Рекомендую сварить гороховый суп, в основе которого как раз лежит гороховая каша.
Рецепт известен и очень прост.
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, добавляем гороховую кашу. Добавляем обжарку из лука и моркови, я еще люблю копченые сосиски положить. Кипятим, пробуем на вкус. Если соли также много, добавляем воды, если ее не хватает — добавляем соли.
Можно положить укроп.
Получится очень вкусно и без потерь.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Можно сварить несколько картошек и сделать из них несолёное пюре и смешать с гороховым пюре.
Затем на сковороде три четыре луковицы, мелко порезанных протушить до золотистого цвета и добавив в общее пюре хорошо потолкать толкушкой как для обычного пюре.
И налепить пирожочки и любого теста для пирожков, какое обычно используете.
Такие пирожки можно в духовке на противне и очень быстро в масле на сковороде готовить, кому как здоровье позволяет.
Только надо помнить, что с гороховым пюре они будут увеличиваться в размерах поэтому начинку класть умеренно.
Такие пирожки вкусны и в горячем, а ещё больше — в холодном виде и к любому борщу или супчику подойдут.
Peresvetik
[920K]
5 лет назад
Все зависит от того, какое ее было сварено количество. И есть варианты, как исправить ситуацию. Первое разложить ее по пакетам и использовать в будущем на приготовление горохового супа.
Будет удобно и готовится такой суп будет очень быстро, потому что горох уже ранее был доведен до кондиции и он готовый.
Второй вариант, нужно будет сварить еще часть гороха вообще без соли и перемешать с имеющимся, новая часть возьмет эту лишнюю соль на себя. Или же сразу используем такой горох для супа, он будет густым и наваристым. Заправляем морковкой и жареным луком, режем туда колбасы или сосисок. Выход всегда найдется.
Можно сварить такую же порцию несоленой, разбавить пополам и вместе пол часика потушить, чтобы соль равномерно распределилась. Можно разложить порционно в полиэтиленовые пищевые пакетики и заморозить, использовать потом в супах.
Красное облако
[248K]
5 лет назад
Можно конечно смешать её с нормально солёной, или вообще не солёной такой же гороховой кашей.
Но мы несколько раз просто варили из неё гороховый суп, при этом не солили его вообще.
А выбрасывать не надо, тут вы правы.
Знаете ответ?
Пересолил кашу: что делать и как исправить?
У каждой хозяйки хоть один раз в жизни была пересолена каша. Это происходит по совершенно разным причинам. При этом обидно выкидывать еду в подобной ситуации. Первым логичным решением данной проблемы является срочная промывка каши под струей воды. Это необходимо делать сразу же, как только заметили излишнюю соль в блюде. Так же такую кашу можно спасти, сварив такое же количество новой порции. При приготовлении не надо ее солить, а после нужно просто перемешать одну порцию каши с другой, и получится идеальное соотношение соли.
- Как спасти пересоленную гороховую кашу
- Что делать, если пересолил овсяную кашу
- Как убрать лишнюю соль из пшенной каши
- Спасаем другие виды каш
- Рисовую
- Гречневую
- Кукурузную
- Манную
- Перловую
- Когда солить кашу при варке
Как спасти пересоленную гороховую кашу
Гороховую кашу можно спасти двумя способами, которые описывались выше (промыть в воде или сварив такое же количество новой порции). Но с данным видом каши возможно поступить и иначе. Из нее готовится вкусный гороховый суп, и солить его не придется. Для этого всего-то необходимо добавить воды, нарезанный картофель, лук и морковь. Если же количество пересоленного гороха большое, разделите все по пакетам и положите в морозильную камеру. С горохом ничего не случится, зато при необходимости можно будет достать пакетик и приготовить вкусный суп.
Если же не хочется возиться с супом — состряпайте пирожки. Для этого необходимо приготовить картофельное пюре, не добавляя в него соли. После соединить кашу с пюре, поджаренный лук и морковь. Далее делаем или покупаем любимое тесто, и можно расходовать начинку. Пирожки получаются очень вкусными.
Что делать, если пересолил овсяную кашу
Если каша уже приготовилась, то необходимо её промыть и, залив несоленой водой, дать постоять минут 20. После этого жидкость слить, блюдо хорошо промыть и, добавив небольшое количество воды прокипятить. После подобных действий каша должна получиться вкусной и с минимальным количеством соли.
Как убрать лишнюю соль из пшенной каши
Если каша еще не успела свариться, лучшие решение — это слить воду, промыть блюдо и, добавив крупы, поставить вариться до полной готовности.
