Блины на кефире не пропекаются внутри как исправить

Skip to content

На чтение 3 мин. Опубликовано 20.01.2019

Пропеченные блины

Казалось бы, как тонкие блинчики могут оставаться сырыми внутри. Тем не менее это возможно.

Блины могут не пропекаться по следующим причинам:

  1. Кисломолочная основа. Блины на кефире, кислом молоке, простокваше, сыворотке будут клейкими внутри, если к ним не добавить разрыхляющий компонент (соду, разрыхлитель).
  2. Чрезмерно жидкая консистенция. Ко всему прочему, такие блины будут рваться в момент переворачивания.
  3. Сокращение времени выпекания. Блины слишком быстро переворачивают, не давая им достаточно пропечься.

Знание тонкостей блинопечения поможет избежать «клеклого» дефекта.

Содержание

  1.  7 секретов шеф-поваров
  2.  Правильная технология приготовления блинов
  3.  Видео-рецепт блинов, которые получаются с первого раза!

 7 секретов шеф-поваров

Чтобы блины пропекались, опытные блинопеки советуют:

  1. В тесто для блинов на кисломолочной основе добавлять соду или разрыхлитель. Соды берут чайную ложку на литр жидкости, разрыхлителя — две чайные ложки, вводят в тесто непосредственно перед выпечкой. Соду не гасят при добавлении в бездрожжевое тесто, в дрожжевое идет сода гашеная.
  2. Соблюдать пропорции жидких и сухих компонентов. Консистенция правильного блинного теста напоминает жирные сливки или жидкую сметану, не содержит комочков. Блины из водянистого теста будут плохо пропекаться, рваться при переворачивании, из слишком густого изделия получатся не пластичными, «резиновыми», с грубым вкусом.
  3. Не злоупотреблять сахаром. Тесто с избытком сахара будет быстро подгорать.
  4. Добавлять в тесто растительное или растопленное сливочное масло. Это снизит риск прилипания.
  5. Соблюдать температурный режим. Сковородку сильно раскаляют только перед первым блином, затем убавляют нагрев до среднего. Так блины будут равномерно пропекаться, не подгорать.
  6. Не спешить переворачивать. Края блина должны подсохнуть, легко отходить от сковороды, поверхность — покрыться дырочками, стать матовой, без влажных мест. Только после этого блин можно перевернуть и допечь на другой стороне.
  7. Использовать сковороду с толстым дном и низкими бортами. Подойдет чугунная или литая алюминиевая с антипригарным покрытием. Они оптимально держат жар.

Если нет кисточки, смазывать жиром сковородку можно наколотой на вилку половиной сырой картофелины, луковицы или сложенным в несколько раз бумажным полотенцем.

Если хотите получить тонкие блины, ознакомьтесь с рецептами из следующей статьи.

 Правильная технология приготовления блинов

Дырчатые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана с горкой муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • сливочное масло по желанию;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Муку просеять с солью.
  2. В молоке растворить сахар. Яйцо слегка взболтать, подмешать к молоку. В яично-молочную смесь ввести растительное масло, соду. Все вместе тщательно взбить венчиком или миксером.
  3. Жидкие компоненты соединить с сухими, следить, чтобы не было комочков. Емкость неплотно закрыть, дать тесту отдохнуть минимум 20 минут, после отдыха не перемешивать.
  4. Толстостенную сковороду разогреть, смазать маслом. Влить порцию теста, удобно это делать половником. Прокручивая сковороду на весу, распределить тесто по всему дну. Дождаться, пока края блина подсохнут, поверхность станет дырчатой и матовой, затем блин перевернуть, допекать 30-40 секунд.
  5. Готовые блины складывать стопкой на блюдо, по желанию смазывать сливочным маслом.

На момент замешивания теста все компоненты должны быть комнатной температуры.

 Видео-рецепт блинов, которые получаются с первого раза!

