Дезинфекция автомобилей для перевозки пищевых продуктов

Содержание

Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов

Санитарная обработка автомобилей

Для чего нужна дезинфекция автотранспорта

Дезинфекция автотранспортаэто комплекс мероприятий по мойке, чистке и обеззараживанию кузова, салона и грузового отсека автомобиля. Четкий объем и характер работ полностью зависит от размера транспортного средства, а также его функционального предназначения.

Очевидно, что намного проще и дешевле следовать действующему законодательству Российской Федерации и регулярно выполнять проведение дезинфекции автотранспорта.

Из чего состоит процесс дезинфекции автомашин

Современные методы дезинфекции

Каким автомобилям нужна дезинфекция

Правила дезинфекции при перевозке пищевых продуктов

Проведение дезинфекции автотранспорта допускается только если он хорошо вымыт.

Периодичность дезинфекции для разных типов грузов

Кроме того, следует упомянуть о транспорте для перевозки пищевых скоропортящихся продуктов. Проведение дезинфекции автотранспорта в таком случае выполняется по мере потребности, однако не реже одного раза в десять дней.

Оформляемые документы при дезинфекции транспорта

Подтверждением того, что дезинфекция автотранспорта действительно выполнялась, является так называемый санитарный паспорт. Это специальный документ, в который вклеивается голограмма после каждой обработки транспорта.

В настоящее время получение санитарного паспорта не является обязательным. Тем не менее, многие организации и перевозчики все еще предпочитают вести санпаспорт.

Документы о дезинфекции автотранспорта, которые мы выдаем

Согласно требованиям СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Транспортные средства используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно с применением дезинфицирующих средств, разрешенными для применения в установленном порядке.

Источник

Дезинфекция автомобиля в Москве – санобработка кузова автомобиля

obrabjuotka salonaАвтомобиль является не только средством передвижения, но и местом, в котором водители проводят значимый отрезок своего времени. Поэтому для поддержания чистоты и безопасности машины нужно прилагать значительные усилия. Даже при небольшом размере кузова и салона автомобиля, их внутренние площади могут быть заселены вредителями, бактериями и микроорганизмами, которые могут вызывать инфекции и тяжёлые болезни. Вместе с этим важной проблемой для владельцев могут стать устойчивые и неприятные запахи в салоне, которые появляются вследствие процесса жизнедеятельности микроорганизмов. Дезинфекция автомобиля в Москве позволяет не просто очистить салон от всевозможных микробов, но и привести машину в соответствии с нормами сан безопасности.

Цены на дезинфекцию транспорта

Количество Легковой транспорт Грузовой транспорт Консультация по телефону БЕСПЛАТНО БЕСПЛАТНО 1 от 650 руб. от 750 руб. 2-5 от 850 руб. от 900 руб. 5-10 от 750 руб. от 800 руб. от 10 договорная договорная

Появились проблемы с насекомыми, грузунами, вирусами и паразитами?

Дезинфекция, Дезинсекция и Дератизация НЕДОРОГО

Звонок в «ДезГорКонтроль» поможет избавиться

Полное уничтожение вредителей и грызунов.

Наши специалисты осуществляют выезды по всей Москве и Подмосковью

Звоните. Мы работаем круглосуточно 24/7

Стоимость санобработки автотранспорта в Москве

nizkie cenyВ нашей службе СЭС мы предлагаем предельно низкие цены санобработки кузова и салона автомобиля в Москве и гарантируем высокую степень эффективность данных мероприятий. Стоимость автомобильной сан обработки в компании «ДезГорКонтроль» может колебаться от выбранных условий, методов и удалённости проведения процедур очистки и дезинфекции.

Наши профессионалы обладают большим опытом, знаниями и навыками, что позволяет им быстро и продуктивно обрабатывать любые поверхности при помощи современных активных веществ, которые полностью уничтожают все патогенные организмы. В нашей организации используются только безопасные дезсредства, которые прошли проверки качества и разрешены Минздравом к применению.

Если у вас остались какие-либо вопросы относительно цены, методов, условий по дезинфекции автомобиля в Москве, то мы рекомендуем вам обратиться за консультацией по телефону в службу «ДезГорКонтроль», где отзывчивый сотрудник с радостью предоставит вам исчерпывающую информацию. Также при помощи звонка возможно оставить заявку.

