Такая ситуация, когда внутри не пропеклось, мне знакома по хлебу, в лихие годы мы его пекли сами, а потому и учились на нем премудростям пекарского искусства.
И причин такой ситуации , в том числе и с пончиками, может быть несколько.
Тесто слишком жидкое, сверху схватилась, начинает подгорать, а внутри сырое. На будущее, тесто замешивать чуть гуще.
Другой причиной может быть и то, что «не подобран ключ» к духовке, особенно к газовой. Жа́ра не хватает, корочка пригорает, а внутри не пропекается.
Мы в свое время, в газовой духовке, на низ дожили два красных кирпича. Они накалялись и выпечка лучше проготавливалась. Нужно экспериментировать и искать правильный алгоритм, когда ставить лист, когда убавлять, сколько печь.
Также случается не только с пончиками, но ещё чаще, с кексами, особенно жидкими.
Так что причиной того, что пончики не пропеклись может быть не очень удачная работа духовки. Следует пробовать разные режимы выпекания, искать варианты,но это приходит со временем.
Но если температура масла слишком низкая (ниже примерно 360ºF/183°C), вы получите очень жирные пончики, так как масло задерживается и впитывается тестом. И наоборот, если масло/шортенинг слишком горячее, это приведет к тому, что ваши пончики подрумянятся слишком быстро и оставят сырой центр или подгоревшие пончики, или и то, и другое!
Следовательно, почему мои пончики хрустящие?
Жарка при слишком низкой температуре приведет к в результате получаются жирные пончики с жесткой корочкой. … Лучше добавлять пончики в немного более теплое, чем хотелось бы, масло, так как тесто понизит температуру масла на несколько градусов, чем в слишком холодное масло.
Также вопрос: можно ли есть недоваренные пончики?
Краткий ответ: нет. От сырого теста, приготовленного из муки или яиц, вы можете заболеть. Сырое тесто может содержать бактерии, такие как кишечная палочка или сальмонелла.
Кроме того, можно ли использовать тесто, если оно не поднимается? Это может быть даже та мука, которую вы используете. Даже сладкое хлебное тесто долго поднимается. Если тесто не поднялось так сильно, как вы ожидаете, просто дайте ему больше времени. Кроме того, более медленный рост дает более ароматный хлеб.
Кроме того, какое масло лучше всего подходит для жарки пончиков во фритюре?
Рапсовое масло В частности, это один из лучших вариантов, потому что он имеет светлый цвет, мягкий вкус и высокую температуру дыма, что делает его идеальным для жарки пончиков.
Из какой муки лучше всего готовить пончики?
Мука общего назначения лучше всего подходит для пирожных с пончиками, которые не нуждаются в таком же количестве глютена и склонны становиться жесткими с хлебной мукой. Активные сухие дрожжи обычно используются в рецептах выращенных пончиков, но вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи в тех же количествах, если хотите.
Найдено 23 связанных вопроса и ответов
Почему мой пончик не мягкий?
Передергивание теста будет пончики теряют свою мягкую и воздушную текстуру при жарке. Прежде чем жарить пончики, дайте маслу нагреться до 350–370 °F (176–185 °C).
Может ли сырое тесто подняться в животе?
Короткая ответ нет. От сырого теста, приготовленного из муки или яиц, вы можете заболеть. … Сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, поэтому их нельзя есть сырыми или недоваренными.
Почему плохая мука-сырец?
А как насчет предупреждения FDA: «Потому что сырая мука может быть заражена различными болезнетворными микробами.«
Что, если я съел сырое тесто для печенья?
Сырое тесто для печенья небезопасно есть, потому что оно содержит сырые яйца и муку, которые могут вызвать пищевое отравление, если они заражены вредными бактериями. … Сырое тесто для печенья заманчиво, но оно содержит сырые яйца и муку, и рисковать не стоит.
Что делать с тестом, которое не поднимается?
При необходимости добавляем больше муки: соотношение 60% муки к 40% жидкости обычно является хорошим соотношением для хлебного теста, поэтому добавьте достаточно муки, чтобы сбалансировать. Вмешайте активную дрожжевую смесь в тесто и дайте ему подняться в теплом влажном месте. Это также может быть индикатором активности дрожжей.
Что делать, если тесто не поднимается?