Такое бывает, если тесто на блины сделано на основе кислого молока, кефира и любого кисломолочного продукта. В этом случае оно имеет более высокую плотность, поэтому остается внутри сырым даже если Вы каждый блин по полчаса жарить будете и снаружи он весь обгорит. Чтобы блины пропеклись, нужно вместе с мукой добавить немного разрыхлителя. В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду- это для не дрожжевого теста, когда блины выпекаются сразу после его приготовления. Если тесто дрожжевое и поднимается несколько часов, то сода добавляется не с мукой, а перед выпеканием, предварительно гасится уксусом в ложке и в таком шипячем виде добавляется в тесто. Вот здесь еще советы есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

88Sky­Walke­r88
[428K]

7 лет назад 

Попробуйте добавить в ваше блинное тесто соды. Достаточно пол-чайной ложки. Увидите, блины будут получаться лучше и вкуснее, так как сода — прекрасный разрыхлитель для теста, она делает его более воздушным.

Божья коров­ка
[160K]

7 лет назад 

Блины влажные, внутри как бы сырые, не пропеченные? Скорее всего это потому, что тесто для блинов вы сделали на кислом молоке и/или кефире. Исправить это легко. Нужно в тесто добавить соды или, если вы ее клали, то наверно мало, добавьте еще. Размешайте тесто хорошенько и продолжайте печь блины, вы сразу увидите, что блины стали другими, пропеченными. Вот такой маленький секрет.

Татья­на Нег
[77.6K]

7 лет назад 

Блины могут не пропекаться внутри по нескольким причинам. Одна из них — неправильно замешенное тесто: мало яиц, нет соды, вместо молока добавили кисломолочный продукт и т.д.

Другая причина — сильный огонь. Если выпекать на слабом огне, то больше шансов, что блины пропекутся.

Третья причина — неподходящая сковорода. Я пеку блины на чугунной сковородке, а вот на других у меня не получается.

Еще одна причина — некачественная мука. Тогда хоть что делайте, а пропекаться блины все равно не будут. Есть и другие причины.

Даксп­лячи Учлин­зайх
[225K]

7 лет назад 

Возможно Вы их просто не допекаете? Быть может поэтому они не пропекаются внутри?

Подержите их на сковородке чуть подольше (сковородка хорошая должна быть) — должны пропечься

Хотя перед тем, как класть печься блинчики — в жидкое тесто добавьте щепотку соды

Тщательно перемешайте и начинайте готовить блины

Если все равно блинчики продолжают не пропекаться внутри — возможно неправильно приготовлено тесто

Или ингредиенты просроченные попались. Попробуйте замесить вновь.

Елена Львов­на
[3.5K]

9 лет назад 

Блины не пропекаются, скорее всего потому, что Вы печете их не на правильной сковороде, даже если эта сковорода называется блинная — это не правильная сковорода — у нее дно тонкое!

А печь их надо на чугунной сковороде с толстым дном,да,она неудобная, тяжелая, но зато блины на ней отменные пропеченые и с дырочками!

Еще одна причина — чрезмерно сильный нагрев сковороды — надо уменьшить до среднего и все получится!

Viole­t a
[217K]

7 лет назад 

Блины не пропекаются потому что тесто вы по всей видимости сделали на кефире или кислом молоке. В такое тесто нужно обязательно добавлять соду гашенную уксусом. Тогда блины будут пропекаться и будут получаться с дырочками, как кружево. Вторая причина может быть сильно большой огонь под сковородой, блины снаружи уже горят, а внутри просто не успевают пропечься, в таком случае просто сделайте огонь меньше.

Хелен­очка
[61.9K]

7 лет назад 

Это бывает, когда в тесте мало воздуха, оно плотное и тяжелое. И это бывает не только с блинами, но и с оладьями, и пирогами. Тесто надо хорошо промешивать, в данном случае можно использовать миксер. И еще вам правильно посоветовали использовать гашеную соду — это замечательный разрыхлитель.

дольф­аника
[379K]

7 лет назад 

Случается, что льешь тесто тонким слоем, блинчик сверху зажаривается, а внутри все равно как будто сыроват. Такое бывает , когда тесто замешано на основе кефира. Добавьте разрыхлителя для теста, тогда тесто станет более пористым и хорошо пропечется.