Основные услуги нашего центра

mokricy 2

Борьба
с мокрицами

Klop 1

Osa 1

Komar 1

Plesen 1

Koroed 1

Борьба
с короедами

Kleshh 1

Krot 1

Bloha 1

Krysa 1

Muravej 1

Борьба
с муравьями

Tarakan 1

Борьба
с тараканами

Каким машинам необходимо проходить процедуры дезинфекции?

gruzovaya mashinaВ то время как, санобработка кузова автомобиля личного пользования является рекомендуемой мерой профилактического воздействия против болезней, то дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов – это обязательное мероприятие, которое регламентируется Роспотребнадзором и подобными структурами. Все компании, которые, так или иначе, связаны с перевозкой животных, людей, пищи, медицинской техники, а также товары массового потребления должны систематически направлять свои автомобили на процедуры санобработки транспорта в Москве. Такие услуги предоставляет служба «ДезГорКонтроль», где все процедуры проходят под контролем опытных специалистов и после окончания предоставляются акты и документы о прохождении полной дезинфекции автомобиля в Москве или Московской области.

Процедуры дезинфекции автотранспорта в службе «ДезГорКонтроль» обычно требуются:

transport dlya perevozki produktovВместе с этим, при приобретении подержанных авто мы рекомендуем выполнить мероприятия по санобработке машины в Москве, чтобы удалить возбудителей патологических инфекций и болезней, которые возможно остались после предыдущих хозяев. В СЭС «ДезГорКонтроль» гарантируют провести весь комплекс процедур, который позволит вам быть уверенным в полной чистоте своего авто и соответствии его всем стандартам безопасности.

Основные преимущества при профессиональной дезинфекции кузова и салона автомобиля:

vysokoe kachestvo

Источник

[АКТ 2021] Правила Дезинфекции автотранспорта при перевозке пищевых продуктов, пассажиров, животных

Услуги по Дезинфекции (дезодорации, дезинсекции) торговых (производственных) помещений, транспортных средств, перевозящих пищевые продукты, людей и животных. Согласно нормативам РФ, оформляем АКТ соответствия автотранспорта санитарным требованиям

В 2021 году большая часть санитарно-эпидемиологических нормативов утратили силу. Транспортным организациям, чья деятельность связана с перевозкой пищевых продуктов, необходимо руководствоваться Постановлением санитарного Главврача А.Поповой №36 (20/11-20 г.). Новые требования к Дезинфекции автотранспорта не являются обособленной инструкцией Роспотребнадзора, а перенаправляют к Таможенным Соглашениям.

Важно: Норматив по Дезинфекции транспорта, проводимой согласно старому Постановлению №23 (7/09-01 г.) СП 2.3.6.1066-01, включая изменения СП 2.3.6.2203-07, – утратил актуальность и больше не имеет юридической силы. С января-месяца 2021 по 2027 год для перевозчиков пищевых продуктов действуют Новые Правила СП 2.3.6.3668-20

Особенность новых требований к дезинфекции автотранспорта

В VII разделе документа требования, касающиеся дезинфекции автомобиля, объединили с Правилами хранения, приема, размещения товара (груза). Отведя для этого пару строк: Процедура проводится по мере необходимости, в соответствие с Техническим регламентом Таможенного Союза, достаточной для обеспечения безопасности продукции пищевого назначения: TP ТС 021/2011.

Полагаем, теперь Роспотребнадзор вместо нарушения санитарных требований интерпретируют его, как невыполнение норм, продиктованных Таможенным Союзом. Поэтому вместе с накладной на груз, когда перевозят пищевую продукцию, пассажиров, животных, необходимо иметь документ, свидетельствующий о соответствии транспорта Техрегламенту ТС (инструкции, прилагаемые к типу контейнера (грузовым отделениям) и к видам продукции).

АКТ, подтверждающий дезинфекцию автотранспорта

Автомобиль, доставляющий пищевую продукцию в точку разгрузки, где действуют особые санитарно-гигиенические нормы (столовая, магазин, продовольственный склад, цех, база и пр.) без действующего Акта, свидетельствующего о проведении сан-обработки, могут не пустить. Чтобы не нести ответственность за сохранность груза, качество товара, необходимо всегда иметь при себе этот документ. В противном случае сторона-приемщик имеет право не допускать автотранспорт для выгрузки сырья или продуктов.