Готовое блюдо спасаем новой порцией пшенки без соли. Когда несоленая каша будет готова — просто смешиваем их и соль распределится поровну в необходимом количестве.
Если каша не сильно пересолена — добавьте какой-либо жирный продукт (сливки или сметану). Способны смягчать пересоленную пищу и тушеные овощи.
Спасаем другие виды каш
Рисовую
Если хотите убрать лишнюю соль из каши — соленый рис нужно промыть горячей водой, при этом тщательно перемешивая, чтобы каждая рисинка промылась и избавилась от лишней соли. Если такие действия не помогли избавиться от соленого вкуса — сварите несоленый рис и соединить с пересоленным.
Если каша еще не приготовилась, то можно добавить к рису различные овощи. В подобных ситуациях в основном используют картофель. Его необходимо очистить, помыть и, нарезав, закинуть к рису готовиться. Он вытянет из крупы излишнюю соль. Таким образом можно будет поесть не только рис, но и картошку.
Если пересоленная рисовая каша была на молоке, то избавиться от излишка соли поможет добавление порции молока или сливок. Если же подобная манипуляция не помогла, то можно приготовить дополнительно рис и перемешать два вида.
Гречневую
Ко всем вышеуказанным способам избавления от соли можно добавить приготовление несоленого гарнира. К примеру, приготовить гуляш, не добавляя в него соли. При добавлении готового гуляша к пересоленной гречке, соль распределится.
Для того чтобы разбавить соль в гречке, можно приготовить кисло-сладкий соус. Кислое и сладкое забирают часть солености, тем самым, смягчая пересол.
Из пересоленной гречневой каши возможно приготовить ленивые голубцы. Рецепт довольно прост, делать необходимо ровным счетом то же самое, что и с рисом. С гречкой ленивые голубцы получаются ничуть не хуже.
Кукурузную
Данную кашу можно спасти также вышеуказанными методами. Есть еще несколько вариантов избавления от переизбытка соли. Один из способов подразумевает использование сахара. Сахарный песок способен перебить солоноватость блюда, тем самым, улучшив его вкусовые качества.
Если пересол обнаружился во время варки, придёт на помощь всем известный метод – в платок или марлю положить рис или муку, завязать ткань и опустить в готовящуюся кашу. Рис или мука должны повариться с пересоленным блюдом в течение 10-15 минут. После этого можно вынимать ткань с крупой.
Манную
Для спасения манной каши, есть несколько способов:
- Первый – сварить еще одну такую же порцию, но не солить. После этого необходимо смешать две части манки и наслаждаться ею.
- Второй – пустить пересоленную манную кашу на изготовление блинов, оладушек, запеканки и так далее.
Если консистенция не так важна — добавьте молока, которое сделает кашу менее солёной. Также можно подсластить блюдо.
Перловую
Самый хороший способ избавиться от пересола в перловой каше — это промывка. Таким образом убирается излишки соли.
Как вариант, можно приготовить несоленую перловку и смешать с пересоленной. В таком случае излишки каши можно будет заморозить.
А еще можно поджарить перловку с овощами или мясом — получится великолепная каша с вкусным гарниром. При готовке стоит не забывать, что соль не следует добавлять, иначе она так и останется пересоленной.
Когда солить кашу при варке
Солить кашу необходимо непосредственно в начале готовки. Еще лучше — добавить соль в воду, перед добавлением крупы. Этот способ поможет не переборщить со специей. Можно будет сначала попробовать воду на количество соли, после чего уже насыпать крупу для приготовления. Сахар добавляют лишь в конце варки при необходимости. После того как каша готова, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 15.
Важно! При приготовлении геркулесовой каши желательно солить ее уже в готовом виде, так же как и сахарить. Но лучше всего поменять сахар на мед или ягоды, так будет намного полезнее и вкуснее.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Что делать, если каша пересолена? Варить новую? Так есть хочется сейчас, а не потом! Может не заметят? Нет, муж и дети с недовольным видом отставляют тарелки.
Как спасти ситуацию? Отставить панику! Проблему можно легко решить, если знать секреты удаления лишней соли из блюд.
Универсальные способы
Они подойдут для любой каши, независимо от вида крупы и консистенции.
Волшебный мешочек
Понадобится небольшой мешочек из ткани. Насыпаем в него горсть риса, завязываем и опускаем в кашу минут на десять.
