Желтые пятна на лкп автомобиля

Жёлтые точки на кузове.

w0AAAgNHXuA 100

Итак, с появлением в далёком уже 2012 году первого в моей жизни автомобиля белого цвета, я впервые столкнулся с этим удивительным явлением, а именно — крошечными жёлтыми точками на лакокрасочном покрытии кузова.

c87a149s 960

Первая мысль была о коррозии металла, но авто было совсем новым, а точки появлялись повсюду, включая пластиковые бамперы, априори не обладающие таким свойством.

Интригу добавляло то, что Керхером с активной пеной точки не удалялись.

Поискав в интернете версии возникновения точек, я пришёл к выводу, что наиболее вероятная из них это металлические опилки, вонзающиеся в лак и благополучно гниющие там, превращаясь в жёлтые пятнышки ржавчины.

Несколько лет меня это вообще «не парило», но в последнее время точки стали появляться в изрядных количествах, и авто стало смотреться уже не так нарядно.

Почему-то я решил, что справиться с проблемой поможет обезжиривание кузова. Но это оказалось не так. Точки никуда не делись. Более того, мойщики в один голос уверяли меня, что здесь делу поможет только полировка.

Естественно, это меня совсем не устраивало. Поэтому я снова поплыл по просторам интернета в поисках более адекватных решений.

Чего только я там не вычитал! Но, почему-то всё-таки все сходились в одном: нужна полировка. И только пара человек предлагала другим попробовать использовать какой-нибудь растворитель.

Что я и сделал. Начал с уайт-спирита. Он оказался совершенно не эффективен. Что же ещё попробовать, чтобы при этом не испортить лак?
Вспомнил дедовский способ отмывки гудрона — керосин. Вот тут дело пошло. Но не так просто, как хотелось бы.
Каждую точку приходилось оттирать индивидуально.

Разок посидев на карачках с вонючей тряпкой в руках, я надолго забросил это гиблое дело. Точки почти победили.

d0fa149s 960

Однако, их радость была преждевременна. Ровно до тех пор, пока я случайно не заехал в мойку к нормальным ребятам, которые не предложили мне покрыть машину жидким стеклом, полирнуть, или нанести супер-пупер покрытие за пятизначную сумму, а всего-навсего почистили кузов глиной и обработали его воском, обеспечивающим защиту от жёлтых и иных точек, гудрона и всякой другой бяки.

Машина засияла, как будто только что съехала с конвейера!

Мне дали полугодичную гарантию на покрытие, и обещали, что, если за этот период гидрофобные свойства пропадут хоть на десяти квадратных сантиметрах, бесплатно повторят обработку авто.

157a149s 960

Сам производитель воска даёт гарантию на обработку один год.

Цена вопроса: мойка+обезжиривание+чистка глиной+обработка воском= 7,700₽

Источник

Убираем желтые точки с белой машины после зимы.Убираем сами. Быстро и недорого.

a62554cs 100

По мотивам обсуждения www.drive2.ru/l/6441522/?…6665372&page=0#a126665372 mirage
В принципе, можно воспользоваться средством из темы на мойке. Но ведь многие привыкли делать все сами и придерживаются мнения «ни на какой мойке не смоют так, как смою я сам».
В теме я упомянул про раствор щавелевой кислоты. Дабы не быть голословным, показываю ее в действии.
Кузов у меня не белый, этих желтых точек я не замечаю. Но где поэкспериментировать и показать щавельку в действии я нашел.
Пару раз оставил баллоничк пены для бритья в душевой кабине. Этих пару раз хватило для того, чтобы донышко баллончика поржавело и оставило вот такие неприятные кружки ржавчины.

cd95f32s 960

Материал душевой кабины гораздо более капризный, чем ЛКП современных авто. Капризный в плане своей способности к впитыванию всяческих загрязнений. Я пробовал оттирать эти загрязнения мылом, моющими средствами и т.д. Тер достаточно сильно, что-то ушло, но большинство осталось.
Сегодняшнее чтение темы о удалении пятен сподвигло на эксперимент.
Покупаем пакетик щавелевой кислоты. Стоит она недорого, рублей 150-200 у барыг за пакетик 500-1000гр. 500 гр.нам хватит на весь срок службы авто, еще и всем товарищам кузова перемоем. Бывает химически чистая(обозначение ХЧ или имп., она чуть дороже). Бывает нет, но для нас это роли не играет, чистота важна при химических лабораторных опытах.
Вот такой пакетик лежит у меня уже давно.