Логистическая компания или частное лицо обязаны гарантировать санитарную безопасность товара, обеспечив надлежащие гигиенические условия перевозки. АКТ Дезинфекции автотранспорта – залог того, что приемщик может не опасаться инфицирования продукции микроорганизмами (вирусами и бактериями) вследствие грязного кузова (фуры), контейнеров, и пр. Процедура очистки грузовика включает как внутреннюю, так и внешнюю обработку дезинфицирующими растворами.

В каких случаях требуется акт дезинфекции автотранспорта

Согласно Новому регламенту СП2.3.6.3668-20 Дезинфекция при транспортировке пищевых продуктов и прочих грузов проводится по мере необходимости. Проще говоря, отправляясь в рейс, водитель вместе с дорожными документами должен иметь АКТ, свидетельствующий о выполнении процедуры согласно условиям хранения продукции по нормам Таможенного Союза. Документ требуется в следующих случаях:

Независимо от цели транспортировки, наша компания предоставит необходимый АКТ о проведенных работах – Дезинфекции автомобиля на основании Договора. Контракт можно заключить на разовую обработку, регулярную (месяц, полгода, год, постоянно). В последнем случае условия соглашения для заказчика более выгодны.

Примечание: АКТ о Дезинфекции автотранспорта действителен только при наличии Договора. Поэтому его копию водитель обязан возить с собой

Нормативная база к дезинфекции автотранспорта

Опираясь на СП2.3.6.3668-20 и Техрегламент ТС, обозначим, какими нормативами регулируется сфера санитарно-гигиенического содержания транспорта и помещений, где хранят или размещают пищевую продукцию:

2.1. СанПиН 3.5.2.3472-17 (Постановление гос. Главного санитарного врача (далее ПГГСВ РФ)) №83 (07/06-17 г.) – Дезинсекция (истребление тараканов, мух, муравьев и прочих членистоногих).

2.2. СП 3.5.3.3223-14 ПГГСВ РФ №58 (22/09-14 г.) – Дератизация (избавление от крыс и мышей).

tekhnicheskiy reglament p

ochistka transportnyh sredstv p

Примечание: Отмена санитарных паспортов не отменяет правила сан-обработки. Требования распространяются на транспортировку пищевой продукции или сырья, пассажиров и животных. Особенно строго контроль осуществляется в условиях угрозы эпидемиологического характера. АКТ о своевременной сандезинфекции – необходимый атрибут перевозки грузов и людей в перечисленных случаях.

Кто проверяет акт дезинфекции автотранспорта

Проверка безопасности перевозимого груза и людей осуществляется органами ГИБДД, Роспотребнадзором, грузополучателем. Наряду с ними – лицами и организациями, которые по долгу службы связаны с отправкой упоминаемых выше товаров и людей. Так как, обеспечение биологической безопасности – обязанность, за невыполнение которой, предусмотрены немалые штрафные санкции, вплоть до возмещения стоимости груза.

Какие сведения содержит АКТ Дезинфекции автотранспорта

Приведенный ниже образец бланка Акта не является строго регламентированным. Это Приложение к Договору. Справка оформляется в свободной, но понятной форме (можно в электронном виде). Главное – содержание. В документе должна быть следующая информация:

Заверяется АКТ подписью Исполнителя с расшифровкой фамилии + инициалы. Если организация, где осуществлялась мойка и дезобработка располагает личной печатью, то ее ставят на документ.

Образец бланка акта дезинфекции транспортного средства

akt dezinfekciiavto

Дезинфекция автотранспорта от коронавируса

Для применения многочисленных инструкций по борьбе с распространением COVID-19 и пресечением заражения вирусом в общественном транспорте, такси можно обратиться к рекомендациям Письма Роспотребнадзора №02/2120-2020-32. Заметим, что используют зарегистрированные обеззараживающие средства, разрешенные для применения в условиях перевозки пассажиров.

Наилучший метод – распыление хлоросодержащего или кислородактивного вещества с дополнительным использованием переносных устройств УФ-облучателей. Эффективность обработки в труднодоступных местах достигается путем приборов, генерирующих горячий или холодный туман.