Так же сработает мука, но имейте ввиду, что мешочек должен быть в разы плотнее.
Сладкая жизнь
Добавьте побольше сахара. На контрасте вкусов соль не будет сильно ощущаться.
А если вместо сахара положить мёд, то ещё и польза прибавится.
Просто добавь воды!
Ну или молока. По настроению.
Жидкость разбавит соль, и вкус улучшится.
Только будьте осторожны. Добавляйте воду по 2-3 столовые ложки и ждите закипания. После этого можно пробовать продукт на вкус и решать — нужна ещё жидкость или проблема уже решена.
Пожирнее и погуще
Все сливочные продукты помогут справиться с излишками соли.
Немного сливок с высоким процентом жирности или кокосового молока придадут оригинальный вкусовой оттенок и сделают из обычной каши шедевр.
Мистер картошка
Почистите пару картофелин и сварите в пострадавшей каше.
Соль впитается в корнеплоды. Не забудьте убрать картошку перед подачей блюда к столу.
Если это жидкая каша
Пересолили овсяную, манную, кукурузную кашу?
Трансформация
Сварите ещё одну порцию каши без соли и смешайте ее с пересоленной.
А если останутся излишки, на ужин можно приготовить чудесный пудинг или оладушки. Из дополнительных продуктов понадобятся только яйца и мука.
Если каша не жидкая
Пострадала каша из риса, гречки, пшена или перловки?
Душ для крупы
Пока каша ещё не сварилась, слейте молоко, хорошо промойте крупу холодной водой.
Можно заливать свежим молоком и варить как ни в чем не бывало.
Фейерверк вкусов
- В перловую или гречневую кашу добавьте тушёнку.
- К пшену хорошо подойдет тыква.
- А вот ячневую соедините с поджаркой из моркови и лука.
- Гречневая каша лёгким движением руки может превратиться в котлеты. Нужно добавить пару яиц и муку. Обваляйте в сухарях, обжарьте и готово.
Лишней соли как не бывало, а блюдо вы приготовите отменное! В конце концов, спонтанность никто не отменял.
Если каша пересолена — это не повод для расстройства. Включайте фантазию, экспериментируйте, изобретайте новые вкусные блюда!
Источник: onwomen.ru
1. Разбавьте блюдо водой
Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.
2. Промойте водой
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
3. Добавьте что-нибудь кислое
Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
4. Добавьте сладкое
Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.
5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.
6. Добавьте продукт-абсорбент
Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.
7. Разбавьте блюдо овощами или крупами
В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.
8. Переработайте пересоленные продукты
Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.
Источник: www.ogorod.ru
1. Разбавьте блюдо водой
Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.
2. Промойте водой
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
3. Добавьте что-нибудь кислое
Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
4. Добавьте сладкое
Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.
5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.
6. Добавьте продукт-абсорбент
Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.
7. Разбавьте блюдо овощами или крупами
В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.
8. Переработайте пересоленные продукты
Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.
Источник: www.ogorod.ru
Что делать если пересолил гороховую кашу
Что делать с пересоленной кашей? Пересолила рисовую кашу: что делать
Если вы пересолили молочную рисовую кашу, попытайтесь ее разбавить дополнительной порцией молока или сливок. Возможно, вам придется сварить порцию риса без соли и добавить ее в кастрюлю.
- Зачем в гороховую кашу добавлять соду
- Когда положить соду в гороховую кашу
- Нужно ли накрывать крышкой гороховую кашу
- Почему не нужно завтракать кашей
- Что нельзя есть с кашей
- Когда нельзя есть гороховую кашу
- Что будет если при варке гороха добавить соду
- Сколько нужно воды на 1 стакан гороха
- Зачем в кашу добавляют соду
- Как сварить горох что бы он не Разварился
- Сколько держать горох в воде с содой
- Что будет если не замочить горох
- Сколько варить колотый горох без замачивания
- Когда солить гороховую кашу в начале или в конце
- Что будет если неделю сидеть на кашах
- Можно ли каждый день завтракать кашей
- Что делать если Пересолил перловую кашу
- Можно ли в гороховую кашу добавлять молоко
- Чем заправить гороховую кашу
- Как сварить гороховую кашу чтобы она не пригорела
- Как быстро сварить горох без соды
- Как правильно варить горох
- Сколько нужно замачивать горох для каши
- Можно ли есть гороховую кашу на ужин
- Как быстро сварить горох колотый
- Почему горох не разваривается в кашу
- Что делать если каша получилась слишком жидкой
- Что будет если сидеть на каше
- Куда вылить кашу
- Как справится с кашей в голове
- Как исправить пересоленный булгур
Зачем в гороховую кашу добавлять соду
Некоторые советуют добавлять в такую кашу щепотку пищевой соды, чтобы горох быстрее и лучше разварился. Это действительно можно делать, однако не перестарайтесь, иначе у блюда будет неприятный привкус.
Когда положить соду в гороховую кашу
Залить горох кипящей водой, оставить на пятнадцать минут. Воду слить, продукт выложить в казан, присыпать пищевой содой. Залить водой полностью. Варить полчаса на тихом огне.
Нужно ли накрывать крышкой гороховую кашу
Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится. Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать.
Почему не нужно завтракать кашей
В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, всё другое не усваивается. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке.
Что нельзя есть с кашей
Каши не стоит подавать с мясом. Первый секрет правильного сочетания круп с другими продуктами состоит в том, что каши не стоит подавать с мясом.
Когда нельзя есть гороховую кашу
Противопоказана гороховая каша при холецистите, нарушениях кровообращения, заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, острых болезнях почек и печени, в пожилом возрасте. При употреблении гороховой каши возможны некоторые проблемы с пищеварительной системой (метеоризм, спазм).
Что будет если при варке гороха добавить соду
Небольшая щепотка пищевой соды забрасывается в кастрюлю с кипящей водой, в которой варится горох. И происходит чудо — горошек разваривается в течение 20 минут.
Сколько нужно воды на 1 стакан гороха
Соотношение гороха и воды при варке — 1:3. Если вода быстро выкипела, то можно долить еще стакан горячей воды. Чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли, его варят на небольшом огне и периодически перемешивают. Солят гороховую кашу в самом конце.
Зачем в кашу добавляют соду
Все дело в том, что такой простой трюк позволяет добиться того, что гречка станет рыхлой и воздушной. Сода смягчит вкус продукта и уберет присущую ему горчинку, а также специфический «гречневый» запах, который далеко не всем по вкусу.
Как сварить горох что бы он не Разварился
Как правильно варить горох
Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши. Если нет времени долго замачивать горох, то можно ускорить процесс с помощью соды. Это и есть главная хитрость!
Сколько держать горох в воде с содой
Чистый, промытый горох (1 стакан) заливают горячей водой (4 стакана), добавляют 1 ч. ложку пищевой соды. В таком растворе горох держат от получаса до 1,5 часов.
Что будет если не замочить горох
Горох, целый и колотый, продается в сушеном виде. В нем практически полностью отсутствует влага. Если его сразу начать варить, сложно рассчитать время приготовления и необходимое количество жидкости. Если же продукт заранее залить водой, сварится он в несколько раз быстрее, что позволит сэкономить время и ресурсы.
Сколько варить колотый горох без замачивания
Сколько варить колотый горох
Даже если его не замачивать, на варку уйдёт то же время, что на вымоченный целый, то есть от часа до полутора.
Когда солить гороховую кашу в начале или в конце
Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30 после начала варки можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить. Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20 до 50 минут.
Что будет если неделю сидеть на кашах
Это здоровый способ похудения. Организм получает все необходимые витамины и микроэлементы, быстро наступает чувство сытости без вреда для талии и других проблемных мест. Несмотря на то что крупы — источник углеводов, которые, в свою очередь, влияют на набор массы тела, при правильном подходе всё выглядит совсем иначе.
Можно ли каждый день завтракать кашей
«Овсянку кашу на завтрак нужно есть не каждый день, а два–три раза в неделю. Частое потребление вредно, поскольку препятствует нормальному усвоению кальция, чей недостаток может ослабить костную систему человека, а также плохо сказаться на других аспектах здоровья», — рассказала Барташевич.
Что делать если Пересолил перловую кашу
Промойте водой
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
Можно ли в гороховую кашу добавлять молоко
Замочите горох на ночь или на весь день и промойте. Залейте его молоком и варите около часа на медленном огне до мягкости. Разомните кашу толкушкой и добавьте сливочное масло.
Чем заправить гороховую кашу
Доводим горох до готовности и заправляем кашу сливочным маслом. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол. При желании можно измельчить кашу при помощи блендера. Можно с зеленью и обжаренным беконом или с любым другим блюдом на ваш вкус.
Как сварить гороховую кашу чтобы она не пригорела
Чтобы каша не пригорела, часто ее помешивайте. Особенно это важно в конце варки, так как воды останется совсем мало. За 5 минут до окончания посолите блюдо. Каша готова, приятного аппетита!
Как быстро сварить горох без соды
На самом деле, всё совсем наоборот: чтобы горох разварился, нужно варить его в небольшом количестве воды. И вот почему: когда воды мало, горошины трутся друг о друга и за счет этого горох разваривается быстрей.
Как правильно варить горох
Варится в кастрюле горох на небольшом огне в среднем от часу до двух, это зависит от сорта. Горох считается готовым, когда горошинки уже стали мягкими, но еще сохраняют форму. Солить горох нужно в самом конце варки, если сделать это в сразу, он будет более жестким.
Сколько нужно замачивать горох для каши
Горох нужно замочить в холодной воде, которую хорошо пару раз сменить в процессе замачивания. Это избавит вас потом от бурления газов в кишечнике. Время замачивания составляет больше 6 часов. Удобнее всего замачивать горох на ночь.
Можно ли есть гороховую кашу на ужин
Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т. д. Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения.
Как быстро сварить горох колотый
Быстрее всего варится колотый горох — от 45 минут до одного часа. Ускорить процесс поможет и предварительное замачивание гороха. Суп да каша — пища наша — это почти про горох, ведь именно из него готовят замечательный гороховый суп и традиционную русскую «горошницу» — гороховую кашу.
Почему горох не разваривается в кашу
Все дело в содержании солей в воде. Поэтому часто в рецептах авторы пишут, что блюдо нужно солить по окончании приготовления, чтобы не препятствовать размягчению продукта. Также обстоят дела и с горохом. Замачивать следует в большом количестве воды.
Что делать если каша получилась слишком жидкой
Если гречневая каша получилась слишком жидкой, исправить ситуацию можно только одним способом — оставить блюдо томиться на медленном огне, пока лишняя влага не выпарится. Можно бросить в кастрюлю овсяные хлопья, которые добавят вязкости блюду.
Что будет если сидеть на каше
Диета на пшеничной каше помогает организму, так как в этой крупе много витаминов, каша помогает нормализовать холестерин в крови, улучшить работу нервной системы, состояние волос и ногтей.
Куда вылить кашу
Даже если в унитаз будет регулярно попадать по несколько зернышек, со временем образуется пробка. Поэтому крупы и каши лучше выкидывать в мусорное ведро.
Как справится с кашей в голове
По ее словам, одним из первых шагов по преодолению «мозгового тумана» должно стать возвращение к утренней рутине. Приучите себя вставать и завтракать всегда в одно и то же время. И если вам больше не нужно ездить на работу, можно смоделировать фейковую поездку ― выйдите из дома на 10-минутную прогулку.
Как исправить пересоленный булгур
Промойте водой
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
Оставить отзыв
- Как исправить пересоленный булгур
- Когда нельзя есть гороховую кашу
- Нужно ли накрывать крышкой гороховую кашу
- Что делать если каша получилась слишком жидкой
⇢ Вопросы и ответы
⇢ Еда, Кулинария
⇢ Вторые блюда
Ольга Рослова
как убрать соль с готовой гороховой каши?
- каша
- соль
AI
Anar Ismailov
К сожалению уже никак (….если только ее развести кипятком …может немного поможет…
СШ
Саидмузаффар Шарипов
Обычно сахарный песок нейтрализует вкус соли. Попробуйте добавить чуть- чуть песка
АМ
Алексей Макаров
никак, сварите новую
ЕД
Елена Дорогань
ешь и благодари аллаха
Сергей Синьков
Пересоленную кашу можно использовать для супа, если добавить воды и овощей без соли.
Ольга Корнеева
Берете готовую гороховую кашу.
Убираете с нее соль как нибудь.
ГОТОВО!
МЖ
Маруся Жарова
Запейте молоком.
СС
Светлана Сергеева
только если залить водой холодной и потом слить.. возможно если каша постоит в воде она отдаст соль
Похожие вопросы
как сварить гороховую кашу???
Как Вы вообще относитесь к гороховой каше (гороховое пюре) ?нравится ли она Вам? и часто ли Вы её варите?
очень хочу гороховую кашу как ее приготовить
гороховая каша в микроволновке
что приготовить вкусненькое к гороховой каше на ужин
сколько минут варить гороховую кашу в мультиварке?
Почему в московской области не знают про гороховую кашу?
Как готовить гороховое пюре?
как гороховую кашу сварить? простую, без ни кто есть горох соль масло
Пшённо-гороховая каша, как в армии. Как готовить?