Марле­на
[16.2K]

7 лет назад 

Возможно, у вас не совсем удобная сковородка для блинов. Также такое может быть, если вы замесили тесто для блинов на кислой основе, к примеру на кефире или сыворотке. Чтобы избежать этого нужно в тесто дополнительно добавить разрыхлитель.

Сырыми блины изнутри могут быть даже тонкие блинчики, как правило их сложно перевернуть и они хорошо рвутся. Так как не хватает вязкости и блин начинает разваливаться. Всему виной может быть несколько причин.

Почему не пропекаются блины

Содержание

  1. Почему не пропекаются блины внутри
  2. Почему блины получаются жесткими
  3. Почему блины не вкусные

Почему не пропекаются блины внутри

Если блины приготовлены на кислом молоке или кефире, то не добавить в них соды или разрыхлителя будет ошибкой. Обычно мы готовим блины на свежем молоке, и сода в таком случае не добавляется. В этом же случае наше тесто имеет чрезмерную клейкость и поэтому даже если удается их перевернуть, то внутри они могут быть сыроватыми.
Вот несколько советов от опытных хозяек:
1. Если используется тесто на кисломолочной основе, следует добавлять соду или разрыхлитель. Расчет соды берется 1 ч.л. на 1 литр теста или разрыхлителя 2 ч.л. на 1 литр теста. Соду гасить не нужно, у нас бездрожжевое тесто.
2.При излишках в теста сахарного песка блины могут очень быстро подгорать, внутри оставаясь сырыми.
3. При жарке блинов не стоит торопиться их переворачивать, нужно дождаться когда края начнут подсыхать и появляться небольшие дырочки.
4. В приготовлении блинов стоит использовать сковороды с толстым дном, а лучше чугунные. Они прекрасно держат жар и блины на них получаются идеальной прожарки.
5. Нагрев сковороды слишком сильный. Раскалить сковороду нужно перед первым блином, дальше огонь можно убавить до среднего.
6. Если блины прилипают и не пропекаются. В тесто можно добавить растительное масло.
7. Тесто приготовлено их холодных продуктов. Для приготовления теста на блины должны использоваться продукты комнатной температуры или же дать тесту постоять пол часа.

Тесто на блины

Почему блины получаются комом или рвутся?
Тесту не хватает куриных яиц, скорей всего было добавлено много муки и мало связующих ингредиентов.

Почему не пропекаются блины на кислом молоке, кефире?
Приготовление теста на блины из кислых продуктов всегда нужно добавлять соду или разрыхлитель. Иначе блины развалятся или вовсе будут сырыми внутри.

Почему блины жесткие

Почему блины получаются жесткими

Тесто на блины слишком густое, лишняя мука забивает массу и блины становятся жесткими и невкусными. На блинах появляются при сворачивании трещины или крутые разрывы. Приготовить из них что-нибудь фаршированное не представляется возможным.
Если с тестом все в порядке, причиной может быть низкая температура плиты. Сковорода не разогрета до нужной температуры, блины сохнут и крошатся.

Почему блины не вкусные

Почему блины не вкусные

Бывает и такое что по внешнему виду блины очень аппетитные, а на вкус слезы наворачиваются, что я могла сделать не так? Все просто. Молоко испортилось и стало прогорклым. Добавлять кислые молочные продукты стоит всегда убедившись что они кислые, но не как не горькие. Некоторые виды молока к сожалению не киснут а просто начинают горчить. Часто это происходит с некачественным кефиром в который добавляют антибиотики, которые при нагреве и начинают горчить.
Забыли положить соль. Да, соль тесту нужна, без нее они получаются просто безвкусными, добавлять нужно совсем не много буквально щепотку на литр теста.
Мой совет завести специальную сковороду для приготовления блинов. Чтобы на ней не готовилась ничего кроме блинов и оладий, и так советуют делать многие повара!