a2d5f32s 960

Готовим насыщенный раствор.На весь кузов понадобится грамм 300 раствора, не более. В теплую воду всыпаем щавельку, помешиваем, всыпаем пока не перестанет растворяться.
Потом берем тряпочку или губку и смываем пятна. Просто смываем, как обычную грязь, даже тереть на надо.
В результате после пары движений у меня получилось вот так, следы ржавчины ушли полностью.

b435f32s 960

Моем поэлементно, т.е. помыли крыло-сразу смываем остатки раствора водой и так далее. Щавелька хоть и слабенькая, но все же кислота. Можете экспериментировать с концентрацией, если пятна въелись неглубоко, раствор можно сделать менее крепкий. Ну и перед процедурой неплохо бы потренироваться на незаметном участке кузова как всегда, а то мало ли что. Мною манипуляция делалась не на одном авто, в том числе и отечественном. Ни на одной ЛКП не мутнело и т.д.
Надеюсь, кому-то этот пост будет полезным.

Источник

Желтые пятна на лкп автомобиля

Как отмыть желтые пятна, которые уже въелись в ЛКП. Почки тополиные нападали, авто во время не помыли. На мойке чем только не терли, жир смыли, теперь остались только пятна. Чем отмыть или как вывести? Или только полировка поможет?

цитата: Originally posted by al-mark:

мне помогала «очистка от битумных пятен», в любом автомагазине

цитата: Изначально написано СЫН_Сварога:

кстате, если долгие пятна, то полировка не помогает. проверенно.

Это что, шкурка что ли?))))))

цитата: Изначально написано Amigos:
Добрый день.

Как отмыть желтые пятна, которые уже въелись в ЛКП. Почки тополиные нападали, авто во время не помыли. На мойке чем только не терли, жир смыли, теперь остались только пятна. Чем отмыть или как вывести? Или только полировка поможет?

в любом супер/гипермаркете щас продаётся куча брызгалок для следов от насекомых, ьитума и прочей дряни. Я 3 такие разные штуки взял, хз..у меня всё оттирает)

цитата: Изначально написано al-mark:
мне помогала «очистка от битумных пятен», в любом автомагазине

цитата: Изначально написано Ricka:

П.С. у тебя случайно не Киа синия?

Нет не Кия))) Черного цвета авто.

Боюсь тереть спец средствами, а соляркой и бензином попробую. Есть еще «дедовский» способ, подсолнечным маслом))))) но я не пробовал данный способ. (может клин клином вышибают. ).

цитата: Мне кажется, при высокой температуре, данное вещество просто когда нибудь распадется и от него не останется и следа.

цитата: Как отмыть желтые пятна, которые уже въелись в ЛКП

цитата: Originally posted by Терракатум:

трАть опасно, затирки на краске останутся.

На лаке скорее всего. Потом замутнения полировкой убираются.

цитата: Изначально написано Dimka719:
Всегда решаю вопрос полиролькой в желтых тюбиках «Доктор Вакс», отлично оттирает и эти пятна, и битум, и прочую гадость, и машина блестит. Она стоит вроде 200 рублей.

это если сразу, запустив, даже абразив не поможет. выше есть примеры smile

цитата: Originally posted by serega1109:

это если сразу, запустив, даже абразив не поможет. выше есть примеры

цитата: Изначально написано Dimka719:

то то и оно, что недельной давности были. Ну мож краска у мну на старой нексии такая была, гмно не удерживающая)

тут много факторов, в том числе и температура.

цитата: Изначально написано OzNoB:

есть какие нибудь варианты кроме полировки?

Думаю только полировка. Не та, что слой лака сдирает, а та что блеск придает, не знаю как называется (восстановительная что ли). Цена от 200-600р за элемент, в зависимости где делать будете.

Источник

Удаление рыжих точек с кузова, лайфхак для белых (и не только) машин.

C4AAAgAETuA 100

Как то в начале весны после мойки обратил внимание на обилие странных рыжих точек на пассажирской передней двери и крыле. Однако торопился на работу, думал плохо отмыл, и в принципе не разглядывал. В следующий раз посмотрел и ужаснулся, эти точки были и на левой стороне, и это была ржавчина, а не грязь какая.

