Помутнел лак на авто после мойки

как легко убрать следы извести на ЛКП без последствий!

e35d368s 100

Думаю данная инфа будет очень полезной хранящим свой авто в гараже с побеленной крышей (которая иногда может протечь)!

История такая, храню машину в гараже (снимаю гараж в кооперативном боксе на 25 гаражей, мой гараж находится в середине), все хорошо, сухо, надежно), но с большим обилием дождей по весне начал наблюдать как мокреет стена от соседа, ну думаю не страшно, тут объявлют в нашем регионе еще штормовое предупреждения (шквальный ветер с дождем и градом), до этого несколько дней назад было у родителей такая беда, так там местами град с голубиное яйцо пролетал и деревья повалило. Я рисковать не стал и поставил машину в гараж на данный период, на работу общественным транспортом, потом выходные, погода была мерзкая, града конечно не было, но ветки с деревьев посрывало, лил проливной дождь. Короче да же выходные просидел дома. После обнаружил что по перекрытиям вода дошла и до моего гаража и пошла вдоль плит на крыше, сильно не критично было, но в итоге пятно с «5 рублевую монету» на крыше, капоте и немного было на заднем стекле.

Со стекла я конечно сразу стер (легко стерлась) а вот на ЛКП появился налет, сильно тереть не стал, думаю потом смою на мойке, пока неделю работал лили дожди и как то в общей грязи этих пятен не было сильно заметно, я про них и забыл. Самое интересное как через неделю после мойки увидел что пятна остались с серым налетом, и понял что это просто так не уберется, начал спрашивать у знакомы сталкивался ли кто с такой проблемой, мало кто сталкивался, а кто сталкивался принимали какие-то дикие для меня меры: перекраска, либо вообще продажа машины.
Я начал шерстить интернет по поводу решения данной проблемы, советов много, но многие советы приводили к порче лака я их даже не думал пробовать. Единственное что я попробовал из этих советов так это профан 3000 (нанес, 2сек ждешь, обильно смываешь водой, сильно не трешь, затем моешь) не сказать что эффект есть но цвет пятна изменился, дальше рисковать не стал.

И тут сижу я значит, отвез жену на работу, сам на выходном, пью кофе в прекрасное солнечное утро и дай думаю спрошу у гугла посмотрю видосы по данному поводу.

И тут на тебе РЕШЕНИЕ!
Парень у которого просто вся машина была в таких разводах не просто голословно и на примере показывает копеечный метод!

Я конечно не химик и с ней у меня были проблемы, но жена которой я тут же счастливый набрал и сказал что я вроде нашел средство, подтвердила что теоретически это должно сработать!

И так интрига…
РЕШЕНИЕ простое: жидкое средство АНТИНАКИПЬ
такое средство которое было в видео я не нашел, купил антинакипин для утюга — цена 35р.
Способ применения:
заливаешь данное средство в распылитель (так намного эффективнее) и распыляешь на пятно, происходит реакция появляется пеня которая в последствие становится прозрачной и стекает как вода, следом просто поливаешь водой, даже тереть ничего не надо, все само стекает.
Ну конечно после всего проделанного заехал на мойку и вуаля машина в прежнем состоянии, блестит красотка, ни каких помутнений на лаке! Все идеально!

Пользуйтесь, надеюсь кому то облегчу задачу, но у самого булыжник с сердца точно упал :), теперь еще один лайфхак в моей голове.

Источник

Помутнел лак на авто после мойки

printer

абразивная полировка? не?

абразивная полировка? не?

Правильно. Проффесионально, в сервисе, шлифмашиной. Только нужно к спецу ехать, чтоб до грунта не «полирнули». Вся операция стоит около 5-ти штук.

Правильно. Проффесионально, в сервисе, шлифмашиной. Только нужно к спецу ехать, чтоб до грунта не «полирнули». Вся операция стоит около 5-ти штук.

А вообще, если на продажу, то скинь эту пятёрку покупцу и голову не морочь. И он обрадуется такому сбросу и тебе ничего делать не надо.

Моей машине 13 лет, лак как на новой. smileПросто похвастался. Спасибо за внимание.

Я вообще изначально имел ввиду подручные средства, как например:
бензин, керосин, спирт, мистермускул, соляная кислота и т.д.
какие попробовать, чтобы точно не помутнело еще сильнее? wink

Если лака уже нет, из подручных средств он не образуется supercoolОбразивная полировка с финишной обработкой обычной полиролью, придающей блеск, возможно, помогут. Вместо лака какое-то время его будет заменять пленка полироли, которая после нескольких моек исчезнет.

Источник

незамерзайка

И снова закупка незамерзайки сезон 2021-2022г.

Опции темы
Отображение

После покраски мутнеет ЛКП.

Всем здравствуйте!может кто подскажет что можно сделать,вообщем покрасил две двери вроде все хорошо,но прошел месяц заехал на мойку помыли где я всегда мылся раньше, но когда выехал двери которые красились стали мутными весь остальной кузов все хорошо блестит, постоит сутки то может опять заблестеть,заехал на полировку опять все хорошо блестит,но после мойки опять двери стали матовыми.может подскажет кто в этом разбирается что сделать дальше, или может лаком заново перекрыть? Всем заранее спасибо.

Полировку надеюсь полировальной машинкой делали, а не руками натирали? Как долго мастер возился с каждой дверью? Наждачку мастер в воду макал и по дверям шоркал, прежде чем машинкой полировать? Ответьте прежде всего на эти вопросы, пожалуйста.

Да машину полировали машинкой,а на счет наждачки он зашкуривал тризаком 3000-м,3м,на счет времени с девяти утра до сями вечера просто он обе стороны машину полировал.

Красились давно (сколько дней прошло)? В смысле про месяц до первой мойки в первом сообщении прочитал, сколько всего времени с момента покраски прошло до сегодня?

Я боюсь пористой структуры лаковой пленки в Вашем случае, так может быть при нарушении технологии подготовки и окраски поверхности (покрасили «на росу»; долго при сушке через лак выходил растворитель, которого плеснули от души или не того; много непросушенной шпатли или ездили в слякоть на зашпатлеванной но неокрашенной машине, шпатля как губка в себя тянет воду, а потом пытается воду отдать через лак)

Источник

Обезжиривание и полировка: как вернуть машине лоск и ничего не испортить

1111 1

С приходом лета хочется видеть машину в первозданном цвете и блеске. Но обладатели даже годовалых автомобилей при сравнении с новой машиной из салона частенько разочаровываются: блеск их железного коня уже не тот. Поправить ситуацию берутся по-разному, и не все способы одинаково полезны. Самый дешевый вариант – мойка с «обезжириванием», но порой автосервису удается уговорить клиента на один из вариантов полировки покрытия или нанесения дополнительного защитного слоя. У всех этих методов восстановления внешнего вида есть свои нюансы, и не все они одинаково полезны. Давайте попробуем в них разобраться.

Обезжиривание

Н ачнем с самого дешевого метода, которым предполагают восстановить изначальный внешний вид. Так называемое «обезжиривание» мало отличается от рядовой помывки автомобиля. Разве что машину еще натирают чем-то едко пахнущим.

Теоретически слой смол и жиров на поверхности автомобиля действительно есть. Его толщина у любителей мыть «с воском» доходит до значительной величины. Самое любопытное — что в этом слое скрывается много всего интересного. Защитные свойства такого покрытия незначительны, толщины и прочности у него недостаточно, но слой образуется крайне неравномерный и включает в себя абразивные частички, грязь и микроскопические капли воды. Так как от абразивного воздействия песка он защитить не способен, то разрушение лакокрасочного слоя под таким «прикрытием» может идти даже быстрее, чем на чистой машине. Так что удалять этот слой нужно, это действительно восстановит внешний вид лакокрасочного покрытия. Вопрос только в методе удаления.

h88c3731

Казалось бы, щелочные составы, которые используют бесконтактные мойки, должны растворять подобные вещества на отлично, а ПАВ в их составе помогут смыть всё. Но, к сожалению, битумные загрязнения, которых всегда много в слое «автомобильной» грязи, обладают высокой прочностью. Для того, чтобы их смыть, придется длительное время воздействовать на лакокрасочное покрытие очень агрессивными веществами. В итоге вреда от этого будет больше, чем пользы. Приходится применять другие составы для размягчения и смывания пленки.

Большинство автомоек предлагают контактную помывку с помощью бытовых растворителей или уайт-спирита, а поскольку время воздействия подобной химии явно недостаточно для полного размягчения пленки, то на помощь приходит тряпка и усердный мойщик. Помните, я говорил, что в этом слое содержится абразив? Даже если тряпка чистая (что бывает далеко не всегда), в слоях смолы и жира абразив точно есть. И он обязательно немного поцарапает машину. За такую «услугу», скорее, надо приплачивать автовладельцу, а не мойке. А если проделывать операцию часто, то можно в числе прочих неприятностей получить и помутнение верхнего слоя лакокрасочного покрытия из-за химического воздействия. Особенно в случае использования растворителей.

Относительно безопасны для ЛКП уайт-спирит и специальные составы – очистители битума. В случае правильного применения можно смыть наслоения, не прибегая к помощи тряпок: достаточно подождать расчетное время и смыть всю грязь струей высокого давления. Впрочем, старым машинам с уже изрядно поцарапанным ЛКП тряпка не особенно повредит, но, тем не менее, применение ядреных растворителей, сольвентов, ацетона и прочих веществ я бы рекомендовать всё равно не стал.

Если вы решились проделать эту, в общем-то, полезную операцию, то обратите внимание, каким составом проводится очистка. Уайт-спирит и специальные очистители разрешены, разнообразные бытовые средства (растворитель 646, бензин, керосин, ацетон) категорически неприемлемы. Перед процедурой кузов должен быть тщательно промыт обычным щелочным очистителем и высушен. Если лакокрасочный слой вашей машины мягкий и тонкий, то лучше всего производить операцию безабразивным методом, без применения тряпки или губки. Это увеличит расход очищающего состава и время работы, но зато сохранит кузов.

Локальная промывка стыков панелей и зон скопления грязи возможна с применением губки: порой это наиболее эффективный метод.

Обратите внимание: после обезжиривания надо обязательно тщательно промыть кузов автомобиля большим объемом воды, оставлять химические составы на кузове на длительное время нежелательно. И наносить восковые покрытия по той же причине не стоит: все обезжириватели должны быть смыты, а их остатки должны испариться. Под слоем воска могут остаться «линзы» веществ, и в этой зоне лакокрасочное покрытие поменяет свои свойства.

lada granta restyle front1 1600x0 c default 1

Не проводите операцию слишком часто: при еженедельной мойке с обезжириванием в течение года шансы на помутнение верхнего слоя лакокрасочного покрытия достаточно велики. Этим часто страдают автомобили в корпоративных парках.

Восстановительная полировка

После нескольких лет эксплуатации по пыльным дорогам, частой мойки «тряпочкой», воздействия агрессивной химии (в том числе и при «обезжиривании») приходится иногда машину полировать. Операция эта одинаково подходит и машинам, покрашенным базой под лаком, и окрашенных акрилом. Снятие тонкого верхнего слоя лака позволяет убрать видимые царапины и, конечно же, все «наслоения» на поверхности краски.

lada granta restyle front1 1600x0 c default 1

Операция противопоказана машинам с точечными повреждениями краски и некоторым моделям с особо тонким ЛКП. В отличие от обезжиривания, шансы на повреждения лакокрасочного покрытия довольно велики. Причем следы перегрева на различных элементах машины могут «вылезти» через несколько недель после операции.

Попытки улучшить результат на тонком или слабом покрытии применением только «тонких» абразивных материалов приводит к тому, что царапины частично остаются, а повреждения все равно происходят. К сожалению, малярным делом в наших краях в большинстве случаев занимаются далеко не профессионалы, и на поверку их знания оказываются поверхностными. Поэтому даже весьма почтенные сервисы делают много ошибок, и довольно часто полировка заканчивается перекраской кузовного элемента.

lada granta restyle front1 1600x0 c default 1

Типичная восстановительная полировка проводится полировальной машиной и абразивными пастами. Ручная работа практически бесполезна, поскольку значительная часть эффекта заключается в разогреве поверхности при интенсивной работе инструмента. Хорошего эффекта можно добиться только грамотным подбором ступеней абразивной обработки. В особо запущенных случаях часто помогает начальная ручная обработка поверхности для скрытия грубых царапин.

При правильно проведенной операции поверхность после полировки не должна иметь видимых царапин и следов обработки.

p90257522 highres the new bmw m5 with

Теоретически полировка в лучшем случае «снимает» 2-10мкм толщины покрытия из 50-150 у типичного автомобиля. Казалось бы, не опасно. Но ошибки всё же случаются, а их устранение обходится дорого.

Защитная полировка

Другим вариантом восстановления первозданного вида автомобиля остается так называемая «защитная» полировка. При всей схожести в названии и даже в проведении процедуры, эта операция и предыдущая значительно отличаются.

depositphotos 48867735 original

Обычно под «защитной» подразумевается обработка поверхности с нанесением дополнительного материала, который при полировке будет равномерно распределен по поверхности и отшлифован. Простейший вариант – нанесение твердых восковых покрытий с ручной полировкой, как это делали наши деды. Сейчас есть куда более продвинутые материалы, которые по стойкости не уступают самому ЛКП. Разнообразие названий тоже впечатляет: тут и «нанокерамика», и «жидкое стекло». В общем, сплошной «хайтек».

Как метод восстановления внешнего вида защитная полировка – не лучший вариант. Поврежденная поверхность не станет идеальной после нанесения дополнительного слоя. Так что если ЛКП вашей машины тонкое и с дефектами, чуда ждать не стоит. Все дефекты останутся, а цена работ по восстановлению в дальнейшем увеличится. Причем в иных случаях вырастет она очень значительно: не всякое «нанопокрытие» малярный цех сможет удалить чисто и без сюрпризов.

Наносить «защиту» стоит только на ЛКП в хорошем состоянии, после тщательной подготовки. Попытка использовать защитную полировку как метод восстановления при тонком слое ЛКП и невозможности его отполировать заведомо обречены на неудачу.

Требования к равномерности нанесения покрытия и тщательности полировки тоже возрастают: почти все составы спустя короткое время плохо поддаются механической обработке, и все дефекты останутся с машиной до полной перекраски.

Кстати, от коррозии защитная полировка не спасает, если только покрытия не наносятся на все стыки и изнанку детали новой машины. В остальных случаях со временем начинается разрастание микродефектов. Конечно, кромка капота требует защиты в первую очередь снаружи, как и кромки крыльев, но не для всех машин эти места становятся основным местом коррозии. Правда, скорость осыпания ЛКП при появлении дефекта уменьшается, но в итоге это сродни попытке неграмотного маляра использовать «особо прочную грунтовку» против коррозии. В лучшем случае – небольшая задержка визуализации, не более того.

depositphotos 17625515 original 1

К сожалению, при защитной полировке остаются риски перегрева кузовных панелей, их деформации, появления неравномерного блеска или плохой обработки поверхности. Как и восстановительная полировка, это процесс достаточно травматичный для автомобиля и требует тщательности исполнения, строгого соблюдения технологий и гарантий.

Так что выбирайте сами, каким способом вернуть автомобилю лоск. И, что не менее важно, специалистам какого сервиса эту работу доверить: от правильного выбора успех предприятия зависит в первую очередь.

Источник

Помылся

4cadb6u 100

После мойки слез лак с заднего крыла и капота там где были сколы, подскажите что делать.И сколько стоит покрыть полностью лаком?

Комментарии 15

60

лучше всего заново облить детали или всю машину. Я сам красил мне обошлось 6000р материалы!

60

у меня после мойки с пеной практически вся машина стала матовая, пришлось полировать

16c0ba9s 60

Только красить, либо частично либо полностью. По финансовой возможности

60

b61b46u 60

утебя просто лак помутнел, а не слез, похоже 😉

60

Визуально выглядет как матовые пятна такие, крыло блестящее — а это прямо матовыми пятнами как у долматинца.

4cadb6u 60

Догда так, сколько стоит покрасить авто?

b61b46u 60

смотря где и смотря как… лучше всего красить с разбором авто, в камере с температурной сушкой, а это стоит денег… мне покраска обошлась в сумме около 75 рублей и то не целиком…

60

от маляра зависит есть мастера и в сарае выкрасят а материалы есть и при комнатной температуре сохнут

b61b46u 60

мне такойкраскойкрасили… становится жесткой только через год где-то, апервые дни вообще пальцами царапается 🙁

60

значит не теми материалами красили я сам крашу и поверь сохнет нормально

b61b46u 60

теми — не теми, а маляр уважаемый… покрасил так, что от родного цвета вообще не отличается… краска по-любому первое время относительно мягкая, а потом… вчера ткнулся в ворота в гараже капотом, перепугался, что ободрал все… дык нет… только краску от ворот отмыл с капота и ни царапинки 🙂 я доволен как покрашено… у товарища тоже год назад покрашена и уже сколов море и пузыри пошли в паре мест, хотя до покраски там ржавчины не было… красили за одни и те же деньги 🙂

UgAAAgH2aOA 60

Одним лаком не обойдешься — чтобы убрать жесткий переход с краски на лак в месте скола, потребуется выровнять поверхность наждачкой, в итоге, краска все равно повредится. Красить полностью придется и лакировать.

b61b46u 60

просто лаком не покрывают… детали надо красить…

Источник

Оцените статью
Avtoshod.ru - все самое важное о вашем авто