Logo eva.ru

Разучилась печь блины

копировать

29.03.2014 18:10

С начала самостоятельной жизни пекла блины по маминому рецепту: пакет кефира, 2 яйца, сахар по вкусу, мука на глазок, чтобы тесто было состояния жидкой сметаны, пол чайной ложки соды. И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое. Но оно не пропекается, сколько не жарь. Единственный выход — засушить блин до состояния вафли. Сначала я грешила на муку, поменяла несколько производителей, всё равно не то. Потом думала, что забыла рецепт, попробовала по «проверенным» и нахваленным рецептам с Евы, все равно не получается. Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель. Сегодня еще раз попробовала — вообще «блин комом», сопли какие-то. мука — Макфа. Что я делаю не так?

копировать

29.03.2014 18:53

Сковорода какая? Даете тесту постоять пол часа?

копировать

29.03.2014 19:01

Тесту постоять не даю, да и никогда не давала, всегда сразу пекла. Сковорода раньше была такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10101206/ сейчас Tefal обычная и блинная. На обоих фигня получается.

руки испортились?

руки испортились?

копировать

29.03.2014 21:15

У меня была такая проблема, решилась со сменой сковородки.

копировать

29.03.2014 21:28

А с какой на какую меняли?

руки испортились?

руки испортились?

копировать

30.03.2014 10:51

Была сковородка слишком тонкая. Поэтому блин не успевал пропекаться внутри, а если подержать подольше, то либо засыхал, либо подгорал. Купила толстую тяжелую сковородку (кажется белорусскую какую-то, не помню уже точно). Все отлично теперь!

копировать

29.03.2014 21:39

Мне кажется на 1 литр кефира 2 яйца маловато… Штуки 4 надо. А тесту даете постоять?

копировать

31.03.2014 13:12

+1 в моем рецепте вообще 6 яиц на литр кефира

Anonymous

Anonymous

копировать

02.04.2014 16:59

Я все не читала, может дальше Вам и предложили уже, но попробуйте заварные на кефире.

копировать

04.04.2014 09:54

забейте:-), у меня тоже был такой период в жизни. пекла блины под руководством и по рецепту моей бабушки лет с 13-14 точно. всегда все отменно получалось! а потом как-то быт,семья,дети — несколько лет не до этого было (года беременная или груднички) — а когда попробовала тоже ничего не получилось. прямо как будто энергетики нужной не хватала — если вообще кто в это верит и принимает в расчет. а сейчас как-то восстановилось, в эту масленицу даже на совершенно новой плите и новой сковороде — все ок получилось. у нас рецепт блинов — чтобы 2-3 мм была толщина и все в дырочку, ажурные:-)

копировать

04.04.2014 09:55

вспомнила: мне помогает уже в приготовленный раствор — влить немного кипятка!

копировать

29.03.2014 18:54

Я не знаю, что вы делаете не так, но сама пеку блины только по рецепту Мусечки. Подсадила на них не только своих московских подруг и их семьи, но и заграничных друзей и родственников. Теперь по приезду они мне тактично намекают, хорошо бы блинов :).

копировать

29.03.2014 19:05

Пишите рецепт-то, а то не все знают Мусечку и все ее рецепты :)

Anonymous

Anonymous

копировать

29.03.2014 19:11

4 ст л муки, 4 ст л крахмала, 4 яйца, 1/2 литра молока, соль, сахар по вкусу, ст л растительного масла.

копировать

29.03.2014 21:46

Ничего себе, а яиц не многовато?

Anonymous

Anonymous

копировать

29.03.2014 21:52

с яйцами перебор, имхо.

Anonymous

Anonymous

копировать

29.03.2014 22:02

Рецепт не мой, вы сначала попробуйте испечь и решите, перебор или нет.

копировать

30.03.2014 10:59

Я сегодня испекла по этому рецепту. Не нашла особых отличий от обычных на муке, разве что края получились слишком ломкими, да блины желтые (на хуторских яйцах). :) Мой вывод- нет причины переводить столько яиц :)))

копировать

30.03.2014 20:50

Может быть. У меня никто другие блины не ест после этих. За блины не считают :)

копировать

02.04.2014 14:47

+1 да и жестковатые блины, как подошва.

