Есть ли у рыбоочистительной машины рабочая камера да или нет

Рыбоочистительные и рыборазделочные машины

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd

caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935

Машина РО-1М [4, с. 63], [5, с. 172-173] предназначена для очистки рыбы от чешуи. Рабочий инструмент рыбоочистительной машины, скребок, изготовлен из ножевой нержавеющей стали в виде фрезы с продольными бороздками, заостренными с одной стороны.

Для защиты от случайного прикосновения рук и разбрасывания чешуи вращающийся скребок имеет защитный кожух. Скребок приводится в движение посредством гибкого вала, состоящего из резинового шланга, внутри которого находится стальной трос.

Существует оборудование для сортирования рыбы, для ориентации и загрузки рыб и рыборазделочные машины.

Если для сортирования рыбы используют сита, то это процесс механический. Сито является рабочим органом машины и представляет собой плоскость, выполненную из проволок, нитей, пластин, а также подвижных и неподвижных стержней.

Технические способы частичной ориентации рыбы различны. Наибольшее распространение получили наклонная, и особенно широко распространенная колеблющаяся плоскость.

Частичное ориентирование рыбы, когда все они после ориентации располагаются головой вперед, достаточно для загрузки в нанизочные машины, например, в линии «Шпроты в масле». Для загрузки и работы рыборазделочных машин нужна полная ориентация рыб. Например, все рыбы, расположенные головой вперед, должны лежать на спине или, наоборот, спиной вверх и, наконец, упираться рылом в какую-то планку.

При разработке конструкций рыборазделочных машин необходимо в будущем:

1) Сократить номенклатуру названий за счет универсальности.

2) Повысить производительность за счет механизации загрузки рыбы в кассеты рыборазделочных машин.

Для этого необходима универсальная машина для разделки средних рыб.

Универсальная машина типа Н2-ИРА-115 транспортерно-линейного типа производительностью до 120 рыб в минуту, длинной рыб 200–350 мм, предназначенная для разделки рыбы типа скумбрии, ставриды, тресковых, путассу, сардинеллы, аргентины, зубана и др. и устанавливается на судах промыслового флота и береговых рыбообрабатывающих предприятиях.

Основные узлы: операционный транспортер, транспортер сопровождения голов, механизмы отрезания головы и подрезания прямой кишки, гидроголовка для удаления внутренностей, механизм дочистки внутренностей, механизм отрезания хвостового плавника, станина, привод, копиры и направляющие для управления работой лотков операционного транспортера, лотки сбора и отвода отходов из машины.

Машина для разделки мелких рыб производительностью 500–1000 рыб в минуту.

3) Надежность, простота, удобство в обслуживании, качество изготовления, качество обслуживания и т.д. Применение робототехники.

4) Для мелких рыб размером 140–260 мм, разработана двухручьевая Н2-ИРА-110, производительностью 240 рыб в минуту с механизированной загрузкой.

Машина Н2-ИРС производительностью 300 рыб в минуту. В морском исполнении расход воды в три раза больше.

Машина Н2-ИРА-107 производительностью 120 рыб в минуту в береговом исполнении с малым расходом воды.

Малогабаритная машина Н2-ИРА-125 для разделывания рыбы производительностью 20–80 рыб в минуту.

Малогабаритная машина для отрезания головы, хвостового плавника и внутренностей.

Машина для разделки кильки с загрузочным устройством производительностью 1000 рыб в минуту.

Источник

Задание 4. Назовите основные части машины

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

Тема: «Машина для рыхления мяса»

Задание 1. Назовите основные части машины по данной схеме

image002 1._____________________________ 2._____________________________ 3._____________________________ 4._____________________________ 5._____________________________ 6._____________________________

Тема «Рыбоочистительные машины»

Задание1. Назовите основные части машины, пользуясь схемой:

image004 1. ________________________ 2. ________________________ 3. ________________________ 4. ________________________ 5. ________________________ 6. ________________________ 7. ________________________ 8. ________________________

