?

qwer111
[201K]

более года назад 

Переложила уксуса в кабачковую икру, как убрать лишний уксус?

Как исправить заготовку?

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Убрать уксусную кислоту из домашней кабачковой икры можно следующими способами.

1 Если вы открыли банку зимой, то добавьте зелень, подсолнечное масло, соевый соус-это сгладит вкус.

2 Если консервация еще не закатана, добавьте сахар.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Содержание

  1. Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек
  2. Как убрать кислоту из кабачковой икры. Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму — практические советы
    • Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму
    • Спасаем от уксуса блюда из ежедневного рациона
  3. Переварить кабачковую икру. Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях
    • Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером
    • Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку
  4. Кабачковая икра которая не взрывается. Кабачковая икра на зиму: 13 лучших и вкусных рецептов
    • Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучший рецепт пальчики оближешь!
    • Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков (получается как в магазине)
  5. Как понять, что кабачковая икра испортилась. Как испортили мою кабачковую икру (и меня же обвинили)
  6. Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков
    • Кабачковая икра на зиму, как магазинная – рецепт с томатной пастой
    • Диетическая икра из кабачков, запеченная в духовке в рукаве
  7. Как исправить прокисшую кабачковую икру. Верное питание – залог здоровья!
  8. Можно ли отравиться кабачковой икрой. Вред кабачковой икры, кому нельзя есть

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек

Опытным хозяйкам хорошо известно, что кабачковая икра – одна из самых капризных домашних заготовок, которая вздувает банку намного чаще прочих. Для того, чтобы предупредить эту неприятность, многие из них используют собственные приемы консервирования икры:

– споласкивают столовым уксусом банки и крышки перед тем, как раскладывать и закатывать кабачковую икру;

– добавляют столовый 9%-ный уксус в икру на последнем этапе приготовления – в этом случае уксус выполняет роль консерванта для заготовки;

– наливают в заполненные банки сверху по столовой ложке раскаленного растительного масла или ложке уксуса.

Если сделать все правильно, соблюдая все условия качественной консервации, то домашняя заготовка кабачковой икры обязательно получится очень вкусной и не будет вздувать крышку во время хранения.

– раскладывать икру в банки горячей, сразу же после приготовления;

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Как убрать кислоту из кабачковой икры. Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму — практические советы

Подскажите, как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму? В прошлом году мои огурцы почти никто не ел – оказались слишком кислые. Должно быть, по забывчивости налила двойную дозу, хотя всегда записывают точные пропорции в рецептах. А вот вчера тоже случилась неприятность во время закатки кабачковой икры. Дрогнула рука и опять «переуксусила». Попробовала, ну очень кислая, что же теперь делать? Выбрасывать или есть способ спасти консервацию?

Всем известно, что уксус помогает домашней консервации благополучно достоять до нового урожая и не испортиться. Однако иногда бывает, что его в банке слишком много. Вот тогда и встает перед хозяйками насущный вопрос: как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму. Ведь такой продукт не каждый сможет съесть, да и часто это чревато для здоровья. Даже самый крепкий желудок может воспротивиться повышенному количеству кислоты. Что уже говорить о детях и тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Особенно обидно за испорченную заготовку, если овощи были куплены. Но и домашние продукты тоже жалко выбрасывать, ведь это труд и потраченное время. Впрочем, в большинстве случаев закатку можно спасти, а как – это уже зависит от того, что именно «перекислили».

Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму

Чаще всего от избытка кислоты «страдают» огурцы, перец, капуста. Еще можно нарушить пропорции в овощной икре (например, кабачковой и баклажанной). Частично убрать кислоту помогут такие хитрости:

  1. Огурцы. Слить весь маринад и залить банку кипяченной, но охлажденной, водой. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки. По истечении указанного времени слить воду. Огурцы станут менее кислыми. А чтобы они оставались твердыми, снова залить водой, но уже с добавлением соли и подсолнечного рафинированного масла (немного, около 1 ст. л. на каждый литр объема тары).
  2. Перец. Повторить процедуру, как и в случае с огурцами.
  3. Капуста. Если открытая банка оказалась кислой, следует вынуть капусту и залить ее холодной водой минут на 15 – 20. Затем хорошо промыть под струей чистой воды, причем делать это в течение 10 минут. Осталось отжать воду и подавать на стол.
  4. Икра. Если избыток уксуса выявился только при открытии банки зимой, можно добавить в закуску специи и зелень. Немного «сгладит» кислый привкус небольшое количество соевого соуса и подсолнечного или оливкового масла. В икру, которую только готовят для консервирования, можно добавить сахар.

В случае с огурцами необходимо обратить внимание, что после промывания они долго не хранятся. Но 3 – 4 дня в холодильнике постоят, оставаясь твердыми.

Спасаем от уксуса блюда из ежедневного рациона

Избыток уксуса в маринаде для мяса изрядно портит вкус будущего шашлыка или жаркого. Придется замочить его в чистой воде, а затем тушить, подливая в сковороду воду, пока не выйдет кислота. Мясо будет пускать сок и уксус испарится. Если же мясо еще «кислит» после этого, можно сделать к нему подливку из морковки и лука со сметаной.

С первыми блюдами немного проще: отлить половину юшки, и добавить чистой воды. Помогут также сахар и много специй.

Переварить кабачковую икру. Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 500 г
  • репчатый лук — 500 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу

Как сделать:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • лук — 500 г
  • морковь — 500 г
  • майонез — 250 г (не меньше 67%)
  • томатная паста — 250 г
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

Кабачковая икра которая не взрывается. Кабачковая икра на зиму: 13 лучших и вкусных рецептов

Икра кабачковая — чрезвычайно полезное и вкусное блюдо, помогающие разнообразить рацион как в сезон, да и в период межсезонья, ведь ее можно и закупорить в банку. Она богата на такие минералы как: медь, железо, фосфор и витамины группы В и С.

Блюдо прекрасно сочетается со всеми кашами, картофелем, мясными изделиями. Обычно готовится из кабачков, лука, моркови и томатной пасты, но возможно и вариации. О них мы и поговорим сегодня.

Внимательно отнеситесь к нюансам в рецептах, от них зависит вкус готового блюда, изменение технологии ведет к изменению вкусовых качеств готового продукта.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучший рецепт пальчики оближешь!

Приготовить кабачки на зиму на самом деле не так уж сложно. Более того, такую икру можно есть и летом и осенью, не дожидаясь наступления холодов. Если хранить долго, то лучше в прохладном темном месте.

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек

Для приготовления понадобится следующий продуктовый набор:

  • Кабачков — 1 кг;
  • Морковка — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,25 кг;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – пол стакана;
  • Сахара – пол стакана;
  • Томатная паста – 2 чайн.л;
  • Соль – 2 чайн.л. без горки;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кабачок небольшими кусочками — разрезать его вдоль на 4 части и затем порезать дольками толщиной 2-3 см.

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 01

Морковку натереть на терке.

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 02

Лук порезать мелко.

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 03

Чеснок измельчить при помощи ножа.

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 04

Овощи поместить в кастрюлю, залить водой.

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 05

Тушить 45-50 минут иногда помешивая.

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 06

Выложить овощи на дуршлаг, избавиться от лишней жидкости.

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 07

Покрутить овощи на мясорубке (можно взбить блендером).

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 08

Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать массу.

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 09

Варить овощную массу на слабом огне 20 минут постоянно помешивая.

Разложить икру в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закатать банки.

Укутать полотенцем до остывания, затем отправить в погреб или в холодильник.

Икра на зиму готова, можно оставить немного на пробу. Идеально подходит в качестве добавки к макаронным изделиям, кашам, можно просто положить на хлеб — получится отличный питательный завтрак.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков (получается как в магазине)

В этом рецепте, пикантности готовому продукту мы добавим с помощью двух ингредиентов, которые есть в каждом доме. Название рецепта уже дает понять, что это за продукты. Приступим!

Почему закисла кабачковая икра. Советы опытных хозяек 10

Как понять, что кабачковая икра испортилась. Как испортили мою кабачковую икру (и меня же обвинили)

Кабачковая икра — проверенный рецепт

Сколько я уже пишу статьи на этой площадке, а такого случая еще не было.

Я вообще-то вежливая и спокойная. А тут просто захотелось… матом ругаться.

Еще в прошлом году написала я про совой простой рецепт кабачковой икры без «заморочек». Не нужно часами варить или стерилизовать банки…

Рецепт описала очень подробно, с картинками. И было много отзывов, все хвалили. И у всех все по рецепту получалось.

Да и как могло не получиться, если у нас в семье этому рецепту уже довольно много десятков лет… Еще бабушка моя так делала, а потом и мама…

фото из моей статьи про кабачковую икру

От которого у меня не просто (как говорится) глаза на лоб полезли, а еще и все обычные слова куда-то вылетели… Остались только матерные.

Читательница, по имени…

(Знаете, тут должна заметить в скобках, что свое имя читательница называть мне не разрешила…Она написала так : » …а вот использовать мое имя в статье разрешения не даю. Имею право.» Ну что же, пусть будет читательница без имени. Это не меняет сути:))

Она выложила фотографию того, что у нее получилось (якобы по моему рецепту), вот фото:

фото читательницы Л.

А вот фотография моей икры :

Икра , которую я готовила наверное сто раз… И всегда отличный результат

Своих полно рецептов, так нет, соблазнилась на этот. Сказать, что пожалела, — это значит ничего не сказать.

При полном соблюдении рецептуры то солила, то сахара добавляла.

Воды лишней слила больше литра. Правда, порезав кабачки и уложив все в кастрюлю, ушла часа на 3. Кабачок дал сок, много.

Блендер у меня сломан, не пюрировала, хотя нужно было: консистенция неоднородная,

может, потому, что переросший кабачок, задубелый. По вкусу не айс. Кто у меня из моих гурманов будет это есть, не знаю.  Я НЕ буду.

Девочки, пользуйтесь своими старыми, много раз испытанными рецептами, не верьте тому, что в Нете пишут.

Действительно, то что я вижу на фотографии- это не икра.

Посмотрите еще раз на этот результат у Л.:

Нарушила все, а виноват мой рецепт:))) Ну и ну… Может это — яблочное варенье?

Ну причем тут мой рецепт?! Посмотрите, сколько всего Л. нарушила:

    Кабачок она взяла переросший / задубелый (проще было выбросить).

    У меня кабачок натерт на мелкой терке с помощью кухонного комбайна, а у Л. просто порезан кусочками

Вот какая у моей икры консистенция:

У меня все по рецепту

    Она то солила, то сахар добавляла (и при этом пишет, что полностью соблюла рецептуру)

    Варить нужно сразу, а она оставила на три часа (как сама пишет). Потом слила сок (который сначала вообще водой назвала).

    В моем рецепте нужно закрыть крышками икру очень горячей и укрыть на несколько часов, чтобы она сама «доваривалась». А у Л.- все банки стоят открытые…

Но ведь она стала к моей аудитории обращаться : «Девочки… не верьте, не пользуйтесь…».

Вообще что-то совсем стало весело на этой площадке… То ли конкуренты стараются, или другие причины… Но даже на эту статью про кабачковую икру пришел не один странный комментарий.

Кто-то предложил в кабачковую икру добавлять… (только не смейтесь:) майонез!!

Вот так:

То есть Марина предлагает добавлять в кабачковую икру майонез:)))

Может быть это- такое новое развлечение и троллинг?