Если вам не хочется включать термостат во время расстойки хлеба, есть много способов поднять тесто, если оно холодное. Самый простой способ расстойки холодного хлеба — это поставить хлебное тесто в духовку (убедитесь, что он выключен!) и поставьте вместе с ним в духовку кастрюлю с кипящей водой.
Какое масло использует Krispy Kreme?
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ овощной шортенинг (пальмовое, соевое и / или хлопковое и рапсовое масло) за ноль грамм транс-жиров на одну порцию пончика. Все моноглицериды и диглицериды растительного происхождения. Также присутствуют ферменты. Лецитин, который мы используем, сделан на основе сои.
Подходит ли сало для жарки пончиков?
Первое правило жареных пончиков — это твердый жир. … «Если жир слишком твердый, он может оставить восковое ощущение на небе, поэтому хорошо использовать золотую середину, такую как сало или сало.
Можно ли дать тесту для пончиков подняться на ночь?
Вырежьте пончики с помощью тесторезки. … На этом этапе вы можете оставить пончики на прилавке примерно на 1 час перед жаркой, ИЛИ вы можете поместить пончики в холодильник, чтобы дать подняться на ночь. Если тесто охлаждается, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед жаркой.
Жареные или запеченные пончики Krispy Kreme?
Как и большинство пончиков, Криспи Кремы жареные (приготовленные в масле). При жарке тесто снаружи быстро готовится, чтобы пончики приобрели характерную хрустящую текстуру. Флиппер переворачивает пончики на полпути в масле. … Поскольку пончики плавают, в ванне готовятся только с одной стороны.
Можете ли вы расстегнуть пончики на ночь?
Охлаждение пончиков, выращенных на дрожжах, представляет меньший риск. Охлаждение замедляет активность дрожжей, но не останавливает ее полностью, поэтому ваше тесто все равно будет расти в одночасье. Вы можете либо охладить всю миску с тестом, либо раскатать и нарезать пончики и поставить их в холодильник в готовой для приготовления форме.
Как долго держится тесто для пончиков?
Тесто продержится примерно трое суток в холодильнике; однако лучше всего использовать его в течение 48 часов. Это лучший способ охладить тесто. После того, как тесто замешано, поместите его в слегка смазанную маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Что делать, если тесто для пончиков слишком липкое?
Если он слишком липкий, вы можете добавить несколько столовых ложек муки и перемешивать еще несколько минут. Однако не добавляйте слишком много муки. Это тесто липкое, такова его природа. Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом.
Плохо ли есть сырые дрожжи?
Однако съедая такой продукт, как активные сухие дрожжи, особенно вреден. Если вы едите дрожжи напрямую, это может вызвать массивный иммунный ответ. … Из-за этого человек будет чувствовать сильные боли в животе, слабость и утомляемость, а также любые уникальные аллергические реакции, связанные с его аллергией на дрожжи.
Почему мой домашний хлеб такой рыхлый?
Самая частая причина появления рыхлого хлеба — это когда он недоварен. Вероятно, это связано с тем, что он не запекается достаточно долго. При слишком сильном нагреве в духовке хлеб может выглядеть пропеченным, даже если это не так. Убедитесь, что вы используете подходящую температуру и достаточно долго выпекаете хлеб.
Могут ли плохие дрожжи вызвать болезнь?
Слишком большое количество дрожжей может вызвать диарею или кожную сыпь. Это редко, но если дрожжи разрастаются и попадают в вашу кровь, они могут вызвать инфекцию по всему телу.
Редакторы. 26 — Последнее обновление. 9 дней назад – Авторы. 11
I recently began making doughnuts. I did a few experiments.
The first time I followed the recipe exactly and they came out perfectly. Large, airy, and soft. But on day 2 they were too dry and lost some of their texture.
To address this problem I did 2 half batches as experiments. One I added too much butter and the other I used my sourdough starter instead of yeast.
None of the butter batch cooked properly. All had raw centres. Only 1/4 of the sourdough batch came out right. The rest were also raw in the centre.
I purposely weighed smaller amounts for my test batches. They were 10-15gr lighter than my first batch. They were also less airy. I fried them the same as far as I can tell.
Why are the smaller doughnuts coming out raw?
Cascabel♦
58k24 gold badges177 silver badges317 bronze badges
asked Jun 9, 2014 at 23:12
The answer is simple: your test batches were less airy, and more dense. The heat from the oil was likely unable to penetrate the dough as effectively and cook the interior.