Задание 2. Заполните пропуски в тексте

Задание 3. Тестовое задание

На заданный вопрос найдите правильный ответ

Вопрос Ответ
1. Что является рабочим органом рыбоочистительной машины? 1. скребок 2. кожух 3 рычаг
2. Какова производительность машины РО-1? 1. 40 кг/час 2. 250 кг/час 3. 50 кг/час
3. Как крепится электропривод к столу? 1. с помощью болтов 2. на резиновом основании 3. кронштейном
4. Назовите предохранительное устройство машины 1. скребок 2. кожух 3. рычаг
5. Каким движением рекомендуется перемещать скребок при очистке рыбы? 1. отрывистым 2. плавными 3. возрастно-поступательными
6. Как промывать скребок? 1. в горячей воде при включенном электродвигателе 2. в горячей воде при выключенном электродвигателе
7. Есть ли у рыбоочистительной машины рабочая камера? 1. Да 2. Нет
8. Какое движение совершает рабочий орган? 1. планетарное 2. вращательное 3. качательное

Тема «Машины для измельчения мяса и рыбы»

Задание 1. Разгадайте кроссворд и по вертикали Вы прочтёте название машины:

4 5 6 7 8 9 1. Что обозначает цифра 82 в маркировке МИМ 82? 2. Продукт, предназначенный для измельчения? 3. Приправа для измельченного мяса? 4. Рабочий орган, который получает движение вместе со шнеком? 5. Рабочий орган, остающийся неподвижным при вращении шнека? 6. Способ измельчения мяса двухсторонними ножами? 7. Название рубленого изделия? 8. рабочий орган, имеющий форму однозаходного винта? 9. Приспособление для проталкивания мяса?

Задание 2. Расшифруйте маркировку

Задание 3. Ответьте на вопросы

1. Почему шнек имеет убывающий шаг витков?

2. Назовите предохранительное приспособление мясорубки

3. Какие рабочие органы мясорубки получают движения, какие остаются неподвижными? Почему?

4. В чем особенность рабочей камеры мясорубки?

Задание 4. Назовите основные части машины

Источник

Задание 3. Тестовое задание

Найдите правильный ответ и соедините стрелкой:

Вопрос Ответ
1. Что является рабочим органом рыбоочистительной машины? 1. скребок 2. кожух 3 рычаг
2. Какова производительность машины РО-1? 1. 40 кг/час 2. 250 кг/час 3. 50 кг/час
3. Как крепится электропривод к столу? 1. с помощью болтов 2. на резиновом основании 3. кронштейном
4. Назовите предохранительное устройство машины 1. скребок 2. кожух 3. рычаг
5. Каким движением рекомендуется перемещать скребок при очистке рыбы? 1. отрывистым 2. плавными 3. возрастно-поступательными
6. Как промывать скребок? 1. в горячей воде при включенном электродвигателе 2. в горячей воде при выключенном электродвигателе
7. Есть ли у рыбоочистительной машины рабочая камера? 1. Да 2. Нет
8. Как защищен гибкий вал от резких перегибов? 1. болтами 2. пружинами 3. тросом
9. Какова масса рыбоочистительной машины? 1. 2 кг 2. 10 кг 3. 5,4 кг
10. Какое движение совершает рабочий орган? 1. планетарное 2. вращательное 3. качательное

Обобщающие вопросы и задания к материалу по теме: «Машины для обработки мяса и рыбы»

Задание 1. Заполните таблицу «Машины для обработки мяса и рыбы»

№ п/п Название машины Маркировка Производи-тельность Рабочие органы Их движение Форма рабочей камеры

Задание 2. Ответьте на вопросы:

1.Перечислите машины, которые устанавливаются в мясных цехах?

2.От чего зависит качество фарша?

3.Почему шнек мясорубки имеет форму однозаходного вин­та с переменным шагом витков?

4.Что служит для обеспечивания безопасной работы на мясорубке?

5.Какие меры предосторожности следует соблюдать при работе на мясорубках?

6.С какой целью производится перемешивание и взбивание фар­ша? Какая машина, выполняет эти операции.

7.Какие правила безопасности необходимо соблюдать при загрузке и выгрузке фарша?

8.В чем сущность процесса рыхления мяса?

9.Чем отличается машина МРМ-15 от механизма МС19-1400?

10.Какую функцию в рыхлителе мяса выполняют фрезы и гребенки?

11.Чем регулируется масса котлет и биточков в котлетоформовочной машине?

12.Какие правила безопасности при работе на котлетоформовочных машинах.

13. Перечислите назначение сменных механизмов, входящие в комплект привода ПМ-1,1.

14. Расшифруйте маркировку механизмов МС2-150, МС8-150, МС12-15, МС19-1400.

15. От чего зависит степень измельчения продукта на размолочном механизме и каким образом ее можно изменить?

Задание 3. Выделить правильный ответ.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Источник

Опорный конспект «Рыбоочистительные машины и механизмы»

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

1. Рыбоочиститель РО-1.