В общем расстроился, года нет как машину купил, 6 лет машине нет, а тут такое. К следующей мойке увидел, что задний бампер по бокам в аналогичных точках. Но пластик же, чему там ржаветь то? Стал копать, немного глянул в интернете, и вроде говорят, это окалины от тормозных колодок, и смывать их надо спец средствами. И видно их в основном на белых машинах, и это их бич. Офигенно блин.

OUAAAgJaVuA 960

s0AAAgJaVuA 960

IsAAAgJaVuA 960

IMAAAgJaVuA 960

Не вдаваясь в подробности и глянул в что химия стоит почти полторы тыщи и это без доставки (iRon X (Айрон Икс)) офигел и пошёл в местный довольно крупный магазин автокрасок, эмали, и химии остальной. Спросил у продавца чем бы смыть, но тот безапеляционно заявил, что это коррозия бьёт изнутри дверей, и надо срочно машину продавать, иначе никак, металл гавно.

Расстроился, вспомнил, что передние двери проклеивал, а вдруг хреново сделал, и там скапливается влага в полостях… Страшно представить, успокоил себя тем, что крылья, задние двери и тем более бампера не трогал. Проштудировал интернет по хорошему, благо больше новых точек не появилось. Вывод таков: в идеале айрон икс или аналогичное средство от сонакс — побрызгал, подождал немного, цвет средства изменился, значит все работает, пора смывать. Был однако способ дешевле, использовать преобразователь ржавчины, однако от него есть побочный эффект в виде белого налёта. Многие пытались отмыть очистителем битума и почек, но неудачно.

Купил преобразователь ржавчины от лавра за 105 руб. Почему его? На нем не написано ни слова про цинк, а значит не должно быть налёта.

ZkAAAgJaVuA 960

Отмыл машину, взял тряпочку, попробовал оттереть, получилось, однако путем проб выяснил, что губкой легче и быстрее. Опять же начал в перчатках резиновых, потом надоело, руки не разьело, но помыл тщательно потом. На процедуру потратил около часа, пока помыл, пока протёр на ухо, пока очистил. Эффект отличный и всего за 100 руб. Потратил жижи кстати совсем чуть, грамм 20. После этого на мойку с пеной, посмотрел, следов никаких не осталось и на ощупь гладко.

f4AAAgJaVuA 960

9EAAAgJaVuA 960

Добавлю часть инструкции, или скорее описания продукта:
-Улучшает адгезию грунта и краски к металлу, препятствует распространению коррозии и разрушению лакокрасочного покрытия.
-Не содержит агрессивных кислот и не повреждает конструкционные материалы автомобиля.

Ps. В записях о глине пишут, что она царапает лкп, в записях о преобразователе комментарии были положительными, за исключением фосфатной плёнки, которая потом смоет я.

Источник

10 опасных загрязнений. Как их удалить с кузова самостоятельно?

67e62es 100

10 опасных загрязнений. Как их удалить с кузова самостоятельно?
И на только что вымытом кузове порой нетрудно отыскать грязь, которая никак не хочет покидать насиженное место. Что это за пятна такие и как с ними бороться?

Входит в состав дорожного покрытия.
Крошка битум. Выглядит неприятно, но опасности для кузова не представляет. Правильный способ удаления: дать спецсоставу время поработать, то есть не пытаться сразу оттереть тряпкой.

Степень вредности — 2 из 10. С большой вероятностью обнаруживается на любой машине, которой волею судеб приходится ездить по дорогам. Где-то его больше, где-то меньше, но вы практически наверняка найдете на кузове характерные черные крапинки. Опасности для лакокрасочного покрытия (ЛКП) битум не представляет, смывается с любых поверхностей, со временем не въеда­ется, так что срочности нет — можете ездить с ним сколь угодно долго.

Можно ли убрать самостоятельно? Легко!

Чем убирать? Специальными антибитум-составами — это если по уму. Растворителями на нефтяной основе. А еще можно использовать уайт-спирит. На худой конец — керосин или солярку.

Почки деревьев, сок плодов.
Эту отметину можно идентифицировать как липу, проевшую лак. Такое пятно частично удаляется полировкой, но полностью избавиться от него не удастся.

Степень вредности — 8 из 10. Весна — пора не только любви, но и смолы. Степень въедания зависит от температуры: на разогретом под солнцем кузове — быстрее. Полностью въедается в лак и, если вовремя не убрать, останется навсегда — ну или до перекраса. Настоятельно рекомендую особенно поторопиться с очисткой владельцам машин с мягким лаком, прежде всего «японок».

Убирать смолу надо как можно скорее. Она подъедает лак, на ЛКП остаются кратеры, на светлом — несводимые желтые пятна. А тополиная так и вовсе проникает под лак и вспучивает его изнутри. К слову, даже ­безобидная на вид груша оставляет следы, которые придется полировать.

Можно ли убрать самостоятельно? Можно, но только осторожно.

Чем убирать? Специальными составами для древесных почек. Их делают на основе смеси растворителей либо эфирных масел цитрусовых. Профи называют такие смеси «апельсинками».

Белесые пятна, заметные главным образом на сухой машине.
Известковые пятна и след от тополиной почки. Смоляное пятно удалось победить только абразивной полировкой: его удаляют вместе с верхним слоем лака.

Два автомобиля — Ford Focus и Audi А6 — стояли рядом на одном паркинге, где на них протекла известь с потолка. На Фокусе после удаления потека извести обнаружили вспученный лак; вернуть ему первоначальный вид не удалось даже после вышкуривания абразивами. На Audi лак остался цел, однако пришлось полировать следы повреждений, которые возникли после попытки хозяина машины оттереть известь самостоятельно. На фото показан процесс удаления этих следов специальным кислотным составом — видно, что идет химическая реакция.

Степень вредности — 6 из 10. Такие следы появляются в основном на тех автомобилях, которые базируются в подземных паркингах, — однако могут осчастливить и клиентов торговых центров. Последствия обнаруживают себя в виде необратимых ­следов на лаке, не всегда получается ­победить их полировкой.

Можно ли убрать самостоятельно? Получится убрать сами потеки, но не всегда можно справиться с последствиями их деятельности — может потребоваться профессиональная полировка. А то и окраска кузовной детали.

Чем убирать? Лучше всего использовать специализированные кислотные составы. Если случай не самый тяжелый, попробуйте воздействовать на известь уксусом.

4. Металлические загрязнения

Это, как правило, раскаленная пыль тормозных колодок, которая вылетает в момент торможения и оседает на кузове. Причем не просто оседает, а буквально впивается в лак. А дальше начинает ржаветь, обнаруживая себя рыжими точками, особенно хорошо заметными на светлых автомобилях.

Степень вредности — 4 из 10. Неприятно, но не смертельно. Степень вредного влияния на лак оценить сложно, урон в основном эстетический.

Можно ли убрать самостоятельно? Да, причем относительно малой кровью — помыв машину на даче или мойке самообслуживания.

Чем убирать? Хорошо работают только специальные pH-нейтральные составы, которые обозначаются как «очистители дисков»: они отлично справляются с такими неприятностями.

Проявляются маслянистой пленкой желтоватого цвета. Особенно хорошо заметны на машинах, которые хранятся в теплых паркингах.

Степень вредности — 2 из 10.

Можно ли убрать самому? В процессе мойки — да.

Чем убирать? Антибитумными составами, потому как загрязнение по характеру схоже с битумным.

Хитин, кровища!
Въевшиеся в ЛКП насекомые. И тут уже не обойтись без полировки.

Степень вредности — 8 из 10. Особенно опасны летучие твари, когда они впечатываются в нагретые поверхности вроде капота. Жарко, пробка, капот раскалился — и пошел собирать «урожай». Насекомые плющатся о машину, оставляя характерные следы, которые въедаются в лак.

Можно ли убрать самому? Можно. Побрызгал, смыл — ничего сложного. Но нужен специальный состав.

Чем убирать? Если машина была негорячая, а насекомые провели на капоте не слишком много времени, то и обычный автошампунь справится. Если же лак недостаточно твердый, а кузов в момент убийства был разогрет, то без спецсредств не обойтись. А уж если машина простоит неделю на жаре в компании мертвых мух, то придется нанести визит полировщикам.

Тут ничего пояснять не надо.
Следы от птичьего помета, который не был вовремя смыт. На мойке с этим недугом уже не справятся — придется обращаться к полировщику.

Степень вредности — 10 из 10. Время работает против вас. Пока экскременты находятся на кузове, они будут стремиться проникнуть вглубь ЛКП. И даже больше: вещество проходит сквозь лакокрасочное покрытие до металла, вспучивает лак и повреждает базовый слой краски. В этом случае придется перекрашивать элемент.

Можно ли убрать самому? Не только можно, но и нужно — сразу же, как только заметили.

Чем убирать? Хотя бы обычной водой или влажной салфеткой. Если сразу не удалось смыть водой, то никакие средства уже не помогут: только полировка или перекрас.

8. Дорожная разметка

Речь идет о краске на эпоксидной основе с высокой адгезией и износостойкостью. Можно подцепить на невысохшей разметке.

Степень вредности — 10 из 10.

Можно ли убрать самому? Если это простенькая желтая краска, которой размечают парковку, то подойдет спирт, например изопропиловый. Либо средство для удаления почек. Но если это прямо-таки настоящая белая разметка, то лучше даже не пробовать — такую краску придется удалять абразивным способом. Можно призвать на помощь полировальную глину, но очищенные места после этого придется полировать.

Чем убирать? Смотрите пункт выше. Всё зависит от класса износостойкости разметки. Если спиртосодержащие составы не справятся, отправляйтесь к профессионалам.

9. Напыление краски

Окрашивающая морось летит с фасадов зданий, опор мостов и прочих металлоконструкций во время проведения всяких ремонтных работ — ветер ей в помощь. В общем, всякий раз, когда город приводят в порядок, машины приходят в беспорядок.

Степень вредности — 10 из 10. Чужая краска способна остаться на кузове навсегда и вынудит заняться полным перекрасом.

Можно ли убрать самому? Только если загрязнение свежее. Придется воспользоваться растворителем, предназначенным для краски данного типа.

Чем убирать? Водоэмульсионку, пока свежая, можно смыть водой, засохшую попробуйте оттереть спиртом. Краску на основе уайт-спирита — соответственно уайт-спиритом. А если это промышленная, особо стойкая краска? В общем, основная проблема — определить тип краски. И нельзя забывать, что лак может «заматереть» (стать матовым), а ядреный растворитель вроде «646» способен вспучить верхний слой лака или вовсе снять его — в общем, что угодно может произойти. И тогда придется полировать поверхность.

Его легко найти около стройки: мало ли где приходится оставлять машину в городе. Капля бетона — это реальная неприятность.

Степень вредности — 10 из 10.

Можно ли убрать самому? Да, если есть опыт и химическое образование, а также определенная смелость. При наличии вышеперечисленного поищите в строймаркетах очиститель для плитки, который смывает строительные смеси.

Чем убирать? Придется растворять. Профессионалы используют агрессивные кислоты, которые надо оперативно удалять с ЛКП во избежание его повреждения. Процедуру придется повторять неоднократно. И в любом случае в финале не обойтись без полировки.
Имейте в виду

Если вы решите бороться с загрязнением самостоятельно, возьмите на вооружение несколько простых правил. После нанесения очищающего состава на поверхность надо дать ему поработать. Если обычного смыва водой недостаточно, следует использовать микрофибру. Ни в коем случае не протирайте с нажимом — только легкими движениями. Самое главное: машина в процессе работы должна быть чистая, иначе можно поцарапать ЛКП. В теле загрязнения, скорее всего, присутствует песок, и он затрет лак на вашей машине: на месте грязи останется чистое и гладкое пятнышко, окруженное мутным ореолом.
==========================
В линейке профессиональной химии найдутся очистители для чего угодно — от реакционного очистителя металла и средства для удаления древесных почек до спиртового очистителя и антибитумного состава. Есть и достаточно универсальные средства, которые способны бороться как с битумом, так и со следами от древесных почек, наклеек и прочими загрязнениями — и при этом не портить резиновые уплотнители и пластик. А для удаления въевшегося металла (к примеру, пыли от колодок), который со временем превращается в рыжие точки, используется специальный рН-нейтральный состав, растворяющий эти точки. Любопытно, что фиолетовый цвет, в который окрашивается состав при попадании на металлические вкрапления, является своего рода рабочим индикатором протекания химической реакции.

Источник

Оцените статью
Avtoshod.ru - все самое важное о вашем авто