Источник

Дезинфекция автотранспорта перевозки пищевых продуктов

%D0%94%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.www .egsdez.ruДезинфекция автотранспорта является строго обязательной для автомобилей, осуществляющих перевозку пищевых продуктов, а также автотранспорта осуществляющего пассажирские перевозки. Закон затрагивает все автомобили пассажирского транспорта, транспорт скорой помощи, всех грузоперевозчиков, особенно тех, которые занимаются продуктами питания, мусоровозов. Также необходима обработка транспорта, перевозящего когда-либо инфекционных больных.Кроме того, наши специалисты рекомендуют произвести дезинфекцию приобретенного подержанного автотранспорта, поскольку никогда неизвестно кем и для каких целей использовалась данная машина. Весь этот автотранспорт, несомненно, должен подвергаться такой процедуре, как санитарная дезинфекционная обработка. Все работы по проведению дезинфекции автотранспорта проводятся сотрудниками, прошедшими профессиональную подготовку. Высокое качество подготовки и профессионализма персонала обеспечивается проведением периодических аттестаций внутри предприятия на подтверждение должности, а так же включением 100% состава работников в “Программу повышения квалификации сотрудников”.

Стоимость на проведение дезинфекции автотранспорта перевозящего продукты питания у менеджеров.

Дезинфекция автотранспорта перевозки пищевых продуктов:

Ответственность и санкции

Действующими нормативными документами предусмотрено, что автотранспорт, использующийся для перевозки пищевых продуктов, должен проходить санитарную обработку. Данные о прохождении обработки отмечаются в санитарном паспорте транспортного средства и контролируются не только сотрудниками ЦГСЭН, но и инспекторами ДПС. На основании санобработки оформляется акт о проведении дезинфекции автотранспорта бланк.

Согласно требованиям Санитарно-Эпидемиологических Правил, в случае выявления фактов нарушений сотрудники милиции составляют административный протокол и направляют его для принятия мер в районные СЭС.Статья КоАП 6.3 предусматривает, что:
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа
– на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда;
– на должностных лиц – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда;
– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

%D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D1%83

Важно

Заявление на выдачу лицензии
Свидетельство о государственной регистрации или Справка с ЕГРПОУ
Устав (для юридических лиц)
Копия вывода государственной СЭС о соответствии имеющихся помещений, материально-технической базы требованиям санитарных норм и правил в части организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и квалификации персонала.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ- СанПиН 2-3-5-021-94

3.11. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов

3.11.1. Для транспортировки пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт. Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.

Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты и др.) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

3.11.3. Запрещается производить погрузку пищевых продуктов в транспорт, не отвечающий санитарным требованиям и при отсутствии санитарного паспорта на него, а также транспортировка сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.

3.11.4. Шофер-экспедитор (экспедитор) обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и спецодежду темного цвета, строго соблюдать правила личной гигиены и правила транспортировки пищевых продуктов.

3.11.5. Мойка и обработка транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, должны осуществляться в автохозяйствах.

3.11.6. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.

Для транспортировки особо скоропортящихся пищевых продуктов должен быть выделен охлаждаемый или изотермический транспорт.

3.11.7. В транспорте, предназначенном для перевозки пищевых продуктов, должны быть выделены специальные места для хранения санитарной одежды, брезента. Запрещается размещаться экспедиторам на пищевых продуктах. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов должна производиться грузчиками в санитарной одежде (белого цвета).

3.11.8. Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Запрещается перевозить хлеб навалом.

3.11.9. Кремовые кондитерские изделия должны транспортироваться в охлаждаемом транспорте в условиях, исключающих повышение температуры выше 6 °С. Изделия должны быть уложены в металлические контейнеры с крышками, лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартных картонных коробках.

Категорически запрещается транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках.

3.11.10. Транспортировка мяса должна производиться в авторефрижераторах: остывшее и охлажденное – при температуре не более 6 °С, мороженое – при температуре не выше 0 °С.

Допускается использовать в отдельных случаях открытый авто- и гужевой транспорт, в котором мясо укладывается на чистую подстилку и покрывается брезентом, парусиной или бязью.

3.11.11. Живую рыбу перевозят из водоемов в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих специальную емкость (100 кг) для льда, а также оборудование для насыщения воздухом воды, в которой перевозится рыба. Температура воды в цистерне должна быть зимой 1 – 2 °С, весной и осенью 4 – 6 °С, летом 10 – 14 °С.

3.11.12. При кольцевом завозе особо скоропортящихся пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие загрязнения продуктов.

3.11.13. Автохозяйства, предприятия или организации, выполняющие санитарную обработку кузовов подвижного состава, приказом или распоряжением назначают ответственное лицо за мойку, обработку пищевого транспорта.

Санитарная обработка пищевого транспорта должна производиться в специально оборудованных моечных блоках или на специальных площадках, подключенных к водопроводу и канализации, иметь горячее водоснабжение, моющие и дезинфицирующие средства, уборочный инвентарь для мытья кузовов.