Предназначен для небольших предприятиях для очистки рыбы от чешуи.

гибкого вала (трос в оболочке);

двух сменных скребков цилиндрической формы из нержавеющей стали. hello html 53bb50f6

Электродвигатель имеет скобообразный кронштейн, которым крепится к крышке стола при помощи винта. На корпусе смонтирован малогабаритный выключатель. Между двигателем и кронштейном запрессован специальный подшипник, что позволяет поворачивать корпус двигателя в разные стороны.

На поверхности скребка по винтовой линии расположены ребра с заостренными кромками. Над скребком установлен предохранительный кожух. Скребок получает вращательное движение от электродвигателя через гибкий вал.

Для очистки рыбу помещают на разделочную доску, включают электродвигатель и придерживают рыбу левой рукой за хвостовую часть, чистят ее скребками от хвоста к голове, слегка прижимая его к чешуе.

Техническая характеристика рыбоочистителя РО-1

Число оборотов скребка в минуту

число оборотов в минуту

2. Рыбоочистительная машина периодического действия.

Стального перфорированного цилиндра со скребками внутри.

2 – чешуеочистительный цилиндр; hello html m1b923614

3 – выгрузное устройство.

Э ту машину используют для очистки рыбы от чешуи.

В цехах производства замороженных продуктов машину устанавливают в линии обработки рыбы после ковшового подъемника.

Рыба через приемный лоток поступает в очистительный цилиндр, при вращении которого она много раз переваливается и скользит по внутренней поверхности цилиндра, задевает за насечки скребков и освобождается от чешуи.

Имеющиеся в машине реле времени периодически срабатывает и автоматически посредством электромагнита открывает крышку цилиндра для выгрузки очищенной рыбы.

Техническая характеристика рыбоочистительной машины

Масса рыбы одной загрузки, кг

Число оборотов цилиндра в минуту

Угол наклона оси цилиндра к горизонту, град

число оборотов в минуту

placeholder

Курс повышения квалификации

Охрана труда

placeholder

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

placeholder

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

a loader

Номер материала: ДБ-362110

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

placeholder

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

placeholder

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

placeholder

Учителям истории предлагают предоставить право бесплатно посещать музеи

Время чтения: 2 минуты

placeholder

МГУ откроет первую в России магистерскую программу по биоэтике

Время чтения: 2 минуты

placeholder

ВПР для школьников в 2022 году пройдут весной

Время чтения: 1 минута

placeholder

В МГПУ сформулировали новые принципы повышения квалификации

Время чтения: 4 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Задание 2. Заполните пропуски в тексте

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd

caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935

Задание 3. Тестовое задание. Найдите правильный ответ

Вопрос Ответ
1. Что является рабочим органом рыбоочистительной машины? 1. скребок 2. кожух 3 рычаг
2. Какова производительность машины РО-1? 1. 40 кг/час 2. 250 кг/час 3. 50 кг/час
3. Как крепится электропривод к столу? 1. с помощью болтов 2. на резиновом основании 3. кронштейном
4. Назовите предохранительное устройство машины 1. скребок 2. кожух 3. рычаг
5. Каким движением рекомендуется перемещать скребок при очистке рыбы? 1. отрывистым 2. плавными 3. возрастно-поступательными
6. Как промывать скребок? 1. в горячей воде при включенном электродвигателе 2. в горячей воде при выключенном электродвигателе
7. Есть ли у рыбоочистительной машины рабочая камера? 1. Да 2. Нет
8. Как защищен гибкий вал от резких перегибов? 1. болтами 2. пружинами 3. тросом
9. Какова масса рыбоочистительной машины? 1. 2 кг 2. 10 кг 3. 5,4 кг
10. Какое движение совершает рабочий орган? 1. планетарное 2. вращательное 3. качательное

Самостоятельная работа № 3.3

Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки

Задание: составить алгоритм стандартной процедуры эксплуатации

image013

Самостоятельная работа № 3.4

Пакоджет (оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде).

Задание: подготовить сообщение по теме

image015

Самостоятельная работа № 4.1

Разновидности пищеварочных котлы :

Расшифруйте маркировку: К –

image017

Охрана труда и правила безопасной эксплуатации:

Самостоятельная работа 4.2

image019СВЧ аппараты. Задание: Изучить материал, дополнить предложения, ответить на вопросы

Источник

Оцените статью
Avtoshod.ru - все самое важное о вашем авто