Уважаемая читательница (читатель) я предлагаю Вам посмотреть мой рецепт по ссылке: « Кабачковая икра без «заморочек «.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

Здравствуйте, читатели! Сегодня будем готовить самую вкусную кабачковую икру. Мало кто не любит эту овощную закуску. Даже те, кто не очень-то жалует кабачки, не отказывается отведать подобную заготовку.

Я напишу для вас 10 рецептов, среди которых и консервация на зиму, и варианты, чтобы сразу съесть. Тут найдете способ приготовить икру из кабачков по ГОСТу (вкус из Советского Союза), также с майонезом или вообще без жарки/тушения.

Также советую приготовить кабачки по-корейски в сыром виде и закрытьиз этого плода.

Коротко про стерилизацию банок я напишу в самом конце. Если кому-то эта информация нужна — читайте и пользуйтесь. Ну а теперь пришла пора готовить икру, от которой пальчики оближешь. Содержание перед вами.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму, как магазинная – рецепт с томатной пастой

Раньше в магазине продавали очень вкусную кабачковую икру. Такую, что можно было съесть полбанки за один присест. Сейчас времена изменились, и такая закуска продается разная. Иногда купишь и не понимаешь, что за невнятная жижа у тебя в тарелке и на хлебе. Поэтому тем, кто скучает по настоящей, советской икре рекомендую этот рецепт к приготовлению.

Заготавливать будем на зиму, поэтому в составе есть уксус и количество продуктов достаточно большое. Если хотите просто поесть икры из кабачков сейчас, уменьшите пропорции ингредиентов и можно обойтись без кислоты.

Икра получится очень густая, ложка в ней в буквальном смысле будет стоять и не падать.

Вам понадобится (на 3 л готовой продукции):

  • кабачки — 3,4 кг
  • морковь — 800 гр.
  • репчатый лук — 800 гр.
  • соль — 30 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • паприка — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • томатная паста натуральная — 310 гр.
  • растительное масло — 230 гр.

Этапы приготовления:

1.Возьмите объемную кастрюлю, в которую поместятся все овощи. Кабачки помойте, отрежьте концы и нарежьте плоды средним кубиком. Сложите кусочки в подготовленную посуду.

2.Лук порежьте кубиком, а морковь соломкой.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

3.Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Сначала высыпьте морковь и спассеруйте ее на сильном огне в течении двух-трех минут, помешивая. Так получится вкуснее, чем тушить сырые овощи. Пересыпьте морковку к кабачкам.

4.Теперь на той же сковороде поджарьте немного лук на подсолнечном масле до прозрачности. Отправьте его к остальным овощам в кастрюлю. И вылейте оставшееся масло. Перемешайте, накройте крышкой, включите огонь и доведите смесь до кипения.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

5.С этого момента засекайте время и варите кабачковую икру на медленном огне 1 час. Периодически помешивайте (примерно каждые 10 минут), чтобы ничего не подгорело. Овощи пустят сок и объем заготовки сильно просядет.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

Во время варки накройте кастрюлю крышкой, но неплотно. Оставьте небольшой просвет, чтобы лишняя влага испарялась, а не оставалась внутри в качестве конденсата.

6.Через час добавьте томатную пасту. Но не перемешивайте ее сразу со всеми овощами, иначе большой риск, что она пригорит. Выложите ее сверху и разровняйте лопаткой. Снова прикройте неплотно крышкой и варите еще 20 минут в том же режиме. За это время пару раз перемешайте.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

7.Засыпьте все специи: соль, сахар, черный и красный перцы, паприку, все смешайте и варите 5 минут.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

8.Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером прямо в ней перебейте плоды в пюре. Должна получиться очень густая икра, в которой будет стоять ложка. Цвет будет ярко-оранжевый, красивый и аппетитный. Сейчас попробуйте на вкус свое творение. При необходимости добавьте по вкусу соль или другие специи.

Влейте 2 столовые ложки уксуса для сохранности продукта.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

9.Переходим к финишному этапу варки. Поставьте на огонь пюрированную массу и проварите ее еще 10 минут, помешивая. Будьте осторожны, от смеси будут лететь кипящие брызги. Также простерилизуйте банки и крышки.

10.В горячие банки насыпьте готовую икру из кабачков и закатайте ключом под металлическую крышку. Переверните емкости и укутайте их под «шубу» (махровым полотенцем, одеялом, пуховиком). Дайте в таком виде полностью остыть. На это уйдет около суток. Потом уберите на хранение в прохладное место.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

Если хотите хранить в квартире, то нужно после раскладывания по банкам еще дополнительно простерилизовать икру, так как это взрывоопасный продукт. Пол-литровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые — 20. После этого уже закатать.

11.Получается очень вкусно, попробуйте и не пожалеете.

Какими крышками закрывать кабачковую икру. Кабачковая икра – 10 простых и вкусных рецептов икры из кабачков

Диетическая икра из кабачков, запеченная в духовке в рукаве

Это облегченный рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты в жаркие дни, жарить и перемешивать. Все овощи запекаются в рукаве одновременно, а потом уже превращаются в кабачковую икру в том виде, в каком мы привыкли ее видеть.

Данный способ не для заготовки на зиму, здесь небольшие объемы овощей. Приготовили и съели после остывания. Очень хороший способ использовать кабачки, если уже надоели оладьи из них .

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.

Как исправить прокисшую кабачковую икру. Верное питание – залог здоровья!

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её – на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?

Да, всегда.

41.69%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

20.96%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

Можно ли отравиться кабачковой икрой. Вред кабачковой икры, кому нельзя есть

Можно ли отравиться кабачковой икрой. Вред кабачковой икры, кому нельзя есть

Этот полезный, вкусный, доступный продукт может быть вреден. Связано это с условиями хранения и составом икры. В продукте присутствует калий, который в больших количествах приводит к появлению мочекаменной болезни. Как можно убрать это отрицательное воздействие продукта на организм?

Правила употребления продукта при предрасположенности к образованию камней в почках:

  • не есть икру, приготовленную дома;
  • нужно приобретать продукт, выпущенный не более двух месяцев назад.

Не рекомендуется употреблять кабачковую икру тем, кто страдает гастритом и язвой. Это происходит из-за содержания в икре томатной пасты. Для таких людей рекомендуется кушать кабачковую икру домашнего приготовления без использования томатной пасты.

При некоторых заболеваниях употреблять продукт можно только в небольших количествах. Кушать кабачковую икру только по 50-100 г в день можно при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • гастрит с пониженной и нормальной кислотностью;
  • панкреатит.

Продукт под запретом при наличии следующих противопоказаний:

  • при аллергии на компоненты, входящие в состав продукта;
  • при обострении заболеваний желудка, кишечника;
  • при камнях в почках.

Во время беременности кабачковая икра полезна, но злоупотреблять не стоит, вполне достаточно 200 мл в сутки. Во время кормления ребенка грудью количество продукта следует уменьшить до 100 мл в сутки. Лучше предпочтение отдать домашнему продукту.

Детей до 2 лет кормить кабачковой икрой не нужно, следует отдать предпочтение свежим продуктам. После 2 лет детям можно давать до 100 мг икры в день.

Диетологи рекомендуют в день взрослому человеку съедать не более 300 мг продукта в сутки

Употребление любого продукта требует разумного к нему отношения. Необходимо внимательно читать состав даже самых популярных консервов, следует помнить о противопоказаниях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Mode exception not handled windows 10 как исправить
  • Как найти егрюл в налог ру
  • Как нашли лейкоз у ребенка
  • Как найти бабушку знахарку в иркутске
  • Как найти кино если он потерялся

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии