Посудомоечная машина фронтальная для столовой

Содержание

Посудомоечные машины для столовых

В заведениях общепита посуду давно не моют руками — для этой цели созданы специальные посудомойки с высоким техническим ресурсом. Посмотрим, какие посудомоечные машины для столовой предлагают производители.

Профессиональные посудомоечные машины для общепита

Бытовые посудомоечные машины (ПММ) стоят гораздо дешевле профессиональных. Они не способны работать так интенсивно, как профи. Их можно использовать там, где приходится мыть посуду 2–3 раза в день. Например, в детсаду или частном пансионе. Там, где мыть тарелки приходится чаще, нужны особые машины — профессиональные.

172194 1

К посудомойкам, устанавливаемым в столовых, предъявляют особые требования:

Особенности ПММ для столовых

Нигде нет такого интенсивного оборота посуды, как в недорогом общепите. Здесь всегда много посетителей, будь то столовая в школе, на производстве или для всех желающих.

Промышленные посудомойки моют посуду мощно, качественно и быстро. В их функции входит:

Температура воды зависит от этапа мойки. Сначала она составляет 50–60 °C. При ополаскивании температура повышается до 80–90 °C — это необходимо для уничтожения бактерий. Такая обработка соответствует требованиям СЭС.

Виды профессиональных ПММ

Различают две группы посудомоек непрерывного действия:

Кассеты надо приобретать для обоих видов ПММ. Они нужны для фиксации приборов. Если ложки и вилки не будут зафиксированы, их выбьют струи воды, подаваемой под большим давлением.

Кассетные ПММ бывают фронтальными и купольными. Последние комплектуются столами, моечными ваннами, мусорными бачками и душем для ополаскивания.

Как выбрать?

Загрузка ПММ подбирается в зависимости от числа порций, реализуемых в день. Одна порция — это тарелка, кружка, ложки-вилки, чашка, возможно, еще 1–2 предмета.

ПММ рекомендуется выбирать так:

Машинка должна вмещать столько посуды и мыть ее так быстро, чтобы работа столовой не задерживалась ни на минуту.

Лучшие производители

Хорошие фронтальные ППММ можно купить у производителей Германии, Италии, Испании. Стоят такие посудомойки от 50 000 рублей. Более дешевые, но не менее практичные — машинки турецкого производства.

Самые доступные посудомойки, подходящие для кафе и ресторанов и прочих заведений с небольшим потоком посетителей, производятся в Беларуси.

Список лучших производителей ППММ:

Обзор моделей и отзывы

Производители предлагают большое количество ППММ разных типов. В продаже есть фронтальные, купольные и конвейерные модели. Также есть машинки узкой специализации — например, для мытья котлов или стаканов.

Fagor FI-48 — фронтальная

Относительно небольшая ППММ с фронтальной загрузкой. Это свободностоящий аппарат без возможности встраивания. Машинка сделана из нержавеющей стали. Имеется встроенный бойлер, защитный термостат и нагревательные элементы закрытого типа. Температура мойки — 60 °С, ополаскивания — 90 °С. Рассчитана на тарелки диаметром 32 см и на стаканы — 30 см.

172195 2

Цикл мойки — 120 или 180 секунд. Имеются кассеты для вилок и ложек, дозатор для ополаскивателя. Аппарат можно подключить к горячей воде. Применяется двойная система ополаскивания — сверху и снизу. Производитель дает гарантию — 1 год. Страна сборки — Испания.

Fagor FI-48 подходит для обслуживания небольшой или средней столовой, ресторана, кафе, пиццерии. Машинка удобна для заведений с ограниченным пространством.

Krupps C537 — экономичная с фронтальной загрузкой

Простая и надежная машинка от итальянского производителя. Корпус цельный, из нержавейки, супернадежный. Моющие рукава, в отличие от многих конкурентов, изготовлены также из нержавейки, а не из пластмассы. Цикл длится всего 2 минуты. В час машинка моет 500 тарелок. Производительность — 30 кассет в час.

172196 3

Есть корзины — для тарелок, стаканов, и два держателя для приборов. Максимальный диаметр для тарелок — 33 см, для стаканов — 30 см. Сборка — Италия.

Krupps C537 может обслуживать предприятие, рассчитанное на 50–100 посадочных мест с полной сервировкой стола и оборотом посадочных мест 1/2 раза в час.

Ozti OBM 1080 — купольная

Посудомойка купольного типа от турецкой компании Oztiryakiler достойно конкурирует с моделями от лидеров отрасли. Корпус этой машинки сделан из нержавеющей стали. Реализована собственная система экономии электроэнергии и воды. Возможно подключение к горячему водоснабжению. Аппарат подходит для любого типа установки — углового или в линию.

172197 4

Моет в час 1080 тарелок. Температура мойки — 40–45 °С, температура ополаскивания — 80–85 °С. Материал разбрызгивателей — армированный полипропилен. Максимальный диаметр тарелок/стаканов — 34 см. В комплекте — три моечные корзины, а также гибкие шланги — водяной и сливной. Гарантия от производителя — 1 год. Страна сборки — Турция. Использованы немецкие и итальянские комплектующие.

Эта купольная машина предназначена для работы в заведениях, где ежедневная нагрузка — от 400 порций.

Другие модели этого бренда здесь.

Whirlpool AGB 668/DR — купольного типа

Еще одна купольная машинка, рассчитанная на обслуживание небольшой столовой. Здесь электромеханическая панель управления и корзины размером 500х500 мм. Корпус из нержавейки. Температура воды — 50–60 °C. Комплектуется тремя корзинами. Страна-производитель — Италия.

172198 5

Производительность этой модели достигает 1100 тарелок в час.

Silanos T1500 DE — конвейерная

Тоннельная ППММ, с движением справа-налево. В этом аппарате применено электромеханическое управление, есть температурный дисплей. Одна кассета рассчитана на 18 тарелок. Есть отдельные кассеты для стаканов и столовых приборов. Размер кассеты: 500×500 мм. В час моет до 1800 тарелок.

172199 6

Бак имеет закругленные углы, двойные фильтры и самосливной моющий насос. Гарантия — 12 месяцев. Страна-производитель — Италия.

Аппарат предназначен для заведений общепита с большим посещением. Он подойдет для столовых, рассчитанных на 100 человек, обслуживаемых одновременно.

Krupps Koral 980DB — котломоечная

Вместительная машина, с камерой, не имеющей острых углов. Корпус, камера и движущиеся элементы — из нержавеющей стали. На панели управления — светодиодные индикаторы и переключатели. Здесь задействована улучшенная моечная система, позволяющая отмывать утварь за 120 секунд. Помещаются котлы высотой до 84 см. Производительность аппарата 10, 15 или 30 кассет в час — зависит от длительности цикла.

172200 7

В заведениях общепита мыть приходится не только чашки и стаканы, но и крупногабаритную утварь — кастрюли, противни, котлы, сковородки, сотейники, подносы и многое другое. Именно для этой цели используют специальные котломоечные посудомойки. Средняя стоимость Krupps Koral 980DB: 400 000 рублей.

Выводы

Успех работы столовой во многом зависит от правильно выбранного посудомоечного аппарата. В продаже есть профессиональные ПММ, рассчитанные на любой объем работы, поэтому можно подобрать оптимальный вариант для заведения с любой посещаемостью.

Источник

Фронтальные посудомоечные машины

c4137a3eff447595ddc6911a26e43db6

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

4944c994522cda52681faf2dab5ba093

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

2c19bc0df46ebdac4c17225453a2021e

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

c85e944f966f79f1cbe5d361e68a41d5

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Фронтальные посудомоечные машины для кафе и ресторанов

В ресторанах и кафе каждый день используется огромное количество посуды. Раньше очищением грязной посуды занимались люди. В современных заведениях общественного питания ручной труд используется намного меньше и предпочтение отдается посудомоечным машинам. Они быстро и соблюдением санитарных норм моют посуду.

Посудомоечные машины фронтального типа

В ресторанах и кафе используются профессиональные посудомоечные машины. Они бывают нескольких типов:

Фронтальные посудомоечные машины

Фронтальная посудомоечная машина поможет не только сэкономить вам время, но и воду. Она потребляет меньшее количество воды, чем то, которое вы бы использовали при проточном способе мойки посуды вручную. Кроме того, вам нет необходимости подключать горячую воду, так как в машине уже есть нагревательный элемент, который сам нагреет воду до необходимой температуры. А использование сильнодействующих моющих средств в купе с возможностью мыть посуду при высоких температурах еще и качественно уничтожает все вредные микробы. Стоит отметить, что в такого вида машинах нет продува горячим воздухом. Посуда высыхает естественным способом. В посудомоечной машине она достаточно сильно нагревается, поэтому быстро высыхает.

Источник

Посудомоечные машины для кафе и ресторанов. Промышленное моечное оборудование

5ef791679e6c4348114e78ed18f4dae4

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

54028807e6174b15fb6a557177c9c204

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

13822dd1ac71492c03be8df14ed2c2f5

Доставка заказов любых объемов до двери

2c19bc0df46ebdac4c17225453a2021e

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Во главе кухни любого ресторана, бара или столовой должно быть установлено высококачественное промышленное моечное оборудование. С его помощью можно эффективно и тщательно соблюдать все условия и гигиенические нормы в заведении общепита. Профессиональные посудомоечные машины имеют определенные отличия от оборудования бытового назначения. Главным образом, это краткий цикл мытья, который по времени занимает всего несколько минут, а также гораздо более вместительный бак, чем у обычных моделей посудомоечной машины.

Виды посудомоечных машин

moechnoe oborudovanieСуществуют различные виды моечного оборудования для пищевой промышленности, и выбираются они так же, как и мощность машин, в зависимости от количества посетителей и потребностей каждого отдельно взятого заведения.

Так, фронтальные посудомоечные машины отлично подходят для небольших заведений, так как любой подобный агрегат вполне может поместиться под барной стойкой или столом. С помощью такой машины можно мыть посуду, диаметр которой составляет от 20 до 32 см. Каждая посудомоечная машина с фронтальной загрузкой имеет бак с нагревателем, бойлер для ополаскивателя, автоматический дозатор средства для ополаскивания и регулируемой термостат.

Высокая производительность отличает промышленные посудомоечные машины купольного типа – такое моечное оборудование позволяет отмывать гораздо большее количество посуды и экономить электроэнергию при условии ее подключения непосредственно к источнику горячей воды. Купольные посудомоечные машины также имеют автоматический дозатор для ополаскивателя, поддоны и фильтры в моющем баке и танк с нагревателем. Дополнительное удобство обеспечивается наличием специальных ячеек для посуды отдельных видов.

Еще большей производительностью отличаются профессиональные посудомоечные машины тоннельного типа, которые еще называют конвейерными. Как можно понять из названия, подобное оборудование применяется для работы в крупных заведениях общепита с повышенной проходимостью – в ресторанах, общественных столовых и больничных комплексах. Данное оборудование имеет защиту от брызг, раздельные емкости и шторки, устойчивые к воздействию высоких температур и химикатов. Кроме того, производительность моечного оборудования такого типа может быть увеличена посредством добавления моечных зон, через которые проходит грязная посуда.

Отдельное оборудование используется для мытья овощей и фруктов, цель каждой такой машины – ликвидировать с продуктов питания песок, частички почвы и прочие посторонние элементы. Тип мойки для фруктов и овощей полностью зависит от вида сырья и условий его выращивания, так как, например, для мытья корнеплодов вроде картофеля рекомендуется использовать моечное оборудование более высокой производительности.

Для крупногабаритной посуды применяются посудомоечные машины для котлов и подносов. Данные агрегаты разработаны для мытья сильнозагрязненной крупной посуды и используются обычно на тех предприятиях общественного питания, которые отличаются значительными объемами работы. Загрузка и производительность подобного оборудования может варьироваться и зависит от объема посуды, которую необходимо обработать за одну рабочую смену.

Источник

Фронтальные посудомоечные машины для общепита, ресторана, кухни, предприятий общественного питания

Аксессуары для фронтальных посудомоечных машин (3)

Фронтальные посудомойки (74)

Фронтальные посудомоечные машины

Фронтальная посудомоечная машина предназначена для очистки грязной посуды в поточном режиме на кухнях кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания. Модель имеет фронтальную конструкцию, поэтому пользователь имеет возможность с удобством загружать посуду через открывающуюся дверцу с передней стороны. Высокая скорость работы, компактные габариты и отличное качество мойки делают современное посудомоечное оборудование актуальным для эксплуатации на современном рынке.

Профессиональные Фронтальные посудомоечные машины

Машины фронтального типа загрузки идеально подходят для эксплуатации в сфере общественного питания: а именно, в кафе и ресторанах с большой загрузкой, где бокалы, кружки, фужеры и прочие питьевые емкости необходимо очищать большими партиями. Универсальные возможности эксплуатации позволяют подвергать очистке посуду разных типов. С помощью посудомоечной машины фронтального типа вы сможете поставить на поток очистку как тарелок и блюдец, так и хрупких предметов, например, стеклянных и хрустальных бокалов и фужеров.

Особенности работы, конструкции и эксплуатации современных фронтальных посудомоечных машин:

машина встраивается под столешницу и занимает минимальные размеры площади пола;

машина может производить более быструю и производительную или более интенсивную и длительную мойку;

выбор конкретного режима работы задается с помощью электронной системы управления;

для контроля устанавливаемых значений панель имеет цифровое табло;

оборудование имеет фронтальную конструкцию: кассеты с посудой загружаются в моечную камеру с передней стороны машины; доступ к пространству мойки открывается через откидную дверцу.

Источник

Рейтинг посудомоечных машин для общепита

Одним из трудоёмких процессов в заведениях общественного питания является мытье грязной посуды и кухонного инвентаря. Использование посудомоечного оборудования значительно сокращает трудозатраты работников кухни, экономит расходование воды и очищающих средств. Профессиональная техника отличается высокой производительностью, справляется с мытьем большого объема посуды в короткие сроки, эффективно очищает кухонные принадлежности в соответствии со всеми санитарными и эстетическими нормами.

Основные этапы работы посудомойки: очистка загрязнений струями воды, мытьё с моющим средством, ополаскивание.

Критерии выбора посудомоечной машины

К посудомоечному оборудованию для общепита предъявляется ряд требований:

Виды посудомоечного оборудования

Выделяют несколько видов посудомоечного оборудования в зависимости от его производительности, вместительности, длительности цикла мытья, габаритов. Специфика каждого типа обусловлена сферой их применения.

Купольные посудомоечные машины

Купольная посудомоечная техника используется в ресторанах, кафе, столовых с большой проходимостью. Оборудование имеет высокую производительность и мощность, получило свое название из-за конструкционного элемента, имеющего форму купола. Купольные машины отличаются от остального посудомоечного оборудования типом загрузки посуды. Купол поднимается на начальном этапе работы, когда необходимо загрузить грязную посуду в резервуар, и опускается обратно для запуска процесса мойки. Все тарелки и чашки закладываются сверху, далее они проходят процесс герметизации и последующей очистки. Посудомойки купольного типа комплектуются кассетами, предназначенными для мытья посуды разных видов.

Характеристики купольных посудомоечных машин

Основные параметры купольной посудомоечной техники:

Фронтальные посудомоечные машины

Фронтальный тип посудомоек популярен в небольших кафе и ресторанах за свою компактность, удобство эксплуатации, среднюю скорость мытья, экономное энергопотребление и невысокую стоимость.

Фронтальная машина получила свое название из-за типа открытия дверцы. Для загрузки посуды ее необходимо потянуть вниз, как и в случае с дверцей духового шкафа. Изначально в процессе мойки вода в машине нагревается до установленной температуры, а затем подается резервуар, где соединяется с добавленным чистящим средством. Далее происходит процесс очищения и дезинфекции грязной посуды. Когда он будет окончен, использованная вода вытечет через сливную трубу.

Фронтальное посудомоечное оборудование позволяет промывать посуду из разных материалов. Перед запуском процесса мойки все столовые приборы, чашки и тарелки необходимо очищать от остатков еды.

Характеристики фронтальных посудомоечных машин

Основные параметры посудомоечного оборудования фронтального типа:

Туннельные посудомоечные машины

Туннельное посудомоечное оборудование — это устройства, которые используются для непрерывного мытья большого количества посуды. Подходят для гостиничных комплексов, кафе или столовых с высокой посещаемостью. Производительность одной туннельной посудомойки сопоставима с двумя-тремя купольными.

Туннельные посудомоечные машины максимально автоматизированы. Они требуют минимального участия оператора в процессе очищения посуды. Посуда загружается в кассеты с зажимами на специальную движущуюся ленту, далее попадает в моечную камеру, после очистки выезжает чистой уже с обратной стороны. Этот вид посудомоечной техники способен промывать такие изделия, как тарелки, блюда, чашки, кружки, столовые приборы любой степени загрязненности.

Характеристики туннельных посудомоечных машин

Основные параметры посудомоечной техники туннельного типа:

Котломоечные машины

Котломоечные машины предназначены для очищения посуды больших габаритов — чашек, кастрюль, поддонов. Они имеют дополнительный или более объемный (в сравнении с другими типами посудомоечного оборудования) загрузочный резервуар. Аппараты справляются с любыми типами загрязнений. За счет гибкой системы настроек пользователи могут регулировать циклы мойки, выстраивать оптимальную температуру, добавлять или убирать некоторые этапы мойки. Высокое качество очистки достигается за счет удобного расположения вращающихся рукавов моющего механизма. Котломоечные машины позволяют проводить многоэтапную очистку посуды и любого другого кухонного инвентаря.

Большая часть модельного ряда оснащается моечными насосами, которые дают возможность пользоваться оборудованием в режиме интенсивной загрузки. Насос обеспечивает хороший напор, он позволяет сохранить выбранную температуру в течение всего процесса мытья. Несмотря на многофункциональность, котломоечная техника спроектирована с упором на удобство и простоту в эксплуатации.

Классификации котломоечных машин

Некоторые параметры котломоечного оборудования:

Стаканомоечные машины

Стаканомоечные посудомоечные машины — компактное оборудование, предназначенное для деликатного очищения посуды из тонких и хрупких материалов (стаканов, бокалов, фужеров). В некоторых случаях оно может использоваться для промывания слабо загрязненных тарелок. Стаканомоечную технику применяют преимущественно в кофейнях, барах, клубах, ресторанах, где главными требованиями к аппарату являются блеск посуды, функция холодного ополаскивания и бесшумная работа. Машины имеют небольшие габариты, поэтому устанавливать их можно даже под барную стойку для экономии пространства.

В процессе мытья используются более щадящие моющие изделия без абразивных частиц. Давление моющей струи ниже, чем в других типах посудомоек, чтобы исключить повреждение хрупкой посуды.

Характеристики стаканомоечных машин

Основные параметры стаканомоечного оборудования:

Рейтинг посудомоечных машин для общепита

Обзор лучших посудомоечных агрегатов составлен на основе статистики продаж в 2021 году. В рейтинге представлены модели машин всех типов с кратким описанием преимуществ.

Лучшие посудомоечные машины тоннельного типа

Модель выпускается и в левом исполнении; высокая производительность – 111 кассет/час; 3 режима мойки; функция сушки; двойная система фильтров; контроль наполнения ванны; контроль температуры воды.

Возможность мытья высоких стаканов и широких блюд; автодозаторы средств; модуль для сушки чистой посуды.

Лучшие посудомоечные машины купольного типа

Компактные размеры; экономное потребление электроэнергии и воды; уникальная 3х-уровневая система фильтрации; 6 программ.

3 программы мойки; 2 насоса; автодозаторы средств; смотровое стекло; подсветка; двойной фильтр воды в моечной ванне.

Система «эффективной мойки»; магнитный датчик открывания капота; резервуар для посуды со спец.покрытием.

Лучшие посудомоечные машины фронтального типа

Электронное управление; 3 программы мойки; уникальная системафильтрации; автосмягчитель воды; функция «мягкий старт»; низкий уровень шума.

Электронное управление; автодозаторы средств; раздельная система подключения к горячей и холодной воде.

Короткий цикл ополаскивания; вместительная моечная ванна; возможность подключения к горячей воде.

Лучшие стаканомоечные машины

Электронное управление; низкий уровень шума; автодозаторы средств; безопасная конфигурация ручки; двойная обшивка дверцы; возможность подключения к горячей воде.

Сенсорная панель управления; 4 программы мойки; экономный расход электроэнергии; автодиагностика неисправностей; двойной фильтр; раздельные контейнеры средств.

Помпа слива; автодозаторы средств; защита от обратного течения; дверца с двойной обивкой.

Лучшие котломоечные машины

Увеличенные кассеты; электронная панель управления; 11 программ мойки; дверца из 2 частей, использование одной в качестве подставки под посуду.

Электронное управление; 4 программы мойки; система раздельной циркуляции для горячей и холодной воды; 2 насоса; автодозаторы средств; выкатная тележка в комплекте.

Система самоочистки; высокая производительность до 60 кассет в час; 5 программ мойки; функция энергосбережения в режиме ожидания.

Выводы

Профессиональное посудомоечное оборудование стало неотъемлемой частью оснащения любого заведения общепита. Подбор машины осуществляется исходя из многих параметров: тип заведения, количество посетителей в течение часа, необходимые предметы сервировки, имеющиеся энергомощности и водоподготовка, площадь заведения и др.

Источник

Оцените статью
Avtoshod.ru - все самое важное о вашем авто