If the recipe turned out properly the first time around, that’s probably not the issue. If your concern is with storing the doughnuts (though how you would have any left is a mystery to me!) then you may want to check out more effective methods of storage. There may be some helpful guidelines in this thread.
answered Jun 9, 2014 at 23:42
logophobelogophobe
14.8k37 silver badges65 bronze badges
2
Пончики любят все!
Рецептов их приготовления существует множество, но чтобы приготовить отличные пончики, необходимо знать некоторые секреты:
— все подготовленные продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому мало и молоко необходимо заранее вытащить из холодильника.
— муку необходимо просеять 1-2 раза через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут пышные.
— при обжаривании пончики не должны соприкасаться друг с другом и свободно плавать в горячем масле.
— масло не должно быть перегрето, иначе снаружи пончики уже станут румяными, а внутри еще будут сырыми.
— во время жарки, пончики необходимо переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались.
Если разбираться в истории происхождения пончиков, то мы вернемся к прошлому Германии, Пруссии, Дании. А все потому, что готовят их во многих странах уже очень давно и существуют различные легенды и версии их происхождения.
В Америке пончик (донат) – это традиционный кулинарный символ. Их умеют готовить в каждой семье. Американские пончики готовят на молоке.
Американские пончики
- теплое молоко – 0,5 л
- дрожжи – 1,5 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- яичные желтки – 3 шт.
- сливочное масло (размягченное) – 50 г
- алкоголь (ароматный) – 50 г
- ванилин – 2 г
- мука – 4 стакана
Для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 1,2 стакана молока
Сначала приготовьте опару на половине порции молока. Добавьте в молоко дрожжи, 2-3 столовые ложки муки, сахар и соль. По консистенции масса должна быть, как сметана. Поставьте опару на 30 минут в теплое место. Должны появиться пузырьки. Добавьте в опару молоко, мягкое сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте.
Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 3 мм. Вырежьте кружочки. В середине каждого сделайте маленькое отверстие. Оставьте полежать на 1 час. В глубокой кастрюле разогрейте масло до шипения и аккуратно опустите пончики в масло. Равномерно прожарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Приготовьте глазурь. В пудру добавляйте молоко и растопите. Когда глазурь станет вязкой, обмакните каждый пончик с одной стороны и дайте глазури застыть. Вкусные пончики готовы!
Но есть и другие разновидности приготовления вкусных пончиков.
Пончики с начинкой
- теплое молоко – 0,5 л.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 600 г
- сахар – 75 г
- дрожжи – 1 ч. л.
- варенье по вкусу
Разведите сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождите, чтобы пеной поднялась шапочка. Затем добавьте оставшееся молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпьте муку и перемешать. Тесто получится немного жидковатым. Дайте ему постоять в течение 1,5-2 часов, чтобы оно поднялось.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см и вырежьте небольшие кружочки. В середину положите ложку повидла. Накройте вторым кружком и защипните края. Придайте пончикам форму колобка. Жарьте в большом количестве растительного масла до готовности. Извлеките готовые пончики из масла на бумажное полотенце. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Пончики на сгущенном молоке
- сгущенка – 0,5 банки
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Для приготовления теста сначала взбейте яйца со сгущенкой. Затем добавьте соль и соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпьте всю муку. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут в покое.
Затем сформируйте жгутик толщиной в два пальца, нарежьте его кусочки и скатайте из них шарики.
В глубокой кастрюле разогрейте большое количество растительного масла и поджарьте в нем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Шумовкой извлеките их из масла и дайте стечь жиру.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!
Несмотря на кажущуюся сложность рецептов, не бойтесь пробовать что-то новое.
Приятного аппетита!
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
спасибо. у меня тесто внутри сырое получилось. а пирожки с картошкой и капустой. все равно можно в микроволновке?
21.09.2012
Ответить
можно канечно. в любом случае у вас другого варианта нет, если начнете дожаривать, тесто сгорит, а начинка не прожарится. а так микроволнами она внутри начинку пропарит…
Только потом подержать без кулька..чтобы корка немного образовалась…. а то ведь микроволны тесто тоже немного смягчат. Удачи вам.
21.09.2012
Ответить