Anonymous

Anonymous

копировать

29.03.2014 20:24

воды добавьте, кефир вязкий, у вас недобор муки получается, т.е. тесто густое, но не за счет муки, как должно быть, а за счет густоты кефира. Поэтому клестер получается. Яица из расчета 1шт на 250 мл жидкости (смеси кефира и воды)

копировать

29.03.2014 21:15

лично у меня на кефире были клеклые внутри, на воде или с добавлением молока отлично! или кефир нынче не тот стал?

копировать

29.03.2014 21:35

Может, и кефир испортился. А в каких пропорциях добавляли?

руки испортились?

руки испортились?

копировать

29.03.2014 22:07

обычно пополам с водой

копировать

29.03.2014 21:48

Моя бабушка когда печет на кефире всегда добавляет в тесто кипяток и так регулирует густоту теста , блины супер

Anonymous

Anonymous

копировать

30.03.2014 01:11

Я делаю на молоке без яиц. Только соль/сахар, мука, немного раст. масла. Мужу постные на воде вместо молока.

копировать

30.03.2014 01:40

Меняйте кефир на молоко, если хотите именно блины. На кефире обычно замешивают тесто на оладьи.

копировать

30.03.2014 10:32

Я последнее время на кефире делаю, по местному рецепту, с кипятком. Нормальные блины получаются.

копировать

30.03.2014 13:39

напишите рецепт плз

Anonymous

Anonymous

копировать

30.03.2014 13:45

Его тут каждый месяц или чаще пишут 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать

копировать

30.03.2014 15:24

Спасибо!

Anonymous

Anonymous

копировать

30.03.2014 22:08

Никогда не пекла заварные, нужно попробовать, если рекомендуете :-)

копировать

30.03.2014 22:51

Я как-то одновременно 2 партии сделала. Одни на молоке, а вторые по этому рецепту, специально. И стала сравнивать. И остальным домочадцам дала сравнить. Всем больше на кефире понравились, и мне тоже. Но может это дело вкуса, не знаю.

копировать

30.03.2014 23:19

Ежели они еще и толстенькие получаются, в смысле не ажурные, то уже хочу печь… правда поздно уже :-))))

копировать

30.03.2014 22:44

+1.Тоже всегда теперь пеку их.Спасибо девочкам за рецепт

копировать

02.04.2014 23:49

+100

копировать

30.03.2014 10:28

Это что за толщина блинов такая, что у них есть «внутри» и «снаружи»? :-o Это у вас огромные такие оладьи что ли?

копировать

30.03.2014 12:25

Тоже всегда делаю блины на кефире, потому что вкус их мне больше нравится, чем тех, что на молоке. И мама делает также, и свекровь, но все мы разбавляем кефир кипятком или просто водой примерно 1:1. Даже не очень себе представляю, что такое блины полностью на кефире

копировать

31.03.2014 12:07

только на кефире — самые вкусные) я делаю разные, потому что так интересней

Anonymous

Anonymous

копировать

31.03.2014 12:43

протестую)) Самые вкусные на молоке и газированой воде)

копировать

31.03.2014 13:10

я на воде люблю больше, чем на молоке, на кефире — еще больше:) и крепе вкусные, если с мороженым или заварным кремом, и дрожжевые заварные обалденные

Anonymous

Anonymous

копировать

02.04.2014 23:59

Поддержу!

Anonymous

Anonymous

копировать

30.03.2014 16:40

Девочки, пробуйте по моему рецепту, получается на раз, уже и пятилетняя доча знает этот рецепт (только кипяток ей не доверяю). 2 яйца, стакан кефира, соль и сахар по вкусу, муки до консистенции сметаны. Дальше: в стакане крутого кипятка быстро размешиваю 1/5 чайной ложки соды, вливаю в тесто, помешивая. Добавляю столовую ложку подсолнечного масла и можно выпекать.