3.11.14. Пост мойки и обработки пищевого транспорта должен быть оснащен:

оборудованием и инвентарем для уборки, мойки и дезинфекции транспорта (моечные машины, гибкие шланги, оснащенные пистолетами с горячей и холодной водой, щетки, аппараты для дезинфекции, аппаратура для сушки и проветривания автомобилей после мойки и дезинфекции);

спецодеждой для мойщиков (резиновые сапоги, резиновые перчатки, прорезиненный фартук, хлопчатобумажный костюм с капюшоном, защитные очки, респиратор);

шкафчиками для хранения уборочного и моечного инвентаря (щеток, мочалок, ведер и др.), моющих и дезинфицирующих средств, спецодежды;

помещением для сушки одежды и уборочного инвентаря.

3.11.15. Режим санитарной обработки пищевого транспорта:

а) уборка кузова и кабины выполняется с помощью щеток, веников или пылесосов;

б) наружная мойка кузова автомобиля – щелочной водой (температура 35 – 40° С), с дальнейшим ополаскиванием водой из шланга;

в) мойка внутренней поверхности автомобиля производится щетками, моющим раствором (температура раствора 55 – 60 °С) или механическим способом из шлангов под давлением 1,5 атм при температуре 65 – 70 °С в течение 2 – 3 мин;

г) после мойки моющими растворами внутренняя поверхность кузова автомобиля обязательно тщательно ополаскивается до полного удаления остатков моющего раствора, затем просушивается и проветривается, не должна иметь посторонних запахов;

д) дезинфекция внутренней поверхности кузова должна производиться дезинфицирующим раствором с содержанием активного хлора 250 мг/л, экспозиция выдержки дезинфицирующего раствора 10 мин. По окончании дезинфекции внутренняя поверхность кузова промывается водой из шланга, просушивается и проветривается до полного удаления запаха хлора. Шланги для мытья автомобилей должны храниться в подвешенном состоянии.

Дезинфекция транспорта производится по мере необходимости, но не реже 1 раза в 10 дней.

Примечание: расход дезинфицирующих средств составляет 2,5 г вещества на 1 кв.м или 0,5 л рабочего раствора на 1 кв.м обрабатываемой поверхности. Расход моющих средств составляет 1 л на 1 кв.м поверхности.

Работники санэпидслужбы имеют право запрещать перевозку пищевых продуктов автотранспортом, не отвечающим санитарным требованиям.

Используем гибкую систему скидок и персональный подход к каждому клиенту! Наша компания применяет только современные методы,оборудование,дезинфекция холодным и горячим туманом — на сегодняшний день самый эффективный способ обработки и задача дезслужб г.Москва.Применяемые препараты (4 класса) минимального по опасности.

Ознакомиться с прейскурантом вы можете в разделе — цены.

Если вам необходимо заказать услугу проведения дезинфекции автотранспорта перевозящего любой тип продукции,звоните по тел.:+7(495)508-24-86 и +7(967)243-97-06

Наш коллектив поможет произвести дезинфекцию автотранпорта в Московской области (также на договорной основе выезжаем и в соседние области)

Доплата за выезд в Московскую область и смежные регионы зависит от условий определенного заказа.Стоимость учитывается от факторов: удалённость от МКАД, транспортные расходы и другие параметры. Информацию о стоимости услуг Вы сможете получить у наших специалистов по контактным телефонам или воспользовавшись услугой обратной связи.

Наиболее частые направления процесса дезинфекции в Московской области: Пушкино, Долгопрудный, Химки,Щелково,Фрязино, Мытищи, Королев, Ивантеевка, Домодедово, Люберцы, Котельники, Томилино, Дзержинский, Красково, Малаховка,Жуковский, Лыткарино, Раменское, Железнодорожный, Реутов, Балашиха, Лобня, Красногорск, Нахабино, Одинцово, Троицк, Щербинка, Московский, Климовск, Видное, Подольск, Фрязино, Зеленоград, Барвиха, Щербинка, Электросталь,Электроугли, Ногинск и др.

Предлагаем для Вас дополнительные услуги от наших партнеров:

2)Эксклюзивный поставщик смесей с инсектицидным действием и квалифицированный персонал по ремонту и отделке квартир после дезинсекции тараканов

Источник

Оцените статью
Avtoshod.ru - все самое важное о вашем авто