Вера

Вера

копировать

30.03.2014 20:12

Девочки, рецепт не мой, брала его давно, здесь на Еве. Кто-то поделился. Я долго по этому рецепту не делала блины, а потом почему-то так сильно захотелось именно дрожжевых и я вспомнила про этот рецепт. Попробовала. Понравились не только мне, но и всей моей семье! С большим удовольствием их иногда делаю. Вот копирую вам то, что когда-то скопировала я, слово в слово )))))))))) в скобках я написала свои небольшие изменения: заварные дрожжевые блины А вот рецепт блинов, которые любит печь моя подруга. Переписала давно, но сама до сих пор не пекла: 0,5 л молока 1/3 пачки дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих дрожжей) 2 яйца 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара (я брала 1 ст.л.) муки до густоты сметаны Тесто замесить, поставить подходить на 2-3 часа. Далее 0,5 л молока вскипятить и влить тонкой струйкой в тесто. (я брала просто воду кипяток) Дать тесту постоять 20-30 минут и добавить 3 ст.л. растительного масла. Такие заварные дрожжевые блины. Спасибо автору и ее подруге за рецепт!!! ))))))))

копировать

02.04.2014 09:57

На каких сковородках Вы печете блины у кого плита стеклокерамика?А то у меня тефлоновая почему -то горит и разводы на плите появляются?

Anonymous

Anonymous

копировать

02.04.2014 13:44

У меня тоже стеклокерамика, да еще ко всему индукционка, на которую не каждая сковорода подойдет. Нашла в магазине ту, которая подходит на индукционку, с антипригарным покрытием и на ней все делаю, блины в том числе. :)

копировать

02.04.2014 09:58

Девочки , а в оладьи надо больше муки класть? сколько на 0.5 л кефира?

Anonymous

Anonymous

копировать

02.04.2014 13:50

Не скажу точно сколько муки идет на 0,5 л кефира(делаю все на глаз), но тесто по консистенции не должно легко стекать с ложки. Прям такое, как густая сметана должно быть. Забивать мукой тоже не айс. Да и по оладьям сразу видно. Если не опадают сразу сняв со сковороды и держат форму, то нормально. А если опадают и превращаются в плоские, то добавьте муки еще. Правда с оладьями я вот тоже в разных сковородках пробовала печь, ну вот при том, что они у меня всегда бывают хорошие, то в современных сковородах не получаются они очень пышные. Держу спецом для них старую сковороду, испытанную годами! :)

копировать

02.04.2014 16:46

а можно здесь спрошу? есть кислое молоко, с ним как спечь блины? если как в кефир кипяток добавить — получится? )

копировать

02.04.2014 16:52

Ну и используйте! :) Вы ж кипятком разводите «крутое» тесто. Думаю, что все должно получится!

копировать

02.04.2014 16:54

спасибо, попробую )

копировать

02.04.2014 23:40

Получится, бабушка всегда на кислом молоке блины делала, шикарные получались. Жаль, что то молоко, что продается в магазинам, в основном не скисает, как следует, а протухает, а то я бы тоже делала

копировать

03.04.2014 09:02

получились отличные блины!!! очень вкусные!! теперь только с кипятком буду печь!!!!!!! и с кефиром тоже попробую!

копировать

02.04.2014 23:56

Можно тут спросить? Я люблю блины «резиновые», т.е. не ажурные, но тонкие-тягучие, и вкус у них особый. Сама такие делать не умею, самые лучшие этого вида ела у родственницы-поварихи. Может, кто-то знает рецепт?

Anonymous

Anonymous

копировать

04.04.2014 14:25

У меня такой рецепт есть, когда то на Еве и скопировала, вся семья любит эти блины, эти блины как бархат. Блины: 4 яйца 0, 5 чайн.ложки соли 2 столовой ложки сахара 2 стакана муки 4 стакана молока Половина стакана растительного масла Сода на кончике ножа. 50 гр масло сливочное (растопить) Всё перемешать и дать постоять 30 мин.Жарить без добавления масла.

14-03-2021 19:00




Почему блинчики на кефире получаются внутри сырыми, даже если хорошо пропекаются

Блинчики на кефире могут оставаться внутри сырыми при выпекании. Устранить причину поможет разрыхление структуры тяжелого теста, которое получается из молочно-кислых продуктов. Правильно подобранное количество ингредиентов, сковороды и другие требования помогут получить вкусные, кружевные блинчики.

Почему тесто на кефире не дает пропекаться блинчикам

Тесто приготовленное для блинчиков на кефире, имеет другую структуру, чем на молоке. Содержание кисломолочных продуктов в нем делает его более плотным, из-за чего при выпекании остается ощущение, что оно сырое внутри. Но готовые блинчики просто имеют влажную структуру.

Устранить причину можно, если в тесто для блинчиков на кефире добавить соду или разрыхлитель для теста. Оно поможет сделать рыхлой структуру, которая легче пропекается. Дополнительно этот ингредиент влияет на внешний вид блинчиков – они получатся кружевными и в дырочку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЖАРИТЬ КРАСИВЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ: ПРИЛИПАЮТ К СКОВОРОДЕ И РВУТСЯ

Как качество сковороды влияет на блинчики замешанные на кефире

Все блинчики выпекаются быстро. Обычно достаточно 1-2 минут, чтобы первая сторона приобрела пропеченный вид. Но этого легче достичь, когда правильно подобрана сковорода. Имеется ввиду ее толщина дна. Поэтому чаще отдают предпочтение чугунным изделиям. В них блинчик пропекается равномерно.

На железных сковородах блинчики могут получиться не таким красивыми. Одной из причин, когда блинчики на кефире остаются внутри сырыми, является очень сильный огонь. Не успев пропечься насквозь, до появления дырочек, и исчезновения сырого пятна на поверхности, снизу он становится сильно зажаренным. Поэтому огонь должен быть умеренным, который бы давал хороший нагрев сковороды, и равномерный прогрев теста.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт «3 стакана» поможет испечь самые тонкие блины на Масленицу

Почему блинчиками на кефире сырые внутри

Устранив причины, которые указывают, что тесто для блинчиков на кефире может быть неправильно замешано, можно получить вкусные кружевные изделия. Сырыми внутри они получатся, если в тесто мало добавлено яиц. Они играют роль связывающего элемента, поэтому дадут дополнительную плотность тесту.

Редкое тесто для блинчиков на кефире даст изделиям очень нежную структуру. Но это усложнит их переворачивание, и будет ощущение в готовых изделиях, что оно не пропеклось. Для этого нужно добавить немного муки в тесто, сделав его гуще. По консистенции оно получается, как жидкая сметана.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт нежных и мягких блинов на майонезе, которые никогда не рвутся

На сковороду нужно наливать теста столько, чтобы оно растеклось тонким шаром по поверхности. Если теста наливать больше, то блин будет не только толстым, но и может плохо пропечься, и остаться сырым внутри.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

25.04.2023

Никакой желтизны: мега простой способ быстро вернет белизну вашим белым кроссовкам

Многие из нас часто сталкиваются с тем, что обожаемые белые кроссовки выглядят не так ослепительно, как раньше. Сайт ПитерБургер собрал лучшие способы вернуть обуви первоначальную белизну. Простой способ быстро вернет…

Подробнее…

23.04.2023

Крутой лайфхак для дачи: зачем умные огородники окрашивают черенки лопат в желтый цвет

Огородные хлопоты всегда радостные, но и в тоже время сложные. Необходимо не только приводить после осени-зимы в порядок свой дачный участок, но и инвентарь. При этом стоит следить за тем,…

Подробнее…

19.03.2023

Народные кухонные приметы для привлечения благополучия

Не секрет, что наша кухня это особое место, в котором можно получить множество подсказок. Исходить они могут не только от собственной интуиции, но и от домового. Незаметный хранитель дома может…

Подробнее…

17.03.2023

Мудрость предков: 11 примет, которые избавят вас от бедности

С давних пор у наших предков существовало множество интересны народных примет, которые помогали им избегать бедности и нищеты. Интересно, что и сейчас мудрость наших предков помогает нам постоянно, и вот…

Подробнее…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Ошибка при запуске вот 0xc000012f как исправить
  • Как мне найти марусю
  • Как найти частоту колебаний тока по графику
  • Как найти мощность тока выделяющаяся на резисторе
  • Как исправить все косяки

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии